Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

 
   
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 11 авг Пн, 2025 12:21:03 pm 222



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
 Кухня всех времен и народов 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн Ср, 2009 17:35:27 pm 153
Сообщений: 349
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а):
итальянский хлеб с оливками, сыром и ветчиной (и с вермутом)
Изображение Изображение


это вы сами пекли или где-то продается такой хлеб?

очень вкусно-аппетитно выглядит :)

_________________
забота обо мне облагораживает.
коты не стучат.


20 мар Сб, 2010 1:05:09 am 78
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75
Сообщений: 5012
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
сама (на заднем плане на фото - вермут, который как раз пошёл в этот хлеб)
на самом деле очень вкусная штука
завтра попробую найти рецепт, напишу здесь

_________________
догоняй, кетчуп


20 мар Сб, 2010 1:26:53 am 78
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:31:36 pm 360
Сообщений: 916
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
вишенка - КОГДА?
когда ты все это успеваешь :) ?

*вероятно секрет в: минус алкоголизм, минус неврозы, минус лень*


20 мар Сб, 2010 14:16:35 pm 78
Профиль ICQ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360
Сообщений: 2678
Откуда: от верблюда
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Вермут в хлеб!? Креста на вас нет!

_________________
Опасноauf Опал Опалович


20 мар Сб, 2010 14:50:12 pm 78
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 авг Вт, 2005 0:55:28 am 220
Сообщений: 3334
Откуда: Moscow
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Вот ещё наблюдаю по ОРТ какую-то тётю новую в подобном жранино-шоу под названием "Щщастье есть"

_________________
Уходя, гасите всех!


21 мар Вс, 2010 11:28:09 am 79
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75
Сообщений: 5012
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
рецепт для Бликсы

ингредиенты:
дрожжи свежие - 25гр (если сухие, по-моему, на 3 надо поделить, т.е. около 8гр, ну или высчитать, исходя из необходимого по рецепту количества муки, на пакетике указана пропорция)
оливковое масло - 130мл
белое сухое вино - 60мл (коего в нашем доме не бывает, поэтому тот самый вермут)
яйцо - 1шт
сахар - 1чайная ложка
соль
мука - 300-350гр (тесто не должно быть слишком крутым)
около 100гр сыра, несколько ломтиков ветчины (сырокопчёной), маслины/оливки или маслины+оливки, кому как нра

приготовление:
развести дрожжи в 100мл тёплой воды, добавить сахар, растворить, всыпать 1стол. ложку муки, размешать, поставить в тёплое место. это опара, она должна "подойти".
после добавить в опару оливковое масло, вино, соль, всыпать муку. замесить тесто (нужно помесить его, чтобы стало мягким, пластичным). теперь должно подойти тесто - поставить его в тёплое место
когда тесто подойдёт - ещё раз вымесить его, ввести яйцо, если тесто жидковато - добавить ещё немного муки. добавить сыр (маленькими кубиками), ветчину (тонкими полосками) и маслины (колечками). замесить всё вместе, сформировать хлеб, выложить на противень и оставить на 20-30мин
потом в духовку, разогретую до 200град., выпекать 30-40 мин.

пеките и ешьте на здоровье!

_________________
догоняй, кетчуп


21 мар Вс, 2010 11:54:41 am 79
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75
Сообщений: 5012
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
boomaga писал(а):
вишенка - КОГДА?
когда ты все это успеваешь :) ?

*вероятно секрет в: минус алкоголизм, минус неврозы, минус лень*

:D
ну я ж не каждый день. так, время от времени развлекаюсь :roll:
просто меня действительно иногда прёт от готовки, нравится мне это дело. ну а алко, неврозы и лень.. куда ж без них! я типа тоже живой человек :lol:

_________________
догоняй, кетчуп


21 мар Вс, 2010 12:15:00 pm 79
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя Вт, 2006 11:55:05 am 324
Сообщений: 281
Откуда: москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
DryHand писал(а):
Вот ещё наблюдаю по ОРТ какую-то тётю новую в подобном жранино-шоу под названием "Щщастье есть"

ага, тож её наблюдаю. елена чекалова-жена леонида парфенова :shock: но она меня не вдохновляет!


21 мар Вс, 2010 18:03:46 pm 79
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104
Сообщений: 1838
Откуда: .......>>>
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Тоже наткнулся вчера на это действо с "теткой в шапке" и старым пафосно-болтливым себялюбцем.
Так и не понял о чем это, но явно не о кулинарии.

