Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 окт Пт, 2025 13:43:11 pm 282

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32  След.
 Книги 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
хочу всячески порекомендовать к прочтению произведения, ставшего милым моему сердцу писателя. Дэн Симмонс он зовется. много чего интересного написал http://lib.aldebaran.ru/author/simmons_dyen/.
лично я прочла "дети ночи" и "песнь кали" - убойные вещицы. Почитайте их содержание по ссылке. Собираюсь не останавливать на достигнутом. пишет в стиле практически что фантастики, но очень реалистичной. Автор берет миф страны и разворачивает его в историческо/остросюжетно/мистическо/детективно/ужасо/криминально/романтическое произведение, основанное на реальных фактах.
конкретно в дети ночи, речь ведется о главном герое мифов Румынии - Дракуле. в книге очень реалистично описывается про жизнеописание этого товарища, как если бы он действительно жил не тужил по наши дни. все завязано на медицинских фактах, драмы личной жизни нескольких лиц, с интересной исторической подоплекой.
В песни кали - мифы индии рассматриваются. Кали, это богиня смерти у них, ужасть, что прямо твориться в стране.
главное в книгах есть экшн, что ни страница то приятная неожиданность сюжета. это разные произведения, не связанные между собой. Все очень реалистично, после прочтения не остается других вариантов, как поверить, что именно как написал автор - так и есть по-настоящему, что все это правда и истина в первом лице. весьма противно и страшно в душе иногда становится, могу сказать, но читается запоем. Не могла прерваться на сон. 10 раз подумаю, прежде чем поехать в Румынию и Индию, зная такие то подробности!

15 мар Вс, 2009 0:43:42 am 73
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Хе, ну у Симмонса вышеупомянутые вещицы одни из самых слабых. :P Безусловный шедевр Симмонса - это мифопоэтический "Гиперион", прочтите и обсудим, чья из историй Вас более всего впечатлила :wink: Мои фавориты - это безумно красивая история любви (рассказ Консула) и одна из лучших историй о миссионерстве - история Священника. Впрочем, и остальные рассказы чудо как хороши... В совсем другом ключе, но столь же мастерски написан, атмосферно, с большой любовью к деталям, и "Террор" - жуткая история полярной экспедиции сэра Джона Франклина...

15 мар Вс, 2009 12:06:44 pm 73
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
дада буду читать дальше. мне его язык и стиль нравятся. самые слабые??!!! ну тогда я не знаю, что со мной будет на его известнейшем Гиперионе... я вообще чистую фантастику не люблю, в мной упомянутых вещицах меня и подстрелила реальность излогаемой темы.

15 мар Вс, 2009 18:22:29 pm 73
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
"Гиперион" - только формально фантастика. Приведу цитату из одной рецензии:
"Тот, кто будет читать этот роман как жанровую фантастику, будет разочарован. Будущее, космос, временнЫе парадоксы — это всё тут есть, но если читатель пассивно плывёт по сюжету и не пытается включиться в грандиозный спор, который Симмонс ведёт с самыми влиятельными в XX веке философскими концепциями — такому читателю ничего не светит.
Симмонс один за другим ставит несколько метафорических экспериментов, целенаправленно и очень эффективно разрушая мировоззренческие догмы. История священника Поля Дюре — безжалостное исследование фундаментальных мировоззренческих основ христианства, в котором оборение смерти и «жизнь вечная» играют более чем существенную роль. История профессионального солдата Федмана Кассада испытывает на прочность и взрывает изнутри «идеалы рыцарства», которые до сих пор почитаются в европейской цивилизации как одни из фундаментальных её достижений. История поэта Мартина Силена разрушает поздний культурный миф о художнике как о «потрясателе душ». История Сола Вайнтрауба — инверсия ключевого для авраамических религий символа приносимой Богу жертвы. История Ламии Брон — продолжение темы способности человека противостоять силам, созданных им, но немыслимо превосходящих его собственные — ещё одна инверсия демиургической темы «Франкенштейна». И, наконец, история Консула — история предопределённого предательства, которое оказывается ключом к смене мировой парадигмы — так же, как поцелуй Иуды стал ключом к Голгофе и зарождению христианской цивилизации.

