Дневники. Пишем за жизнь.
Автор |
Сообщение |
Тanatos
Зарегистрирован: 02 июл Чт, 2009 19:58:39 pm 182 Сообщений: 716 Откуда: Москва, Кремль
|
 Re: Дневники. Пишем за жизнь.
Glikeria писал(а): Полгода сижу на Вертинском. Поразительная судьба, бездна таланта. И как его не зацепило маховиком сталинских репрессий?... А почему его должно было зацепить? он нормальный чел был, Сталин его любил. Из воспоминаний Артема Сергеева, приемного сына Сталина: Однажды кто-то критично отозвался о песнях Вертинского. Мол, зачем он нам нужен? Уехал, поёт какие-то грустные непонятные песни. Это не наше. На что Сталин ответил: "В России есть не только пролетарии и буржуи. Есть и другие, их много, — и добавил. — Такие, как Лещенко, есть, а Вертинский — один". Я эти слова хорошо помню. Стихи правильные писал вот например Чуть седой,как серебряный тополь, Он стоит, принимая парад. Сколько стоил ему Севастополь? Сколько стоил ему Сталинград?
И в седые, холодные ночи, Когда фронт заметала пурга, Его ясные, яркие очи, До конца разглядели врага.
В эти черные тяжкие годы Вся надежда была на него. Из какой сверхмогучей породы Создавала природа его?
Побеждая в военной науке, Вражьей кровью окрасив снега, Он в народа могучие руки Обнаглевшего принял врага.
И когда подходили вандалы К нашей древней столице отцов, Где нашел он таких генералов И таких легендарных бойцов?
Он взрастил их.Над их воспитаньем Долго думал он ночи и дни. О, к каким роковым испытаньям Подготовлены были они!
И в боях за Отчизну суровых Шли бесстрашно на смерть за него, За его справедливое слово, За великую правду его.
Как высоко вознес он Державу, Мощь советских народов-друзей. И какую великую славу Создал он для Отчизны своей.
Тот же взгляд, те же речи простые, Так же мудры и просты слова. Над разорванной картой России Поседела его голова.Или вот например: Мне в этой жизни очень мало надо. И те года, что мне осталось жить, Я бы хотел задумчивой лампадой Пред ликом Родины торжественно светить.
Пусть огонек мой еле освещает Ее лицо бессмертной красоты. Но он горит, он благостно сияет И в мировую ночь свой тихий луч роняет, Смягчая нежно - строгие черты.
О, Родина моя! В своей простой шинели В пудовых сапогах, сынов своих любя, Ты поднялась сквозь бури и метели, Спасая мир, не веривший в тебя!
И ты спасла их. На века. Навеки. С востока хлынул свет! Опять идут к звезде Замученные горем человеки, Опять в слезах поклонятся тебе!
И будет мне великою наградой И радостно и драгоценно знать, Что в эти дни тишайшею лампадой Я мог пред ликом Родины сиять!
|
27 фев Сб, 2010 17:25:11 pm 57 |
|
 |
DryHand
Зарегистрирован: 09 авг Вт, 2005 0:55:28 am 220 Сообщений: 3334 Откуда: Moscow
|
Чёрт, Влад Галкин умер...
_________________ Уходя, гасите всех!
|
27 фев Сб, 2010 17:50:09 pm 57 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Glikeria писал(а): Полгода сижу на Вертинском...
ууу...это диагноз...на нем долго сидеть низзя, особенно в молодости. Жук, я медицину в последнее время не уважаю в принципе. Московскую, в частности. С другими не сталкивалась, лелею надежду, что на местах остались еще человеки. А тут-каждый профи делает всё возможное, чтобы ты к нему вернулся. То есть - лечить пациента не намерен никто. Невыгодно...неинтересно. Поэтому лучше не лечиться. Для этого надо бы не заболевать или не видеть в себе болезни. И то и другое-в силах человека. Я, например, сейчас на грани заболевания. Поскольку дико устала от жизни, всяческих человеческих взаимоотношений, обязанностей и мне бы щаз в сааамый раз свалиться, чтоб отмазку иметь, болеть и ни фига не делать  Я теперь знаю, почему у одной подруги рак матки возник, у другой-инсульт, у третьей-суставы рухнули и тд.. Ни одно заболевание не возникло на пустом месте, и все они были запрограммированы своими "хозяевами". Жизнь показала.. Так что-не таблетки-шприцы, а мысли-чувства.
