Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 авг Вс, 2025 10:38:07 am 214

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 86  След.
 DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 

Новый альбом Depeche Mode "Sounds Of The Universe"
Супер 42%  42%  [ 55 ]
Нормальный 28%  28%  [ 37 ]
Так себе 24%  24%  [ 31 ]
Категорически не нравится 6%  6%  [ 8 ]
Всего голосов : 131

DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Песня про Пис отдает Битлз шо пипец, например...

да ваще! из "across the universe" прям отчетливые цитаты!

22 апр Ср, 2009 18:48:43 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Borman jr. писал(а):
Песня про Пис отдает Битлз шо пипец, например...

да ваще! из "across the universe" прям отчетливые цитаты!

тю. знаю Экросс зе Юниверс, наверное, в десяти версиях, но что-то не соображу, за какой мелодический ход ухватиться, чтобы сказать: вот, на это похожа Пис.

Последний раз редактировалось alikzubr 22 апр Ср, 2009 20:54:01 pm 111, всего редактировалось 1 раз.

22 апр Ср, 2009 19:14:08 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Послушал альбом в 5.1 Ещё больше доволен :P Perfect, In Sympathy, Light и Ghost самые клёвые! А ещё клёвые фильмы с двд понравились!)

22 апр Ср, 2009 20:41:11 pm 111

Ответить с цитатой
Позволю себе парочку комментариев по аликозубровской рецензии

Цитата:
Кто может рассказать о новом альбоме культового британского коллектива Depeche Mode лучше, чем музыкант?

Боже, какой дешёвый пафос...
Для пущего цинизма надо было написать "depeche mode" маленькими буквами, а "МУЗЫКАНТ" большими буквами, что уж там... Кто кого отчитывает в конце концов? Мы их или они нас?? Вот то-то же! =Пусть знают своё место эти депеш мод с маленькой буквы=

Цитата:
В нашей редакции нет горячих поклонников DM

И это заметно с первых слов статьи

Цитата:
Depeche Mode — это нечто такое, от чего никуда не деться, как общие для всех, не особенно стыдные воспоминанияпро юношеский онанизм

Я думаю, сравнивать депеш мод с юношеским онанизмом было бы уместно, если бы группа прекратила свою деятельнсоть году этак в 1984. Иначе выходит какой-то взрослый онанизм или что? На что нам намекает автор?

Цитата:
а я-то думал, что давно уже слушаю музыку прежде всего и почти только как музыкант.

Вот тут опять то же самое, надо было написать: =МУЗЫКАНТ=
В конце концов, кто про кого рецензию пишет?? Пусть имеют уважение, да?

Цитата:
рабочая лошадка Алан Уайлдер вместе с (в разное время) Гаретом Джонсом, Дэвидом Бэскомбом и Фладом.

Вот тут вообще FAIL полный. При всём уважении к товарищу Баскомбу, никак его в один ряд с Джонсом, Фладом и тем более Уайлдером ставить НЭЛЬЗЯ. Баскомб был просто хорошим саунд-инженером, а не продюссером в полном смысле этого слова. Упомянул бы тогда уж вместо него Миллера или хотя Сименона =на худой конец=

Цитата:
То есть, тогдашнего неповторимого ощущения сильного теплого ветра тебе в лицо — его нет. И больше никогда не будет, судя по всему.

И это говорит человек, знакомый с метаморфозами Дэвида Боуи!111
Ну-ка, на каком году творческой деятельности ДБ выдал нам зубодробительный Outside? А Heathen он в каком возрасте сочинил?
А уж не в том ли возрасте, в каком сейчас находятся Депеш Мод, ДБ признавали музыкальным трупом? Стыдитес. Учите мат. часть. Леонарда Коэна послушайте в конце концов, чтобы понять какие крутые альбомы можно записывать, когда =всё уже позади и, казалось бы, нет никаких шансов=

Цитата:
Всё это уже было. SOTU не похож ни на один конкретный альбом DM,

Ещё один FAIL, попробуй назвать мне два =похожих между собой= альбома ДМ. 83-84? 84-87? 97-87? Теряюс в догадках, право же..

