Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 авг Пн, 2025 22:25:01 pm 215

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11941 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 399  След.
 Дневники. Пишем за жизнь. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дневники. Пишем за жизнь.
tony_brascoe™ писал(а):
Интернет-пользователи, скачивающие контрафактные фильмы с таких ресурсов, как недавно закрывшийся «Торрентс.ру» (torrents.ru), сами становятся распространителями контрафактной продукции, сообщил на пресс-конференции в среду начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве Николай Назимок.
http://news.rambler.ru/Russia/head/5782624/

Распространение надо еще доказать. Употребление - да, было, но только в личное пользование, а хранение и распространение нам не пришьёшь, гражданин начальник!

24 мар Ср, 2010 19:45:19 pm 82
Профиль WWW

SNK писал(а):
Распространение надо еще доказать. Употребление - да, было, но только в личное пользование, а хранение и распространение нам не пришьёшь, гражданин начальник!

Теоретически можно доказать. Сама технология BitTorrent предполагает, что в момент скачивания ты автоматом становишься раздатчиком. Вот тебе и формальный повод сказать, что скачивая, ты и распространял.

24 мар Ср, 2010 21:11:05 pm 82
Профиль WWW

Чтоб проверить факт раздачи или скачивания надо самому раздавать или скачивать. Ну либо если провайдер сохраняет весь трафик, то можно по его архивам.
Чтоб первое делать официально надо соот иметь разрешение от правообладателя, как я понимаю именно так и работают всякие эти RIAA. Со вторым мне как-то не очень верится, что у провов есть такие огромные и быстрые дисковые хранилища для этого.
Чисто логически на самом деле всегда можно отмазаться по идеи, сказать что не знал что качал, в описании было написано другое скажем. Ну и предоставить нотариально заверенный скриншот сайта с текстом к этому торрент-файлу о том, что это дистрибутив линукса. Другое дело что это вряд ли прокатит, тк всем насрать на презумцию невиновности.

24 мар Ср, 2010 22:31:27 pm 82
Профиль WWW

Так что покупайте VPS на голландском хостинге, качайте на неё, а уже потом забирайте с неё по FTP.

24 мар Ср, 2010 23:07:47 pm 82
Профиль WWW

Пи*дец, канеш, приближается.
Вчера Корбина(Билайн) сдохла на приличном куске Москвы, мне кажется, поскольку не пахала у многих знакомых. Блин, как из жизни выкинули. Звоню Эльке поныть, а она:"А ты в инете посмотри, чё за беда" и тут же заржала над собой. Но это так и есть-мы уже прилично подсели в сеть. Вечер был странный, неуютный. Думалось, что вот так, если чё, а вся жизнь-то уже тута.. Какие, нах, банки/мосты/телеграф..инет возьми под контроль-и всё. И ни в какие личные кабинеты не войдешь, ни с кем по скайпу не поболтаешь, почту не посмотришь, ничем не обменяешься, последних новостей не узнаешь. Поскольку новости в ТВ сильно другие.. А если б еще и деньги там были... Кароч, нет инфы-нет жизни, а доступ к инфе в чьих-то руках. А какие мозги и планы у этих рук-хз..
Партизаны-хакеры в цене будут;)
Но лично у меня в планах попробовать попользовать инет до упора и соскочить. Утопия, наверно. Но это проще, чем вникать в эти все хостинги,впс, фтп, хтлм и прочую байду. Пойду картоху сажать и старые журналы читать. А молодые пусть конаёбятся, как смогут.

25 мар Чт, 2010 9:10:03 am 83

Я на новом месте первое, что сделал - сменил провайдера для офиса, отказался от Корбины.

25 мар Чт, 2010 11:16:49 am 83
Профиль WWW

Если объект авторского права был введен в гражданский оборот незаконно, то нарушителем признается каждый последующий пользователь, даже если он - добросовестный приобретатель. Презумпция невиновности - категория уголовного права, в гражданке (и в праве интеллектуальной собственности особенно) её нет.
Товарищ Назимок имел ввиду другое, или просто ошибся. Лицо, скачавшее с торрента, наказывается не за распространение, а за незаконное воспроизведение на материальном носителе (= запись в память ЭВМ). При этом цель такого вопроизведения (извлечение прибыли или личный интерес) юридически безразлична.
пп.2 ч. 2 ст. 1270 ГК РФ.

