Кухня всех времен и народов
Автор |
Сообщение |
MadBug
Зарегистрирован: 15 янв Сб, 2005 22:40:24 pm 14 Сообщений: 1153
|
 Re: Кухня всех времен и народов
SVK писал(а): Ну что злопыхатели, все еще под впечатлением ? Какие же вы злые млять.. Приезжайте, я вас местным ромом угощу. Да ладно, Серега, это просто легкий стёб.)) Гы-гы-гы, смотрю я на этих....с позволения сказать....дам....)) Я столько рома не выпью...)) У тебя там нормальная водка есть?!)))))) Если серьезно, то особо впечатляться - не от чего.) Не мой цвет, не мой любимый размер...) Облизьянки...))) З.ы. Вообще-то тема - про кухню, и что бы злостно не оффтопить....как готовят таек? 
|
22 окт Чт, 2009 17:49:40 pm 294 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Водка есть СТОЛИЧНАЯ и вискаря всякого дофига. А по поводу обезьянок это вы зря Если попадешь сюда, обратно дороги НЕТ. Так что лучше не ездить 
|
22 окт Чт, 2009 17:59:44 pm 294 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Таек готовят просто - 2 коктейля и готово.
|
22 окт Чт, 2009 18:19:45 pm 294 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
SVK писал(а): Если попадешь сюда, обратно дороги НЕТ. Так что лучше не ездить  Не знаю, мне после недели пребывания на морях-океанах становится невыносимо скучно от однообразия и растительной жизни. Никакого интеллектуального разнообразия. Максимум 10 дней. Мой личный рекорд.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
23 окт Пт, 2009 11:51:44 am 295 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Ну так это отдыхать, 10 дней или 2-3 недели. Ясно дело, после этого надо ехать домой. Чувства смешаны, и отдохнуть то как следует не успеваешь только гимор один, устанешь обгоришь, аклиматизация опять же только закончилась, опять в холод пилить.
Другое дело жить и работать. Тут тебе столько пищи для мозгов будет,,, только успевай поворачиваться, не ЗАСКУЧАЕШЬ. Проверено.
|
23 окт Пт, 2009 12:30:03 pm 295 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Да мне вообще оседлость противопаказана. Не могу долго на одном месте. Уже 8 локаций поменял. И подозреваю, что Москва - не последняя. Во время движения успеваешь прожить разные жизни.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
02 дек Ср, 2009 17:39:10 pm 335 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
девочки-мальчики, у кого есть рецепт незаезженного, но адекватного салата с курицей или говядиной? (можно также с ветчиной или языком) стала искать - ничего подходящего. какие-то всё экстрим-сочетания.. хочется новогодний стол разнообразить
_________________ догоняй, кетчуп
|
17 дек Чт, 2009 10:39:14 am 350 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
С копченой курицей мне нравился раньше. Не знаю, можно ли считать его неизбитым  Там еще салат, оливки и.... не помню, если нада-могу вспомнить. "Кавардак" попробуйте: соленые грыбы(домашние, не маринованные), сладкие яблоки, репч.лук и майонез. Выглядит странно, зато от графьев Толстых рецепт. Так, во всяком случае, одна из оных утверждала, Ирочка.. В семье было принято в данную основу закидыывать чё ни попадя, на свой вкус, потому и назвали кавардаком. Я ничего не добавляю-и так странно, никто не жрёт обычно  , хотя вкусно, чес-сло, если грибы вкусные. У меня в этом году грибы вполне вкусные получились, вчера добили бочку. В ней, правда 5литров всего. Зато дубовая  Когда(если) будет дом, настоящими бочками буду солить огурцы, грибы и пр..
