Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 авг Пт, 2025 16:42:34 pm 226

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2040 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 68  След.
 Фильмы 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Фильмы
gmsash писал(а):
по вашей логике - посели ребёнка на необитаемом острове так и вовсе гигант мысли вырастет? в лучшем случае, из собственных какашек слепит птичку годам к 30.
совершенствуются игрушки - выше требования к воображению и творческому мышлению. мы уже сейчас имеем поколение выросшее на относительно высоких технологиях и ничего все живы здоровы. а в интрнете всё больше интересного появляется созданного молодыми и талантливыми людьми.

Насчет "все живы-здоровы" - это про какое поколение?
Не знаю, меня пугает количество и скорость распространения новейших технологий, хотя конечно многое очень интересно и полезно. Было бы только все во благо, а не во вред.

10 янв Вс, 2010 21:01:23 pm 9
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
С другой стороны как поет Макар

Все очень просто
Сказки - обман
Солнечный остров
Скрылся в туман
Замков воздушных
Не носит земля
Кто то ошибся,
Ты или я.

Это к тому что всю эту тему камероновскую можно вертеть крутить в разные стороны.
Например надо ли нам теперь чистить грязь из под ободка унитаза, ведь там если посмотреть в микроскоп целый живой мир, может мы просто не понимаем его красоты? :))
В фильме явно есть точка зрения, там однозначно видно кто хороший кто плохой, это и есть позиция автора. Но если показать немерянные страдания земных людей из за нехватки тех ресурсов которые зажали под своим прекрасным деревом пандорчане то все может оказаться совсем наоборот, в мире есть закон выживания, естесственный отбор, от этого никуда не денешься, если не ты то тебя, не всегда можно экологично разрулить проблемы

10 янв Вс, 2010 21:19:24 pm 9

Ответить с цитатой
Есть такой хороший сайтик, зовётся tvtropes. Ну, естественно на английском. Там описаны всякие приёмы, шаблоны, штампы и тп. Конкретно про Аватар вот страничка: http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Film/Avatar
Это для тех, кто хочет трезво взглянуть на то, как именно работает кино, телевиденье и тп (не в технологическом плане, а в плане подачи материала, ну и самого материала).
А то блин искусство, ремесло. Не бывает искусства без ремесла, если человек не понимает как и не умеет подать свою идею/работу, до грош цена этому искусству. Потому любой вид искусства в целом - это ремесло. Со своими правилами, годами выработанными приёмами и тп. Без них это всё просто не работает. Естественно, произведения, в которых нет ничего оригинального, обычно менее интересны, чем какие-то новые идеи, пусть даже если идея состоит просто из необычной компоновки существующего материала. Проблема просто в том, что эти идеи в любом случае будут повторно использоваться, и соответственно в итоге перетекут в разряд ремесла. Это одна из причин, почему старые фильмы обычно смотреть современному зрителю не интересно, и почему делают ремейки. Те с одной стороны, мы всё это уже видели в новых фильмах, с другой стороны ремесло кина успело измениться за это время, и просто непривычно воспринимать другой формат.
Есть ещё проблема, что многие не считают разработку новой или оттачивание старой технологии искусством. Те сразу причисляют это к ремеслу. Ну в общем-то иногда это обосновано. В этом и суть дискуссий по поводу Аватара как я понимаю. История далеко не новая и не особо глубокая, а технологии это типа не творчески. Однако см выше, искусство кино и состоит во многом в технологии подачи материала, а не только в самом материале. Как я понимаю, достижения на поприще картинок у Камерона вышли внушающие, так что говорить, что это не кино просто глупо. Даже если вам лично не особо нравится этот конкретный фильм, стоит понимать, что технологии оттуда войдут отныне в индустрию кино, далеко не всякий на это способен, даже с надлежащим бюджетом. Конечно круто, когда как в Матрице, есть и новые крутые технологии, и хорошая история (хотя опять же, нового то в ней не так уж и много, если знать где искать истоки), но не стоит гнать на режиссёра только за то, что он решил снять очень крупнобюджетный фильм.
Вышло как-то длинно, если просуммировать, то я хочу сказать, что мнение тех, кто не считает технологии кинопроизводства частью искусства кино, излишне субъективно и узко.

