Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 авг Пн, 2025 5:01:25 am 215

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 86  След.
 DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 

Новый альбом Depeche Mode "Sounds Of The Universe"
Супер 42%  42%  [ 55 ]
Нормальный 28%  28%  [ 37 ]
Так себе 24%  24%  [ 31 ]
Категорически не нравится 6%  6%  [ 8 ]
Всего голосов : 131

DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
При этом хвалите Амазон (с которого 10% посылок идет 2-3 месяца!).
Чего ныть-то?
Какая разница сколько он ТАМ СТОИТ?

Люди согласны заказатьна Амазоне за ... 2700 (ага! кто получил уже? ;)) и заплатить еще хрензнаетсколько за доставку, вместо того, чтобы честно пойти в Легион и купить себе "счастье"... Ну или не вые...ться и заказать и чуть подождать в ПОПмаркете за 3500...

Нехорошо искажать факты. 2700 это называли цифру с доставкой. Полюбэ меньше 3 тыщ. Не знаю про 2-3 месяца, если заказ уже отправили, это от них вообще мало зависит, стандартно из англии 2 недели. А ваши "чуть подождать" это сколько, а? Амазон вот вообще обещает завтра что придёт :D Слабо? :lol:

21 апр Вт, 2009 3:00:28 am 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
You’ve got a 30th anniversary coming up soon. Have you been offered a lot of money to do a ‘Speak And Spell’ tour with Vince Clarke?

MG: [laughs] DG: "Not yet! [laughs] I know it’s coming! It’s like all these bands like The Stooges (it’s so sad that Ron died and so young as well) they got together and recorded a new album [The Weirdness] which I didn’t like but they did shows of their debut. Also David Bowie recently did Low in New York or Sonic Youth just did Daydream Nation. We were talking about this and Violator would be one of our albums that we could play in its entirety from beginning to end but I think Speak and Spell is one of those records as well. It’s just the thing that people do now and not that we have any plans to do that but in a way it is actually like that and we could do a showcase of that record. It was a complete record, which all worked together. When you make your first record you’ve been playing together for a couple of years and they’re like your songs and you get in the studio and you bash them out in a couple of weeks. That’s it and no one is going to mess with it. It’s taken a few years to get here but with Sounds Of The Universe that’s a complete body of work. Ben really had a lot to do with that as well. He knew how to present it. And also going into the studio with 20 songs helped. And there was more of a plan and a structure."

Do you have any intention at all to mark your 30th anniversary?

MG: "If we do then the first thing we’ll have to do is to settle on a date. I don’t even know what our birthday would be."

http://thequietus.com/articles/01503-de ... gahan-mute

нормально и рационально жить - СКУЧНО!!
а ненормально и нерационально - дорого! (c)

21 апр Вт, 2009 10:23:49 am 110

Ответить с цитатой
...мож и показалось, но показалось, что Парафин прав
5.1 в стерео чпокает вкуснее, чем аудиоСД - Вронг втыкал
аудиоСД пошел автораном - на секунду показалось, типа "кабель перемкнуло" - дык нет - Ин чейнз так прогревается :lol:

но, например," туу лонг" в долби/дтс в 2 канала где-то на дне звучит - в 1-й раз для адеватной картины лучше Сиди, думаю
потом срочно купить домкинотеатр )))

...сегодня или никогда епыта :lol:

21 апр Вт, 2009 10:34:03 am 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Впечатлений много, но не очень хороших, честно говоря. Конечно, по одному разу судить нехорошо, но..
1) Очень хочется оторвать руки тем, кто аранжировками занимался. Для чего? Наверное, чтобы прикрепить их на плечи, ибо место им там, а не ниже пояса. В общем, аранжировщику жирный кол: в течение прослушивания постоянно ловил себя на мысли, что сделал бы всё ровно наоборот: те звуки, что выставлены на передний план задвинул бы подальше, а то, что сзади - выдвинул бы вперёд. Кроме того я вообще очень рад, что ДМ сделали упор на электронику в этот раз и в принципе, на альбоме есть довольно вкусные звуки (хотя и не всегда оригинальные), но.. явно не хватает АКЦЕНТА на них, собственно, даже не только на них, вообще во всей аранжировке не хватает акцентированности из-за чего звуки мешаются в кашу, что ещё усугубляется тем, что мелодия (там, где она есть) обычно задвинута куда-то вглубь. В итоге, учитывая то, что аранжировки вообще очень похожи, песни слабо отличаются одна от другой и представляют собой крики Дэйвика на фоне электробурды.
2) Сами песни.. Выделить по первому прослушиванию можно Wrong (как бы главный хит), Jezebel (отличается от всего остального), Spacewalker (простенько, но запоминается) и Corrupt (тупо хорошая песня). Об остальных сейчас говорить не буду - не услышал ничего.
Помнится, когда после выхода РТА был разговор, что на этом стоило бы закруглиться, я высказался, что DM могут писать дальше какую угодно лажу, если среди неё будет хотя бы пара песен, сопоставимых по уровню с Damaged People и TDS. К сожалению, пока не вижу на SOTU таких песен. Wrong неплох, Jezebel Мартин спел как всегда душевно (что-то голос у него всё больше на Элтона Джона смахивает), но сама песня вроде ничего особенного, Corrupt - ну тоже хорошо, но ничего выдающегося. Удивило, кстати, Мартиново многословие.. было время, когда ему удавалось так подбирать слова, что совсем небольшим количеством удавалось выражать целые гаммы чувств, переживаний или идей, здесь же букв очень много, но вот соответствует ли качество прежним работам?
Что до песен Дэйва, то я очень надеялся, что он научится, иногда у него даже что-то получалось, но не в этот раз, хотя его тексты явно ближе к Мартиновским, чем раньше, но это точно не его заслуга.
Выводы из первого прослушивания получились очень печальные, может, погода виновата. Надеюсь, удастся расслушать в дальнейшем. Пока радуют только отдельные электронные вкусности - за это группе спасибо большое, очень приятно.

Leave in silence

21 апр Вт, 2009 11:24:23 am 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Только вчера впервые послушал SOTU.
Впечатлений много, но не очень хороших, честно говоря. Конечно, по одному разу судить нехорошо, но..
1) Очень хочется оторвать руки тем, кто аранжировками занимался. Для чего? Наверное, чтобы прикрепить их на плечи, ибо место им там, а не ниже пояса. В общем, аранжировщику жирный кол: в течение прослушивания постоянно ловил себя на мысли, что сделал бы всё ровно наоборот: те звуки, что выставлены на передний план задвинул бы подальше, а то, что сзади - выдвинул бы вперёд. Кроме того я вообще очень рад, что ДМ сделали упор на электронику в этот раз и в принципе, на альбоме есть довольно вкусные звуки (хотя и не всегда оригинальные), но.. явно не хватает АКЦЕНТА на них, собственно, даже не только на них, вообще во всей аранжировке не хватает акцентированности из-за чего звуки мешаются в кашу, что ещё усугубляется тем, что мелодия (там, где она есть) обычно задвинута куда-то вглубь. В итоге, учитывая то, что аранжировки вообще очень похожи, песни слабо отличаются одна от другой и представляют собой крики Дэйвика на фоне электробурды.
2) Сами песни.. Выделить по первому прослушиванию можно Wrong (как бы главный хит), Jezebel (отличается от всего остального), Spacewalker (простенько, но запоминается) и Corrupt (тупо хорошая песня). Об остальных сейчас говорить не буду - не услышал ничего.
Помнится, когда после выхода РТА был разговор, что на этом стоило бы закруглиться, я высказался, что DM могут писать дальше какую угодно лажу, если среди неё будет хотя бы пара песен, сопоставимых по уровню с Damaged People и TDS. К сожалению, пока не вижу на SOTU таких песен. Wrong неплох, Jezebel Мартин спел как всегда душевно (что-то голос у него всё больше на Элтона Джона смахивает), но сама песня вроде ничего особенного, Corrupt - ну тоже хорошо, но ничего выдающегося. Удивило, кстати, Мартиново многословие.. было время, когда ему удавалось так подбирать слова, что совсем небольшим количеством удавалось выражать целые гаммы чувств, переживаний или идей, здесь же букв очень много, но вот соответствует ли качество прежним работам?
Что до песен Дэйва, то я очень надеялся, что он научится, иногда у него даже что-то получалось, но не в этот раз, хотя его тексты явно ближе к Мартиновским, чем раньше, но это точно не его заслуга.
Выводы из первого прослушивания получились очень печальные, может, погода виновата. Надеюсь, удастся расслушать в дальнейшем. Пока радуют только отдельные электронные вкусности - за это группе спасибо большое, очень приятно.