PS Вчера же, кстати, увидел на каком-то федеральном канале знакомый фейс Радислава Гандапаса (бизнес тренера) в качестве ведущего какого-то телешоу.
Неужели мечта попасть в ящик еще актуальна и в постподростковой среде?

_________________
К бесконечности и дальше!!!


22 мар Пн, 2010 14:57:21 pm 80
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64
Сообщений: 13881
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Нарыл клевый сайт www.foodclub.ru
Все с фотками, вся последовательность. И что самое приятное - есть программа для айфона, в ней ингредиенты одним кликом загоняешь в список покупок, потом с этим списком ходишь по рынку и покупаешь то, что нужно.

Сегодня рецепт дня - каннелонни по-итальянски.
http://www.foodclub.ru/detail/4435


22 мар Пн, 2010 17:10:06 pm 80
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн Ср, 2009 17:35:27 pm 153
Сообщений: 349
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а):
рецепт для Бликсы


Большое спасибо! обязательно попробую испечь

_________________
забота обо мне облагораживает.
коты не стучат.


22 мар Пн, 2010 22:58:52 pm 80
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июн Ср, 2004 13:27:51 pm 174
Сообщений: 2265
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Бликса писал(а):
black_cherry писал(а):
рецепт для Бликсы


Большое спасибо! обязательно попробую испечь

:-D:-D:-D интересно увидеть результат

_________________
SATIN - лучший synth-pop ;)


23 мар Вт, 2010 8:33:19 am 81
Профиль ICQ WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75
Сообщений: 5012
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
хе-хе, канелони неактуально..
я уже дважды готовила. и больше, наверное, не буду - возни много, а результат восторгов вызывает меньше, чем хорошая паста. её можно просто смешать с начинками, которые в канелони надо запихивать..
и ещё - канелони - одно из блюд, для приготовления которого нужна специальная посуда. это прямоугольный лоточек, пригодный для использования в духовке. оптимально - стеклянное блюдо. в круглой посуде по-любому хуже. так как канелони нужно заливать соусом. если тара круглая - образуется много пустот, в которые соус затекает, соответственно, его расход сильно увеличивается.

первый раз часть делала с мясным фаршем (свинина+говядина, с хмелями-сунелями, зеленью, лучком, всё как положено) и часть с брынзой, брокколи и грецкими орехами.
с мясной начинкой похоже на лазанью, которая, в свою очередь, похожа на спагетти болоньезе :roll:
второй вариант интересен, но, наверное, совсем не мужской
а вообще - вкусно, конечно

во второй раз был (полу)постный вариант

итак, фотоотчёт (эспешли фо эсэнка) :wink:
отваренные в подсоленной воде и размятые брокколи+кабачок+стебель сельдерея
Изображение
добавляем натёртый сыр. перемешиваем. можно поперчить
Изображение Изображение
вот они - канелони. я отварила в течение 4х мин., можно не отваривать, если потом их полностью покроет соус. как немного остынут - запихиваем внутрь начинку
Изображение Изображение
соус у меня в этот раз был хайнц томатный, добавила сливки и базилик. соус прогреваем
Изображение Изображение
ну и закладываем канелони в слегка смазанную оливковым маслом жаропрочную посуду, заливаем соусом. сверху можно сыром посыпать. но блин пост же ж!! :mrgreen:
и в духовочку на 20 мин
Изображение Изображение

_________________
догоняй, кетчуп


23 мар Вт, 2010 11:59:12 am 81
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64
Сообщений: 13881
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Выходи за меня замуж!


23 мар Вт, 2010 12:38:11 pm 81
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75
Сообщений: 5012
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
зачем? я же говорю, канелони больше готовить не планирую :P

_________________
догоняй, кетчуп


23 мар Вт, 2010 12:45:32 pm 81
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64
Сообщений: 13881
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Макароны с разными фишечками тоже устроят, булочки с оливками на вермуте...


23 мар Вт, 2010 12:52:11 pm 81
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75
Сообщений: 5012
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
ага. потом ты растолстеешь, дефачки молоденькие перестанут на тебя внимание обращать, ты меня возненавидишь и убъёшь
нахрен мне это нужно? :lol: :lol:

_________________
догоняй, кетчуп


23 мар Вт, 2010 12:54:53 pm 81
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64
Сообщений: 13881
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Будем компенсировать. Итальянскую кухню - французской диетой.


