Автор |
Сообщение |
Герой
Зарегистрирован: 02 окт Сб, 2004 21:40:42 pm 275 Сообщений: 2976 Откуда: outer space
|
Александр почему-то упорствует 
14 мар Вт, 2006 15:45:53 pm 72 |
|
 |
DC
|
какая все таки у нас хреновая российская действительность... группа берет за выступление определенную сумму, но никто у нас даже не предполагает, что возможно отбить эту сумму и заработать на продаже билетов...проще забашлять всем вперед спонсерских денег? плохо, очень плохо для нас....  [/quote] Деньги заработает САВ и концертная площадка, а другие просто тратят деньги на рекламу, то есть Black XS как раз и был одним из таких спонсоров, который ничего не заработал в прямом виде, но потртился исходя из будущих выгод (просто провел рекламу своего товара). Но в данном случае (дополнительный концерт и в незапланированное время) спонсорские деньги будут в разы больше, т.е. может дойти до того, что они должны будут покрыть все расходы (гонорар, вознаграждение САВу, вплоть до бензина для траков).
|
14 мар Вт, 2006 15:50:42 pm 72 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
Герой писал(а): Александр почему-то упорствует  администрация Лужников тоже работает тока в предоплату? я тут вспомнила как летом ПСБ на Красную площадь привезли...за 5 дней всю тему разрулили...денег уже перевели, а свадьбу отменили, не пропадать же...но тут политическая тема помогла Может к Собчак обратится? с кем там она щас мутит... так, ДОМ-2...все на кастинг! будем там ДМ-любовь строить и почему в этой страдательной теме постоянно постебаться тянет?
_________________ устал - умри
|
14 мар Вт, 2006 15:51:46 pm 72 |
|
 |
easygirl
|
DC писал(а): Деньги заработает САВ и концертная площадка, а другие просто тратят деньги на рекламу, то есть Black XS как раз и был одним из таких спонсоров, который ничего не заработал в прямом виде, но потртился исходя из будущих выгод (просто провел рекламу своего товара). Но в данном случае (дополнительный концерт и в незапланированное время) спонсорские деньги будут в разы больше, т.е. может дойти до того, что они должны будут покрыть все расходы (гонорар, вознаграждение САВу, вплоть до бензина для траков). это понятно, но не кажется ли тебе, что и пако рабан и медофф с берном как-то неслишком адекватно отрекламировались... в питере - неизменная балтика поила вкусным пивом и все...
|
14 мар Вт, 2006 15:53:52 pm 72 |
|
 |
DaMned
Зарегистрирован: 09 мар Чт, 2006 22:47:56 pm 67 Сообщений: 104 Откуда: Moscow
|
neo... реалист... разделяю твой здоровый скепсис... Но! браво DC - первые реальные действия! Красавец! 
_________________ I'm not going down on my knees begging you to adore me Can't you see it's misery and torture for me
|
14 мар Вт, 2006 15:55:18 pm 72 |
|
 |
DaMned
|
JelizaRose писал(а): как я поняла SAV получает свои деньги за посредничество и устройство концерта, ДМ за сам концерт, а спонсоры не получают ничего))) на то они и спонсоры.... Угу, как DC и написал. Где бы только взять таких хороших спонсоров?.. JelizaRose, а твоя инвестиционная компания не хочет вложить деньги в концерт ДМ? 
_________________ I'm not going down on my knees begging you to adore me Can't you see it's misery and torture for me
|
14 мар Вт, 2006 15:59:13 pm 72 |
|
 |
easygirl
|
DaMned писал(а): Где бы только взять таких хороших спонсоров?.. JelizaRose, а твоя инвестиционная компания не хочет вложить деньги в концерт ДМ?  так в том то и дело, что это не инвестирование, а имиджевое вложение искать надо не инвесторов, а контору, которой надо деньги перепрятать
|
14 мар Вт, 2006 16:05:14 pm 72 |
|
 |
DC
|
По всем этим вопросам полезно также поговорить с грамотным PR-менеджером. По идее, посредник (в данном случае САВ) выходит на какую-то компанию и через их PR-менеджера разводит топов о спонсорстве. Наверняка так и было для 3 и 4 марта. Но здесь такие вложения, что САВ и не рискнет связаться с кем-либо. Поэтому, нужно предпринимать самим что-либо.
