Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 авг Вс, 2025 23:45:51 pm 214

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 86  След.
 DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 

Новый альбом Depeche Mode "Sounds Of The Universe"
Супер 42%  42%  [ 55 ]
Нормальный 28%  28%  [ 37 ]
Так себе 24%  24%  [ 31 ]
Категорически не нравится 6%  6%  [ 8 ]
Всего голосов : 131

DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Взрослее СОФАДа альбома я пока не слышал. На Ультре был демисезон. С тех пор они только молодеют. Я! сказал! :lol:

Ну в принципе наверное да :D
Чё-то вы народ всё время пытаетесь уйти в спор, топик имхо, чтобы делится впечатлениями, а не доказывать другому почему у него такие впечатления. Вот именно это и есть демагогия. А уж вкладывать какие-то унижительные высказывания в свой адрес в чужие уста это можно сказать мастер-класс демагогии. Юзайте цитирование.

Последний раз редактировалось parafin 22 апр Ср, 2009 16:05:06 pm 111, всего редактировалось 1 раз.

22 апр Ср, 2009 16:04:03 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Det писал(а):
Bobsonnn писал(а):
Цитата:
я не изучал чартовые позиции, как одного, так и другого и понятия не имею, что там провалилось, а что нет

вот и не болтай попусту, если понятия не имеешь

Цитата:
Я о глупости словесного описания "альбом не цепляет, потому, что взрослый"

цепляет / не цепляет это кого как, но то, что альбом взрослый это однозначно

По моему заявления, что альбом взрослый это и есть болтание попусту. Фразу я привёл в пример, как явно идиотскую. Вы тут тоже ни о чём понятия не имеете, взрослый он или не взрослый, какая там атмосфера в студии и какое они там удовольствие от записи наполучали - напридумывали себе легенд и тыкаете словесами, мол, "Я мудрый и эстет, поэтому мне понравилось, а вы пустышки и недоросли, вот вам и никак."

Ну скажем легенды они создают сами тогда уж - посмотри фильмы с бокссета. По-твоему так получается альбом вообще нельзя описывать, тк всегда получается болтание попусту.
отчего ж не поболтать. ежели не обзываться на девушек - можно даже достаточно долго и интересно поболтать :) и даже не будет повода по яйцам схлопотать при встрече

22 апр Ср, 2009 16:05:00 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
демо Джудас - солнечное трип-хоповое регги с дудками :lol:

22 апр Ср, 2009 16:06:11 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
parafin писал(а):
По-твоему так получается альбом вообще нельзя описывать, тк всегда получается болтание попусту.

Не знаю, я чувствую, что так говорят журналисты, которым и Депеш - то до лампы, и альбосм слушатть лень, но аванс взят и надо что-то писать, чтобы впросак не попасть... Вот и начинаются, альбом спорный, но зрелый, глубокий, но лёгкий, воздушный, но с водой... Онанизм, блять, словесный...

Ну звиняйте, тут мало пушкинов на форуме, которые словами могут точно описать чувства или восприятие музыки. Отсюда и появляются абстрактные прилагательные. Кто-то понимает, что хотел сказать аффтар, кто-то нет. Мы тут не журналисты (в большинстве своём), и пишем от души скажем так.

22 апр Ср, 2009 16:07:47 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Stripped писал(а):
Evil Eye писал(а):
Коку не пьют. Её нюхают. :lol:

это кокс нюхают... ну ладно, тархун... вместо тархуна выпей пива, сразу поплясать захочется... :wink:

Тебе виднее что там нюхают..
Но вообще ты права, под эти песни можно танцевать только выпив.

Простите, а что Вы делаете под эти песни?

