Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июл Вс, 2025 19:03:07 pm 200

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Дэйв как сонграйтер:оправдано или нет? 

Это оправдало себя?
Да 90%  90%  [ 76 ]
Этого допускать не следовало. 10%  10%  [ 8 ]
Всего голосов : 84

Дэйв как сонграйтер:оправдано или нет? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
neo писал(а):
imho - не слушать тексты, особенно такой группы как depeche, преступление ))

Дико извиняюсь, но я не считаю Депешовские тексты шибко выдающимися.Красивыми - да.Не более.
У ПетШопБойз или даже у Алмонда тексты гораздо интересней...

Я не говорю уже о Кейве, там...

Разочарован
Я тут подумал, что ты текстам значения не придаешь, а ты хвалишь тексты Pet Shop Boys.

Тексты во всем западном роке и попе - МУСОР, все они карлики и ничтожества по сравнению с Пушкиным (Мандельштамом, Блоком). Все решает ТОЛЬКО САУНД.

Последний раз редактировалось Finidi 21 окт Пт, 2005 23:10:16 pm 293, всего редактировалось 1 раз.

21 окт Пт, 2005 22:59:27 pm 293

Ответить с цитатой
Ой Финиди ты опять завел свою старую пластинку..... Ну ты не слушашь тексты - так мы слушаем, дай же нам обсудить их хорошенько....

21 окт Пт, 2005 23:07:38 pm 293
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
:?: :?: :?:
Создаётся впечатление , что вы DM только начиная с ультры слышали.
Могу лишь посоветовать послушать нр. Black Celebration, а потом уже говорить про пустые тексты.
ЗЫ:
Цитата:
Сравнения с Пушкиным кощунственны, так как в ПОЭТИЧЕСКОМ плане Depeche Mode по сравнению с Пушкиным - никто.
Как и по сравнению с Блеком, Байроном, Теннисоном, Китсом, Киплингом.

Авторитеты.Не меньше.Не больше.

To one another ...

22 окт Сб, 2005 6:31:57 am 294
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А-а, так вот в чём дело,Finidi,вот чем объясняется,что ты проголосовал против:у тебя только один критерий оценки песен-только саунд и нечего,кроме саунда.И если оценивать Дэйва как сонграйтера(точнее,саундкриейтера) по этому единственному критерию,то тогда,конечно,допуск Дэйва к написанию песен лишается смысла начисто,т.к. Дэйв к созданию саунда имеет отношение крайне отдалённое(если не сказать больше).Он сам сказал,что его первоначальные представления о том,как должны звучать его песни,имеют мало общего с тем,что получилось в конце(за исключением "Suffer Well").Его направили в нужное русло.Я не хочу сказать,что он абсолютно ничего не привнёс в саунд,возможно были какие-то удачные находки,но уверена,что принципиальной роли в создании саунда он не сыграл.Но ты-то обозначил свою тему:"Дэйв как сонграйтер:оправдано или нет?"А основной вклад Дэйва в сонграйтинг-лирика,единственное,что осталось неприкосновенным.В таком случае я согласна с FLAME-XIII,который ранее говорил о том же.
FLAME-XIII писал(а):
я вообще непонимаю к чему это голосование ? дэйв ещё и музыку написал и аранжировки сделал ?? помоему только стихи его.....а стихи песней нельзя считать....

Вот ты спрашивал:"выделяются ли песни авторства Дэйва в альбоме, и если да, то в какую сторону"?
И что же тебе отвечают?

h555 писал(а):
Да, Дэйв пишет проще, чем Мартин, и музыка может быть временами попроще, но пишет он от души... Пусть он выразит свои мысли на бумаге не так ярко, как Мартин, но мы же поймем, ведь правда? Не зря же мы столько слушаем Depeche Mode, чтобы не понять, что нам хочет сказать Дэйв?

easygirl писал(а):
Я не один раз писала, что приятно удивленна романтичностью лирики Дейва, на монстрах, если честно она меня особенно не впечатлила...
возможно Дейв только сейчас созрел, чтобы выразить в поэзии свои эмоции и чувства

Happiest Girl писал(а):
а вроде от Дейва в песнях только текст

Sonia_STARdust писал(а):
У Дейва хорошие песни, со смыслом...

