Дневники. Пишем за жизнь.
Автор |
Сообщение |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
 Re: Дневники. Пишем за жизнь.
Да, Заба, сейчас Депешисты не те... Вот в 90-х помню, каждый ходил с шариками, не то, что сейчас...
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
04 фев Чт, 2010 14:03:14 pm 34 |
|
 |
Stripped
|
Заба, успокойся уже... самой не надоело ещё?
|
04 фев Чт, 2010 14:11:04 pm 34 |
|
 |
ranger
|
ZABA писал(а): А ваще думаю насчет уборщицы в метро. Ну, думаю, чё я всё лозунгом машу? надо ж и дело делать.
мы не сеем, мы не пашем, мы на башне **ем машем (с) ranger.
_________________ soulbrother of soulsister.
Andy! Remember us! We were your only Client!!!
Величие De/Vision недостижимо (с)
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
04 фев Чт, 2010 14:27:51 pm 34 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Det писал(а): Да, Заба, сейчас Депешисты не те... Вот в 90-х помню, каждый ходил с шариками, не то, что сейчас... Какие шарики...я смотрю, там весь арсенал СадоМазо в действии(где доставали-то?)  . Ну и по рассказам и фоткам ЕТS-много усилий вкладывалось. Во все. А теперь-"это их работа""это не ваше дело" и т.д. Я, что ли, виновата, что при словах "фанаты ДепешМод" только воспоминания работают и в ход идут? Всё великое где-то в прошлом. Не моем, кстати. Поэтому мне не обидно, а просто...недоумеваю. Stripped писал(а): Заба, успокойся уже... самой не надоело ещё? надоело, канешш. Щаз концерт переживу и займусь строительством дома. У меня четкое ощущение, что это последний концерт. Наверное, в моей жизни, не в их. ranger писал(а): [мы не сеем, мы не пашем, мы на башне **ем машем (с)
ranger. Типа того...особенно, учитывая форму шариков этих, нынешних, которые я пытаюсь двигать в массы Собсна, пойду я убираться в доме хотя бы пока. А то с форумом этим совсем грязью заросла..
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
04 фев Чт, 2010 14:43:25 pm 34 |
|
 |
Matvey
Зарегистрирован: 20 окт Пн, 2003 16:03:18 pm 292 Сообщений: 238 Откуда: Москва
|
Det писал(а): Если не ошибаюсь, на фоне ДК МАИ...  Да, если тырцнуть, то можно буквы разглядеть. По поводу этой статьи (перепост из моего ЖЖ) : Не без интереса ознакомился, тем паче, что в событиях того времени принимал участие лично, да и почти всех у кого брали интервью, тоже знаю. Но хотелось бы внести кое-какие коррективы, поскольку вижу, что иньтервьюируемые толком не знают предмета (ещё бы, если они появились там уже после описанных ими событий и знают о них только понаслышке. в том числе и от меня), о котором идёт речь, да ещё и привирают как неудачливые рыбаки. Во-первых у старой маяковской тусовки (я говорю о временах после 90 г - до этого картина была несколько другая) конечно случались проблемы с разного рода пьяными металлистами, а особенно с байкерами из "Ночных волков", в то время оккупировавшими кафе "Маргарита" на Патриарших прудах. На Патриаршие депешам вообще был вход заказан во избежание необратимого изменения формы носа с челюстями. Но практически никогда нас тогда не трогали гопники, даже приезжие бригады "красных штанов" из Казани. Как-то они не считали депешей чуждыми им элементами, и это иногда даже напрягало. Впрочем не тогда, когда тебя окружает человек 30 в широких штанах, с лысыми затылками, внимательно разглядывающих твои бритые виски на предмет - панк, не панк (как-то раз именно так и было на пл.Маяковская)? Во вторых, А.Шельпов говорит про 9 мая 1995года - "две тысячи омоновцев окружили памятник Маяковскому". Это уже из разряда рыбацких баек. Пожалуй пословица " у страха глаза велики" будет здесь как нельзя к месту - омоновцы тогда действительно были и дубинками они махали очень бодро, но все они приехали на всего лишь одном автобусе и дай бог, чтоб их человек 30 набралось в общей сложности. И самих депешей, тусовавшихся в 1995г у памятника в самый пиковый момент дня двух тысяч не набралось бы - это был уже не 1992 год, когда на 9 мая собирались реальные орды депешей со всей страны, массовость движения уже потихоньку пошла на спад. Тов. Бегемотов высказал полную чухню - да, внутри тусовки случались разборки такого