Автор |
Сообщение |
Zubok
Зарегистрирован: 18 мар Вт, 2003 15:31:00 pm 76 Сообщений: 1558 Откуда: Москва
|
 Re: Компьютерный клуб
SNK писал(а): Блть… макбук не цепляется к проектору. Нет сигнала. Как это лечится? А Макбук проектор видит? Он появился в мониторах (Системные настройки->Мониторы->Расположение)? И как он сконфигурирован там? А что за проектор? А источник сигнала на проекторе правильно включен или сконфигурирован? Через какой кабель подключаешь (HDMI, DVI, VGA)?
_________________ Чат настоящих дИпИшЫстов (вбивай любой ник и говори!)
|
04 июл Ср, 2012 13:43:00 pm 185 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
HDMI. Если подключаться к телевизору, он цепляется как второй экран, проблем нет.
Повторяю операцию - вытаскиваю HDMI-конец из телевизора, втыкаю в проектор, макбук мигает, определяет второй монитор как Epson PJ, на самом проекторе можно запустить Search Source, он сканирует порты, останавливается на HDMI, но на экране показывает "HDMI. Signal not found".
Кабель Mini DisplayPort - HDMI.
Аналогичная проблема с подключением к монитору Dell через переходник Mini DisplayPort-DVI. На секунду появляется изображение моего экрана, потом высыпает рябь, будто идёт рассинхронизация по вертикали. Причем мой директор сидит на прошлогоднем MacBook Air 11" - у него с экраном проблем нет.
В обоих случаях я перебирал тип экрана (1080p, 1080i, 720p, 480p, разные расширения) - ничего не помогает.
|
04 июл Ср, 2012 14:21:41 pm 185 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): Аналогичная проблема с подключением к монитору Dell через переходник Mini DisplayPort-DVI. На секунду появляется изображение моего экрана, потом высыпает рябь, будто идёт рассинхронизация по вертикали. Полагаю, что глючит адаптер MDC->DVI. Но не факт. Пробовал обновлять firmware? Какая версия сейчас там стоит? Подключи адаптер с DVI к своему телевейзмиру, с которым все работает, зайди "About this Mac"->More Info... и смотри раздел Graphics/Displays. Там должна по адаптеру быть информация. UPD: Проверь кабель HDMI. Соответствует он спецификации 1.3? Попробуй заменить на другой. UPD2: У директора возьми его адаптер и проверь. Или вы с директорским компом на твоем адаптере проверяли?
|
04 июл Ср, 2012 14:44:08 pm 185 |
|
 |
SNK
|
По второму вопросу: вытаскиваю шнурок из директорского и вставляю в свой. И директорский монитор перестаёт работать. Директор со словами "ладно, дай сюда, чайник!" забирает шнурок к себе и работает дальше. По первому вопросу. iMac 27" Late 2009 + шнурок Mini DisplayPort/HDMI + телевизор   MacBook Po 15" Late 2011 + то же самое  
|
04 июл Ср, 2012 19:34:37 pm 185 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): По второму вопросу: вытаскиваю шнурок из директорского и вставляю в свой. И директорский монитор перестаёт работать. Директор со словами "ладно, дай сюда, чайник!" забирает шнурок к себе и работает дальше. А в мониторах-то он появился после подключения директорского шнурка? Не обратил внимания, у тебя этот монитор DELL (название модели и родное разрешение матрицы) правильно определился? Это вопрос в сторону правильности декодирования данных EDID, которые мониторчик (и проектор) присылает в твою карту по шнурку. В /var/log/system.log этот EDID может оказаться. Может, в системном логе поискать какие-нибудь сообщения? Никаких апдейтов не было, которые тебе бы следовало поставить? UPD: И еще вот пришло в голову, но надо разобраться. А твой макбук не может выдавать сигнал с Mini DisplayPort, защищенный HDCP, который твой проектор и монитор не понимает, а телевизор понимает?
|
04 июл Ср, 2012 20:53:13 pm 185 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): Блть… макбук не цепляется к проектору. Нет сигнала. Как это лечится? Почитай вот этот тредик. Проблемы, похоже, не только у тебя. Слава анальной яблочной оккупации! Некоторые решили проблему, купив другой шнурок, некоторые вообще не решили. Don't buy Apple! 
|
04 июл Ср, 2012 23:29:50 pm 185 |
|
 |
SNK
|
По этому треду - у меня мак мини тоже к соньке бравия не цепляется. А вот виндовый иксбокс зацепился. По проводку HDMI-HDMI. Насчет разрешений и как определился монитор - буду смотреть.