10 янв Вс, 2010 22:27:21 pm 9
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Блин, СиЮ, ну ты даешь 8) Сначала меня разгромила, а потом gmsashу отпарировала в моем же ключе.
И я не свою точку зрения выдаю за истину, а поддерживаю известные истины своей точкой зрения. Поскольку..дошла вот до этого. Жила-жила и дожила до согласия с банальными идеями :lol:
И да, я видимо(т.е.очевидно) доверяю объектам, которые надо в себя впихивать с усилиями. Потому что лёгкое, как правило, не всегда лучшее. Пер аспера ад астра :wink:
А если напрягаться, то можно научиться отличать настоящее от "вымученного или созданного ради славы/наживы/статуса". Ну или хотя бы пытаться это делать, быть в процессе, та-скать.
Я, собсна, не против примитивного искусства, или народного. Но одно дело - примитив, идущий от души(это ваще идеальный вариант), другое-специально навязываемый, продуманный и отшлифованный по заказу.
Уж не знаю, что Кэмерон думает про своих зрителей, но я как-то надеюсь, что красота мира вам и без 3D очевидна.
Высокие технологии часто работают против Настоящего. И это тоже не моя идея. Но я с ней согласна. Так что-теперь и моя :?

Ок, неплохой фильм. Заставил о себе говорить. Вон какие дебаты..

10 янв Вс, 2010 22:55:06 pm 9

Ответить с цитатой
Парафин, ты технократ. Физик, не лирик :lol:
Ну правдааа! разработка технологий-не искусство.
Это ж просто по словам понятно.
Технологии-из мира материального, искусство-из идеального(духовного).
Технологичное может стать искусством, если оплодотворится, та-скать, идеальным. Нет - так технологией, ремеслом и останется.

В общем, спор древний.
В Аватаре очевидны попытки сделать вкусный, красивый, суперпотребляемый продукт. Попробовал бы Кэмерон пандорян и их мир изобразить вразрез с нашими нынешними эталонами красоты, фиг бы и сюжет тогда сыграл. Да хоть негров(пострашнее) помести в фильм, с их Африкой-и уже уменьшилось бы сочуствия к аборигенам, разве нет? Вот тут бы как раз и стало бы очевидным бессилие фильма. И никакое 3D не заставило бы рыдать нас над судьбами "мартышек" :?

10 янв Вс, 2010 23:25:28 pm 9

Ответить с цитатой
Не знаю уж что такого "лёгкого" показал кэмерон.

Цитата:
специально навязываемый, продуманный и отшлифованный по заказу

кратко идея Аватара "люди, хватит жрать уничтожая всё на своём пути ради комфорта, бабла и ещё большего пожирания"

я что-то никак не вспомню ни ЕДИНОГО мало-мальски заметного фильма на эту тему, да ещё, где в конце славный юэс-арми пинком под жопу грузят на корабль и отправляют домой ни с чем. ты что ZABA хочешь сказать, что американцам с их холодильниками размером со среднюю российскую кухню и военными базами по всему миру, всё показанное в фильме будет легко для усвоения?

10 янв Вс, 2010 23:25:46 pm 9
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
Технологичное может стать искусством, если оплодотворится, та-скать, идеальным. Нет - так технологией, ремеслом и останется.

Сама по себе технология и её разработка это естественно не искусство. А вот для создания искусства необходимо их применить. А чтобы их применить, их надо создать, не правда ли? Так что это неразрывные вещи, одно без другого бессмысленно.
И технологии не работают против кого-либо. Против могут работать только те, кто их применяет. Обычно технологии всё же разрабатывают, чтобы лучше, красочнее, интересней рассказывать историю, а не чтобы убрать саму необходимость в истории. Тот факт, что есть куча второсортных фильмов, в которых тоже применяются, часто в излишнем количестве, эти технологии ничего не меняет, говно делали во все времена, и это не повод не развиваться дальше.

