DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009
DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009
Автор |
Сообщение |
macrovision
Зарегистрирован: 16 окт Вс, 2005 22:21:20 pm 288 Сообщений: 54 Откуда: Нижнекамск
|
Anton писал(а): fotograf писал(а): Алан сцука гений  Точно! и DM без него деградировал
По-моему как раз таки наоборот, Алан деградировал, с каждым альбомом все сильнее это чувствуется, хаотичный, мутно-грязный и шумный трип-хоп саунд, далекий от слова "Музыка" вкупе с тошнотворными голосами вокалистов - это ли гениальность?
|
04 апр Сб, 2009 20:57:31 pm 93 |
|
 |
asasha
Зарегистрирован: 24 апр Чт, 2008 21:08:27 pm 114 Сообщений: 209 Откуда: Riga
|
fotograf писал(а): мелодия - не самая сильная сторона Уайдлера, но вот аранжировки.. Есть такой стиль - эмбиент, в котором говорить про наличие/отсутствие мелодии в класическом понимании имхо бред. Алан не эмбиент в чистом виде, но уши растут именно оттуда.  Слушайте дети Ино. 
|
04 апр Сб, 2009 21:06:58 pm 93 |
|
 |
gmsash
Зарегистрирован: 02 ноя Чт, 2006 13:23:17 pm 305 Сообщений: 747 Откуда: Челябинск
|
macrovision писал(а): Anton писал(а): fotograf писал(а): Алан сцука гений  Точно! и DM без него деградировал По-моему как раз таки наоборот, Алан деградировал, с каждым альбомом все сильнее это чувствуется, хаотичный, мутно-грязный и шумный трип-хоп саунд, далекий от слова "Музыка" вкупе с тошнотворными голосами вокалистов - это ли гениальность?
хоть и оффтоп, но не сдержался. в плане драйва, музыкальности, да просто красоты, один только The Killing Ground стоит половины PTA или Exciter. ну это я так, чтоб ты знал что твоё мнение, это всего лишь твоё мнение.
_________________ I'm not very nice...
|
04 апр Сб, 2009 23:38:10 pm 93 |
|
 |
macrovision
Зарегистрирован: 16 окт Вс, 2005 22:21:20 pm 288 Сообщений: 54 Откуда: Нижнекамск
|
gmsash писал(а): macrovision писал(а): Anton писал(а): fotograf писал(а): Алан сцука гений  Точно! и DM без него деградировал По-моему как раз таки наоборот, Алан деградировал, с каждым альбомом все сильнее это чувствуется, хаотичный, мутно-грязный и шумный трип-хоп саунд, далекий от слова "Музыка" вкупе с тошнотворными голосами вокалистов - это ли гениальность? хоть и оффтоп, но не сдержался. в плане драйва, музыкальности, да просто красоты, один только The Killing Ground стоит половины PTA или Exciter. ну это я так, чтоб ты знал что твоё мнение, это всего лишь твоё мнение.
Да тут давно уже офтоп, The Killing Ground как и весь субхьюман - хуита только более слушабельная (мое мнение конечно)
|
04 апр Сб, 2009 23:50:24 pm 93 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
ZABA писал(а): SNK писал(а): На www.kozlov.ru/Radio теперь работает книга отзывов на каждой песне и альбоме. Можете оставлять свои комменты там. И чатиться! Уводишь народ с форума? Стрелочник 
Что за бред? Ты ведешь себя некорректно.