В Томске Весна :D .

25 мар Чт, 2010 13:10:17 pm 83

да у вас там свой Тонет, нах вам торенсру не нужен)))

25 мар Чт, 2010 13:45:14 pm 83
Профиль ICQ

У меня какая-то херь с ютубом.. через раз "сервер сталкивается с внутренней ошибкой". Хз, может, просто так, а может, и не просто.
Когда там наша российская партия пиратов зарегется-то? Вступить штоле :evil:

25 мар Чт, 2010 14:46:11 pm 83

Glikeria писал(а):
Если объект авторского права был введен в гражданский оборот незаконно, то нарушителем признается каждый последующий пользователь, даже если он - добросовестный приобретатель. Презумпция невиновности - категория уголовного права, в гражданке (и в праве интеллектуальной собственности особенно) её нет.
Товарищ Назимок имел ввиду другое, или просто ошибся. Лицо, скачавшее с торрента, наказывается не за распространение, а за незаконное воспроизведение на материальном носителе (= запись в память ЭВМ). При этом цель такого вопроизведения (извлечение прибыли или личный интерес) юридически безразлична.
пп.2 ч. 2 ст. 1270 ГК РФ.

Я говорил не про то, что я качал и думал что прога бесплатна, а про то, что я качал и думал что качаю другую прогу, которая действительно бесплатна.
Товарищ Назимок имел в виду, что те кто качают через торренты они же и раздают, хз что это юридически значит.
Ещё непонятно мне, чтоб случился факт незаконного копирования, я должен докачать торрент до конца или как? Если нет, то не ясно сколько надо скачать (байт? бит?), если да, то что конкретно считается полным объектом авторского права?

25 мар Чт, 2010 16:37:53 pm 83
Профиль WWW

Я поняла тебя с самого начала.
Назимок либо идиот, либо выразился неверно. Если кто-то скачал, это еще не значит, что он распространил. И доказать это действительно затруднительно. Но если кто-то скачал, то, скорее всего, он сохранил программу в памяти компа, а вот это уже - бэд.
Нет, не нужно докачивать до конца. Произведение охраняется как в целом, так и в части. Тем более, если речь идет о программе (совокупности символов). На усмотрение суда, естественно, но исходя из закона, - и байт, и бит можно пришить.
Думаю, что довод о том, что ты перепутал платную программу с Линуксом (как это вообще? Ткнул не туда?...) не проканает.
Все телодвижения по поводу торрентов направлены на защиту "классических" объектов АП - фильмов, книжек, песен и пр., и как итог - на подкормку российского авторского общества. Программа - это частный интерес правообладателя, а государству на правообладателей традиционно пох, так что не переживайте. Качайте.

...щас придет Дет и создаст нам юридическую тему 8)

25 мар Чт, 2010 17:05:48 pm 83

Искусство должно принадлежать народу. А авторов..ну, не к стенке, канеш, но...надо подумать.
Гли, заипесси с этими авторскими правами. Особенно в ближ. будущем.
В инете каждый пользователь-автор. Пока он малораскручен, он рад себя направо-налево раздавать. Но уже сейчас за массовость посещений твоей страницы бабки капают, а вскоре это будет саавсем поток, думаю. Ну и тогда каждый чел будет каждый свой плевок авторским считать и охранять от посягательств. Какой там уголовный кодекс! мы захлебнёмся во взаимных счётах и претензиях. Такая всемирная срачка... С одной стороны, юристов по авторским правам надо будет больше, чем психоаналитиков в сша, 1:1. С другой-законы не будут поспевать за жизнью, бардак начнется. В мутной воде, канеш, рыбку ловить проще. Но вот жить в этой мутной воде...

