Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июл Вс, 2025 14:33:54 pm 200

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Дэйв как сонграйтер:оправдано или нет? 

Это оправдало себя?
Да 90%  90%  [ 76 ]
Этого допускать не следовало. 10%  10%  [ 8 ]
Всего голосов : 84

Дэйв как сонграйтер:оправдано или нет? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Дэйв как сонграйтер:оправдано или нет?
Дэйв написал (после 25 лет) з песни для номерного альбома Depeche Mode
Suffer Well
I want It All
Nothing's Impossible.

Прежде всего мое мнение, почему у него появилась возможность их написать. ИМХО, это было сделано только из-за давления с его стороны (без его усилий ему бы Мартин просто так сам этого не поручил). В ход мгли идти угрозы и пр. То есть Дэйв говорил с позиций силы и торга. Ни одна, что характерно, песня из этих трех не относится к числу моих любимых. Хотя Nothing's Impossible хороша.

И тут у меня возникает важный вопрос:Depeche Mode - любимая группа просто потому, что любимая или потому что они пишут УНИКАЛЬНУЮ музыку (и именно поэтому и только поэтому любимы).

Ведь если они любимы не из-за того, что они романтичны и меланхоличны и не из-за попки Дэйва, а потому, что они могут создать то, что не дано другим (Мартин мог вместе с Аланом, потом один), то тогда допуск Дэйва к написанию песен лишен смысла:

Ибо если Дэйв пишет песни не того уровня, что Мартин, то тогда позволять ему писать композиции для альбомов DM нерационально:зачем нужны на альбоме треки заведомо худшего качества?
А если Дэйв пишет песни ровно такие же по артистической ценности как и Мартин, то получается еще хуже:либо любой (а в написании музыки для Depeche Mode Дэйв именно что любой, не лучше любого прохожего) может написать материал не хуже Мартина, либо же Мартин в 1984-97 (или до 93 по мнению некоторых) МОГ писать шедевры, то же что выходит у него теперь - вполне равно по ценности творениям какого-нибудь Дэйва.

Некоторые на это могут возразить, что за 25 лет пребывания в группе Depeche Mode вполне можно (Дэйву тому же и даже Флетчу:)))))) научиться писать совершенно так же талантиво (меланхоличные и депрессивные вещи) как Мартин. Все бы хорошо, но это умозаключение низводит сочинение песен для Depeche Mode на уровень ремесла и исключает такое качество как талант (одаренность) или , по крайней мере, снижает его значение.

19 окт Ср, 2005 11:16:43 am 291

Ответить с цитатой
Думаю, что песни получились очень достойные, я после Монстров ожидала чего-то ужасного :P

19 окт Ср, 2005 11:51:05 am 291

Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось Finidi 22 фев Вс, 2009 16:25:53 pm 52, всего редактировалось 1 раз.

19 окт Ср, 2005 12:20:24 pm 291

Ответить с цитатой
безусловно оправданно. Nothing's Impossible - моя любимая песня на альбоме. не представляю ПТА без нее. Дэйв молодец. Suffer Well тоже очень хороша! а вот I Want It All - промах, по-моему. ей место в Монстрах. имхо

19 окт Ср, 2005 12:24:31 pm 291

Ответить с цитатой
Финиди, у тебя дар жопу с пальцем сравнивать :D

У Дейва песни не меньшей артистической ценности, просто они другие, отличные от Мартиновских (что не удивительно :D ) но это не значит, что было нарушено таинство написания уникальной музыки, ИМХО, конечно...это твой выбор принимать их или нет.
Про "какого-нибудь Дейва" это ты зря по одному у них с Мартином артистическая ценность значительно меньше, тоже ИМХО, конечно.

19 окт Ср, 2005 12:25:15 pm 291

Ответить с цитатой
скажу, что каждый имеет право делать то что он хочет - считает нужным Дэйв не исключение, Марта я считаю вапще гением, но говоря об PTA - I Want It All в моем личном хитпараде на 2 месте, Дейв молодец!

19 окт Ср, 2005 12:30:45 pm 291
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
я вообще непонимаю к чему это голосование ? дэйв ещё и музыку написал и аранжировки сделал ?? помоему только стихи его.....а стихи песней нельзя считать....

19 окт Ср, 2005 12:39:05 pm 291
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой

Зачем ты так. :( :( :(

Мы же, вроде, всегда дружили. :( :( :( :? :? :?

