Автор |
Сообщение |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Черри, я хочу тебя... на своей кухне
|
28 мар Вс, 2010 9:05:29 am 86 |
|
 |
tony_brascoe™
Зарегистрирован: 18 июн Ср, 2008 9:55:28 am 169 Сообщений: 1594 Откуда: MSC
|
 Re: Кухня всех времен и народов
а я зажарил дичайшие сочных, чертовских купат под пиво)))
_________________
|
28 мар Вс, 2010 15:51:14 pm 86 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
И я тоже поджарил морской рыбки на пальмовом масле. Запиваю местным ромом настоеным на траве. 
|
28 мар Вс, 2010 17:22:26 pm 86 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
А мы курицу в аэрогриле зажарили, с картохой. Да, норм, действительно, сочно, хрустко и негеморно. У всех воскресные обеды 
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
28 мар Вс, 2010 17:45:04 pm 86 |
|
 |
ranger
Зарегистрирован: 17 янв Ср, 2007 15:05:40 pm 16 Сообщений: 2255
|
 Re: Кухня всех времен и народов
SNK писал(а): Черри, я хочу тебя... на своей кухне боюсь, твоя жена этого не поддержит. поэтому не раскатывай губу  хотя хотеть, безусловно, не вредно  ranger.
_________________ soulbrother of soulsister.
Andy! Remember us! We were your only Client!!!
Величие De/Vision недостижимо (с)
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
28 мар Вс, 2010 17:48:25 pm 86 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Не бойся
|
28 мар Вс, 2010 19:30:13 pm 86 |
|
 |
ranger
Зарегистрирован: 17 янв Ср, 2007 15:05:40 pm 16 Сообщений: 2255
|
 Re: Кухня всех времен и народов
бояться, собственно, надо тебе  это же ТВОЯ жена не одобрит имения вишни на кухне  ranger.
_________________ soulbrother of soulsister.
Andy! Remember us! We were your only Client!!!
Величие De/Vision недостижимо (с)
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
28 мар Вс, 2010 23:55:14 pm 86 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Откуда такая осведомлённость? Завидуешь, что я могу пригласить, а ты нет. Оля обидится.
|
29 мар Пн, 2010 0:05:22 am 87 |
|
 |
iskin
Зарегистрирован: 16 сен Пт, 2005 9:28:08 am 258 Сообщений: 2242 Откуда: питер
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): домашние вегетарианские роллы  я тоже роллы делаю частенько... в след раз наготовлю и нафоткаю... я только люблю рисом и рыбой наружу... это как в "простоквашино" вкуснее колбасой на язык)) колись какие начинки делаешь?
_________________ Свят Георгий во бое На лихом сидит коне, Держит в руце копиё, Тычет змия в жопиё.
|
02 апр Пт, 2010 10:45:15 am 91 |
|
 |
iskin
Зарегистрирован: 16 сен Пт, 2005 9:28:08 am 258 Сообщений: 2242 Откуда: питер
|
 Re: Кухня всех времен и народов
ZABA писал(а): А мы курицу в аэрогриле зажарили, с картохой. Да, норм, действительно, сочно, хрустко и негеморно. У всех воскресные обеды  я в аерогрилле и в рукаве делаю... так вдвойне сочнее))) вообще аерогриль вещ
_________________ Свят Георгий во бое На лихом сидит коне, Держит в руце копиё, Тычет змия в жопиё.
|
02 апр Пт, 2010 10:46:57 am 91 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Ага. Если решусь-попробую кулич в нем испечь. Хоть и говорят, что в нем выпечку можно готовить, но как-то..непривычно и не внушает доверия.
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
02 апр Пт, 2010 11:05:51 am 91 |
|
 |
iskin
Зарегистрирован: 16 сен Пт, 2005 9:28:08 am 258 Сообщений: 2242 Откуда: питер
|
 Re: Кухня всех времен и народов
кстати с картошкой в нем ничего не вышло... задубела
_________________ Свят Георгий во бое На лихом сидит коне, Держит в руце копиё, Тычет змия в жопиё.
|
02 апр Пт, 2010 11:10:00 am 91 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Ну, мы картоху на нижний этаж положили, а на верхней решетке-курица. получилось здорово. Но тут уж никаких рукавов. И когда без рукава-жир уходит из курицы, это нра.
У меня свекровь вообще чудеса творит в аэрогриле, но я пока сильно не вникала.. Хотя, вникай-не вникай, если таланта нет, то и нет.
