Автор |
Сообщение |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
а мне главное, чтоб на столе была сырная тарелка. с виноградиком и грецкими орешками. хорошо бы ещё свежий инжир раздобыть. ну если не будет - и сухим обойдёмся
нямням))
и фруукты=)
_________________ догоняй, кетчуп
|
24 дек Чт, 2009 16:00:39 pm 357 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): а мне главное, чтоб на столе была сырная тарелка. с виноградиком и грецкими орешками. хорошо бы ещё свежий инжир раздобыть. ну если не будет - и сухим обойдёмся
нямням))
и фруукты=) агаааа Я с лимоном еще сыр люблю. Не элитный, канеш, а чё-нить типа российского.
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
24 дек Чт, 2009 16:08:32 pm 357 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
чёта вчера за сыром пошла - подорожал опять сука... перед Новым годом что ли?.. то ли ещё будет... 
|
24 дек Чт, 2009 16:10:53 pm 357 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Купил килограмм икры на новый год. Записывайте рецепт. Водка - 100 грамм Икра форели - 3 столовых ложки Можно без хлеба
Водка выпивается залпом и заедается икрой. Очень вкусно и полезно, поднимает настроение, а также потенцию, вызывает шальные желания.
|
26 дек Сб, 2009 13:24:58 pm 359 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
бррр... рецепт напомнил те времена, когда с Валюшей жили вместе. В холодильнике ток и было чего-шампанское и икра. Шампанское ящиками дарили, а икра-от родни. Капустка, тушёная на сливочном маслице - ток по праздникам, а яичница-по великим  Рыбная вонь в доме привела к тому, что повсюду аромалампы горят теперь. Здоооровско... Не бывает худа без добра 
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
26 дек Сб, 2009 14:47:19 pm 359 |
|
 |
meskalito
Зарегистрирован: 01 авг Пн, 2005 0:18:03 am 212 Сообщений: 508 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
SNK писал(а): Купил килограмм икры на новый год. Записывайте рецепт. Водка - 100 грамм Икра форели - 3 столовых ложки Можно без хлеба
Водка выпивается залпом и заедается икрой. Очень вкусно и полезно, поднимает настроение, а также потенцию, вызывает шальные желания. не очень ли солёно? хотя если сотня грамм...
_________________ The moon
Is shining in the sky
Reminding me
Of so many other nights
But they're not like tonight...
|
27 дек Вс, 2009 10:29:31 am 360 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Икру надо слабосолёную. И конечно же количество ложек на сто грамм - это у каждого индивидуально 
|
27 дек Вс, 2009 13:01:30 pm 360 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Сегодня я сделаю вот что. Смесь морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, прочая белая живность) быстро-быстро обжарю в кипящем масле. Достану для этого с полочки фритюрницу. Перед этим отварю итальянские разноцветные макароны-пасту. Слегка только отварю, до хрустика. Морепродукты мелко нарублю, посыплю специями, замешаю с маккаронами и обжарю. Обязательно на оливковом масле, только оно не вмешивается в морской вкус! Да, немножко морепродуктов вместо фритюрницы положу на сковородку, обжарю до появления юшки, смешаю со сметаной, туда же - красный перец порошком, хмелей-сунелей, оранжевую специю для подкраски - получится белый соус. И вот этот соус пойдёт в спагетти с морепродуктами... Из Будапешта привезено Токайское белое-сладкое пять корзин урожая 2003 года... Ужин должен задасться!
|
09 янв Сб, 2010 15:46:56 pm 8 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Выбросила протухший козий сыр, полкуры,прокисшие напитки, кило фруктов-овощей, с полкило креветок, какую-то форель, неск.банок с солениями, рис-картоху-холодец, ну и хлебобулочных изделий сумку. И надкусанных кондитерских изделий пару горстей. Вылитый в раковину алкоголь не в счет. Здравствуй, новый трудный год 
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
09 янв Сб, 2010 16:28:33 pm 8 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Да, небюджетненько. Надо расчитывать, составлять планы, только потом производить закупки.
|
09 янв Сб, 2010 19:49:53 pm 8 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Рассчитывай-не расчитывай, народ тащит. Потребляем. Аки свиньи. И хвалимся кол-вом потреблённого и набранным жирком. Только жирок этот жрать будут другие. Не мир-свиноферма. А фермер-хто? 
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
09 янв Сб, 2010 23:00:31 pm 8 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Потребление - это немножко другое. Оно не связано с обжорством.
|
09 янв Сб, 2010 23:03:27 pm 8 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Масленица. Блины с икрой, блины с семгой и ледяная водка. Хороший праздник и длинный!!! 