Цитата:
когда ты слушаешь в хронологическом порядке альбомы молодых Depeche, главное, что ты замечаешь — это то, с какой бешеной скоростью и энергией они двигаются вперед и вверх.

Подавляющее большинство групп у которых была такая же бешенная скорость и энергия сдохли через 5-10 лет, а вот ДМ остались.
И кто после этого круче?

Цитата:
В SOTU этого нет, что в общем-то естественно для таких старых и унылых людей.

Старые люди это Би-би-Кинг и Чак Берри (про Боуи уж не будем опять упоминать всуе)
"УНЫЛЫЕ ЛЮДИ"?? Ты на минуточку видеоролики из студии смотрел? Ты видел эти сияющие глаза, ты слышал этот счастливый смех? Даже в 20-летнем возрасте ДМ были намного более "унылыми", если уж использовать этот термин. Бред полный, ДМ сепйчас какие-угодно, но только не унылые. Это Вам, батенька, не Иксайтер, в конце концов.

Цитата:
хочется спросить Мартина: «Мартин, где ты был все это последнее время?».

Бухал

Цитата:
Эти песни спеты такими чистыми и молодыми голосами, что их очень трудно сопоставить в своей голове с фотками старых смурных хмырей в кожаных куртках.

вот тут согласен на 100%

Цитата:
Little Soul. Вещь, словно поднятая с давным-давно затонувшей подводной лодки “DM-86”

Всё верно, однако два маленьких отличия от ДМ-86: сейчас есть неожиданный подпевающий на ТАКОЙ песне Дэйв и нет этих шитых белыми нитками реверансов в сторону Филиппа Гласса (привет Уайлдер)

Цитата:
В музыкальном плане это синтипоп такой чистоты и изящества, каких лично я не слышал со времен Love In Itself.

Love in Itself один из худших синглов в истории ДМ, очень искусственный и отвратный. На Констракшене целая куча намного более живых, отчаянных и искренних песен. Но в то время просто решили раскрутить сладенькую мелодию..

Цитата:
Perfect. Трек, который так называемые «старые депешисты» обязательно назвали бы «классический Депеш», не будь большинство из них ригидными ворчливыми лузерами.

"лузерами, грязями и шлаками" (с)
ну это надо было добавить, чтобы соблюсти терминонологию дм-фана

Цитата:
Как депешиста может НЕ разрывать на части от места в песне, где Дэйв и Мартин в два голоса поют "I didn't shoot, I didn't pull the trigger" - мне не понять.

моё любимое место на всём альбоме.
Не очень люблю песню Perfect, но вот это место имхо наивысшая точка и квинтэссенция всего альбома

Цитата:
Jezebel. Баллада в исполнении Мартина с по-линчевски красивой атмосферой.

=Баллада в исполнении Мартина=, ну да, ну да..
ИНАЧЕ НЕ СКАЖЕШЬ ))

Цитата:
тексты про то, что жизнь не кончена и что хочется полюбить ее такой, какова она бывает ближе к своему закату.

Это как говорил почтальон Печкин, вышедший на пенсию: "Я можно сказать, только =жить начинаю="

Цитата:
И двум его дурачкам-подельникам тоже, так уж и быть.

Вот уж кто-кто, а Флетчер отнюдь не дурачок, и без него Депеш распался бы давным-давно.

22 апр Ср, 2009 20:54:05 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Позволю себе парочку комментариев по аликозубровской рецензии

Цитата:
Кто может рассказать о новом альбоме культового британского коллектива Depeche Mode лучше, чем музыкант?

Боже, какой дешёвый пафос...
Для пущего цинизма надо было написать "depeche mode" маленькими буквами, а "МУЗЫКАНТ" большими буквами, что уж там... Кто кого отчитывает в конце концов? Мы их или они нас?? Вот то-то же! =Пусть знают своё место эти депеш мод с маленькой буквы=

ээээ.... Bobsonnn, ввод к статье не мой, а редактора сайта))))

22 апр Ср, 2009 20:57:25 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
знаю Экросс зе Юниверс, наверное, в десяти версиях, но что-то не соображу, за какой мелодический ход ухватиться, чтобы сказать: вот, на это похожа Пис.