|
14 мар Вт, 2006 16:15:44 pm 72 |
|
 |
easygirl
|
JelizaRose писал(а): 2 easygirl ты конечно права))), кстати, а куда денежки от продажи билетов уходят??? ну фсе, ми теперь закажут билеты - это самая важная часть! эту сумму и показывают (по номиналу, конечно, а не по шоутрейдовским ценам  ) и налоги с нее платят
|
14 мар Вт, 2006 16:17:25 pm 72 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
DC писал(а): Я всего лишь передал Вам суть своего телефонного разговора с ней. Естественно, она начала задавать мне вопросы кого я представляю. И как сказано в прошлом посте, я разговаривал с ней с позиции потенциального инвестора. Естественно, если бы я ей сказал, что я фанат ДМ и хочу еще один концерт и что нужно для этого сделать, то несомненно, она посмеялась бы и перестала бы со мной разговаривать. а ведь ты так и не ответил на 2 моих вопроса: 1. Ты представился (назвал фамилию, имя) и назвал свою компанию? 2. Девушка на другом конце провода представилась? а то вот мне интересно, какие можно вести телефонные разговоры с потенциальным инвестором, если он может оказаться обыкновенным потенциальным депешистом )))) улавливаешь нить? ))
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
14 мар Вт, 2006 16:30:15 pm 72 |
|
 |
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
DaMned писал(а): neo... реалист... разделяю твой здоровый скепсис... Но! браво DC - первые реальные действия! Красавец!  у меня не просто здоровый скепсис ))) просто я больше практик, нежели теоретик )))))
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
14 мар Вт, 2006 16:32:11 pm 72 |
|
 |
easygirl
|
JelizaRose писал(а): easygirl писал(а): JelizaRose писал(а): 2 easygirl ты конечно права))), кстати, а куда денежки от продажи билетов уходят??? ну фсе, ми теперь закажут билеты - это самая важная часть! эту сумму и показывают (по номиналу, конечно, а не по шоутрейдовским ценам  ) и налоги с нее платят Это не ты случаем книжки пишешь под псевдонимом Менеджер мафии  хи-хи, было время я их очень успешно продвигала
|
14 мар Вт, 2006 16:33:28 pm 72 |
|
 |
gahan
Зарегистрирован: 14 май Сб, 2005 18:13:48 pm 133 Сообщений: 833 Откуда: Москва
|
Я вот только одного не пойму, все мы знаем реальную ситуацию, если бы в САВе реально зарядили три концерта в Луже : пятница-суббота-воскресенье, то все три дня зал был бы полон. Соответственно нет переездов нет мотажа-демонтажа сцены. Понимаете к чему я клоню ? Издержки постоянные те же (аренда, гонорар и т.д.), а вот переменных (переезд, монтаж и т.д.) гораздо меньше и если все это процентально сопоставить с вырасшим в три раза оборотом то ясное дело маржа увеличивается на глазах. И где тут бизнес? Не, бизнесом тут не пахнет. Дело в чем то другом. Либо в САВе маркетологи никакие, что испугались пустого зала, и спрогнозировали такое посещение концерта.
|
14 мар Вт, 2006 16:41:39 pm 72 |
|
 |
gahan
|
JelizaRose писал(а): gahan писал(а): Не, бизнесом тут не пахнет. Дело в чем то другом. Либо в САВе маркетологи никакие, что испугались пустого зала, и спрогнозировали такое посещение концерта. либо ДМ не захотели три дня играть в Москве))) может у них тур был расписан уже... я не говорю конкретно о 3-4-5 марта, даты могли бы быть другие. Два дня подряд точно можно было отиграть.