рода, но несколько из других соображений. Поскольку в 91-92 годах движение это стало сильно модным и массовым, кто только не желал притусоваться к "центральной" маяковской DM- тусе. Но сама туса имела претензии на некоторую элитарность (ну в некотором роде по крайней мере), а кроме того ещё и модно-позёрской и неправильно одетых и недостриженых новичков принимала неохотно. И нередко их просто обстёбывала как могла и отправляла восвояси, сопровождая это дело парой хороших тумаков, дыбы больше неповадно было. Кроме того, тов. Томин опять же, по причине знакомства с теми событиями лишь понаслышке, абсолютно безосновательно рассказывает про "арбатские" тусовки начала 90-х - DM туса сначала была единой, перемещавшейся как стая воробьёв, от Маяковской к Пушкинской и Александровскому саду, а зимой по четвергам ездившей в дискотеку "Молоко" в Олимпийской деревне на Юго-Западе. Там по четвергам был DM-день и большую часть вечера, кроме обязательных тогда "I've Been Thinking About You» (Londonbeat) - и т.п., крутили Depeche Mode (больше в Москве такого нигде тогда не было). Позже, к концу 92, началу 93 года маяковская тусовка как-то сильно проредилась (кому-то надоело бесцельно тусоваться, кто-то вырос уже из уличных шатаний) и потихоньку переползла в Александровский сад. Арбатского "отделения" в то время ещё просто не существовало. Позже случилась обратная миграция и эти тусовки году к 98 вернулись к первоначальному месту - на м.Маяковскую. Правда, в начале 90-х DM вся туса располагалась у самого памятника Маяковскому, а в конце - уже в саду Аквариум, за театром Сатиры, в котром как раз сделали ремонт и стало довольно уютно. Вот как-то так.
|
04 фев Чт, 2010 16:02:38 pm 34 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
Matvey писал(а): ..Но практически никогда нас тогда не трогали гопники, даже приезжие бригады "красных штанов" из Казани. Как-то они не считали депешей чуждыми им элементами, и это иногда даже напрягало.. десять баллов ёмко иронично 
_________________ догоняй, кетчуп
|
04 фев Чт, 2010 16:50:33 pm 34 |
|
 |
tony_brascoe™
Зарегистрирован: 18 июн Ср, 2008 9:55:28 am 169 Сообщений: 1594 Откуда: MSC
|
ахахаха, а почему Томин будущий эмигрант? изподстола)))))
04 фев Чт, 2010 17:00:40 pm 34 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Леша АБС - реальный красавчик. Можно постеры выпускать.
|
04 фев Чт, 2010 19:57:29 pm 34 |
|
 |
ZABA
|
Matvey писал(а): [. Но сама туса имела претензии на некоторую элитарность (ну в некотором роде по крайней мере), а кроме того ещё и модно-позёрской и неправильно одетых и недостриженых новичков принимала неохотно. И нередко их просто обстёбывала как могла и отправляла восвояси, сопровождая это дело парой хороших тумаков, дыбы больше неповадно было. . Скок времени прошло...всё прошло, в т.ч. и мода на ДМ, а эта особенность депешистов осталась Обстебать и отправить восвояси, ага
|
04 фев Чт, 2010 20:45:09 pm 34 |
|
 |
SNK
|
Что я всё о себе да о себе... Рангер, правду говорят, что ты любишь толстых брунеток? Почему так? Что-то из детства веет?
|
05 фев Пт, 2010 0:55:28 am 35 |
|
 |
black_cherry
|
а у меня завтра именины 
|
05 фев Пт, 2010 12:35:24 pm 35 |
|
 |
Stripped
|
кто о чём млин ))) Вышнь, ну заффтро знач именины отмечать бушь, важнее же какого-то там Дипиша )) народ вовсю уже делится впечатлениями от вчерашнего концерта, и тож кто о чём, кому супер, кому гамно... ))
|
05 фев Пт, 2010 12:55:58 pm 35 |
|
 |
Matvey
|
Stripped писал(а): кто о чём млин ))) Вышнь, ну заффтро знач именины отмечать бушь, важнее же какого-то там Дипиша )) народ вовсю уже делится впечатлениями от вчерашнего концерта, и тож кто о чём, кому супер, кому гамно... )) А иде впечатления? Судя по кислому питерскому трек-листу, в Праге всё же было немного интереснее 
|
05 фев Пт, 2010 14:36:36 pm 35 |
|
 |
SNK
|
black_cherry писал(а): а у меня завтра именины  А ну-ка, милая, стели свои перины Облей духами свою личную кровать Ведь нынче ты справляешь именины И мой черёд настал тебя е...ть!
|
05 фев Пт, 2010 14:56:42 pm 35 |
|
 |
black_cherry
|
николаич, я-то что.. вон, у алисы завтра вообще др а кто-то и концерт даёт..