ну это совсем просто: в тех местах где Дэйв поёт I will remember to forget, так и хочется немного позже допеть "aross the uneve-e-e-erse" в конце квадрата

по поводу =десяти версий=: Боуивская лучшая

22 апр Ср, 2009 20:57:35 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Bobsonnn, ввод к статье не мой, а редактора сайта))))

То, что это слова редактора, таки не отменяет и не оправдывает того факта что это дешёвый пафос

22 апр Ср, 2009 20:59:44 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
бобсон, не осилил столько чтива. выхватил фразу "попробуй назвать мне два =похожих между собой= альбома ДМ" - отвечаю: альбом 82, 83 и 84-го годов - впринцыпе одно звучание

22 апр Ср, 2009 21:01:18 pm 111
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой

Цитата:
альбом 82, 83 и 84-го годов - впринцыпе одно звучание

82 и 83?? О-о-о-очень разные альбомы. 1983 для ДМ открытие эры сэмплирования, звук поменялся очень сильно, он строился уже не на типичных звуках новомодных в то время синтов, а на многочисленных сэмплах, записываемых на сройках и улицах. Более того, 1983 это ПРИХОД ВЕЛИКОГо УАЙЛДЕРА, и говорить, что звук альбомв 1982 и 1983 "одинаковый" это обвинять Уайлдера во "Флетчеризме". 1982 это "загрустивший Винс", всё-таки оглядывался Март на него в то время, тогдла как в 1983 он уже расправил плечи насторлько, что даже отважился спеть свой перый сольный трек на альбоме.

Если говорить совсем грубо, то разница между 1982 и 1983 такая же как между Ультравоксом и Айнштурценде Нойбаутен (это группы такие, если чо)

Если сравнивать 1983 и 1984 , то тут прежде всего коренное отличие в лирике, социально-протестный (=единственный= социально протестный альбом у ДМ) Констракшен очень сильно контрастирует с романтично-меланхоличными настроениями Сам Грейт Реворда (хоть и облечены темы 1984 в жёсткий индустриальный кокон). Сам Грейт Реворд по текстам это уже прямая дорога в переломный 1986 год, а в 1983 группа лишь увлеклась жёстким битом и ошибочно пыталась позиционироваться как "music for the people who work hard" (ikscus ma frensch). Ну а по саунду 1984 гораздо более отточеный и техничный и уже =заметно оторванный от звучания мартиновских демок=, в отличие от 1983. Если в 1983 ДМ вылезали в основном за счёт мелодизма Мартина, то 1984 с полной уверенностью можно назвать закрепелением своих позиций на фронте электронного экспериментаторства (это при том, что Мартин то не снижал планки мелодизма)

Последний раз редактировалось Bobsonnn 22 апр Ср, 2009 21:21:46 pm 111, всего редактировалось 1 раз.

22 апр Ср, 2009 21:19:42 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
альбом 82, 83 и 84-го годов - впринцыпе одно звучание

Это в каком же таком месте оно одно? :roll: Ну ладно еще между 83 и 84 можно найти какие-то параллели, недаром оба писались на Hansa, но 82ой-то совсем из другой оперы!

22 апр Ср, 2009 21:21:03 pm 111

Ответить с цитатой
ну может насчёт 82=83 я конечно погорячился, но, согласитесь, что они не так непохожи, как, например, эксайтер и ПТА или софад и ультра...

вообще с 93 года у дм пошла череда непохожих (абсолютно!) друг на друга альбомов. так что беря этот период можно с уверенностью сказать, что с 93-го года и напротяжении каждого альбома мы слышим вкорне разнообразные по звучанию альбомы, чего не было в период 81-91.