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
12 фев Пт, 2010 15:09:45 pm 42 |
|
 |
tony_brascoe™
Зарегистрирован: 18 июн Ср, 2008 9:55:28 am 169 Сообщений: 1594 Откуда: MSC
|
 Re: Кухня всех времен и народов
_________________
|
18 фев Чт, 2010 14:36:16 pm 48 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Jamie Oliver самый интересный телеповар. Сильно отличается от всяких Макаревичей и Ю.Высоцких.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
19 мар Пт, 2010 13:46:16 pm 77 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
ну если сравнивать с макаревичем и высоцкой - то да, интересный. только сильно непрактичный. под рукой всегда должны быть "щепотки" и "чуточки" слишком много чего.. не люблю "кашу из топора" варить  в этом отношении юлька мне даже больше нравится. ну, женщины, наверное, по натуре своей более экономны.. а вообще, на оливере свет клином тоже не сошёлся. вот, например, есть испанец фернандо каналес. и ещё два классных чувака тони аллан и джорджио локатели, обладатели звёзд мишлена - умнички и красавчики  а как у оливера с выпечкой (сладкой)?
_________________ догоняй, кетчуп
|
19 мар Пт, 2010 15:05:18 pm 77 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
_________________ догоняй, кетчуп
|
19 мар Пт, 2010 15:23:10 pm 77 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
симпатичненько  вопщем маладец джейми 
_________________ догоняй, кетчуп
|
19 мар Пт, 2010 15:28:49 pm 77 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Шоколадные тортики говорите..
|
19 мар Пт, 2010 15:39:30 pm 77 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Мне интересно его (Оливера) передачи смотреть не с точки зрения практики, а тока ради искусства. Красиво и с выдумкой. У Ю.Высоцкой сполшной продакт плейсмент аж тошнит от него. Однажды даже видел как она чай в пакетиках заваривала и хвалила утонченность его вкуса и аромата. Хуже только с Пореченковым передача, где все из Кальвы готовят. PS Плюс знание што Оливер сам поднялся, а Ю.В. на спине старика - тоже не в ее пользу. 
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
19 мар Пт, 2010 15:45:14 pm 77 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
SVK писал(а): Шоколадные тортики говорите.. мы не только говорим мы ещё и готовим 
_________________ догоняй, кетчуп
|
19 мар Пт, 2010 15:46:57 pm 77 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
баз, про спину старика ржачно ну да, джейми во-первых шоумен. а во вторых - просто мен. поэтому у него так всё одухотворённо. известно же, что лучшие повара - мужчины в общем, нужно попробовать что-нибудь "из него" приготовить 
_________________ догоняй, кетчуп
|
19 мар Пт, 2010 15:50:59 pm 77 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Помню Оливер как-то готовил блюдо из цветов тыквы. Чем-то их начинял и потом в жидкое тесто и в фритюрницу. Выглядело здорово, но есть такое вряд ли бы стал. Он еще какие-то ромашки так готовил в кляре. Даже без начинки. 
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
19 мар Пт, 2010 15:54:16 pm 77 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
то есть варенье из одуванчиков - это, как говорится, ещё цветочки 
_________________ догоняй, кетчуп
|
19 мар Пт, 2010 16:30:19 pm 77 |
|
 |
Kingret
Зарегистрирован: 21 ноя Вт, 2006 11:55:05 am 324 Сообщений: 281 Откуда: москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
я ела варенье из розы)))) что-то в этом есть. про Юльку: мне нравиться созерцать процесс, как она по кухне носится, что-то болтает всё время, к зрителю (или ещё к кому в студии?) на "ТЫ" обащается)))смешная она. что-то кушать захотелось.
|
19 мар Пт, 2010 16:36:25 pm 77 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Kingret писал(а): я ела варенье из розы)))) что-то в этом есть. я ела ещё в детстве, очень понра... Kingret писал(а): про Юльку: мне нравиться созерцать процесс, как она по кухне носится, что-то болтает всё время, к зрителю (или ещё к кому в студии?) на "ТЫ" обащается)))смешная она. а мне наоборот именно этим она и не нравится... сумасшедшая женщина, я бы на месте её мужа повесилась....)
|
19 мар Пт, 2010 17:13:42 pm 77 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Ела..ем..ели.. Ем венский шницель из швейцарского ресторана, 260 р.
|
19 мар Пт, 2010 18:44:14 pm 77 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
А я ем жареные сосиски и запиваю чешским пивом.
|
19 мар Пт, 2010 22:34:18 pm 77 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
итальянский хлеб с оливками, сыром и ветчиной (и с вермутом)  и вьетнамский салат 
_________________ догоняй, кетчуп
|
20 мар Сб, 2010 0:36:47 am 78 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
российские сочники  они же плюс мини-рулетики с черносливом из излишков теста 
_________________ догоняй, кетчуп
|
20 мар Сб, 2010 0:44:17 am 78 |
|
 |
|