Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 авг Вс, 2025 10:37:14 am 214

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 86  След.
 DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 

Новый альбом Depeche Mode "Sounds Of The Universe"
Супер 42%  42%  [ 55 ]
Нормальный 28%  28%  [ 37 ]
Так себе 24%  24%  [ 31 ]
Категорически не нравится 6%  6%  [ 8 ]
Всего голосов : 131

DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Зубр, не согласен, ты сейчас похож на человека утверждающего, что у, скажем, AC/DC, ну или у всех блюзменов все альбомы одинаковы...
Это, мягко говоря, не так. Сравни Петовский Release с новым, ваще другая тема...

Я о том, что Yes - это, что называется, "чиста классический" PSB. В конце 90-х - начале 00-х PSB довольно много экспериментировали. Но Yes - самый безопасный альбом со времен, наверное, Very. Это именно то, что от них ждет самый широкий круг слушателей. В этом плане проводить параллели между этим альбомом и SOTU считаю неправильным.

25 апр Сб, 2009 11:12:20 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Det писал(а):
Бобсон, я тебя узнал, ты капитан Колбаскин *не Колбасьев*, теоретик джаза, для которого есть только своё "музыкантское" с большой буквы Г мнение.

Ты реально заебал, научись слушать не только себя.

Бобсоннн, бывает, перегибает палку, но вот я читаю его последние посты и тупо не понимаю, что вызвало у тебя такую неадекватную реакцию? Что, блин, за нижеплинтусный уровень дискуссии? Бобсоннн спорит про альбом, не переходя, кстати, на личности, в отличие от.

Я бы и не влез в эту ветку, но меня сильно выморозило заявление, что те, кому альбом не влез в уши - зашоренные и неадекватные в плане восприятия музыки люди. Могу привести цитаты и ты поймёшь о чём я...

25 апр Сб, 2009 11:12:21 am 114

Ответить с цитатой
Я бы и не влез в эту ветку, но меня сильно выморозило заявление, что те, кому альбом не влез в уши - зашоренные и неадекватные в плане восприятия музыки люди. Могу привести цитаты и ты поймёшь о чём я...

Это заявление было хрензнает когда. А ты теперь кричишь "заебал" на совершенно адекватные, ПО ТЕМЕ топика, выкладки Бобсоннна.

25 апр Сб, 2009 11:14:40 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Det писал(а):

Это заявление было хрензнает когда. А ты теперь кричишь "заебал" на совершенно адекватные, ПО ТЕМЕ топика, выкладки Бобсоннна.

Ну, у меня к сожалению, нет тупо времени сидеть и полоскать форум в поисках ответов на мои слова, когда увидел, тогда и ответил. Причём, ты адски соврёшь, если скажешь, что я тут *обсирал* альбом, я сказал, что он мне никак, а, оказывается, я тут дубовый неутончённый, как там, Бобсонн сказал, шлак?

25 апр Сб, 2009 11:21:10 am 114

Ответить с цитатой
Причём, ты адски соврёшь, если скажешь, что я тут *обсирал* альбом, я сказал, что он мне никак, а, оказывается, я тут дубовый неутончённый, как там, Бобсонн сказал, шлак?

Я уж точно не буду защищать Бобсоннновскую теорию шлака))))), но не менее неадекватно говорить "заебал" спустя 10 страниц после происшествия :shock:
Короче, давайте все будем повежливее друг к другу. Бобсоннн в последних постах, кстати, совершенно логичные аргументы приводит. Если есть контраргументы - есть о чем говорить. А "заебал" давайте вынесем за скобки. 8)

25 апр Сб, 2009 11:28:22 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
И, кстати, "адекватность выкладок" несколько попахивает... Адекватность была тут в первом посте каждого юзера форума, дальше пошло тупо утверждение своей правоты, кто сказал своё мнение и вылез из ветки оказался умнее, а тот, кто тринадцатую страницу через пост пытается вбить свои впечатления в чужую голову, тот как бы нездоров...

25 апр Сб, 2009 11:28:37 am 114

Ответить с цитатой
И, кстати, "адекватность выкладок" несколько попахивает... Адекватность была тут в первом посте каждого юзера форума, дальше пошло тупо утверждение своей правоты, кто сказал своё мнение и вылез из ветки оказался умнее, а тот, кто тринадцатую страницу через пост пытается вбить свои впечатления в чужую голову, тот как бы нездоров...