хотя это всё конечно имхо и оффтоп :lol:

22 апр Ср, 2009 21:34:25 pm 111
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
бобсон, не осилил столько чтива. выхватил фразу "попробуй назвать мне два =похожих между собой= альбома ДМ" - отвечаю: альбом 82, 83 и 84-го годов - впринцыпе одно звучание

чем вы их слушали?...разные они, разные :!:

22 апр Ср, 2009 21:36:01 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
это, кстати, мне кажется, является следствием увеличения временного перерыва между выпусками альбомов с 93-го года

22 апр Ср, 2009 21:36:06 pm 111
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Bobsonnn, похоже, несколько мест в моем тексте требуют пояснений.

Bobsonnn писал(а):
Цитата:
Depeche Mode — это нечто такое, от чего никуда не деться, как общие для всех, не особенно стыдные воспоминанияпро юношеский онанизм

Я думаю, сравнивать депеш мод с юношеским онанизмом было бы уместно, если бы группа прекратила свою деятельнсоть году этак в 1984. Иначе выходит какой-то взрослый онанизм или что? На что нам намекает автор?

Я этим вот что хотел сказать: у очень многих людей моего возраста увлечение Депешмодом в юные годы - общее место биографии. И обычно это выглядит так: ах да, ДМ, блин, как круто же было, ты помнишь, это саундтрек нашей юности, я под эту музыку (тут идет перечень щемящих воспоминаний, которые, впрочем, есть у любого, и они могли бы быть связаны АБСОЛЮТНО с любой музыкой, поскольку музыка в них - лишь фон, а воспоминания на самом деле о себе).

...Кстати, некоторые из "старых тру-фанов" здесь путают воспоминания про ТОТ Депеш с воспоминаниями про ТЕХ себя. Типа "А еще мы ездили на съезды депешистов туда-то, на третьей полке общего вагона, блевали от плохого портвейна, и еще... эх, да что там говорить! Разве нынешний Депеш может с этим сравниться?!"
:lol:

Bobsonnn писал(а):
Цитата:
а я-то думал, что давно уже слушаю музыку прежде всего и почти только как музыкант.

Вот тут опять то же самое, надо было написать: =МУЗЫКАНТ=
В конце концов, кто про кого рецензию пишет?? Пусть имеют уважение, да?

Мммм... вот здесь не понял. Я слушаю музыку как музыкант, да, то есть уже автоматически, сам того не желая, буквально уже при первом прослушивании разбираю ее на части, анализирую, как то и это сделано. Нормальный музыкантский бзик, от него уже никуда не деться, в чем суть претензии-то? :shock:

Bobsonnn писал(а):
Цитата:
рабочая лошадка Алан Уайлдер вместе с (в разное время) Гаретом Джонсом, Дэвидом Бэскомбом и Фладом.

Вот тут вообще FAIL полный. При всём уважении к товарищу Баскомбу, никак его в один ряд с Джонсом, Фладом и тем более Уайлдером ставить НЭЛЬЗЯ. Баскомб был просто хорошим саунд-инженером, а не продюссером в полном смысле этого слова. Упомянул бы тогда уж вместо него Миллера или хотя Сименона =на худой конец=

А, ну вот этого я не знал. Ок, Баскомба вычеркиваем.

Bobsonnn писал(а):
Цитата:
когда ты слушаешь в хронологическом порядке альбомы молодых Depeche, главное, что ты замечаешь — это то, с какой бешеной скоростью и энергией они двигаются вперед и вверх.

Подавляющее большинство групп у которых была такая же бешенная скорость и энергия сдохли через 5-10 лет, а вот ДМ остались.
И кто после этого круче?

Ты меня не понял. Все это - не претензия к ДМ. Наоборот, я упирал на то, что это все как раз очень естественно и нормально для группы в таком возрасте. Разве это не видно из текста?

Bobsonnn писал(а):
Цитата:
Всё это уже было. SOTU не похож ни на один конкретный альбом DM,

Ещё один FAIL, попробуй назвать мне два =похожих между собой= альбома ДМ. 83-84? 84-87? 97-87? Теряюс в догадках, право же..

