Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 авг Пт, 2025 13:35:02 pm 226

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53  След.
 А Вы умеете водить автомобиль? 

Да. И у меня есть авто. 32%  32%  [ 46 ]
Да. Только авто у меня нету. 12%  12%  [ 17 ]
Да. Только ни авто, ни прав у меня нет. 10%  10%  [ 14 ]
Нет. 43%  43%  [ 63 ]
Нет. Зато у меня есть права. 4%  4%  [ 6 ]
Всего голосов : 146

Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: А Вы умеете водить автомобиль?
Кстати, я первую неделю когда ездил, предварительно для успокоения нервов два-три стакана джина-тоника принимал. Помогало.

18 авг Вт, 2009 16:17:52 pm 229
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ну мне хорошей музыки хватит, я надеюсь))

19 авг Ср, 2009 17:37:39 pm 230
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
b-side писал(а):
неделю назад чет ступил - он мне налево, а я направо поворачиваю. перенервничал :|

Бу-го-га! Че-то я сразу вспомнила "Матрицу". В конце фильма, когда Neo с мобильником по коридору бежит от агента, а оператор его ведет. Оператор: "Дверь слева". Neo рванул направо. Оператор: "Нет! Твое другое "справа"!" 8)

b-side писал(а):
кстати, я сдал сегодня. осталось права забрать)

Рада за тебя. Осторожно за рулем. Не забывай, что дорогу могут пересекать не только люди, но и животные. Они тоже в счет. :!:

19 авг Ср, 2009 22:25:33 pm 230

Ответить с цитатой
b-side писал(а):
SNK, ну у меня инструктор не гонщик, канеш, но научил неплохо. вообще, с персоналом автошколы повезло - хорошие люди попались.

кстати, я сдал сегодня. осталось права забрать)

а я сдал в день ГАИ... инспектор еще такой нарядный был...в белой рубашке. водил отвратно (можно сказать вообще никак) пока за свою не сел и неделю не поездил...

Тычет змия в жопиё.

24 авг Пн, 2009 10:52:40 am 235
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Прав нет. За руль садился всего 1 раз в жизни, и то, после меня пришлось перебирать пол двигателя. :mrgreen: А вообще, хочу права, авто и научиться хорошо водить. Но финансы не позволяют пока что, кризис мать его :x

27 авг Чт, 2009 2:46:50 am 238
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Перебирать двигатель после первого раза - это что-то новое.
Поверю, если бы написал "пришлось менять бампер, радиатор, фары, лобовое стекло"

27 авг Чт, 2009 8:28:52 am 238
Профиль WWW

Ответить с цитатой
откатал первые 150 км)))

27 авг Чт, 2009 12:27:48 pm 238
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Перебирать двигатель после первого раза - это что-то новое.
Поверю, если бы написал "пришлось менять бампер, радиатор, фары, лобовое стекло"

Дело в том, что я слишком сильно газовал, и свечи и ещё что-то там залило бензином, и машина просто перестала заводиться :D

27 авг Чт, 2009 16:15:59 pm 238
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Когда свечи заливает, то движок перебирать не надо. Просто надо выкрутить и прочистить свечи.

27 авг Чт, 2009 16:26:35 pm 238
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Только что развел гаишника на базаре.
Перекресток с Басманной и Садового кольца. Подъезжаю по Басманной (сзади клуб Город, если кто знает), мне надо налево на Садовое, встаю на светофоре, очень долго жду, загорается зеленый - поворачиваю налево. Там меня встречает гаишник, объясняет, что поворот налево запрещен. А я не видел знака. Темно, уставший. Навигатор опять же показывает, что тут надо поворачивать налево.
Ну, говорю, извините, если и был знак, то я не увидел, раскаиваюсь, готов понести наказание.
Он мне клеит поворот через встречную. Мол, навстречу из центра односторонее движение, значит, я нарушил пункт 12.15.3, а не 12.16. И не 100 рублей должен, а 1000-1500. Будто налево через двойную сплошную.
Ладно, говорю, пишите протокол.
Пока пишет, я с ним разговариваю. Он мне про то, что за сегодня уже сотня таких как я, и у всех навигатор неправильный. Я ему про то, что если у всех навигатор, то ему бы не наказывать, а предупреждать, стоять прямо на перекрестке и заранее ошибающимся указывать, что лучше не поворачивайте.

Короче, заполнил он протокол, дал мне его почитать, я написал, что извините, виноват, он мне отдал протокол, и я уехал.