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
17 дек Чт, 2009 13:31:53 pm 350 |
|
 |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Перешел с Том ям на Сссссуки Сссуки это между первым и вторым блюдом, просто песня. Сссссуки вери гуд, алой ма, алой мак ма 
|
17 дек Чт, 2009 13:35:16 pm 350 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): девочки-мальчики, у кого есть рецепт незаезженного, но адекватного салата с курицей или говядиной? (можно также с ветчиной или языком) стала искать - ничего подходящего. какие-то всё экстрим-сочетания.. хочется новогодний стол разнообразить Есть салат с курицей, маринованными грибами, черносливом и сыром + майонез. Очень вкусно. Тока рецепт не знаю.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
17 дек Чт, 2009 14:14:09 pm 350 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
заба, если грибы вкусные - чё их на салат переводить - так пойдут для меня радости мало, если никто не жрёт. я люблю, чтоб жрали! и вообще "кавардак" не поняла - если блюдо не имеет чёткого рецепта - это уже не блюдо, а так, намешали, что попало на прошлый нг экспериментировала - салат родом из немецкой кухни забацала. причём накануне испробовала на домашних - рецепт тест прошёл, а вот на праздничном столе салат остался невостребованным там отварные свекла и картофель, селёдка, яблоки, маринованые огурцы (вроде..), а ну и лук, видимо. заправка - уксус+горчица+майонез. может, не пошёл, т.к. и уксус, и горчица (подозреваю, что и майонез) в дойчланде совсем другие базз, спасибо может, попробую. грибы, правда, смущают
_________________ догоняй, кетчуп
|
17 дек Чт, 2009 14:59:30 pm 350 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
да, и насчёт чернослива - обычно в салаты и горячее нужен кисло-сладкий. я регулярно покупаю, но, даже когда прошу кисло-сладкий или "ещё покислее" - всё равно сладкий продают. а глаза при этом такие честныеее =)
_________________ догоняй, кетчуп
|
17 дек Чт, 2009 15:04:59 pm 350 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): базз, спасибо может, попробую. грибы, правда, смущают Грибы там маринованные шампиньоны - они особо не ощущаются. Помню, что все слоями, а между слоев - майонез. Сверху сыр и еще пару маслин для украшения. Курица и чернослив внизу. По-моему, сначала курица, а потом чернослив (сушеный, его вымачивают перед процедурой). И вроде он должен минимум сутки постоять в хол-ке. Настояться. Как-то так.
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
17 дек Чт, 2009 15:50:18 pm 350 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
ZABA писал(а): Не, ну могу, в принципе. От графьев Толстых рецепт:салат "кавардак" называется. Соленые грибочки с тонкорезаными сладкими яблоками и небольшим кол-вом репчатого лука заправить провансалем. Ну и всё. Это типа основа. В которую можно бросать еще чего попало, если есть желание. а можно и так. Вкус не повторяется обычно, т.к. гриб грибу рознь. Одно дело-соленый груздь, а другое-масленок. Ну и яблоки разные. Одно слово-кавардак. Да и на вид странно. Кароч, для извращенцев блюдо. Чего еще с них взять, с Толстых..  о, заба, я тут на твой дебют в теме наткнулась 
_________________ догоняй, кетчуп
|
17 дек Чт, 2009 15:53:17 pm 350 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Неделю назад был в Киеве. Ел высший украинский борщ с пампушками + сало, горилка и другие украинские гастрономические архетипы и стереотипы. Вкуууусна!!! Кто умеет настоящий украинский борщ варить, научите))))
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
17 дек Чт, 2009 18:43:42 pm 350 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
black_cherry писал(а): ZABA писал(а): Не, ну могу, в принципе. От графьев Толстых рецепт:салат "кавардак" называется. Соленые грибочки с тонкорезаными сладкими яблоками и небольшим кол-вом репчатого лука заправить провансалем. Ну и всё. Это типа основа. В которую можно бросать еще чего попало, если есть желание. а можно и так. Вкус не повторяется обычно, т.к. гриб грибу рознь. Одно дело-соленый груздь, а другое-масленок. Ну и яблоки разные. Одно слово-кавардак. Да и на вид странно. Кароч, для извращенцев блюдо. Чего еще с них взять, с Толстых..  о, заба, я тут на твой дебют в теме наткнулась  да, была мысля, что баян, но не рыться ж в архивах. Больше ничего присоветовать не могу, у меня ток етот в голове застрял, потому что от Ирочки..сильно жалею, что потеряла её в эмиграции её драной. Блин, эта Америка сток народу схавала.. щаз вот Альфи позвонила, тож после НовГода проследует туда, наверняка с концами.. Даже если после этого связь остается, то -приезжают и "бычок перед театром в песок вдавливают"(см.архивы  )и общаться с ними тяжелее раз от разу, хоть и сигналит скайп постоянно. Впрочем, много и тех, что возвращаются. Ну чё, нашла рецепт подходящий? И нах он тебе? Ты и без салатов хороша..
