Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 авг Ср, 2025 20:19:10 pm 217

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 532 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
 Международная панорама 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Международная панорама
Блин, только сейчас дошло, что ты в последнее время перестал всячески поносить президента и иже с ним. Разумно. :lol:

17 янв Вс, 2010 2:52:08 am 16

Ответить с цитатой
Ещё б звание получить, хотя бы подполковника - тогда на 9 мая буду приходить в кителе и крышевать от мусоров.

17 янв Вс, 2010 10:48:24 am 16
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да чего там крышевать-нас и так не трогают.

А в кителе-это да, прикольно. Я представила-просто финиш!! :lol:

17 янв Вс, 2010 12:27:48 pm 16

Ответить с цитатой
Я и сам часто представляю. Причем в эсэсовском, чёрном, как у группенфюрера Мюллера.

17 янв Вс, 2010 12:53:07 pm 16
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В Швеции запрещено строительство минаретов. В Бельгии на рассмотрении закон о запрете на ношение паранджи. Хоть бы прошел.. Ну молодцы, хоть что-то, прецедент какой-никакой...

02 апр Пт, 2010 7:58:02 am 91

Ответить с цитатой
Тётя Ира!
Во-первых, не в Швеции, а в Швейцарии :D
Во-вторых, инициатор запрета строительства минаретов в Швейцарии принял ислам (прецедент ли это, или банальная политическая проституция :?: )
Ну и, в-третьих, действие рождает противодействие, и это важнее первых двух.

02 апр Пт, 2010 12:03:29 pm 91

Ответить с цитатой
Happiest Girl писал(а):
Ну и, в-третьих, действие рождает противодействие, и это важнее первых двух.

А бездействие что рождает? Хотя наверное тут больше к месту слово "вырождает".

02 апр Пт, 2010 13:18:08 pm 91
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да, в Швейцарии, сорри, я на слух воспринимала ведущую с радио. Может, она ошиблась, может, я..собсна, новость не новая, я её через себя пропускала, когда еще шло обсуждение протестного движения против запрета строит-ва минаретов. Новость-про запрет на паранджу.
Ну, может, и проституция, а может, смена позиции. Примкнул к сильным. Ислам мощь набирает, я поэтому и треморю. Мне он на фиг не нравится, там место женщины-у параши. Пусть золотой и хитровы*банной, но параши.
Насчет противодействия..не знаю, по-моему, исламисты абсолютно искренне считают толерантность и терпимость слабостью. А если ударишь-начинают уважать. Просто христиане попали в парадоксальную ситуацию: религиозная мораль предписывает подставить щеку, а тут не то что по второй бьют, но и вовсе до смерти забить норовят. А если ответишь-то вроде не по заповедям.. :?

В арабском мире, кстати, строительство христианских и прочих иноверных храмов запрещено. И носить неподобающую одежду, пить и совершать прочие, "оскорбляющие их традиции", деяния-тоже. А в той же Бельгии местные школьницы уже вынуждены ходить в школы в платках, чтоб не выделяться и не напарываться на неодобрение окружающих, поскольку окружающие всё больше и больше-мусульмане в своих прикидах. И как-то не видно особого уважения к традициям хозяев. Сказка про лису и зайца. Кто там бедному зайчику помог домик свой отвоевать-то, не помню? Ага...не собака, не медведь, не бык, а петух с косой :roll: Вот так вот...и думай теперь, что хотел сказать этим русский народ. Может, это Толстой так сказку интерпретировал..?

Я представила минарет у себя в МКР...с орущим муэдзином. Хотя, они сейчас ставят аппаратуру мощную, особо глотки не дерут..
Конечно, колокола наши тоже громки. Может, и правда, нефиг выступать, уж что будет, то и будет. Ну, паранджа так паранджа

02 апр Пт, 2010 13:47:15 pm 91

Ответить с цитатой
parafin писал(а):

Ну раз ты знаешь, какое слово здесь более уместно, значит ответ тебе очевиден. А мне вот нет. Расскажи, пожалуйста, чьё бездействие и к вырождению чего оно приводит.

ZABA писал(а):
Ислам мощь набирает, я поэтому и треморю. Мне он на фиг не нравится, там место женщины-у параши. Пусть золотой и хитровы*банной, но параши.
Не нравится - и не надо. Но зачем повторять очевидные глупости про место женщины - у параши? Средневековые какие-то представления.