Ключевая фраза здесь: "ВСЁ ЭТО УЖЕ БЫЛО". А затем уж "не в том смысле, что этот альбом похож на какой-то конкретный..." и дальше по тексту.
С некоторых пор альбомы ДМ не столько открывают новые земли, сколько обращаются к прошлому группы, напоминают что-то из того, что уже было у них. Это, опять-таки, нормально для группы с таким стажем. Главное, что это не самоплагиат, а талантливое "развитие наработанного", вложение нового смысла и нового опыта в уже "застолбленные", "фирменные" формы. Я, кстати, очень люблю то щемящее чувство "узнавания", "как бы вспоминания", которое у меня возникает при прослушивании новых песен ДМ.

Bobsonnn писал(а):
Цитата:
В музыкальном плане это синтипоп такой чистоты и изящества, каких лично я не слышал со времен Love In Itself.

Love in Itself один из худших синглов в истории ДМ, очень искусственный и отвратный. На Констракшене целая куча намного более живых, отчаянных и искренних песен. Но в то время просто решили раскрутить сладенькую мелодию..

А я считаю, что это великолепный трек - с необычной ритмикой, еще более необычной и красивой гармонией, полистилистичный такой. Лично мне очень, очень нравится, поэтому "один из худших" возвращаю тебе с негодованием 8)

Bobsonnn писал(а):
Цитата:
И двум его дурачкам-подельникам тоже, так уж и быть.

Вот уж кто-кто, а Флетчер отнюдь не дурачок, и без него Депеш распался бы давным-давно.

Ага, а насчет Дэйва ты, выходит, согласен, да? хе, хе, хе :lol:

22 апр Ср, 2009 21:38:18 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Цитата:
Bobsonnn, ввод к статье не мой, а редактора сайта))))

То, что это слова редактора, таки не отменяет и не оправдывает того факта что это дешёвый пафос

Об этом можно написать в гневном письме редактору. Это не мой пафос :lol:

22 апр Ср, 2009 21:41:41 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
вообще в чём в чём а в похожести альбомов ДМ сложно упрекнуть...исключение 81 и 82 года хотя 82 уже отличается несколько, дальше каждый альбом имеет свой неповторимый саунд...последнее творение тоже непохоже ни на что...

22 апр Ср, 2009 21:42:43 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Сейчас я ещё за пивом схожу и отвечу

22 апр Ср, 2009 21:43:01 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
вообще в чём в чём а в похожести альбомов ДМ сложно упрекнуть...исключение 81 и 82 года хотя 82 уже отличается несколько, дальше каждый альбом имеет свой неповторимый саунд...последнее творение тоже непохоже ни на что...

имхо, 81 и 82 - небо и земля.

22 апр Ср, 2009 21:43:25 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
alikzubr

Сейчас я ещё за пивом схожу и отвечу

а я приду домой (сейчас - на работе) и почитаю :lol:

22 апр Ср, 2009 21:44:26 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ну может насчёт 82=83 я конечно погорячился, но, согласитесь, что они не так непохожи, как, например, эксайтер и ПТА или софад и ультра...

вообще с 93 года у дм пошла череда непохожих (абсолютно!) друг на друга альбомов. так что беря этот период можно с уверенностью сказать, что с 93-го года и напротяжении каждого альбома мы слышим вкорне разнообразные по звучанию альбомы, чего не было в период 81-91.

хотя это всё конечно имхо и оффтоп :lol:

Хорошо бы определиться, о чем речь :wink: Если о том, что амплитуда отличий Ультры от Софада превышает аплитуду отличий 83 от 84 - тут я согласен. Если о том, что 83 и 84 по сути одно и то же - ни в коем случае. Если бы сейчас DM выпускали пластинки каждый год - преемственность звучания была бы более заметна, примерно так, как это было в 80х.

22 апр Ср, 2009 21:47:39 pm 111

Ответить с цитатой
Alex777 писал(а):

имхо, 81 и 82 - небо и земля.