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
17 дек Чт, 2009 20:05:44 pm 350 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Вышнь, поройся в инете, есть салат "Шапка мономаха", там мясо можно выбрать на свой вкус, либо курицу, либо свинину, либо говядину, выглядит красиво, не слишком прям уж извращённо, руки думаю не отвалятся )) короче вариаций его масса, что сама выберешь, и как украсишь... щас может ещё чё нарою... )
|
17 дек Чт, 2009 20:42:00 pm 350 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
ещё салат есть тоже выглядит симпатично, в инете фотки найдёшь )) называется "Тиффани", там куриное мясо идёт...
|
17 дек Чт, 2009 20:50:17 pm 350 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
 "Меркурий" чернослив+кур.мясо+лук,грибы(обжареные)+яйцо+огурец. Все слои промазать майонез+йогурт  Мясной салат с гранатом Выкладывать слоями в салатницу или в бокалы: 1.- Свинина или говядина 2.- сыр тертый 3.- грецкие орехи 4.- гранат 5.- укроп 6.- майонез+сметана или нат.йогурт,соль Мясо варим и мелко режем.Орехи в миксере или мелко покрошить. Первый слой мясо,затем сыр,орехи и соусом поливаем.Посыпаем укропом. Затем повторяем слои и снова поливаем соусом и посыпаем гранатом. Вкусный,не тяжелый и гранат предает этому салату необычный и оригинальный вкус
|
17 дек Чт, 2009 21:00:11 pm 350 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Buzz Lightyear писал(а): Неделю назад был в Киеве. Ел высший украинский борщ с пампушками + сало, горилка и другие украинские гастрономические архетипы и стереотипы. Вкуууусна!!! Кто умеет настоящий украинский борщ варить, научите)))) а я чёт так кислых щей захотела, два дня скулила, по морозу сегодня в магазин поскакала на свой страх и риск... сварила... чуть ложку не проглотила... как мало надо для счастья Вышнь, ну хоть я поучаствую в Новом Годе с тобой, сама может и не смогу делать ничё... потом расскажешь, да фотки пришлёшь, порадуюсь... 
|
17 дек Чт, 2009 21:05:01 pm 350 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
 всё, последний  сама такой мечтаю зафигачить на НГ... "НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА" Картофель отварной Морковь отварная Яйцо отварное Ветчина Лук репчатый Огурец солёный Сыр Майонез Соль Для украшения (укроп, зёрна граната, красный болгарский перец) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, яйцо, морковь, лук, очистить и нарезать кубиками. Также нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом. При желании посолить. На тарелку столовой ложкой выкладываем ввиде пирамиды, майонеза должно быть не очень много, иначе ёлочка будет расползаться. Можно ложку смочить слегка холодной водой для удобства. Когда ёлочка будет сформирована, начинаем делать ветки из укропа, начиная снизу, двигаемся вверх. Ёлочные игрушки делаем из зёрен граната, а из болгарского перца вырезаем красную звезду и при помощи зубочистки устанавливаем её на вершину вашей ёлочки.
