Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен Вт, 2025 22:59:34 pm 251

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1726 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 58  След.
 о Москве 

Москва-хороший город?
да 75%  75%  [ 104 ]
нет 25%  25%  [ 35 ]
Всего голосов : 139

о Москве 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: о Москве
Ну зачем же так сразу с пессимизмом. Москва очистится, ей невпервой.

12 авг Чт, 2010 7:58:10 am 223
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сомневаюсь.
Если бы она по большинству была заселена теми, кому она-дом родной, тогда -да, шанс был бы. А она нынче - просто место зарабатывания денег. Типа офис. А у нас в офис не принято душу вкладывать. Если хозяин или начальник закажут интерьер и раздадут приказы, тогда кто-нить плюнет в офис цветочком или календариком каким. А в общем-срач, бездушие и безвкусица.
У русского границы ответственности за собственность узки, как у улитки. Он будет обмусоливать до блеска свою бетонную клетку, на крайняк-общий коридор. А дальше-"не моё" и там можно срать, крушить исторические неудобности, ведь состояние "не моего" не имеет значения для процесса потребления. А история всякая вообще мешает. Ну, типа как Лужок на итальянские старинные города ужасался, "че за развалины, позвали б меня, мы б с турками им тут живо красоту и порядок навели". Ну, теперь-то кепка молчит в тряпочку, только дело-то сделано. Город превращен в офис, заселен переселанцами разного уровня, которым всё пох, кроме процесса зарабатывания. Когда они тут всё засрут и высосут все соки, съебутся, и все дела.

Но тогда уже некому будет откапывать Москву из гор пластика. Это если она не рухнет под землю, что, в принципе, должно произойти, учитывая состояние её нутра. А еще собираются Пушку под землю загнать...да под Москвой живого места нет, все в сетке труб и коммуникаций. Которые, мягко говоря, не вечны. Ну, ооочень не вечны :mrgreen: Введенный Лужком принцип откатов особенно способствовал тому, чтобы качество чего бы то ни было стало самым низким=дешевым. По логике, Лужка надо казнить, а не отпускать на пенсион. Адекватное наказание за гибель города. И за возможную гибель многих горожан, кстати.
Или лучше-пожизненное заключение на нижнем этаже Манежки.

Ну и конечно, рядовые типа москвичи сильно поспособствовали всему этому беспределу. Бараны равнодушные, бля. И суки рвачные.

Так что ты меня не успокаивай, Серж, Москвы нет больше.
Радуйся, что в Троицке живешь. Спутники-они выживут. Если, конечно, вовремя отсекут от себя эту раковую опухоль, столицу.

12 авг Чт, 2010 9:35:57 am 223

Ответить с цитатой
Москва, звенят колокола.
Москва, как яйца у слона ...

12 авг Чт, 2010 10:09:20 am 223

Ответить с цитатой
Так надо, значит, принцип построения государства поменять, чтобы Москва не была центром страны, а была просто одним из многих российских городов.
Разве в Штатах Вашингтон является мегаполисом? Нет. И это нормально. Никто из американцев никуда не стремится. Если родился где-нибудь в Джорджии или Оклахоме, то и живет там всю жизнь довольный и счастливый.
А у нас все рвутся в Москву, даже из Питера. Ясен пень, она скоро раздуется и лопнет. Разве Лужков в этом виноват?
Про откаты хотелось бы узнать поподробнее, что это такое, откуда взялась информация, есть ли какие-то официальные документы на эту тему?

12 авг Чт, 2010 10:23:31 am 223
Профиль WWW

Ответить с цитатой
mamaIRA писал(а):
...Город превращен в офис, заселен переселанцами разного уровня, которым всё пох, кроме процесса зарабатывания....