Джулс писал(а):
Когдат я купила альбом и послушала первый раз, я не знала, что три песни Дейва. В Suffer well не заметила ничего отличающегося от других песен. А вот в I want it all и Nothing's impossible насторожил текст. Я удивилась, как это Марти в голову пришло? Не его стиль. Музыка в его стиле, а слова нет. Потом узнала, что текст Дейва и все стало на свои места. Мне очень симпатичны эти вещи, хотя то, что пишет Марти мне ближе.

easygirl писал(а):
Дейв тоже использует анафору не менее удачно, для создания ритма и усиления выразительности, ИМХО, конечно.

Как видишь,Finidi,песни авторства Дэйва выделяются...за счёт лирики.Хотя Дэйвовская анафора меня как-то не вдохновляет.То,что музыка проще,кто-то замечает,а кто-то нет.

neo писал(а):
посему примитивные но очень душевные и искренние тексты Дэйва на этом альбоме мне определенно ближе чем Мартиновские...

Согласна с последним утверждением neo на все 100!Ты хоть осознаёшь,Finidi,что ты...сказать страшно...просто преступник! :shock: И как это ты не побоялся разместить свою фотографию на всеобщее обозрение?Хотя во взгляде определённо чувствуется какая-то настороженность:вдруг появится нечто вроде :o :
WANTED
http://mistigri.chat.ru/image/angora.jpg

Конечно,на крайняк,ты можешь вскарабкаться на самое высокое дерево...сам чёрт тебя оттуда не достанет...хотя,если подогнать пожарный кран... :wink:
Извини за off-top.

И что же ты на всё это отвечаешь?

Finidi писал(а):
Любые тексты в современной поп-музыке, в том числе и тексты Depeche Mode абсолютно бессмысленны...из лирики ничего полезного выжать нельзя...Тексты во всем западном роке и попе - МУСОР, все они карлики и ничтожества по сравнению с Пушкиным (Мандельштамом, Блоком). Все решает ТОЛЬКО САУНД.

Твоё уверждение,что тексты Depeche Mode абсолютно бессмысленны,крайне смахивает на откровенный эпатаж.Тут даже спорить нет никакого интереса.Что действительно абсолютно бессмысленно,так это сравнивать тексты песен и поэзию Пушкина,Лермонтова,Мандельштама.

В общем,Finidi,народ просто не въехал,что при опросе ты подразумевал оценивать исключительно саунд.Потому такой перекос в голосовании и произошёл. :)

22 окт Сб, 2005 8:55:12 am 294

Ответить с цитатой
А-а, так вот в чём дело,Finidi,вот чем объясняется,что ты проголосовал против:у тебя только один критерий оценки песен-только саунд и нечего,кроме саунда.И если оценивать Дэйва как сонграйтера(точнее,саундкриейтера) по этому единственному критерию,то тогда,конечно,допуск Дэйва к написанию песен лишается смысла начисто,т.к. Дэйв к созданию саунда имеет отношение крайне отдалённое(если не сказать больше).

Skipped

В общем,Finidi,народ просто не въехал,что при опросе ты подразумевал оценивать исключительно саунд. Потому такой перекос в голосовании и произошёл. :)

Народ не то что не въехал, просто каждый слушает по своему, и впечатления складываются разные

to Charger: если по первому твоему посту в этой теме хотелось присоединиться ко всеобщему респекту (хоть я и совсем не согласна с твоими придирками по повтору слов), то в ответ на это твое сообщение, прости, скажу, что при всем уважении к ДМ, я считаю, что их творчество не заслуживает НАСТОЛЬКО параноидального разглядывания под лупой вклада каждого участника в создание альбома.

