Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 авг Чт, 2025 0:57:12 am 232

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 STATEMENT by CHRIS / IAMX 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Цитата:
SeeYou
тебе же надо? Надо послушать. Почему бесплатно?

Потому что искусство принадлежит народу
я в этом уверен на 100%

не мажор-лейблам, заметь, а народу

а по поводу мажор-лейблов, я тебе вот что скажу, на примере нашей страны. Ни один российский лейбл нынче не заплатит не раскрученному музыканту =НИ ХУЯ=, более того, сейчас спонсоры музыкантов платят лейблам за выпуск их альбомов. Это не нормальная ситуация, это даже вообще пиздец, я считаю

В заяве этих вашихз как их там , которые капсом пишут по-английски, однозначно продвигаются интересы факин лейблов, а не "творческих людей", и шансов у них в нынешней ситуации вот сколько: ноль

Бобсон, ты читал заявление? Чел пишет :

"WE ARE NOT BOUND TO A MAJOR CORPORATION AND HAVE NO MAJOR FUNDING . "

И я там выше кое-что добавила.

Какая разница, что у нас, человек пишет о том, что везде.

А про "искусство принадлежит народу" только мы и слышали, коммунизм только у нас был :lol:
КОммунизм закончился, а привычка к халяве осталась))

09 апр Чт, 2009 17:44:25 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
"WE ARE NOT BOUND TO A MAJOR CORPORATION AND HAVE NO MAJOR FUNDING . "

Да тут не важно, мэйджор, не мэйджор, они говорят не с позиции творчества, а с позиции тупо комерции, не учитываая, что рынок дико изменился, и уже довольно давно. И =все остальные находятся в таких же условиях=. Однако кто-то продолжает грести бабло, не смотря на Инетрнет, а кто-то уже НЕТ, вот в чём загвоздка.

Цитата:
Какая разница, что у нас, человек пишет о том, что везде.

Так вот я тебе тоже пишу о тои что ВЕЗДЕ. Если напрмиер Дэвид Боуи ВЕЗДЕ вдруг объявит о том, что даёт хотя бы один концерт или мировое турне, то он СРАЗУ ЖЕ получит огроменную кучу денег, не смотря на то, что ВСЮ его музыку можно сксчать в сети бесплатно уже давно.

Примерно такая же ситуация с Депеш Модом, например.

Тебе это ни о чём не говорит? мне это напоминают ситуацию, когда свечные заводы подавали в суд на производителей электрических лампочек за то, что те лишают их прибыли.

А эти твои =как-их-там-четые-латинских-буквы= если уж находятся в андерагунде, так пусть и не замахиваются на что-то большее, пусть хотя бы Точку собирают по всему миру для начала

=Музыкант стоит столько ровно сколько за него готовы платить слушатели= Это неоспоримая истина.

09 апр Чт, 2009 18:00:48 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:
про "искусство принадлежит народу" только мы и слышали, коммунизм только у нас был

Искусство принадлежало народу ещё задолго до появления концепции коммунизма, и я рад, что так оно и будет в будущем

09 апр Чт, 2009 18:02:44 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
согласна с Зубком, Детом, Бобсоном на все 100.

А за музыку заплатим-пусть выступают.
Ну или, как ДМ, станут кумирами.
Другой вопрос, что нынче кумирами для миллионов стать будет сложнее, чем 20 лет назад...предложений столько, что спрос упал ниже плинтуса.

Ну и ваще времена меняются идеологически..
Хотя люблю IAMX немногим меньше ДМ, но считаю жлобством поведение и тех и других со скачкой музыки. Сорри, дорогие фанаты. Тут Радиохед поступил достойнее, однозначно.
Вот, блин, и тут претензия к депешам-ну мало им, что ли? Могли бы тоже поступить по-современному-отдать музыку даром. Кто их убедил, что это не комильфо? Акулыыы...весь имидж ребятам испортят :evil:

09 апр Чт, 2009 18:10:36 pm 98

Ответить с цитатой
=Музыкант стоит столько ровно сколько за него готовы платить слушатели= Это неоспоримая истина.

А если слушатели готовы слушать, но не хотят платить?

Просто понятна позиция музыканта: он питал какие-то надежды на эту профессию, чего-то там добился, вложил время, усилия и средства.