сейчас тебе напишут что ты ничего не понимаешь, на самом деле всё круто

21 апр Вт, 2009 12:47:11 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
В итоге, учитывая то, что аранжировки вообще очень похожи, песни слабо отличаются одна от другой и представляют собой крики Дэйвика на фоне электробурды.

Такое впечатление действительно создаётся, особенно если слушать CD. Стоит однако понимать, что DM сделали именно то, что хотели сделать, они хотели сделать электронный альбом, они хотели сделать его довольно громким (не таким как CD версия конечно, но всё равно надо сказать, что тишины на нём практически нет), но при этом не особо-то попсовым (отсюда имхо и большинство отрицательных отзывов). Так что говорить, что DM не удался альбом, как-то необосновано. Они бы с вами не согласились. Просто он отличается по подходу, описание "взрослый" очень подходит имхо.
P.S. Кстати 5.1 дорожки с CD+DVD версии и с боксета совпадают побитово. Just checking.

21 апр Вт, 2009 13:15:18 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Evil Eye писал(а):
В итоге, учитывая то, что аранжировки вообще очень похожи, песни слабо отличаются одна от другой и представляют собой крики Дэйвика на фоне электробурды.

Такое впечатление действительно создаётся, особенно если слушать CD. Стоит однако понимать, что DM сделали именно то, что хотели сделать, они хотели сделать электронный альбом, они хотели сделать его довольно громким (не таким как CD версия конечно, но всё равно надо сказать, что тишины на нём практически нет), но при этом не особо-то попсовым (отсюда имхо и большинство отрицательных отзывов). Так что говорить, что DM не удался альбом, как-то необосновано. Они бы с вами не согласились. Просто он отличается по подходу, описание "взрослый" очень подходит имхо.

Ну я говорю о мелодии, а не громкости. Но вот насчёт того, что я ещё не дорос до их гения у меня мысли тоже возникали)
На самом деле, слово "взрослый" я слышал и про РТА, притом, что песни там схватывают тебя на лету, мелодии чётки и понятны.
Но в целом, я не спорю, если оценивать удачность альбома по критерию "сделали то, что хотели", то он на 100% удачный)

Leave in silence

21 апр Вт, 2009 14:23:18 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
PTA похож (может быть отдалённо, но точно вызывает ассоциации) на альбомы эпохи BC/MFM, SOTU же не похож ни на что. Потому как бы взрослый альбом, похожий на альбом из юности, не может быть таким же взрослым как непохожий ни на что :lol: Ну это так, словоблудие. Я PTA взрослым не называл. И помоему это говорили больше про песни Дэйва, нет?