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
02 апр Пт, 2010 11:27:07 am 91 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Не понимаю, что вы называете аэрогрилем. У меня обычная печка Босх, в ней вертится вентилятор, есть нагрев общий и дополнительно нагрев сверху. Если делать курицу, то лучше все-таки делать с общим нагревом плюс несильным верхним и вентилятором (называется "верхний гриль с обдувом"), курочку на решётке на втором уровне, на нижнем - стальной поднос с картошкой. Но картошку надо ставить где-то через полчаса после курочки. А еще лучше картошку зажарить отдельно.
|
02 апр Пт, 2010 11:59:58 am 91 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
аэрогриль - это особый такой агрегат, а не функция духового шкафа
_________________ догоняй, кетчуп
|
02 апр Пт, 2010 12:07:33 pm 91 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
iskin писал(а): колись какие начинки делаешь? вах иськин.. да ты не только красавец и талант так ещё и умница какой  ну ёмаё)) я с рыпкой пару раз делала, но это была банальная сёмга с/с или подкопчёная. когда просто так её скучно употреблять. а эти роллы - вынужденный шаг в целях разнообразить постный стол то есть не было цели сделать именно ролы, а была цель вкусно и небанально постно поесть ну там внутри свежий огурчик, огурчик+варёная свекла и ещё в паре штук капуста зато рис - специальный для японской кухни (что оказывается немаловажным) и васаби правильная и вкусный соус
_________________ догоняй, кетчуп
|
02 апр Пт, 2010 12:14:37 pm 91 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
искин, а фотки давай. это мы любим, чтоб достижения илюстрированы были а ещё давай фоток своего главного "блюда" и достижения.. ну ты понял, о чём мы..? 
_________________ догоняй, кетчуп
|
02 апр Пт, 2010 12:17:56 pm 91 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Эх, Вишнь, не удержусь, режь меня: смысл поста не в том, чтобы постно и при этом вкусно/разнообразно хавать. Пост-это жертва. То есть в принципе не должно быть вкусно. Ну как бы не желательно. Равно как нежелательно и вообще морочиться о еде и прочих приятностях. Вегетарианская диета и пост-вещи разные, совсем. Извини. Я, например, на жертву постом не способна, ни по каким пунктам.
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
02 апр Пт, 2010 14:02:37 pm 91 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
заба, Я ЗНАЮ, отстань от меня! я постилась по всем правилам и строгости уже пять раз до этого в этот раз у меня не строгий пост. это я сама так решила. потому что поститься никто не заставляет. и потому что я знаю, что могу выдержать весь пост. и жрать невкусно при этом и не заморачиваться тоже могла бы, да вот незадача - я невкусно готовить не умею! прикинь, у меня даже макароны - это вкусно. и каша овсяная на воде - тоже вкусно (и манная у меня без комочков, ага  ) для меня это никогда не было вегетарианской диетой. и уж я-то понимаю, что таковая с постом ничего общего не имеет. так что не извиняйся. а лучше просто - КОНЧАЙ ПОУЧАТЬ!! реально бесит. ты-то сама пробовала хоть раз посидеть да хотя бы блин на вегетарианской диете, а? ага, а щас ты мне напишешь, что в пост, да тем более в страстную пятницу нельзя на форум. нельзя ругаться. нельзя, чтобы бесило. и так далее.. блин мне надо было приготовить эти ролы страшнючими и невкусными, вот это было б правильно, по-христиански, ага?
_________________ догоняй, кетчуп
|
02 апр Пт, 2010 15:00:15 pm 91 |
|
 |
iskin
Зарегистрирован: 16 сен Пт, 2005 9:28:08 am 258 Сообщений: 2242 Откуда: питер
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): искин, а фотки давай. это мы любим, чтоб достижения илюстрированы были
 это второй раз я делал только...еще лохом был))) поэтому банально обычными толстыми палками и нори сверху... а в настоящее время я делаю с нори внутри...сверху кунжут или семга сверху...внутри различные сочетания авакадо, филадельфии, оругца и сладкого японского омлета... иногда спаржу добавляю... в принципе в домашних условиях получается самое вкусное : семга, филадельфия, авакадо и омлет.... кстати семгу после того как нарежу обязатльно окунаю ее в разведенный в воде васаби...так она нежнее и меньше рыбой пахнет. кстати рис я беру обычно обычный круглозерновой с рисовым уксусом солью и сахаром... читал везде что вроде никакой разницы...надо теперь попробовать специальный 