11 янв Пн, 2010 0:21:30 am 10
Профиль WWW

Ответить с цитатой
gmsash:
Ну мы ж не американцы :wink:
Я, собсна, поэтому и жужжу. В России уикэнд больше кассу снял, чем в Америке. Снимали для "тупых зажравшихся пиндосов", да? А хаваем с аппетитом мы, да?
Ваще, наверно, прально. Может, этот фильм заставит расейский народ встать грудью на защиту..чеченской, скажем, самобытности, аутентичности, и прпрпр. У них тож природа охрененная и сами они симпатичные и живут по своим древним законам :mrgreen:

11 янв Пн, 2010 0:22:33 am 10

Ответить с цитатой
gmsash писал(а):
кратко идея Аватара "люди, хватит жрать уничтожая всё на своём пути ради комфорта, бабла и ещё большего пожирания"

вот! но проблема не в комфорте а в капиталистическом обществе потребления, система так устроена что завтра надо жрать больше чем сегодня иначе потом вообще ничего не получишь (кризис, кирдык бизнесу). То есть Камерон на самом деле на левый поворот намекает, своим мозгом дошел, молодец, хотя все уже сказано еще в позапрошлом веке, Марксом, Энгельсом, а потом Лениным, но пока жареный петух не клюнет никому ничего не докажешь, видать каждому поколению надо все снова через свою шкуру пропускать.

11 янв Пн, 2010 0:33:07 am 10

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):

Покажите мне что-либо в искусстве, сделанное без определенной технологии. Самые простейшие вещи делаются по какой-никакой, но технологии.
Не ходила по ссылке Парафина, возможно там как раз о технологиях в кинематографе.
Разработка технологий - не искусство?? Там не бывает вдохновения и работы взахлеб во имя идеи и конечного результата??? Художник оплодотворен идеальным желанием создать картинку невиданной доселе реалистичности и красоты, чтобы посмотрев на нереальных синеньких аборигенов, люди посмотрели вокруг себя и вспомнили про уничтожаемую планету.

ZABA писал(а):
В общем, спор древний.
В Аватаре очевидны попытки сделать вкусный, красивый, суперпотребляемый продукт. Попробовал бы Кэмерон пандорян и их мир изобразить вразрез с нашими нынешними эталонами красоты, фиг бы и сюжет тогда сыграл. Да хоть негров(пострашнее) помести в фильм, с их Африкой-и уже уменьшилось бы сочуствия к аборигенам, разве нет? Вот тут бы как раз и стало бы очевидным бессилие фильма. И никакое 3D не заставило бы рыдать нас над судьбами "мартышек" :?

Насчет негров - пострашнее - если бы режиссер поставил перед собой задачу вызвать отвращение - выбрал бы такой художественный прием - они там все читают рэп, с цепями платиновыми на шее ходят, зажрались сами и уже никакой жалости вызвать не могут. :mrgreen: Они уже отвоевали свою свободу. А те, которые в Европу понаехали и машины бьют в знак протеста - таких в шею гнать надо, имхо, обратно в Африку.

С чеченцами все сложно, и вообще с исламом шутки плохи. Но еще не известно, кто на кого покушается.

11 янв Пн, 2010 0:46:18 am 10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну тут что-то спор уже начинает перетекать в спор о терминах. Под искусством выше я так понимаю имелся в виду всё-таки термин "произведение искусства", под него подпадают некоторые материальные и не очень объекты, но не некое умение/знание или процесс.

11 янв Пн, 2010 0:52:10 am 10
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
gmsash:
Ну мы ж не американцы :wink:
Я, собсна, поэтому и жужжу. В России уикэнд больше кассу снял, чем в Америке. Снимали для "тупых зажравшихся пиндосов", да? А хаваем с аппетитом мы, да?
Ваще, наверно, прально. Может, этот фильм заставит расейский народ встать грудью на защиту..чеченской, скажем, самобытности, аутентичности, и прпрпр. У них тож природа охрененная и сами они симпатичные и живут по своим древним законам :mrgreen:

Заба, опять оскорбительные штампы. Что, у нас чтоли нет тупых и зажравшихся? Мы что, лучше умеем работать, отдыхать, и так далее? Да быдла и здесь хватает, да еще и технологическое отставание присутствует.Подумай своим мозгом, хватит уже перлами не самых умных из твоих гуру сыпать.

