STATEMENT by CHRIS / IAMX
Автор |
Сообщение |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
 STATEMENT by CHRIS / IAMX
я думаю это будет интересно всем кто скачивает и слушает диски до их релиза.
крик души достаточно известного и уважаемого человека.
STATEMENT
I WANT TO SAY SO MUCH BUT I WILL KEEP IT SHORT.
THERE ARE TIMES WHEN I AM CONFUSED BY THE MOTIVES OF PEOPLE.
I WANT TO REMIND ANYONE THAT LISTENS TO THE MUSIC OF IAMX , THAT IT IS A FIERCELY INDEPENDENT PROJECT. THAT MEANS WE, AS A CLOSE GROUP OF ARTISTS AND FRIENDS, STRUGGLE AND WORK INTENSELY TO GET IT OUT INTO THE WORLD. WE PRODUCE IT, PROMOTE IT, NURTURE IT AND NOW SELL IT OURSELVES. IT IS OUR BABY. WE ARE NOT BOUND TO A MAJOR CORPORATION AND HAVE NO MAJOR FUNDING . WE ARE NOT INTERESTED IN FAME AND WE ARE PROUD OF WHAT WE DO.
I BELIEVE THAT SHOWS IN THE CONSCIENCE AND SINCERITY OF THE APPRECIATORS OF THIS MUSIC.
I BELIEVE OUR FANS ARE SPECIAL.
BUT PEOPLE MUST BE WARNED OF THE DEPRECIATING VALUE OF ART.
MUSIC IS IRRESPONSIBLY AND DISRESPECTFULLY UPLOADED.
THE EMOTIONAL CONCERN ,TECHNICAL CRAFT , INTENSE CARE AND SPIRIT THAT IS PUT INTO IT, IS CRUSHED WITHOUT CONSIDERATION.
I AM NOT ONLY WORRIED ABOUT BEING ABLE TO CONTINUE MAKING IAMX MUSIC , BUT WORRIED ABOUT THE SLOW DESTRUCTION OF THE SOUL OF THE AUDIENCE. OUR HEARTS NEED MORE THAN JUST UNEARNED INSTANT GRATIFICATION. REWARD COMES THROUGH LONGING, WAITING, SUPPORTING AND DESERVING.
IN ATTEMPTING TO PROMOTE THE NEW IAMX ALBUM WE BEGRUDGINGLY SENT A LINK TO 'IMPORTANT' JOURNALISTS. A LINK WHERE THEY COULD LISTEN TO THE FULL ALBUM AND WE COULD DISCUSS IT IN INTERVIEWS.
THIS TRUST WAS ABUSED AND THE ALBUM WAS PUT ONLINE.
THERE IS NO MORE ANTICIPATION. THE GAME IS OVER.
THEREFORE I AM CALLING ON YOU, FRIENDS AND LOVERS.
WE NEED TO TAKE RESPONSIBILITY TOGETHER TO PROTECT ART AND HOLD IT AS SACRED. I DON'T JUST MEAN IAMX . I MEAN EVERYTHING. AT SOME POINT WE NEED TO KILL OUR LETHARGY AND BELIEVE IN THINGS. EVERYTHING IS SO EASY. WE FEEL THE WORLD OWES US EVERYTHING NOW. THAT IS INSANE AND UNHEALTHY.
WE ARE SPOILT, CYNICAL CHILDREN THAT NEED TO GROW UP.
I HATE MONEY. I HATE THAT WE ARE MONEY DEPENDENT. IT IS A DISEASE OF SOCIETY AND THE CONTROLLING TOOL OF THE ELITE, BUT NEVERTHELESS IT EXISTS.
WE NEED YOU TO BUY THE RECORD , NOT DOWNLOAD IT . WE NEED YOU TO BUY MERCHANDISE AND COME TO THE SHOWS. GONE ARE THE DAYS OF HUGE RECORD DEALS AND ENDLESS SUPPORT. WE ARE TRAVELING SALESMEN AND GYPSIES.