хех, насмешила :lol:
разве им процесс интересен? по-моему, результат - т.е. баблос. и всё

12 авг Чт, 2010 12:05:15 pm 223

Ответить с цитатой
Ну, у ВВП в начале правления была попытка перенести часть столичных функций в Питер. Только лужок тогда силен был, не дал свою делянку дробить. А теперь чего уж... осталось выработать жилу до полного обрушения и похоронить в ней её рабочих и хозяев.
Москва останется в истории примером неправильного варианта градоустройства.
С исторической точки зрения-нормально. С личной-обидно. Могло бы быть все иначе..

Ээх, разные сыны у плотников рождаются. У одного-Иисус, гонящий торговлю из храма, у другого-Лужок, с противоположной идеей :?

Деньги-они ж от лукавого. Это только сначала думаешь, что чуток попользуешься этим инструментом(баблом) для поддержания штанов, а после удалишься на добрые дела, подумать о душе, о творчестве. Щаз :mrgreen: Царя тьмы не переиграешь, он свое возьмет по-любому.

Про откаты-хватит уже ёрничать, Серж. Все и так всё знают. Могла бы я рассказать кое-что, что безопасно за давностью лет и в силу того, что субъекты своё отсидели, но копаться в своем прошлом неохота. Мне там неинтересно :?

Нно, кажется мне, что первой ласточкой была инициатива Лужка по "улучшению снабжения детей питанием": от московского правительства спущенный список фирм, имеющих право на поставку питания в школы и детсады.. весной 93го, кажись. Ну да, у меня Дэн ток родился, а лужок первый год мэрствовал. Попадание в список оценивалось.. как-то)). До той поры ноги волка(поставщика) кормили, и как-то не приходило в голову начальникам комбинатов детского питания просрочкой детей пичкать. Может, побаивались, может, совесть имели. А тут: мэр берет руководство и контроль под свою ответственность. А пипл и рад: хозяин щаз всех накормит, защитит и буржуям по их ручонкам настучит :mrgreen: Понятное дело, первые номера в списке раздались своим, которые под это дело и фирмы состряпали на скорую руку, остальные номера -на аукцион, кто больше даст. Ну, продавцам отбивать уплаченные откаты надо ж было. Поэтому появилась куча перекупщиков, которые скупали за бесценок просрочку и перештамповывали даты, не заморачиваясь какими-то там закупками у проверенных фирм...а говно это в школы и сады шло. А нормальное питание протухло, и вместе с ним фирмы, им занимающиеся.
А потом эта схема быстренько перешла на все остальное..
Правительство Москвы "берет под свой контроль"-и пипец, никакого тебе свободного рынка и конкуренции. А потом сторонние люди и вовсе были удалены из бизнесов. Всё-своим близким, любой ценой. Но под маской приличий, заботы о городе и благих намерений, разумеется. Только по прошествии времени становится видно, что всё, что сделано, привело к упадку и ухудшению ситуации. И тут никакие примочки не закамуфлируют того, что город погибает. Гниет, как весь этот новострой, которым и попользоваться толком не успели..

Временщики...если б приковать их всех цепями к этому месту, дать понять, что никуда им отсюда не свалить, всё иначе было бы, думаю.
Ну, это та самая геополитическая беда России-всегда есть куда съебаться. Тут изгадил-свалил на свежак. Сейчас в пригородных особняках живут, на работу в ОфисМоскву с мигалками ездят. Позже подальше свалят своих отпрысков рОстить, руководить по инету, а на приемы на вертолетах гонять. А вы тут ебитесь как хотите в этом вавилоне, и хоть трава не расти. Она и не растет. Асфальт поливалки поливают, а на траву ливануть-нет такого распоряжения от Хозяина. Гыы. Ему ж невдомек, че тут делается у вас, стадо равнодушных баранов. Видал он всех вас...в подземном бутике :mrgreen:

12 авг Чт, 2010 12:26:50 pm 223

Ответить с цитатой
black_cherry писал(а):
mamaIRA писал(а):
...Город превращен в офис, заселен переселанцами разного уровня, которым всё пох, кроме процесса зарабатывания....