11 янв Пн, 2010 0:52:48 am 10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
[Сама по себе технология и её разработка это естественно не искусство. А вот для создания искусства необходимо их применить. А чтобы их применить, их надо создать, не правда ли? Так что это неразрывные вещи, одно без другого бессмысленно.
.

Насчет неразрывности-неправда ваша. Могут они и друг без друга. И вместе. Главное-золотая середина(хотя б примерно). Когда технологии на себя одеяло перетягивают, мне за идеальное(т.е. искусство) обидно 8)
Ребята, никогда не забывайте великий фильм КинДзаДза. Вот оно-высокотехнологичное варварское общество. К которому, между прочим, мы имеем все шансы прийти, по прогнозам некоторых экономистов, социологов и прочих ученых :P
Цитата:
И технологии не работают против кого-либо. Против могут работать только те, кто их применяет

Риторика, как у СиЮ, с её
Цитата:
У искусства нет точки зрения, есть точка зрения у людей

Ясен пень, сами инструменты ничего не делают, без людей.
Цитата:
Обычно технологии всё же разрабатывают, чтобы лучше, красочнее, интересней рассказывать историю, а не чтобы убрать саму необходимость в истории

Зуб дашь? :wink:
Я, например, не доверяю крупнобюджетным штучкам. Это...кто платит, тот и заказывает..ну, чё ему надо, то и заказывает.
А нынче время такое, всяк волк в овцу рядится, всякий красивый продукт выдает себя за полезный. А копнешь-всё с точностью до наоборот.
Воля ваша, а я красивые штучки так прям с разбегу потреблять не хочу.

Я ж не настаиваю. Так, делюсь мыслями, чисто по-дружески.
Можно, как Маринка:"Ирке рот заткните, а то опять грузить будет, лучше про мужиков поговорим" :lol:

11 янв Пн, 2010 0:57:32 am 10

Ответить с цитатой
SeeYou писал(а):
[. Что, у нас чтоли нет тупых и зажравшихся? .

....чё-то это похоже на согласие, что данный фильм всё-таки - для тупых и зажравшихся... :roll:
Что и требовалось доказать :P
Хотя, конечно, нет. Для детей, наивных и неопытных. К слову сказать, мои дети в восторге от него. Именно в 3D. На мой просмотр в компе фыркали-отстой.
Резюме:фильм-отстой, технологии-класс.
А можно еще лсд принять, знаете, какие картинки и миры будут?-ваще улет :mrgreen:
Хорошая у нас дискуссия, а завтра рабочий день, меж прочим 8)

11 янв Пн, 2010 1:08:50 am 10

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
Блин, СиЮ, ну ты даешь 8) Сначала меня разгромила, а потом gmsashу отпарировала в моем же ключе.
И я не свою точку зрения выдаю за истину, а поддерживаю известные истины своей точкой зрения. Поскольку..дошла вот до этого. Жила-жила и дожила до согласия с банальными идеями :lol:
И да, я видимо(т.е.очевидно) доверяю объектам, которые надо в себя впихивать с усилиями. Потому что лёгкое, как правило, не всегда лучшее. Пер аспера ад астра :wink:

где это правило? кто его придумал? какой-нибудь такой же как ты или я "мыслитель", или вот как какой-нибудь Соловьев, но такой, которого ты не слышала по радио, и не знаешь, какой он на самом деле циничный придурок, который написал это за бабки, чтобы пропиариться/отыграться в карты или что-нибудь еще.. ну, давай его процитируем, и будем качать головой и восхищаться его мудростью.