_________________ Свят Георгий во бое На лихом сидит коне, Держит в руце копиё, Тычет змия в жопиё.
|
02 апр Пт, 2010 15:55:08 pm 91 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): заба, Я ЗНАЮ, отстань от меня! я постилась по всем правилам и строгости уже пять раз до этого в этот раз у меня не строгий пост. это я сама так решила. потому что поститься никто не заставляет. и потому что я знаю, что могу выдержать весь пост. и жрать невкусно при этом и не заморачиваться тоже могла бы, да вот незадача - я невкусно готовить не умею! прикинь, у меня даже макароны - это вкусно. и каша овсяная на воде - тоже вкусно (и манная у меня без комочков, ага  ) для меня это никогда не было вегетарианской диетой. и уж я-то понимаю, что таковая с постом ничего общего не имеет. так что не извиняйся. а лучше просто - КОНЧАЙ ПОУЧАТЬ!! реально бесит. ты-то сама пробовала хоть раз посидеть да хотя бы блин на вегетарианской диете, а? ага, а щас ты мне напишешь, что в пост, да тем более в страстную пятницу нельзя на форум. нельзя ругаться. нельзя, чтобы бесило. и так далее.. блин мне надо было приготовить эти ролы страшнючими и невкусными, вот это было б правильно, по-христиански, ага? Ну извини, это мне с работы прежней навеяло, там во время поста такие действа ханжеские разворачивались,что сильно в память врезалось. Держала я пост, было дело...когда служила в свечном столе в храме большого Вознесения, что у Никитских ворот. А сейчас-нет сил. По поводу замечаний, не по теме, но фиг где тему такую отыщешь. Была недавно на презентации в клубе, там хозяйка положения(симпатичная такая тетка) была в шикарном платье, а сзади подол оторванный висит. И никто ей не сказал, что такой конфуз. Кто-то -из злорадства, кто-то от равнодушия, я постеснялась, как посторонняя. Думала, найдутся ж в зале подруги, которые скажут ей об этом и помогут исправить положение. Не нашлось... Вечером она снимет платье, увидит, поймет, нехорошо ей будет.. Вот поэтому я ЗА замечания.
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
02 апр Пт, 2010 17:05:22 pm 91 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
ЗАБА, у тебя подол оторвался.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
02 апр Пт, 2010 17:07:49 pm 91 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
да ладно подол... бывает с пятнами ходят и все молчат... я бы подошла, а ты Заба такая же как все..  на днях девчонка в бахилах по городу топала, болтая по телефону, я её догнала, она так смеялась... 
|
02 апр Пт, 2010 17:19:32 pm 91 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
А я... а у меня... Перчатку подобрал, которую незнакомая девушка уронила. Догнал. Вернул. Пожалуйста. А еще... вчера... другую незнакомую девушку до магазина "Якутские бриллианты" проводил. Все. Облегчил душу.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
02 апр Пт, 2010 17:24:52 pm 91 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Базз, ну проводил это фигня... конечно если она не калека с париком на голове 
|
02 апр Пт, 2010 17:27:04 pm 91 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Stripped писал(а): Базз, ну проводил это фигня... конечно если она не калека с париком на голове  Наоборот, высокая и красивая брунэтка. 
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
02 апр Пт, 2010 17:44:56 pm 91 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Buzz Lightyear писал(а): Наоборот, высокая и красивая брунэтка.  ну блин, а перчинка то в чём?.. она в носу ковырялась или пукала, или может чулки "поехали", а ты прикрывал всё это дело? 
|
02 апр Пт, 2010 17:50:04 pm 91 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Stripped писал(а): Buzz Lightyear писал(а): Наоборот, высокая и красивая брунэтка.  ну блин, а перчинка то в чём?.. она в носу ковырялась или пукала, или может чулки "поехали", а ты прикрывал всё это дело?  Просто помог незнакомому человеку. 
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
02 апр Пт, 2010 18:00:54 pm 91 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Суперпасха. Ваяю по этому рецепту из года в год.
НАДО: 1 кг творога, 400 г сметаны, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 300 г мелкого сахара (песка), 1 стакан миндаля, 1 вершок ванили (по-современному, 1,5 пакетика ванилина), 1 стакан изюма (я не добавляю,- не люблю), 2/3 стакана цукатов.
ГОТОВИМ: 1. Смешиваем в кастрюле все, кроме сахара, изюма, цукатов и ванили. 2. Ставим на небольшой огонь и помешиваем 15 минут, не давая смеси закипеть. 3. Снимаем с плиты, ставим в таз со льдом или с ледяной водой. Добавляем цукаты, изюм, сахар и ваниль. И перемешиваем минут 10, пока не остынет до комнатной температуры. 4. Выкладываем в эмалированную миску большой кусок марли - 80 на 80 см. Ставим миску в большое глубокое блюдо или кастрюлю. Потом выкладываем на марлю творожную массу, накрываем концами марли. Концы скручиваем в жгут и опускаем наружу - на блюдо. Сверху на пасху ставим гнет. Смысл в том, чтобы сыворотка из творога по марле стекала на большое блюдо. В таком виде пасха стоит сутки. Каждые 5 - 8 часов из нее нужно сливать сыворотку. 5. Через сутки выкладываем пасху на плоское блюдо. Мазурка на белках
_________________ Fat kids are harder to kidnap
|
03 апр Сб, 2010 14:26:48 pm 92 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Меняю кокосы и ананасы на сметану и квас.
|
03 апр Сб, 2010 14:54:19 pm 92 |
|
 |
|