21 апр Вт, 2009 14:27:38 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
хм. у меня такое ощущение, что некоторые из вас слушают не музыку, а свою аппаратуру и свои мысли :)

21 апр Вт, 2009 14:31:53 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
аппаратура и мысли это по сути фильтры. Музыка пропускается через них, результат ты и воспринимаешь. Чтобы максимизировать эффект, и то, и другое можно и нужно подобрать, чтоб возник резонанс :wink:

21 апр Вт, 2009 14:35:58 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
аппаратура и мысли это по сути фильтры. Музыка пропускается через них, результат ты и воспринимаешь. Чтобы максимизировать эффект, и то, и другое можно и нужно подобрать, чтоб возник резонанс :wink:

Фигня это все. Посмотри фильм "Кабаре". Там мальчик на улице стоит и поёт без аппаратуры и сопровождения. И люди вскакивают в единении и машут руками.

The sun on the meadow is summery warm
The stag in the forest runs free
But gathered together to greet the storm
Tomorrow belongs to me

The branch on the linden is leafy and green
The Rhine gives it's gold to the sea
But somewhere a glory awaits unseen
Tomorrow belongs to me

The babe in his cradle is closing his eyes
The blossom embraces the bee
But soon says the whisper, arise, arise
Tomorrow belongs to me

Now Fatherland, Fatherland, show us the sign
Your children have waited to see
The morning will come when the world is mine
Tomorrow belongs to me!

и никакой музыки и аранжировки!

21 апр Вт, 2009 16:00:56 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
У тебя дома лично Дэйв что ли поёт? В общем не понял связи. Никто не говорит, что это всё прям уж необходимо для восприятия + тут от человека зависит. Я вот блять меломан, я люблю качество, мне от этого классно становится.

21 апр Вт, 2009 16:05:21 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Связь простая: аранжировка и прочие заморочки не имеют значения. Важен результат. А он есть.

21 апр Вт, 2009 16:09:08 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да и музыка на самом деле клевая. Если сравнивать с тем же SGR, с которого начался взлет ДМ, то на нынешнем альбоме очень даже продвинутая технология звука.

21 апр Вт, 2009 16:10:50 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
P.S. Мягкий Знак, мы создали POPmarket для того чтобы вам жилось лучше. Чего вы беситесь все? Стоите в очередях за непонятной ценой, получаете НЕПОНЯТНЫЕ "плакаты с группой" за непонятные деньги? Все это в течении ОДНОГО часа ночи, накануне РАБОТЫ!!!

Алексей! Не поняла, ты так пошутил, что ли?
Мой предзаказ делюкса в попмаркете с 11.03 лежит... :oops:
Пока никуда не рыпаюсь, жду.

Again in Russia soon.
We need your songs, oh, Mart
We need your voice, oh, Dave
And Andy's faithfull heart.
Please, mercy! We all wait! (с)

21 апр Вт, 2009 16:24:36 pm 110

Ответить с цитатой
Никак до Попмаркета не доберусь, давно хочу Технологов купить, времени никак не выберу.

21 апр Вт, 2009 17:25:30 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сел, вдумчиво послушал свой DTS downmix на так себе колонках. Во-первых downmix вроде удался, звук мне понравился. Во-вторых я окончательно полюбил альбом.
Начинается альбом, как и следует, сильным треком In Chains. Продолжает его, не сбавляя напора, Hole To Feed, но это всё лишь подготовка к первому пику альбома, по совместительсву первому синглу, - Wrong.
После этого альбом принимает несколько минорную окраску в виде 2 треков - Fragile Tension и Little Soul. Это соответсвенно первая низшая точка альбома. Но низшая вовсе не значит худшая, я лично не могу назвать ни одного хренового трека на альбоме. Подъём медленно начинает трек In Sympathy, продолжает его уже быстрее немного странный (имхо) в плане аранжировки Peace. Завершается подъём вторым пиком - Come Back.
Далее между двумя полярностями - дэйвовским Come Back, перегруженным звуками, и мартиновским Jezebel, который наверное самый минимальный из всех, удобно разместился антракт Spacewalker и 2 замечательные песни Perfect и Miles Away. Завершается альбом, тоже как и следует, опять на подъёме - сильным Corrupt - быть ему синглом имхо.
Пересказывать же сами треки я не собираюсь, имхо это неинтересно - берёте и слушаете сами. А вот динамика альбома это интересней, может быть кто-то её подругому воспринимает.