|
05 апр Вс, 2009 0:05:22 am 94 |
|
 |
Anton
Зарегистрирован: 24 дек Ср, 2003 6:01:38 am 357 Сообщений: 20 Откуда: Москва
|

macrovision писал(а): gmsash писал(а): macrovision писал(а): Anton писал(а): fotograf писал(а): Алан сцука гений  Точно! и DM без него деградировал По-моему как раз таки наоборот, Алан деградировал, с каждым альбомом все сильнее это чувствуется, хаотичный, мутно-грязный и шумный трип-хоп саунд, далекий от слова "Музыка" вкупе с тошнотворными голосами вокалистов - это ли гениальность? хоть и оффтоп, но не сдержался. в плане драйва, музыкальности, да просто красоты, один только The Killing Ground стоит половины PTA или Exciter. ну это я так, чтоб ты знал что твоё мнение, это всего лишь твоё мнение. Да тут давно уже офтоп, The Killing Ground как и весь субхьюман - хуита только более слушабельная (мое мнение конечно)
Послушай The Killing Ground в Эмбиэнд версии Сабхюмана. А лучше всю Эмбиэд версию! Вот так дулжна звучать Новаторская электронная музыка 2009 года! И это уже ясно людям мало мальски разбирающемся в музыке. Кто то говорит, что у Алана примитивные гармонии... Мне смешно!!  У меня просто нет коментариев по этому поводу. Да там нет примитивных четырех акордов, но в некоторых вещах по нескало переходов из танальности в тональность и иногда очень тонкая игра на грани отанальности. Таким штукам позавидовал бы сам Иоган С. Бах.
То что сделали DM это примитив.. На что они надеялись я не понимаю. Наверно думали что звуки раритетных синтезаторов их спасут. Но на любом инструменте надо играть а не лобать одним пальцем!! Им тогда надо менять название на Old Mode это будет правельей..
я их не ругаю и не критикую просто мне обидно и больно. .. за то, во что они певращаются, в обыкновенную поп группу, а я тоже их фэн 
|
05 апр Вс, 2009 0:37:25 am 94 |
|
 |
SNK
|
И-С Бах писал слово тОнальность правИльно
|
05 апр Вс, 2009 0:57:09 am 94 |
|
 |
Older
|
Anton писал(а): То что сделали DM это примитив.. На что они надеялись я не понимаю. Наверно думали что звуки раритетных синтезаторов их спасут. Но на любом инструменте надо играть а не лобать одним пальцем!! Им тогда надо менять название на Old Mode это будет правельей..
Несколько лет назад были в моде туфли на платформе. Глядишь, и музыканты, ищущие свежие идеи, тоже обратят свой взор туда, в 70-е. Депеш Мод это, как известно, вестник моды. // Был у меня когда-то ЭМИ ядовито-зеленого цвета с прикольным звуком. Чешский или прибалтийский, не помню. Чувствую, зря отдал я пацанам разбирать на запчасти. Выложил бы в свое время на Ebay, может быть, Мартин и купил бы... Забавно было бы услышать на SOTU. 
|
05 апр Вс, 2009 8:11:04 am 94 |
|
 |
SNK
|
Не надо вступать в переписку с неграмотным школьником. Он еще по-русски писать не научился, о музыке его мнение тем более не компетентно. Пусть потренируется лАбать. Так будет правИльнее.
|
05 апр Вс, 2009 10:23:37 am 94 |
|
 |
fotograf
Зарегистрирован: 11 янв Пт, 2008 12:28:19 pm 10 Сообщений: 31 Откуда: красноярск
|
asasha писал(а): fotograf писал(а): мелодия - не самая сильная сторона Уайдлера, но вот аранжировки.. Есть такой стиль - эмбиент, в котором говорить про наличие/отсутствие мелодии в класическом понимании имхо бред. Алан не эмбиент в чистом виде, но уши растут именно оттуда.  Слушайте дети Ино. 
Занятно!))) я наверное отстал от жизни, теперь что, есть мелодии в классическом понимании и в не классическом??  " мелодия - благозвучная последовательность звуков, образующая музыкальное единство, напев. " Под мелодией понимаю именно это. Что, в эмбиенте зачастую эта последовательность отсутствует?))) Бред - это говорить об отсутствии мелодии в любом музыкальном произведении. Музыка без мелодии!!??
|
05 апр Вс, 2009 10:57:51 am 94 |
|
 |
nightlife
Зарегистрирован: 05 сен Вт, 2006 12:43:34 pm 247 Сообщений: 47 Откуда: Краснодар
|
я уважаю Алана, он талантливый аранжировщик, но весь его композиторский талант ушел на написание тех нескольких песен для Депеш Мод. Еще 2+1 как то можно слушать. Остальное- бредятина. Звуков интересных понамешано, а запоминающихся мелодий -ноль.