22 апр Ср, 2009 16:07:54 pm 111

Ответить с цитатой
мне альбом то нравится, то нет... :lol: я его вот если долго слушаю, наступает момент, что всё, больше не лезет... перерыв - и опять вроде нормал... )) однозначно, что если где-то на выезде, в клубе ли, ещё где, да под хорошую компанию депешистов с бутылочкой-другой, то на ура пойдёт! :D

22 апр Ср, 2009 16:09:17 pm 111

Ответить с цитатой
Det писал(а):
parafin писал(а):
По-твоему так получается альбом вообще нельзя описывать, тк всегда получается болтание попусту.

Не знаю, я чувствую, что так говорят журналисты, которым и Депеш - то до лампы, и альбосм слушатть лень, но аванс взят и надо что-то писать, чтобы впросак не попасть... Вот и начинаются, альбом спорный, но зрелый, глубокий, но лёгкий, воздушный, но с водой... Онанизм, блять, словесный...

Ну звиняйте, тут мало пушкинов на форуме, которые словами могут точно описать чувства или восприятие музыки. Отсюда и появляются абстрактные прилагательные. Кто-то понимает, что хотел сказать аффтар, кто-то нет. Мы тут не журналисты (в большинстве своём), и пишем от души скажем так.

Я не против абстрактных описаний, если ими не подкреплять однозначные утверждения. Я и влез - то сюда обозлившись на попытки судить о вменяемости спорящего, полагаясь на эти абстрактные описания...

22 апр Ср, 2009 16:10:56 pm 111

Ответить с цитатой
Простите, а что Вы делаете под эти песни?
чего докопалась )) каждый дрочит так как хочет... )

22 апр Ср, 2009 16:11:15 pm 111

Ответить с цитатой
Танцует, положим, один Дэйвик. Оно и понятно - работа такая.

ну что, мне обязательно щас искать в ютюбе кадры не только с танцующими тысячами ДМфанов на стадионах, но и с танцующим Мартином? (которые ты, к тому же, наверняка видел много раз, просто вытесняешь, боясь не выдержать такого удара по твоему пафосно-гатичьному образу ДМ)

22 апр Ср, 2009 16:14:18 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
http://www.youtube.com/watch?v=kYSYlVFF_94

Учиитесь танцевать под невозможное танцевать ))))))

22 апр Ср, 2009 16:18:22 pm 111

Ответить с цитатой
Сегодня еще побеснусь, завтра попробую употреблять по разу в день после приема пищи.
Ибо разве для того я написал тут тышши ссобщений, чтобы черз неделю поставить альбом на полку? :lol:

23

22 апр Ср, 2009 16:20:37 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да не в том дело, что уметь или нет. Так-то танцевать можно подо что угодно.
Просто у ДМ в песнях кроме музыки и ритма порой встречается смысл. И если человек танцует, к примеру, под FOTW, то мне лишь хочется спросить у него: он вообще в курсе о чём эта песня? :?

alikzubr:
У тебя плохое настроение? :(
sibeling:
Ну как что? alikzubr уже сказал: ложусь на стол со свечкой в скрещеных руках.. :lol:

Leave in silence

22 апр Ср, 2009 16:21:04 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

мне кажется, ЕЕ умеет танцевать... дома, когда один... врубает Депеш на всю мощь и скачет как ошалелый со шваброй-микрофоном... только перед другими он стесняется... давайте его напоим :idea:

22 апр Ср, 2009 16:22:19 pm 111

Ответить с цитатой
И если человек танцует, к примеру, под FOTW, то мне лишь хочется спросить у него: он вообще в курсе о чём эта песня? :?

ЕЕ, а я думала главное для танцев музыка а не тексты песен...

22 апр Ср, 2009 16:24:17 pm 111

Ответить с цитатой
мне тоже приходила мысля, что пляски под FOTW, например - довольно нелепо, если задуматься :lol:
но песня-песне рознь
и бит не отрицает смысла, как и наоборот

22 апр Ср, 2009 16:27:13 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да не в том дело, что уметь или нет. Так-то танцевать можно подо что угодно.

вот! именно! танцевать можно не только под клубняк, а даже под похоронный марш. короче, танец - такой же способ выразить свои чувства, как пение, живопись... короче, как любой вид творчества.