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
27 фев Сб, 2010 17:53:36 pm 57 |
|
 |
ZABA
|
DryHand писал(а): Чёрт, Влад Галкин умер... Кста, тож можно разобраться, почему он себе не оставил шанса. Впрочем, слишком очевидно..
|
27 фев Сб, 2010 17:55:41 pm 57 |
|
 |
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
|
ZABA писал(а): Glikeria писал(а): Полгода сижу на Вертинском...
ууу...это диагноз...на нем долго сидеть низзя, особенно в молодости. Ну-ка, ну-ка? 1) каков диагноз 2) почему "особенно в молодости"?
_________________ Fat kids are harder to kidnap
|
27 фев Сб, 2010 18:16:17 pm 57 |
|
 |
ZABA
|
Психика в молодости неустойчивая, склонна к экспрессии. А Сашенька-он же Пьеро. Ну, как Мартин. Риск обзавестись каким-нить маниакально-депрессивным психозом. Впрочем, вспоминая тебя, думаю, что это тебе не грозит.. Тогда что? Тогда-Гликерье можно слушать Вертинского! Но всё-таки перерыв иногда делай..
|
27 фев Сб, 2010 19:06:43 pm 57 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Glikeria писал(а): Нифига, он вернулся в 43-м и жил в стране советской вплоть до гробовой доски Ключевое слово "все репрессии". Исполнители "всех репрессий" - это Ягода и Ежов, Берию сделали добрым дядей. В 43-м уже Сталин ужаснулся от того, что он натворил и стал возвращать всё обратно. Откатил ромбики, вернул царские погоны. Швейцарам в гостиницах - любимые по своей стукаческой молодости жандармские мундиры. Из доживших с царских времен людей искусства - Вертинского. Из писателей, конечно, никто не согласился, они написали на 15 лет лагерей, а Вертинскому было поставлено условие - спеть песню-лизалку для Сталина, с чем он прекрасно справился (см. пост тов. Танатоса) - за это оставили жить.
|
27 фев Сб, 2010 19:15:13 pm 57 |
|
 |
ZABA
|
Подозреваю, что стихи были написаны от души. От истерзанной, слезливой, ЭМОциональной, уставшей души. Кста, подобная слепота грозит и тем, кто усердствует в фанатизме любого рода 
|
27 фев Сб, 2010 19:21:58 pm 57 |
|
 |
Тanatos
Зарегистрирован: 02 июл Чт, 2009 19:58:39 pm 182 Сообщений: 716 Откуда: Москва, Кремль
|
Я понимаю что СНК очень хочется верить в то что он написал, но если поизучать биографию Вертинского по разным источникам и почитать его стихи даже написанные заграницей, станет ясно что этот человек после годов мытарств по заграницам очень тосковал по родине, по ее полям лугам, речкам, природе, людям, как и большая чать эмиграции впрочем. А в годы войны видя что его родина погибает как истинный интеллигент он решил разделить ее судьбу. Вертинский ведь был на войне в свое время еще в царской армии в первую мировую оттрубил, знал реально кто такие белые кто такие красные. А Сталиным после 45 года весь мир восхищался, по опросам 80% населения земли ему и СССР сочувствовало, ему писали в разные годы хвалебные оды и ахматова, и пастернак, и мандельштам, и булгаков, но написание подобных стихов увы не являлось страховкой от репрессий, как впрочем и за критику не всегда сажали.