|
05 июл Чт, 2012 7:42:44 am 186 |
|
 |
SNK
|
Поиск по EDID показал неожиданные вещи:
05.07.12 9:45:07,000 kernel: /drv/ MacModule.cpp:305 powerStateDidChangeTo: found flag=kIOPMPowerOn (2)
Это к тому вопросу, как перехватывать событие о смене режима зарядки.
|
05 июл Чт, 2012 11:10:06 am 186 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): Поиск по EDID показал неожиданные вещи: 05.07.12 9:45:07,000 kernel: /drv/ MacModule.cpp:305 powerStateDidChangeTo: found flag=kIOPMPowerOn (2) Это к тому вопросу, как перехватывать событие о смене режима зарядки. Все время парсить лог в поиске этой сигнатуры? Это в копилочку извращений и костылей.  А про текущий режим питания ты, по-моему, можешь узнать и в ioreg. ioreg также, наверное, сможет сообщить тебе что-то про EDID и второй дисплей. Глянь, может, что-то нарисует.
|
05 июл Чт, 2012 11:48:53 am 186 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
Это моя самая любимая ветка на нынешнем ДМфане, я не понимаю ни буквы, но жопой чую, что тут вершат великие дела
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
05 июл Чт, 2012 14:10:03 pm 186 |
|
 |
SNK
|
Да!
ioreg -l | grep ExternalChargeCapable
|
05 июл Чт, 2012 14:20:22 pm 186 |
|
 |
SNK
|
|
05 июл Чт, 2012 17:52:05 pm 186 |
|
 |
SNK
|
Zubok писал(а): SNK писал(а): Поиск по EDID показал неожиданные вещи: 05.07.12 9:45:07,000 kernel: /drv/ MacModule.cpp:305 powerStateDidChangeTo: found flag=kIOPMPowerOn (2) Это к тому вопросу, как перехватывать событие о смене режима зарядки. Все время парсить лог в поиске этой сигнатуры? Это в копилочку извращений и костылей.  А про текущий режим питания ты, по-моему, можешь узнать и в ioreg. ioreg также, наверное, сможет сообщить тебе что-то про EDID и второй дисплей. Глянь, может, что-то нарисует. Вот… ioreg -lw0 | grep IODisplayEDID | sed "/[^<]*</s///" | xxd -p -r | strings -6
|
05 июл Чт, 2012 22:05:31 pm 186 |
|
 |
SNK
|
А яблочко освещается той же лампочкой, что и монитор. Так что отключить подсветку яблочка при переходе на аккум не получится. Проект закрыт.
|
05 июл Чт, 2012 22:44:35 pm 186 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): А яблочко освещается той же лампочкой, что и монитор. Так что отключить подсветку яблочка при переходе на аккум не получится.Проект закрыт. Эх, яблочко, куда ты катишься.  А в таком случае проект не имеет вообще смысла, потому что яблочко лишнего, как оказывается, не потребляет. Я так понимаю, ты хотел поотрубать лишних потребителей? SNK писал(а): Вот… ioreg -lw0 | grep IODisplayEDID | sed "/[^<]*</s///" | xxd -p -r | strings -6 Во! А что это выдаст? В этом свойстве IODisplayEDID блок EDID, насколько я понимаю по твоему xxd, не распарсенный, а в бинарном формате. Выкладывай дамп (можно в шестнадцатиричном текстовом формате 02aebf7a...). У меня тут в Debian есть утилятка-гадалочка parse-edid. Она распарсит, приговаривая: "Ай, молодой, красивый, позолоти ручку - всю правду скажу". По крайней мере можно будет эту версию отсечь, хотя я в нее не очень верю. Я склоняюсь в сторону неправильного хендшейка между проектором и ябблом с последующим ошибочным выставлением шифрования HDCP. Кстати, а проектор на этом входе HDMI воспринимает HDCP? Как точно называется модель? Можно в документации глянуть. А вот монитор DELL (какая модель?), скорее всего, не понимает HDCP.
