Автор |
Сообщение |
Happiest Girl
Зарегистрирован: 19 июн Чт, 2003 18:10:14 pm 169 Сообщений: 799 Откуда: Moscow
|
 Re: Наши любимые жЫвотные:-)
Заба, а ты сама выгоду всегда ищешь, и как попроще себе галочек в "зачетку" заработать?
_________________ Maybe we weren’t so human But if we cry we will rust
|
08 ноя Вс, 2009 22:02:49 pm 311 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
 тэээк...я как бы с сарказмом говорила... Блин, перечитала свой пост, вся на измене-мож, и правда, я НЕпонятно говорю..  да вроде всё норм Контрольный выстрел: Happiest Girl, я ваще от выгоды бегу, и простых путей не ищу, если чё.. 
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
09 ноя Пн, 2009 1:38:04 am 312 |
|
 |
gmsash
Зарегистрирован: 02 ноя Чт, 2006 13:23:17 pm 305 Сообщений: 747 Откуда: Челябинск
|
видимо на твоей совести, Заба, немало животных судеб, раз ты так пытаешься вынести "добро/зло" за рамки отношений с животными. типа, чё с ними не делай, всё какбы нейтрально и неважно... ага, животные они ж бездушные, ну почти как японцы...
я, например, себе галочку поставил напротив графы "злоба", когда кота за плохое поведение наказывал. а поведение это было лишь побочным эффектом болезни старого животного, которое вскоре померло. или что, не стоило забивать себе голову?
_________________ I'm not very nice...
|
09 ноя Пн, 2009 2:03:44 am 312 |
|
 |
Happiest Girl
|
ZABA писал(а): Контрольный выстрел: Happiest Girl, я ваще от выгоды бегу, и простых путей не ищу, если чё..  Выстрел вверх, Заба: значит, ты от выгоды бежишь. Почему же тогда ищешь мотивы выгоды в поступках других? Почему вообще так плохо о людях думаешь?
|
09 ноя Пн, 2009 15:01:43 pm 312 |
|
 |
gmsash
Зарегистрирован: 02 ноя Чт, 2006 13:23:17 pm 305 Сообщений: 747 Откуда: Челябинск
|
Happiest Girl писал(а): ZABA писал(а): Контрольный выстрел: Happiest Girl, я ваще от выгоды бегу, и простых путей не ищу, если чё..  Выстрел вверх, Заба: значит, ты от выгоды бежишь. Почему же тогда ищешь мотивы выгоды в поступках других? Почему вообще так плохо о людях думаешь? ну типа, полюбил парень девушку - ага, эгоистичный меркантильный урод! любят родители своего дитя - ага, самовлюблённые сволочи! типа, тру любофь - это когда спидоносного наркомана с ножом в тёмном подъезде полюбишь, вот тогда это да, одобрямс, выгоды вроде нет, молодец!
_________________ I'm not very nice...
|
09 ноя Пн, 2009 15:48:53 pm 312 |
|
 |
Happiest Girl
|
Нет. Мне показалось, Заба имела ввиду нематериальную выгоду, и призывала "галочки" за тварей бессловесных к зачету не принимать. Ну она сама, я надеюсь, всё объяснит. Меня же коробит сама идея подсчёта этих "галочек", неважно, за людей ли, за животных, или за то что бычок мимо урны не бросил.
|
09 ноя Пн, 2009 18:37:52 pm 312 |
|
 |
ZABA
|
Happiest Girl писал(а): Почему вообще так плохо о людях думаешь? Вообще-нет. А с зверолюбами-жизненный опыт у меня печальный. Они в лучшем случае снесут тебе мозг своими рассказами про своих питомцев, своими упреками в вашей жесткости, своими требованиями к принятию мер. В худшем-всё, что угодно можно от них ждать. Потому что в своем праведном гневе они страшны, человека задавить-раз плюнуть. Это как религия. Все начинается с благой молитвы, а может закончиться крестным ходом и охотой на ведьм. Ну вот предлагаю остановиться на этапе"молитв"-деле интимном,ферштеен? А то зверолюбы стали похожи на свидетелей иеговы-всюду суются. Ток свидетелей мало кто слушает, а зверолюбов уже бояться начали, слова поперек не скажи-за можай загонят. У них ведь за спиной в поддержке целая система-по ветпомощи, по кормам, по бюджетной халяве... Правда, сами зверолюбы об этом не задумываются, как и те самые свидетели иеговы, которых так же разводят..
|
10 ноя Вт, 2009 4:01:06 am 313 |
|
 |
ZABA
|
А вообще, новый виток "жЫвотных разборок" обязан своим появлением моему комментарию"бред какой" на пост даркстар. Согласна, чрезмерному. В сердцах сказала, прошу прощения, правда.