Да ну ладно, нездоров :lol: . Просто более эмоционален :roll:

25 апр Сб, 2009 11:34:14 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
экстра, приятно было почитать твои впечатления :) красиво, адекватно и взросло написано :) и очень похожие ощущения у меня

особенно взросло вот это получилось:

Extra писал(а):
Когда тебе почти 50 лет, твоё будущее и будущее твоих внуков обеспечено, трудно, скорее даже очень трудно, проникнуться юношеским максимализмом и записать песню "провокацию"

25 апр Сб, 2009 11:35:55 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Это прежде всего честная и искренняя пластинка с осязаемой душой.

да, да, да, тысячу раз согласен.

25 апр Сб, 2009 11:58:40 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Это суперальбом, да! А Петшопбойс, хех, как бы выразиться помягче, чтоб не обидеть религиозные чувства верующих... ну... я бы поставил его на почётное четвёртое место в нашем рейтинге...

25 апр Сб, 2009 12:02:52 pm 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
boomaga писал(а):
экстра, приятно было почитать твои впечатления :) красиво, адекватно и взросло написано :) и очень похожие ощущения у меня

Extra писал(а):
Когда тебе почти 50 лет, твоё будущее и будущее твоих внуков обеспечено, трудно, скорее даже очень трудно, проникнуться юношеским максимализмом и записать песню "провокацию"
не поняла - с иронией ты это сказал или без :)

насчет возраста - отчасти согласна. я подозреваю, что есть нечто вроде возрастной лени что ли. зубы выпадают в прямом и переносном смысле :) усталость.
но божественная искра если уж дана, то и потом никуда не девается. она им дана. пта как раз был очень взрослым альбомом (и по текстам, и по звуковому выебу и по мелодиям), я подумала, что вот они и нашли в себе источник вдохновения в таком-то оклостарческом умиротворенном и сытом состоянии.
и новый альбом, безусловно, показал мне, что они живы, их что-то волнует, они по-прежнему клевые, но... потерялось вдохновение. я уверена, что это временно. уверена. я очень хочу сольный альбом мартина, потому что именно в нем чувствую божественный источник и еще море чудес. и в 60 лет, и в 70 лет. у него болит потому что. возможно, в этот раз просто недоболело. :)

25 апр Сб, 2009 12:18:34 pm 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
alikzubr писал(а):
boomaga писал(а):

Extra писал(а):
не поняла - с иронией ты это сказал или без :)

с иронией, конечно же :D
инфантильно как-то ждать от взрослых людей юношеского максимализма.

а по поводу остального - мне искренне жаль, что тебя альбом не тронул, как меня. он меня вот настолько трогает, что мне даже трудно представить, как он может НЕ трогать :(
насчет боли и вдохновения: РТА был почти чистой болью, а SOTU - чистое вдохновение. и меня радует, что это произошло с Мартином.

25 апр Сб, 2009 12:32:11 pm 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Бумага, скорей всего, не имеет сам альбом на руках, поэтому что ее может трогать - непонятно.
Наконец-то закончил прослушивать все, что есть на Делюксе. Это чума!
То, что было слито в интернет - это совсем не то. Оно похоже на истину, но будто специально кто-то зачистил, убрал все фишечки.
Перецифровал все заново с родного делюкса, выкладываю снова на http://www.kozlov.ru/Radio/Albums.aspx?id=67 - слушайте, типа наслаждайтесь... Хотя 128 К не заменит родной ДВД, подключенный в кинотеатр на 5.1 долби.

Не знаю, цифровать студийные сессии или не стоит? Наверно не буду.

25 апр Сб, 2009 12:43:04 pm 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой

25 апр Сб, 2009 12:53:47 pm 114

Ответить с цитатой
Не знаю, цифровать студийные сессии или не стоит? Наверно не буду.

Кстати! Я тут уже спрашивал, но никто не ответил. SNK, остальные песни со студийных сессий (кроме тех 4, что уже на ДВД) будут как-то издаваться официально?