А подписи я нигде не поставил... И он не заметил. Устал, наверно. Как я устал, не увидел знака, так и он устал, не увидел, что я не расписался... Загипнотизировал я его, похоже :)
Протокол без моей подписи, я полагаю, недействителен? Есть тут юристы? Не хочу платить им ничего.

27 авг Чт, 2009 23:09:37 pm 238
Профиль WWW

Ответить с цитатой
там никогда не было поворота налево, ибо можно тока на право, троллейбус только прямо может!

28 авг Пт, 2009 9:40:42 am 239
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Автобус налево может, меня это смутило. Да пох, моей подписи на протоколе нет.

28 авг Пт, 2009 10:03:33 am 239
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Автобус налево может, меня это смутило. Да пох, моей подписи на протоколе нет.

Хех :lol: А то ты не знал, что там нет поворота налево.
Ты б ему сказал, мол, товарищ милиционер, если вы будете так много денег просить то никто в этом месте больше нарушать не будет и придется ему жить на одну зарплату

28 авг Пт, 2009 10:28:48 am 239
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Не знал. Теперь знаю.
Что характерно - протокол признан недействительным. Так что я приобрел новое знание задаром.

30 авг Вс, 2009 23:47:50 pm 241
Профиль WWW

Ответить с цитатой
tony_brascoe™ писал(а):
откатал первые 150 км)))

ееее!
вымутил таки права?

Тычет змия в жопиё.

01 сен Вт, 2009 16:18:20 pm 243
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
1 сентября вступил в силу новый административный регламент МВД по контролю и надзору за соблюдением безопасности дорожного движения - свод правил для сотрудников ГИБДД.
Это надо знать всем, кто за рулем.
Полный текст - тут

Что надо задержать в памяти. Выделяю курсивом свои комментарии.

1. Теперь инспекторам ДПС официально разрешено сидеть в засаде (ранее эта ситуация никак не оговаривалась) - то есть прятаться, используя естественные и искусственные укрытия. Более того, им разрешено скрытно следить за соблюдением правил дорожного движения из машин, не имеющих специальной окраски и проблесковых маячков - они также могут относиться к патрульным автомобилям Госавтоинспекции. Однако останавливать за нарушения ПДД по-прежнему могут исключительно инспекторы в униформе и на машинах ДПС.
Три года назад я совершил некое нарушение, тут же с обочины снялась некая девятка с обычными номерами и без мигалки, нарезала меня, из нее выскочили гаишники с автоматами, стали требовать документы и предъявлять претензии. Я послал их подальше, они вызвали омон, после чего я уже в присутствии понятых стал с ними вести какую-то беседу и составлять протокол. Сейчас я могу посылать их очень далеко, и мне за это ничего не будет. Во внимание принимается только машина ДПС с синей полоской и всеми положенными атрибутами.

2. Остановив автомобиль, инспектор должен представиться, объяснить водителю причину остановки, и вообще быть вежливым, объективным и тактичным. Так, если участник дорожного движения "реагирует возбужденно", нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность объясниться.
Если вас остановили, подошли, что-то там небрежно вякнули (лично я обычно слышу что-то типа "инспектор брбрбрбр блаблала"), надо вежливо попросить внятно представиться. Слова "да ты чё, бля, умный нах?" надо воспринимать как нарушение закона и записывать на видео (о записи на видео см. ниже)

3. Инспектор имеет право остановить автомобиль при любых обстоятельствах и в любом месте.
Это значит, что если вы свернули в темный закоулок и там мелькнула рука с полосатой палкой - надо останавливаться, по-любому. Отмазки типа "хрен вас знает, может банда какая останавливает и грабит" больше не катят. Хотя лично я останавливаться не буду. Вдруг действительно бандиты? Нунах, здоровье дороже. Если им надо - пусть догоняют, доеду до ближайшего поста и там встану.

4. Отдавать воинское приветствие (или, как говорят некоторые, честь) гаишник не обязан.
5. Показать по просьбе водителя свои документы гаишник может, только не выпуская их из рук.
Так что не надо больше вы..бываться и просить гаишника козырнуть и дать подержать его документы. Теперь будьте скромнее.