Я бы для порядку просто убрала бы это понятие-авторское право. Вообще. Не хочешь бесплатно творить-не надо. Нам же лучше. Меньше творцов-больше слесарей :mrgreen:
А настоящие творцы-они и без бабок творить будут. Зачем им деньги, когда у них есть бОльшее-Божественный дар? И ученые тож. Вон-Перельман. Да я и других знавала, которым пох было на всё, кроме науки. Если бы я могла видеть и понимать то, что понимали они, я бы тоже на весь этот мир чихала б, как на бред собачий.

25 мар Чт, 2010 17:51:22 pm 83

О, режиссеры тож хотят свою долю с авторских прав музыки в кино:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=7

Я ж говорю-скоро сам черт не разберет ничего..

Надо б на что-то и мне авторские права предъявить..а чё? мои съемки МакФеррина в Москве оказались единственными, их уж все на куски растаскали, а мне-ну никакой выгоды :lol: Какой-то гот из Перу выпрашивает "электронные" ролики. Сдать ему, штоле, зе Стогоффс, да и прочее впридачу :wink:

25 мар Чт, 2010 22:06:32 pm 83

Объявляю этот форум своей интеллектуальной собственностью. Чтение и пересказ вслух того, что я пишу, запрещено без разрешения правообладателя. Хранение закэшированного контента на своём компьютере является нарушением и будет караться по всей строгости закона.

25 мар Чт, 2010 22:34:22 pm 83
Профиль WWW

А ты срангером договорился?
А то ведь святая инквизиция не дремлет :lol:

26 мар Пт, 2010 0:13:36 am 84

А я строчки "+1" и "ranger." запатентую - он мне будет отчисления с каждого поста делать.

26 мар Пт, 2010 7:06:21 am 84
Профиль WWW

Заба, мы по предлагаемой тобой схеме уже жили при СССР. Вот оно, твое коммунистическое мировоззрение в действии.

А если у тебя собственность на землю под дачей заберут, тебе понравится?... Пусть там ходит кто угодно - земля же Богом для всех создана!
Если мы признаем право частной собственности, то логично, что самым священным её объектом будет то, что создано в процессе творчества/думания.

Мне самой наше законодательство не нравится. НО!
Мы уже жили в стране, где каждый изобретатель передавал созданное им в общенародное достояние. Нет стимуляции автора---> нет динамики в науке, в искусстве. Попробуй-ка рисунками на жизнь заработать!
Это как крестьянин на чужой земле - он не страется. Потому что не для скбя.

Концертник Макферрина ты бы могла признать своей ИС, если бы имела права на его запись. Подозреваю, что их у тебя не было. Так что нечем кичиться :wink:
И вообще ты в своих постах демонстрируешь непонимание предмета спора. Творит-то каждый бесплатно. Люди денег хотят за тиражирование и копирование ПОПУЛЯРНОГО произведения. И это честно.

26 мар Пт, 2010 10:34:26 am 84

Glikeria писал(а):
Мне самой наше законодательство не нравится. НО!
Мы уже жили в стране, где каждый изобретатель передавал созданное им в общенародное достояние. Нет стимуляции автора---> нет динамики в науке, в искусстве. Попробуй-ка рисунками на жизнь заработать!

То то сейчас при капитализме расцвет искусств и наук наблюдается у нас немеряный, а СССР конечно был хуже всех в науке :lol:
Авторскими деньгами можно только попсу и лженауку стимулировать а настоящее искусство и наука они не сразу восстребованными оказываются, как правило не при жизни автора, поэтому такие вещи социалистическими методами гораздо эффективнее стимулируются.

26 мар Пт, 2010 12:02:01 pm 84

СССР всегда был хуже всех в науке. Ну, не всех, лучше, чем Непал и Замбия, конечно.
Анекдот советских времен:

К ректору МГУ приходит проректор по учебной части, приносит счёт на закупку аппаратуры для физфака. Ректор говорит - "Ну ничего себе какие суммы! Посмотри вон на математиков - они заказывают только бумагу, карандаши и стирательные резинки! А ещё лучше философы - тем и резинки не нужны..."