хех, насмешила :lol:
разве им процесс интересен? по-моему, результат - т.е. баблос. и всё

извините, не "им", а "нам". дабы не уподобляться забе. я не в белом пальто, нет

12 авг Чт, 2010 13:53:12 pm 223

Ответить с цитатой
Я тож не в белом. Но в крЭмовом :lol:
Десять лет клумбы во дворе содержала(и так, на минуточку, пролить 8 кв.м, таская лейки с 12го этажа-это норм?), сады в палисаднике сажала, деревья; с гаражами боролась, лифты отмывала, лестницы украшала, погорельцам из дома в Царицыно щи таскала, на митингах митинговала, детей воспитала так, что они скорее сожрут фантик, чем бросят его на улице, мой мужчина скорее упадет, чем будет сидеть в транспорте перед женщиной; работая на любых работах с людьми, звания москвички не роняла("пардон, да мерси", да улыбочку-и все честно), музеи и театры для культурного роста-все пучком. Да много чего..
Не, претензии ко мне только по части отсутствия памяти на названия улиц и их роли в истории. То есть, я Москву люблю без памяти :mrgreen:
Ну и главная претензия ко мне на сегодняшний момент-что устала. Натурально устала в ступе воду толочь. Усталость, она появляется не от сделанных дел, а от их безрезультатности.
Толку нет никакого. Можно валить в монастырь.

Впрочем, сижу сегодня на Пушке, жру мороженое и читаю Огонек. Слышу армянскую речь, боковым зрением вижу топающие мимо ноги и фантик летит на тротуар.. Провожаю взглядом пузатого папика с двумя сынами и дочкой, думаю с тоской:"Понаехали тут" И тут же слышу гневный голос папика, вижу, как сын возвращается, поднимает фантик, и вручает младшей неряшке с нотациями. Мелочь, а приятно.
Ну, может, и неважно, какой нации люди будут этот город поднимать.
Наверняка-неважно.

12 авг Чт, 2010 18:13:25 pm 223

Ответить с цитатой
Все равно про откаты не понимаю. Мне бы посмотреть в документы, материалы следствия, судебные протоколы... А то разных историй я и сам могу напридумывать и тут написать.

12 авг Чт, 2010 18:22:28 pm 223
Профиль WWW

Ответить с цитатой
я те чё, Дальгрен, что ли? :mrgreen:

Можешь сам напридумывать-даффай, будет даже интересно, как ты своего бывшего любимца лужка обсирать станешь :lol:
Или не станешь..?

12 авг Чт, 2010 19:09:12 pm 223

Ответить с цитатой
mamaIRA писал(а):
Ну и конечно, рядовые типа москвичи сильно поспособствовали всему этому беспределу. Бараны равнодушные, бля. И суки рвачные.

Заб, а ты,конкретно, себя к каким москвичам относишь, рядовым или не рядовым? А коренной москвич, по-твоему, к каким относится?

Тель-Авив, Рим, Милан, Братислава, Будапешт, Прага, Париж, Нанси ... Мадрид (2), Барселона (2), Берлин, Будапешт, Прага, Стокгольм, Хельсинки, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Лодзь (2), Дюссельдорф (2) 24 !!!

12 авг Чт, 2010 20:32:32 pm 223

Ответить с цитатой
mamaIRA писал(а):
Ну и главная претензия ко мне на сегодняшний момент-что устала. Натурально устала в ступе воду толочь. Усталость, она появляется не от сделанных дел, а от их безрезультатности. Толку нет никакого. Можно валить в монастырь.

Полностью согласна. И не только усталость, а еще и безысходность и бессмысленность... Только мне меньше лет понадобилось, чтобы все это окончательно усвоить + чиновничья работа...
Подпись: москвичка рядовая, местная интеллигенция.

Again in Russia soon.
We need your songs, oh, Mart
We need your voice, oh, Dave
And Andy's faithfull heart.
Please, mercy! We all wait! (с)

12 авг Чт, 2010 20:37:27 pm 223

Ответить с цитатой
Заба на предыдущей странице самоопределилась как "взбесившаяся овца".

