Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
Re: Фильмы
Это очень серьёзный и реалистический фильм. Снят на основе реальных событий. Такой же, как Бешеные псы, Криминальное чтиво, Четыре комнаты, Убить Билла и другие. Показывает изнанку жизни, борьбу добра со злом, все это с материалистических позиций, используя диалектический подход и основные принципы марксизма-ленинизма. Надо просто внимательно посмотреть еще раз. И еще. И еще. Я в долях с кинотеатрами.
Докладываю - говорят в данном направлении следующим образом (далее цитирую) - "Некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки" (с) Очень жизненное выражение, должен заметить...
_________________ Уходя, гасите всех!
27 янв Ср, 2010 7:37:55 am 26
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
"Воображариум" начал ходку. Пойду завтра, штоль..
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
28 янв Чт, 2010 17:15:30 pm 27
ZABA
Так и не сходила на Воображариум. Билетов не было Посмотрела дома "Дорогу". Если чё-в к/т не ходите, напрасная трата денег. "Постапокалиптическая картинка" притянута за уши. типичный голливудский баблгам в черно-серых декорациях. Ни уму, ни сердцу, ни просто глазу
На днях, видел в кинотеатре рекламный ролик фильма "Алиса в стране чудес". Вполне себе Бартоновский фильм с традиционным для него Дж.Деппом. Картинка очень яркая. Надо идти смотреть. Другие ролики совсем не впечатлили. Из Гарри Поттера выжали максимум, теперь крутят нового героя - Перси Джексона. Ожидается долгосерийка.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
03 фев Ср, 2010 10:29:15 am 33
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
тарантино зараза.. никогда не могу переключить, если случайно попадаю на что-то его.. вот, к примеру, вчера - тру романс=).... если чо - там сценарий его
и классно то, что тарантино можно смотреть с любого момента но обязательно досмотришь до конца.. это как с девоушенал
_________________ догоняй, кетчуп
03 фев Ср, 2010 14:08:16 pm 33
ZABA
Для поднятия тонуса Не знаю, может, боян... но я недавно посмотрела. Наверно, надо бы в смешное..Одно название чего стоит "Ужасно медленный убийца с чрезвычайно неэффективным оружием"
Или у меня паранойя или главный герой (актер Шиа ЛаБеф) внешне сильно похож на дэйва в молодости, тоже слушает the clash, фильм снимался в Пасадене - знаменитое депешовое место. Вобщем как будто подгадали на первом канале... Этот же актер будет сниматься в новом фильме Оливера Стоуна Wall Street -2 который выйдет в апреле. кто не смотрел первый - рекомендую, вскрывает всю подкорку нынешнего капитилизма. Оливер Строун судя по всему режиссер с левым уклоном если посмотреть его фильмографию.
Вчера второй раз ходили в кино на "Воображариум доктора Парнаса". Теперь, с полной уверенностью могу сказать, что лучше фильма я не видел лет пять, с тех пор, как меня сильно вмазало Бартоновской "Крупной рыбой"
_________________ Опасноauf Опал Опалович
08 фев Пн, 2010 13:02:17 pm 38
ZABA
мы пока так и не сходили, но посмотрим обяз-но. Пока же посмотрели, наконец, Бесславных ублюдков. Вместе с Саней решили, что говнище, и не зря у нас этот фильм месяцами торчал в компах, не просмотренный. По второму разу не посмотришь, да и сейчас не помню ни одного кадра и ни одной мысли. Ну, кроме "бля, ну и дебилизм"-в конце. Пожалуй, задним числом сказала бы, что кроме палпфикшн, и не было ничего нормального-то у Квентина. А и там было только благодаря актерскому составу. Килбил я вторую часть так и не осилила, даром, что красивые картинки там были. Бешеные псы ваще забыла, чё там у него еще-то? А, четыре комнаты-ну,это ток ТимРот. Принципиально посмотрю щаз ДРмоего лучш.друга и поставлю крест на этом больном. Всё-таки мне его кинопосылы костью в горле становятся...злой, больной, а не лечится
08 фев Пн, 2010 15:19:34 pm 38
Vic_T
Зарегистрирован: 13 сен Ср, 2006 11:04:47 am 255 Сообщений: 589 Откуда: Москва
"Воображариум" весьма хорош, но Гиллиам, имхо, повторяется. У меня возникли стойкие ассоциации с его же "Приключениями барона Мюнхгаузена", который и был пересмотрен на следующий день... Кстати, несмотря на то, что "Мюнхгаузен" снят в 88-м, визуальная составляющая выглядит живо и интересно и сейчас - отличные декорации и комбинированные съемки выше всяких похвал
_________________ Left To My Own Devices
08 фев Пн, 2010 15:25:35 pm 38
Vic_T
У Бёртона, пожалуй, провальных или даже просто скучных или глупых фильмов я вообще не припоминаю... Все в меру стильно, в меру иронично, в меру умно, в меру фантасмагорично... Но "Крупная рыба" мне тоже крайне запомнилась - один из лучших его фильмов, правда, до первоисточника руки так и не дошли С нетерпением жду "Алису": гражданская война в Стране чудес - это тема
Ну, мне Мюнхгаузен не вспомнился, кстати, надо пересмотреть, скорее его же "Бандиты во времени" вспомнились, я так для себя решил после второго просмотра, что эти кивки, как и небольшая шероховатость сюжета вызваны только необходимостью переписывать сценарий после смерти Леджера... А так, при желании, тут все предыдущие фильмы усмотреть можно, в том числе Монтиевскую мультипликацию. Вообще, мне можно было Тома Уэйтса просто перед камерой поставить и это был бы для меня фильм года. А тут и кроме старика, глаз радуется.
Что касается Бартона, то согласен, а вот первоисточник "Крупной рыбы" меня не возбудил что-то...