ZABA писал(а):
А если напрягаться, то можно научиться отличать настоящее от "вымученного или созданного ради славы/наживы/статуса". Ну или хотя бы пытаться это делать, быть в процессе, та-скать.
Я, собсна, не против примитивного искусства, или народного. Но одно дело - примитив, идущий от души(это ваще идеальный вариант)

Примитив, идущий от души - остается примитивом, идеальных вариантов великое множество, и все они разные. И это явно не Кин-Дза-Дза.

ПС - твое резюме - это опять НОУ КОММЕНТС. Непробиваемо.

11 янв Пн, 2010 1:12:34 am 10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
SeeYou писал(а):
[Насчет негров - пострашнее - если бы режиссер поставил перед собой задачу вызвать отвращение - выбрал бы такой художественный прием - они там все читают рэп, с цепями платиновыми на шее ходят, зажрались сами и уже никакой жалости вызвать не могут. :mrgreen: Они уже отвоевали свою свободу. А те, которые в Европу понаехали и машины бьют в знак протеста - таких в шею гнать надо, имхо, обратно в Африку.

С чеченцами все сложно, и вообще с исламом шутки плохи. Но еще не известно, кто на кого покушается.

Ну вот. С тобой "идея Аватара" не сработала.
ПАТАМУШТО если и была-сдохла под технологиями. Но, скорее всего-не было никакой идеи, а просто-подделка. Высокотехнологичная.

11 янв Пн, 2010 1:19:30 am 10

Ответить с цитатой
Со мной идея Аватара сработала, потому что я тупое быдло. Аллес.

11 янв Пн, 2010 1:25:14 am 10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
SeeYou писал(а):
ZABA писал(а):
Потому что лёгкое, как правило, не всегда лучшее. Пер аспера ад астра :wink:

где это правило? кто его придумал? .

Кирдык. Сдаюсь.
Со школы терпеть не могла доказывать очевидное. Ставь мне кол, я пошла спать :|

11 янв Пн, 2010 1:33:13 am 10

Ответить с цитатой
SeeYou писал(а):

Если б сработала, ты бы посыпала голову пеплом и другие слова говорила бы про негров. Или промолчала. Но раз ты этого не сделала, значит, идеи нет.
Тебе просто понравилось зрелище, потому что ребёнок ты еще. Но если не напрягаться, можно никогда не повзрослеть. Вспомнился пост СВК про европейских детей в колясках и с сосками в 5 лет...он этому ужаснулся.

11 янв Пн, 2010 1:46:02 am 10

Ответить с цитатой
Мы вроде говорим про конечный продукт - фильм. В любом, даже самом примитивном фильме применяются какие-то технологии. Какие именно применять - это выбор создателя фильма, и расширение выбора этих технологий я лично не считаю плохой вещью. С другой стороны, в любом фильме должна быть идея, пусть даже самая примитивная, аля "давайте снимем фильм, где чувак бегает с бензопилой и рубит зомби налево и направо". В итоге может получиться кусок говна, а может получиться "произведение искусства". По сути из одной и той же идеи, в зависимости от мастерства создателя, могут получиться очень разные фильмы. И отличаться они будут только тем, как именно были применены технологии. Так что я не понимаю как можно отрицать значимость технологий в фильме. Если хочется идей каких-то глубоких, имхо лучше почитать книгу. Хотя опять же, книга, как и сценарий, это далеко не идея в чистом виде, там дофига своих технологий, как надо писать. Самая изначальная идея обычно довольно коротка. Однако ж почему-то авторы не выпускают книги из одного предложения типа "Окружающий мир - иллюзия", а пишут какие-то длинные истории. Зачем спрашивается?
На tvtropes там в основном приведены шаблоны в написании сценариев. Ну хотя есть и всякие приёмы режиссуры. Кстати предупреждаю: сайт сильно затягивает :)

11 янв Пн, 2010 2:25:31 am 10
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
SeeYou писал(а):

Если б сработала, ты бы посыпала голову пеплом и другие слова говорила бы про негров. Или промолчала. Но раз ты этого не сделала, значит, идеи нет.
Тебе просто понравилось зрелище, потому что ребёнок ты еще. Но если не напрягаться, можно никогда не повзрослеть. Вспомнился пост СВК про европейских детей в колясках и с сосками в 5 лет...он этому ужаснулся.