IF YOU FEEL THAT SOMEHOW YOU DESERVE TO HAVE THE ALBUM WITHOUT PAYMENT OR CONSCIENCE THEN I AM OPEN TO HEAR YOUR REASONS. I WANT YOUR FEEDBACK AND TO BEGIN A DISCOURSE
ART HELPS US DEAL WITH BEING ALIVE. IT OILS THE BRITTLE WHEELS AND GIVES US A GLIMPSE INTO A DEEPER PURPOSE OF OUR TINY EXISTENCE.
IF YOU CARE, THEN DO EVERYTHING IN YOUR POWER TO HELP US CONTINUE MAKING IT.
LOVE
CHRIS / IAMX
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
07 апр Вт, 2009 17:04:16 pm 96 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
Если альбом хороший я скачаю, послушаю и куплю диск, так что пусть крик своей души в музыку вкладывает, а не деньги клянчит 
_________________ Опасноauf Опал Опалович
|
07 апр Вт, 2009 17:07:58 pm 96 |
|
 |
h555
Зарегистрирован: 01 июл Чт, 2004 9:24:43 am 182 Сообщений: 1377 Откуда: Москва
|
Капс забыл отжать.
_________________ what's up, doc?
|
07 апр Вт, 2009 17:27:43 pm 96 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
Те вкратце, единственный способ сохранить душу музыки это платить за неё деньги. Оригинально
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
07 апр Вт, 2009 17:36:33 pm 96 |
|
 |
alex davie @ www.shout.ru
Зарегистрирован: 25 апр Пт, 2003 18:32:21 pm 114 Сообщений: 3991 Откуда: MOSCOW (RU)
|
parafin писал(а): Те вкратце, единственный способ сохранить душу музыки это платить за неё деньги. Оригинально
для тебя удивительно что у хорошей музыки есть душа?
или то что за хорошую музыку принято платить?
на мой взгляд ничего оригинального.
просто очередной крик души..
который к сожалению вряд ли услышат..
причем даже те кто взахлеб слушает IAMX
но как это часто водится скаченный на халяву
что добавить.. если так будет продолжаться, то не будет скоро никакого IAMX. и много кого еще не будет.
_________________ "Everything was almost perfect" / music we like @ WWW.SHOUT.RU /
|
07 апр Вт, 2009 18:24:34 pm 96 |
|
 |
gmsash
Зарегистрирован: 02 ноя Чт, 2006 13:23:17 pm 305 Сообщений: 747 Откуда: Челябинск
|
в 80-90 IAMX такое бы бабло зарабатывал на продаже релизов - страшно подумать. очевидно, что музыка весьма хороша.
но. 21 век на дворе и вот те на: ты крутой музыкант - денег хер выпросишь за творчество.
а ведь сейчас как принято - денег много заработал - вострбован и успешен, не заработал - наоборот. IAMX по современной вшивой мировой идеологии - не сильно успешный проект  Селин Дион с утра до вечера исполняющая в кабаках Лас-Вегаса - успешна.
1997 
_________________ I'm not very nice...
|
07 апр Вт, 2009 18:49:08 pm 96 |
|
 |
NataLee
Зарегистрирован: 10 дек Сб, 2005 16:36:11 pm 343 Сообщений: 467 Откуда: Mосква
|
даже если бы альбом не впечатлил, купила б
но он местами оооооочень хорош, к щастью 
_________________ ...They always leave me wanting more...
|
07 апр Вт, 2009 19:39:27 pm 96 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
куплю его альбом на концерте...и возможно майку
даже за билет на концерт заплачУ...ибо лайвы у него хороши
пусть приезжает
заява станная, как будто вчера родился  про медленное разрушение душ довольно обидно, хотя понятно
_________________ устал - умри
|
07 апр Вт, 2009 21:56:13 pm 96 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
Интересно, возымеет ли влияние крик души слушателя, за неоправданно большие деньги купившего альбом артиста, сделанный для *заплатить налоги за дачку* и состоящий из самоповторов и, как бы это выразиться, *музыки без души*?? Этот, пусть даже, крайне уважаемый человек вернёт заработанные и потраченные на пшик деньги? Думаю, вряд ли. Так чем этот уважаемый человек отличается от вора, скачивающего музыку??