Лирика тоже очень важна в песнях ДМ, и все это понимают, просто воспринимается все новое сначала по саунду - нравится или нет, а потом уже дело доходит до лирики (или не доходит - это вопрос наличия или отсутствия свободного времени).

22 окт Сб, 2005 11:33:46 am 294
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
2Сhanger:тогда все сложнее, а этот опрос становится вообще в какой-то степени ненужным. (Вопрос должен был стоять по-другому)

То, что я, имея в виду три песни Дэйва и тот, разрекламированный для всех факт, что Дэйв ИХ НАПИСАЛ, имел в виду ТОЛЬКО саунд, было естественно для меня, но не для всех прочих.
Остальные восприняли это и как предложение обсудить ТЕКСТ в том числе, так как все , кроме меня значение текстам Depeche Mode придают.

А потом выясняется, что музыку песен за Дэйва (вместе с ним или уж совсем за него???) писали Eigner и Phillpott :arrow: для меня участие Дэйва становится почти несущественным. Но тогда:во-первых, я оказываюсь прав в том плане, что Дэйв неспособен сам писать песни для номерных альбомов Depeche Mode, а во-вторых, необходимо ставить вопрос так:оправдано ли появление песен авторства Phillpott и Einich на альбоме??

Скорее всего, все выглядит так:
Changer писал(а):
Дэйв к созданию саунда имеет отношение крайне отдалённое(если не сказать больше).Он сам сказал,что его первоначальные представления о том,как должны звучать его песни,имеют мало общего с тем,что получилось в конце(за исключением "Suffer Well").Его направили в нужное русло.Я не хочу сказать,что он абсолютно ничего не привнёс в саунд,возможно были какие-то удачные находки,но уверена,что принципиальной роли в создании саунда он не сыграл

То есть, у Дэйва что-то было изначально (набросок), а потом пригласили пару экспертов и попросили их сделать что-то подепешмодистее.

Результаты опроса тоже ясны. Против этих трех песен большинство не возражает, кем бы они ни были написаны. :roll: :roll:

22 окт Сб, 2005 11:51:08 am 294

Ответить с цитатой
Я честно говоря тоже редко слушаю текста. Хотя моё понимание английского позволяет мне понять, стоит углубляться в текста той или иной песни или нет. Пока с PTA я обратил внимание только на текст Damaged People. Там есть очень интересные строчки..

А вообще, когда мне хочется загрузиться по текстам, я слушаю Дельфина или ANOMALY :)

22 окт Сб, 2005 13:59:37 pm 294
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Жаль нет возможности послушать наброски всех песен альбома и обсудить их.

Finidi: Результаты опроса тоже ясны. Против этих трех песен большинство не возражает, кем бы они ни были написаны.

Получается, что так

22 окт Сб, 2005 15:13:31 pm 294
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Народ не то что не въехал, просто каждый слушает по своему, и впечатления складываются разные

В том-то дело,что каждый слушает по-своему:кому-то важен только саунд,кому-то-всё в совокупности.Но Finidi,создавая опрос подразумевал только саунд.Отсюда все недоразумения.

SeeYou писал(а):
при всем уважении к ДМ, я считаю, что их творчество не заслуживает НАСТОЛЬКО параноидального разглядывания под лупой вклада каждого участника в создание альбома.

По-моему,я не разглядывала вклад каждого участника в создание альбома,да ещё под лупой,и к тому же параноидально.Просто высказала своё мнение по теме.Хотя,возможно,где-то надо было быть посдержаннее.

SeeYou писал(а):
просто воспринимается все новое сначала по саунду - нравится или нет, а потом уже дело доходит до лирики (или не доходит...

Согласна.Но я высказывалась только то теме:"Дэйв как сонграйтер:оправдано или нет?" При чём здесь саунд?

