все человеколюбие и высокие принципы мигом исчезают, когда беда касается лично. не так ли? человеческую природу не обманешь. любому родителю дай в руки топор и разреши выбор - безнаказанно зарубить мразь убившую его ребенка или пусть лет 7 отсидит. топор-100 процентов. а философия на отвлеченные темы-она и есть бла бла бла.
Поддерживаю!
_________________ Уходя, гасите всех!
16 июн Чт, 2011 16:30:03 pm 166
SHNECK
Зарегистрирован: 03 май Сб, 2003 17:41:31 pm 122 Сообщений: 429 Откуда: Москва, Зеленоград
Re: РОССИЯ
Казнь способна остановить преступника... Именно того кого казнили. Смерть - достойное наказание душегубу. Убийца не должен жить. Не должен жить урод продающий наркоту детям. Не должна жить тварь насилующая детей. Мне думается это правильно.
_________________ I read the lines
You left for me
I can't believe... you've gone so far
I can't believe
все человеколюбие и высокие принципы мигом исчезают, когда беда касается лично. не так ли? человеческую природу не обманешь. любому родителю дай в руки топор и разреши выбор - безнаказанно зарубить мразь убившую его ребенка или пусть лет 7 отсидит. топор-100 процентов. а философия на отвлеченные темы-она и есть бла бла бла.
Твоя проблема в том что ты себя все время представляешь на одной стороне, а ты представь на другой что твоего ребенка по ошибке обвинили в убийстве и расстреляли. Пока чекатило убили расстреляли несколько человек по ошибке, тут тоже есть над чем подумать. Раньше да свинец в горло заливали и лошадями разрывали прилюдно, но человечество не зря ушло постепенно от этого, значит не так эффективно на самом деле, в людях зверство только развивает, что приводит к еще большему зверству.
16 июн Чт, 2011 16:41:12 pm 166
SHNECK
Зарегистрирован: 03 май Сб, 2003 17:41:31 pm 122 Сообщений: 429 Откуда: Москва, Зеленоград
Объективность следствия и суда - это уже другой глобальный вопрос. Алик же (как мне кажется) говорит о "достойной награде" УЛИЧЕННОМУ (ВИНОВНОМУ) в преступлении.
You left for me
I can't believe
16 июн Чт, 2011 16:50:23 pm 166
Zubok
Зарегистрирован: 18 мар Вт, 2003 15:31:00 pm 76 Сообщений: 1558 Откуда: Москва
Ой, Алик, ну хорош. Пока что философствование идет от тебя, потому что мир уже живет по другим законам, где есть суд и исправительная система. А ты все вспоминаешь про какие-то дикие времена с самосудами и какие-то дикие государства. Что, в Израиле руки ломают и кишки выпускают, да? Законов гор захотел? Мало погромов было? Туда же линчевание и жестокие крестьянские бунты, которые сметали и виновных, и невиновных? Нет уж извините, в России мне этого не надо.
Если дело коснется меня лично, то законный порядок меня устраивает. А кого устраивает кровная месть... Хотите сесть — ваше право. По многим статьям меня могут не устраивают сроки, но это вполне реально поменять.
Последний раз редактировалось Zubok 16 июн Чт, 2011 17:01:08 pm 166, всего редактировалось 1 раз.
16 июн Чт, 2011 16:52:16 pm 166
Zubok
SHNECK писал(а):
:roll: Объективность следствия и суда - это уже другой глобальный вопрос. Алик же (как мне кажется) говорит о "достойной награде" УЛИЧЕННОМУ (ВИНОВНОМУ) в преступлении.
Требуйте высшей меры (пожизненного заключения). Сейчас по многим преступлениям нет таких сроков. Какая разница, жив преступник или нет? Его с нами нет, он изолирован.
А доказанная виновность — это, знаете ли, дело такое:
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
Смотрел передачу. На урале маньяк за 3 года изнасиловал и убил 7 девушек. Дали 21 год. Выйдет, отсидев, и будет ходить лыбиться в лицо родителям жертв.
16 июн Чт, 2011 19:43:07 pm 166
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
Тanatos писал(а):
Но преступности до 85 года было значительно меньше чем сейчас.
Ой ли..? У нас в Ленино-Дачном, когда я мелкая была, что ни квартал - то какое-нить громкое(в рамках района) дело было. Пачками детей насиловали и убивали. Какие-то подростковые разборки жесточайшие, тоже до смерти, практиковались.Сейчас, когда каждый чих в СМИ обсасывается, вроде такого и нет.. Ну, мент пострелял в Орехово, машина в Царицыно провалилась.. и тп.. Но чтобы в посадке детские трупы, привязанные к дереву - такого нет. А тогда было. Я уж не говорю про свой интернатский опыт, эт ваще фильм ужасов. Просто не говорили тогда широко. Так, по дворам пошушукаются, толпой на похороны соберутся и- молчать дальше.