_________________ Опасноauf Опал Опалович
08 фев Пн, 2010 15:46:39 pm 38
Vic_T
Интересно, как пойдут у Гиллиама дела с "Дон Кихотом"?
Бёртон - это такой же своего рода феномен как, например, Спаркз... Братья Маелы любят говорить в интервью, что нет, на самом деле они - американцы, просто получили очень хорошее образование... Думаю, нечто подобное справедливо и по отношению к Т.Б.
А я намедни преодолел лень, скачал и просмотрел "Космическую одиссею 2001" Кубрика. И что могу сказать..... Ебическая сила!!! 1968 год! А как снято!!! Какой звук! Просто офигеть. Но. Перед просмотром желательно прочитать книгу, ибо в фильме концовочка как-то скомкана. Да и сам фильм - на любителя.....)) З.ы. Ну и теперь мне понятно, откуда у кое-каких космических саг ноги растут.....все придумано до нас. З.з.ы. Ща перечитываю оригинал....дык там есть тема - "газетный планшет", который черпает инфу из прообраза инета...хе-хе, Джобс читал Кларка?)))
_________________ "Что бы, на пример, блять, как чурки с гор за солью спустились, пишете бред всякий, так хоть грамотно пишите, глаза сломаешь, блин!" (с) Det
Не знаю по поводу глупости и скуке, но Бёртоновская Планета обезьян меня совсем не впечатлила. От просмотра первоисточника гораздо больше было эмоций и мыслей в свое время. Хотя относительно остальных его работ готов полностью согласиться. Один из немногих американских режиссеров, которых смотреть всегда интересно. А по части визуализации, пожалуй, самый яркий.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
08 фев Пн, 2010 16:29:13 pm 38
Vic_T
А, точно - была еще и "Планета обезьян"... Но там от бёртоновского стиля-то и ничего нет... Будем считать это исключением, подтверждающим правило... Хотя может кто-то вспомнит и другие его неудачные работы
А я намедни преодолел лень, скачал и просмотрел "Космическую одиссею 2001" Кубрика. И что могу сказать..... Ебическая сила!!! 1968 год! А как снято!!! Какой звук! Просто офигеть. Но. Перед просмотром желательно прочитать книгу, ибо в фильме концовочка как-то скомкана. Да и сам фильм - на любителя.....)) З.ы. Ну и теперь мне понятно, откуда у кое-каких космических саг ноги растут.....все придумано до нас. З.з.ы. Ща перечитываю оригинал....дык там есть тема - "газетный планшет", который черпает инфу из прообраза инета...хе-хе, Джобс читал Кларка?)))
А теперь посмотри высадку американцев на луну и найди 10 отличий , это он на оставшийся реквизит одиссею снял. А кларк он еще как ученый известен тем что первый поднял бучу по поводу падения на землю астероида, с тех пор за этим следят серьезные астрономические службы по всему миру, почитай его Молот Господень с него все армагедоны пошли.
Камрад Танатос, в холивар по поводу высадки амеров на Луне вступать не буду (хотя судя по съемкам "Одиссеи" - снять в павильоне могли ЛЕГКО)), все споры решит очередная высадка на то же место....нет флага, ботинок (они там всякую гадость набросали)), и ступени "Игла" - не было посадки...)). А названное произведение Кларка заценю, ибо - могучий человечищще!)
_________________ "Что бы, на пример, блять, как чурки с гор за солью спустились, пишете бред всякий, так хоть грамотно пишите, глаза сломаешь, блин!" (с) Det
09 фев Вт, 2010 15:08:09 pm 39
ZABA
"Короткое замыкание", альманах из пяти фильмиков пяти реж-ов: Буслова, Вырыпаева, Германа мл., Хлебникова, Серебренникова.
Все-о любви. Трагической или драматической. Местами ржачно.
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=I2wQ8Kby1YY
Трейлер, надо сказать, привлекательнее фильма, с коммерческой точки зрения. Я вот его посмотрела, и захотелось фильм пересмотреть, а поначалу решила-фильмец так се, на один просмотр.
18 фев Чт, 2010 11:14:12 am 48
ZABA
Блин, не ту кнопку нажала, получилась цитата, а потом нехватка трафика, а потом время вышло для изменений поста. Ну, дублировать не стану, а то и так сайт от ссылок(наверно) трясет.
"Да не ссы, хуже не будет всё равно. Время взаимопонимания прошло. Ты же ничего не понимаешь? Ну так ощущай!"-эта компиляция достойна стать подписью
18 фев Чт, 2010 11:31:25 am 48
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
Довно мечтаю зазырить "Замыкание"...
"Воображариум" хорош, тока мараль какая-то примитивная, мне кажется. Ну да, у каждого есть выбор и бла-бла-бла... Из "голливудских" работ Тэрри Гилиама мне нравится больше Король-рыбак.
_________________ Fat kids are harder to kidnap
18 фев Чт, 2010 12:39:32 pm 48
ZABA
"Воображариум" так и не посмотрели, Саня сказал, что в кино не пойдем, "у них и так денег достаточно, а нам, как растафарианцам, впадлу потакать процессу потребления" Валяется в компе, ждет очереди. А замыкание я отсюда качала(спасибо братьям-хохлам):
http_://luxport.ru/view/660900?r=70538,23775
После http нижний дефис убрать надо, я его вставила, чтоб ссылка ссылкой не была, а то форум глючит от ссылок, кажись..
18 фев Чт, 2010 13:46:59 pm 48
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
Саня - это кто? Который соседку Натаху трахает?
18 фев Чт, 2010 14:00:49 pm 48
Glikeria
Зарегистрирован: 14 окт Сб, 2006 1:30:08 am 286 Сообщений: 1501 Откуда: Томск
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4