Evil Eye писал(а):
Просто у ДМ в песнях кроме музыки и ритма порой встречается смысл. И если человек танцует, к примеру, под FOTW, то мне лишь хочется спросить у него: он вообще в курсе о чём эта песня? :?

Песня (любая) - это больше, чем текст. Это еще и музыка. Под книжку действительно странно танцевать, а под песню - вполне, даже под такую как FOTW. Короче, ты как-то слишком в лоб эту тему воспринимаешь.

Evil Eye писал(а):
Ну как что? alikzubr уже сказал: ложусь на стол со свечкой в скрещеных руках.. :lol:

Что ты, свят-свят-свят! С розой, а не со свечкой. Обязательно в черной косухе, глаза подведи трагичЬно и начёс не забудь сделать :lol:

22 апр Ср, 2009 16:37:36 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
вот! именно! танцевать можно не только под клубняк, а даже под похоронный марш. короче, танец - такой же способ выразить свои чувства, как пение, живопись... короче, как любой вид творчества.

Танец, отражающий ваши чувства при прослушивании песни - это хорошо. Вопрос только в том, ЧТО он отражает и есть ли это в песнях?

Цитата:
Что ты, свят-свят-свят! С розой, а не со свечкой. Обязательно в черной косухе, глаза подведи трагичЬно и начёс не забудь сделать

Тогда я лучше в чёрном плаще с кувалдой. :lol:

Leave in silence

Последний раз редактировалось Evil Eye 22 апр Ср, 2009 16:49:58 pm 111, всего редактировалось 1 раз.

22 апр Ср, 2009 16:44:48 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Возвращаясь к тема альбома: здесь http://style.in.ua/dnepr/guide/1963/ моя рецензия на SOTU, сделанная пару недель назад для укр портала Style. Сорри, она получилась довольно некороткая %-)

Depeche Mode: Sounds Of The Universe

Кто может рассказать о новом альбоме культового британского коллектива Depeche Mode лучше, чем музыкант? В нашей редакции нет горячих поклонников DM и по этой причине максимум, что мы смогли бы вам предложить — это более-менее содержательная заметка о том, что альбом группа сделала, что он студийный, что все песни там новые, что выйдет он 20 апреля и окажется в дискографии DM под порядковым номером 12. Однако каждый новый альбом «депешей» всегда становился в музыке важным событием планетарного масштаба и просто упомянуть о его появлении было бы неверно. Поэтому мы попросили прокомментировать пластинку Sounds Of The Universe композитора, клавишника и вокалиста Альберта Цукренко, «работающего звездой» в «широко известном в узких кругах ограниченных лиц» электро-панковом фрик-кабаре «Хамерман Знищує Віруси» — благо, Альберт с младых ногтей питал глубочайшие симпатии к DM и до сих пор не может найти повод разлюбить старых кумиров. Подрабатывая словоохотливым киевским журналистом, он не смог сохранить рамки простой рецензии и излил душу по полной. Итак, монументальное слово музыканта о чужой музыке:

В последнее время («последнее время» начинается у меня с конца 90-х) группа Depeche Mode — это нечто такое, от чего никуда не деться, но и применения чему в своей нынешней жизни не особо-то найдешь. Как общие для всех, а потому не шибко ценные и не особенно стыдные воспоминания, типа: про первую любовь, про юношеский онанизм и тому подобные банальности. Поэтому от нового диска Sounds Of The Universe я, по установившейся у меня в «последнее время» традиции, многого не ждал. Было дежурное «ну-ка, что там выдавил из себя милый друг детства, несчастный пожилой жеванный жизнью меланхолик-психопат с крашеными ногтями». Мартин Гор, то есть.

Но альбом, начавшийся с самого непафосного и нелепого интро в истории Depeche Mode, оказался для меня самым сильным музыкальным переживанием за много лет. Он меня размазал, вытряхнул, перевернул с ног на голову и оставил счастливым. А еще показал, как неглубоко пустил корни в моей душе музыкальный снобизм — а я-то думал, что давно уже слушаю музыку прежде всего и почти только как музыкант.