23 мар Вт, 2010 15:33:00 pm 81
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75
Сообщений: 5012
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
ты хочешь поговорить со мной о диетах? :lol:

_________________
догоняй, кетчуп


23 мар Вт, 2010 15:35:00 pm 81
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64
Сообщений: 13881
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Заняться. Только одной диетой, французской.


23 мар Вт, 2010 16:07:27 pm 81
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 май Пт, 2009 20:56:08 pm 148
Сообщений: 197
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
SNK писал(а):
Нарыл клевый сайт http://www.foodclub.ru
есть программа для айфона, в ней ингредиенты одним кликом загоняешь в список покупок, потом с этим списком ходишь по рынку и покупаешь то, что нужно.

А супермаркеты в Троицке есть? Или обладатели айфона кроме рынков не в теме?

_________________
Тель-Авив, Рим, Милан, Братислава, Будапешт, Прага, Париж, Нанси ... Мадрид (2), Барселона (2), Берлин, Будапешт, Прага, Стокгольм, Хельсинки, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Лодзь (2), Дюссельдорф (2) 24 !!!


25 мар Чт, 2010 0:34:34 am 83
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64
Сообщений: 13881
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Какие глупые татары нынче пошли :)


25 мар Чт, 2010 7:15:47 am 83
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен Пт, 2005 9:28:08 am 258
Сообщений: 2242
Откуда: питер
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
в последнее время делаю почти каждые выходные такой завтрак (омлет)... жена в восторге...
на одну персону:
2 яйца куриных, немного сыра тертого, сахар пару чайных ложек, немного посолить, столовую ложку майонеза и немного совсем молока... все это миксером и обжарить с двух сторон. очень нежный вкус :)

альтернативный вариант... берем сладкий перец... режем кольцами шириной 1,5 см. обжариваем с двух сторон... потом в него заливаем вышеуказанную смесь и обжариваем в двух сторон (сначала чучуть чтоб склеилось дно с перцем а потом все остальное - если немного вылилось за края - не беда, когда яйцо стянется аккуратно собрать вилкой и сложить сверху в еще незастывшую массу)...когда готово свеху посыпаем тертым сыром перемешанным с майонезом... однако все кто пробовал говорили что вкуснее когда остынут.

_________________
Свят Георгий во бое
На лихом сидит коне,
Держит в руце копиё,
Тычет змия в жопиё.


25 мар Чт, 2010 8:33:44 am 83
Профиль ICQ WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140
Сообщений: 7216
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Аэрогриль купила. В связи с тем, что реанимировать духовку или менять её не хоцца. Вопрос тем, кто пользовался. В нем действительно можно пирожки-кексы печь? А то Пасха на носу, и два года уже семья без свойских куличей.
Но ваще-три раза тьфу на работу у мартена :twisted: Наверно, ненависть к кухне уже никогда не пройдет, после многолетнего замужества за армянином..наизвращалась вволю. Так что даже запланированную курицу еще в этот гриль не впихнула-рука не подымается. Купила себе пыточный аппарат, типа, еще и место , ссука, занимает :lol:

_________________
Либо убью, либо сделаю сильнее...


25 мар Чт, 2010 10:16:54 am 83
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64
Сообщений: 13881
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
О.... надо попробовать, я в омлет ни разу сахар не бросал. Но я практикую всякие разные специи. И обязательно чтобы на жареном лучке.


25 мар Чт, 2010 11:20:45 am 83
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140
Сообщений: 7216
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
:? в Армении, кста, омлет с сахаром практикуется. Еще круче- с мёдом.

_________________
Либо убью, либо сделаю сильнее...


25 мар Чт, 2010 15:28:43 pm 83
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43
Сообщений: 3373
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
веснаааа... все готовят и ищут секса... жить хоцца типа :) вон даже в Томске весна, а мы блин тут скоро от холода закоченеем... и готовить вкусности редко тянет... кружка горячего какао рулит...


25 мар Чт, 2010 15:39:55 pm 83
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140
Сообщений: 7216
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
Тибетский молочный гриб нужен кому-нить?
Плодиться начал неудержимо..весна, что ли?
А выбросить как-то рука не поднимается

_________________
Либо убью, либо сделаю сильнее...


27 мар Сб, 2010 12:06:57 pm 85
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64
Сообщений: 13881
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
А грибная молочница есть?


27 мар Сб, 2010 13:46:26 pm 85
Профиль WWW
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75
Сообщений: 5012
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кухня всех времен и народов
домашние вегетарианские роллы

Изображение

_________________
догоняй, кетчуп


27 мар Сб, 2010 23:46:43 pm 85
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin.
Русская поддержка phpBB3