25 апр Сб, 2009 12:55:25 pm 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Вообще-то после того, как "увели" (кто и куда?) Флада, Депешам Корбин снял четыре отличных клипа (три для Ультры, и один для ПТА), вот и на Peace вроде как опять он и клип снял..
По поводу экономии: ДМ уже давно не в том статусе, чтобы на чём-то экономить.

Ну здрасти. Антон - старый друг Дэйва и неофициально входит в группу. Крутых режиссёров помимо Корбайна... ну скажем так, немало. Где их видеосы? Я думаю даже DM в некоторой степни немного заложники это личной связи с Антохой. Полюбому, он первым получает большинство предложений по работе. Тут с Extra согласен - книга в делюксе черезчур "корбайновая".

25 апр Сб, 2009 13:15:01 pm 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Думаю, что возраст тут особо-то и не причем... Ярчайший пример - "Outside" Бауи.

2 Det:
А как те новые Simple Minds (тоже, кстати, возраст - да)? Судя по новому синглу и нарезке с альбома - нас ждет не только, как здесь принято говорить, "взрослая", но еще и сильная, яркая и энергичная работа, этакий "Black & White 050505", работа над ошибками :)

25 апр Сб, 2009 13:16:22 pm 114
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Я очень сомневалась, писать сюда или нет, но сравнения с PSB меня немного успокоили, может зря. Тут много пишут про то, что это взрослый альбом, и что с пожилых людей ждать чего-то выдающегося не стоит, вроде как они уже показали себя во всей своей красе в молодости. Вот, приведу в пример Скотта Уолкера, который в последнее время затмил для меня практически всю другую музыку, в том числе SOTU, к сожалению :( Гениальные (не люблю это слово, но более подходящего просто не вижу) Tilt и The Drift были написаны им в 52 и 63 года соответственно, а ретроспективный взгляд на все предыдущие сольные альбомы дает ощущение, что они были просто постепенными шагами к этим двум шедеврам, местами странными, местами непоследовательными, но тем не менее шагами.
Еще, думаю, если покопаться в истории мировой музыки, можно найти немало других примеров, когда шедевры были созданы в пожилом возрасте.

25 апр Сб, 2009 13:19:19 pm 114

Ответить с цитатой
Кстати! Я тут уже спрашивал, но никто не ответил. SNK, остальные песни со студийных сессий (кроме тех 4, что уже на ДВД) будут как-то издаваться официально?

А смысл? Ну, видна технология создания трека. Дэйв с Мартином долго репетировали, выстроили темп, и пошла финальная запись голоса под нечто, задающее ритм.
А потом (надо смотреть фильм на ДВД) - сидел дядечка за кучей компьютеров и расставлял звуки, Миллер тоже сидел и слушал все варианты, раскачивая головой. Потом Миллер сказал "Вот... это оно..." - и получился альбомный вариант.
Не вижу особого смысла в публикации всех студийных треков, чисто рабочий момент.

Энди классно играет в настольный футбол! И я не понял, что за палочки на листочке на стене расставляли? Будто в тюрьме дни до конца срока...

25 апр Сб, 2009 13:20:10 pm 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой

За Уолкера - респект. Полностью согласен :)

25 апр Сб, 2009 13:25:03 pm 114
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Extra писал(а):

Не совсем понятно, зачем людям, которым, как ты правильно заметил, под 50, записывать песню-провокацию? Не говоря уже о том, что юношеский максимализм у людей под 50 лет свидетельствовал бы о недоразвитости.

Это не только о недоразвитости бы свидетельствовало, но и о их прогрессивности и умении перенастраивать свой жизненный цикл.
А записывают песни, в том числе "провокации", для того чтобы реализовать свои творческие способности, порадовать поклонников, заработать денег, привлечь к себе внимание, да малоли ещё почему, у каждого артиста свои установки.

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth

25 апр Сб, 2009 13:26:27 pm 114
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Вот, приведу в пример Скотта Уолкера, который в последнее время затмил для меня практически всю другую музыку, в том числе SOTU, к сожалению :( Гениальные (не люблю это слово, но более подходящего просто не вижу) Tilt и The Drift были написаны им в 52 и 63 года соответственно, а ретроспективный взгляд на все предыдущие сольные альбомы дает ощущение, что они были просто постепенными шагами к этим двум шедеврам, местами странными, местами непоследовательными, но тем не менее шагами.
Еще, думаю, если покопаться в истории мировой музыки, можно найти немало других примеров, когда шедевры были созданы в пожилом возрасте.