Finidi писал(а):
То, что я, имея в виду три песни Дэйва и тот, разрекламированный для всех факт, что Дэйв ИХ НАПИСАЛ, имел в виду ТОЛЬКО саунд, было естественно для меня, но не для всех прочих.

В том-то и дело,Finidi,что Дэйв НАПИСАЛ ТОЛЬКО лирику,вот почему все остальные,в т.ч. и я, восприняли это как предложение обсудить ТЕКСТ. Если поразумевать ТОЛЬКО САУНД,то ты просто некорректно сформулировал тему:"Дэйв как сонграйтер:оправдано или нет?",ты не находишь?
А во всём остальном мне твой ответ очень понравился:сжато,чётко,ясно и всё по-делу.И,как оказалось,наши мнения во многом совпадают.Спасибо за такой ответ,Finidi.

22 окт Сб, 2005 16:00:24 pm 294

Ответить с цитатой
А вот Мартин наоборот - уже что-то не то... Ничего плохого не говорю - песни-то хорошие, но они какие-то занудные у Марта стали получаться... :? Ну напрмер Дэмджд Пипл - тягомотина полнейшая... Ну ребят, согласитесь, что песни Дэйва на альбоме отлично играют! Да и Мартин не подкачал - Прешс, Пэйн, Лиллиан, Джон... Но вот Пипл уже чёт совсем занудный... Макровижн - хорошая песня, но тоже флегмо... А Дэйв свежую лепту, так сказать, внёс... 8)

22 окт Сб, 2005 16:59:08 pm 294
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
2 Finidi и det :
Создаётся впечатление , что вы DM только начиная с ультры слышали.

Не сочти за понты, но вряд ли тебе за всю жизнь столько музыки переслушать, сколько я уже слышал...
Просто поверь...

22 окт Сб, 2005 17:08:42 pm 294
Ответить с цитатой
det писал(а):
neo писал(а):

Дико извиняюсь, но я не считаю Депешовские тексты шибко выдающимися.Красивыми - да.Не более.
У ПетШопБойз или даже у Алмонда тексты гораздо интересней...

Я не говорю уже о Кейве, там...

Разочарован
Я тут подумал, что ты текстам значения не придаешь, а ты хвалишь тексты Pet Shop Boys.

Тексты во всем западном роке и попе - МУСОР, все они карлики и ничтожества по сравнению с Пушкиным (Мандельштамом, Блоком). Все решает ТОЛЬКО САУНД.

Ну уж...

А как же Лу Рид, Дилан, Майкл Джексон (шучу )
Их стихи в академиях изучают...

22 окт Сб, 2005 17:14:58 pm 294
Ответить с цитатой
А у ПетШоп дествительно тексты интересные, чисто по английски ироничные.
Такая Оскар Уайльдовщина... :lol:

22 окт Сб, 2005 17:20:14 pm 294

Ответить с цитатой
Остаюсь при своём мнении: 3 песни на альбоме написаны Дейвом, и текст, и музыка, потом доработаны продюсерами и звукоинженерами, так же как и мартиновские. Музыка ДМ всегда создавалась с участием большого количества профессионалов, как и в этот раз. Присутствие Дейва на альбоме как сонграйтера считаю оправданным и абсолютно закономерным.

22 окт Сб, 2005 19:01:12 pm 294
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:
Не сочти за понты, но вряд ли тебе за всю жизнь столько музыки переслушать, сколько я уже слышал...
Просто поверь...

Да я поверю и не сочту.
Просто некоторые похоже смотрят во что-то, а видят лишь фотографию Луиша Фигу. Или слушают что-то с тем-же результатом...
2 Finidi, Seeyou, N-Gine:
:? :? :?
Я не понимаю, как можно делить текст и мелодию песни.
А после этого говорить , что у поэтов стихи лучше.
Конечно.
Ведь когда Автор создаёт песню, всё, о чём он умалчивает в тексте (причём сознательно) он вкладывает в музыку.
Музыка - дополнение к текстам!
У Поэта нет такой возможности - он все чувства описывает словами в стихотворении.
Сравнивать Поэта и Автора - некорректно.
Другой вопрос, мог ли Мартин Гор писать настоящие стихи ?
Думаю , это может быть темой отдельного топика.
Мой ответ - не исключено. Вполне возможно, что не хуже вышеперечисленных.