А ему говорят: художник должен быть голодным, иди работай бесплатно дальше. :lol:

Вот интересно, чтобы сейчас добиться финансового успеха музыканту, нужно что? Выступать с концертами как можно больше на основе популярности, полученной через инет или тв, вероятно. Лейблы не хотят связываться с новичками, потому что нет выгоды. Дальше то что? Кого будем слушать через 10 лет? ДМ и Девида Боуи в лучшем случае, да и то уже не верится))

Верните мои мысли в правильное русло, я уже не справляюсь с ними :lol:

09 апр Чт, 2009 18:16:16 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:
отдать музыку даром. Кто их убедил, что это не комильфо?

EMI, кто же ещё ))

Хотя, насчёт Депеш Молд, я на 100% уверен, что ЭТИ люди заслуживают тех денег, которые они зарабатываеют сейчас и не обвиняю их ни в чём.

Цитата:
нынче кумирами для миллионов стать будет сложнее, чем 20 лет назад

20 лет назад не было этого вашего Энторнета, так что теперь намного проще стать кумирами вообще без вложения средств, в отличии от ситуации 20 лет назад
Цитата:
весь имидж ребятам испортят

имидж этих ребят ковался годами и его уже не изменить, этот локомотив остановит только физическое страение

09 апр Чт, 2009 18:18:47 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:

Мой мнение такое: это очень хорошие слушатели, которые в будущем превратятся в слушателей, которые готовы платить, если группа будет прогрессировать.

Цитата:
позиция музыканта: он питал какие-то надежды на эту профессию, чего-то там добился, вложил время, усилия и средства.

про усилия и средства это всё понятно, это я всё испытал на собственной шкуре. А вот по-поводу "ЧЕГО-ТО ДОБИЛСЯ" тут уж всё решают господа фанаты, чего музыкант добился, а чего нет

Цитата:
ему говорят: художник должен быть голодным, иди работай бесплатно

ну, отчего же, всегда, во все времена был и есть и будет спрос на =музыку за которую готовы платить=. Это было и в средневековье, когда талантливейшпие клмпозиторы писали музщыку по зщаказу церкви и монархов, например, а гении типа Баха прозябали в нищете, потому что тупо не писали модных в то время опер )) Такая же ситуация и сейчас в принципе. Люди не меняются.

Цитата:
Кого будем слушать через 10 лет? ДМ и Девида Боуи в лучшем случае, да и то уже не верится))

Самое главное, что =сейчас= уже есть огромное количество групп, которые ни смотря ни на что, делают музыку, которой восхищаются и Дэвид Боуи и Депеш Мод. И это прекрасно. И эти группы не ноют за бабло. Они просто играют отличную музыку.

Цитата:
Вот интересно, чтобы сейчас добиться финансового успеха музыканту, нужно что? Выступать с концертами как можно больше на основе популярности, полученной через инет или тв, вероятно

Мне, как музыканту, самому это интересно ) наверное ты права. Хотя насчёт ТВ, даже Мартин Гор сказал, что сейчас Ютуб (бесплатный, кстати, Ютуб!) намноооого влиятельнее, чем ЭмТиВи и ВиЭйчуан, например

нынешнюю ситуацию все понимают, в том числе и депеш Мод. Но Депеш Мод не ноют. что у них =нет больше выхода=. )))

Может, если бы эти твои как-их-там были прописаны на EMI они бы меньше жаловались? Как думаешь?

09 апр Чт, 2009 18:29:53 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Просто понятна позиция музыканта: он питал какие-то надежды на эту профессию

профессия..это то, чем кормятся?
А если это то, чем живут? Ради чего живут. И даже готовы жертвы приносить.
Определись-ты шут или творец, ну и соответственные надежды питай.

ПризнаЮ, у меня к творцам такие завышенные требования.. :oops:
К шутам, собсна, тоже, но по-другому

09 апр Чт, 2009 19:01:05 pm 98

Ответить с цитатой

Каждый шут для кого-то творец, каждый творец для кого-то шут

09 апр Чт, 2009 19:07:36 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
SeeYou
Цитата:

Мой мнение такое: это очень хорошие слушатели, которые в будущем превратятся в слушателей, которые готовы платить, если группа будет прогрессировать.