19 окт Ср, 2005 12:50:06 pm 291

Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось Finidi 22 фев Вс, 2009 16:26:34 pm 52, всего редактировалось 1 раз.

19 окт Ср, 2005 12:55:37 pm 291

Ответить с цитатой
Some Great Reward всеми признан альбомом выдающимся и новаторским. Black Celebration и далее там по списку. SOFAD многие считаю чем-то запредельным. На всех этих альбома Дэйва не было. Поэтому не вижу причин, почему ему стоит сейчас появляться. :roll: :roll: :roll: :
Экий ты консерватор :P
Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним :D Отличные ведь песни :D

Finidi писал(а):
В топике можно , к тому же обсудить:выделяются ли песни авторства Дэйва в альбоме, и если да, то в какую сторону (или же по качеству не выделяются, столько же хороши, но имеют свою манеру, написаны в НЕ мартиновском стиле). Или же они столь же хороши по качеству и при этом еще и написаны совершенно в одном стиле с прочими.
I Want It All выделяется, две другие нет, по-моему :? Nothing's Impossible - шедевр 8)

19 окт Ср, 2005 13:04:03 pm 291

Ответить с цитатой
easygirl писал(а):

Зачем ты так. :( :( :(

Мы же, вроде, всегда дружили. :( :( :( :? :? :?

Финиди, извини, если чем обидела...
я имела ввиду, что у тебя дар сравнивать очень разные, но одинаково нужные вещи, что в принципе сделать невозможно...

Mr.Psychologist писал(а):

Она прозрела :D

ты о чем?

19 окт Ср, 2005 13:05:16 pm 291

Ответить с цитатой
Finidi писал(а):
Some Great Reward всеми признан альбомом выдающимся и новаторским. Black Celebration и далее там по списку. SOFAD многие считаю чем-то запредельным. На всех этих альбома Дэйва не было. Поэтому не вижу причин, почему ему стоит сейчас появляться. :roll: :roll: :roll: :
Экий ты консерватор :P
Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним :D Отличные ведь песни :D

Вопрос. увы, стоит так:нужны ли уникальные песни ил достаточно отличных.

19 окт Ср, 2005 13:51:29 pm 291

Ответить с цитатой
20 лет кряду Dave Gahan транслировал чужие мысли в массы. Потом он решил, что и ему самому есть что сказать. Очень похвальное начинание само по себе, учитывая то, что группы вообще часто не доживают до такого возраста, исполнители начинают уставать от музыки и т.п. Да, Дэйв пишет проще, чем Мартин, и музыка может быть временами попроще, но пишет он от души. Между прочим, нельзя отрицать, что за все существование Depeche Mode Дейв много внес в создание песен, образов и тому подобного. В каждой исполняемой им песне есть часть и его самого - через голос и интонации. Так же, как и Алан, он непосредсвенно участвовал в записи песен. Многие песни, и все это знают, менялись в процессе записи. Например, Mercy In You изначально должна была быть гораздо спокойнее.

Все это к чему :arrow: мне кажется, что в музыке Depeche Mode Дэйв присутствовал всегда, и через песни Мартина опосредованно транслировались и его, Дейва, собственные мысли. А теперь он предложил нам познакомиться поближе. :wink: Так почему бы и нет? :wink: Пусть он выразит свои мысли на бумаге не так ярко, как Мартин, но мы же поймем, ведь правда? Не зря же мы столько слушаем Depeche Mode, чтобы не понять, что нам хочет сказать Дэйв? :)

19 окт Ср, 2005 14:00:14 pm 291

Ответить с цитатой
Вопрос. увы, стоит так:нужны ли уникальные песни ил достаточно отличных.
Неееет, я так вопрос ставить не хочу :P

19 окт Ср, 2005 14:00:19 pm 291

Ответить с цитатой
а по-моему, вопрос уже стоит так - достаточно ли ярки и уникальны песни Дейва?
Я не один раз писала, что приятно удивленна романтичностью лирики Дейва, на монстрах, если честно она меня особенно не впечатлила...
Главный аргумент про 25 лет неписания песен на первый взгляд кажется довольно убедительным, но кто будет возражать, что в течение жизни человек должен развиваться, возможно Дейв только сейчас созрел, чтобы выразить в поэзии свои эмоции и чувства :?:
Если честно строчка Even the stars look brighter tonight у меня сначала вызвала улыбку, типа ага, а еще трава зеленая, но, блин, сами подумайте, это ж гениально!!! звезды всегда одинаково светят между прочим, только мы не всегда видим - вроде банальность, но у Дейва это звучит совсем по другому :D

19 окт Ср, 2005 14:21:30 pm 291

Ответить с цитатой
Почему-то все забыли, или не в курсе, о чем Дейв говорит в интервью журналу "7 дней":

Вопрос: В 11-м альбоме "ДМ" наконец появились песни не только Мартина, но и ваши, правда их всего 3 из 12-ти. После выхода сольного альбома это дебютом не назовешь, и все-таки это событие...

