Автор |
Сообщение |
КОТ
Зарегистрирован: 29 янв Вс, 2006 17:25:51 pm 28 Сообщений: 886 Откуда: Wonderland
|
Stripped писал(а): это не волосы, это черви 
еще лучше! черви полезны и питательны, в них много белка. а тут кризис и все такое, ну сама понимаешь.. 
_________________ Есть герои, а есть - геморрои..
|
21 апр Вт, 2009 19:24:55 pm 110 |
|
 |
Sinew
Зарегистрирован: 25 окт Чт, 2007 11:17:13 am 297 Сообщений: 545 Откуда: Москва
|
картинка с сосиской в макаронах зрелище страшное.
а бешамель в лес.
приторный он. всё портит.
_________________ Это я, Фенечка.
|
23 апр Чт, 2009 21:14:03 pm 112 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
картинка про еду, не знала куда запостить...
чья-то жена идёт замученная после работы с продуктами домой...

|
23 апр Чт, 2009 21:58:34 pm 112 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
какая прелесть
она не замученная. просто задумалась. пирожков с яблоками напечь или шарлотку по-быстрому забацать 
_________________ догоняй, кетчуп
|
24 апр Пт, 2009 9:27:06 am 113 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|

сегодня утром подсмотрели у юльки высоцкой рецепт, а в обед уже наслаждались вот такой вкуснятиной:
Спагетти с семгой, руколой и помидорами
Продукты: 200 г филе семги без кожи, 150 г спагетти, 2 помидора, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, горсть каперсов, 50 г руколы, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Семгу нарезать кубиками 2х2 сантиметра. Помидоры тоже порубить небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить семгу, помидоры, каперсы, цедру и сок лимона, посолить и обжаривать все пару минут.
Отварить макароны в подсоленной воде, затем слить и выложить в сковороду к семге. Добавить руколу, поперчить и все перемешать.
Подавать тут же, взбрызнув оливковым маслом.
руколы пилять не было
но всё равно - охренительно вкусно, и хоть и готовила с запасом - пока не съели всё - не отползли от сковородки (а она у меня не маленькая  )
да, кстати, на этапе тушения всего этого соуса добавила ещё 4 столовые ложки 20% сливок. и соль в соус не добавляла
ням-ням 
_________________ догоняй, кетчуп
|
11 май Пн, 2009 18:34:33 pm 130 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
ну и вот ещё сегодня забацала
сырное печенье
1 стакан муки
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сыра (твёрдого и лучше сильно пряного)
3 желтка
1 стол. ложка сметаны
+1 яйцо (для самзывания, я смазывала просто белком)
хорошо охлаждённый сыр натереть. порубить охлаждённое масло с мукой до образования крошки. добавить натёртый сыр, желтки и сметану. всё перемешать до образования однородной массы. раскатать корж толщиной 1,5 см и вырезать печенье (фигурное или просто круглое)
у меня корж, по-моему, тоньше был, но печеньки поднялись хорошо
уложить на противень и смазать разболтанным яйцом. противень можно сухой, я смазала на всякий случай маслом. выпекать советуют 30 мин при температуре 220С, но я пекла всего минут 15, а в следующий раз, думаю, и того поменьше можно. ну или температуру градусов до 180 уменьшить надо.
короче, получается вкусно, хрустяще. думается, что если ещё в кунжуте обвалять - вообще пальцы себе пооткусывать можно 
_________________ догоняй, кетчуп
|
11 май Пн, 2009 21:41:50 pm 130 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
а я пока забросила эксперименты... да и времени особо нет... и чёто даже совесть не мучает 
|
11 май Пн, 2009 22:11:20 pm 130 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
я знаю, что это сильно под настроение, периодами. сама такая же. вот у меня как раз "тот" период
меня сейчас от готовки прёт больше чем от соту 
_________________ догоняй, кетчуп
|
11 май Пн, 2009 22:16:56 pm 130 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
от СОТУ меня вапще не прёт... и я его не слушаю...
а чё меня щас прёт то? *задумалась
|
11 май Пн, 2009 22:27:48 pm 130 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
ну и раз уж добралась до этих фоток - вот:
торт а-ля французский крепвиль
дело было, кажется, как раз на масленицу
штук 17 тонких бездрожжевых (на молоке) блинчиков, промазанных заварным кремом собственного приготовления (по рецепту, в который не идёт сливочное масло - крем получается нежнейший)
в серединке один слой абрикосового варенья (домашнего  ), сверху - это абрикосины
можно не заморачиваться с заварным кремом, а промазать сливками из баллончика. и, сдаётся мне, они в этот торт и идут в оригинале. хотя где-то пишут про творожную смесь. короче, главное - чтобы крем был нежный, не жирный и не приторный
а всем, кто не пробовал ещё французский крепвиль, могу сказать - на данный момент это лучшее, что есть у нас в магазинах. даже чизкейки и прочие замороженные вкусности уже не так возбуждают
попробуйте
и сладких вам снов, хи-хи =)
_________________ догоняй, кетчуп
|
11 май Пн, 2009 22:33:01 pm 130 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
последний штрих 
|
10 июн Ср, 2009 14:12:47 pm 160 |
|
 |
DeМАРШ
Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13 Сообщений: 4360 Откуда: Москва
|
|
10 июн Ср, 2009 16:06:49 pm 160 |
|
 |
DryHand
Зарегистрирован: 09 авг Вт, 2005 0:55:28 am 220 Сообщений: 3334 Откуда: Moscow
|
Ужоснах
_________________ Уходя, гасите всех!
|
10 июн Ср, 2009 16:19:13 pm 160 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
Да...