Может, конечно, подобного рода преступность теперь шагнула в провинцию. Может, там раньше было по-деревенски тихо, а сейчас, как в Кольчуге нашей-на вечном огне сжигают.. И сейчас просто "в среднем по больнице, по России" получается то ж самое.. хз.. ___________ А месть - тупиковый путь. А Россия - немытая страна рабов и господ, преданных мундирам. Ничего не меняется
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
16 июн Чт, 2011 21:17:48 pm 166
Zubok
Ореховский писал(а):
Смотрел передачу. На урале маньяк за 3 года изнасиловал и убил 7 девушек. Дали 21 год. Выйдет, отсидев, и будет ходить лыбиться в лицо родителям жертв.
Алик, ты хорошо проверил эту информацию? Ему дали пожизненное заключение в колонии особого режима. Гугли "Николай Чигиринских приговор".
Но до суда Фефилов не дожил — 30 августа 1988 года его убили собственные сокамерники. Георгий Хабаров, расстрелянный вместо Фефилова, был посмертно реабилитирован.
Я фамилию не помню. Там еще несколько малолеток ему помогали. он их зашугал и они ментам про него молчали. А сам он в автосервисе работал и на машинах клиентов девченок подвозил. поэтому его долго найти не могли. примерно так.
16 июн Чт, 2011 21:58:33 pm 166
Zubok
Ореховский писал(а):
Я фамилию не помню. Там еще несколько малолеток ему помогали. он их зашугал и они ментам про него молчали. А сам он в автосервисе работал и на машинах клиентов девченок подвозил. поэтому его долго найти не могли. примерно так.
У меня телевизора нет, поэтому не совсем уверен. Ты о деле "бирского маньяка", наверное (Олег Чижов)? Да, это новость два года назад пролетала. Я тогда тоже подумал, что мало дали — 22,5 года. Только там 4 жертвы было, но это, конечно, дела не меняет. Статья 105 УК РФ давала полные основания его усадить на пожизненное. Эта статья вообще меня поражает. Там тяжкие пункты, а приговор от 8 до 20 лет, либо пожизненное, либо расстрел. 22,5 года этот маньяк получил, видимо, по совокупности вместе с изнасилованиями. Какого хрена не влупили вышак, я не понимаю. После этого суда новостей в интернете нет. Есть один чей-то комментарий к новости 2010 года, что он повесился. Никакого официального подтверждания не нашел, поэтому комментарию верить нельзя. Но если правда, то поделом.
В Израиле за умышленное убийство дают только пожизненный срок. Однако действует система помилований. И могут выпустить через 20-30 лет.
Zubok писал(а):
Какая разница, жив преступник или нет?
Лично для меня разница есть. Пока он жив, мы содержим его за свой счет. Не хочу чтоб даже тысячная доля копейки, заработанной мной, шла на то, чтобы эта падаль позавтракала или поужинала. Чтоб ему поистрепавшееся бельишко поменяли. Грохнуть сучонка и забыть. Тем, у кого нет своих детей легче рассуждать "жить или нет" этим тварям. И пока это не каснулось лично его. Мнится мне, что мало кто упустил возможность собственноручно порвать гада, окажись он на месте близких (жертв маньяка) и появись у него такой шанс.
You left for me
I can't believe
17 июн Пт, 2011 8:53:45 am 167
ZABA
SHNECK писал(а):
Zubok писал(а):
Какая разница, жив преступник или нет?
Лично для меня разница есть. Пока он жив, мы содержим его за свой счет. Не хочу чтоб даже тысячная доля копейки, заработанной мной, шла на то, чтобы эта падаль позавтракала или поужинала. Чтоб ему поистрепавшееся бельишко поменяли. Грохнуть сучонка и забыть. Тем, у кого нет своих детей легче рассуждать "жить или нет" этим тварям. И пока это не каснулось лично его. Мнится мне, что мало кто упустил возможность собственноручно порвать гада, окажись он на месте близких (жертв маньяка) и появись у него такой шанс.
Нуу, "грохнуть и забыть" - я, имеющая детей и внуков, на это не согласная. В момент совершения преступления я, конечно, не удержалась бы от желания порвать гада. Порвала б или нет - вопрос открытый. Но после уж точно нет смысла. Это как в фильмах-триллерах. Когда злой демон переходит из умирающего тела в живое. Месть, наказание - это механизм передачи Зла по эстафете. Неужели не понятно...? Оно поэтому и не кончается, а уж сколько "давили-давили"
К тому же смерть, сама по себе, пугает далеко не всех
17 июн Пт, 2011 9:53:04 am 167
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
Опять про свои штанишки. Да, все знают песню БГ про старика с мокрыми штанами. И фамилия у него, прям как специально, созвучная.