Пусть вводят институт оценки творчества, пусть пишут по песне каждому конкретному инетюзеру за бабло, какого пса я должен платить за продукт, который, возможно, мне не нужен?? Или в профсоюзе более-менее известных поп-исполнителей кризис настал? Эта индустрия давно себе могилу вырыла, пусть борются за слушателя или пиздуют рубить копроративки в Уренгой!
|
07 апр Вт, 2009 22:39:44 pm 96 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
parafin писал(а): Те вкратце, единственный способ сохранить душу музыки это платить за неё деньги. Оригинально для тебя удивительно что у хорошей музыки есть душа? или то что за хорошую музыку принято платить? на мой взгляд ничего оригинального. просто очередной крик души.. который к сожалению вряд ли услышат.. причем даже те кто взахлеб слушает IAMX но как это часто водится скаченный на халяву что добавить.. если так будет продолжаться, то не будет скоро никакого IAMX. и много кого еще не будет.
Зачем отвечать, даже не попытавшись вникнуть в смысл? В общем действительно ничего оригинального. Вот лучше почитайте: http://blog.wired.com/underwire/2009/04 ... or-wa.html
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
07 апр Вт, 2009 23:02:44 pm 96 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
"Крик души" несколько разочаровал...
У меня-то известный взгляд на творчество..ну, я писала.
Сделал бы, как БГ: слушайте свободно, кто сколько даст-и ладно.
Кстати, больше получишь
Теперь нарочно скачаю диск бесплатно 
_________________ Либо убью, либо сделаю сильнее...
|
08 апр Ср, 2009 0:24:38 am 97 |
|
 |
gmsash
Зарегистрирован: 02 ноя Чт, 2006 13:23:17 pm 305 Сообщений: 747 Откуда: Челябинск
|

Det писал(а): Интересно, возымеет ли влияние крик души слушателя, за неоправданно большие деньги купившего альбом артиста, сделанный для *заплатить налоги за дачку* и состоящий из самоповторов и, как бы это выразиться, *музыки без души*?? Этот, пусть даже, крайне уважаемый человек вернёт заработанные и потраченные на пшик деньги? Думаю, вряд ли. Так чем этот уважаемый человек отличается от вора, скачивающего музыку??
Пусть вводят институт оценки творчества, пусть пишут по песне каждому конкретному инетюзеру за бабло, какого пса я должен платить за продукт, который, возможно, мне не нужен?? Или в профсоюзе более-менее известных поп-исполнителей кризис настал? Эта индустрия давно себе могилу вырыла, пусть борются за слушателя или пиздуют рубить копроративки в Уренгой!
в интернете мильон официальных бесплатных способов для ознакомления. синглы на майспэйсе крутятся. личные рекомендации, рецензии... но нет, надо вдариться в абсолютный прагматизм - от сих до сих изучу, подумаю ну и, возможно, соизволю. 200р за лицензию - это "большие деньги"?
_________________ I'm not very nice...
|
08 апр Ср, 2009 9:18:56 am 97 |
|
 |
Det
|
Да. Надо вдариться в абсолютный прагматизм! Если товарищ артист требует относиться к альбому, как к продукту - давайте идти до конца и требовать соблюдения качества продукта на всех этапах. Если ты покупаешь ботинки, которые через три дня развалились тебе их меняют. Если через три дня прослушивания мне альбом не понравился, пусть возвращают хотя бы часть денег.
|
08 апр Ср, 2009 10:32:49 am 97 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
не врут ойтишнеги - капсом как-то не читается, попробую позже
по этой вечной теме - музлоторговцы могут бесконечно утешаться тем, что в инете пиар почти халявный, надо только уметь...ну и чтобы продукт не подкачал...