И всё это богатство полемических смыслов, словно в фокусе, сходится в образе Шрайка — одним из самых мощных образов Творящей Смерти, которую когда-либо создавала литература".

15 мар Вс, 2009 20:22:49 pm 73
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
уважаемый (ая) Vic_T, спасибо, вы меня лишь убедили что читать читать читать. а сон потом, там все отоспимся

15 мар Вс, 2009 22:54:28 pm 73
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Кста, сегодня по Европе+ сказали, что надо книги читать-лучшее средство от кризиса, "как показали исследования ученых". Каких там еще ученых-Бог весть, но в данном случае спорить не стану, потому как-согласна на все сто. Они, правда, отметили, что очень хороши в качестве антикризисного ср-ва "женские романы о любви" :lol:
Но мы-то с вами нормальные люди :wink: :lol:

Ну, начала я читать Ногти...не могу пока ничего сказать, кроме того, что глаза болят с утра уже. Нах, действительно надо распечатать, а не с экрана зырить. Проблема ток в том, что дороговато-раз. И два- меня сенсорное восприятие книги отталкивает чаще всего. Если там не тот формат или шрифт, или качество бумаги или иллюстрация-не могу в руках держать. Ну и читать, соответственно. Мне даж в книжмаг тяжко заходить-таким ощущением базарной недостойности веет от всех этих суперобложек, такая дешевка... Но задорого :evil:

Аудиокниги..это жесть. Но муж мой любит(ленивец потому что), не отрекаясь от печатного слова, всё-таки. И на том спасибо. Наверное, пусть будут. Я в детстве обожала гладить под радиоспектакли. Ну или скажем так:ток под спектакли и могла гладить. Щас можно цветы попересаживать под Маркеса или Достоевского 8) Совместить приятное с приятным...значит, всё-таки аудиокниги-не жесть. И потом, я скоро не смогу не хрена видеть, тогда и вовсе они незаменимы :?

31 мар Вт, 2009 11:29:41 am 89

Ответить с цитатой
Начал "Слово и дело".

31 мар Вт, 2009 14:07:44 pm 89

Ответить с цитатой
Я в детстве обожала гладить под радиоспектакли. Ну или скажем так:ток под спектакли и могла гладить.

Прям как я, муз-центр на всю и гладить, гладить и гладить.

31 мар Вт, 2009 14:12:36 pm 89

Ответить с цитатой
заба, мой разнузданный глаз сначала прочёл твою фразу как "я в детстве обожала гадить под радиоспектакли".

Я в детстве просто слушала пластинки. Постоянно. В садик не ходила, потому что кормили говном и заставляли в сон час ладошки под щёку подкладывать :evil: :?: . К тому же, папа меня забывал оттуда забирать :lol: . Вот и сидела дома одна, слушала. Про аленькАй цветочек и - оооооо!!! восторг! - про кузнечика Кузю. Ещё хороши были Алибаба и сорок разбойников (две пластинки) и какая-то жуткая история, где Порядочный Парень умирает в болоте из-за друга, которому он хотел помочь. Друг был влюблён и слеп. Там в конце автор скорбно замечал, что дружба во сто крат сильнее любви. Я и тогда была несогласна, но ревела исправно, при каждом прослушивании.

...Радиоспектакль - гуд. Аудиокнига - бэд.

01 апр Ср, 2009 2:07:59 am 90

Ответить с цитатой
Читаю Сорокина "День опричника". Ничего так, хотя, конечно после сочного языка "Кыси" уже не то, не то.

