Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июл Вс, 2025 19:03:13 pm 200

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Дэйв как сонграйтер:оправдано или нет? 

Это оправдало себя?
Да 90%  90%  [ 76 ]
Этого допускать не следовало. 10%  10%  [ 8 ]
Всего голосов : 84

Дэйв как сонграйтер:оправдано или нет? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
На сайте одного ди-джея прочитал: пишет "послушал новый альбом ДМ, выделил для себя три песни: Suffer Well, I Want It All и Nothing's Impossible". Для него уж точно оправдано!

А если серьёзно, то я считаю что всё в тему. Песни хорошие. То, что Мартин "не пропустил" "Ocean Song" в 97-м, так это не "диктатор", а - спаситель. На b-side "Dirty Sticky Floors" была эта песня ("Closer") - так себе, для альбома "ДМ" слабовато. А новые песни - вполне. IMHO

20 окт Чт, 2005 13:44:48 pm 292
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Ну и ну.
Честно говоря, мне кажется что проблема чересчур раздута.
Во-первых:
Дэйв писал далеко не один - такого и Мартин не позволит, и музыкальные навыки не дадут. Я так думаю, всё это происходило как в анекдоте про первого Вьетнамского ( или Монгольского ) космонавта :
- Первые впечатления после полёта.
- Там так интересно, на корабле вокруг всякие кнопочки, ручечки...
- А почему у вас руки такие красные.
Наши космонавты:
- а это мы ему по ним били - не трогай кнопочки, не дёргай ручечки... :D :D :D

SeeYou писал(а):
Такое ощущение, что ты считаешь Дейва дебилом. И что значит Мартин не позволит? Они взрослые люди, обеспеченные, могут себе позволить многое

Я думаю,что Evil Eye вовсе не считает Дэйва дебилом,а имеет в виду нечто иное.Попробую объяснить(надеюсь,что Evil Eye не возражает).
Ещё до того,как я услышала альбом,мне было интересно,что же такое сотворил Дэйв.Во время пресс-конференции в Дюссельдорфе Дэйв вскользь сказал,что песни приобрели несколько отличное звучание,нежели он ожидал.Тогда я обратила внимание на эту реплику Дэйва:что же он этим хочет сказать?
В последнем интервью,которое дали DM и которое появилось на их официальном сайте 15 октября,он высказался более конкретно.

Q17 Dave, could you tell us about your songs on the album?

DG - I think there is an underlying sort of feeling to the album and that always happens gradually as you start recording, no matter what you put into the pot, it becomes Depeche Mode and that definitely happened to the songs that I contributed to the album. I would say sort of coming into the studio, I didn't hear them like that at all. Maybe "Suffer Well", but "I Want It All" went in quite a different direction to what I imagined it would and pretty soon I started to really enjoy that, but I think you know those songs were sort of purposely chosen really by Ben once Martin had written a few more songs as well, we started to see that there was some kind of continuity there that he was trying to express as well, sort of within the feel of what was happening on the album and lyrically I think they work together as well and I think that's important to a record, to a whole body of work, that there is a tie there and for me it's always just like the question of... questioning yourself all the time - your place in life and the things that go on around you in life and you know, sort of being in the middle of your life or something, there's a lot of stuff that you kind of have to start taking responsibility for, whether you like it or not and you know, I think that comes out in [the] songs. It certainly came out in the songs that I contributed.

