Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 авг Вс, 2025 9:13:16 am 214

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 86  След.
 DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 

Новый альбом Depeche Mode "Sounds Of The Universe"
Супер 42%  42%  [ 55 ]
Нормальный 28%  28%  [ 37 ]
Так себе 24%  24%  [ 31 ]
Категорически не нравится 6%  6%  [ 8 ]
Всего голосов : 131

DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
выложите Studio Session аудио в mp3 пожалуйста.1691

24 апр Пт, 2009 14:15:35 pm 113

Ответить с цитатой
ох-ох-охххооо... только что потерял вселенскую девственность... это было прекрасно, ничего не помню :D никакого "зацепило" тоже не было. просто растворился. м-м-м-м... передышечка нужна дней несколько... энд эгейн :P

24 апр Пт, 2009 15:49:30 pm 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
ох-ох-охххооо... только что потерял вселенскую девственность... это было прекрасно, ничего не помню :D никакого "зацепило" тоже не было. просто растворился. м-м-м-м... передышечка нужна дней несколько... энд эгейн :P

о как

24 апр Пт, 2009 15:54:59 pm 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
народ, может кто выложит "мэкинг зэ юнивёрс"?? и студио сэйшн?? :D

это все есть на торрентс.ру

24 апр Пт, 2009 16:03:03 pm 113
Профиль WWW

Ответить с цитатой

о-оу :)

24 апр Пт, 2009 16:17:29 pm 113
Профиль WWW

Ответить с цитатой
а как вы думали?! со вселенной не забалуешь 8) даже а машине музыку не слушал, чтоб не мешала вспоминать. кстати, что-то запало в память именно из дэйвовских трэков, и джэзбэл, остальное как в тумане. тока помню, что круто было :wink: как после свидания, хожу улыбаюсь :lol:

24 апр Пт, 2009 16:47:45 pm 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
По бонусам. Прослушав их пятьсоттыщ раз, укрепился во мнении, что бисайды с SOTU - лучшие у ДМ с начала 90-х. Вместе с альбомом получается 18 треков - во-первых, это роскошный подарок всем нам, а во-вторых, видно, что у Мартина пруха 8)

Light. В вокальной мелодии куплета есть что-то чуть-чуть-чуть-чуть дурацкое :lol: , но вообще у песни просто потрясающая атмосфера, что-то такое, чего не было с 80-х - романтично и очень красиво. Лично для меня главная изюминка здесь - милый микроскопический гитарный "рифф" в проигрышах, состоящий буквально из пары ноток, но придающий электронной аранжировке неповторимую мягкость, превращающий ее просто в какую-то родную подушечку, на которой так сладко было спать в детстве :D

The Sun And The Moon And The Stars. Я питаю слабость к песням, красота которых не подчеркнута пафосными крещендо, "нужные" места не отмечены оркестровками и т.п., то есть когда красота просвечивает сквозь аскетичную, почти скелетообразную аранжировку, а грубые, перегруженные звучки как бы пытаются заслонить ее, но безуспешно. Изящная и нежная красота песни не выпячена, раскрывается будто бы сама собой, а не с помощью приемов аранжировки. В этом плане The Sun... похожа на обе Мартиновские сольные песни с РТА, но мелодия в ней красивее и оригинальнее. Очень трогательно спето.

Ghost. Если просто и коротко - шедевр. Если длиннее: мощная, красивая, очень круто построенная и идеально аранжированная песня с типичной ДМ-атмосферой. Неуютный текст подчеркнут стрёмными хлюпающими звуками, экономным, но очень эффектным ритмом и болтающимися в холодной и темной пустоте аранжировки одинокими звуками синтезаторов и гитар. Имхо, этот бисайд одного уровня с Violator'овскими - то есть лучший с 90-го года. Насчет того, что эта песня не вошла в SOTU, я не переживаю: она совсем другая по атмосфере, чем альбомные треки.

Esque. Инструменталка с абстрактной, но завораживающей мелодией и интересным экспериментальным звучанием. Нравится. Опять же, на SOTU сделан правильный выбор в пользу Spacewalker - она более музыкальная и по настроению идеально ложится в общую канву альбома.