совершенно верно! вот и немолодые ДМ тоже записывают великолепные альбомы 8) :lol:
просто, h555, давай представим экс-фанатов Уокера, которые отвернулись от него много лет назад, и теперь, слушая новые альбомы, говорят: "блииин, это все не то, это какой-то музыкальный анабиоз, разве ж это то, что он записывал в 60-х?!".
просто-напросто не понимают новых произведений любимого (когда-то) артиста.
такие же точно вещи происходят и здесь, при обуждении нового альбома ДМ.

(кстати, Уокер - в пятерке моих любимых музыкантов)

Последний раз редактировалось alikzubr 25 апр Сб, 2009 13:43:43 pm 114, всего редактировалось 1 раз.

25 апр Сб, 2009 13:38:13 pm 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK, мы об одном и том хоть говорим? я про видео со studio sessions, которые были записаны ПОСЛЕ окончания работы над альбомом и 4 вещи из которых вошли на ДВД. а некоторые (в частности, та "мягкая" версия Wrong) пока не изданы. вот я и хотел спросить, будут ли они изданы на ближайших около-SOTUшных релизах.

Последний раз редактировалось alikzubr 25 апр Сб, 2009 13:44:28 pm 114, всего редактировалось 1 раз.

25 апр Сб, 2009 13:40:28 pm 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Это не только о недоразвитости бы свидетельствовало, но и о их прогрессивности и умении перенастраивать свой жизненный цикл.
А записывают песни, в том числе "провокации", для того чтобы реализовать свои творческие способности, порадовать поклонников, заработать денег, привлечь к себе внимание, да малоли ещё почему, у каждого артиста свои установки.

Вот, ключевое здесь - у каждого артиста свои установки. По всей видимости, установки Мартина кажутся тебе неправильными :roll:
А юношеский максимализм в 50 лет - повторюсь, это симптом дурости мозга.

25 апр Сб, 2009 13:42:39 pm 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Цитата:
записать песню "провокацию" , или даже так, песню которая определит ритм жизни для миллионов

Альбом-то как раз в достаточной мере провокационный (как и всегда у ДМ), так как часть старых слушателей возмущённо отторгает его. Насчёт ритма жизни для миллионов, я уверен, что таки станет, другое дело, что ты конкретно можешь не попадёшь в число этих миллионов.

Цитата:
музыкальный анабиоз, с глубокой и выразительной меланхолией

Ты видел, как они так хохотали в студии при его записи?
Какая же там меланхолия, если мажорные гармонии превалируют на доброй половине треков? Там нет ничего похожего на Darkest Star напрмиер

Цитата:
всё нравится кроме альбома с фотками Корбайна. Уже стало не интересно смотреть одно и тоже.

Вот это очень показательная фраза, что "неинтересно одно и то же". Ты обвиняешь Корбайна в том, что он остаётся верен своему стилю, и тут же обвиняешь ДМ за то, что они меняют свой стиль и обновляются.

Igo верно анписал про "Вайолеторы №2, №3, №4" - разве было бы интересно слушать одно и то же?

Цитата:
Жаль, что песня с бонус диска Ghost не вошла в альбом. Да и вообще, жаль что альбом не записан в таком же стиле как эта песня.

Мне кажется, тебе вообще жаль, что Депеш Мод всё ещё существуют, только расстраивают тебя.

Цитата:
Думаю что хит-парады детально покажут успех альбома и синглов

хит-парады хит-парадами, но это всё-таки не абсолютный показатель... Например синглы с Black Celebration, который стал чуть ли не культовым альбомом у ДМ, в чартах имели гораздо более низкие позиции, чем с более ранних альбомов.

Цитата:
Депеша никогда специально 'не работали на хит-парады', а всегда были 'себе на уме', и если в конце 80х их и вынесло на вершины всех топов - это стало стечением обстоятельств, совпавшим с коньюктурой рынка

В принципе всё верно, но на самом деле кроме стечения обстоятельств группа ещё и очень много работала, и в студии и на концертах, выдавать почти по альбому в год такого качества, это большой труд.