Это еще не бред, но может им стать, если мы безосмысленно будем хавать всё, что нам говорят-пишут.
|
10 ноя Вт, 2009 11:55:21 am 313 |
|
 |
darkestar
|
отвечаю, в буквальном смысле из-за можая: извинения услышаны. как вы сказали? ))) у сотрудницы родила кошка-то. пятерых. два мертвых, три лысых (кошка дворняжка). утопили всех. сама кошка к котятам ноль эмоций и чуть жива. но у них конкретно деревенский дом с мышами, денег мало даже на гормоны. вот именно их я вобщем-то понимаю. тебя, заба, тоже, если ты кошку строго для мышей на дачу заводила. а крыс, кстати, не жалко? а может они и есть - частичное спасение Земли от наших свалок? )) это я продолжаю в стиле. а про "лес ужасов" вокруг птичьего рынка поищи-поищи.
_________________ Gentle and kind one
|
10 ноя Вт, 2009 14:39:16 pm 313 |
|
 |
ZABA
|
 я те про Фому, ты мне про Ерёму... Кароч, каждый думает и поступает по своему разумению. Я с нынешним "жЫвотным трендом" не согласна А кошка у меня лично не для мышей, а для связи с другим миром. "Константина" смотрела? Ну вот Кошка без инстинктов, без дичинки-разве эт кошка? Томагоча. Равно как и все остальные звери. Крыс жалко. Но если се ля ви..у нас был ручной крыс, любимец. Завели сдуру ему девочку, и он на семейной почве одичал:стал любить своих крысят, а не людей. И однажды вырвал клок с руки моей дочери и заголтил его. Я надела перчатки, вытащила его, беснующегося, из клетки и выбросила с балкона. Больше крыс не держу, и других зверей тож. Это не развлекалки. Это существа со своими законами и своей жизнью. Нужна будет собака для охраны-заведу. Кролики, куры на жрачку-заведу. Дочь просит лошадей. Ну, вместо машины разве  А на развлечение-неет, хватит. Канеш, когда человек заводит животное от безысходности, одиночества-это понятно, и уж тут надо понимать-не человек зверю помогает, а зверь-человеку. Кароч, я за естественность отношений. За правду, вобщем 
|
11 ноя Ср, 2009 1:17:29 am 314 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
ZABA писал(а): Канеш, когда человек заводит животное от безысходности, одиночества-это понятно.. но именно в этих случаях и начинается клиника-то
_________________ догоняй, кетчуп
|
11 ноя Ср, 2009 11:16:57 am 314 |
|
 |
ZABA
|
отнюдь... Ну, если, конечно, не говорить об одиночестве метафизическом(человек всегда-один, сам). Просто те, с клиникой, часто используют эту жалостливую фишку:"Я-де бедный, несчастный, одинокий, а вы меня еще обижаете, зверушку мою гоните и мои действия осуждаете". Народ и робеет... Типичная манипуляция. Масса других одиноких тихо любят своих питомцев, никому ничего не навязывая. Поэтому их не видно. Я бы ваще молчала про все эти взаимоотношения с жЫвотными, если бы не наблюдала некоторой перверсии в этих отношениях. Я, всё-таки, лет 25 животных держу. И вижу, как отношения эти всё более отдаляются от естественных. И это очень опасное отдаление. тут работает какой-то иезуитский принцип:по форме все красиво и правильно, а по сути-наоборот... Взять вот пушных зверей(оч.наглядно) 1-бедных соболей, выращенных на фермах с определенной целью, убивают-о, ужас! 2-начинаем кампанию по защите несчастных 3-строим заводы по производству искусственного меха 4-интенсивно продвигаем идею защиты(и подмены меха) Ну смотрите: 1-мысль явно из мозга эффективного менеджера, воспитывающего Потребителя 2-на этом этапе подключаются всякие нестабильные социальные элементы, молодежь, в основном. Они как бы связываются этим делом, не суются туда, где их присутствие нежелательно. Кароч, пусть голышом митингуют за соболей, чем революции устраивать. 