Ответ: Я много лет сочинял песни просто так, для себя. Многие из них я записал в моей студии в Нью-Йорке, а недавно принес их на нашу встречу в виде идей и демо-записей. За это время их накопилось немало. Мы с Мартином и Флетчером решили использовать всего три из них. Отобрали для начала 6 штук, я принес их в студию, чтобы послушать и решить - какие три подойдут к концепции альбома. Мы действительно дорабатываем каждую композицию сообща, поэтому они и звучат в одном стиле - по настоящему по-депешмодовски. Каждая композиция - результат усилий нас троих, поэтому, кто бы ни был автором песни, это песня группы "ДМ".

19 окт Ср, 2005 14:37:47 pm 291
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Fragile писал(а):
не голосовала
скажу, что каждый имеет право делать то что он хочет - считает нужным Дэйв не исключение, Марта я считаю вапще гением, но говоря об PTA - I Want It All в моем личном хитпараде на 2 месте, Дейв молодец!

Не совсем так:если логически продолжить твое высказывание, то получится, что и я, и ты можем писать песни для Depeche Mode.....

Если логически продолжить мое высказывание, то и я и ты можем писать просто песни :) и Депешмод здесь совсем ни при чем.

Finidi писал(а):
Каждый имеет право делать то, что у него есть физическая и легальная возможность делать плюс эти действия не должны нарушать права окружающих.

угу
Finidi писал(а):
Если Дэйв недостаточно талантлив, чтобы писать что-то уникальное, ему не надо писать.

хорошо что не мы это решаем :wink:

Finidi писал(а):
Если же он столь же талантлив как Мартин (СТАЛ столь же талантлив за 25 лет???), то вопрос уже стоит по-другому.

вспомнила фразу, правда не помню чью
"нужно долго молчать, чтобы что-то сказать"

19 окт Ср, 2005 14:47:14 pm 291
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Что касается сравнивания ценности и гениальности песен Мартина и Дейва, начинаются что те, что другие, со слов и мелодии. Оба они их напевают себе под нос:) и первоначальные варианты звучат, как самые обычные песни любых других авторов, ну можт гармонии у каждого свои, как в какой-то другой теме писал SNK. Ну тексты конечно важны, но в целом при совместной работе из исходного материала они вместе с продюсерами и звукоинженерами выдают общий навороченный продукт. Они все профессиональные музыканты со стажем (хотя учились не в учебных заведениях, а в процессе), почему-то к Дейву и особенно к Флетчеру отношение как к двоечникам, а Мартин - это да! Каждый талантлив по-своему, ИМХО.

19 окт Ср, 2005 14:54:21 pm 291
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

19 окт Ср, 2005 18:41:39 pm 291

Ответить с цитатой
а вроде от Дейва в песнях только текст :roll:

19 окт Ср, 2005 18:43:33 pm 291

Ответить с цитатой
тысячекратно ДА!

100% согласен

19 окт Ср, 2005 19:05:23 pm 291
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Но довольно стандартные,имхо.
Песни ,написанные Мартином мне большепо душе.

19 окт Ср, 2005 20:32:52 pm 291

Ответить с цитатой
По-моему, включение гахановских творений в альбом оказалось очень даже к месту. Я бы даже сказала, что можно было и побольше... :P Из всех трёх I Want It All для меня самая потрясающая!

,,^..^,,

19 окт Ср, 2005 20:52:43 pm 291

Ответить с цитатой
Давидусе дорогу! :P Обожаю I want it all, Nothing's impossible - трип-хопом отдают, мне кажется.. :roll: Suffer well попсова, но тоже хорошая..

поддерживаю
замечательные песни на замечательном альбоме))))
хотя все-таки трип-хопа, по-моему, там нет...

it seems a crime that you face it like you love it
all the time

19 окт Ср, 2005 23:11:41 pm 291

Ответить с цитатой
Я за. Было же время, когда кроме Мартиновских песен были еще Винсонские и Алановские - и ничего, никто не жаловался. Почему бы и Дэйву не выступить сонграйтером? Тем более, что это у него очень, очень хорошо получилось. (у них вернее).