26 мар Пт, 2010 12:20:23 pm 84
Профиль WWW

Гли, "предмет спора" я не не понимаю, а смотрю на него не с твоей стороны. Ну и, пожалуй, не с общепринятой нынче :?
Когда человек "творит" ради денег, это не творчество, а ремесло.
Нев*ебенное кол-во челов желает заработать этим, в результате и пришли ко всем этим "фабрикам звезд" и прочему мусору. Горам мусора. В которых мы закопались. Меня достало копаться в этом мусоре. Такое ощущение, что мы по пояс в говне. А может, и выше.

А всё очень просто: если не платить за это, то останутся на сцене только те, кто реально не может без этого жить. Которым есть что сказать и показать вне зависимости от оплаты. Ну, одаренные божьей искрой, талантом. Те, которые готовы жизнь положить на это, и душу. И мусора останется -тьфу.
Плюс ко всему, при нынешнем развитии технологий каждый, действительно, сам себе режиссер. Смотришь иные частные ролики в ютубе, и понимаешь, что они несут в себе искусства в стократ больше, чем грандиозные шоу.

Мы, как всегда, отстаем...на западе подобная точка зрения имеет больше сторонников, чем в России. Причем, со временем всё больше и больше. Я, правда, не "западник", но и не урапатриот, умные идеи не скидываю.

Право, регламенты..это всё инструменты для управления массами...дело, канеш, нужное, но лучше бы уж область души не затрагивали, не переводили в плоскость товар-деньги-товар.

Но тогда ты останешься без работы :wink:

26 мар Пт, 2010 12:30:40 pm 84

SNK писал(а):
СССР всегда был хуже всех в науке.

ага, именно поэтому наших ученых так и разодрали по штатовским институтам :lol:

Ты просто ни фига не Перельман, так же, как и мой бывший, свалил из науки за баксом, а теперь стоишь на обочине и обсираешь.

26 мар Пт, 2010 12:42:13 pm 84

ой заба несёт тебя опять..
если за "это", т.е. за творчество, не платили бы, долго ли мартин (например) наш гор предавался бы сочинительству песен? подумай. это я не как фонат спрашиваю, если чо, а то тебя щас снова унесёт..

и увидела бы ты депешмот на родной земле?

26 мар Пт, 2010 13:34:39 pm 84

и открой плиз секрет, откуда ты знаешь, какая точка зрения и скольких сторонников имеет "на западе"

26 мар Пт, 2010 13:36:33 pm 84

Про предмет спора.
Заба, я не икнриминирую тебе, что ты ничерта не понимаешь в авторском праве. Нет. Я заявляю, что ты не всасываешь, о чем ВООБЩЕ идет речь. Без надежды на отклик в твоем мозгу говорю в третий (последний) раз: НИКТО ТУТ НЕ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ АВТОРУ БАШЛЯЛИ ЗА САМ ФАКТ СОЗДАНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Право на творчество - это личное неимущественное право. В данной ветке речь идет в данном случае об ИМУЩЕСТВЕННЫХ правах.

Творить или не творить ради денег - личное дело каждого. Право к этому вообще никакого отношения не имеет. И, опять-таки, не об этом речь. Цель создания произведения юридически безразлична.

Далее. Фабрика звезд, по-твоему, за счет авторских существует?... :lol: :lol:
Игорь Матвиенко, бл=дь, такой сидит и думает: "Напишу-ка я очередную песенку - будут мне авторские отчислять! ".

Твоя попытка защитить pure art посредством отмены авторского права потерпит фиаско. Первыми загнутся художники. Потом писатели. А "Фабрике" будет похуй)).

Если за искусство не платить, то никаких депешмодов, любимых тобой мьюзов и макферринов не было бы никогда. Был бы вологодский хор бабок с матерными частушками и субтильные подростки с трехаккордовыми песнями под гитару. Вот заебись!

На Западе такую точку зрения может поддержать какой-нибудь сквоттер или хиппарь-недоучка, и все.

Область души право не затрагивает. Область души затрагиваешь ты, причем непонятно, отчего.

Я крайне редко занимаюсь авторскими спорами, предпочитая им патентное право и товарные знаки. Поэтому работа моя тут ни при чем. Тут, знаешь ли, какк-то здравый смысл побольше шепчет мне, нежели алчность, которую ты, видимо, пытаешься поставить мне в укор.