ZABA писал(а):
В арабском мире, кстати, строительство христианских и прочих иноверных храмов запрещено.
Кстати, в Эмиратах строят, и не один.

ZABA писал(а):
А в той же Бельгии местные школьницы уже вынуждены ходить в школы в платках, чтоб не выделяться и не напарываться на неодобрение окружающих,
Это ты откуда взяла?

03 апр Сб, 2010 21:00:28 pm 92

Ответить с цитатой
Заба за границей не была и то, что она здесь пишет - это просто фантазия, нечто, чтобы подогнать мир под её представления. Наверно обществу надо скинуться и купить ей путёвку в Шарм-аль-Шейх, пусть посмотрит мир, пройдёт тропами Моисея. Посмотрит на якобы забитых арабских женщин и их парашу. Которая по чистоте в сотни раз опережает наш российский сортир.

03 апр Сб, 2010 22:52:21 pm 92
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А минарет - это клёво. В Стамбуле муэдзины поют по очереди, то одна мечеть, то другая. Джаз-сейшен. Это надо тоже хоть раз послушать.

03 апр Сб, 2010 22:58:17 pm 92
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Happiest Girl писал(а):
parafin писал(а):

Ну раз ты знаешь, какое слово здесь более уместно, значит ответ тебе очевиден. А мне вот нет. Расскажи, пожалуйста, чьё бездействие и к вырождению чего оно приводит.

Обсуждалось же уже вроде это. Как бы простая арифметика. Коренные европейцы особо не плодятся, в итоге происходит замещение населения. Разве не логично, что граждане страны (из которых пока вроде всё-таки больше не эмигрантов в большинстве случаев) могут решать, что делать внутри своего гос-ва? А то это уже какой-то маразм на уровне реакции на те датские комиксы выходит иначе.

03 апр Сб, 2010 23:37:07 pm 92
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Happiest Girl писал(а):

ZABA писал(а):
В арабском мире, кстати, строительство христианских и прочих иноверных храмов запрещено.
Кстати, в Эмиратах строят, и не один.

Ну, эмираты-страна светская, она за инвестиции много чего сделает. Её можно рассматривать, как исключение, подтверждающее правило. Зато и Бен Ладан оттуда :? Но даже и там иноверные храмы по кол-ву и размаху не сопоставимы с мечетями в не мусульманском мире. Сравнение абсолютно некорректное, типа *опы с пальцем.

Инфу беру из разных источников, которым больше доверяю, чем впечатлениям, полученным в беготне по туристическим тропам. Для процветания турбизнеса тебе что хочешь оставят "под экскурсию", и храмы и пирамиды, только плати. Это не толерантность и не забота о душе ни разу.

Цитата:
Не нравится - и не надо. Но зачем повторять очевидные глупости про место женщины - у параши?

Тут у нас разные представления о "месте". Для кого-то золотая параша-это параша, для кого-то - золото. Для меня хиджаб и полигамия перечеркивают все прелести "роскошного" быта. Это даже если не углубляться в другие "мелочи".

К комментарию Парафина могу добавить:расплодятся, понаедут, а потом потребуют соблюдения своего этнического права, как в Косово, например. Да и не только плодиться, можно исламизировать коренное население, это хорошо получается.
Я, конечно, не за агрессию, а за ненасильственное сопротивление. Нельзя позволять творить зло в отношении кого бы то ни было. В том числе-в отношении себя 8)

Подходящая тема для пасхальной ночи.. 8)

04 апр Вс, 2010 2:13:34 am 93

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
Коренные европейцы особо не плодятся, в итоге происходит замещение населения. Разве не логично, что граждане страны (из которых пока вроде всё-таки больше не эмигрантов в большинстве случаев) могут решать, что делать внутри своего гос-ва? А то это уже какой-то маразм на уровне реакции на те датские комиксы выходит иначе.

Коренным европейцам мешают плодится тётки в платочках?
Европейцы приняли конвенцию о правах человека, гарантирующую свободу вероисповедания и запрещающую дискриминацию по религиозному признаку. :D

04 апр Вс, 2010 21:33:22 pm 93

Ответить с цитатой
Happiest Girl писал(а):
parafin писал(а):
Коренные европейцы особо не плодятся, в итоге происходит замещение населения. Разве не логично, что граждане страны (из которых пока вроде всё-таки больше не эмигрантов в большинстве случаев) могут решать, что делать внутри своего гос-ва? А то это уже какой-то маразм на уровне реакции на те датские комиксы выходит иначе.