12 авг Чт, 2010 20:41:24 pm 223

Ответить с цитатой
mamaIRA писал(а):
я те чё, Дальгрен, что ли? :mrgreen:

Можешь сам напридумывать-даффай, будет даже интересно, как ты своего бывшего любимца лужка обсирать станешь :lol:
Или не станешь..?

С какой стати? Лужков - бохх. Расчистил Москву, построил дороги.

12 авг Чт, 2010 21:15:59 pm 223
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Вот далась вам эта Заба :evil:

Татарин, конечно, я рядовая москвичка. Но не коренная, в полуторном поколении :lol:
А коренные-они тож и рядовые и нет. Не рядовые-это выдающиеся. Типа Сахарова.
А в общем, москвич-это тот, для кого Москва-родной дом. Где не зарабатывают, а живут, в который вкладывают душу и силы для детей, внуков. Хотя бы. По мне, так родной дом можно обустраивать и для друзей, соседей, гостей.

НаталЬ, че-то рано ты устала.

12 авг Чт, 2010 23:18:31 pm 223

Ответить с цитатой
Happiest Girl писал(а):
Заба на предыдущей странице самоопределилась как "взбесившаяся овца".

Логика забы:
Рядовой москвич - равнодушный баран.
Взбесившаяся овца вряд ли относится к равнодушным баранам. Значит - нерядовая москвичка, и, очевидно, некоренная. А зачем тогда нерядовая и некоренная москвичка так сильно переживает за Москву. Все равно ж за зря... Может лучше попереживать за какой-нить другой город, например Ереван...Да и здесь меньше сорить...

Тель-Авив, Рим, Милан, Братислава, Будапешт, Прага, Париж, Нанси ... Мадрид (2), Барселона (2), Берлин, Будапешт, Прага, Стокгольм, Хельсинки, Санкт-Петербург, Москва, Киев, Лодзь (2), Дюссельдорф (2) 24 !!!

12 авг Чт, 2010 23:30:37 pm 223

Ответить с цитатой
Логика такая: становясь бараном, перестаешь быть москвичом.
Овца-потому что никуя сделать не могу. Взбесившаяся-потому что все еще дергаюсь.

А вообще, не так все и плохо, мейби.. :wink:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1481872

Вроде анархистская точка зрения, но она мне ближе и понятнее, чем равнодушие, ваше в том числе. Это вы тут в болоте сидите, как старое унылое говно. Возбуждаясь только на бабло и жопы. и то виртуально. И затыкая мне рот постоянно, для комфорту, бля.

13 авг Пт, 2010 0:07:15 am 224

Ответить с цитатой
mamaIRA писал(а):
НаталЬ, че-то рано ты устала.

Жизнь - веселая штука, как не крути. :roll:
Кое-что знаю, многое вижу, чувствую нутром, понимаю на интуитивном уровне -- гены+воспитание+школа жизни хорошая была. Недаром через 3 года с хвостиком уже стаж пенсионный выработаю. :mrgreen:
На работе прикалываются, что столько знать вредно. :lol:

Again in Russia soon.
We need your songs, oh, Mart
We need your voice, oh, Dave
And Andy's faithfull heart.
Please, mercy! We all wait! (с)

13 авг Пт, 2010 0:19:31 am 224

Ответить с цитатой
mamaIRA писал(а):
Овца-потому что никуя сделать не могу. Взбесившаяся-потому что все еще дергаюсь.