Отсутствие Алана может быть проявляется в качестве обработке материала, но никак не в качестве написанных Мартином песен.
_________________ I want a live before i die
|
05 апр Вс, 2009 11:38:38 am 94 |
|
 |
Anton
|
SNK писал(а): Не надо вступать в переписку с неграмотным школьником. Он еще по-русски писать не научился, о музыке его мнение тем более не компетентно. Пусть потренируется лАбать. Так будет правИльнее.
Просто я не совсем русский, руский мой не родной язык. Но не общатся самной это уже дескриминащия....
|
05 апр Вс, 2009 11:52:14 am 94 |
|
 |
Igo
Зарегистрирован: 18 дек Пн, 2006 22:06:04 pm 351 Сообщений: 111 Откуда: S-Pb
|
fotograf писал(а): Бред - это говорить об отсутствии мелодии в любом музыкальном произведении. Музыка без мелодии!!??
Ну почему же бред? Допустим, Noise никогда музыкой и не был, и создавался и развивался именно как Анти-музыка. А Аmbient - его ближайший родственник, пусть и не такой 'безкомпромиссный'.
Называть или не называть такую 'последовательность звуков' мелодией - казуистика в чистом виде.
Вылезая из терминологического оффтопа: А что, выбор между Уайлдером и Депеш Мод ныне обязателен? Честно говоря не совсем понимаю, как их сравнивать, абсолютно разная музыка, разный подход, разные стили. Обожаю мелодичность Мартина, преклоняюсь перед звуковыми полотнами Алана.
PS На Depeche Mode - Hungary выкинули 'Oh Well' (Black Light Odyssey Remix). Чума 
_________________ People, you're thinking so much! (с) ML Gore
|
05 апр Вс, 2009 11:52:50 am 94 |
|
 |
treyparker
Зарегистрирован: 28 авг Вс, 2005 13:59:04 pm 239 Сообщений: 11 Откуда: Тула
|
|
05 апр Вс, 2009 11:54:30 am 94 |
|
 |
Stolz
Зарегистрирован: 19 янв Сб, 2008 2:52:04 am 18 Сообщений: 334 Откуда: Москва
|
ZABA писал(а): SNK писал(а): На www.kozlov.ru/Radio теперь работает книга отзывов на каждой песне и альбоме. Можете оставлять свои комменты там. И чатиться! Уводишь народ с форума? Стрелочник 
Там еще и отрицательные коменты можно будет сразу удалять.
_________________ Куплю шкуру медвепута. С молью не предлагать. Мочиловом в сортире занимаются те, кто ничего другого делать не умеют. (Бандицкий Питирбург)
|
05 апр Вс, 2009 12:00:09 pm 94 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
Дайте ссылу на Ох Хорошо (Эдит)
|
05 апр Вс, 2009 12:01:41 pm 94 |
|
 |
Det
Зарегистрирован: 27 дек Чт, 2007 12:24:27 pm 360 Сообщений: 2678 Откуда: от верблюда
|
И на одиссейный ремикс заодно , спасибо
|
05 апр Вс, 2009 12:09:32 pm 94 |
|
 |
SNK
|
Stolz писал(а): ZABA писал(а): SNK писал(а): На www.kozlov.ru/Radio теперь работает книга отзывов на каждой песне и альбоме. Можете оставлять свои комменты там. И чатиться! Уводишь народ с форума? Стрелочник  Там еще и отрицательные коменты можно будет сразу удалять.