Ага, те развлечения это для детей, а взрослые должны заниматься медитацией, чтобы достигнуть нирваны, так что ли? Бред какой-то. Удовольствие и умственное/духовное развитие не взаимоисключающие вещи.

11 янв Пн, 2010 2:30:40 am 10
Профиль WWW

Ответить с цитатой
И вообще что такого плохого в ремесле в конце концов? Вот людям приятно и интересно посмотреть на красивую картинку, и что дальше?
В общем ты, Заба, путаешь идеи и искусство. Искусство всегда было таким - развлекало людей. Это твои какие-то заблуждения о "высоте" "творческих" людей.

11 янв Пн, 2010 2:39:31 am 10
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
SeeYou писал(а):
[. Что, у нас чтоли нет тупых и зажравшихся? .

....чё-то это похоже на согласие, что данный фильм всё-таки - для тупых и зажравшихся... :roll:
Что и требовалось доказать :P
Хотя, конечно, нет. Для детей, наивных и неопытных. К слову сказать, мои дети в восторге от него. Именно в 3D. На мой просмотр в компе фыркали-отстой.
Резюме:фильм-отстой, технологии-класс.
А можно еще лсд принять, знаете, какие картинки и миры будут?-ваще улет :mrgreen:
Хорошая у нас дискуссия, а завтра рабочий день, меж прочим 8)

твой просмотр на компе действительно отстой. ты заранее определила, что кино - гавно. скачала, чтобы найти причины его гавённости, которых ты, кстати, не нашла. не видя этих самых технологий ещё пытаешься о них рассуждать. резюме - твоя культура восприятия кино отсутствует.

ну будь вместо синих гуманоидов, дикое племя и Африка кругом. фильм бы просто стоил дешевле, его бы посмотрело меньшее количество людей. вся идея, структура фильма была бы таже. что в этом фильме наивного? что в нём фальшивого? что в нём ненастоящего?

11 янв Пн, 2010 10:43:58 am 10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
И вообще что такого плохого в ремесле в конце концов? Вот людям приятно и интересно посмотреть на красивую картинку, и что дальше?
В общем ты, Заба, путаешь идеи и искусство. Искусство всегда было таким - развлекало людей. Это твои какие-то заблуждения о "высоте" "творческих" людей.

именно. искусство изначально появилось для развлечения людей, пря проведения досуга. эту уже позже с его развитием появились мелкие ответвления, скажем так, сложного искусства, не для всех, которы сноб ZABA ошибочно принимает за корневое тру и Настоящее. хотя там лицемерия и фальши ничуть не меньше.

11 янв Пн, 2010 10:55:21 am 10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
SeeYou писал(а):

Если бы я жила как-то неправильно, уж сильно неправильно, для меня фильм бы стал откровением, наверно, но я просто нашла подтверждение своим мыслям и установкам в этом фильме. Ты не поверишь)

Какой смысл страдать и посыпать голову пеплом? Это неконструктивно. Лучше вместо демагогии делать добро людям и соблюдать общепринятые заповеди. Это ты называешь детским взглядом на жизнь?

Расскажи мне, пожалуйста, что не так с неграми, мы их мир разоряем, пришли чтобы их уничтожить, или что? По-моему, им неплохо живется, особенно в Америке, где им никто слова грубого сказать не может, и некоторые из них ведут себя так, как будто им все должны. Переживать должны те люди, которые ведут бизнес жесткими методами, уничтожающими природу и тд, если уж следовать логике фильма.

Вернемся к скачиванию музыки и фильмов, это звенья той же цепи, но ты не хочешь этого видеть. По-моему это тебе надо голову посыпать пеплом, но нет, ты будешь отстаивать свое право тырить искусство. Я стараюсь не делать этого, в основном плачУ за то, что хочу посмотреть/послушать. Это тоже глупо и по-детски, но уж лучше так.