Ну вот вам,пожалуйста.Что ж получается:Дэйв приходил в студию с какими-то своими идеями,как должны звучать его песни.Он слышал их звучание абсолютно не в том ключе,как в итоге получилось.Может быть (вы понимаете,что это только предположение Дэйва),"Suffer Well" звучит именно так,как он и рассчитывал.Причём,что показательно, большинство на форуме ставит эту песню на последнее место среди 3-ёх песен Дэйва(наиболее попсовая из 3-ёх).А "I Want It All" на выходе получилась крайне отличной от того,что воображал себе Дэйв.Что же,интересно, он себе всё-таки воображал?Пусть на этот вопрос каждый ответит себе сам.Я думаю,что поначалу Дэйв был несколько огорошен,что всё идёт вразрез с его представлениями о том,как должны звучать его песни.Ну, а потом Дэйв говорит,что начал действительно получать удовольствие от работы.Что такое произошло?IMHO ситуацию урегулировал Бен,которого Дэйв не перестаёт нахваливать.И не зря.Бен,оказавшись меж 2-ух огней,проявил себя истинным дипломатом.К тому задача Бена упрощалась тем,что к тому времени,как ему нужно было работать над материалом Дэйва,он уже ознакомился с песнями Мартина.Т.е. он просто отобрал те песни Дэйва,которые максимально были созвучны песням Мартина.Да ещё так их переработал,довёл до ума(попробуйте догадаться,кто же это помогал ему в этом процессе),что Дэйв,можно сказать,практически не узнал своих песен! :shock: Вот тебе и сонграйтинг,вот тебе и сонграйтер. :D Вот почему Дэйв не перестаёт повторять again&again,что не то важно,кто является автором песен(действительно,ну какое это имеет значение :wink: ),а то важно,что хошь не хошь,а звучать они будут по-депешмодовски,так что если заранее не будешь знать,кто автор,то сразу можешь и не въехать,а кто данную пенсню собственно написал. :roll:
Получается так,что творчество Дэйва в чистом виде-лирика и только лирика.IMHO на уровне только "Suffer Well"."Nothing's Impossible"-в общем-то неплохо.Такая весенняя песня,когда просыпается жажда обновления и хочется вдохнуть глоток свежего воздуха после дождя.Хочется романтики и начинаешь витать в облаках:
I still believe in love at first sight
Nothing's impossible
А что касается лирики "I Want It All",вы уж извините,это абсолютно неприемлимо для уровня DM.Помните,как раскритиковали Мартина за то,что слово left в "Precious" он применил аж 3 раза.То же касается "Macro",где слово one он также употребил 3 раза.Однако,IMHO,это ничуть не портит текст песен,а лишь усиливает эффект восприятия.А у Дэйва в рефрене sometimes встречается 4 раза,а I- 5 раз.Я понимаю,что нельзя ставить Мартина и Дэйва в этом вопросе на один уровнь:то,что простительно Дэйву,абсолютно непростительно Мартину.Ну всё-таки лирика "I Want It All" настольно в упрощённом виде,что дальше некуда.Сравните сами рефрены "Precious","Macro" и "I Want It All":

Precious

Things get damaged
Things get broken
I thought we'd managed
But words left unspoken
Left us so brittle
There was so little left to give

Macro

See the microcosm
In macrovision
Our bodies moving
With pure precision
One universal
Celebration
One evolution
One creation

I Want It All

Sometimes I try
Sometimes I lie,with you
Sometimes I cry
Sometimes I die?it's true
Somewhere I find
Something that's kind

Т.е.,опять-таки IMHO,если у Мартина повторение слов-эффект усиления,то у Дэйва -просто повторение.Он берёт ключевое слово sometimes и навешивает на него другие слова,как игрушки на ёлку.
Любой из вас может сделать то же самое:берите ключевое слово(т.е. универсальное,на все случаи жизни),как-то,например,something,someone,somewhere,forever and ever,already,always и т.п.,и навешивайте на него слова.Можно продемонстрировать на примере.Какое бы слово взять?...Посмотрела на always и впомнила "12 стульев":"Ваше кредо?-Всегда!"Вот его и возьму за ключевое:
I've always been losing
I've always been gaining
Some things that's utterly true
I've always been drinking
Cause I've always been finding
Something that's kind of clue
:shock: :lol: :lol: :lol:
В общем,это такая шутка,но суть дела это не меняет.Чтобы также "пошутить" с лирикой Мартина,нужно особое состяние души,когда не до шуток.Лирика Дэйва и лирика Мартина несопоставимы,это как земля и небо.
Несмотря на всё это,песни Дэйва в конечном итоге получились на уровне,потому что во всём,кроме лирики,он был под жесточайшем контролем.И никакой самодеятельности!

Как видите,при таких условиях,ответ на вопрос Finidi напрашивается сам собой:кончно же,допущение Дэйва к альбому в качестве сонграйтера с лихвой себя оправдало!!!За что я и проголосовала.

Последний раз редактировалось Changer 20 окт Чт, 2005 21:23:04 pm 292, всего редактировалось 2 раз(а).

20 окт Чт, 2005 18:05:39 pm 292

Ответить с цитатой
...

Браво! Вот за такие вещи я и люблю форум.
А про "трижды-лефт" это я писал, ага.

20 окт Чт, 2005 19:47:41 pm 292
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
А ещё меня умиляет как с душой Мартин подпевает на бэке Дэйву в "I Want It All" :) Вот это команда, вот это единство! Мартину ведь впервой, а - справился!