Я думал, что у нас только Заба - местная дурочка. А есть еще и дурачок, оказывается. Это от рождения или мама коляску с лестницы уронила?
|
05 апр Вс, 2009 12:12:49 pm 94 |
|
 |
Stolz
Зарегистрирован: 19 янв Сб, 2008 2:52:04 am 18 Сообщений: 334 Откуда: Москва
|
SNK писал(а): Stolz писал(а): ZABA писал(а): SNK писал(а): На www.kozlov.ru/Radio теперь работает книга отзывов на каждой песне и альбоме. Можете оставлять свои комменты там. И чатиться! Уводишь народ с форума? Стрелочник  Там еще и отрицательные коменты можно будет сразу удалять. Я думал, что у нас только Заба - местная дурочка. А есть еще и дурачок, оказывается. Это от рождения или мама коляску с лестницы уронила?
Ну если мама уронила - то она хотя бы была.
Уронила, подняла, извинилась и потом научила не быть хамским казлом.
Из темы ухожу.
_________________ Куплю шкуру медвепута. С молью не предлагать. Мочиловом в сортире занимаются те, кто ничего другого делать не умеют. (Бандицкий Питирбург)
|
05 апр Вс, 2009 13:05:21 pm 94 |
|
 |
Anton
|

nightlife писал(а): я уважаю Алана, он талантливый аранжировщик, но весь его композиторский талант ушел на написание тех нескольких песен для Депеш Мод. Еще 2+1 как то можно слушать. Остальное- бредятина. Звуков интересных понамешано, а запоминающихся мелодий -ноль. Отсутствие Алана может быть проявляется в качестве обработке материала, но никак не в качестве написанных Мартином песен.
Вот это типичное мнение рядового звукового зомби..
Я просто хочу пояснить следующие. Вы все как и большинство людей попадаете в зависимость от четырех аккордов и примитивных запоминающихся мелодий на четыре такта в 4 четвертых. Судите сами: С самого раннего детства редко какие родители учат своих детей слушать и правильно воспринимать Музыку. Я имею ввиду: классику, джаз блюз. И основная масса людей попадает в зависимость от того что льется с экранов ТВ и радио, при этом не понимая того что все ТВ и Радио сделано лиж с той целью чтоб массово зомбировать людей и снять с них бабла!! Причем мозг человека настолько закрепощается в рамках четырех аккордов и однообразный мелодий на 5 или 6 нот, что думает это и есть музыка! Не понимая того что этот шаблон специально делают примитивней чтоб быстрей запомнилось, зомбировалось, и продалось!!!
Но это и есть WRONG!! Я думаю если с помощью машины времени перенести человека из 17- 19 века то он просто не поймет что это!!!, и скорей всего проблюется!!! Даже народная музыка крестьян того времени, которые не знали нот, была интересней!!!
О чем мы говорим о Музыке или о делании на нас денег? Музыка это что? - это творчество! Слово Творчество, творить, сотворить с латыни имеет перевод – создание нового!!!
Раньше это все было. Послушайте классику. Причем не ту которую показывали в школе! Классические исполнители имеют бесконечное количество всяких стилей и звучаний. Скажем, музыка 16-17 века Баха, Бетховена, сильно отличается от авторов начала 20_ого века. Того же Гершвина например, родоначальника Джаза который выстроил все на септах! Кстати депешам советую Гершвина послушать, так как Мартин Гор дофига чего у него сплогиатил! По мимо классики послушайте Джаз, блюз раскрепостите свое восприятие музыки. Разрушите свои зомбированные стереотипы! В мире очень много разнообразного и интересного. И только после этого переслушайте Recoil еще раз!!!!!
На мой взгляд, Алан, на сегодняшний день является единственным Музыкантом в прямом понимании этого слова! Который создает что то новое! То есть творит! Конечно в Нэтене на Last.FM я слушаю много всяких экспериментаторов, но только они все ему в подметки не годятся! И все это уже было.