имелось ввиду что в 82 есть песни как будто неизданные в 81, а так да больше 60% там никак не похоже на 81

22 апр Ср, 2009 21:47:39 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
имелось ввиду что в 82 есть песни как будто неизданные в 81, а так да больше 60% там никак не похоже на 81

ну в 82-м песен "а ля 81", я бы сказал, буквально парочка (Photograph Of You... и больше как-то ничего не приходит на ум :shock: )... в общем, даже если их парочка-тройка, то они все равно заметно отличаются - мелодии гораздо богаче.
а уж остальной материал ну совершенно непохож. My Secret Garden! Satellite! Shouldn't Have Done That! Leave In Silence!
и так далее 8)

22 апр Ср, 2009 21:54:08 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Если бы сейчас DM выпускали пластинки каждый год - преемственность звучания была бы более заметна, примерно так, как это было в 80х.

вот! я именно про это! :)

22 апр Ср, 2009 22:06:15 pm 111
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Alex777 писал(а):

ну в 82-м песен "а ля 81", я бы сказал, буквально парочка (Photograph Of You... и больше как-то ничего не приходит на ум :shock: )... в общем, даже если их парочка-тройка, то они все равно заметно отличаются - мелодии гораздо богаче.
а уж остальной материал ну совершенно непохож. My Secret Garden! Satellite! Shouldn't Have Done That! Leave In Silence!
и так далее 8)

The meaning of Love ещё походит, ну не 60 а 80% тогда, да и на самом деле отличается он тоже, согласен...

22 апр Ср, 2009 22:09:44 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
перечень щемящих воспоминаний, которые, впрочем, есть у любого, и они могли бы быть связаны АБСОЛЮТНО с любой музыкой, поскольку музыка в них - лишь фон, а воспоминания на самом деле о себе

ну вот так более корректно и доходчиво выглядит
мысль верная

Цитата:
некоторые из "старых тру-фанов" здесь путают воспоминания про ТОТ Депеш с воспоминаниями про ТЕХ себя. Типа "А еще мы ездили на съезды депешистов туда-то, на третьей полке общего вагона, блевали от плохого портвейна, и еще... эх, да что там говорить! Разве нынешний Депеш может с этим сравниться?!

полностью согласен
уподоблю таких людей импотентам, грязными словами ругающих прежде желанную женщину, на которую у них теперь не стоИт
(=таких тут называют грязями и шлаками=)

Цитата:
Я слушаю музыку как музыкант, да, то есть уже автоматически, сам того не желая, буквально уже при первом прослушивании разбираю ее на части, анализирую, как то и это сделано. Нормальный музыкантский бзик, от него уже никуда не деться, в чем суть претензии-то?

Претензия к формулировке. Я и сам тоже в некоторой степени кагбе музыкант и к прослушиванию музыки частенько подхожу аналитически. Но когда мы говорим о критике групп масштбаба Depeche Mode, то тут уж надо спросить самого себя а кто тут из нас really =музыкант=...
Вобщем, я бы употребил более скромную фразу "пытаюсь слушать музыку с технической точки зрения"

Цитата:
А, ну вот этого я не знал. Ок, Баскомба вычеркиваем.

Алан и Мартин говорили, что MFTM =самый депешмодовский альбом=, потому что он единственный на котором продссер предоставил возможность группе делать всё так как они сами хотят.
Возможно из-за этого МФТМ проигрывает и предшествующему BC и последовавшему великому V? Хотя заслуга Баскомба безусловна в одном: даже сам Уайлдер признавал, что хотя BC более интересный альбом, MFTM =sounds better=

Цитата:
Все это - не претензия к ДМ. Наоборот, я упирал на то, что это все как раз очень естественно и нормально для группы в таком возрасте. Разве это не видно из текста?

Ну, строго говоря, ДМ НЕ двигались постоянно "вперёд и вверх". Например MFTM явно ближе к Some Great Reward, чем к BC. Violator ближе к BC, чем к MFTM. Ultra не развивает идеи SOFAD, а напротив ретроградствует.
да и СОТУ, признаться, неожиданно даёт намёки на , простите, Иксайтер... Они периодически оглядывались на прошлые альбомы, хоть и не слишком пристально.