To one another ...

23 окт Вс, 2005 1:36:37 am 295
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну причем здесь стихи? Если бы музыка у Депеша была никакая, кто бы их слушал? А в плане музыки сравнивать надо Гэхэновский Paper Monsters и Горовский Counerfeit. Сравнили? Вот то-то и оно - оба ушли в совсем не депешмодовские дебри - Дэйв в попсу, а Мартин в... даже не знаю как это назвать... что-то такое заунывное. Мне Exciter безумно нравится, но даже с таким вкусом я Мартина долго слушать не могу и все тут. :wink:

27 окт Чт, 2005 17:13:13 pm 299
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А что касается участия Дэйва в написании МУЗЫКИ, то никто ему не мешает создавать свои сольные альбомы, другой вопрос, как у него это получится. Я считаю, что каждый в группе должен занимать свою нишу, прям как в рыночной экономике, - Дэйв должен быть ее голосом, а Мартин - ее мозгом. Хотя, как показывает опыт прослушивания Counterfeita, воли последнему давать много нельзя. :lol:

27 окт Чт, 2005 17:30:16 pm 299
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А ты кроме эксайтера что-нибудь знаешь?
А ты случаем Фабрику не слушаешь?
Ты тут говоришь про свой вкус - хотелось бы побольше о нём узнать...
( не в прямом смысле, конечно :) )

To one another ...

28 окт Пт, 2005 1:52:44 am 300
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
2 Lenk:
А ты кроме эксайтера что-нибудь знаешь?
А ты случаем Фабрику не слушаешь?
Ты тут говоришь про свой вкус - хотелось бы побольше о нём узнать...
( не в прямом смысле, конечно :) )

Не, Фабрику не приходилось слышать. Надо будет поискать, мож понравится. :D

28 окт Пт, 2005 11:43:45 am 300
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
допускать не допускать... Мартин тоже был в начале не допущен к таинству.... а Гет Энаф одна из моих любимых.......
2 Ленк...... звякни мне на умс 4953270

28 окт Пт, 2005 21:26:08 pm 300
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Дэйв как сонграйтер:оправдано или нет?
Finidi писал(а):

...................

Некоторые на это могут возразить, что за 25 лет пребывания в группе Depeche Mode вполне можно (Дэйву тому же и даже Флетчу:)))))) научиться писать совершенно так же талантиво (меланхоличные и депрессивные вещи) как Мартин. Все бы хорошо, но это умозаключение низводит сочинение песен для Depeche Mode на уровень ремесла и исключает такое качество как талант (одаренность) или , по крайней мере, снижает его значение.

истина как всегда где-то в середине, но я не исключаю того, что все таки дэйв не совсем прохожий....он мне кажецца близко соприкасаецца со всеми творениями гора поэтому мозг от такой встряски мог и заработать достаточно сильно...

существование многих талантов в мире факт объективный, почему бы
таланту гэна не проснуцца под действием гения гора...

пэпа монстер - мне не очень....но как ты думаешь эти три песни в ПТА сильнее творчества подражателей дм ?? если сравнивать с лучшими насколько это возможно вариантами ???