_________________ it turned out, that...
17 июн Пт, 2011 12:10:24 pm 167
SNK
Ну и троллей, конечно же
17 июн Пт, 2011 12:23:54 pm 167
SNK
17 июн Пт, 2011 16:27:01 pm 167
ZABA
Из-за этого, что ли, клипа Газманов впал в немилость у Лужка. (Боже, как давно это было..)) Вполне себе клише, че ссорились.. Снова русский народ в виде недоумка изображен. Который типа в упор не видит, что его дом по камешку разносят "злые чиновники". До чего народ наш любит себя с Иваном-дураком ассоциировать В надежде на везуху, не иначе.
17 июн Пт, 2011 20:22:40 pm 167
DeМАРШ
Зарегистрирован: 14 янв Пт, 2005 3:50:52 am 13 Сообщений: 4360 Откуда: Москва
Прочитал, поверхностно, правда. "...о смертной казни." ... все сложно, до опездинения. Я "за" смертную казнь, причем, медленную для пидофилов, убийц детей (вспомнил, из истории как монголы казнили: брили голову преступника наголо и натягивали на нее бараний желудок, волосы растут медленно но внутрь дурьей башки.) Потом посмотрел фильм "Зеленая миля" и ... решил, что самосуд ( при множестве сведетельств, тем более от детей) - лучший вариант.
17 июн Пт, 2011 21:36:01 pm 167
Ореховский
Косвенно постом Демарша навеяный вопрос: из форумчан, которые против "диких" способов общения с выродками, типа мучить и мочить - у вас свои детки есть? Сдается, что пока нету. Но,если есть свои детки, буду дальше думать....
18 июн Сб, 2011 11:34:20 am 168
Ореховский
А как вам это?
"В ходе наркологической экспертизы двух пилотов вертолета Ми-8, при падении которого погибли восемь пассажиров, выяснилось, что в момент аварии они были пьяны. Об этом заявила старший помощник Омского транспортного прокурора Елена Митрофанова. "
18 июн Сб, 2011 11:47:06 am 168
Zubok
Ореховский писал(а):
Косвенно постом Демарша навеяный вопрос: из форумчан, которые против "диких" способов общения с выродками, типа мучить и мочить - у вас свои детки есть? Сдается, что пока нету. Но,если есть свои детки, буду дальше думать....
Я так понимаю, что вопрос ко мне, так как тут никто больше и не сопротивляется. У меня есть племянники, к которым отношусь так же, как к своим детям относился бы. Это означает, что в случае опасности для них я отдам жизнь. Вообще, я и к чужим детям отношусь весьма трепетно.
Агитировать никого не хочу. Это вам придется постараться сагитировать меня и законодателей, чтобы мы согласились превратить Россию в Чечню с их кровной местью и вернуться во времена святой инквизиции, когда темный, необразованный народ собирается, чтобы поглазеть на вываливающиеся кишки и уверовать в могущество темной стороный силы.
И повторю, что главные проблемы — неотвратимости наказания и воспитание детей в нужном ключе — не решаются смертной казнью (уже же было — не решили). Большинство тяжких преступлений сейчас трудно раскрываются, иногда виновные просто назначаются. Вам просто некому будет мстить. Или вы отомстите человеку, на которого думаете: "Да он! Точно он! Я просто это знаю! Больше просто некому". А когда грозят поставить к стенке людей за экономические преступления, то вообще смешно становится. Того на кол, того утопить, того прилюдно распять (где-то это уже, кажется, было, не?), а этому глаза выколоть, чтобы не глазел. Как только Буданова пристрелили, то адепты самосудов и мести сразу же завопили, что развели тут, в Москве, понимаешь, законы гор, убили боевого русского офицера. Чего это вдруг не понравилось?
Реальный путь такой, на мой взгляд. Ужесточать наказание за убийство детей. В ст. 105 УК РФ, часть 2, пункт "в" гласит:
Цитата:
Убийство: в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
Сроки я уже приводил — они общие на всю вторую часть: от 8 до 20 лет, или смертная казнь, или пожизненное заключение. Надо сделать так, чтобы по этому пункту никакой вилки не было. Однако я глянул несколько последних приговоров по громким убийствам детей — они пожизненные.
Zubok писал(а):
Ореховский писал(а):
Я так понимаю, что вопрос ко мне, так как тут никто больше и не сопротивляется. У меня есть племянники, к которым отношусь так же, как к своим детям относился бы. Это означает, что в случае опасности для них я отдам жизнь. Вообще, я и к чужим детям отношусь весьма трепетно.