понавесить заманушных баннеров с кнопочкой Плей на превьюху, чтобы каждый музыкально ориентированный юзер в мире узнал про IAMX - по цене, подозреваю, сопоставимо с одним прогоном промо по глобальному музканалу...
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
08 апр Ср, 2009 12:31:05 pm 97 |
|
 |
Drifting
Зарегистрирован: 03 окт Пн, 2005 2:19:49 am 275 Сообщений: 676 Откуда: Moscow (ex STP)
|
интересно очень, я даже подумал, что сегодня день борьбы с пиратством, дело в том, что зайдя на сайт одной российской группы, я обнаружил примерно тоже самое (тоже от 7апр.) здесь.
конечно такая халява убивает, истребляет авторов, тем более не достаточно раскрученных. еще один парадокс интернета, может делать известным, но лишать денег )
сам был в такой же шкуре, когда видишь свой диск в сети, очень неприятное чувство.
alex
откуда цитата?
_________________ 08.06.2009 Korn GA 09.06.2009 Dredg GA
Depeche Mode 10.06.2009 GA 12.06.2009 Sitplatz. 13.06.2009 Fan.
U2 18.07.2009 GA 20.07.2009 GA 21.07.2009 GA
|
08 апр Ср, 2009 22:17:42 pm 97 |
|
 |
SeeYou
Зарегистрирован: 19 сен Пн, 2005 17:37:12 pm 261 Сообщений: 1454 Откуда: Москва
|
Det писал(а): Да. Надо вдариться в абсолютный прагматизм! Если товарищ артист требует относиться к альбому, как к продукту - давайте идти до конца и требовать соблюдения качества продукта на всех этапах. Если ты покупаешь ботинки, которые через три дня развалились тебе их меняют. Если через три дня прослушивания мне альбом не понравился, пусть возвращают хотя бы часть денег.
Дет, так все и будут носить диски обратно, все ж умные и прагматичные)
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
08 апр Ср, 2009 22:33:52 pm 97 |
|
 |
Bobsonnn
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 9:34:15 am 63 Сообщений: 345 Откуда: Москва
|
Искусство принадлежит народу. (с)
Вообще, пусть стадионы собирают, это прибыльно.
И не надо тут на нас шрифт повышать. 
_________________ Дэвид, Дэвид...
|
08 апр Ср, 2009 22:33:54 pm 97 |
|
 |
ZABA
|
ага. или клубы. Кто что сможет. Как потопаешь, так и полопаешь. А то, может, и вовсе ни фига не получишь, как Стогоффс, к примеру
Ну, в смысле-никаких бабок, а токмо народную любовь.
Тем более диски...времена-то меняются, давно всем понятно, что нынче альбом-это просто реклама для выступления. "Сладкие"студийные времена для шоуменов закончились, не протянув и ста лет...да даже, наверно, и пятидесяти? Скок там просуществовали все эти рекордкомпании?
Так, полстежка на историческом музыкальном полотне 
|
09 апр Чт, 2009 8:40:38 am 98 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
При чем здесь Стогоффс? Кроме этого майспейса мы мало чего-где суетились.
К тому же в минус мы из Странгеля обычно не уходили...
В общем, записывайте - инет "широкополосный" запретить, оставить лишь буковки-картинки. Видео-аудио продавать на каждом углу, имея соотв. аппаратуру, на упаковке каждого диска чип с превьюхами, все пачеснаку 
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
09 апр Чт, 2009 10:36:33 am 98 |
|
 |
ZABA
|
Borman jr. писал(а): При чем здесь Стогоффс? Кроме этого майспейса мы мало чего-где суетились. Вот напрасно, кстати...муж меня постоянно достает с требованиями достать ваши записи, шоб можно было в плеер закачать, и "отчего это в майспайсе ток инструментал?" ну и прочее.. Цитата: К тому же в минус мы из Странгеля обычно не уходили... Razz
ну и славно...надеюсь, у вас не грабительский прайс?