Коренным европейцам мешают плодится тётки в платочках?
Европейцы приняли конвенцию о правах человека, гарантирующую свободу вероисповедания и запрещающую дискриминацию по религиозному признаку. :D

А кто сказал, что европейцы должны больше плодиться?
Свобода и дискриминация работать могут только в пользу ислама что ли? Если народ решил, что куча минаретов испортит вид города, то это никакая не дискриминация и уж тем более никак не мешает людям выбирать религию.

04 апр Вс, 2010 21:58:16 pm 93
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Тётя Ира, не пойму, каким боком Эмираты могут быть исключением, но кроме них, достаточно стран, где присутствуют другие религии со своими атрибутами.
Бен Ладен не оттуда :wink:

ZABA писал(а):
Инфу беру из разных источников, которым больше доверяю, чем впечатлениям, полученным в беготне по туристическим тропам. Для процветания турбизнеса тебе что хочешь оставят "под экскурсию", и храмы и пирамиды, только плати. Это не толерантность и не забота о душе ни разу.
То есть инфа твоя - это даже не личный опыт или впечатления, а некие источники, третьи лица? У тебя проскальзывало тут про бывшего мужа (армянина, или мусульманина, или и то и другое?) Это оттуда про место женщины в мусульманском мире?
ZABA писал(а):
Для меня хиджаб и полигамия перечеркивают все прелести "роскошного" быта. Это даже если не углубляться в другие "мелочи".
Роскошный быт - признак благосостояния, к хиджабу автоматически не прилагается.
Видишь ли, есть страны, где живут по законам шариата, нравится или нет - оденешься с головы до пят как миленькая. Но вот люди живут в Европе, исповедуют ислам (который между конфессиями тоже ой как различается), и без принуждения (Европа ж, камнями не закидают), по своим религиозным соображениям, женщина одевает на голову платок (хиджаб). Выйти на улицу с непокрытой головой для нее - стыдно. А ты, как ребенок, радуешься, что её заставят этот платок снять (наконец-то будет прецедент).

04 апр Вс, 2010 22:21:23 pm 93

Ответить с цитатой
parafin
Ну так бы сразу и сказал, что за архитектуру болеешь, а то "бездействие...вырождает".

04 апр Вс, 2010 22:28:34 pm 93

Ответить с цитатой
Архитектура это одна небольшая составляющая проблемы. Я там не живу, и представления не имею как там у них с архитектурой, так что за неё я не болею. Про вырождение я написал в ответ на твоё "действие-противодействие". Если народ не смеет ничего вякнуть, боясь затронуть чувства неких вдруг ставших неприкосновенными исламистов, как это ещё назвать? Терпимостью что ли? :) Терпимость это не когда кому-то всё можно потому что он сказал, что это его вера.
По поводу платков - в некоторых странах вот запрещено выходить без хиджабов, почему в других не может быть запрещено с ними? Я правда особо не в курсах обоснования, зачем нужен этот закон. Видать людям не нравится, когда им тычут в морду чьё-то вероисповедание. В небольших количествах это может быть и прикольно, а в больших видать сильно надоедает. + тут похоже сыграли ещё на тему прав женщин. Некое противоречие тут конечно есть, но видать это некий намёк, что такие правила устарели и в современном светском обществе им не место.

04 апр Вс, 2010 23:34:30 pm 93
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Вот ещё подумалось.
Суть свободы вероисповедания это то, что вера - личное дело каждого. Когда же религия начинает вылезать из области личной жизни, в работу уже включается правило, что свобода одного человека заканчивается, там где начинается свобода другого.
Или если скажем работа требует непрерывного внимания от человека (ну там машинист какой-нить), а ему необходимо по религиозным убеждениям помолиться во время своей смены, то его не возьмут не потому что это работодатель любит дискриминировать людей.

04 апр Вс, 2010 23:51:25 pm 93
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да, Ладен родился в СаудАравии. Одна фигня..для меня все исламские страны-одна большая страна, кроме Турции.

Happiest Girl, инфа и опыт-разные вещи. Личный опыт научил фильтровать инфу. Да, мой опыт основывается на всяких житейских ситуациях, личных или других, близких, людей. И мой опыт вынуждает меня говорить то, что я говорю. Причем, я не сторонник агрессии, но сторонник осторожного и очень продуманного поведения. Если ты не против, чтобы по Москве ходили(точнее-жили в ней) тетки в хиджабах, а в небе над ней звучало "Аллах, акбар"-не вопрос.