|
14 мар Вт, 2006 16:50:16 pm 72 |
|
 |
easygirl
|
gahan писал(а): Я вот только одного не пойму, все мы знаем реальную ситуацию, если бы в САВе реально зарядили три концерта в Луже : пятница-суббота-воскресенье, то все три дня зал был бы полон... . ага, причем одни и те же лица, целый зал но Лужа не статусное место (по прежнему причина такого выбора нисколько не открыта), да и Раша к сожалению тоже... а вот триумфальный приез на волне восторга?
|
14 мар Вт, 2006 16:55:11 pm 72 |
|
 |
DC
|

а ведь ты так и не ответил на 2 моих вопроса:
1. Ты представился (назвал фамилию, имя) и назвал свою компанию?
2. Девушка на другом конце провода представилась?
а то вот мне интересно, какие можно вести телефонные разговоры с потенциальным инвестором, если он может оказаться обыкновенным потенциальным депешистом ))))
улавливаешь нить? ))[/quote]
1. Нет, я не представился 2. Девушка тоже не представилась 3. По поводу "может оказаться обыкновенным депешистом" - здесь можно говорить о совпадении двух фактов: с одной стороны я лично заинтересован в проведении концерта как "обыкновенный депешист" , с другой - частью моей работы является отслеживание инвестиционно-привлекательных проектов. Если потенциальный проект является привлекательным с точки зрения вложения денег (хотя бы на вскидку), то набрасывается приблизительный бизнес-план с тем, чтобы увидеть, что можно получить. В данном случае, если бы проект был инвестиционным, собственнику компании можно было бы показать, что он с этого поимеет. И т.д и т.п. На совещании прошла бы защита этого проекта перед собственником, и после этого последний принял бы решение о его финансировании (нефинансировании). Поэтому, когда я разговаривал с ней, я убивал двух зайцев: преследовал свои личные цели и выполнял свою работу. Но вопрос как-бы еще не закрыт - нужно связаться на следующей неделе с этим человеком, который находится в контакте с менеджментом ДМ (как она сказала), чтобы получить более обстоятельный ответ на интересующие вопросы. То есть в данном случае я звонил в САВ не как депешист, лишь бы что узнать, а как сотрудник компании, чтобы инициировать проект, который может принести деньги компании (которая предварительно вложила бы средства в проект). И как оказалось данное вложение денег будет не инвестированием, а спонсированием.
|
14 мар Вт, 2006 17:00:56 pm 72 |
|
 |
DaMned
|
easygirl писал(а): ага, причем одни и те же лица, целый зал Во-во neo, ты, как практик и реалист, можешь что-нибудь предложить, или всё же у нас нет шансов? DC, представляешь, поговорили 2 депешиста 
|
14 мар Вт, 2006 17:05:26 pm 72 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
Идеалисты - романтики, мля!
А почему вы думаете все концерты синт-поп и пр. групп проходят в каких то клубах, а не на концертных площадках? Патаму чта никому такая музыка не нужна.
Имею в виду спонсоров. Сколько было попыток связаться со спонсорами.... Никому не интересно.
Думаете, организаторы такие идиоты? А вы умные? Открыли секрет привоза групп. Смех, да и только. С этого все и начинают. Со спонсоров. Только в 3 раз повторюсь - им пофигу таая музыка.
Исключение лишь гранды раскрученные. Типа ДМ, Дюран и пр.пр.
Если есть потенциальный инвестор, готовый рискнуть, то привезти ДМ не проблема. И САВ тут вообще лишнее звено.
От выгодных предложений никакая группа отказываться не будет. Могут быть конешна понты, усталость после тура. Но, в принципе, за нормальный гонорар, можно договариваться.
Последний раз редактировалось Ореховский 14 мар Вт, 2006 17:09:04 pm 72, всего редактировалось 1 раз.
|
14 мар Вт, 2006 17:07:25 pm 72 |
|
 |
scapegoat
Зарегистрирован: 20 ноя Вс, 2005 13:36:38 pm 323 Сообщений: 139 Откуда: Нижний Новгород
|
DC- ВЫ ДАНКО!!!!  (в смысле, из рассказа Горького). Безумству храбрых поем мы песню!!! преклоняю колено!