Алан предлагает слушателю нечто другое. К его трэкам нельзя относится как к обычным песням! Это скорее ближе к драматическому театру. Некое подобие звукового спектакля. Триллера. Поcле прослушивания SubHuman в Reduction версии и меня лично такое чувство то сходил на какой то сильный спектакль который тронул до глубины души и изменил меня изнутри. Ощущение такое, что что-то пережил. Но даже не могу понять что. Скорее куча всяких чувств, от любви, ненависти, грусти и еще чего-то чего сам не знаю…
К сожалению, в новом альбоме DM даже не все песни смог заставить себя дослушать до конца. Уже с первых аккордов понятно что эта бодяга так и закончится. И я думаю людям мало-мальски музыкально образованным и разбирающемся в музыке понятно кто действительно выиграл а кто проиграл от ухода Алана из DM…..
|
05 апр Вс, 2009 13:30:43 pm 94 |
|
 |
Det
|
Алан -величайший музыкальный экспериментатор? Я плачу от смеха, читая эту тему... Много у нас диковин, каждый мудак - Бетховен...
|
05 апр Вс, 2009 13:47:49 pm 94 |
|
 |
Det
|
Anton писал(а): По мимо классики послушайте Джаз, блюз раскрепостите свое восприятие музыки. Разрушите свои зомбированные стереотипы! В мире очень много разнообразного и интересного. И только после этого переслушайте Recoil еще раз!!!!!
Вот тут вообще рыдал - как раз, после блюза можно смело выкидывать последний Рекойл в унитаз...
|
05 апр Вс, 2009 13:49:47 pm 94 |
|
 |
rush.
Зарегистрирован: 28 янв Вс, 2007 16:38:14 pm 27 Сообщений: 662 Откуда: Волгоград
|
|
05 апр Вс, 2009 14:07:41 pm 94 |
|
 |
fotograf
Зарегистрирован: 11 янв Пт, 2008 12:28:19 pm 10 Сообщений: 31 Откуда: красноярск
|

Igo писал(а): fotograf писал(а): Бред - это говорить об отсутствии мелодии в любом музыкальном произведении. Музыка без мелодии!!?? Ну почему же бред? Допустим, Noise никогда музыкой и не был, и создавался и развивался именно как Анти-музыка. А Аmbient - его ближайший родственник, пусть и не такой 'безкомпромиссный'. Называть или не называть такую 'последовательность звуков' мелодией - казуистика в чистом виде. Вылезая из терминологического оффтопа: А что, выбор между Уайлдером и Депеш Мод ныне обязателен? Честно говоря не совсем понимаю, как их сравнивать, абсолютно разная музыка, разный подход, разные стили. Обожаю мелодичность Мартина, преклоняюсь перед звуковыми полотнами Алана. PS На Depeche Mode - Hungary выкинули 'Oh Well' (Black Light Odyssey Remix). Чума 
"Классический Noise всегда лишен мелодии и музыкального ритма, и фактически выходит за пределы понятия музыка." Абсолютно верное утверждение, в эмбиенте есть толика нойза, но это не нойз)) ибо нойз - это по большому счету и не музыка, чего не скажешь о эмбиенте  А что касаеться выбора между Аланом и ДМ - да нет никакого выбора, и никто их не сравнивает, потому как "абсолютно разная музыка, разный подход, разные стили", тут ты прав, просто немного грустно от того, что "мелодичность Мартина" больше не дополняеться "звуковыми полотнами Алана", вместе они были сила) вот и все..
Anton, Уйадлер далеко не "единственный Музыкант", тут ты не прав, и с ДМ далеко не так все плачевно, нежели как ты стараешся здесь это представить, нормально у них все))) хорошие альбомы, зря ты так, подожди офф. релиза, тогда оценишь все примочки и штучки в хорошем звуке)) но Алана пока заменить никто не смог полноценно - "отсутствие Алана может быть проявляется в качестве обработке материала" еще как млять проявляеться, но такова данность, и уже не изменишь здесь ничего, имеем то что имеем, ДМ другой и это тоже хорошо, это не Ирэйша, которая 20 лет долбит в одну точку, да и качеству музыки любая группа может позавидовать. А доказывать что Рекойл мега - бесполезно, сколько людей, столько и мнений, для нас с тобой Рекойл это мега круто, а для кого то Ассембледж 23 верх музыкального и творческого поиска 
|
05 апр Вс, 2009 14:30:39 pm 94 |
|
 |
gmsash
Зарегистрирован: 02 ноя Чт, 2006 13:23:17 pm 305 Сообщений: 747 Откуда: Челябинск
|
Det, претендуя на исключительность своего муз. восприятия, занял позицию "И ДМ ваш новый и Рекойл - говень" Молоца  Глыба тыкскзть...