То есть, слушать хорошую музыку, которая приносит удовольствие, ты будешь сейчас, а платить когда-нибудь потом? СТранная логика, не находишь?

Это как с работодателем, тебя берут на работу на испытательный срок, ты охрененно (не только для тебя, а объективно) выполнил все задания, которые тебе решили не оплачивать в этом месяце, потому что хотят посмотреть, а как ты будешь работать в следующем? И ты должен ходить голодным еще месяц, чтобы доказать кому-то что-то. Ты уже выполнил задание, почему работа не оплачена? Да, еще бывает такое руководство, которое само не может делать то, что умеешь ты, но всегда готово дать оценку твоей деятельности, потому что оно уже с сотню таких как ты пожевало и выброслило со словами "фигня какая-то", не оплатив и им работу. Я однажды (а может и не однажды) сталкивалась с таким подходом. Ну и разумеется бывают тяжелые случаи, когда результат твоей работы берется на вооружение и используется с выгодой для себя, но не оплачивается тебе. Да, скажете, это жизнь, но разве это правильно?

В некоторых случаях люди могут работать за идею и за моральное удовлетворение, и я сама так делаю, но кто сказал, что это должно быть всегда?

Кстати, Дет про рок-группы там упоминал ранее, так вот скорее их так перло от процесса, что им и не плати ничего, они бы продолжали этим заниматься. Это как мужики, которые в гараже все выходные готовы копаться в двигателе просто ради удовольствия)) Ну что равнять самодеятельность (как это было в те времена) с профессиональным зарабатыванием музыкой на жизнь?

Цитата:
Самое главное, что =сейчас= уже есть огромное количество групп, которые ни смотря ни на что, делают музыку, которой восхищаются и Дэвид Боуи и Депеш Мод. И это прекрасно. И эти группы не ноют за бабло. Они просто играют отличную музыку.

Интересно, посмотрим что будет дальше.

09 апр Чт, 2009 19:11:36 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:
Интересно, посмотрим что будет дальше.

А дальше таких групп будет всё больше и больше, потому что раньше раскручивались, только те, кому посчастливилось попасть на лейбл, а сейчас раскрутка через интернет доступна почти каждому.

Цитата:
Это как с работодателем, тебя берут на работу на испытательный срок, ты охрененно (не только для тебя, а объективно) выполнил все задания

Если проводить аналогии с работодателем и выполением задания, то для музыканта "выполнения задания" это приобретение как можно большего числла лояльных фанатов, готовых ради музыки этого исполнителя делать что угодно, в частности палттить ему деньги )с коммерческой точки зрения, с ктороый мы и ведёим диалог в этом типике с подачи госпорд капслокеров). И успешных прмиеров масса. То, что этим вашим как их там не хотят платить деньги это ИХ проблема, а не проблема мироздания, пойми.

Если работодатель получил прибыль от твоей работы, он ею с тобой поделиться, если хочет работать с тобой и дальше; если нет, то извини, ты денег не заработал. Пенять на Интеренет в 2009-ои году как минимум глупо.

Цитата:
их так перло от процесса, что им и не плати ничего, они бы продолжали этим заниматься

а это нормальное состояние творческого человека.

ты думаешь Депеш мод ради денег продлжают выпускать альбомы??

Да они могли бы уже во время Блэк селебрейшена остановиться, не говоря уже о вайолейторе. Вон, этот ваш Уайлдер например до сих пор благоплучно бухает у себя в замке и отлично себя чувствует. И Дэйв, Мартин и тот парень с камерой тоже так могли бы (((( Ан нет!11

продолжают твои ушги раздражать творчесвтом!

Последний раз редактировалось Bobsonnn 09 апр Чт, 2009 20:25:50 pm 98, всего редактировалось 1 раз.

09 апр Чт, 2009 19:28:56 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Интересный разговор) Если мне будет что сказать на это - приду позже.

09 апр Чт, 2009 19:42:54 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Ты только не обижайся.
Я сам музыкант и всегда на стороне музыкантов.

09 апр Чт, 2009 20:21:00 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Единственное, что неудобно именно тебе - это то, что не продают цифровые записи, а в остальном. все возможности поддержать артиста есть.