|
17 дек Чт, 2009 21:14:29 pm 350 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Стрип, не ты ли в прошлом годе тётку съедобную выложила в фотке? Знаешь ты кто?- искусительница!  Я теперь задумалась насчет салатов на НовГод..а так всё было спокойно до этого: три баночки оливок, сыр голубой, шоколад-и хва.. Пойду пожру, может, искус пройдет..надо в эту тему не ходить 
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
17 дек Чт, 2009 21:34:04 pm 350 |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 13 фев Пн, 2006 15:59:26 pm 43 Сообщений: 3373
|
 Re: Кухня всех времен и народов
|
17 дек Чт, 2009 22:52:19 pm 350 |
|
 |
DryHand
Зарегистрирован: 09 авг Вт, 2005 0:55:28 am 220 Сообщений: 3334 Откуда: Moscow
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Грамотно! 
_________________ Уходя, гасите всех!
|
17 дек Чт, 2009 23:07:06 pm 350 |
|
 |
Buzz Lightyear
Зарегистрирован: 15 апр Вт, 2003 13:42:07 pm 104 Сообщений: 1838 Откуда: .......>>>
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Как бы банально и избито не считалось Оливье на НГ. Я, в обязательном порядке, его поедаю с удовольствием. В больших количествах. Особенно на следующий день))))
_________________ К бесконечности и дальше!!!
|
24 дек Чт, 2009 11:07:08 am 357 |
|
 |
ranger
Зарегистрирован: 17 янв Ср, 2007 15:05:40 pm 16 Сообщений: 2255
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Buzz Lightyear писал(а): Как бы банально и избито не считалось Оливье на НГ. Я, в обязательном порядке, его поедаю с удовольствием. В больших количествах. Особенно на следующий день)))) +1. ranger.
_________________ soulbrother of soulsister.
Andy! Remember us! We were your only Client!!!
Величие De/Vision недостижимо (с)
Типичный индастриал-Фронт242 вырос из Гоа, Гоагила, трансу брат родной. (c) ZABA
хомяк не при чем (с)
|
24 дек Чт, 2009 12:11:02 pm 357 |
|
 |
MadBug
Зарегистрирован: 15 янв Сб, 2005 22:40:24 pm 14 Сообщений: 1153
|
 Re: Кухня всех времен и народов
Buzz Lightyear писал(а): Как бы банально и избито не считалось Оливье на НГ. Я, в обязательном порядке, его поедаю с удовольствием. В больших количествах. Особенно на следующий день)))) +2  Любимейший салат!
_________________ "Что бы, на пример, блять, как чурки с гор за солью спустились, пишете бред всякий, так хоть грамотно пишите, глаза сломаешь, блин!" (с) Det
|
24 дек Чт, 2009 12:28:09 pm 357 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
На прошлой неделе суп рыбный варила. До сих пор воняет. Перестирываю всё, что в прихожей висело и попало под "газовую атаку"  А суп стоит в холодильнике-мы его боимся есть. Разогревать же надо... Не связывайтесь с треской, особенно со свежей, мороженая не так вроде воняет. По мне-рыба ток в ресторанах теперь. И никаких заливных на НовГод 
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
24 дек Чт, 2009 15:47:22 pm 357 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
заба! судя по фотке, у тебя есть вытяжка. включай её, когда готовишь. это помогает, и от рыбы, и от оладий и микровэлле, вроде, стоит. супец там разогревай (под крышечкой специальной) - вонять должно меньше, чем от кастрюльки на плите..
_________________ догоняй, кетчуп
|
24 дек Чт, 2009 15:50:17 pm 357 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
 Re: Кухня всех времен и народов
стрипт, спасибо за идеи. ёлочка оч понравилась, украсим так, пожалуй, оливье=)
и это, мальчики, ОЛИВЬЕ даже не обсуждается - это непременный маст хэв!! будет по-любому) с говядинкой=) и да, неоднократно слышала отзывы, что больше он востребован 1го. видимо, основной претендент на звание похмельного салата
_________________ догоняй, кетчуп
|
24 дек Чт, 2009 15:57:05 pm 357 |
|
 |
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|