Поддерживаю СНК. Советская наука - потемкинские деревни. Пшик.

26 мар Пт, 2010 13:53:59 pm 84

black_cherry писал(а):
ой заба несёт тебя опять..
если за "это", т.е. за творчество, не платили бы, долго ли мартин (например) наш гор предавался бы сочинительству песен? подумай. это я не как фонат спрашиваю, если чо, а то тебя щас снова унесёт..

и увидела бы ты депешмот на родной земле?

Да никуда б он не делся, писал бы, ровно столько, сколько хотел бы. И это было б самое оно. А на родной земле...ну, надо б было-съездили бы сами. Или оплатили б ему поездку, примерно, как с Аланом. А большей частью-слушали б записи, сделанные в студии, благо, сейчас это всё недорого. И смотрели б.. Хм, пока ДМ тут в России не были, их любили как-то больше, кажется мне :lol:

black_cherry писал(а):
и открой плиз секрет, откуда ты знаешь, какая точка зрения и скольких сторонников имеет "на западе"

ну ток ради тебя 8)

Имею дружеские отношения с оргами "Пустых Холмов". Фестиваль неформатной и некоммерческой музыки. А таких фестов в мире много и всё больше. И они все связаны, и тенденции их развития очевидны. Ну, для тех, кто смотрит в ту сторону. В рамках феста всегда есть свободная сцена. Если б вы знали, сколько их, творцов и "творцов", рвущихся на сцену, в мир, чтобы их знали, слушали, видели. Да они жрать не станут, на земле спать будут, лишь бы спеть. Одни оттого, что иначе не могут, у них душа рвется. Другие-чтобы засветиться, попасть в обойму и иметь бабло, не без того. Ну, вот если бы последних не было(а добиться этого можно лишь предложенным мною способом), было б легче увидеть первых, настоящих.

Не, это слишком глубокая тема, чтобы я могла её здесь и сейчас развивать.

В Сети много в последнее время всякого рода самородков, прямо волна. Ну, пока что эту волну оседлывают те, кто привык на этом бабки зашибать. Как узреют алмаз, так его -цап и обрабатывают:"Ты без нас не сможешь". А вот это пи*деж. Сейчас уже можно. Да и всегда можно было. Цоя никто не раскручивал. А вот как взялись за раскрутку, так и хана.. А сейчас-то, когда всё так доступно... Комп тебе какие хошь семплы выдаст, информации-хоть жопой ешь, студия домашняя-не эверест. Лабай, чё хочешь. И никаких денег. Тебе бОльшее дается-любовь людей. Или, читай-доминирование, власть над душами, энергетика жизни, как угодно. А это дороже денег.

26 мар Пт, 2010 14:27:42 pm 84

ДМ довольно редкий случай когда из экспериментальной музыки получилось сделать некий культовый поп.
В большинстве случаев экспериментаторы- новаторы умирают в зародыше.
ДМ стоит на костях огромного количества умерших новаторских проэктов, они на самом деле не являются чем то новым. Если бы был некий гос фонд для музыкантов, позволяющий жить и делать интересную музыку, таких ДМов был бы мильон на любой вкус.

26 мар Пт, 2010 14:34:17 pm 84

Glikeria писал(а):
Про предмет спора.
Заба, я не икнриминирую тебе, что ты ничерта не понимаешь в авторском праве. Нет. Я заявляю, что ты не всасываешь, о чем ВООБЩЕ идет речь. Без надежды на отклик в твоем мозгу говорю в третий (последний) раз: НИКТО ТУТ НЕ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ АВТОРУ БАШЛЯЛИ ЗА САМ ФАКТ СОЗДАНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Право на творчество - это личное неимущественное право. В данной ветке речь идет в данном случае об ИМУЩЕСТВЕННЫХ правах.

Творить или не творить ради денег - личное дело каждого. Право к этому вообще никакого отношения не имеет. И, опять-таки, не об этом речь. Цель создания произведения юридически безразлична.

Далее. Фабрика звезд, по-твоему, за счет авторских существует?... :lol: :lol:
Игорь Матвиенко, бл=дь, такой сидит и думает: "Напишу-ка я очередную песенку - будут мне авторские отчислять! ".