Цитата:
С некоторых пор альбомы ДМ не столько открывают новые земли, сколько обращаются к прошлому группы, напоминают что-то из того, что уже было у них. Это, опять-таки, нормально для группы с таким стажем.

Вот я про это и говорю. Только эти "некоторые поры" начались уже на втором альоме когда мартин пытался имитировать винсовскую манеру написания шлягеров. Бесспорно, революционные решителные повороты были, но не так уж часто, я бы назвал htdjk.wbjyysvb BC, SOFAD и Exciter например

Цитата:
А я считаю, что это великолепный трек - с необычной ритмикой, еще более необычной и красивой гармонией, полистилистичный такой. Лично мне очень, очень нравится, поэтому "один из худших" возвращаю тебе с негодованием

С негодованием возвращаешь =мне и Мартину=, он со мной солидарен во мнении относительно этого трека.

Цитата:
Ага, а насчет Дэйва ты, выходит, согласен, да?

Дэйв очень харизматичный и одарённый вокалист. Его место в группе железобетонно и неоспоримо. А вот чтобы такой непонятный персонаж как Флетчер занял в ТАКОЙ такой группе ТАКОЕ важное место, это надо далеко не дурачком быть.
Обычно таких из группы выкидвают где-то на второй неделе.

Цитата:
Об этом можно написать в гневном письме редактору. Это не мой пафос

в таком случае мог бы и скромно вырезать болтовню главного редактора при размещении своего поста тут

Цитата:
ну в 82-м песен "а ля 81", я бы сказал, буквально парочка (Photograph Of You... и больше как-то ничего не приходит на ум )...

The Meaning of Love - очень показательный пример. Да и хитовая See you, если присмотреться, ничто иное как "Винс в миноре под фирменным мартиновским соусом"

Цитата:

САМОЕ на мой взгляд удивительное на альбоме A Broken frame это финальный трек про солнце и дождик. Я уверен, что эта песня могла бы занять вполне достойное место на =каждом= из альбомов ДМ (как и Shake the disease например). Это одна из самых фирменных их песен, о-о-о-очень неслуженно забытая на мой взгляд.

3325

22 апр Ср, 2009 22:34:10 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:
Я слушаю музыку как музыкант, да, то есть уже автоматически, сам того не желая, буквально уже при первом прослушивании разбираю ее на части, анализирую, как то и это сделано. Нормальный музыкантский бзик, от него уже никуда не деться, в чем суть претензии-то?

Претензия к формулировке. Я и сам тоже в некоторой степени кагбе музыкант и к прослушиванию музыки частенько подхожу аналитически. Но когда мы говорим о критике групп масштбаба Depeche Mode, то тут уж надо спросить самого себя а кто тут из нас really =музыкант=...
Вобщем, я бы употребил более скромную фразу "пытаюсь слушать музыку с технической точки зрения"

Да нет же. Я пытаюсь слушать НЕ с технической точки зрения, а чистыми эмоциями и сердцем, но музыкантская дурацкая привычка анализировать этому мешает. Так понятнее?

Bobsonnn писал(а):

Цитата:
Все это - не претензия к ДМ. Наоборот, я упирал на то, что это все как раз очень естественно и нормально для группы в таком возрасте. Разве это не видно из текста?

Ну, строго говоря, ДМ НЕ двигались постоянно "вперёд и вверх". Например MFTM явно ближе к Some Great Reward, чем к BC. Violator ближе к BC, чем к MFTM. Ultra не развивает идеи SOFAD, а напротив ретроградствует.
да и СОТУ, признаться, неожиданно даёт намёки на , простите, Иксайтер... Они периодически оглядывались на прошлые альбомы, хоть и не слишком пристально.