20 окт Чт, 2005 23:24:52 pm 292
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Мощно!
Даже если бы захотел, ТАК бы не написал.
Полностью поддерживаю.
2 SeeYou
Я не считаю Дэйва дебилом. Извини если моя шутка задела тебя (или Дэйва).
Я всего лишь хотел сказать, что главным в DM является Мартин. Он имеет своё видение альбома и не позволил бы просочиться туда лишнему.Но раз Дэйв по-другому не хочет, то вполне естественно отобрать подходящие песни и обработать их так, чтобы они не смотрелись лишними. Дэйв вполне может полностью реализовать свой талант автора на сольнике, ИМХО DM без песен Мартина - нонсенс
(просто не DM)
Зы: анекдот просто в тот момент в голову пришёл...

To one another ...

21 окт Пт, 2005 2:27:00 am 293
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

21 окт Пт, 2005 7:57:58 am 293

Ответить с цитатой
про несопоставимость лирики Мартина и Дэйва сильно было сказано...

хотя я бы не стал бы так опускать лирику Дэйва...

ибо всё гениальное зачастую просто...

повторения, не повторения....

какая разница в конце концов?...

посему примитивные но очень душевные и искренние тексты Дэйва на этом альбоме мне определенно ближе чем Мартиновские, от которых по-прежнему (и еще с Exciter) попахивает легким выпендрежем в стиле "Written by Martin Lee Gore" )))

imho ес-но ))

21 окт Пт, 2005 9:27:58 am 293
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Я текстов не слушаю никогда, так - обрывочные фразы, чтобы настроение поймать;
А в чисто музыкальном плане песни Дэйыа мягко говоря примитивны.
Если бы не Хиллер,а скажем, Чэндлер - даже подумать страшно...

21 окт Пт, 2005 9:44:33 am 293
Ответить с цитатой
Ну, правда Саффер, очень даже ничего... :o

21 окт Пт, 2005 9:45:54 am 293

Ответить с цитатой
Ну и что, а вот Мартин перетащил фразу из песни в песню :D

each dress you own is a loaded gun---> Seeing the world as a loaded gun

...старик Фрейд обязательно схохмил бы на тему "заряженной пушки" :lol:

21 окт Пт, 2005 9:46:40 am 293

Ответить с цитатой
Ооо, только не это, Чендлера в сад, в сад!!! :twisted:

21 окт Пт, 2005 9:49:03 am 293

Ответить с цитатой
По-моему во все времена единственным мерилом было наличие или отсутствие отклика от произведения в твоей душе. Тут неприменимы никакие логические или статистические методы - это напрямую связано с бессознательным, а оно не измеряется!

Ежели отклика в душе нету - то и измерять и считать ничего не захочется :P Послушал - и забыл.

21 окт Пт, 2005 9:56:36 am 293

Ответить с цитатой
I Want It All

Sometimes I try
Sometimes I lie,with you
Sometimes I cry
Sometimes I die?it's true
Somewhere I find
Something that's kind

Т.е.,опять-таки IMHO,если у Мартина повторение слов-эффект усиления,то у Дэйва -просто повторение.Он берёт ключевое слово sometimes и навешивает на него другие слова,как игрушки на ёлку.

Правильно Мартин использует повторение для усиления (я тоже кажется как то писала об этом), а вовсе не потому что словарный запас закончился, как предположил тов. ПГН.
Дейв тоже использует анафору не менее удачно, для создания ритма и усиления выразительности, ИМХО, конечно.

ЗЫ:
Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид...
Саша тоже по твоему игрушек на затасканное слово навешал :lol:?

А вообще, молодец, хорошо написала, я со многим не согласна, но это вопрос личных предпочтений...

21 окт Пт, 2005 10:04:43 am 293

Ответить с цитатой

И вообще, повторения часто делаются для усиления эффекта, а не от нехватки слов.

Помните, как у Пушкина:

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!...»