|
05 апр Вс, 2009 14:49:51 pm 94 |
|
 |
gmsash
|
|
05 апр Вс, 2009 14:57:07 pm 94 |
|
 |
Det
|
Не вижу смысла вообще заходить на музыкальный форум не претендуя на исключительность собственного музвосприятия, но так, как эта ветка больше похожа на говномешалку, я позицию никакую тут не занимал и был бы благодарен, если бы мне не приписывали того, чего я не говорил...
|
05 апр Вс, 2009 15:00:44 pm 94 |
|
 |
gmsash
|
Det писал(а): Не вижу смысла вообще заходить на музыкальный форум не претендуя на исключительность собственного музвосприятия, но так, как эта ветка больше похожа на говномешалку, я позицию никакую тут не занимал и был бы благодарен, если бы мне не приписывали того, чего я не говорил...
да я ж не инстпектор ГИБДД. диктофонов кругом нет. что ты прям так...
ветка, да, испортилась. для меня вот фраза "смыть музыканта Х в унитаз" вообще неприемлема... тем-более, что вопрос о величии музыканта Х давно решён. как-то оно сложнее всё. но это если подумать...
|
05 апр Вс, 2009 15:14:04 pm 94 |
|
 |
The Hunter
Зарегистрирован: 02 сен Вт, 2003 18:22:53 pm 244 Сообщений: 92 Откуда: Москва
|
Интересно... а вот если в этом альбоме вместо вокала Дейва был бы вокал какой нибудь любой Российской синт группы и это был бы не Depeche Mode, как бурно бы обсуждалась эта группа? 
05 апр Вс, 2009 16:14:45 pm 94 |
|
 |
nightlife
Зарегистрирован: 05 сен Вт, 2006 12:43:34 pm 247 Сообщений: 47 Откуда: Краснодар
|

Anton писал(а): Вот это типичное мнение рядового звукового зомби.. Я просто хочу пояснить следующие. Вы все как и большинство людей попадаете в зависимость от четырех аккордов и примитивных запоминающихся мелодий на четыре такта в 4 четвертых. Судите сами: С самого раннего детства редко какие родители учат своих детей слушать и правильно воспринимать Музыку. Я имею ввиду: классику, джаз блюз. И основная масса людей попадает в зависимость от того что льется с экранов ТВ и радио, при этом не понимая того что все ТВ и Радио сделано лиж с той целью чтоб массово зомбировать людей и снять с них бабла!! …..
"ПРОСТУЮ МУЗЫКУ СОЧИНЯТЬ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО" (Нил Теннант)
Причем тут зомбированность? Я к музыке объективно стараюсь относится, у меня есть муз образование, я последние 15 лет занимаюсь музыкой, а последние 8 лет сочиняю музыку сам. И если мне запала в душу какя то песня, то это объясняется моим личным восприятием музыки. Я ТВ не смотрю, радио не слушаю, кто меня интересно зомбирует? И если меня, допустим, зацепила песня какой- нибудь виагры, я лучше буду ее слушать, чем мозгое....тво Алана. Я люблю качественную ПОП музыку, которая сделана с душой и со смыслом. Я считаю, что Депеш Мод именно такая музыка, и я ОЧЕНЬ доволен их последним альбомом.
Весь последний альбом Рекоил не стоит и одной мартиновской Спейсвокер.
Насчет 4-х аккордов. Послушай , пожайлуста, шедевр Nothing to Fear с Брокен Фрейм, и посчитай, на скольких аккордах она построена, и прислушайся , есть ли там переход с одной тональности в другую. Это, так, для начала я пример привел.
_________________ I want a live before i die
|
05 апр Вс, 2009 16:40:48 pm 94 |
|
 |
|