|
27 фев Сб, 2010 19:41:47 pm 57 |
|
 |
ZABA
|
Полагаю, что Танатос прав. Это сейчас все Сталина хают. Хором. Так же, как раньше хором хвалили. И всегда были люди, которые в хоре не поют. А еще были такие, которые знали, что лично Сталин ни при чем. Это образ народной души. Какова душа, таков и правитель... Нынешняя "парочка" делает честь нашему народу, имхо. Он не настолько образован, либерален, спокоен и работоспособен. Вывод:либо мальчики должны мутировать, либо их "уйдут". Либо наш народ всё-таки не так плох, как мне кажется 
|
27 фев Сб, 2010 20:23:28 pm 57 |
|
 |
SeeYou
Зарегистрирован: 19 сен Пн, 2005 17:37:12 pm 261 Сообщений: 1454 Откуда: Москва
|
ZABA писал(а): Кста, подобная слепота грозит и тем, кто усердствует в фанатизме любого рода  Все прочитали и приняли к сведению. Твоя миссия выполнена. До новых встреч, друзья.
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
27 фев Сб, 2010 20:39:42 pm 57 |
|
 |
ZABA
|
SeeYou писал(а): ZABA писал(а): Кста, подобная слепота грозит и тем, кто усердствует в фанатизме любого рода  Все прочитали и приняли к сведению. Твоя миссия выполнена. До новых встреч, друзья. Очень надеюсь, что именно "к сведению", а не "близко к душе" 
|
27 фев Сб, 2010 21:09:46 pm 57 |
|
 |
SeeYou
|
Не надейся. Сорри за пафос, но задолбало.
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
27 фев Сб, 2010 21:28:46 pm 57 |
|
 |
SNK
|
Я тоже соглашусь с товарищем Танатосом - в те годы на Родину рвало всех. Тот же Штирлиц, приняв шнапса с баварскими сосисками, склонялся над картой СССР - и его рвало...
|
27 фев Сб, 2010 22:16:35 pm 57 |
|
 |
ZABA
|
SeeYou писал(а): Не надейся. Сорри за пафос, но задолбало. задолбалО или задолбалА? Если А, то не много ли чести мне одной? А если О..то есть о чем подумать, Юль. «Фанатизм состоит в удвоении усилий, когда забыта цель» Он, как и революция, пожирает своих кумиров.
|
28 фев Вс, 2010 1:44:23 am 58 |
|
 |
SeeYou
|
ZABA писал(а): SeeYou писал(а): Не надейся. Сорри за пафос, но задолбало. задолбалО или задолбалА? Если А, то не много ли чести мне одной? А если О..то есть о чем подумать, Юль. «Фанатизм состоит в удвоении усилий, когда забыта цель» Он, как и революция, пожирает своих кумиров. Мне и без твоих подсказок есть о чем подумать. Тебе на твоей трибуне удобно? Продолжай в том же духе. А я сюда пришла не проповеди слушать.
|
28 фев Вс, 2010 10:47:45 am 58 |
|
 |
SNK
|
А я читаю Юлиана Семенова, про Штирлица. Дошел до книжки, где Штирлиц в 47-м возвращается в СССР и его пытают как врага народа в подвалах Лубянки. И он вспоминает всех тех, с кем когда-то делал победу в Гражданской войне: Постышева, Блюхера, Артузова и многих других, убитых Сталиным...
|
28 фев Вс, 2010 11:05:18 am 58 |
|
 |
Тanatos
|
Материалы известные до 90 года на которых основывается эта книжка, уже старый рваный боян, с тех пор введено в оборот много реальных документов опровергаюших многие сущуствовавшие версии. Рекомендую книжки д.и.н Ю. Жукова.
|
28 фев Вс, 2010 11:39:39 am 58 |
|
 |
SNK
|
Не, спасибо, сейчас столько фальсификаторов истории развелось, что на чтение их "трудов" жизни не хватит. И что ни фальсификатор, тот если не академик, то обязательно дин...