Oh Well. Своим упругим звучанием и ритмом здорово напоминает Kaleid, но в отличие от нее не имеет хорошей мелодии. Зато имеет красивые голоса :).
Воспринимаю ее как возможность, которую использовал Мартин, чтобы всласть покрутить ручки старых дубовых синтезаторов :lol: . Необязательная, но вкусненькая добавка.

Последний раз редактировалось alikzubr 24 апр Пт, 2009 17:27:21 pm 113, всего редактировалось 2 раз(а).

24 апр Пт, 2009 16:59:11 pm 113
Профиль WWW

Ответить с цитатой
...как в тумане. тока помню, что круто было :wink: как после свидания, хожу улыбаюсь :lol:

у меня точно так же было после первого прослушивания :)

24 апр Пт, 2009 17:00:57 pm 113
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Насчет того, что эта песня не вошла в SOTU, я не переживаю: она совсем другая по атмосфере, чем альбомные треки.

вот да, кстати. выше писали, то выкинуть, те то бисайды в альбом вставить... не-не-не-не-не-не-не (с) зохан

любой трэк, пусть даже дэйва, уместнее на основной пластинке, чем любой бисайд мартина. причина тому, конечно же, стилистика звучания, аранжировка, но тем не менее...

следующий сингл (после peace, разумеется) hole to feed? отлично. из трэков дэйва - лучший выбор для сингла, не знаю лучший ли вообще, но именно как сингл - оно самое :arrow:

24 апр Пт, 2009 17:20:53 pm 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Взрослее СОФАДа альбома я пока не слышал. На Ультре был демисезон. С тех пор они только молодеют. Я! сказал! :lol:

да. как треклятый бенджамин баттон.
альбом "на четвёрочку".
без восторгов, но и без нареканий. хорошо, но не волшебно.
...но хорошо.

впрочем, наверняка всё нужное уже сказали :wink:

24 апр Пт, 2009 21:16:19 pm 113

Ответить с цитатой
...я вот уже месяц наверно танцую на улицах под love etc группы петшопбойз - до того классная песня.

В точку! Шикарный альбом у них получился. Если бы не этот диск, то точно бы не удержался до 20-го... :D

24 апр Пт, 2009 21:43:03 pm 113

Ответить с цитатой

24 апр Пт, 2009 23:07:22 pm 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Come back

http://www.youtube.com/watch?v=drAgMqwr3pY&fmt=18

:roll: :roll: :roll:

24 апр Пт, 2009 23:26:23 pm 113
Профиль YIM

Ответить с цитатой
ULTRAMAN писал(а):
дайте с сылочки на mp3 ... Studio Sessions ... все нашел. :D
Нашел - сделай и другим приятное :!:

прошу: http://webfile.ru/3441631

24 апр Пт, 2009 23:36:37 pm 113

Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/user/jimmykimmel ... end=2&ob=4

Enjoy The silence

http://www.youtube.com/watch?v=OiuV1JYsCns&fmt=18

Wrong

http://www.youtube.com/watch?v=DDAJGYvCaKs&fmt=18

Depeche Mode Rocks The Boulevard On Jimmy Kimmel Live! Thursday, April 23rd

:D :P :D

24 апр Пт, 2009 23:42:27 pm 113
Профиль YIM

Ответить с цитатой
Настал момент и есть время написать свои впечатления о новом альбоме.
На мой взгляд, SOTU - альбом проходной. Он не плохой и не хороший, он проходной. Без той энергетики, которая цепляла за живое в альбомах 80-90-х годов.
Да, есть песни, которые приятно слушать, такие как In Chains, In Sympathy, Peace, Perfect, Jezebel, но не более того. Хоть я и слушаю DM уже 22 года, новый альбом для меня слишком спокойный и умиротворённый. Я не получил от прослушивания новых песен каких-то сверх-положительных эмоций, хотя очень старался заставить себя найти что-то, что может зацепить.
Характеристика альбома, которую я услышал задолго до выхода альбома, из уст сотрудника Гала рекордз - "взрослый альбом" как нельзя лучше подходит для SOTU. Когда тебе почти 50 лет, твоё будущее и будущее твоих внуков обеспечено, трудно, скорее даже очень трудно, проникнуться юношеским максимализмом и записать песню "провокацию" , или даже так, песню которая определит ритм жизни для миллионов. А в SOTU на мой взгляд, нет ни ритма, ни жизни. Есть, если так можно выразится, музыкальный анабиоз, с глубокой и выразительной меланхолией.
Жаль, что песня с бонус диска Ghost не вошла в альбом. Да и вообще, жаль что альбом не записан в таком же стиле как эта песня.