_________________ бес слов
|
14 мар Вт, 2006 17:08:06 pm 72 |
|
 |
DC
|
easygirl писал(а): gahan писал(а): Я вот только одного не пойму, все мы знаем реальную ситуацию, если бы в САВе реально зарядили три концерта в Луже : пятница-суббота-воскресенье, то все три дня зал был бы полон... . ага, причем одни и те же лица, целый зал Более того, люди бы не расходились, а ночевали бы прямо там, и DM тоже не уезжали бы. Представьте себе картину: Март где-то в подсобке бухает со сторожем, Гэхан стоит в стороне и ему баба Шура (уборщица) рассказывает как плохо учится ее внук, Эйгнер валяется уже где-то пьяный в нулину, притом одна нога его заброшена на стул, а сам он на полу, Гордено в это время "отоваривают" где-то в зале пьяные зрители, а Флетч с девушками играет в куча-мала в VIP-зоне. Прочие зрители залезли на сцену - кто-то бьет в барабан, а кто-то играет собачий вальс на клавишах.
|
14 мар Вт, 2006 17:13:17 pm 72 |
|
 |
easygirl
|
Ореховский писал(а): Идеалисты - романтики, мля!
однако за бугром для организации доп. выступлений надо, чтоб билеты раскупались а у нас...короче спонсор нужен который все оплатит
|
14 мар Вт, 2006 17:24:55 pm 72 |
|
 |
DaMned
|
DC, опять начинаешь? Мартин, может, и бухал бы с каким-нибудь сторожем, но только хорошенько спрятавшись от романтически настроенных поклонниц! (все они будут в шапочках с разными тематическими надписями) А вот Дэйв может и прятаться бы не стал, а устроил бы кастинг: "ты, ты, и вот ты - в гримёрку, ты и ты - готовьтесь, вы следующие" (это если верить историям о Дэйвовых воздушных поцелуях во время концерта и последующих приглашениях)
|
14 мар Вт, 2006 17:39:22 pm 72 |
|
 |
|

DC писал(а): 1. Нет, я не представился 2. Девушка тоже не представилась 3. По поводу "может оказаться обыкновенным депешистом" - здесь можно говорить о совпадении двух фактов: с одной стороны я лично заинтересован в проведении концерта как "обыкновенный депешист" , с другой - частью моей работы является отслеживание инвестиционно-привлекательных проектов. Если потенциальный проект является привлекательным с точки зрения вложения денег (хотя бы на вскидку), то набрасывается приблизительный бизнес-план с тем, чтобы увидеть, что можно получить. В данном случае, если бы проект был инвестиционным, собственнику компании можно было бы показать, что он с этого поимеет. И т.д и т.п. На совещании прошла бы защита этого проекта перед собственником, и после этого последний принял бы решение о его финансировании (нефинансировании). Поэтому, когда я разговаривал с ней, я убивал двух зайцев: преследовал свои личные цели и выполнял свою работу. Но вопрос как-бы еще не закрыт - нужно связаться на следующей неделе с этим человеком, который находится в контакте с менеджментом ДМ (как она сказала), чтобы получить более обстоятельный ответ на интересующие вопросы. То есть в данном случае я звонил в САВ не как депешист, лишь бы что узнать, а как сотрудник компании, чтобы инициировать проект, который может принести деньги компании (которая предварительно вложила бы средства в проект). И как оказалось данное вложение денег будет не инвестированием, а спонсированием.