|
06 июл Пт, 2012 1:22:14 am 187 |
|
 |
SNK
|
Zubok писал(а): SNK писал(а): А яблочко освещается той же лампочкой, что и монитор. Так что отключить подсветку яблочка при переходе на аккум не получится. Проект закрыт. Эх, яблочко, куда ты катишься.  А в таком случае проект не имеет вообще смысла, потому что яблочко лишнего, как оказывается, не потребляет. Я так понимаю, ты хотел поотрубать лишних потребителей? Угу. Zubok писал(а): SNK писал(а): Вот… ioreg -lw0 | grep IODisplayEDID | sed "/[^<]*</s///" | xxd -p -r | strings -6 Во! А что это выдаст? В этом свойстве IODisplayEDID блок EDID, насколько я понимаю по твоему xxd, не распарсенный, а в бинарном формате. Выкладывай дамп (можно в шестнадцатиричном текстовом формате 02aebf7a...). У меня тут в Debian есть утилятка-гадалочка parse-edid. Она распарсит, приговаривая: "Ай, молодой, красивый, позолоти ручку - всю правду скажу". По крайней мере можно будет эту версию отсечь, хотя я в нее не очень верю. Я склоняюсь в сторону неправильного хендшейка между проектором и ябблом с последующим ошибочным выставлением шифрования HDCP. Кстати, а проектор на этом входе HDMI воспринимает HDCP? Как точно называется модель? Можно в документации глянуть. А вот монитор DELL (какая модель?), скорее всего, не понимает HDCP. Проснусь, приеду на работу, и посмотрю.
|
06 июл Пт, 2012 7:22:01 am 187 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): Проснусь, приеду на работу, и посмотрю. А это не пробовал? Если нет, то попробуй. Вдруг чо.
|
06 июл Пт, 2012 11:41:41 am 187 |
|
 |
SNK
|
Разве эти апдейты автоматически не устанавливаются вместе с обновлением ПО? 
|
06 июл Пт, 2012 15:02:54 pm 187 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): Разве эти апдейты автоматически не ставятся? Ну ты меня спросил. Я мак один раз в жизни видел.  Проверь в More info, какая версия. Сразу будет понятно. Ну и вот информация по этим обновлениям: http://support.apple.com/kb/HT1237?viewlocale=en_USИ, кстати, тут напейсано: Some firmware updates for Intel-based Macs may not be displayed automatically using Software Update. If they do not appear in Software Update, they must be manually downloaded from the Apple Downloads site. If you are unsure whether your computer needs a particular update, simply download and open the update installer. The installer will alert you if the firmware update is already installed or not needed. UPD: Насчет твоей картинки. В апдейте написано: System Requirements * OS X Lion 10.7.3 or later * Mac OS X 10.6.8 Удовлетворяет?
|
06 июл Пт, 2012 15:07:43 pm 187 |
|
 |
SNK
|
Да, у меня 10.7.4
|
06 июл Пт, 2012 17:18:38 pm 187 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): Да, у меня 10.7.4 Ну, значит, глянь табличку по ссылке выше. Что у тебя за комп? Какого года? Какая версия сейчас стоит прошивок (в more info)? Вполне возможно, что эта прошивка не подходит для твоего компа. У них там не все ко всему подходит. Еще глянь в раздел Compatibility http://en.wikipedia.org/wiki/Mini_DisplayPort. Тут говорится о том, что проблемы с DVI не только у тебя. А какой адаптер у тебя c DVI и HDMI? Родной эппловский? В том треде, ссылку на который я тебе дал, народ часто рапортует, что у них перестало работать после обновлений ПО, а до этого работало. Так что проблема может быть и программная, а не аппаратная.
|
06 июл Пт, 2012 18:14:03 pm 187 |
|
 |
SNK
|
У меня все параметры из таблички, последние. И походу эта фирмваря устанавливалась с обновлениями.
|
06 июл Пт, 2012 21:38:09 pm 187 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): Я выше писал. Macbook Pro Late 2011 А, не заметил строчечку между двумя твоими большими картинками. Согласн табличке, у этого обновления Boot ROM or SMC Version Information: MBP81.0047.27. Такая у тебя? UPD. Вопрос снимается, уже ответил. Цитата: DVI родной - монитор не работает. Dual-link? Single-link? А у вашего директора точно такой же был? Какая модель у монитора? Цитата: HDMI китайский. Но с телевизором он работает, а с проектором - нет. Так какая модель-то у проектора?  Если раздобыть переходник DVI->HDMI, то можно еще попробовать с твоим родным эппловским кабелем MDP->DVI Цитата: По этому треду - у меня мак мини тоже к соньке бравия не цепляется. А MacBook Pro?
