Автор |
Сообщение |
Бликса
Зарегистрирован: 03 июн Ср, 2009 17:35:27 pm 153 Сообщений: 349
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): итальянский хлеб с оливками, сыром и ветчиной (и с вермутом)  это вы сами пекли или где-то продается такой хлеб? очень вкусно-аппетитно выглядит 
_________________ забота обо мне облагораживает. коты не стучат.
|
20 мар Сб, 2010 1:05:09 am 78 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
сама (на заднем плане на фото - вермут, который как раз пошёл в этот хлеб) на самом деле очень вкусная штука завтра попробую найти рецепт, напишу здесь
_________________ догоняй, кетчуп
|
20 мар Сб, 2010 1:26:53 am 78 |
|
 |
boomaga
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:31:36 pm 360 Сообщений: 916 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
вишенка - КОГДА? когда ты все это успеваешь  ? *вероятно секрет в: минус алкоголизм, минус неврозы, минус лень*
|
20 мар Сб, 2010 14:16:35 pm 78 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Вермут в хлеб!? Креста на вас нет!
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
20 мар Сб, 2010 14:50:12 pm 78 |
|
 |
DryHand
Зарегистрирован: 09 авг Вт, 2005 0:55:28 am 220 Сообщений: 3334 Откуда: Moscow
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Вот ещё наблюдаю по ОРТ какую-то тётю новую в подобном жранино-шоу под названием "Щщастье есть"
_________________ Уходя, гасите всех!
|
21 мар Вс, 2010 11:28:09 am 79 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
рецепт для Бликсы
ингредиенты: дрожжи свежие - 25гр (если сухие, по-моему, на 3 надо поделить, т.е. около 8гр, ну или высчитать, исходя из необходимого по рецепту количества муки, на пакетике указана пропорция) оливковое масло - 130мл белое сухое вино - 60мл (коего в нашем доме не бывает, поэтому тот самый вермут) яйцо - 1шт сахар - 1чайная ложка соль мука - 300-350гр (тесто не должно быть слишком крутым) около 100гр сыра, несколько ломтиков ветчины (сырокопчёной), маслины/оливки или маслины+оливки, кому как нра
приготовление: развести дрожжи в 100мл тёплой воды, добавить сахар, растворить, всыпать 1стол. ложку муки, размешать, поставить в тёплое место. это опара, она должна "подойти". после добавить в опару оливковое масло, вино, соль, всыпать муку. замесить тесто (нужно помесить его, чтобы стало мягким, пластичным). теперь должно подойти тесто - поставить его в тёплое место когда тесто подойдёт - ещё раз вымесить его, ввести яйцо, если тесто жидковато - добавить ещё немного муки. добавить сыр (маленькими кубиками), ветчину (тонкими полосками) и маслины (колечками). замесить всё вместе, сформировать хлеб, выложить на противень и оставить на 20-30мин потом в духовку, разогретую до 200град., выпекать 30-40 мин.
пеките и ешьте на здоровье!
_________________ догоняй, кетчуп
|
21 мар Вс, 2010 11:54:41 am 79 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
boomaga писал(а): вишенка - КОГДА? когда ты все это успеваешь  ? *вероятно секрет в: минус алкоголизм, минус неврозы, минус лень* ну я ж не каждый день. так, время от времени развлекаюсь просто меня действительно иногда прёт от готовки, нравится мне это дело. ну а алко, неврозы и лень.. куда ж без них! я типа тоже живой человек 
_________________ догоняй, кетчуп
|
21 мар Вс, 2010 12:15:00 pm 79 |
|
 |
Kingret
Зарегистрирован: 21 ноя Вт, 2006 11:55:05 am 324 Сообщений: 281 Откуда: москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
DryHand писал(а): Вот ещё наблюдаю по ОРТ какую-то тётю новую в подобном жранино-шоу под названием "Щщастье есть" ага, тож её наблюдаю. елена чекалова-жена леонида парфенова  но она меня не вдохновляет!
|
21 мар Вс, 2010 18:03:46 pm 79 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Тоже наткнулся вчера на это действо с "теткой в шапке" и старым пафосно-болтливым себялюбцем. Так и не понял о чем это, но явно не о кулинарии.