Заб! Не гони. Ты ж знаешь, один (одна) в поле не воин.
Помнишь, как ты в феврале флешмоб организовать пыталась 6 февраля в Олимпийском, с шарами цветными надувными, да еще с насосами, чтобы эти самые шары надувать. А в итоге пробухала где-то в подворотне в ожидании дешёвого билета, да ещё подругу свою, специально приехавшую на концерт откуда-то из Сибири, в этот блудняк впутала...
Так что, какой бы ты там овцой не была, рядовой или не рядовой, так же, как и все, виновата во всем происходящем, тем более сама признала себя рядовым москвичем (равнодушным бараном то есть)

13 авг Пт, 2010 0:23:02 am 224

Ответить с цитатой
Работать сюда звали, рожать в общем-то нет... Насчёт хорошо работают. готов поспорить, ибо большую часть жизни провожу на стройке: работало 250 тадж-узб-ов на Сапсановском депо, чё то 2 месяца делали, пришла бригада русских с Мурманска, за 2 недели сделали больше чем те, причём как геодезист, я их вообще мог не проверять, ибо всё реально качественно в паре миллиметрах (у тех три сантиметра был лучший результат), в конце месяца ребятам заплатили так, что они разбежались... Никто конечно этого не знает, неделю назад в Копейке на меня пол очереди обозлилось, когда перед моей очередью русскую кассиршу сменила "эта", и я психанув бросил товар не желая с ней общаться, попросив книгу жалоб, меня обслужила заведующая... бида, биидаааа!

13 авг Пт, 2010 0:43:31 am 224

Ответить с цитатой
mamaIRA писал(а):
А в общем, москвич-это тот, для кого Москва-родной дом. Где не зарабатывают, а живут, в который вкладывают душу и силы для детей

Заб, моя старшая дочь скоро заканчивает школу и мечтает учиться в МГИМО. Не подскажешь, где в Москве взять душу и силы, чтобы потом вложить в дитё, чтобы оно попало учиться в МГИМО?
Может всё-таки заработать, а?

13 авг Пт, 2010 1:04:54 am 224

Ответить с цитатой
Один в поле воин. Если он убежден в своей правоте, и если созрел подходящий исторический момент.

Насчет истории с шариками.. в других странах фаны созрели, как показала история. Ну а у нас, как всегда, с отставанием. Ну, не захотел народ-не надо. Шарики, собственно, послужили службу на других мероприятиях, где им радовались. На самом деле, предощущение разочарования концертной историей я почувствовала задолго до самого концерта. Чё-то металась. С одной стороны, вроде на любимое денег зажимать позорно, не по понятиям//. С другой-понимаешь, что эти твои понятия используют те, кто над ними ухахатывается, со смаком снимая с тебя шкурку. А мне надоело быть рыбкой на крючке, какую бы шикарную приманку ни предлагали. А что подругу впутала..ну, стыдно, конечно, что невольно сделала её соучастницей нашей с Поручиком акции сопротивления, без её на то согласия. Я попросила прощения. В принципе, окружающие знают, что находиться рядом со мной опасно и не комфортно, тут всегда стреляют. IRA-одно слово// Каждый сам делает свой выбор.

А относительно Москвы момент созрел, это однозначно.
Я счастлива, что химкинских лесозащитников поддержали антифа. Какая-то девчонка-мама замутила эту историю, поскольку ей, озабоченной будущим своих детей, это не безразлично. Это даже не вопрос экологии, это вопрос чести:лес вырубают с прицелом настроить там особнячков для денежных мешков. Которым плевать на народное стадо и какое-то будущее их выродков. Факт очевидного и абсолютного зла. Который, в свою очередь, не оставил равнодушными других молодых людей, тоже ценящих свою честь и достоинство. При этом их бескровная, по сути, акция нашла поддержку в том самом народном стаде. Которое, на самом деле, довольно устало уже от того, что его гоняют бичами, режут и доят, живут за его счет и при этом в грош не ставят пастухи всякие.
В общем, цепочка "один-группа-все" намечается.
Хорошо бы, чтобы пастухи узрели это и не доводили до революций и бунтов.
Войн не хочется. От них никому хорошо еще не было. Кроме тех же пастухов. Которые, по исторически отлаженной схеме используют стадо себе на личную выгоду в любое время-хоть в мирное, хоть в военное. Так что им однофигственно, что мир, что война.
Так что тут главное-вовремя остановиться самому народу в своем праведном гневе. Но для этого думать надо постоянно, все видеть и сечь. А не ловить наживки всякие. То в виде заговора:"Все хорошо, все заебись", то в виде клича:"Бей ....(кого-нить), спасай ...(чего-нить)!"