Твоя попытка защитить pure art посредством отмены авторского права потерпит фиаско. Первыми загнутся художники. Потом писатели. А "Фабрике" будет похуй)).

Если за искусство не платить, то никаких депешмодов, любимых тобой мьюзов и макферринов не было бы никогда. Был бы вологодский хор бабок с матерными частушками и субтильные подростки с трехаккордовыми песнями под гитару. Вот заебись!

На Западе такую точку зрения может поддержать какой-нибудь сквоттер или хиппарь-недоучка, и все.

Область души право не затрагивает. Область души затрагиваешь ты, причем непонятно, отчего.

Я крайне редко занимаюсь авторскими спорами, предпочитая им патентное право и товарные знаки. Поэтому работа моя тут ни при чем. Тут, знаешь ли, какк-то здравый смысл побольше шепчет мне, нежели алчность, которую ты, видимо, пытаешься поставить мне в укор.

Поддерживаю СНК. Советская наука - потемкинские деревни. Пшик.

:mrgreen:
Ты "поделила на ноль". Впрочем, не ты. А твои преподы. Пять за зубрежку, кол-за критический подход.
Предложила б тебе саму себя опровергнуть, но рано пока..маленькая ты ишшо

26 мар Пт, 2010 14:38:14 pm 84

Тanatos писал(а):
. Если бы был некий гос фонд для музыкантов, позволяющий жить и делать интересную музыку, таких ДМов был бы мильон на любой вкус.

а нах так много-то?
К тому же, их и без госфондов хоть жопой ешь, в ютубе/майспайсе можно навсегда утонуть, если начнешь слушать. За свои бабки, причем, делают интересную музыку. И не только музыку. Вот фотографов взять. К чему профи? У любителей такие фоты, что оху*ешь. И книги. И картины. И танцы. И прочее-разное..

26 мар Пт, 2010 14:52:48 pm 84

:mrgreen: :lol:
Право интеллектуальной собственности до меня в Сибири никто не преподавал, так что и зубрить было нечего.
Опыт плюс логика. Ни тем, ни другим по предмету спора ты похвастать не можешь.
Контрдовод о моем возрасте - признак твоего бессилия. :wink:

Теперь про "Холмы". Это замечательно. Люди тусят на свежем воздухе пару дней. Музыка - фон. Только не говори мне, что ты всех музыкантишек, которым там дают сцену, потом дома усиленно прослушиваешь. :wink: . Может, среди бесталанного говна там и отыщется пара-тройка бриллиантов, но соотношение будет 1 к 50. Чтобы никого не обидеть ненароком, повторю: идея фестиваля все-равно хорошая.

Хочешь качество - плати деньги. Хочешь самодеятельности - езди на "Холмы".
Боже, храни рыночную экономику!

Заб, ты маешься от безделия. Примени себя где-нибудь. Сделай мир лучше.

26 мар Пт, 2010 14:54:13 pm 84

ZABA писал(а):
Ты просто ни фига не Перельман, так же, как и мой бывший, свалил из науки за баксом, а теперь стоишь на обочине и обсираешь.

Я очень хорошо знаю Гришу Перельмана, мы с ним были на сборах на Международную олимпиаду, он на математику, я на физику.
Он математик. Я выше написал анекдот о финансировании наук. Грише деньги на бумагу, карандаш и резинку выделяли.

А в физике - жопа полная. Да и в других прикладных науках. В технологии отставание на полвека.
Потому что неправильно организована наука. У нас - академия наук, что старички-академики порешат, то и финансируется. Был возможен госзаказ, в основном на военную тематику - это в результате разорило страну.
В Штатах - университеты и гранды.

"Стоишь на обочине и обсираешь" - ну ёмаё, Ира, типа хочешь задеть меня, перевести тему на личности с оскорблениями. Как девочка маленькая, ей-богу. Ты у нас татарин-2 ?
Сейчас я буду тут расписывать, как был разорён Троицк, наукоград, как 30 тысяч учёных вдруг оказались на обочине, да?

26 мар Пт, 2010 14:58:51 pm 84
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11941 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 399  След.