21 апр Вт, 2009 17:40:56 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сел, вдумчиво послушал свой DTS downmix на так себе колонках. Во-первых downmix вроде удался, звук мне понравился. Во-вторых я окончательно полюбил альбом.
Начинается альбом, как и следует, сильным треком In Chains. Продолжает его, не сбавляя напора, Hole To Feed, но это всё лишь подготовка к первому пику альбома, по совместительсву первому синглу, - Wrong.
После этого альбом принимает несколько минорную окраску в виде 2 треков - Fragile Tension и Little Soul. Это соответсвенно первая низшая точка альбома. Но низшая вовсе не значит худшая, я лично не могу назвать ни одного хренового трека на альбоме. Подъём медленно начинает трек In Sympathy, продолжает его уже быстрее немного странный (имхо) в плане аранжировки Peace. Завершается подъём вторым пиком - Come Back.
Далее между двумя полярностями - дэйвовским Come Back, перегруженным звуками, и мартиновским Jezebel, который наверное самый минимальный из всех, удобно разместился антракт Spacewalker и 2 замечательные песни Perfect и Miles Away. Завершается альбом, тоже как и следует, опять на подъёме - сильным Corrupt - быть ему синглом имхо.
Пересказывать же сами треки я не собираюсь, имхо это неинтересно - берёте и слушаете сами. А вот динамика альбома это интересней, может быть кто-то её подругому воспринимает.

Таким макаром можно любой альбом расписать. :wink:

Цитата:
Фигня это все. Посмотри фильм "Кабаре". Там мальчик на улице стоит и поёт без аппаратуры и сопровождения. И люди вскакивают в единении и машут руками.

Ну не. Во-первых там аранжировки - звуки улицы (у ДМ тоже было), во-вторых, это же кино. Вот ты вскакиваешь и машешь руками, когда это слышишь?

ЗЫ:
SOTU похож на смесь РТА с Крафтверком по звуку, но, к сожалению, не по мелодиям/конструкции песен (уж не знаю, какое слово тут применимее).

Leave in silence

21 апр Вт, 2009 17:54:33 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Было бы странно, если бы SOTU можно было бы описать, как нельзя описать какой-то другой альбом. Это ж альбом. Я писал-то не почему он хороший или плохой, а просто так, некоторый анализ. Вот тут 60 страниц "спорили", что альбом плохой, рассказывая про то, почему такая-то аранжировка неправильная и тп. И до чего доспорились? Имхо не до чего. Я всё это читал, однако слушая альбом, ничего и не вспомнил из этих "рецензий". Потому я если честно поддерживаю тех, кто посылает срущих из этой темы куда подальше. Не понравился так не понравился, а рассписывать, что вот такой-то звук на такой-то секунде такого-то трека мне не понравился в особенности это бред и попахивает мазохизмом. Хотя конечно сами виноваты частично, нафиг спорить то?

21 апр Вт, 2009 18:02:33 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SOTU похож на смесь РТА с Крафтверком по звуку, но, к сожалению, не по мелодиям/конструкции песен (уж не знаю, какое слово тут применимее).

По моему скромному мнению, SOTU - лучший по мелодиям с... ну как минимум с Ультры.

21 апр Вт, 2009 18:12:56 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я тему не читал. Она разрасталась быстрее, чем я учил русский язык. :D
Я, кстати в детали не вдавался, ибо это глупо если ошибки носят концептуальный характер. Более того, я не исключаю, что в какие-то песни ещё вслушаюсь.
И всё-таки если я через неделю не смогу напеть более 3 песен этого альбома, я буду считать его провальным. Пока предпосылки к этому есть.