Это к ELA, в т.ч.. Да и ко всем. Назовите мне хоть один пример из истории, когда какой-либо погром привел к хорошему.
Не надо ненависти. Но и равнодушия не надо. Просто-думать, анализировать, оставаться людьми.

Кстати, оставаться человеком-это, по прогнозам, единственное средство спастись в 2012м :wink:

13 авг Пт, 2010 12:51:50 pm 224

Ответить с цитатой
Tatarin писал(а):
Заб, моя старшая дочь скоро заканчивает школу и мечтает учиться в МГИМО. Не подскажешь, где в Москве взять душу и силы, чтобы потом вложить в дитё, чтобы оно попало учиться в МГИМО?
Может всё-таки заработать, а?

Нну.. я бы не стала. Практика показала, что проплаченное предками образование(равно как и жилье, авто и прочие блага) редко дает хорошие результаты. Если мечтает, пусть сама свою мечту осуществляет, грызет гранит науки до изнеможения :lol: Ну, возможно, нужно было попасть в определенную мгимошную прослойку:жить, тусить, развлекаться и работать в ней всей вашей семье. В противном случае, хоть тыщу раз проплати ВУЗ, в струю все равно не попадешь, диплом будет лишь недешевым понтом.
У меня старшая, нацелившись на МГУ, сама из обычной школы ушла в подходящий лицей, который с МГУ сотрудничал. Элька тож в профильном лицее училась заранее. Дэн пять лет подступался к физтеху, без выходных-проходных. Все бюджетники. Я им сразу сказала:платить за вышку не буду. Хотите-сами вгрызайтесь. Ну, понятное дело, направление и сопутствующие условия им создавали, но не ценой самоотречения.

Тем более, что платить за то "образование", которое сейчас есть в Москве-это абсурд. Деньги(читай:твоя жизнь), выброшенные к черту. Никому никакой пользы:ни тому, кто учит, ни тому, кто учится, ни стране в целом. Это тоже очевидно, ток даун про это не в курсе.

Впрочем, в татарских семьях мой совет неприемлем, насколько я знаю. У вас ради благополучия детей в лепешку расшибаются, мрут мухами. Но это, как и в кавказских семьях-типа умное вложение денег, разумное обеспечение старости, имхо, сорри. Русские-то дети родовыми связями и обязательствами не отягощены. Обычно предки в него вложатся, а он, хорошо, если от легкости бытия не свихнется на наркоту или алкоголь, то просто забудет про свои долги. Вспомнит, когда предки помрут, но там уж поздняк метаться. Я утомилась, например, от нытья и гнева подруг на своих неблагодарных детей. Да не надо было просто давать детям так много материального, что они не в состоянии расплатиться по предъявленным векселям. Достаточно того, что дали жизнь и любовь. Если повезет-отдадут любовью на старости лет. А что еще нужно-то?

13 авг Пт, 2010 13:32:19 pm 224

Ответить с цитатой
Татарам в Москве разрешено только улицы подметать. А татаркам - ну... в проститутки можно, пожалуй, на другое они не годятся.

13 авг Пт, 2010 13:38:49 pm 224
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Татарам в Москве разрешено только улицы подметать. А татаркам - ну... в проститутки можно, пожалуй, на другое они не годятся.

:shock: :shock: вы чо тут, совсем поопизденели?

13 авг Пт, 2010 13:50:52 pm 224

Ответить с цитатой
282 УК

13 авг Пт, 2010 14:08:06 pm 224

Ответить с цитатой
Интересно, где вы раньше были.
В принципе, татар ещё можно использовать для изготовления абажуров из человеческой кожи - она у них нежная.
Демаф, сынок, а Алику и графскому 282-ю в нос тыкнуть слабо было? Зассал?