6. Осмотр-досмотр.
Осмотром считается визуальное обследование автомобиля и перевозимого груза без составления протокола и без понятых, то есть в том случае, когда водитель по требованию инспектора сам открывает свою машину и показывает все, что в ней есть. Основанием для проведения осмотра могут быть ориентировки и указания в рамках спецмероприятий, подозрения, что груз не соответствует документам, или что в машине есть неисправности, при которых ее эксплуатация запрещена. Сверка номеров с документами тоже считается осмотром.
При этом оптимально будет, если инспектор будет держать руки за спиной. Если же он активно шарит по машине - надо прерывать осмотр и...
Если же водитель отказывается от осмотра, то инспектор обязан провести досмотр. Другими основаниями для этого мероприятия служат какие-либо спецоперации или проверка обоснованного предположения о наличии в машине запрещенных вещей (оружия, наркотиков и т.п.). В этом случае составляется протокол и привлекаются понятые.
Лично я при любом запросе типа "багажничек откройте" сейчас требую присутствия офицера, а теперь буду просто отказывать и переводить все в фазу досмотра, с понятыми, протоколом, в котором надо будет обязательно вписать обоснование для осмотра. Так будет интереснее. Обычно гаишник осмотром наказывает тех, кто не выскакивает из машины, а протягивает документы в окно.
Присутствие владельца машины при досмотре не обязательно.
Инспекторам разрешен личный досмотр водителя и пассажиров, который производится лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола.

7. Водитель имеет право фиксировать как место нарушения или аварии, так и действия сотрудника ДПС с помощью видео- и звукозаписывающей аппаратуры. Снимать и записывать можно, если это не запрещено законодательством, о чем сотрудник обязан водителя предупреждать. Также нельзя снимать лицо инспектора крупным планом. Запись может производиться только на фоне стационарного поста или машины ГИБДД.
Думаю, что мусора сейчас будут продумывать эту ситуацию и постоянно двигаться, чтобы из кадра выпала их машина либо в кадр попало здание МГУ или ФСБ - после этого они будут хвататься за рЭвольвер и разносить вашу камеру в куски. Поаккуратнее.

01 сен Вт, 2009 23:50:56 pm 243
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Мир пополнился еще одним обладателем...прав.) Сдал сегодня, с первого раза. Из 24 человек - 8 сдавших. Заметил одно - весь мандраж проходил, когда садился в кресло, как домой, или на рабочее место, вернее - последнее. Факторы - 2 года гонок на мотоцикле в оживленном городе (без прав), автосимуляторы, и настрой. Гараж купил, машина - в следующем месяце.

16 сен Ср, 2009 16:36:10 pm 258

Ответить с цитатой
Сотрудникам ГИБДД запретили сидеть в кустах

Министерство внутренних дел удовлетворило протест Генпрокуратуры на административный регламент по контролю за соблюдением ПДД, передают «Ведомости». «Установлено, что ряд положений регламента противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушает конституционные права граждан», — отмечается в сообщении Генпрокуратуры.
В частности, разрешение сотрудникам милиции использовать естественные и искусственные укрытия при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит федеральному закону «О противодействии коррупции», согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой.
К тому же, подобные методы контроля направлены главным образом на выявление и пресечение административных правонарушений в ущерб их профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий. А это не согласуется с положениями законов «О милиции» и «О безопасности дорожного движения».

Ну... есть в этом что-то... У нас на трассе поставили фанерный макет гаишной машины, я первое время резко тормозил, а сейчас привык, опять мимо него на 180 пролетаю...

24 сен Чт, 2009 23:27:48 pm 266
Профиль WWW

Ответить с цитатой

01 окт Чт, 2009 14:15:59 pm 273
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Звери...

01 окт Чт, 2009 15:32:53 pm 273
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Что-то у меня в этом году техосмотр не задался. Прошел только с четвертой попытки. Расслабился. Через год надо будет подготовиться, а то как лошара, просрочил аптечку и огнетушитель. И суппорт на задних тормозах надо менять, пора выделить бюджет на это дело.

03 окт Сб, 2009 18:00:31 pm 275
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Кстати, когда делал медсправку, в поликлинике на Тверской за мной заняла очередь симпатичная девчонка. Я все смотрел на нее и пытался вспомнить, где её мог видеть. Помню кино, там Николай Фоменко эту девчонку отимел, она забеременела, ей нашли мужа, но на свадьбе на него упала корова. И пока формулировал мысль, как бы с ней познакомиться, подбежала медсестра с ресепшена и сказала "Товарищи, пропустите, пожалуйста, Чулпан Хаматову без очереди!"
Эх... Осталась несоблазненной...

03 окт Сб, 2009 18:12:23 pm 275
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ну хз как актриса ана ващще неалё...

24 ОКТЯБРЯ — ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИСТОВ
--------------------------------------------------------------------------------
Обращение от Федерации Автовладельцев России:
24 октября — День работников автомобильного транспорта.

Федерация автовладельцев России (ФАР) призывает присоединиться к всероссийской акции протеста — проводимой в защиту своих прав.

Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива — все это противоречит интересам автомобилистов, с которыми, по сути «власть», ведет необъявленную войну.