Сказать, что я не ожидал такого эффекта — значит ничего не сказать. И вот теперь я, успевший прослушать альбом раз 50, собирая горьковатые сопли полузабытого счастья и сам себе не веря, по просьбе портала Style пытаюсь собраться с мыслями и подобрать под все это свои слова.

Для начала скажу об альбоме все то, что со знаком «минус». Во-первых, SOTU, как и пара предыдущих альбомов — типичный «поздний» DM. А это означает (загибаю пальцы):

1) Небрежный продакшн. Не небрежный вообще, а небрежный по сравнению с тем сияющим идеалом, в который превращала песни Мартина гениальная рабочая лошадка Алан Уайлдер вместе с (в разное время) Гаретом Джонсом, Дэвидом Бэскомбом и Фладом. То есть, тогдашнего неповторимого ощущения сильного теплого ветра тебе в лицо — его нет. И больше никогда не будет, судя по всему.

2) Всё это уже было. SOTU не похож ни на один конкретный альбом DM, но в нем нет новых открытий и ощущения направления. А когда ты слушаешь в хронологическом порядке альбомы молодых Depeche, главное, что ты замечаешь — это то, с какой бешеной скоростью и энергией они двигаются вперед и вверх. В SOTU этого нет, что в общем-то естественно для таких старых и унылых людей.

3) Вокалист Дэйв Гэан в новом качестве второго сонграйтера группы, источник изжоги и усиленного желчеотделения у большинства «старых фанов» DM. В SOTU, как и в предыдущий альбом Playing The Angel, он влепил три своих трека.

Так вот, все эти «минусы» в данном случае не работают. Они ничего не убавляют в альбоме, потому что в нем есть еще 9 песен и 1 инструменталка, написанные основным автором, и они, в отличие от остального «позднего» DM, совершенны. Они так замечательны, что хочется спросить Мартина: «Мартин, где ты был все это последнее время?».

Эти песни спеты такими чистыми и молодыми голосами, что их очень трудно сопоставить в своей голове с фотками старых смурных хмырей в кожаных куртках. Они искренние и очень красивые — все до единой. Более того, они непохожи друг на друга — все они красивы по-своему. Не буду писать про каждую, выделю несколько:

In Chains. Единственный трек на альбоме с фирменной горовской лирикой про природу существа на букву «Ж» — природу, конечно же, мыстыческую, гыпнотыческую и тэ дэ, вызывающую у автора религиозное преклонение — в общем, про Черную дыру. Песня открывает альбом на очень высокой ноте: в ней есть грув, не слыханный в музыке DM со времен экстатического Songs Of Faith And Devotion, заставляющий автора этих строк, запрыгнув на офисный стол, раскачивать бедрами в такт и сбрасывать с себя одежду под удивленными взглядами коллег. Ну то есть он пока что ни разу так и не заставил его сделать это, но мало ли.

Little Soul. Вещь, словно поднятая с давным-давно затонувшей подводной лодки “DM-86” — хрупкая, ржаво-романтичная трогательная железячечка, какие сейчас не только не делают, но даже на ebay'ях не продают.

Wrong. Сингл-бульдозер, с идеологически совершенно неправильным текстом, но текст этот подается с такой верой, а вещь сыграна и спета с такой мощью, что у мужественного автора этих строк начинают чесаться глаза и свербит в носу — идя по улице с этой песней в наушниках, приходится делать вид, что тебе в глаз попала пылинка.

Peace. Ключевая для SOTU песня, для которой бывший алкоголик и недавно разведенный отец Мартин Гор сочинил стихи, начинающиеся со слов «I'm leaving bitterness behind, this time I'm cleaning up my mind». Банально? Да. Но что еще делать человеку, дошедшему до ручки в своих семейных несчастьях и... эээ... экзистенциальной тоске? В музыкальном плане это синтипоп такой чистоты и изящества, каких лично я не слышал со времен Love In Itself.