Делюкс-издание шикарное, всё нравится кроме альбома с фотками Корбайна. Уже стало не интересно смотреть одно и тоже.

Думаю что хит-парады детально покажут успех альбома и синглов, пока Wrong добрался лишь до 15 места, а альбом только до 25 места в чарте электронных альбомов Billboard.

Тут можно посмотреть каких мест достигли
синглы Depeche Mode: http://www.billboard.com/bbcom/retrieve ... Id=1245043
альбомы Depeche Mode: http://www.billboard.com/bbcom/retrieve ... Id=1245043

P.S. Альбом PSB просто отличный. Группа не изменяет себе и выдала как всегда качественный продукт который просто приятно слушать.

http://vk.com/alexeyextra
http://strangel.promodj.ru
https://twitter.com/dmfanru
https://www.facebook.com/shelpov
http://www.youtube.com/user/extrasynth

25 апр Сб, 2009 0:02:41 am 114
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Когда тебе почти 50 лет, твоё будущее и будущее твоих внуков обеспечено, трудно, скорее даже очень трудно, проникнуться юношеским максимализмом и записать песню "провокацию"

Не совсем понятно, зачем людям, которым, как ты правильно заметил, под 50, записывать песню-провокацию? Не говоря уже о том, что юношеский максимализм у людей под 50 лет свидетельствовал бы о недоразвитости.

25 апр Сб, 2009 1:31:22 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В DM каждый видит, что-то свое. Мне вот в голову не приходит, проводить какие-бы то ни было параллели между DM и PSB, и тем более сравнивать их альбомы. Мне нравятся PSB, но их пластинки ровно такие, какими должны быть. Это конвейер, в хорошем смысле. Чем таким они удивили нас в своей последней работе? Качественный поп продукт, не более, гораздо в большей степени уязвимый для клейма 'Коммерческий', нежели SOTU. Но парадокс состоит как раз в том, что и в чартах PSB будут выше, и цацку на какой-нибудь премии отхватят - а все подозрения в 'продуманности' достанутся на долю DM.

Выскажу крамольное имхо. Мне кажется, забив себе голову хитами Виолатора, который вынес DM на вершины топов, многие как-то забыли, что Депеша никогда специально 'не работали на хит-парады', а всегда были 'себе на уме', и если в конце 80х их и вынесло на вершины всех топов - это стало стечением обстоятельств, совпавшим с коньюктурой рынка, а вовсе не 'everything counts', характерным для продюссерских проектов. То же самое можно сказать о вспышке популярности DM в России в 91-92 годах.

Окажись на месте DM PSB, 100% в 93м мы получили бы Виолатор №2, в 96ом - Виолатор №3 и тд, пока тема не исчерпала бы себя. А вот сделать ход конем, подобный Violator - SOFAD - могла только одна группа, никак не PSB. И только та же группа смогла бы затем не развалиться на промежутке 94-96, а в 97ом выдать Ultra. Ну и тд.. В этом плане, уж если кто и достоин параллелей с DM, так это The Cure, потому что Роберт всегда делал только то, что хотел, время от времени попадая в струю, время от времени из нее выпадая.

Возвращаясь к SOTU, его бесмысленно рассматривать в плане потенциальной 'чартовости'. Он потому и взрослый. что парни в том возрасте и статусе, что могут сделать такую пластинку, какую хотят сами, без оглядок на мировую закулису. Это прежде всего честная и искренняя пластинка с осязаемой душой. И в этом DM остались верны себе. Ну а там уж, кто что видит в DM, кто что 'ждал'..