Пока мы будем молчать, «власть» и дальше будет решать свои проблемы за наш счет.

Мы призываем всех автомобилистов и граждан с активной позицией поддержать акции протеста в своих городах! В знак солидарности предлагаем прикрепить в этот день, символ акции желтую ленточку, включить ближний свет фар при движении в дневное время, а также подписать готовящееся обращение к Президенту РФ и Премьер — министру РФ.
--------------------------------------------------------------------------------
так это было во Владивостоке

http://video.mail.ru/corp/auto/news/344.html

P.S. Дата выбрана неудачно - суббота

06 окт Вт, 2009 11:59:39 am 278
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Х-ня все эти акции. Надо идти другим путем.

06 окт Вт, 2009 12:26:14 pm 278
Профиль WWW

Ответить с цитатой
И опасна, и трудна...

Трусцы маловаты немного
Парнишке по имени Жора,
И поэтому настроен
С утра агрессивно очень:
Стоит поперёк дороги,
Останавливает машины
И доёбывается к шоферам
Из-за хуйни полнейшей.
С одного деньжат поимеет,
У другого права отнимет,
А захочет, и всю машину -
Хуяк! - на штрафную стоянку.
Но ехали злые "тефтели"
С кровавой бандитской разборки
Без ремней и быстрее, чем нужно,
Да к тому же на иномарке.
Парнишка по имени Жора,
Почувствовав вкус добычи,
Замахал суетливо палкой,
Засвистал в свисток оголтело.
Только - ёбс! - по бамперу тушка,
Прыг-скок! - в канаву фуражка.
Из-за сраных трусцов каких-то
Накрылся пиздой парнишка.

© Лаэртский

23 окт Пт, 2009 10:51:53 am 295

Ответить с цитатой
Лаэртский ВЕЩЬ ! :lol:
Это что новый альбом вышел ?

Я так думаю, что все еще умею водить автомобиль.
Опыт то.. его не пропьешь :!:

23 окт Пт, 2009 11:47:32 am 295

Ответить с цитатой
Резина перестала держать дорогу. Вчера по ливню на 140 начало таскать, пришлось сбросить до 100. Весной новую Ёкогаму буду покупать, нынешняя уже четыре сезона отъездила.

23 окт Пт, 2009 15:29:05 pm 295
Профиль WWW

Ответить с цитатой
28.05.2008 10:15 В Магнитогорске выявили самого профессионального автомеханика

22 – 23 мая 2008 г. на базе ПУ-104 Магнитогорска состоялся областной конкурс профессионального мастерства по профессии «автомеханик».
Конкурс профессионального мастерства прошел среди обучающихся и мастеров производственного обучения учреждений начального профессионального образования для определения уровня профессиональной подготовки молодых рабочих, выявления их мастерства, широкой пропаганды среди молодежи рабочих профессий и повышения престижа профессии «автомеханик», сообщает Министерство образования и науки Челябинской области.
В Конкурсе приняли участие 25 мастеров производственного обучения и 29 учащихся выпускного курса из 27 учреждений начального профессионального образования Челябинской области.
Теоретическая часть участниками конкурса выполнялась на компьютерах в специально оборудованном компьютерном классе ПУ №104. Проверка практических навыков по вождению автотранспортными средствами проводилась на автодроме. Оценивало конкурсное задание компетентное жюри, в состав которого входили опытные работники и руководители ЗОА «Автосервис», СК «Металлург-Магнитогорск», ОТШ РОСТО ДОСААФ, НОУ СТК «Каскад», Челябинского института развития профессионального образования.

По решению жюри призовые места заняли:

– среди обучающихся:

1 место – Черкасов Сергей (учащийся ПУ №104 г. Магнитогорска);
2 место – Лукъянов Антон (учащийся ПУ №20 г. Челябинска);
3 место – Бушуев Роман (учащийся ПЛ №30 г. Кыштыма);

– среди мастеров производственного обучения:

1 место – Козлов Всеволод Николаевич (ПЛ №16 г. Озерск);
2 место – Оськин Сергей Владимирович (ПУ №128 г. Карталы);
3 место – Пятин Василий Александрович (ПУ №104 г. Магнитогорск).

23 окт Пт, 2009 16:58:33 pm 295
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Братишка ссылку про себя прислал. Директор автошколы в Челябинске-40, Озерске. Обращайтесь, научит.

23 окт Пт, 2009 16:59:24 pm 295
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Переобулся - встал на шипы, хотя сделать это надо было еще неделю назад. Камень с души - а то перед перекрестками аж страшно было тормозить. :D

30 окт Пт, 2009 16:13:55 pm 302
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53  След.