Здравствуйте.
Во время прочтения этой темы у меня родилась идея написать некую фантазию на тему " новый альбом Depeche Mode Violator (первые впечатления после восьмого раза)"
Итак. 1990 год, форум сайта Dmfan.ru на указанную выше тему.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ура ! Наконец-то в сетях появился самый ожидаемый альбом 20-ого века.
Я не удержался и прослушал и теперь хочу рассказать о том , что услышал.
Ощущения как всегда противоречивы, но в целом альбом замечателен! Такого мы давно не слышали !!! По сравнению с двумя не очень удачными последними альбомами этот приближаестя к великой классике SGR.DM как всегда не перестаёт удивлять!
№1 - отличное начало . Медленная и в то же время глубоко проникающая песня в стиле Blasphemous Rumors. Красивый бек-вокал Мартина.
№2 - исполняется Мартином . Странная вещь, не совсем вписывается в альбом.Скорее напоминает одну из песен с его последнего сольника, только переложенную на гитару.
№3 - носом чую будущий суперхит. Напоминает People are people, и местами Stories of old.
№4 - довольно хорошая песня, хотя здорово подпорчена дурацким симфоническим проигышем в конце. Совершенно не в кассу.
№5 - после SGR я всегда считал, что BC - это не Depeche Mode. Меня в своё время привели в шок все эти перемены.И вот теперь опять возврат в BC. Совершенно лишняя песня.
№6 - ну тут и говорить нечего - все уже слышали. Гениально, хотя местами напоминает Everything counts.
№7 - неплохая попсовенькая песня. Где-то напоминает MFTM но гораздо интереснее и насыщеннее.
№8 - великолепная баллада Мартина Гора затмевает даже казавшийся непоколебимым Somebody.Куда лучше, чем всё, что мы слышали в его исполнении на последних альбомах.
№9 - вполне сносная последняя песня. Почти дотягивает до великого And then ...
Итак, в целом мы получили новый SGR, хотя чувствуется, что время идёт и мы не молодеем.Тем не менее общий настрой альбома достаточно весёлый, хотя несколько раздражают то тут то там вылезающие гитары - явно влияние продюссера. Думаю, этот альбом ещё больше прославит DM.
--------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: По сравнению с двумя не очень удачными последними альбомами этот приближаестя к великой классике SGR - это BC и MFTM неудачные? Да как ты можешь себя депешистом называть?
MFTM - попса голимая. A broken frame forever rulezzz.
Куда я попал... Кто все эти люди...
ИМХО, ETS включена в альбом чисто для рейтинга и привлечения молодёжи. Совершенно не вписывается. Даёшь Mephisto!
Очень мрачный, что не характерно для DM, альбом.
А мне Blue dress что-то напомнило... Никак не могу вспомнить, хотя что-то известное...
Ну ты даёшь. Это же 125-я симфония Моцарта в обработке Луи Армстронга. Припев прямо оттуда сдёрнут.
Вот это да! Ну конечно оттуда! Ну я даю! Неужели это склероз. Спасибо за помощь.
Замечательный альбом! Прямо смесь SGR и BC. Но до моей любимой But not tonight они не смогли дотянуться...
Альбом конечно неплох, но до старых работ не дотягивает.И ещё в нём многовато цитат из предшествующих песен - неужели Мартин исписывается?
А по мне, так это их лучший альбом. Вот . И не ругайте .
Violator ещё раз доказал, что без Винса Кларка DM - не DM. Винс возвращайся, мы всё простим.
Лучшая песня - PJ, такая заводная! На концерте будет оттяг по-полной.Не понравилась PoT - напоминает какую-то финскую рок-группу (названия не помню).
Песни, исполненные Мартином, показывают, что несмотря ни на что Дэйву в плане вокала до него ещё пахать и пахать...
У меня PJ не вызывает никаких эмоций - нулевая песня. Halo - лучшая - такая глубокая, проникновенная...
Вот все хвалят Violator, а я послушала и затем вернулась к S&S. Так вот - большинство песен с V до этого уровня не дотягивают.Теперь я уже их и не слушаю .Только ETS, BD и Clean остались в ротации...
Здорово. Это - первый альбом, где я не пропускаю непонравившиеся треки.
А вам не кажется Violator как бы разделённым напополам. Как если бы на виниле - по WFTN - a-side , с ETS - b-side. И мне лично больше нравится вторая половина.
Да , наверное. Первая часть - это как и должен был бы выглядеть весь альбом DM 1990 года,
но есть вторая часть - более мрачная, более похожая на старые альбомы...
Я думаю, V должен стать отличным финалом для DM. Ещё одного MFTM я не перенесу.
Рано вы их хороните - ещё есть куда расти...
Ну да ,конечно .Если сравнить их последние работы, то получится, что дальше мы вообще одни гитары будем слышать, а синтезаторы только на заднем плане - пугающая картина.
А мне кажется, что следующий альбом они соберутся записать не раньше 2005-го года.
ЗЫ : всё вышеизложенное не является моей рецензией на Violator, а появилось в результате попытки осмысления, сжатия и обобщения высказываний о PTA на этом форуме(вернее, в результате понимания тщетности такой попытки).
ЗЗЫ : Интересно, как будут восприниматься наши посты через 10-15 лет ?