25 апр Сб, 2009 3:14:31 am 114

Ответить с цитатой
записать песню "провокацию" , или даже так, песню которая определит ритм жизни для миллионов

Альбом-то как раз в достаточной мере провокационный (как и всегда у ДМ), так как часть старых слушателей возмущённо отторгает его. Насчёт ритма жизни для миллионов, я уверен, что таки станет, другое дело, что ты конкретно можешь не попадёшь в число этих миллионов.

Цитата:
музыкальный анабиоз, с глубокой и выразительной меланхолией

Ты видел, как они так хохотали в студии при его записи?
Какая же там меланхолия, если мажорные гармонии превалируют на доброй половине треков? Там нет ничего похожего на Darkest Star напрмиер

Цитата:
всё нравится кроме альбома с фотками Корбайна. Уже стало не интересно смотреть одно и тоже.

Вот это очень показательная фраза, что "неинтересно одно и то же". Ты обвиняешь Корбайна в том, что он остаётся верен своему стилю, и тут же обвиняешь ДМ за то, что они меняют свой стиль и обновляются.

Igo верно анписал про "Вайолеторы №2, №3, №4" - разве было бы интересно слушать одно и то же?

Цитата:
Жаль, что песня с бонус диска Ghost не вошла в альбом. Да и вообще, жаль что альбом не записан в таком же стиле как эта песня.

Мне кажется, тебе вообще жаль, что Депеш Мод всё ещё существуют, только расстраивают тебя.

Цитата:
Думаю что хит-парады детально покажут успех альбома и синглов

хит-парады хит-парадами, но это всё-таки не абсолютный показатель... Например синглы с Black Celebration, который стал чуть ли не культовым альбомом у ДМ, в чартах имели гораздо более низкие позиции, чем с более ранних альбомов.

Цитата:
Депеша никогда специально 'не работали на хит-парады', а всегда были 'себе на уме', и если в конце 80х их и вынесло на вершины всех топов - это стало стечением обстоятельств, совпавшим с коньюктурой рынка

В принципе всё верно, но на самом деле кроме стечения обстоятельств группа ещё и очень много работала, и в студии и на концертах, выдавать почти по альбому в год такого качества, это большой труд.

А про SOTU один человек сказал ещё вот что: "если он вам не понравился, послушайте песни, не вошедшие в альбом, если и они вам не понравились, послушайте песни какой-нибудь другой группы."

25 апр Сб, 2009 7:02:08 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
SOTU - это не первый "взрослый альбомы" DM. Таковыми являются альбомы c начала 90х. Просто тогда, как заметил Igo, произошло стечение обстоятельств, собрались определённые люди и вышли альбомы-бомбы. Только вот Миллер "побомбил" и вовремя остановился.

Сегодняшняя "пятидесятилетность" и "внукообеспеченность" для музыки DM не важны. Важно понимание, что они могут сделать любую музыку, любой альбом, именно такой, как хочется им. И первым таким альбомом был, как мне, кажется SOFAD...

Короче всё, что я пишу уже вторичная фигня после Igo 8)

Вот только я PSB не слушаю. А DM в своём отношении к музыке я б сравнил c Massive Attack. Эти ребята тоже, получив планетарный успех, забили на моду, рынок и его уродские трэнды и могут годами искать своё :!: звучание...

25 апр Сб, 2009 7:28:23 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Только вот Миллер "побомбил" и вовремя остановился.

Непонятно.
Цитата:
Важно понимание, что они могут сделать любую музыку, любой альбом, именно такой, как хочется им.

Согласен полностью.
Цитата:
Massive Attack. Эти ребята тоже, получив планетарный успех, забили на моду, рынок и его уродские трэнды

Massive Attack по ходу сейчас вообще уже на всё забили

25 апр Сб, 2009 7:33:54 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:
Только вот Миллер "побомбил" и вовремя остановился.

Непонятно.