3-ну, то, что заводы эти уничтожат гораздо больше зверей, чем спасут-эт понятно. И еще долгоиграющая проблема с утилизацией этого меха. Плюс неэкологичность для самого человека.. 4-тут к минусам п.3 добавим еще моду. Дорогая натур.шуба по наследству передавалась, пришедшие на смену искусственные-ежегодно меняются. С домашними питомцами, если подумать-та же фигня, Тут в заинтересованных-производители питания, барахла,ветеринары, фармакологи. Но самое противное-людям при всем этом втирается в мозг мысль, что ОНИ ВСЁ ДЕЛАЮТ ПРАВИЛЬНО. Святые, бля! И бабки несут, и революций не устраивают, и при этом чувствуют себя спасителями мира:mrgreen: Ток он при этом почему-то никак не спасается, а становится всё хуже и хуже. Тааакой грамотный развод.. Система, пирамида-называйте как хотите. Но она заставляет нас смотреть не в ту сторону. Мы восторженно выпятили глаза на побрякушку перед носом и не видим, что до края пропасти-несколько шагов. Я лично очень хочу тормознуть и оглядеться, подумать, рассмотреть всё..ток это невозможно-я в общем потоке. Ток тормознешь-тут же и затопчут. Остается ток орать, в надежде, что может, еще кто заорет и таких голосов станет больше, и нас услышат.. Вот такая вот связь между кошаками и планетарной жопой, да-с 
|
11 ноя Ср, 2009 12:21:54 pm 314 |
|
 |
black_cherry
Зарегистрирован: 17 мар Пт, 2006 17:05:21 pm 75 Сообщений: 5012 Откуда: Москва
|
ZABA писал(а): Больше крыс не держу, и других зверей тож. ZABA писал(а): Я, всё-таки, лет 25 животных держу. дальше даже читать не хочу
_________________ догоняй, кетчуп
|
11 ноя Ср, 2009 12:41:26 pm 314 |
|
 |
ZABA
|
Блин, ну 25 лет держала:собак, кошек, крыс, хомяков, свинок, змей. А теперь ток кошек. Последний год-одну.
|
11 ноя Ср, 2009 13:23:21 pm 314 |
|
 |
Happiest Girl
|
Заба путает любовь к животным с любовью к деньгам. А ещё на любви к детям можно неплохо заработать. Какие же из этого выводы?
|
11 ноя Ср, 2009 15:44:06 pm 314 |
|
 |
ZABA
|
Happiest Girl писал(а): Заба путает любовь к животным с любовью к деньгам. А ещё на любви к детям можно неплохо заработать. Какие же из этого выводы? хмм..это уже не первый раз, когда ты мои слова понимаешь как-то...неожиданно для меня. Снова перечитываю свой пост и не вижу того, что ты увидела  у меня чё, с вербализацией не в порядке? Я не путаю любовь к жив-м с любовью к деньгам. и никто, имхо, не путает. Есть те, кто совершенно четко знает, как использовать какую-либо любовь для добывания денег. Ну, это, собсна, древний механизм отъема денег у населения, всем хорошо известный  Какая разница, как тебя разводят. Но, когда ты просто сдуру вляпываешься в МММ, то это твоя беда. А когда инструментом развода становится живое сущ-во(дети, кстати, тоже!)-это уже не только ТВОЯ беда. Ферштеен? Тут между тобой и мошенником есть буфер, которому особенно плохо. Ну и ты оказываешься вдвойне облапошенной, потому что тебя не только обобрали, но еще и заморочили голову так, что ты добро от зла отличить не можешь. А это, меж прочим, уже из совсем другой, страшной, оперы... Тут как раз надо бы вспомнить про благие намерения, ведущие в ад 
|
11 ноя Ср, 2009 17:09:40 pm 314 |
|
 |
SeeYou
Зарегистрирован: 19 сен Пн, 2005 17:37:12 pm 261 Сообщений: 1454 Откуда: Москва
|