ЗЫ:
Я в маразм ещё не впал (на всякий случай) :lol:

Leave in silence

21 апр Вт, 2009 18:13:38 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Хы, а тут собственно песни не такого формата, чтобы их легко было напевать. Come Back да Wrong разве что претендуют на такое имхо. Суть как раз в том, что Мартин не пытался в этот раз делать никаких попсовых хитов.
Ошибки концептуального характера... Это как? Сделали вместо Violator SOTU, так что ли?

21 апр Вт, 2009 18:17:55 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой

...кстати, и с "конструкцией" песен в SOTU всё намного интереснее, чем в РТА или Exciter.
если в предыдущих двух альбомах Мартин упростился до структуры "куплет-припев-куплет-припев", то на SOTU обогатил песни своими фирменными мелодическими отступлениями, бриджиками между куплетом и припевом, дополнительными проигрышами и т.п.
это однозначно интереснее слушать, чем просто растянутую основную тему или длинную "стоматологическую" коду в конце каждой песни (как в РТА).

21 апр Вт, 2009 18:18:56 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Интересно было смотреть на фильме с бокссета, как долго (по крайней мере в фильме так выглядит) они возились с этим переходом в Wrong :) Вообще блин смотришь и завидуешь... :oops:

21 апр Вт, 2009 18:21:21 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Успел и обругать альбом, и похвалить, и послушать 1000 раз, и на пати поколбасица... Но в итоге альбом, не успев до конца понравился, надоел до жути... кроме вронга - ничо выдающегося... в дальнюю полку..
PS хотя бокс уже летит ко мне :roll: :lol:

21 апр Вт, 2009 18:21:46 pm 110
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
И всё-таки если я через неделю не смогу напеть более 3 песен этого альбома, я буду считать его провальным. Пока предпосылки к этому есть.

The Dead Of Night, I Feel Loved, When The Body Speaks, Nothing's Impossible можно было напеть после первого прослушивания, и что?
это потому что они тупо простые, как пятак :lol:

Последний раз редактировалось alikzubr 21 апр Вт, 2009 18:27:27 pm 110, всего редактировалось 1 раз.

21 апр Вт, 2009 18:22:56 pm 110
Профиль WWW

Ответить с цитатой
крики Дэйвика на фоне электробурды

вообще так можно сразу про весь депеш мод сказать в целом, чтобы не заморачиваться и поставить для себя точку.

А я вот считаю, что "крики дэйвика" это самый проффесиональный и харизматичный вокал за всю историю электронной музыки.

21 апр Вт, 2009 18:23:36 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Интересно было смотреть на фильме с бокссета, как долго (по крайней мере в фильме так выглядит) они возились с этим переходом в Wrong :) Вообще блин смотришь и завидуешь... :oops:

мне бы тоже было интересно посмотреть....я вообще люблю когда показана работа в студии, когда расказывают как и что они делали и т.д.

21 апр Вт, 2009 18:24:33 pm 110
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:
крики Дэйвика на фоне электробурды

вообще так можно сразу про весь депеш мод сказать в целом, чтобы не заморачиваться и поставить для себя точку.

А я вот считаю, что "крики дэйвика" это самый проффесиональный и харизматичный вокал за всю историю электронной музыки.

+1.
А Вы знаете, что сейчас говорить "мне нравится Депеш мод их новые альбомы" - это дико немодно, и является дурным тоном?

Итак, высеры и мнения от тех, кто только дошёл до альбома, а именно всяких "специалистов", псевдомузыкантов, аранжировщиков и прочих неудачников и онанистов продолжаются.

21 апр Вт, 2009 18:32:28 pm 110

Ответить с цитатой
мелодии, непопса, харизматичный вокал, конструкция песен...

я поняла. дело во мне, а не в альбоме. я просто-напросто, кажется, оглохла :roll:

21 апр Вт, 2009 18:35:25 pm 110
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 86  След.