Вспоминаю, как парни из Земсков за соседним столиком радовались пятихатке от Экстры..пива сразу купили, а так столик пустой был, мне было как-то даже неловко за нашу пиццу. Ваще хорошие ребята-всех остальных выступающих очень интенсивно поддерживали, не жлобились. Денег не имели, зато душой поделились..
Художник должен быть голодным!
|
09 апр Чт, 2009 12:56:31 pm 98 |
|
 |
SeeYou
|
ZABA писал(а): Художник должен быть голодным!
Ты это его семье скажи, ага)
То есть эти талантливые и неординарные люди, прикладывающие максимум усилий для нашего с вами удовольствия, должны знать свое место и не претендовать на материальное вознаграждение, потому что мы не относимся серьезно к их усилиям, и нам наплевать, что это их работа. Пусть идут дворниками, прально, там деньги платят.
_________________ "Чаще всего сею доброе и вечное, но бывает, что злое и сиюминутное"
|
09 апр Чт, 2009 13:16:07 pm 98 |
|
 |
Det
|
Это всё крайности. Истина посередине. Покупать продукцию надо и это никуда не денется, но ныть, что я не могу тут на уикенд слетать на Гаваи, потому, что ты, сука, долбаный офисный работник не купил мой сомнительных достоинств диск за полдневной зарплаты а скачал его в инете может только зажравшийся человек...
|
09 апр Чт, 2009 13:24:24 pm 98 |
|
 |
SeeYou
|
Det писал(а): Это всё крайности. Истина посередине. Покупать продукцию надо и это никуда не денется, но ныть, что я не могу тут на уикенд слетать на Гаваи, потому, что ты, сука, долбаный офисный работник не купил мой сомнительных достоинств диск за полдневной зарплаты а скачал его в инете может только зажравшийся человек...
Интересно, твой труд как оплачивается, из расчета рабочих дней или начальству тоже может не понравиться, как ты работал в предыдущий месяц, и оно решит, что нунах, не будем платить Дету, что-то он зажрался, пожалуй)
|
09 апр Чт, 2009 13:33:35 pm 98 |
|
 |
Det
|
SeeYou писал(а): Det писал(а): Это всё крайности. Истина посередине. Покупать продукцию надо и это никуда не денется, но ныть, что я не могу тут на уикенд слетать на Гаваи, потому, что ты, сука, долбаный офисный работник не купил мой сомнительных достоинств диск за полдневной зарплаты а скачал его в инете может только зажравшийся человек... Интересно, твой труд как оплачивается, из расчета рабочих дней или начальству тоже может не понравиться, как ты работал в предыдущий месяц, и оно решит, что нунах, не будем платить Дету, что-то он зажрался, пожалуй)
Совершенно верно - моя зарплата напрямую зависит от результата моей работы... Поэтому у меня хуёвая зарплата 
|
09 апр Чт, 2009 13:51:37 pm 98 |
|
 |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
А где скачать то? стэйтмента?
|
09 апр Чт, 2009 14:15:16 pm 98 |
|
 |
Zubok
Зарегистрирован: 18 мар Вт, 2003 15:31:00 pm 76 Сообщений: 1558 Откуда: Москва
|

SeeYou писал(а): Ты это его семье скажи, ага)
А чего это мы должны думать о *его* семье. Семья его, он знал, на что идет. Никто ничего ему не должен. Если хочет деньги, пусть расшаривает свою музыку и открывает счет. Если понравится, то и денег насыпем. Нет проблем. А где ограничитель для его семьи? Сколько ему надо в месяц? 3000 евро? 100 000 евро? Миллион? Границ у этой цифры не существует. Всегда будет казаться, что он не добирает. Особенно, если он вдруг подумает, что он Майкл Джексон, а не хрен собачий.
