Это я на самом деле опыт на СНК поставил, как контра интерпретирует этот ролик, и все сходится. Есть версия что именно с этого ролика пошла байка о том что наши воевали с "одной винтовкой на троих". Антисоветски настроенный человек сразу же подумает, что упоминание народным героем Чапаевым "одной винтовки на троих" должно было подготовить солдат к такой же ситуации в боях 1941 года.
Однако далее, в 2:57 Чапаев говорит следующее – «Чтобы победить их, это мне известно. Это мне, Чапаеву, хорошо видать. Великолепное у вас оружие. Такое оружие, что ничего не страшно. Великолепные у вас бойцы – поди у каждого сапоги есть. Великолепные птицы у вас летают по небу – не перечесть. Танков ваших..А про артиллерию я уж и не говорю. И весь народ с вами. И какой народ – такого народа ещё может ни в одной другой Европе нет». Это пропускается мимо ушей, что и называется передергиванием.
На самом деле, историки которые работают в архивах не подтверждают недостачу личного оружия у частей которые непосредственно направлялись на фронт, бывало что действительно у некоторых ополченцев не хватало личного оружия в начале войны, но такие части непосредственно на передовую не посылали их отсылали в тыл на пополнение и перевооружение.
Из этого фильма цитата:"Человек-это животное, которым эффективнее всего управлять с помощью страха".
Прально. И тут пох, какую страшилку придумывать-про жестоких язычников, злобных коммунистов, мерзких евреев, одержимых муслимов или ужасных америкосов. Так что байда эта вся-боян, канешшш. Нового ваще ничего. Для разнообразия в новейшей истроии надо бы развивать ужастик про коварных китайцев, а то хоррор про сша уже не пугает. Приелосся. Можно еще спешел для Раши-про немцев, время подходящее. У Сани заказов на автонаклейки по теме"Спасибо деду за победу"-жопой ешь. Хуле 65 лет зрели - непонятно. Деды-то все вымерли. Остались ишшо те, кто дитем был в войну, ну дык этих можно и нах послать, ссаных жадных тупых пенсионеров. А в свободное время георгиевской ленточкой помахать и в грудь копытом себя побить-перке но? Правда, подобный патриотизм легко перерастает в дебильную какую-то истерию, агрессивную и тупую. И потомки "победителей фашизма" начинают вторить Холокосту. Так что становится непонятно ваще: кто кого и как победил? И победил ли?
Больше пользы искать блох у кошки, чем врагов вокруг.
12.05.2010, Париж 05:50:10 Французский парламент единогласно принял резолюцию, осуждающую ношение паранджи. В резолюции говорится, что скрывающая лицо паранджа нарушает принципы свободы, равенства и братства, на которых основана Франция, передает Би-би-си.
Ранее президент Франции Николя Саркози поручил кабинету министров страны разработать законопроект, запрещающий ношение паранджи и никаба (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз) в общественных местах. По словам президента, любая традиционная мусульманская одежда, полностью закрывающая лицо и тело, должна быть запрещена, поскольку она унижает женщин. Сообщалось также, что штраф за ношение паранджи составит 150 евро для тех, кто нарушит запрет, и 15 тыс. евро и 1 год тюрьмы для тех, кто будет принуждать других лиц нарушать запрет. Во Франции проживает около 5 млн мусульман - больше, чем в любом другом государстве Западной Европы.
Стоит отметить, что в конце апреля с.г. палата представителей парламента Бельгии одобрила запрет на ношение паранджи в общественных местах. Запрет может вступить в законную силу в июне-июле с.г., если будет одобрен верхней палатой парламента страны - сенатом.
Интересно, чем ответят "обиженные" Боюсь, что поздно французы спохватились. Хотя, кажется, что это не спохватились они, а просто идут ва-банк. Поскольку терять им уже нечего. А в общем, на Европе можно ставить крест... жалко старушку((
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
Re: Международная панорама
Новость из раздела "Забавное".
Цитата:
Сомали требует от России отчет по убийствам пиратов
Власти Сомали требуют от РФ официальных объяснений по поводу поведения российских военных в ситуации с освобождением танкера "Московский университет" из пиратского плена. После проведения операции моряки высадили десятерых захватчиков в открытом море без навигационных приборов. В результате пираты были обречены на смерть. "Мы требуем официального объяснения от России в связи со смертью граждан нашей страны", - заявил сотрудник министерства коммуникаций Сомали Абдиразак Аден. Аналогичной точки зрения придерживаются сообщники пиратов. Вчера они обвинили россиян, освободивших судно, в убийстве захватчиков. Представитель морских разбойников сообщил также, что после расстрела морпехи погрузили мертвые тела их товарищей в шлюпку и пустили в открытое море...
Интересно, кто-нибудь догадался потребовать от Сомали объяснений по поводу поведения их пиратов?
А какая именно власть? В Сомали, если не ошибаюсь, в каждом ауле своя власть.
Драйхэнд, кстати, в этом месяце три раза уже был на территории Корейской Народной республики. В посольстве шароёбился ))
_________________ Опасноauf Опал Опалович
26 май Ср, 2010 10:25:32 am 145
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
Re: Международная панорама
Мне самому интересно, кто это в Сомали вдруг проснулся и с бодуна попросил у нас объяснений. Насчёт Корей думаю, что пока южане совместно с японцами и американцами не потопят хоть одну северную подлодку, они не успокоются. Северяне больше пальцы гнут, их давно уже пора утихомирить.
А какая именно власть? В Сомали, если не ошибаюсь, в каждом ауле своя власть.
Драйхэнд, кстати, в этом месяце три раза уже был на территории Корейской Народной республики. В посольстве шароёбился ))
На Мосфильме, поди? Знаю эту местность - бабушка моя там живет, и был момент в жизни, я там у неё и ещё живого тогда деда прожил полгода в далеком уже 1985-м и учился в 194-й школе, есть там такая, в глубине чутка, ближе к китайскому посольству и улице Дружбы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2