Последний раз редактировалось Герой 20 окт Чт, 2005 0:26:01 am 292, всего редактировалось 1 раз.

19 окт Ср, 2005 23:26:56 pm 291
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Nothing's Impossible - да
Из всех трех самой потрясной считаю Nothing's impossible. Когда слушал - даже удивился, как будто в начало 90-х вернулся, и уж конечно я не ожидал такой пронзительной романтики от Дэйва. А сама мелодика песни (все-таки Дэйв и к музыке приложил руку) - это же вау! При этом сказать, что она как-то выделяется на альбоме авторством Дэйва - помоему этого нет. Nothing's Impossible - чистый стопроцентный Депеш.

20 окт Чт, 2005 0:21:45 am 292

Ответить с цитатой
Честно говоря, мне кажется что проблема чересчур раздута.
Во-первых:
Дэйв писал далеко не один - такого и Мартин не позволит, и музыкальные навыки не дадут. Я так думаю, всё это происходило как в анекдоте про первого Вьетнамского ( или Монгольского ) космонавта :
- Первые впечатления после полёта.
- Там так интересно, на корабле вокруг всякие кнопочки, ручечки...
- А почему у вас руки такие красные.
Наши космонавты:
- а это мы ему по ним били - не трогай кнопочки, не дёргай ручечки...
:D :D :D
Во-вторых:
Думаю, никто не станет спорить, что на творчество Дэйва очень большое влияние оказала одна английская группа... ну вы её знаете...
В-третьих:
Честно говоря, если бы нас всех заранее не предупредили о наличии Гахановских песен, мы бы ничего и не заметили.На альбомах DM всегда можно было найти много непохожих песен ( даже более непохожих, чем на PTA). А сейчас, когда мы знаем , какие песни кто написал, мы уже легко находим какие-то черты, отличия...
Самообман.

To one another ...

20 окт Чт, 2005 1:51:32 am 292
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну и ну.
Честно говоря, мне кажется что проблема чересчур раздута.
Во-первых:
Дэйв писал далеко не один - такого и Мартин не позволит, и музыкальные навыки не дадут. Я так думаю, всё это происходило как в анекдоте про первого Вьетнамского ( или Монгольского ) космонавта :
- Первые впечатления после полёта.
- Там так интересно, на корабле вокруг всякие кнопочки, ручечки...
- А почему у вас руки такие красные.
Наши космонавты:
- а это мы ему по ним били - не трогай кнопочки, не дёргай ручечки...
:D :D :D

Такое ощущение, что ты считаешь Дейва дебилом. И что значит Мартин не позволит? Они взрослые люди, обеспеченные, могут себе позволить многое.

Еще одна выдержка из интервью Дейва 7-дням:

"... Я люблю просыпаться вместе с детьми. Мы вместе завтракаем, и я отвожу их в школу. Потом еду в мою студию и провожу время там. Разрабатываю новые музыкальные идеи, играю в течение целого рабочего дня, и мне такой режим очень нравится..."

Конечно, звучит идиллически, и еще неизвестно, не в компьютер ли он там играет целыми днями:) но имея современную студию, можно, я думаю, разобраться со всеми ее возможностями, люди становятся профессионалами в процессе (!) работы, все мы когда-то начинали. А Дейв музыкант с 25-летним стажем, а не с улицы только что пришел.

К кому еще в мире музыки так придираются, я не знаю.

20 окт Чт, 2005 11:13:54 am 292
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Неудачный продюсер завалит даже супервещь (к примеру I feel loved )
Понимающий продюсер вытащит даже откровенную скуку ( Sinner in me )

В скобках ессесно имха...

20 окт Чт, 2005 13:04:39 pm 292

Ответить с цитатой
Когдат я купила альбом и послушала первый раз, я не знала, что три песни Дейва. В Suffer well не заметила ничего отличающегося от других песен. А вот в I want it all и Nothing's impossible насторожил текст. Я удивилась, как это Марти в голову пришло? Не его стиль. Музыка в его стиле, а слова нет. Потом узнала, что текст Дейва и все стало на свои места. Мне очень симпатичны эти вещи, хотя то, что пишет Марти мне ближе.

20 окт Чт, 2005 13:25:20 pm 292
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.