ZABA писал(а):

Мне понравился фильм, потому что в нем все сделано очень качественно и может даже гениально: идея, сценарий, картинка, использование технологий, желание доставить людям радость, заставить их задуматься.

Но тебе вряд-ли это понять, ты меришь искусство количеством вложенного бабла - если снято на копейки - искусство.
В тебе засели советские стереотипы, несмотря на твое диссиденство.

Не повзрослеть - не такая уж и беда для человека и его близких. Хотя есть разница - инфантилизм, когда детки (или другие члены семьи) сидят на шее у родителей и только потребляют, это несомненно плохо. Постареть и гундеть постоянно - это еще хуже, имхо.

Один из моих любимых преподов всегда говорил нам: "Никогда не думайте, что люди глупее вас".
Ты тоже прислушайся.

11 янв Пн, 2010 12:08:06 pm 10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Кстати, одной из первых после выхода из кинотеатра была мысль о том, как наверно неприятно будет видеть военным себя со стороны, и вот ответ:

Цитата:
Американские морские пехотинцы раскритиковали блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар», сочтя его порочащим имидж морпеха. «Морская пехота представлена глупыми, поверхностными, притянутыми за уши и утрированными образами, выдернутыми из контекста ради красивого сценария, — пишет газета Marine Times. — Это вредит нашему корпусу морской пехоты и создает превратное мнение о нас в обществе».

А Кэмерон между тем уже планирует съемки продолжения своего хита. В интервью газете Los Angeles Times он заявил, что коммерческий успех первой части (более 700 миллионов долларов в мировом прокате) вдохновил его на дальнейшую работу. По словам режиссера, во второй части фильма действие будет перенесено с Пандоры на другие планеты Альфа Центавра.

Подробнее: http://news.mail.ru/culture/3233602/

11 янв Пн, 2010 12:41:04 pm 10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
SeeYou писал(а):
Расскажи мне, пожалуйста, что не так с неграми, мы их мир разоряем, пришли чтобы их уничтожить, или что? По-моему, им неплохо живется, особенно в Америке, где им никто слова грубого сказать не может, и некоторые из них ведут себя так, как будто им все должны.

Изображение

нормально и рационально жить - СКУЧНО!!
а ненормально и нерационально - дорого! (c)

11 янв Пн, 2010 13:42:36 pm 10

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
[Удовольствие и умственное/духовное развитие не взаимоисключающие вещи.

Верно.
Но я про соблюдение золотой середины говорю.
Делу-время, потехе-час. А мы всё больше скатываемся в потеху.
Мне за нас обидно, я подозреваю, что нам просто кидают кость. "Хлеба и зрелищ" плебеям, чтоб не возникали.
Впрочем, повторяю-я всего лишь высказываю свою точку зрения, слишком эмоционально, да. У меня паранойя потому что:я международную элиту в сговоре подозреваю :lol:

11 янв Пн, 2010 21:07:36 pm 10

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
parafin писал(а):
[Удовольствие и умственное/духовное развитие не взаимоисключающие вещи.

Верно.
Но я про соблюдение золотой середины говорю.
Делу-время, потехе-час. А мы всё больше скатываемся в потеху.
Мне за нас обидно, я подозреваю, что нам просто кидают кость. "Хлеба и зрелищ" плебеям, чтоб не возникали.
Впрочем, повторяю-я всего лишь высказываю свою точку зрения, слишком эмоционально, да. У меня паранойя потому что:я международную элиту в сговоре подозреваю :lol:

:mrgreen: ну сразу же надо писать о таких вещах. а то тут некоторые пытаются о фильме беседу вести. стыдно скрывать диагноз 8)

11 янв Пн, 2010 23:20:55 pm 10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вряд ли Камерун думал о нас, когда делал этот фильм. Тем более о том, чтобы кинуть нам кость.
Хлеб и зрелища - это польское кино начала 80-х, чтобы польские забастовщики ушли с улиц в кино. Дежа Вю, Ва-Банк, Новые Амазонки и прочее.
А до нас Камеруну явно нет дела.

12 янв Вт, 2010 0:14:28 am 11
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2040 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 68  След.