Если музыкант, то выступпай. Вот и все. Продажа платсмассы для плееров -- это все сопровождение творчества и дело ничем не более особенное, чем продажа масла. Если хочет продавать пластмассу, то и пусть проявляет чудеса изворотливости, чтобы было интересно купить. Нужны деньги на тираж дисков? Возьми кредит, займи у знакомых, продай почку. Хочешь, чтобы покупали, а не скачивали, то привлеки внимание, сделай подарочные издания, сыграй на поклонницах, которым можно впарить всякий (ненавижу это слово) мерч. Вот мне пластмасса уже надоела, потому что только место занимает. И в дорогу не возьмешь. Поэтому надо дублировать это все время на цифровых всяких носителях. То есть сейчас я, как потребитель музыкальной продукции, теряю интерес к коробкам. Это *не-у-доб-но*. Полиграфия? А кому она нужна, если не что-то особенное? в Интеренете можно столько фоток найти, что потому уже смотреть не захочется больше. На память купить что-то всегда будет что.
Вообще говоря, продажа музыкальной продукции -- это не есть дело музыканта. Музыкант сочиняет и выступает, а продажа пластинок -- это явление побочное и до сегодняшних времен было обусловлено только технологическими ограничениями. Во времена граммофонных пластинок не было бесплатных и технически простых способов обмена музыкой. Эти пластинки покупали. Позже эти способы упростились. Надо было найти пластинку, кассету или бобину и переписать. Процесс упрощения обмена уже прослеживался. Что же не запрещали продаж кассет всякие там RIAA, EMI, когда было и так понятно, для чего их используют люди. Уж не думали ли они, что они на них свою речь записывают и потом прослушивают, получая от этого бурный оргазм? Надо было понимать, что такая ситуация сложилась только в силу технологических ограничений, которые теперь исчезают. Технология все расставила по своим местам. Появились пишущие CD, DVD, Интернет и пр. Однако музыканта живого никто не заменит, поэтому ему не стоит опасаться, что вдруг и его начнут клонировать через компьютер. :)
P.S. Сам я ничего никогда не расшариваю на публичных сервисах, но личный обмен осуществляю. Мне многое присылают, я тоже пиар некоторым музыкантам делаю, о которых толком никто ничего не слышал. А это дает музыканту лишнего слушателя на концерте, между прочим.
P.P.S. Я, кстати, желаю музыкантам найти свое место и понять, что игра на невозможности слушать дома его музыку, закончилась. И то, что он музыкант, еще не дает права ему думать об океанской яхте. Не менее талантливые люди, которые десятилетия обучались ремеслу, зарабатывают именно трудом, делая свою работу ежедневно (врачи, инженеры, художники). Все они о чем-то мечтают, но пока вот не удается им никак что-то сделать одно, а получать с этого одного деньги до конца жизни. Как только перестанут делать дело, то и сразу же деньги перестанут идти.
_________________ Чат настоящих дИпИшЫстов (вбивай любой ник и говори!)
|
09 апр Чт, 2009 15:14:05 pm 98 |
|
 |
Det
|
Предлагаю моим оппонентам прочитать забавную книжку Кушнира 100 магнитоальбомов Русского рока *завтра залью на файлообменник*
Там очень живо рассказано, как люди, днём отпахав смену у станка, ночью, прячясь от дружинников пробирались в подвальные студии, и на деревянных инструментах, на магнитофоны, выменянные на дедову "Победу" писали альбомы. Рассказать бы им тогда, про этот "крик души" не поняли бы...
|
09 апр Чт, 2009 16:35:11 pm 98 |
|
 |
Bobsonnn
|
Zubok
Согласен полностью.
В какой-то момент трубадуры забыли, что они трубадуры. Пора вернуться к истокам. Самые талантливые трубадуры сейчас зарабатывают даже больше, чем раньше. А вот люди, наживающиеся на трубадурах, а также ленивые и жадные трубадуры видимо прекратят своё существованеие, чему я, честно говоря, рад. Их место тут же займут такие трубадуры, кому люди будут добровольно платить деньги за их творчество.