А про SOTU один человек сказал ещё вот что: "если он вам не понравился, послушайте песни, не вошедшие в альбом, если и они вам не понравились, послушайте песни какой-нибудь другой группы."

To Boobsonnn не стоит меня ловить на словах и интепретировать их по своему. Ты этим ни чего не докажешь. Твоя позиция и отношение к новому альбому понятны, и ты имеешь на свою точку зрения полное право. Но не нужно становится любителем психоаналитиком. В своём посте я высказал свою точку зрения на альбом, и только, а не попросил помощи разобраться по чему он мне нравится или не нравится.
В силу своей работы за последние 10 лет, я слушаю очень много разной музыки и отсматриваю ещё больше различных промо материалов музыкальных групп и артистов. Творчество Антона Корбайна я рассматриваю отдельно от творчества группы Depеche Mode, так как он делает свою работу всё таки по заказу группы как сторонний специалист, а не как полноценный участник группы. На мой взгляд последняя Антоновская фотосессия представленная в делюкс-боксе скучна.

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth

25 апр Сб, 2009 13:51:25 pm 114
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
просто, h555, давай представим экс-фанатов Уокера, которые отвернулись от него много лет назад, и теперь, слушая новые альбомы, говорят: "блииин, это все не то, это какой-то музыкальный анабиоз, разве ж это то, что он записывал в 60-х?!".

Да-да, на Youtube встречается куча народу, мечтающего о воссоединении The Walker Brothers :lol:

25 апр Сб, 2009 13:57:34 pm 114

Ответить с цитатой
alikzubr писал(а):

Да-да, на Youtube встречается куча народу, мечтающего о воссоединении The Walker Brothers :lol:

вот-вот :lol:
это смешно, но примерно так же, как и жалобы про то, что ДМ "уже не те" :roll:

25 апр Сб, 2009 14:04:42 pm 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Почему-то народ путает понятия шедевр и поп-хит. И ясно видны предубеждения вида "хороший альбом ДМ должен быть вот именно таким-то" и идут дальше всякие предъявы типа "по-задорнее" и "по-мелодичнее".
boomaga, про вдохновение это ты вообще махнула, опять начинаешь свои домыслы выдавать за истину. Всем утверждающим, что это какой-то вымученный альбом, стоит посмотреть фильмы с бокссета, тк такую пургу всерьёз после этого думаю будет трудно нести. Не надо подменять понятия "мне альбом не понравился" и "ДМ выдохся". В итоге вы сами делаете то же самое, против чего здесь выступаете - утверждаете, что ваши опонненты нихера не смыслят в музыке, а вы тут самые умные.

25 апр Сб, 2009 15:22:34 pm 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK, мы об одном и том хоть говорим? я про видео со studio sessions, которые были записаны ПОСЛЕ окончания работы над альбомом и 4 вещи из которых вошли на ДВД. а некоторые (в частности, та "мягкая" версия Wrong) пока не изданы. вот я и хотел спросить, будут ли они изданы на ближайших около-SOTUшных релизах.

Я говорю про то, что на ДВД в Делюксе, 4 песни. Что-то мне скучно это все обсуждать. Энергии после трехсуточного непрерывного бухания на конференции совсем не осталось.
Пытаюсь вымучить из себя что-то креативное, и никак не могу собраться с мыслями. И пить больше не могу. Ни пива, ни водки.

Короче, пусть все идет своим чередом, что будет - то будет.

25 апр Сб, 2009 15:58:12 pm 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
alikzubr писал(а):

Я говорю про то, что на ДВД в Делюксе, 4 песни. Что-то мне скучно это все обсуждать. Энергии после трехсуточного непрерывного бухания на конференции совсем не осталось.
Пытаюсь вымучить из себя что-то креативное, и никак не могу собраться с мыслями. И пить больше не могу. Ни пива, ни водки.

Короче, пусть все идет своим чередом, что будет - то будет.

SNK, студийные сессии это ведь постановка а не рабочий момент - типа сделали из демки песню, а теперь пошли по обратному пути и сделали опять демку, токо крутую :lol: Come Back вот, как я уже говорил, мне больше нравится именно такой

25 апр Сб, 2009 16:04:15 pm 114
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 86  След.