Corrupt. То место в песне, где голоса Гэана и Гора достигают точки кипения на словах «you'll be calling out my name», а затем следует долбящий в темечко, цепкий, как ледоруб, гитарный рифф — момент просто непередаваемой крутизны. Конечно, исполняя эту песню на концерте, Гэан не пропустит случая сыграть так полюбившуюся ему в последнее время роль бэдбоя — то есть, будет выгибаться крюком и корчить дебильные гримасы – но сейчас об этом лучше не думать. В любом случае, саму песню это никак не компрометирует.

Perfect. Трек, который так называемые «старые депешисты» обязательно назвали бы «классический Депеш», не будь большинство из них ригидными ворчливыми лузерами. Как депешиста может НЕ разрывать на части от места в песне, где Дэйв и Мартин в два голоса поют "I didn't shoot, I didn't pull the trigger" - мне не понять.

Jezebel. Баллада в исполнении Мартина с по-линчевски красивой атмосферой.

Наконец, даже песни Дэйва не только не портят альбом, но вроде как даже добавляют к нему что-то (раньше никогда бы не поверил, что скажу такое).

Это при ближайшем рассмотрении очень странный альбом: винтажные ритм-машинки отстукивают какую-то боссанову, вязкая гитара вместе с допотопными синтами почему-то образует нечто на грани с госпелом, тинейджерский синти-поп необъяснимым образом оказывается наилучшим оформлением текстов про то, что жизнь не кончена и что хочется полюбить ее такой, какова она бывает ближе к своему закату. Но в то же время это очень нормальный альбом, такой нормальный, каких у DM не было с тех пор, когда они плясали в дурацких модных шмотках под фанеру в ТОТР, а Мартин еще не был основным сонграйтером. Просто потому что в этом альбоме нет ничего «придуманного», ничего из «обязательной программы», ничего сверх того, что получилось из простого сочетания простых стихов и простой музыки в простом, точном и чистом исполнении. И потому альбом дышит и живет. И заставляет переживать самое лучшее из чувств, которое может рождать музыка.

То, что вызывает у меня этот альбом с его непретенциозным теплым аналоговым звучанием, с его простыми, ясными текстами и как бы знакомыми, но свежими и молодыми мелодиями — это даже не ностальгия (ностальгия ведь не самое легкое из чувств, а от нового альбома DM очень легко). Это скорее ощущение, которое бывает, когда ты проснулся солнечным апрельским утром от сна, которого не помнишь, но который заставил тебя ощутить в себе нынешнем себя прошлого и, что самое важное, себя настоящего. Именно, ощущение полноты. Альбом соскреб с меня все мыслимые корки и отряхнул с меня всю осевшую на мне пыль — собственно, благодаря ему я и заметил, как много, оказывается, на мне этих корок и этой пыли.

Конечно же, всё, о чем я тут понаписал, кто-то другой может и не услышит. Либо всё, что я привел как достоинства этого альбома, назовет его недостатками. Разумеется, это все глубоко-преглубоко субъективно. Просто в последние месяцы в моей жизни случилось так много хорошего, что я даже не знаю, за какие заслуги мне еще и этот альбом. Он — лучший саундтрэк к тому, что со мной сейчас происходит. И за это хочется сказать безразмерное, большое как мир спасибо печальному фрику с крашеными ногтями и пожелать ему человеческого счастья.

И двум его дурачкам-подельникам тоже, так уж и быть.

22 апр Ср, 2009 16:49:19 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Танец, отражающий ваши чувства при прослушивании песни - это хорошо. Вопрос только в том, ЧТО он отражает и есть ли это в песнях?

а вы считаете себя более опытным экспертом в вопросе о том, что есть в песнях ДМ, а чего нет, чем, скажем, ... ну хотя бы я? :lol:

я о том, что каждый слышит в песнях частично то, что вложил автор, и частично совсем-совсем своё личное. слушать песню - значит созидать ее совместно с автором.