так что ты подумай ещё - выбор есть (не только галстуков)
|
05 фев Пт, 2010 15:01:25 pm 35 |
|
 |
ranger
|
SNK писал(а): Что я всё о себе да о себе... Рангер, правду говорят, что ты любишь толстых брунеток? Почему так? Что-то из детства веет? толщина относительна, николаич (впрочем, как и цвет волос  это, вобщем-то, как пузо у мужиков - у одних оно, скажем, есть, но они никогда не признают его наличия  а у других его нету, но они тоже не признают его наличия  уж про правду я ваще молчу  ее относительность ваще притча по языцех  ranger.
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
05 фев Пт, 2010 15:36:59 pm 35 |
|
 |
ZABA
|
Matvey писал(а): Stripped писал(а): кто о чём млин ))) Вышнь, ну заффтро знач именины отмечать бушь, важнее же какого-то там Дипиша )) народ вовсю уже делится впечатлениями от вчерашнего концерта, и тож кто о чём, кому супер, кому гамно... )) А иде впечатления? Судя по кислому питерскому трек-листу, в Праге всё же было немного интереснее  Ну, впечатлениями тут особо не делятся. В верхних этажах...да и там из-под палки. (Плюс с трафиком чё-то у сайта) Я вот точно ничего сногсшибенного не жду. В 2006м полконцерта сидела, в непонятках... Ежели б у меня ностальгия была б, я б не замечала разницы между СОФАД, например, и теперешним шоу. Но ностальгии нет, поэтому: "звезда рокнролла должа умереть без прикола", прости, господи... Пусть живут и здравствуют , но тогда уж не звезда. Увы. Собсна, я их люблю, поэтому, пусть лучше человеками живут, чем звездами умирают. Но мне, как нефанату, круче видео 93г посмотреть, чем нынешний концерт. Тем более, что и зрители не молодеют. Ну, то, что не молодеют-не беда. Плохо, что не взрослеют. Стареют, но не взрослеют. Такой вот тухляковый парадокс.
|
05 фев Пт, 2010 15:55:53 pm 35 |
|
 |
Stripped
|
Matvey писал(а): Stripped писал(а): кто о чём млин ))) Вышнь, ну заффтро знач именины отмечать бушь, важнее же какого-то там Дипиша )) народ вовсю уже делится впечатлениями от вчерашнего концерта, и тож кто о чём, кому супер, кому гамно... )) А иде впечатления? Судя по кислому питерскому трек-листу, в Праге всё же было немного интереснее  http://depeche-mode.ru/forum/topic/11447/?page=1
|
05 фев Пт, 2010 16:41:58 pm 35 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
tony_brascoe™ писал(а): ахахаха, а почему Томин будущий эмигрант? изподстола))))) Самое смешное это то, что с фоток с depeche.ru аккуратно срезаны все лого, и сайт нигде не упоминается даже.. Плюс фраза про то что "на Маяке все жестко бухали" меня лично даже оскорбляет, ибо я застал время когда там все "жестко" не "бухали", а все-таки синглами/бутлегами обменивались и обсуждали Devotional Tour. +1 Матвею. Как часто в последнее говорят наши президент и премьер-министр, мы наблюдаем элементарную подмену истории.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
05 фев Пт, 2010 18:24:07 pm 35 |
|
 |
Matvey
|
tony_brascoe™ писал(а): ахахаха, а почему Томин будущий эмигрант? изподстола))))) Самое смешное это то, что с фоток с depeche.ru аккуратно срезаны все лого, и сайт нигде не упоминается даже.. Плюс фраза про то что "на Маяке все жестко бухали" меня лично даже оскорбляет, ибо я застал время когда там все "жестко" не "бухали", а все-таки синглами/бутлегами обменивались и обсуждали Devotional Tour. . - кстати да! Причём я застал время, когда обменивались кассетами и фотографиями и обсуждали свежевышедший Violator. Хотел я тут написать этому Максиму Бергу, или хотя бы в сам RS, но не нашёл контактов. "Как часто в последнее говорят наши президент и премьер-министр, мы наблюдаем элементарную подмену истории" - именно! Хотя бывали и почище закидоны в других статьях о движении DM. P.S. А про срезание логотипов с фото и говорить нечего. А ещё типа уважаемое издание. Тьху.
|
05 фев Пт, 2010 18:38:08 pm 35 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
Можно написать, в принципе, письмо редакции, но, зная позицию издания, могу сказать, что его опубликуют с изрядной долей "обстебания" - сами понимаете, журналу не правда нужна, а продажи журнала...