Det
тоже верное замечание
Если что, сам я музыкант, практически вся моя музыка выложена в сети. Альбомы на физических носителях моя группа всё ещё выпускает (хотя рекорд-лейблы скромно остаются в стороне), и таки да, их покупают люди, которые поддерживают нашу группу.
И я не думаю, что моя музыка (или музыка этих ваших IAMX, кстати, кто это?) заслуживает больших денег, чем например последний альбом Radioohead
|
09 апр Чт, 2009 16:56:13 pm 98 |
|
 |
SeeYou
|

Zubok писал(а): SeeYou писал(а): Ты это его семье скажи, ага) А чего это мы должны думать о *его* семье. Семья его, он знал, на что идет. Никто ничего ему не должен. Если хочет деньги, пусть расшаривает свою музыку и открывает счет. Если понравится, то и денег насыпем. Нет проблем. А где ограничитель для его семьи? Сколько ему надо в месяц? 3000 евро? 100 000 евро? Миллион? Границ у этой цифры не существует. Всегда будет казаться, что он не добирает. Особенно, если он вдруг подумает, что он Майкл Джексон, а не хрен собачий.
Со многим согласна, но не со всем.
Никто ему ничего не должен. - Это да, если он тебе неинтересен, и тебе ничего от него не надо. Но гипотетически, тебе же надо? Надо послушать. Почему бесплатно? Потому что тебе хочется истратить эти деньги на другие удовольствия, и ты готов наплевать на то, что другим тоже чего-то хочется.
А чего ему может хотеться - это его проблемы, и нас они не очень должны касаться, имхо. Он не говорит: купите два одинаковых альбома, я хочу яхту в этом году, мне не хватает.
Единственное, что неудобно именно тебе - это то, что не продают цифровые записи, а в остальном. все возможности поддержать артиста есть.
Бобсон: я не слышала IAMX, просто пытаюсь в процессе обсуждения составить свою точку зрения по этому поводу. Помню в прошлом году очень многим понравилась эта группа, кто-то выкладывал ссылки ютубовские на нее, ну и они есть на майспейсе, наверно)
Неплохую рекламу они себе сделали этим заявлением.
Но эта точка зрения не нова среди музыкантов.
И вы все это знаете.
ПС Читала сегодня в одном материале: "GEMA(общество по охране авторских прав, прав на воспроизведение и тиражирование музыкальных произведений) планирует значительно увеличить налоговые сборы с концертных выступлений. К 2014 году они будут составлять до 10% (сейчас 1,9 – 3,6%) от доходов входной платы на концерт".
Вокруг музыкантов много желающих поживиться)
Последний раз редактировалось SeeYou 09 апр Чт, 2009 17:39:18 pm 98, всего редактировалось 1 раз.
|
09 апр Чт, 2009 17:27:23 pm 98 |
|
 |
Bobsonnn
|
Цитата: SeeYou тебе же надо? Надо послушать. Почему бесплатно?
Потому что искусство принадлежит народу
я в этом уверен на 100%
не мажор-лейблам, заметь, а народу
а по поводу мажор-лейблов, я тебе вот что скажу, на примере нашей страны. Ни один российский лейбл нынче не заплатит не раскрученному музыканту =НИ ХУЯ=, более того, сейчас спонсоры музыкантов платят лейблам за выпуск их альбомов. Это не нормальная ситуация, это даже вообще пиздец, я считаю
В заяве этих вашихз как их там , которые капсом пишут по-английски, однозначно продвигаются интересы факин лейблов, а не "творческих людей", и шансов у них в нынешней ситуации вот сколько: ноль
_________________ Дэвид, Дэвид...
|
09 апр Чт, 2009 17:34:42 pm 98 |
|
 |
|