А по мне, в чужой монастырь со своим уставом-не комильфо. Хочется соблюдать свои традиции-соблюдай, сколько хочешь. На своей родине, плиз, в своем доме. А то ведь в некоторых уголках планеты существует еще людоедство, давайте, что ли, и эти традиции позволим, чего уж.

Дааа... После того, как моя подруга-армянка заявила:"А ведь действительно, ислам не так кровав и жесток, как христианство с его крестовыми походами и инквизицией", я уже ничему не удивляюсь. Если уж она, христианка, выросшая на ненависти к исламу, так заговорила...можно, в принципе, бежать покупать хиджаб :?

Возможно, неправославное христианство своей нынешней терпимостью искупает грехи за прошлое. Но православие в злоупотреблениях замечено не было, ему не за что особо виниться и подставляться. Да и католикам(и пр.) пора уже прекратить заниматься самобичеванием, на мой взгляд.
И если мусульманка в Европе снимет свой платок, я-да, буду радоваться как ребенок :P

04 апр Вс, 2010 23:52:36 pm 93

Ответить с цитатой
Какое-то оголтелое средневековое мракобесие, других определений не найду.
"Христианка, выросшая на ненависти к исламу" - что за бред? Это можно Российское государство с такой Конституцией расформировывать без разговоров.
Ислам - это историческое продолжение христианства, если кто не знает. Ислам воспринимает Иссу (Иисуса Христа) как одного из пророков единого Бога (Аллаха), наряду с Мусой (Моисеем) и Мухаммадом (Магометом).

05 апр Пн, 2010 6:59:51 am 94
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В исламе впринципе все хорошо, кроме того что они орут в 4 часа утра из своих минаретов в динамик, вот это надо запретить.
А так пусть хоть в гробах цинковых ходят, эт даже готично :mrgreen:

05 апр Пн, 2010 8:11:57 am 94

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Какое-то оголтелое средневековое мракобесие, других определений не найду.
"Христианка, выросшая на ненависти к исламу" - что за бред? Это можно Российское государство с такой Конституцией расформировывать без разговоров.
Ислам - это историческое продолжение христианства, если кто не знает. Ислам воспринимает Иссу (Иисуса Христа) как одного из пророков единого Бога (Аллаха), наряду с Мусой (Моисеем) и Мухаммадом (Магометом).

При чем тут российское гос-во..она в Армении выросла. А там иного ожидать было бы странно, там про геноцид помнят хорошо. Это когда в Россию приезжают, на православную территорию, начинают забывать...благополучие-оно расслабляет. А напрасно. Вот взять Баку. Была столица действительно интернациональная, высококультурная, дружная. Каким макаром она за считанные дни превратилась в место кровавой бойни-непонятно никому до сих пор.

И ислам - это ни разу не продолжение христианства,он ему ничего не добавил и никак не развил. Мухаммед к сороковнику понял, что без единой религии(как идеологии) разрозненные племена не объединишь, и не выживешь. И он не стал морочиться новыми идеями, взял да и обработал уже существующие, сильные "авраамические" религии. Плагиатор, короче.
Цитата:
все верное в учении Мохаммеда не ново, а все новое — не верно
.
А уж его "облико морале" мне и вовсе не импонирует. Кому интересно, прочитайте его биографию.

Насчет средневекового мракобесия...исламу сейчас около 13сотен лет, примерно период средневековья, в своем роде-подростковый возраст с его максимализмом и отречениями. Христианство в "молодости" тоже дурака валяло. Но тогда в арсенале лишь колюще-режущее оружие было, а сейчас..

05 апр Пн, 2010 8:35:04 am 94

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
При чем тут российское гос-во..она в Армении выросла. А там иного ожидать было бы странно, там про геноцид помнят хорошо.

То-то сейчас в Турции куда ни плюнь - попадёшь в армянина. Эдорган даже намекнул недавно, что может вернуть армян на историческую родину.

05 апр Пн, 2010 10:55:30 am 94
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
Мухаммед к сороковнику понял, что без единой религии(как идеологии) разрозненные племена не объединишь, и не выживешь. И он не стал морочиться новыми идеями, взял да и обработал уже существующие, сильные "авраамические" религии. Плагиатор, короче.