01 ноя Вт, 2005 18:24:37 pm 304
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А мне "Suffer Well" нравицца.... Уж больно гармония припева на "Behind A Wheel" похожа.... Приятно-ностальгически так.... :lol:

02 ноя Ср, 2005 0:01:58 am 305
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А мне "Suffer Well" нравицца.... Уж больно гармония припева на "Behind A Wheel" похожа.... Приятно-ностальгически так.... :lol:

а в туре будет и то,и то. вообщем сладкая парочка Изображение

нормально и рационально жить - СКУЧНО!!
а ненормально и нерационально - дорого! (c)

02 ноя Ср, 2005 0:07:09 am 305

Ответить с цитатой
Цитата:
истина как всегда где-то в середине, но я не исключаю того, что все таки дэйв не совсем прохожий....он мне кажецца близко соприкасаецца со всеми творениями гора поэтому мозг от такой встряски мог и заработать достаточно сильно...

Какой бы у Дэйва ни проснулся талант, пусть он лучше свои песни на сольниках выпускает (тут кто-то как-то высказал интересное предположение, что после PTA нас ждёт ещё один сольник Дэйва).
Для меня - песни DM пишет Гор и никак иначе (иначе уже не DM).
Песни Гахана на PTA несмотря на это воспринимаю спокойно - Мартин отбирал и обрабатывал.
Понятно, что без этого нельзя было обойтись, но лучше такого в дальнейшем избегать.

To one another ...

02 ноя Ср, 2005 3:41:25 am 305
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
для меня собственно вопрос участия гэна не принципиален.

03 ноя Чт, 2005 17:09:18 pm 306
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Очень сложный с правовой точки зрения вопрос. С одной стороны, гражданин Дэйв, несомненно, имеет полное и неотъемлемое право сочинять песни. Конечно, было бы гораздо лучше, если б он выпускал их только на собственных сольниках. Тогда слушатели, такие как я и многие другие, не были бы ущемлены в своих правах: мы могли бы не слышать того, чего слушать не желаем.
Но если эти несчастные 2-3 песни – цена самого существования группы (а я считаю, что так оно и есть – уверен, что Мартину был просто поставлен ультиматум – а иначе как бы на альбоме Депеш Мод появились песни, в бездарности которых не сомневается не то что Гор, но даже, я думаю, и Флетч), так вот, если это цена существования группы, то что поделаешь? Так что пускай уж Дэйв и в дальнейшем вставляет в альбомы по паре песен. Лично я буду пользоваться своим неотъемлемым правом при прослушивании альбома их пропускать.

03 ноя Чт, 2005 21:13:32 pm 306

Ответить с цитатой
2 Сталешников:
Цитата:

Какой бы у Дэйва ни проснулся талант, пусть он лучше свои песни на сольниках выпускает (тут кто-то как-то высказал интересное предположение, что после PTA нас ждёт ещё один сольник Дэйва).
Для меня - песни DM пишет Гор и никак иначе (иначе уже не DM).
Песни Гахана на PTA несмотря на это воспринимаю спокойно - Мартин отбирал и обрабатывал.
Понятно, что без этого нельзя было обойтись, но лучше такого в дальнейшем избегать.

Примерно так.
Хотя песни сами по себе неплохи, но раз была коллаборация, значит сам Дэйв бы не смог.

Лучше было бы обойтись без этого.

06 ноя Вс, 2005 14:55:07 pm 309

Ответить с цитатой
Да пусть Дэйв пишет песни, кто ему мешает??? но только не для ДМ!!!! ему только нужны хорошие рок-н-рольные музыканты - и вперед, пусть делает новый сольник...
P.S. Представляю, если сейчас еще Флэтч начнет песни писать.... а доярка управлять государством...
P.P.S. Извините, я очень зол... PTA начинает разочаровывать....

11 ноя Пт, 2005 11:21:42 am 314
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
начинает?? то есть сначала нормально пошло, а потом начало разочаровывать??

11 ноя Пт, 2005 21:17:53 pm 314
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
начинает?? то есть сначала нормально пошло, а потом начало разочаровывать??

Да... Вначале вроде прокатил, но потом,с каждым новым прослушиванием настроение начинает портиться все больше и больше... я, блин, каждый раз жду чуда, но его не происходит... :cry:

14 ноя Пн, 2005 9:22:51 am 317
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.