Агитировать никого не хочу. Это вам придется постараться сагитировать меня и законодателей, чтобы мы согласились превратить Россию в Чечню с их кровной местью и вернуться во времена святой инквизиции, когда темный, необразованный народ собирается, чтобы поглазеть на вываливающиеся кишки и уверовать в могущество темной стороный силы.
И повторю, что главные проблемы — неотвратимости наказания и воспитание детей в нужном ключе — не решаются смертной казнью (уже же было — не решили). Большинство тяжких преступлений сейчас трудно раскрываются, иногда виновные просто назначаются. Вам просто некому будет мстить. Или вы отомстите человеку, на которого думаете: "Да он! Точно он! Я просто это знаю! Больше просто некому". А когда грозят поставить к стенке людей за экономические преступления, то вообще смешно становится. Того на кол, того утопить, того прилюдно распять (где-то это уже, кажется, было, не?), а этому глаза выколоть, чтобы не глазел. Как только Буданова пристрелили, то адепты самосудов и мести сразу же завопили, что развели тут, в Москве, понимаешь, законы гор, убили боевого русского офицера. Чего это вдруг не понравилось?
Реальный путь такой, на мой взгляд. Ужесточать наказание за убийство детей. В ст. 105 УК РФ, часть 2, пункт "в" гласит:
Цитата:
Убийство: в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
Сроки я уже приводил — они общие на всю вторую часть: от 8 до 20 лет, или смертная казнь, или пожизненное заключение. Надо сделать так, чтобы по этому пункту никакой вилки не было. Однако я глянул несколько последних приговоров по громким убийствам детей — они пожизненные.
Насчет , "вопрос ко мне" , "не уговаривайте меня" , ну или что-то вроде того. Никто никого убеждать не будет. Если общество настолько созрело для "человеколюбия" - в добрый путь. Только вот, некоторые, человеков любят убивать,кушать и насиловать . Если уж такое негодование по-поводу официальной казни. Нужно "даватьпожизненныйсрок", затем передавать этих нелюдей военным медикам, или космической науке, для опытов и экспериментов.
18 июн Сб, 2011 19:24:56 pm 168
Zubok
DeМАРШ писал(а):
Если уж такое негодование по-поводу официальной казни. Нужно "даватьпожизненныйсрок", затем передавать этих нелюдей военным медикам, или космической науке, для опытов и экспериментов.
Да, правильно. Вопросы личной кровной мести, смертной казни и линчевания надо разнести и не мешать в одну кучу. Как-то они все к концу в кучу свалились, а это темы сильно разные.
Вопрос узаконивания кровной мести еще можно считать простым. Я могу Алику пример дать, где он после случайного и неумышленного наезда на ребенка, который внезапно выскочил на дорогу, будет убит отцом ребенка либо там же, либо после оправдательного приговора (несчастный случай, водитель ничего не смог бы сделать). Очень реальная ситуация.
А вопрос смертной казни более сложный. Вот выше человек не хочет, чтобы его налоги шли на содержание исправительной системы для пожизненных. А я свои рациональные аргументы привел выше. Вопросы всякого там «человеколюбия» к преступникам я и не озвучивал. Я в таких терминах даже и не рассуждаю. Это у Забы лучше получается.
Zubok писал(а):
DeМАРШ писал(а):
Если уж такое негодование по-поводу официальной казни. Нужно "даватьпожизненныйсрок", затем передавать этих нелюдей военным медикам, или космической науке, для опытов и экспериментов.
Да, правильно. Вопросы личной кровной мести, смертной казни и линчевания надо разнести и не мешать в одну кучу. Как-то они все к концу в кучу свалились, а это темы сильно разные.
Вопрос узаконивания кровной мести еще можно считать простым. Я могу Алику пример дать, где он после случайного и неумышленного наезда на ребенка, который внезапно выскочил на дорогу, будет убит отцом ребенка либо там же, либо после оправдательного приговора (несчастный случай, водитель ничего не смог бы сделать). Очень реальная ситуация.
А вопрос смертной казни более сложный. Вот выше человек не хочет, чтобы его налоги шли на содержание исправительной системы для пожизненных. А я свои рациональные аргументы привел выше. Вопросы всякого там «человеколюбия» к преступникам я и не озвучивал. Я в таких терминах даже и не рассуждаю. Это у Забы лучше получается.
Зубок, уважаю за стойкость-упертость, молодца. Но, "если ребенок выскочил на дорогу" и "на ребенка вскочил падонок" несовместимые вещи. Боже избавь! Х.з. Кажется (перекрестился), что тема смертной казни исчерпана.
18 июн Сб, 2011 21:37:05 pm 168
SNK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8