Заба, ты похожа на человека, обжегшегося молоком и дующего на воду. Все люди уже привыкли к всяческому разводу на бабки, ну и что теперь - отказываться от всех радостей, зная, что на тебе хотят навариться? Да, это проблема - у нас в стране большинство людей хочет нагреть друг друга. То, что производители корма хотят навариться на деньгах любителей животных, отбивает у тебя желание заводить кошку? (Мясом, рыбой и кашей кормить тоже можно, нет?) Давайте все откажемся есть, пить, рожать детей, пользоваться интернетом и далее по списку, чтобы нас не дай бог не нагрели, ведь каждое из этих действий обросло различными структурами, зарабатывающими на нас. Я не говорю о нравственности или безнравственности желания человека иметь домашнего питомца (иметь, Заба, иметь, ты сейчас обязательно должна акцентировать внимание общественности на использовании этого ужасного слова в данном контексте) - это решать каждому за себя. Мы или едим курицу - или не едим. И делаем это сознательно. Пока еще общество не дошло до тотального порицания мясоедов и всеобщего вегетарианства, так чего из себя строить святую невинность? ПС У меня рыбки, я их не стерилизую, сразу говорю  Каждый раз надеюсь, что икра доживет хотя бы до состояния мальков, но кто-то ее варварски сжирает, возможно сами родители...
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
11 ноя Ср, 2009 20:45:46 pm 314 |
|
 |
Happiest Girl
|
ZABA писал(а): хмм..это уже не первый раз, когда ты мои слова понимаешь как-то...неожиданно для меня. Снова перечитываю свой пост и не вижу того, что ты увидела  у меня чё, с вербализацией не в порядке? Нуууу… Заба, интересная ты женщина, и логика у тебя парадоксальная. Вроде правильные вещи говоришь, но частенько сама себе противоречишь. Вот я и пытаюсь своими неудобными вопросами логику твою немного формализовать, исключительно с целью расширить свои представления о вселенной, а вовсе не с целью поставить тебя в неловкое положение. Так что ружьё свое повесь на гвоздик до более удобного случая. Заба, ведь это ты противопоставляешь себя, мудрую, и нас, лохов позорных, которые не отличают базовые потребности от искусственно созданных, и которых «имеют» все – производители кормов, барахла, ветеринары, фармакологи. (возможно, я опять неправильно тебя поняла, но к чему тогда был этот выпад про попонку со стразами?). Спасибо, конечно, за лекцию о проблемах современного общества потребления. Только проблемы эти старше тебя. У нас, на постсоветском пространстве, попозже всё это расцвело, но тоже не вчера, так что все как бы в курсе. У тебя контрапунктом идёт тема выгоды нематериальная: Цитата: Трепетно относиться к животным гораздо проще и выгоднее, чем трепетно относиться к людям. Не говоря уже о том, что любовь к зверям-она такая выгодная...всегда ответная. Так, хобби. ЗАБАва человеческая. Времяпрепровождение. Отработка комплексов. Прямая выгода.
и материальная: Цитата: …данное мировоззрение сформировано исключительно ради "экономики", ради бабок чиьх-то Тут в заинтересованных-производители питания, барахла,ветеринары, фармакологи.
Я, собственно, поэтому тебя и спросила, упирается ли у тебя по жизни всё в тему выгоды. Потому что мне не понятно, как можно подобрать кошку на улице, преследуя какую-то выгоду. Удовольствие - да  Муррчит  При чем тут выгода и отработка комплексов? Про то, что заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибёт – это все ферштеен. По-моему, ты как раз это сейчас и демонстрируешь собственным примером. Ну, встретились тебе на пути оголтелые зверолюбы (велик и могуч русский язык), что ж теперь, всех в психи записывать? А ты сразу бац, попонкой со стразами по морде - и в ружьё С уважением.