очень много говоришь ) хоть и красиво ) но слишком много ) поясню - у вас состоялся не более чем разговор двух непредставившихся людей на отвлеченные темы. но еще раз скажу - говоришь (вернее пишешь) ты красиво ))) ps и научись наконец правильно цитировать сообщения в форуме )) все же отъежает - некрасиво )))
|
14 мар Вт, 2006 17:40:52 pm 72 |
|
 |
boomaga
|
Ореховский писал(а): Если есть потенциальный инвестор, готовый рискнуть, то привезти ДМ не проблема. И САВ тут вообще лишнее звено. От выгодных предложений никакая группа отказываться не будет. Могут быть конешна понты, усталость после тура. Но, в принципе, за нормальный гонорар, можно договариваться.[/color] т.е. в обход SAV? как это возможно сделать? и куда все-таки деваются деньги от продажи билетов? есть еще какие-то варианты, кроме поиска спонсора?
|
14 мар Вт, 2006 17:41:54 pm 72 |
|
 |
boomaga
|
neo писал(а): очень много говоришь ) хоть и красиво ) но слишком много )
поясню - у вас состоялся не более чем разговор двух непредставившихся людей на отвлеченные темы.
но еще раз скажу - говоришь (вернее пишешь) ты красиво )))
ps
и научись наконец правильно цитировать сообщения в форуме )) все же отъежает - некрасиво )))
neo, не надо, пожалуйста, придираться... DC делает, что может... что можете вы?
|
14 мар Вт, 2006 17:44:07 pm 72 |
|
 |
|
DaMned писал(а): neo, ты, как практик и реалист, можешь что-нибудь предложить, или всё же у нас нет шансов? Шансы-то всегда есть )) Вот только не надо вперед паравоза лететь )) Я думаю в SAV сейчас и без нас сидят и думают ))) Только у них и и все возможности, и все контакты на руках )) Им и карты в руки )))
|
14 мар Вт, 2006 17:47:25 pm 72 |
|
 |
boomaga
|
neo писал(а): Шансы-то всегда есть )) Вот только не надо вперед паравоза лететь )) Я думаю в SAV сейчас и без нас сидят и думают ))) Только у них и и все возможности, и все контакты на руках )) Им и карты в руки ))) ага, значит звонок подлил масла в огонь??  *с надеждой*
|
14 мар Вт, 2006 17:50:52 pm 72 |
|
 |
gahan
|
Ореховский писал(а): Идеалисты - романтики, мля!
А почему вы думаете все концерты синт-поп и пр. групп проходят в каких то клубах, а не на концертных площадках? Патаму чта никому такая музыка не нужна.
И это правильно !))) Наконец то синтипоперы услышали правду о себе от Ореховского!)))
|
14 мар Вт, 2006 17:51:04 pm 72 |
|
 |
|
boomaga писал(а): neo писал(а): очень много говоришь ) хоть и красиво ) но слишком много )
поясню - у вас состоялся не более чем разговор двух непредставившихся людей на отвлеченные темы.
но еще раз скажу - говоришь (вернее пишешь) ты красиво )))
ps
и научись наконец правильно цитировать сообщения в форуме )) все же отъежает - некрасиво )))
neo, не надо, пожалуйста, придираться... DC делает, что может... что можете вы? и что он делает? )) большие посты в форуме? ))) или может он переговоры проводит какие? ))) по-моему, я уже популярно объяснил, что такое разговор двух непредставившихся людей по телефону. и ничего личного. ни к DC, ни к вам. я лишь предложил поменьше разводить бестолковую демагогию ))
|
14 мар Вт, 2006 17:51:34 pm 72 |
|
 |
|
boomaga писал(а): Ореховский писал(а): Если есть потенциальный инвестор, готовый рискнуть, то привезти ДМ не проблема. И САВ тут вообще лишнее звено. От выгодных предложений никакая группа отказываться не будет. Могут быть конешна понты, усталость после тура. Но, в принципе, за нормальный гонорар, можно договариваться.[/color] т.е. в обход SAV? как это возможно сделать? и куда все-таки деваются деньги от продажи билетов? есть еще какие-то варианты, кроме поиска спонсора? очень хочу посмотреть на тех, кто привезет Depeche Mode в обход SAV )))))))))
|
14 мар Вт, 2006 17:53:06 pm 72 |
|
 |
|