|
06 июл Пт, 2012 22:14:25 pm 187 |
|
 |
SNK
|
 Ждём ещё немножко…
|
09 июл Пн, 2012 21:39:34 pm 190 |
|
 |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|
Скончался от старости мой ноутбук  ASUS W1. Ни разу не подвел за (страшно сказать) шесть лет. Только радовал. И вот умер, тихо, не мучился. Во всем он меня устраивал, необходимости следить за техническим прогрессом не было, поэтому я немного не в курсе, что там за SSD, i3-5-7, матрицы какие-то Теперь мне нужен новый друг. Мы будем с ним пользоваться вордом, экселем и, конечно, интернетом Экран 11" мало, 15" - много. В игрушки играть не будем, вообще, даже в тетрис и шарики Мне кажется, с такими более чем скромными потребностями мне подойдет любой, но хочется чтобы был ещё и красивенький Присмотрела ASUS Zenbook UX32A, на картинке ничего вроде, реально ещё не трогала.  Покритикуйте или посоветуйте альтернативу. Бюджет 25-35 тыс. руб. Планшеты не предлагайте, мне надо с кнопочками 
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
10 июл Вт, 2012 14:32:23 pm 191 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
асус бамбук тоже хотелось, чтоб был красивенький красивенький-то да, но сука тяжёлый поэтому я уже не так категорично против планшета. типа даже готова принять в дар, ага а асус стационарно пусть радует))
_________________ догоняй, кетчуп
|
10 июл Вт, 2012 19:27:09 pm 191 |
|
 |
Zubok
|
Happiest Girl писал(а): Скончался от старости мой ноутбук  ASUS W1. Ни разу не подвел за (страшно сказать) шесть лет. Только радовал. И вот умер, тихо, не мучился. Во всем он меня устраивал, необходимости следить за техническим прогрессом не было, поэтому я немного не в курсе, что там за SSD, i3-5-7, матрицы какие-то А что с ним произошло? Понятие "умер" очень широкое. Цитата: Теперь мне нужен новый друг. Мы будем с ним пользоваться вордом, экселем и, конечно, интернетом Экран 11" мало, 15" - много. В игрушки играть не будем, вообще, даже в тетрис и шарики Мне кажется, с такими более чем скромными потребностями мне подойдет любой, но хочется чтобы был ещё и красивенький Совершенно верно. Под такие задачи тебе подойдет практически любой ноутбук. Но вот что такое "красивенький" ноутбук, мне совершенно не понятно. Я понимаю еще автомобиль, а тут всего две половинки, где особо ничего новаторского в смысле дизайна не сделаешь. Отделка? Sony Vaio, но они дорогие.  Сейчас сразу ничего не посоветую. Тебе надо смотреть на другие вещи сначала: время работы от батарей, порты какие есть (всякие карточки разных форматов - нужны или нет?), нужна ли встроенная камера или нет (обычно уже везде есть), глянцевый или матовый экран (вот я глянец считаю преступлением, а кто-то нет), разрешение матрицы, объем винчестера, масса, сильно ли греется (это надо отзывы самостоятельно читать), крепкий ли корпус. Выбор ноутбуков сейчас очень большой и в целом они все на одном уровне (между разными производителями), так что нет особой разницы.
|
11 июл Ср, 2012 12:49:27 pm 192 |
|
 |
Zubok
|
black_cherry писал(а): поэтому я уже не так категорично против планшета. типа даже готова принять в дар, ага Тема Лебедев вон конкурсы всякие устраивает с призом в виде ЭВМ "Айпад". Мы все проголосуем за тебя. 
|
11 июл Ср, 2012 12:58:44 pm 192 |
|
 |
Zubok
|
SNK писал(а): http://farm9.staticflickr.com/8023/7537355360_590a93621c_b.jpg Ждём ещё немножко… Серег, можно подожать, но ты бы все равно сказал, что там за модели мониторов и проекторов, с которыми пробовал? Телевизор твой вижу. Вообще, у вас на работе, должно быть, есть и другие мониторы. Можешь на них тоже проверить, где работает, а где нет.
|
11 июл Ср, 2012 13:02:02 pm 192 |
|
 |
SNK
|
У меня сейчас запарка, слияние трёх компаний, не до проекторов. Как переведу проект на реализацию, составлю табличку. Вкратце: есть домашний телевизор, есть два макинтоша - они хорошо коннектятся через проводок с MiniDisplay Port на HDMI Один из макинтошей - домашний iMac, стационарный, его больше ни к чему не подключаю. Второй - макбук. На работе этот макбук по этому же проводку не коннектится к проектору Epson PJ - "No signal" Кроме того, этот же макбук на работе не коннектится ни к одному из возможных ЖК-мониторов, но уже по проводку MiniDisplay Port - DVI.
В то время как директорский макбук-воздух к мониторам коннектится.
|
11 июл Ср, 2012 13:38:28 pm 192 |
|
 |
|