И что, Пушкин тоже был неправ? :wink:

21 окт Пт, 2005 10:04:48 am 293

Ответить с цитатой

imho - не слушать тексты, особенно такой группы как depeche, преступление ))

21 окт Пт, 2005 10:05:37 am 293
Профиль WWW

Ответить с цитатой

21 окт Пт, 2005 10:05:45 am 293

Ответить с цитатой
to easygirl: :lol: синхронно :lol:

:lol: :lol: :lol:

2 Mr.Psychologist не, не согласна, не надо все в одну кучу валить, особенно ссылаясь на бессознательное...
Как естественные науки появились, когда человек начал пытаться познать окружающий мир и надо сказать довольно успешно :D , так исскуство- и литературоведение появились примерно с тем же назначением.
Скажи зря?
А вообще, для своего ника ты частенько пишешь очень наивно-поверхностные вещи :wink:

21 окт Пт, 2005 10:20:26 am 293

Ответить с цитатой
easygirl писал(а):
h555 писал(а):

2 Mr.Psychologist не, не согласна, не надо все в одну кучу валить, особенно ссылаясь на бессознательное...
Как естественные науки появились, когда человек начал пытаться познать окружающий мир и надо сказать довольно успешно :D , так исскуство- и литературоведение появились примерно с тем же назначением.
Скажи зря?
А вообще, для своего ника ты частенько пишешь очень наивно-поверхностные вещи :wink:

Девушка, не надо глупости писать.
Я дипломированный специалист в области психологии о которой у Вас самые обывательские представления.

К Вашему сведению, 90% из всех принимаемых человеком решений -принимается под влиянием бессознательного (это доказанный факт).
Вы судите о вещах, о которых не имеете даже понятия. А потом еще пытаетесь что-то умное высказать.

Не надо тупить про литературоведение - это наверно ваш предмет в школе (это не наука).

*проходя мимо* ))

когда гуманитарии начинают гнуть пальцы, мне как технарю по образованию даже сказать нечего )))

эххх )))

ps

впрочем, отсутствие образования в данной области еще ни о чем не говорит... не правда ли? ))))

21 окт Пт, 2005 10:40:15 am 293
Профиль WWW

Ответить с цитатой
easygirl писал(а):
h555 писал(а):

Скажи зря?

Девушка, не надо глупости писать.
Я дипломированный специалист в области психологии о которой у Вас самые обывательские представления.

К Вашему сведению, 90% из всех принимаемых человеком решений -принимается под влиянием бессознательного (это доказанный факт).
Вы судите о вещах, о которых не имеете даже понятия. А потом еще пытаетесь что-то умное высказать.

Не надо тупить про литературоведение - это наверно ваш предмет в школе (это не наука).

убереги меня господи от дипломированных специалистов-психологов, которые всерьез заявляют, что сексом надо заниматься только с красавицами, а на страшных даже тренироваться нельзя
своим дипломом филолога я размахивать не буду, но скажу, что есть такой предмет теория литературоведения, а наука как раз литературоведение называется :lol: :lol: :lol:

21 окт Пт, 2005 10:51:27 am 293

Ответить с цитатой
впрочем, отсутствие образования в данной области еще ни о чем не говорит... не правда ли? ))))

так же и как его наличие, психолгист, например 8)

21 окт Пт, 2005 10:52:51 am 293

Ответить с цитатой
easygirl писал(а):
убереги меня господи от дипломированных специалистов-психологов, которые всерьез заявляют, что сексом надо заниматься только с красавицами, а на страшных даже тренироваться нельзя
своим дипломом филолога я размахивать не буду, но скажу, что есть такой предмет теория литературоведения, а наука как раз литературоведение называется :lol: :lol: :lol:

А настоящие филологи-профессионалы только со страшными сексом занимаются?
Извини, не знал :shock:

последний офф. от меня
я тебе под соответствующим постом ответ уже писала
придется повторить, филологи, прочем как и остальные непсихологисты сексом с теми кого хотят занимаются, и внешность тут не главное, но похоже твое бессознательное тебе про это ничего не подсказало

21 окт Пт, 2005 11:10:03 am 293

Ответить с цитатой
Оправдан. Его песни iwia и ni - самые яркие на альбоме, мне нравятся больше всех. sw на мой взгляд несколько банальна.

21 окт Пт, 2005 13:36:11 pm 293
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Если б не Хиллер, то и Мартиновские песни представить страшно было бы..Exiter все помнят? А демо которые Мартин в студию приносит слышали? После ухода Алана у ДМ на 90% музыка от продюссера зависит

21 окт Пт, 2005 15:53:41 pm 293
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Dirty Heart писал(а):
Давидусе дорогу! :P Обожаю I want it all, Nothing's impossible - трип-хопом отдают, мне кажется.. :roll: Suffer well попсова, но тоже хорошая..