У DM желание быть непохожими на самих себя сильнее желания успеха. Не смотря на "хьюдж саксесс", Флада увели в сторонку и с тех пор что-то крутых продюсеров и клипмейкеров в команде DM не видно. Может экономят? :oops:

Bobsonnn писал(а):
Massive Attack по ходу сейчас вообще уже на всё забили

ну это надо быть вообще не в курсе...

25 апр Сб, 2009 7:58:48 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Бобсон, я тебя узнал, ты капитан Колбаскин *не Колбасьев*, теоретик джаза, для которого есть только своё "музыкантское" с большой буквы Г мнение.

Ты реально заебал, научись слушать не только себя.

25 апр Сб, 2009 10:07:58 am 114

Ответить с цитатой
Цитата:

Я понимаю, что мешаю вам тут обсирать Депеш Мод, но ничего не поделаешь.
gmsash
Цитата:
Флада увели в сторонку и с тех пор что-то крутых продюсеров и клипмейкеров в команде DM не видно. Может экономят?

Вообще-то после того, как "увели" (кто и куда?) Флада, Депешам Корбин снял четыре отличных клипа (три для Ультры, и один для ПТА), вот и на Peace вроде как опять он и клип снял..
По поводу экономии: ДМ уже давно не в том статусе, чтобы на чём-то экономить.

25 апр Сб, 2009 10:21:26 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
экстра, приятно было почитать твои впечатления :) красиво, адекватно и взросло написано :) и очень похожие ощущения у меня

25 апр Сб, 2009 10:24:19 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я понимаю, что мешаю вам тут обсирать Депеш Мод, но ничего не поделаешь.

Будь добр, прямые ссылки сюда запости, где я дословно обсирал новый альбом в частности и Депешмо в целом.

Да, если, вдруг, таких ссылок не найдётся, ты будешь какбы пиздоболом.

Музыкантским, таким, пиздоболом...

25 апр Сб, 2009 10:29:06 am 114

Ответить с цитатой
Я не слушал альбом 500 раз, послушал пару раз, понятно, что все на уровне, но как говорится "не радует". Какой то немного нудноватый, в основной массе однообразный и снова эти ц-ц-ц-ц-ц, которых и так много уже было на PTA (с первого раза не запомнил ни одной песни, наверное уже старый совсем стал в ожидании со времен эксайтера драйва, энергии итд итп, к концерту подучу обязательно).

25 апр Сб, 2009 10:57:58 am 114

Ответить с цитатой
Мне нравятся PSB, но их пластинки ровно такие, какими должны быть. Это конвейер, в хорошем смысле. Чем таким они удивили нас в своей последней работе? Качественный поп продукт, не более, гораздо в большей степени уязвимый для клейма 'Коммерческий', нежели SOTU. Но парадокс состоит как раз в том, что и в чартах PSB будут выше, и цацку на какой-нибудь премии отхватят - а все подозрения в 'продуманности' достанутся на долю DM.

Вот! Именно то, что я хотел сказать. Ну PSB, ну очень хороший и гладкий поп-альбом, да. Но в этом альбоме нет ни 1% риска: PSB просто делают то, что у них всегда лучше всего получалось. Глупо, имхо, приводить его как пример "удачности" в споре про SOTU.

25 апр Сб, 2009 11:01:46 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Зубр, не согласен, ты сейчас похож на человека утверждающего, что у, скажем, AC/DC, ну или у всех блюзменов все альбомы одинаковы...

Это, мягко говоря, не так. Сравни Петовский Release с новым, ваще другая тема...

25 апр Сб, 2009 11:04:26 am 114

Ответить с цитатой
Бобсон, я тебя узнал, ты капитан Колбаскин *не Колбасьев*, теоретик джаза, для которого есть только своё "музыкантское" с большой буквы Г мнение.

Бобсоннн, бывает, перегибает палку, но вот я читаю его последние посты и тупо не понимаю, что вызвало у тебя такую неадекватную реакцию? Что, блин, за нижеплинтусный уровень дискуссии? Бобсоннн спорит про альбом, не переходя, кстати, на личности, в отличие от.

25 апр Сб, 2009 11:07:50 am 114
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 86  След.