13 авг Пт, 2010 14:44:07 pm 224
Профиль WWW

Ответить с цитатой
black_cherry писал(а):
SNK писал(а):

:shock: :shock: вы чо тут, совсем поопизденели?

Тебя еще удивляет тупизм пустышки??? :lol:
У него ж ума, как у тяпки. Да и остального не больше. Пустышка и есть. Ноль. :mrgreen:

PS Вы меньше это чмо цитируйте, мне без него так хорошо на форуме. А так невольно приходится ощущать эту вонь. Очень вас прошу, дорогие коллеги! :D

13 авг Пт, 2010 15:20:16 pm 224

Ответить с цитатой
СНК в очередной раз подтвердил свою приверженность фашистской идеологии. :mrgreen:
Между тем с татарами надо быть осторожней ведь еще недавно любой человек из россии в европе считался татарином посмотрите на карту 1754 года, россии на европейских картах небыло
Изображение
русские появились в результате захвата и асиммиляции шведами части татарии.

13 авг Пт, 2010 15:23:01 pm 224

Ответить с цитатой
По сабжу:
Цитата:
Наши города, в том числе такие стратегически важные, как Москва, Петербург, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Владивосток и Астрахань, практически всю воду берут из поверхностных источников, то есть черпают из рек и водохранилищ, и при этом не имеют резервных источников питьевой воды.

Во всем мире города постепенно переходят на использование подземной воды — она чище, лучше защищена от загрязнений и выгодна с экономической точки зрения: чтобы построить водохранилище с дамбой, нужно потратить несколько миллионов, а новые артезианские скважины можно вводить постепенно, по мере роста населения. Так, на 100 процентов используют для питья артезианскую воду Гамбург и Мюнхен, на 95 — Вена, на 84 процента — Копенгаген, на 65 — Брюссель. ... Москва использует подземную воду на 2 процента.

И это не гут, потому что, во-первых:
Цитата:
.. грунтовых вод в Москве исторически немного. История эта началась в 50-х годах прошлого века, когда в самой Москве и на территориях ближайшего Подмосковья, которые сейчас вошли в состав столицы, начали рыть колодцы и неглубокие скважины. Рыли много и бессистемно, точно так же бездумно расходуя содержимое колодцев. Например, чистейшую артезианскую воду направляли для поливки теплиц или для работы промышленных предприятий в черте города. В результате вода стала уходить и грунт просел на несколько десятков метров.

— Образовалась огромная, радиусом в сотню километров, депрессионная воронка,— говорит профессор Зекцер,— центр ее находится в Москве, а сама она охватывает значительную территорию, вплоть до Твери.

а во-вторых:
Цитата:
средняя полоса несколько лет назад вступила в период "маловодья", который, в соответствии с цикличностью климата, может длиться до 70 лет.

Так что,
Цитата:
Разговор о подземной воде очень актуален в свете той беды, которая постигла Россию, в особенности ее центральную часть, сейчас. Подземные воды, несомненно, относятся к стратегическому виду водных ресурсов, так как по существу остаются единственным надежным источником питьевого водоснабжения, особенно в период чрезвычайных природных или техногенных ситуаций. От их наличия напрямую зависит национальная безопасность России. Тот факт, что советские, а позже российские чиновники до сих пор не обеспечили население страны резервными запасами чистой артезианской воды,— настоящее безобразие.

А вы говорите "дороги, чистые дворы"... Без воды это все лишится всякого смысла. А если еще с эл-вом что-то случится(а оно запросто может случиться), то.. хорошо, у нас пруды рядом. В парке царицынском дровишек нарубить, водичку прокипятить-жить можно :mrgreen:

аллес, на сегодня страшилок хватит, родные :wink:

13 авг Пт, 2010 16:30:37 pm 224
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1726 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 58  След.