Есть разные электронные способы оплаты. И с одного электронного покупателя артист в принципе может получить больше, чем с нескольких покупателей дисков. Почему? Да покупателей дисков этих он может только с какой-то вероятностью найти только там, куда эти диски физически доехали. А если мне с диска нужна одна только вещь, то диск я никогда не куплю. А вот за песню заплатил бы. Потом цена диска в результате посреднеческих накруток становится отпугивающей. Вот, помню, видел цены EMI (вернее, их представительства здесь). 10 долл. со склада за старые альбомы, 13 долл. за новые. Когда это попадает в торговлю, то цена становится 16-19 долл. А дальше деньги начинают делить смежники. В итоге сколько наш David Gahan с группой получает на руки? А зачем я платил всей цепочке? Ребята, дайте скачать, я вам 5 долл дам сразу! Вы за диск столько не получите, а мне все-равно это дешевле, чем 20 долл.

Короче еще инфраструктура не освоена, хотя уже подвижки в этом направлении есть: http://www.jamendo.com/en/ Тут нет музыки, которая интересует большинство на этом сайте. Это просто как иллюстрация подвижек. Еще в прошлый раз высказывал идею создания портала (профсоюза) для отечественных музыкантов синтинаправлений, чтобы люди, которых интересует такая музыка, могли зайти и отыскать, послушать, скачать, и чтобы прямо через сайт можно было закинуть денег.

09 апр Чт, 2009 21:00:34 pm 98
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Официальный сайт группы "Несчастный случай" с сегодняшнего дня абсолютно забесплатно раздает альбомы группы "Несчастный случай" в электронном виде всем желающим.

09 апр Чт, 2009 21:28:41 pm 98

Ответить с цитатой
Если работодатель получил прибыль от твоей работы, он ею с тобой поделиться, если хочет работать с тобой и дальше; если нет, то извини, ты денег не заработал. Пенять на Интеренет в 2009-ои году как минимум глупо.

Цитата:
их так перло от процесса, что им и не плати ничего, они бы продолжали этим заниматься

а это нормальное состояние творческого человека.

ты думаешь Депеш мод ради денег продлжают выпускать альбомы??

Да они могли бы уже во время Блэк селебрейшена остановиться, не говоря уже о вайолейторе. Вон, этот ваш Уайлдер например до сих пор благоплучно бухает у себя в замке и отлично себя чувствует.

Уайлдер накатал целое письмо к фанатам все по тому же поводу, как вы помните, вероятно) так что этот довод если и принимается, но как-то со скрипом.

Если возвращаться к работодателям: что вы можете сказать о фанатах, которые почитают какую-то группу почти так же, как и ДМ (привет, Заба)) и продолжают не покупать ее музыку? Если это уже было сегодня, а я не уловила, процитируйте, пож)

Цитата:
Ты только не обижайся.
Я сам музыкант и всегда на стороне музыкантов.

Ни в коем случае не обижаюсь, мне действительно интересен этот вопрос, спасибо что тратите свое время и все доходчиво объясняете)

Zubok, h555: и вам)

ПС если уже утомились, можете не отвечать, я слегка тоже)

09 апр Чт, 2009 22:30:51 pm 98
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну тогда очевидно, что у него нету денег. И что, ему теперь нельзя слушать музыку? Это я к тому, что как-то не представляю фаната, который бы ничего не покупал, это тогда не фанат.
То что альбомы утекают до релиза это вина самих групп - нахрен раздавать альбом до релиза журналистам? Умно организованная раздача альбома в сети куда лучший PR, вообще смысла в рецензиях на альбом до релиза я не вижу лично никакого. То что музыку люди скачивают это факт, ничего вы с ним не поделаете, это как плевать против ветра в своего друга. Zubok правильно вот объяснил закономерность этого факта.
А так это тему очень хорошо обсосали thepiratebay и иже с ними (free software движение тоже имеет аналогичные исходные принципы), если вкратце "делится - это хорошо, копирование - это не кража".

Последний раз редактировалось parafin 09 апр Чт, 2009 23:25:14 pm 98, всего редактировалось 1 раз.