|
11 ноя Ср, 2009 23:14:03 pm 314 |
|
 |
ZABA
|
ага, понятно Цитата: ты сразу бац, попонкой со стразами по морде - и в ружьё правда твоя Цитата: ружьё свое повесь на гвоздик до более удобного случая ок
|
12 ноя Чт, 2009 1:03:41 am 315 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
много написали - лень читать животных с улицы спасать - святое дело, конешно, много причин у него наверно, я вот такую наблюдаю... не для галочки - я хороший, а себе для развлечения, когда нету у человека никого из близких человеков рядом и самому с собой ему тошно - берет животное, которое полностью от него зависит и вот вроде бы уже нифига он не одинокий есть о ком заботиться, и кто его рад видеть и т.п., только это сурогат...потом животное это, которое, человеку заменить другого человека не смогло - живет впроголоть, с ним забывают гулять, чесать и мыть
повторюсь, думаю причин может быть много, я пишу про самую отвратительную на мой взгляд
_________________ устал - умри
|
15 ноя Вс, 2009 13:31:08 pm 318 |
|
 |
easygirl
|
Happiest Girl писал(а): http://www.mk.ru/379956.htmlЛюди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость. психическиздоровым считаю заведение кошек от мышей и крыс, собак для охраны и охоты а для красоты и уюта в доме лучше диван плюшевый купить, представляю как сумасводяще целыми днями сидеть взаперти, нифига не делать, от секса отлучили... единственное развлечение у них остается пожрать ну вот правда, уважаемые живовладельцы, как вы в себе эти мысли умервщляете?
|
15 ноя Вс, 2009 13:44:57 pm 318 |
|
 |
ZABA
|
Какое счастье, что критически мыслящие люди не перевелись еще 
|
15 ноя Вс, 2009 14:47:22 pm 318 |
|
 |
easygirl
|
Заба, а ты почему кошку завела?
|
15 ноя Вс, 2009 14:59:18 pm 318 |
|
 |
Happiest Girl
|
У нас два кота, досуг они себе сами устраивают неплохо. Тоски в глазах не замечала. Диван мурррчать не умеет, и гладить диван по спинке приятно, наверное, но как-то уже больничкой попахивает 
|
15 ноя Вс, 2009 15:06:28 pm 318 |
|
 |
easygirl
|
голубые коты что ли фотки в студию!!!
|
15 ноя Вс, 2009 15:14:22 pm 318 |
|
 |
Happiest Girl
|
Нет, один рыжий, другой белый Старший кастрированный, а младший маленький ещё  А я против голубых ничего не имею, людям можно, а котам нет что ли? 
|
15 ноя Вс, 2009 15:20:48 pm 318 |
|
 |
ZABA
|
easygirl писал(а): Заба, а ты почему кошку завела? Я ж писала-для связи с другим миром. Ну и чтобы учиться.
|
15 ноя Вс, 2009 15:22:27 pm 318 |
|
 |
easygirl
|
можно, конечно шесть с половиной процентов зверей, семь процентов людей и других представителей человеческой расы... у меня вот нет никаких причин животных в доме иметь, но вселенная отдала мне долг, хотела в детстве кошечку или собачку...вот что я скажу, гладить их ничего так, но мужика мне гладить приятнее 
|
15 ноя Вс, 2009 15:40:57 pm 318 |
|
 |
easygirl
|
кошечка по ходу дела беременная, так что, если кому к новому году подарок живой срочно потребуется хотя я, конечно, за то чтобы выпустить на волю
|
15 ноя Вс, 2009 15:48:37 pm 318 |
|
 |
ZABA
|
Если чё, пиши-дам телефон моей перекупщицы. Ток котенок должен быть не старше 2х месяцев,приучен к сортиру, взрослой еде, с чистыми ушами, прогнанными глистами и по 200руб. за каждого в приданое. Хотя, канеш, как она это проверит На воле мелкий зимой не вытянет-теплые подвалы все замурованы, напичканы крысячей отравой и собак бездомных стаи вокруг. Они щас стали шкериться, днем не видно, а ночами выходят. Это ток сказали, что их к евровидению по приютам раскидали..приюты, как я поняла, были временными. Продержали псов неск. месяцев и выпустили назад. У нас снова появились те же собаки, что были раньше, только они теперь настороженные и прячутся. Ни у кого рука не поднимается...ни на то, чтобы убить, ни на то, чтобы в дом взять. Обчество ждет провокации..вот сгрызут какого-нить человека, тогда можно будет "справедливо" начать их истреблять.
|
16 ноя Пн, 2009 1:34:34 am 319 |
|
 |
|