Вот статья Алекса Дэйви в ОМе 98 года была хорошая, чуть, на мой взгляд, ниавно-инфантильная, но очень трогательная и искренняя, в воскресенье отсканю, для сравнения.
|
05 фев Пт, 2010 21:11:51 pm 35 |
|
 |
Det
|
Самое смешное это то, что с фоток с depeche.ru аккуратно срезаны все лого, и сайт нигде не упоминается даже. А, вот, за это можно и серьёзно наехать на РС, есть прецеденты.
|
05 фев Пт, 2010 21:14:19 pm 35 |
|
 |
ZABA
|
Пилять, они там 16 стр накатали, мы не успеваем с Саней прочесть..дошли до 8й...слышу в ухо:"Ну вот на х*й этот интернет придумали! Так бы шли на концерт и шли, а теперь..можно и не ходить" 
|
05 фев Пт, 2010 22:27:19 pm 35 |
|
 |
Биги Мотов
Зарегистрирован: 09 сен Вт, 2008 17:24:56 pm 252 Сообщений: 6 Откуда: МО
|
Хотелось бы внести ясность в вышеупомянутую статью "корректо - спандентов": Во-первых, меня назвали двойником Мартина - сам поржал  - Кто меня знает, поддержит, т.к. ничего общего с ним нет, разве что стрижка, и то отдаленно. Во-вторых, когда ко мне подошли эти люди - речи о Маяке как таковом и вобще Москве не было - я рассказал как было там, где я жил в 90-е годы (Кострома-Кривой Рог). И третье, я этим "корректо-спандентам" раз 30 объяснял как правильно меня называть - по нику видно как (видимо, они на тот момент уже дошли до кандиции). Матвей, ты меня прекрасно знаешь, так что зря ты про чухню, лучше поехали рыбачить в Кострому, лето скоро 
|
05 фев Пт, 2010 23:14:07 pm 35 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
Det писал(а): Вот статья Алекса Дэйви в ОМе 98 года была хорошая, чуть, на мой взгляд, ниавно-инфантильная, но очень трогательная и искренняя, в воскресенье отсканю, для сравнения. спасибо!.. сканить не надо, давно выложено на том же ресурсе.. http://www.depeche.ru/dmfiles/dmfiles-11.jpg
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
05 фев Пт, 2010 23:16:39 pm 35 |
|
 |
Stripped
|
ZABA писал(а): Пилять, они там 16 стр накатали, МЫ  не 16, а 18 ))
|
05 фев Пт, 2010 23:22:53 pm 35 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
Лешь, тебе не пох? Кому она нужна то, правда жизни? Ты знаешь, есть еще, кто знает. А нервы-они свои, родные. Их беречь надо. Бери пример с меня. Я 100 лет никому ниче не доказываю. Ибо-сказано:"человек может изменить все, кроме своего прошлого". на сем и откланяюсь, с уважением.
|
06 фев Сб, 2010 0:32:35 am 36 |
|
 |
Matvey
|
Ореховский писал(а): Лешь, тебе не пох? Кому она нужна то, правда жизни? Ты знаешь, есть еще, кто знает. А нервы-они свои, родные. Их беречь надо. Бери пример с меня. Я 100 лет никому ниче не доказываю. Ибо-сказано:"человек может изменить все, кроме своего прошлого". на сем и откланяюсь, с уважением. А и правда
|
06 фев Сб, 2010 1:16:04 am 36 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
black_cherry писал(а): николаич, я-то что.. вон, у алисы завтра вообще др а кто-то и концерт даёт..
так что ты подумай ещё - выбор есть (не только галстуков) Я понял Всем своим знакомым, теперь буду рекомендовать тебя. 
|
06 фев Сб, 2010 6:11:25 am 36 |
|
 |
ranger
|
отличное препати для дипишмота - готикпати в точке  ranger.
хомяк не при чем (с)
|
06 фев Сб, 2010 6:55:04 am 36 |
|
 |
|