Мне кажется, ностальгия и оглядки стали значительной частью песен ДМ начиная с Ультры (повоторяю, ничего плохого под этим я не подразумеваю). Кстати, самый новаторский альбом после SOFAD'а, имхо, Exciter, при этом он нравится мне меньше всего...

Bobsonnn писал(а):
Цитата:
А я считаю, что это великолепный трек - с необычной ритмикой, еще более необычной и красивой гармонией, полистилистичный такой. Лично мне очень, очень нравится, поэтому "один из худших" возвращаю тебе с негодованием

С негодованием возвращаешь =мне и Мартину=, он со мной солидарен во мнении относительно этого трека.

Я мало обращаю внимания на то, что говорят о песнях критики и даже сами музыканты. Мне всегда очень нравился этот трек, я считаю его очень нетривиальным, мелодия в нем - одна из лучших на СТА, точка.

Bobsonnn писал(а):

Цитата:
Об этом можно написать в гневном письме редактору. Это не мой пафос

в таком случае мог бы и скромно вырезать болтовню главного редактора при размещении своего поста тут

Если бы там пелись дифирамбы мне и прославлялись мои таланты, то, конечно, я бы скромно это вырезал. А так - про меня там только констатация факта, мол, этот чувак играет в такой-то группе. Не пойму, что тебя так беспокоит в этой болтовне :)

Bobsonnn писал(а):

Цитата:
ну в 82-м песен "а ля 81", я бы сказал, буквально парочка (Photograph Of You... и больше как-то ничего не приходит на ум )...

The Meaning of Love - очень показательный пример. Да и хитовая See you, если присмотреться, ничто иное как "Винс в миноре под фирменным мартиновским соусом"

Не согласен насчет этих двух вещей. Конечно, по сравнению с последующими альбомами они выглядят легковесно, но так же сильно они отличаются и от винсовского ДМ. Скажем, гармонически очень своеобразный "мостик" между куплетом и припевом The Meaning of Love - штука совершенно недостижимая для Винса (как минимум, Винса, которого я знаю по Speak & Spell - дальнейшее его творчество не изучал).
See You - тоже не просто ритмичная тин-поп-считалочка, которыми наводнен Speak & Spell. По структуре она больше похожа на светлый британский гитарный поп начала 60-х.
То есть это да, легковесные, но нет, далеко не примитивные мелодически, а наоборот, очень оригинальные поп-песни.

(кстати, раз уж столько раз задели Speak & Spell, замечу, что его я тоже люблю, но совсем по другим причинам).

Bobsonnn писал(а):

САМОЕ на мой взгляд удивительное на альбоме A Broken frame это финальный трек про солнце и дождик.

Офигеннейшая песня, абсолютно согласен. Пожалуй, первый "тру-ДМ-трек" :wink:

Последний раз редактировалось alikzubr 23 апр Чт, 2009 2:16:25 am 112, всего редактировалось 1 раз.

23 апр Чт, 2009 2:10:24 am 112
Профиль WWW

Ответить с цитатой
The meaning of Love ещё походит, ну не 60 а 80% тогда, да и на самом деле отличается он тоже, согласен...

Чуть выше написал про The Мeaning of Love. Этой песне песни со Speak & Spell, имхо, не чета совсем.

23 апр Чт, 2009 2:11:45 am 112
Профиль WWW

Ответить с цитатой
есть такие люди, я их называю мудаками, которые имеют талант исходить говном, видя как кто-то имеет иную, недостаточно похожую на нужную, точку зрения. хотя форуму не хватает троллей, конечно. так что и такая микрофлора пригодится

23 апр Чт, 2009 7:15:57 am 112
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я просто поражаюсь терпению alikzubra.. :lol:

Тань, забей. Пусть этот товарищ прийдёт 9 мая и тебе всё это в лицо скажет. Уверен, ему слабо.

Leave in silence

23 апр Чт, 2009 17:42:19 pm 112
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
альбои не слушал пока... слушаю демки... балииин как мне нравится этот грязный демо звук... особо демы софад-эры втыкабельны 8)

23 апр Чт, 2009 19:49:11 pm 112
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 86  След.