PS Вчера же, кстати, увидел на каком-то федеральном канале знакомый фейс Радислава Гандапаса (бизнес тренера) в качестве ведущего какого-то телешоу. Неужели мечта попасть в ящик еще актуальна и в постподростковой среде?
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
22 мар Пн, 2010 14:57:21 pm 80 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Нарыл клевый сайт www.foodclub.ruВсе с фотками, вся последовательность. И что самое приятное - есть программа для айфона, в ней ингредиенты одним кликом загоняешь в список покупок, потом с этим списком ходишь по рынку и покупаешь то, что нужно. Сегодня рецепт дня - каннелонни по-итальянски. http://www.foodclub.ru/detail/4435
|
22 мар Пн, 2010 17:10:06 pm 80 |
|
 |
Бликса
Зарегистрирован: 03 июн Ср, 2009 17:35:27 pm 153 Сообщений: 349
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): рецепт для Бликсы
Большое спасибо! обязательно попробую испечь
_________________ забота обо мне облагораживает. коты не стучат.
|
22 мар Пн, 2010 22:58:52 pm 80 |
|
 |
cheri
Зарегистрирован: 23 июн Ср, 2004 13:27:51 pm 174 Сообщений: 2265
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Бликса писал(а): black_cherry писал(а): рецепт для Бликсы
Большое спасибо! обязательно попробую испечь  :-D:-D интересно увидеть результат
_________________ SATIN - лучший synth-pop
|
23 мар Вт, 2010 8:33:19 am 81 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
хе-хе, канелони неактуально.. я уже дважды готовила. и больше, наверное, не буду - возни много, а результат восторгов вызывает меньше, чем хорошая паста. её можно просто смешать с начинками, которые в канелони надо запихивать.. и ещё - канелони - одно из блюд, для приготовления которого нужна специальная посуда. это прямоугольный лоточек, пригодный для использования в духовке. оптимально - стеклянное блюдо. в круглой посуде по-любому хуже. так как канелони нужно заливать соусом. если тара круглая - образуется много пустот, в которые соус затекает, соответственно, его расход сильно увеличивается. первый раз часть делала с мясным фаршем (свинина+говядина, с хмелями-сунелями, зеленью, лучком, всё как положено) и часть с брынзой, брокколи и грецкими орехами. с мясной начинкой похоже на лазанью, которая, в свою очередь, похожа на спагетти болоньезе второй вариант интересен, но, наверное, совсем не мужской а вообще - вкусно, конечно во второй раз был (полу)постный вариант итак, фотоотчёт (эспешли фо эсэнка)  отваренные в подсоленной воде и размятые брокколи+кабачок+стебель сельдерея  добавляем натёртый сыр. перемешиваем. можно поперчить  вот они - канелони. я отварила в течение 4х мин., можно не отваривать, если потом их полностью покроет соус. как немного остынут - запихиваем внутрь начинку соус у меня в этот раз был хайнц томатный, добавила сливки и базилик. соус прогреваем  ну и закладываем канелони в слегка смазанную оливковым маслом жаропрочную посуду, заливаем соусом. сверху можно сыром посыпать. но блин пост же ж!! и в духовочку на 20 мин 
_________________ догоняй, кетчуп
|
23 мар Вт, 2010 11:59:12 am 81 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Выходи за меня замуж!
|
23 мар Вт, 2010 12:38:11 pm 81 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
зачем? я же говорю, канелони больше готовить не планирую 
_________________ догоняй, кетчуп
|
23 мар Вт, 2010 12:45:32 pm 81 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Макароны с разными фишечками тоже устроят, булочки с оливками на вермуте...
|
23 мар Вт, 2010 12:52:11 pm 81 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
ага. потом ты растолстеешь, дефачки молоденькие перестанут на тебя внимание обращать, ты меня возненавидишь и убъёшь нахрен мне это нужно? 
_________________ догоняй, кетчуп
|
23 мар Вт, 2010 12:54:53 pm 81 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Будем компенсировать. Итальянскую кухню - французской диетой.
|
23 мар Вт, 2010 15:33:00 pm 81 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
ты хочешь поговорить со мной о диетах? 