01 апр Ср, 2009 2:11:46 am 90

Ответить с цитатой
как-то тут отвлеклась и прочла "Долину кукол" Жаклин Сьюзанн)
Понравилось! Не ожидала прям. Фильм не помню, либо гавно, либо просто не видела.
Читается легко, очень жизненно и главное поучительно.
Вообщем главные героини тут женщины, их несколько, и все дуры и стервы. Мужчины тут на второстепенных ролях и все козлы. Ну конечно, не так все категорично, это я уж так)))
Женщины шоубиза, золушки из глубинки, вдруг ставшие популярными, каждая по-своему. Почему кого-то звездность меняет до неузнаваемости и это уже не человек - а звезда, а кто-то сохраняет человечность, хоть и теряет личность. Замечательно описаны изменения в мыслях, поступках и жизненных приоритетах, которые происходят с годами и изменением окружения. О чем мечтали 20 лет назад и что стало.
Драматично. Всплакнула в некоторых местах. Конец без хеппиенда, говорю сразу, депрессивно все. Над многим прочитанное заставило задуматься. Главная мысль – мечты сбываются! Поэтому надо сто раз подумать, прежде чем чего-то захотеть и начать добиваться. А оно ли нужно, оно ли!? И такими ли способами и жертвами…стоит ли…

07 апр Вт, 2009 22:05:29 pm 96
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
По теме.
Читаю Сорокина "День опричника". Ничего так, хотя, конечно после сочного языка "Кыси" уже не то, не то.
Сорокина я почитывал, но взямши Сахарный Кремль в руки в книжном обнаружил, что напечатан он 14-м, если не больше, кеглем, как в детских книжках, с нехилым межстрочным интервалом да страничках на 150 да за 400 рубликов - подумал, что где-то тут нас найобывают, плюнул, и положил обратно.

День опричника купил в подарок одному любителю трешухи - по дороге почитал - этот воистиннуправославный напев быстро утомляет...

08 апр Ср, 2009 11:07:58 am 97
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Согласен, День Опры - книжка для однократного пробега глазами в сортире

08 апр Ср, 2009 11:37:41 am 97

Ответить с цитатой

08 апр Ср, 2009 13:25:59 pm 97
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

08 апр Ср, 2009 13:28:20 pm 97
Профиль WWW

Ответить с цитатой

этот чувак написал однажды клевую книжку "эгоистичный ген" (то ли научпоп, то ли адское фэнтэзи на тему эволюции))) теперь он решил про бога немножко рассказать широким массам. британских ученых хлебом не корми - дай что-нибудь популяризовать, да влезть поболтать о религии.

и я в общем эта... в порыве беспамятства купила (на деньги, отложенные на гречку) эту книгу. рекомендую атеистам, которые хотят почувствовать себя вменяемыми.

на протяжении первых 50 страниц автор словесно целует каждого атеиста и себя в том числе. наверно какие-то поглаживания всю книгу будут (лучше б рассела купила, но что уж теперь). вообще местами довольно дубово, не ожидала от чувака.

вот дочитаю до конца и буду насаждать подзабытую религию пастафарианство посреди маяка как самую гуманную на свете

09 апр Чт, 2009 21:14:59 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
"пастафарианство"-от слова "паста"? Ты ж вроде гречку собиралась покупать :roll:

10 апр Пт, 2009 10:22:49 am 99

Ответить с цитатой
кроме того что научилась делать офигительный кофе (там после каждого рассказа рецепт....и даже с растворимым :D ) получаю неописуемое удовольствие для души от рассказов ни_а_чом и обо всем сразу=) сидим под пледом с кошкой жмуримся довольные=)

до этого (это еще зимой) ушла в анриал под очередного Пелевина с пиндостаном :lol: и Липскерова с демонами...идрить их всех за ногу :lol:

11 апр Сб, 2009 2:33:52 am 100

Ответить с цитатой
Москва 18 век.
Чуть не написал кафе..
Кабак " У Залупы" :oops:
:lol: :lol: :lol:

12 апр Вс, 2009 16:43:48 pm 101

Ответить с цитатой
Надо было прочитать... Очень надо...Изображение Извиняюсь, но сейчас я буду богохульствовать...
Прочитала сегодня Апокалипсис (если кто не в курсах - последний раздел канонической Библии, точнее - Нового завета)...
Такое ощущение, что Иоанн жил на большом поле конопли...Изображение :oops:

Again in Russia soon.
We need your songs, oh, Mart
We need your voice, oh, Dave
And Andy's faithfull heart.
Please, mercy! We all wait! (с)

14 апр Вт, 2009 23:45:14 pm 103

Ответить с цитатой
Дочитал Стругацких - Хищные Вещи Века. Очень советую любителям классической советской фантастики. Писатели предугадали в 60-х то, что происходит сейчас. это я про наркоманию, как соц. проблемму. читается взахлёб.