Опять неверно. Он ничего понимать не хотел, жил себе спокойной жизнью, пока его не достал архангел Гавриил (Джабраил), который влезал в его сны и требовал что-то делать. То в пещеру идти, то книгу читать.

05 апр Пн, 2010 11:00:04 am 94
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
ZABA писал(а):
При чем тут российское гос-во..она в Армении выросла. А там иного ожидать было бы странно, там про геноцид помнят хорошо.

То-то сейчас в Турции куда ни плюнь - попадёшь в армянина.

Ну дык каждый по-своему партизанит :mrgreen: И армян сейчас везде много. В том числе в штатах. Может быть, Турция потому и такая светская :wink:

Цитата:
Опять неверно. Он ничего понимать не хотел, жил себе спокойной жизнью, пока его не достал архангел Гавриил (Джабраил), который влезал в его сны и требовал что-то делать. То в пещеру идти, то книгу читать.

Ну да, лет до 40 жил вполне спокойно, торговал, женился на богатой немолодой вдове, а потом это...кризис среднего возраста, Джабраил сниться стал :lol:

05 апр Пн, 2010 15:09:39 pm 94

Ответить с цитатой
Бывает и не такое. Муса тоже до сорока лет калымил, а потом ему будто гвоздь в задницу попал. Забаламутил евреев, увёл зачем-то хреньте куда в синайские горы. И потом ещё сорок лет им мозги пудрил.

05 апр Пн, 2010 17:51:09 pm 94
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сравнил..Моисей был автором идеи, которую юзают три с лишним тыщщи лет. В том числе и Мохаммед. Только если Христос довел идею до божественных высот, то Мохаммед лишь опустил её, подстроив под бытовые нужды примитивных племен. Причем, еще так агрессивно всё...

05 апр Пн, 2010 18:50:17 pm 94

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
По поводу платков - в некоторых странах вот запрещено выходить без хиджабов, почему в других не может быть запрещено с ними?
Некоторые страны декларируют больше прав и свобод гражданина, чем другие.
Назвался груздем - полезай...
parafin писал(а):
свобода одного человека заканчивается, там где начинается свобода другого
Правильно. Хочу - ношу, не хочу - не ношу, других носить не заставляю - это свобода. Не разрешаю носить другим - ограничение свободы.

parafin писал(а):
Видать людям не нравится, когда им тычут в морду чьё-то вероисповедание. В небольших количествах это может быть и прикольно, а в больших видать сильно надоедает. + тут похоже сыграли ещё на тему прав женщин. Некое противоречие тут конечно есть, но видать это некий намёк, что такие правила устарели и в современном светском обществе им не место.
Для мусульман покрытая голова у женщин - это примерно как крест для католика. Некоторые носят, некоторые - нет, но для тех, которые носят, это важный религиозный атрибут. Если общество такое светское, что не приемлет религиозную атрибутику, значит надо её запретить всю, вне зависимости от вероисповедания. В борьбе за права женщин мнением самих женщин никто, похоже, не интересовался.
В Европе, видимо, проблемы с "понаехавшими", но неужели европейцы думают, что после запрета хиджабов понаехавшие обидятся и уедут обратно?

Тётя Ира!
Людоедство не приживётся, уголовный кодекс против.

05 апр Пн, 2010 19:10:36 pm 94

Ответить с цитатой
Happiest Girl писал(а):
Для мусульман покрытая голова у женщин - это примерно как крест для католика. Некоторые носят, некоторые - нет, но для тех, которые носят, это важный религиозный атрибут. Если общество такое светское, что не приемлет религиозную атрибутику, значит надо её запретить всю, вне зависимости от вероисповедания. В борьбе за права женщин мнением самих женщин никто, похоже, не интересовался.
В Европе, видимо, проблемы с "понаехавшими", но неужели европейцы думают, что после запрета хиджабов понаехавшие обидятся и уедут обратно?

Однако крестик носят под одеждой, да и вообще он не особо выделяется, может сойти и за обычное украшение.
Понаехавшие почему остальным то не нравятся? Потому что они не хотят ассимилироваться (не все ясное дело, но речь как раз про тех, кто не хочет). Вместо скажем даже синтеза культур (что более или менее нормально) происходит в некотором роде замещение (что имхо вот совершенно ненормально).

05 апр Пн, 2010 20:06:30 pm 94
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 532 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.