09 апр Чт, 2009 23:08:22 pm 98
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А так получается, что современные законы авторского права придумали всякие посредники, в случае музыки это лэйблы. Придумали они конечно так, чтобы можно было конкретно им зарабатывать огромные барыши. Музыканты же щас вдруг что-то задумались (может из-за спада продаж, им стало доставаться меньше к примеру), а чё это такой большой процент себе забирают левые люди? Давайте-ка мы избавимся от этих посредников. С подоплёкой, что все эти барыши теперь должны идти прямыком им в карман. Задуматься же над порочностью самой этой системы (и имхо обречённости тоже) большинству из них видать не дано. Можно проследить аналогию с экономическим кризисом :wink:

09 апр Чт, 2009 23:23:20 pm 98
Профиль WWW

Ответить с цитатой
1) В старые добрые времена лэйблы были добрыми и дело было как зачастую - есть несколько групп, которые приносят реальную прибыль, и куча, которые убыточны. Деньги распределялись так, чтобы все что-то получали. Сейчас же лэйблы похоже решили "нахрен нам это надо" и избавляются от убыточных групп. Я конечно не в курсе не тот ли этот случай, но и без этого мысля прослеживается - написание музыки ой как не гарантирует получение прибыли и никогда по сути этого не гарантировала.
2) Интернет и к примеру торренты - это совершенно халявный способ распространения в частности музыкального материала. В то время, как напечатать каждую копию физического сингла стоит баблос (вспоминается прикол из 24 Hour Party People где изготовление пластинки стоило дороже, чем её цена в магазине), mp3шки и flacи бесплатны в изготовлении. Казалось бы сиди да радуйся - тебе сделали подарок. Кто может и хочет заплатить - заплатит (надо токо указать как), кто же нет - пусть слушает, жалко что ли. Хотя кто-то тут писал, что жалко...

09 апр Чт, 2009 23:58:08 pm 98
Профиль WWW

Ответить с цитатой
что вы можете сказать о фанатах, которые почитают какую-то группу почти так же, как и ДМ (привет, Заба)) и продолжают не покупать ее музыку? )

ну, я приду на их концерт, если не разочаруюсь раньше их духовным состоянием :lol:
При первом приезде я про аемикс не знала ничего, потом узнала из Инета, ознакомилась, если приедет-схожу.

А, может, не схожу... если решу что он курвится.

10 апр Пт, 2009 10:16:03 am 99

Ответить с цитатой
много умного понаписали, я так посмотрю, читать пока некогда...
но спасибо за НС, 2006 как-то пропустил :)

10 апр Пт, 2009 10:42:40 am 99
Профиль WWW

Ответить с цитатой
да ахуели риально стока песать, не асилил!

10 апр Пт, 2009 13:41:49 pm 99
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ладно, короткий и подлый пост: А новый альбом IAMX нереально крут, кстати. Стоит денег.

10 апр Пт, 2009 20:33:14 pm 99
Профиль WWW

Ответить с цитатой

10 апр Пт, 2009 21:16:27 pm 99

Ответить с цитатой
По каким критериям крут?

Ну ты, Лен, спросишь тоже, будто это не музыка, а какой-то количественный параметр. Оставим оценки тем, кто пишет рецензии. Крут по совокупному психоакустическому эффекту, да. Это бинарный критерий -- проперло/не проперло.

Ладно, степень "неимоверно" оставим для чего-нибудь другого. Неимоверно -- это Айрон Мэйден. :)

10 апр Пт, 2009 23:56:39 pm 99
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ладно, короткий и подлый пост: А новый альбом IAMX нереально крут, кстати. Стоит денег.

ссылочку бы :wink:

11 апр Сб, 2009 10:16:59 am 100

Ответить с цитатой
ссылочку бы :wink:

неплохой повод личку проверить 8)

11 апр Сб, 2009 10:43:23 am 100
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Не томи. Дай ссылку ужо.

11 апр Сб, 2009 10:46:46 am 100

Ответить с цитатой
Да, стОит денег. Заплачу 8)

11 апр Сб, 2009 11:25:40 am 100

Ответить с цитатой
А зря вы кстати, на Депеш гнали, вот вам, официально от группы:

Pre-Release FULL stream of SOTU! April 20 (Europe) / April 21 (North America). outside USA stream:

http://www.standaard.be/extra/depechemode/

11 апр Сб, 2009 12:10:27 pm 100
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.