14 апр Вт, 2009 23:52:23 pm 103
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
метро2034 такая шляпа!

мне понравилась... хотя сумерки все равно круче

16 апр Чт, 2009 9:48:38 am 105
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Дочитал Стругацких - Хищные Вещи Века. Очень советую любителям классической советской фантастики. Писатели предугадали в 60-х то, что происходит сейчас. это я про наркоманию, как соц. проблемму. читается взахлёб.

оо.. а я пикник на обочине дочитываю... следующая будет эта значит

16 апр Чт, 2009 11:41:53 am 105
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
подарили sony reader. купил в него карточку на 8 гб. скачал библиотеку книжек на 12 гб. в принципе на ридер помещается тысяч 30 книг. короче забыл что такое бумага.

16 апр Чт, 2009 11:45:36 am 105
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
скоро бумажные книги начнут восприниматься как фетиш

16 апр Чт, 2009 13:23:40 pm 105

Ответить с цитатой
не уверена, что хищные вещи про наркоманию :)

а я вчера вместо работы читала "мечтают ли андроиды об электроовцах" бессовестного шизофреника филипа дика. в итоге, вечером, чтобы как-то оклематься от такого погружения, пришлось идти в хардкор-кафе и надраться там пива.

приметила нестыковки, вроде количества андроидов в списке на уничтожение - то ли перевод на либ.ру не оч, то ли дик умышленно запутал.

а еще я должна признать, что к концу перестала что-либо понимать.

в сравнении с этим формальным первоисточником, фильм - ничуть не хуже. и я даже подозреваю, что, возможно, лучше.

п.с. эта сволочь, дик, умудрился написать кляузу на лема в фбр. и как мне теперь с этим жить и к нему относится (к дику)?

19 май Вт, 2009 12:30:03 pm 138
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Дочитал историю Франции эпохи перехода от Капетингов к Валуа. 6 книг Мориса Дрюона.
Сейчас осваиваю историю Франции эпохи последних Валуа и первого из Бурбонов.
Потом займусь Четвертым крестовым походом и Мухамедом Вторым. Чтобы чётче осознавать, где я только что был.

19 май Вт, 2009 12:53:28 pm 138
Профиль WWW

Ответить с цитатой
метро2034 такая шляпа!

Гавно собачье. Точнее глуховские экскрименты.
Да и просто само издание - мягкая срань с крупными буквами, широкими полями и отмороженной ценой.

24 май Вс, 2009 18:07:31 pm 143
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Блин. Как жаль, что я ненавижу читать книги :roll: . Жить чужой мыслью не для меня. Любая книга, прочтенная тобой это добровольное зомбирование. Меньше читайте, больше общайтесь с реальными людьми, а не с придуманными (чьей-то не всегда здоровой головой) персонажами.
Книга, как песня только, очень мягко и долго стелит. Все молчу :wink: :) Читайте читатели и будете впочете.
P.S.: Кто сейчас самый модный автор? ПросвЯтите. И что дало тебе его произведение, чем помогло в жизни? Сколько откусило мозга и ДУШИ ? :P 8)

Последний раз редактировалось DeМАРШ 24 май Вс, 2009 22:50:18 pm 143, всего редактировалось 2 раз(а).

24 май Вс, 2009 22:30:31 pm 143

Ответить с цитатой
я думаю этот замечательный ресурс тебе не поможет, но всё же:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7 ... tc18%2Fnc1
:wink:

24 май Вс, 2009 22:46:35 pm 143
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32  След.