22 апр Ср, 2009 16:53:05 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
радостно флудить и работать в два глаза по отдельности - уже косею ))

Последний раз редактировалось Borman jr. 22 апр Ср, 2009 16:58:46 pm 111, всего редактировалось 1 раз.

22 апр Ср, 2009 16:57:42 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Цитата:
я о том, что каждый слышит в песнях частично то, что вложил автор, и частично совсем-совсем своё личное. слушать песню - значит созидать ее совместно с автором.

Да я что, запрещаю кому-то иметь своё личное, пусть и неправильное, мнение? :lol: :wink:

Leave in silence

22 апр Ср, 2009 16:58:23 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
мне тоже приходила мысля, что пляски под FOTW, например - довольно нелепо, если задуматься :lol:

Что то подобное помнится пытался высказать Мартин, когда услышал, что Алан сделал с ETS. Однако ничего, прижилась версия, не правда ли? Жизнь вообще вся соткана из компромиссов.

22 апр Ср, 2009 16:59:36 pm 111

Ответить с цитатой
Да я что, запрещаю кому-то иметь своё личное, пусть и неправильное, мнение? :lol: :wink:

касаемо творчества не бывает единственного правильного мнения. правильных мнений бывает очень-очень много 8)

22 апр Ср, 2009 17:02:00 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Тарака-ан под тапком
Дал понять
Нас могут разорвать
Ту-наааайт

Танцуют все :lol:

22 апр Ср, 2009 17:03:47 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Всюду-всюду смеееерть
Тарака-ан под тапком
Дал понять
Нас могут разорвать
Ту-наааайт

Танцуют все :lol:

а вот мне кажется, что танцевать под тексты типа "давай танцевать!" или "ай лав ю ю ю!" ГОРАЗДО нелепее :lol:
хочется танцевать под песни, в которых есть что-то тебя цепляющее, что-то, что тебе хотелось бы выразить не только словами

22 апр Ср, 2009 17:07:17 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Опиши, как ты изобразишь это в танце. :roll:

Leave in silence

22 апр Ср, 2009 17:09:38 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Borman jr. писал(а):

Что то подобное помнится пытался высказать Мартин, когда услышал, что Алан сделал с ETS. Однако ничего, прижилась версия, не правда ли? Жизнь вообще вся соткана из компромиссов.

Потому он и сделал следующий альбом с таким рассчётом, чтобы там уж точно невозможно потанцевать было. Но Дэйва разве остановишь? :lol:

Leave in silence

22 апр Ср, 2009 17:13:27 pm 111
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Опиши, как ты изобразишь это в танце. :roll:

Если бы я пробовал под FOTW танцевать, рассказал бы. А так - не получится: танец же не в голове придумывается :wink:

22 апр Ср, 2009 17:18:50 pm 111
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Igo писал(а):
Borman jr. писал(а):

Потому он и сделал следующий альбом с таким рассчётом, чтобы там уж точно невозможно потанцевать было. Но Дэйва разве остановишь? :lol:

А вы, кстати, никогда не видели, что люди устраивают в клубах под IFY, IYR или Rush? Куда там Дэйву! :wink: Это больше, чем танцы, это уже некие сложноописуемые ритуальные обряды :roll:

22 апр Ср, 2009 17:22:37 pm 111

Ответить с цитатой
alikzubr писал(а):
parafin писал(а):
alikzubr, попробуй нажать обновить или что-нить такое там. Тк если альбом ты видишь, то и бонусы там же.

да обновил уже 100 раз :lol:
не пойму, в чем дело...

На моей стороне точно всё впорядке, по логам посмотрел, кто-то уже скачивал. Попробуй другой клиент, я не знаю...

перезагрузился, и теперь всё вижу и всё могу качать 8)
спасибо!

22 апр Ср, 2009 18:13:41 pm 111
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 86  След.