поддерживаю
замечательные песни на замечательном альбоме))))
хотя все-таки трип-хопа, по-моему, там нет...

Есть трип-хоп:)) В I Want It All - 100%

21 окт Пт, 2005 15:58:09 pm 293
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
Если б не Хиллер, то и Мартиновские песни представить страшно было бы..

Этты загнул...

В макро и DP почти нет Хиллера, тем не менее песни какие...

21 окт Пт, 2005 16:12:59 pm 293
Ответить с цитатой
imho - не слушать тексты, особенно такой группы как depeche, преступление ))

Дико извиняюсь, но я не считаю Депешовские тексты шибко выдающимися.Красивыми - да.Не более.
У ПетШопБойз или даже у Алмонда тексты гораздо интересней...

Я не говорю уже о Кейве, там...

21 окт Пт, 2005 16:32:22 pm 293

Ответить с цитатой
neo писал(а):

так же и как его наличие, психолгист, например 8)

зря ты так, mrPsychologist участвовал в реабилитации людей переживших теракты, помог народу пережить такие вещи после которых можно и не выжить. я понимаю почему он так часто говорит про вещи, которые нельзя пощупать руками и измерить в единицах.
помоему есть область нематериального - вот депеши для меня тоже в этой области... (имхо) :!:

21 окт Пт, 2005 16:38:44 pm 293

Ответить с цитатой
xaler писал(а):
Если б не Хиллер, то и Мартиновские песни представить страшно было бы..

Этты загнул...

В макро и DP почти нет Хиллера, тем не менее песни какие...

Да ладно, полно там Хиллера :wink:

21 окт Пт, 2005 17:22:17 pm 293
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
хотя я бы не стал бы так опускать лирику Дэйва...

ибо всё гениальное зачастую просто...

посему примитивные но очень душевные и искренние тексты Дэйва на этом альбоме мне определенно ближе чем Мартиновские, от которых по-прежнему (и еще с Exciter) попахивает легким выпендрежем в стиле "Written by Martin Lee Gore" )))

imho ес-но ))

Я согласна с тобой,neo,что лирика Дэйва душевная и искренняя.
И с тем,что гениальное-это простое,но бьющее точно в цель.
Но зачем же ты так опускаешь лирику Дэйва?Неужели ты в самом деле считаешь,что все тексты Дэйва примитивны?!IMHO примитивный текст только у "I Want It All".А у "Suffer Well" и "Nothing's Impossible" тексты простые,но с изюминкой,и уж никак не примитивные.Не могу поверить,что ты действительно так считаешь,на тебя это так не похоже!
Is simplicity best or simply the easiest?IMHO пока что тексты Дэйва ближе ко 2-ому.Но начало положено, и будем надеяться,что к следующему альбому тексты Дэйва приблизятся к 1-ому,так ведь,neo?ИзображениеНадеюсь,хоть в этом ты со мной согласишься.
Насчёт стиля "Written by Martin Lee Gore".Форум для того и существует,чтобы отражать весь спектр мнений,а иначе это был бы пресный и скучный форум.Я уважаю твоё мнение,только не мог ты мне более конкретно сказать,где этот пресловутый "легкий выпендреж",например,в "Precious","Lillian" и "Damaged People"?

21 окт Пт, 2005 18:35:05 pm 293

Ответить с цитатой
1Я текстов не слушаю никогда, так - обрывочные фразы, чтобы настроение поймать;

2А в чисто музыкальном плане песни Дэйыа мягко говоря примитивны.

Мегареспект:ты абсолютно прав. Любые тексты в современной поп-музыке, в том числе и тексты Depeche Mode абсолютно бессмысленны, СУДИТЬ СОВРЕМЕННУЮ МУЗЫКУ НАДО ТОЛЬКО ПО САУНДУ.
Сравнения с Пушкиным кощунственны, так как в ПОЭТИЧЕСКОМ плане Depeche Mode по сравнению с Пушкиным - никто. :!: :!:
Как и по сравнению с Блеком, Байроном, Теннисоном, Китсом, Киплингом. Все стихи поп- и рок-групп - ТРЕШ. :roll: :roll:

Голос хорош как музыкальный инструмент, ДОБАВЛЯЮЩИЙ к саунду песни , а из лирики ничего полезного выжать нельзя.

2Насчет этого сейчас (или потом) отпишусь.

21 окт Пт, 2005 22:55:05 pm 293
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.