_________________ догоняй, кетчуп
|
23 мар Вт, 2010 15:35:00 pm 81 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Заняться. Только одной диетой, французской.
|
23 мар Вт, 2010 16:07:27 pm 81 |
|
 |
Tatarin
Зарегистрирован: 29 май Пт, 2009 20:56:08 pm 148 Сообщений: 197
|
 Re: Кухня всех времен и народов
SNK писал(а): Нарыл клевый сайт http://www.foodclub.ruесть программа для айфона, в ней ингредиенты одним кликом загоняешь в список покупок, потом с этим списком ходишь по рынку и покупаешь то, что нужно. А супермаркеты в Троицке есть? Или обладатели айфона кроме рынков не в теме?
_________________ Тель-Авив, Рим, Милан, Братислава, Будапешт, Прага, Париж, Нанси ... Мадрид (2), Барселона (2), Берлин, Будапешт, Прага, Стокгольм, Хельсинки, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Лодзь (2), Дюссельдорф (2) 24 !!!
|
25 мар Чт, 2010 0:34:34 am 83 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Какие глупые татары нынче пошли 
|
25 мар Чт, 2010 7:15:47 am 83 |
|
 |
iskin
Зарегистрирован: 16 сен Пт, 2005 9:28:08 am 258 Сообщений: 2242 Откуда: питер
|
 Re: Кухня всех времен и народов
в последнее время делаю почти каждые выходные такой завтрак (омлет)... жена в восторге... на одну персону: 2 яйца куриных, немного сыра тертого, сахар пару чайных ложек, немного посолить, столовую ложку майонеза и немного совсем молока... все это миксером и обжарить с двух сторон. очень нежный вкус альтернативный вариант... берем сладкий перец... режем кольцами шириной 1,5 см. обжариваем с двух сторон... потом в него заливаем вышеуказанную смесь и обжариваем в двух сторон (сначала чучуть чтоб склеилось дно с перцем а потом все остальное - если немного вылилось за края - не беда, когда яйцо стянется аккуратно собрать вилкой и сложить сверху в еще незастывшую массу)...когда готово свеху посыпаем тертым сыром перемешанным с майонезом... однако все кто пробовал говорили что вкуснее когда остынут.
_________________ Свят Георгий во бое На лихом сидит коне, Держит в руце копиё, Тычет змия в жопиё.
|
25 мар Чт, 2010 8:33:44 am 83 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Аэрогриль купила. В связи с тем, что реанимировать духовку или менять её не хоцца. Вопрос тем, кто пользовался. В нем действительно можно пирожки-кексы печь? А то Пасха на носу, и два года уже семья без свойских куличей. Но ваще-три раза тьфу на работу у мартена  Наверно, ненависть к кухне уже никогда не пройдет, после многолетнего замужества за армянином..наизвращалась вволю. Так что даже запланированную курицу еще в этот гриль не впихнула-рука не подымается. Купила себе пыточный аппарат, типа, еще и место , ссука, занимает 
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
25 мар Чт, 2010 10:16:54 am 83 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
О.... надо попробовать, я в омлет ни разу сахар не бросал. Но я практикую всякие разные специи. И обязательно чтобы на жареном лучке.
|
25 мар Чт, 2010 11:20:45 am 83 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
 в Армении, кста, омлет с сахаром практикуется. Еще круче- с мёдом.
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
25 мар Чт, 2010 15:28:43 pm 83 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
веснаааа... все готовят и ищут секса... жить хоцца типа  вон даже в Томске весна, а мы блин тут скоро от холода закоченеем... и готовить вкусности редко тянет... кружка горячего какао рулит...
|
25 мар Чт, 2010 15:39:55 pm 83 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Тибетский молочный гриб нужен кому-нить? Плодиться начал неудержимо..весна, что ли? А выбросить как-то рука не поднимается
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
27 мар Сб, 2010 12:06:57 pm 85 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
А грибная молочница есть?
|
27 мар Сб, 2010 13:46:26 pm 85 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
домашние вегетарианские роллы 
_________________ догоняй, кетчуп
|
27 мар Сб, 2010 23:46:43 pm 85 |
|
 |
|