|
28 фев Вс, 2010 12:43:55 pm 58 |
|
 |
ZABA
|
Все фальсификаторы, вольно или невольно. Всё ж субъективно... Вот взять ДМ. Это либо попса галимая, либо величайшая группа времен. Это смотря у кого спрашивать... А уж чего проще, казалось бы-тут-то вообще всё навиду, на слуху. С государственными деятелями всё намного сложнее. Я сейчас думаю, что Сталин мало того, что был отражением российской народной души(офигеть, да), но и не имел другого выхода, кроме как террор устраивать. Если бы он начал разводить демократии и политесы, от страны клочка б не осталось. А может, и от мира.. Гражданственность чужда россиянину, он всегда жил и живет вопреки интересам государства. Так что ничего удивительного в том, что гос-во ток и делает, что наказывает свое население. Все остальные страны прошли период гос-ных наказаний, жестоких и кровавых(часто-в связке с церковью) научились законопослушности и гражданскому самосознанию, а мы-нет. Ну вот и был Сталин инструментом наказания в период "воспитательной порки". Конечно, это всё было ужасно, но другого выхода не было.
|
28 фев Вс, 2010 14:18:33 pm 58 |
|
 |
Тanatos
|
наука это не субьективная вещ, если доказано например что документа в котором ленин велел стрелять всех попов небыло и это фальшивка то это обьективно. ну а тому кто в науке разочаровался остается только на веру опираться.
|
28 фев Вс, 2010 15:08:23 pm 58 |
|
 |
SNK
|
ДМ - величайшая группа всех времён. Сталин - галимая попса. Что ж тут неясного...
|
28 фев Вс, 2010 21:11:36 pm 58 |
|
 |
tony_brascoe™
Зарегистрирован: 18 июн Ср, 2008 9:55:28 am 169 Сообщений: 1594 Откуда: MSC
|
01 мар Пн, 2010 13:13:20 pm 59 |
|
 |
MadBug
|
_________________ "Что бы, на пример, блять, как чурки с гор за солью спустились, пишете бред всякий, так хоть грамотно пишите, глаза сломаешь, блин!" (с) Det
|
01 мар Пн, 2010 14:20:40 pm 59 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
Щас с мужиками на работе решаем чего барышням (коллегам) на праздники дарить. Голову сломали. Вариантов куча, а выбор не сделан. 
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
01 мар Пн, 2010 15:44:51 pm 59 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
всё возвращается на круги своя.. помнится, год назад вы были терзаемы теми же проблемами каков бюджет на единицу одариваемых?
_________________ догоняй, кетчуп
|
01 мар Пн, 2010 15:51:06 pm 59 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
black_cherry писал(а): всё возвращается на круги своя.. помнится, год назад вы были терзаемы теми же проблемами каков бюджет на единицу одариваемых? Точно))) Было дело. От 1500-2000рэ и выше на подарок + цветы и проч.
|
01 мар Пн, 2010 16:15:50 pm 59 |
|
 |
black_cherry
|
круть повезло вашим барышням какой-нибудь изысканый стол накрыть? ну чтобы вот совсем чего-нибудь необычного с доставкой в офис заказать? ну или билетик на сеанс массажа или маникюра (лучше массажа, чтобы не почудились им какие-нибудь обидные намёки) хотя не знаю, какие сейчас цены на массаж..
|
01 мар Пн, 2010 16:25:56 pm 59 |
|
 |
Buzz Lightyear
|
black_cherry писал(а): круть повезло вашим барышням какой-нибудь изысканый стол накрыть? ну чтобы вот совсем чего-нибудь необычного с доставкой в офис заказать? ну или билетик на сеанс массажа или маникюра (лучше массажа, чтобы не почудились им какие-нибудь обидные намёки) хотя не знаю, какие сейчас цены на массаж.. Помню пару лет назад мы фильм своими силами сняли для наш коллег. А на праздничном фуршете показали. Вот был размах креатива и позитива. А щас как-то все приземленней выходит.
|
01 мар Пн, 2010 16:32:13 pm 59 |
|
 |
black_cherry
|
раньше и сахар был слаще
просто каждый раз всё меньше вариантов, повторяться не хочется, банальностей тоже стараются избежать. начинается ломание головы, что портит предвкушение праздника, что портит праздник, что портит воспоминания о празднике, что портит подготовку к следующему во как! оптимистично, правда?
|
01 мар Пн, 2010 16:52:28 pm 59 |
|
 |
|