Видать хороша у вас трава
Но здесь все равно луЧше 
|
11 июн Чт, 2009 18:39:27 pm 161 |
|
 |
Admin
Зарегистрирован: 07 фев Пт, 2003 19:05:31 pm 37 Сообщений: 156 Откуда: Moscow
|
Флуд удален, чтобы не отвращать от темы.
|
12 июн Пт, 2009 9:53:07 am 162 |
|
 |
Тилл
Зарегистрирован: 14 дек Чт, 2006 15:47:52 pm 347 Сообщений: 1312 Откуда: Москва
|
_________________ www.synth-radio.ru http://vkontakte.ru/synthblog
|
12 июн Пт, 2009 12:46:13 pm 162 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
О да, шаурма! Арабы ее называют кЭбаб.
В Стамбуле на площади Таксим, у входа на Истикляль, десяток палаток с разной шаурмой-кебабом. 60 рублей на наши деньги. Вещь!
В Тенерифе у меня таймшер, блин.... Пятнашку баксов в 94-отдал. Лошара.
|
12 июн Пт, 2009 14:43:07 pm 162 |
|
 |
DeМАРШ
Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13 Сообщений: 4360 Откуда: Москва
|
Советую кушАТЬ больше овощей и фруктов. Пить водку (не пиво) и кушать мсьяао. Ты На фотке с Щшаурмой, показываЕШЬ, что все ничтяК, но сильно "брутально-быковатый" . Расслабся и чаще улыбайся.
P.S.: если обиДЕЛ - прости . 
|
12 июн Пт, 2009 15:18:37 pm 162 |
|
 |
Тилл
Зарегистрирован: 14 дек Чт, 2006 15:47:52 pm 347 Сообщений: 1312 Откуда: Москва
|
ну да, всё ништяк. а почему быковатый? Просто выебнулся... странный ты..
кстати шаурма 4,50 стоит.. намного дороже, чем у нас. только вкуснее и больше))
_________________ www.synth-radio.ru http://vkontakte.ru/synthblog
|
12 июн Пт, 2009 15:46:00 pm 162 |
|
 |
DeМАРШ
Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13 Сообщений: 4360 Откуда: Москва
|
Till писал(а): ну да, всё ништяк. а почему быковатый? Просто выебнулся... странный ты.. кстати шаурма 4,50 стоит.. намного дороже, чем у нас. только вкуснее и больше))
Давай не будем обмениваться комплиментами. Ты не быковатый... Ты немного набычен на фото. "Выебнулся" - правильно.
P.S.: для справки: когда намногодороже для быков всегда вкуснее. В Родном отечестве... (продолжение ты знаЕШЬ) .
Странный 
|
12 июн Пт, 2009 15:50:22 pm 162 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
"Том ям", энергетический суп.
Готовится 10 мин. Ешь и балдееееешь, стопочка так просится под это дело . Стоит 60 р. порция. Ну очень дорого 
|
12 июн Пт, 2009 16:37:03 pm 162 |
|
 |
Тилл
Зарегистрирован: 14 дек Чт, 2006 15:47:52 pm 347 Сообщений: 1312 Откуда: Москва
|
DeМАРШ писал(а): Till писал(а): ну да, всё ништяк. а почему быковатый? Просто выебнулся... странный ты.. кстати шаурма 4,50 стоит.. намного дороже, чем у нас. только вкуснее и больше)) Давай не будем обмениваться комплиментами. Ты не быковатый... Ты немного набычен на фото. "Выебнулся" - правильно. P.S.: для справки: когда намногодороже для быков всегда вкуснее. В Родном отечестве... (продолжение ты знаЕШЬ) . Странный 
чо за бред? просто сыграл на фотик))) поделился тем, что ел и видел
_________________ www.synth-radio.ru http://vkontakte.ru/synthblog
|
12 июн Пт, 2009 17:07:13 pm 162 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
ингридиенты для супа.
|
26 июн Пт, 2009 16:52:04 pm 176 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
|
11 июл Сб, 2009 15:39:00 pm 191 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re:
Друг недавно из Вьетнами вернулся. Рассказывал как ел суп из черной кобры, убиенной при нем же. Когда показал фотографии - аппетит отступил на полчасика.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
08 сен Вт, 2009 17:05:44 pm 250 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Готовлю рыбку на кокосовом молоке с карри тушится прямо сейчас 
|
22 сен Вт, 2009 15:32:23 pm 264 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
 Re: Кухня всех времен и народов
запах и вкус карри не переношу(( а рыба ...еще с кокосовым молоком...это интересно. короче, вы там извращаетесь по полной, я смотрю))
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
26 сен Сб, 2009 17:20:50 pm 268 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Нее.. Это не по полной, это так.... ребенок приготовит.. Вот - Том ям, Кенту, Ом, местные супчики, и бесчисленные блюда из риса с добавлением всего чего только можно, вот это ЧУМА 
|
27 сен Вс, 2009 13:29:04 pm 269 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Серег, а супчики местные какие? Острые или пряные? Что туда бросают из специй?
|
27 сен Вс, 2009 13:47:15 pm 269 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Супчики острые премущественно, но есть и пряные и всякие овощные . Специй и местных трав в избытке на рынке, осваиваем потихоньку рецепты. Нашли тут недорогую иестную кафешку, еда ОТМЕННАЯ !!! Втроем на 300 рублей обЪешься Готовят на 10 с + 
|
27 сен Вс, 2009 15:28:41 pm 269 |
|
 |
|