Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 авг Пн, 2025 18:12:57 pm 215

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 86  След.
 DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 

Новый альбом Depeche Mode "Sounds Of The Universe"
Супер 42%  42%  [ 55 ]
Нормальный 28%  28%  [ 37 ]
Так себе 24%  24%  [ 31 ]
Категорически не нравится 6%  6%  [ 8 ]
Всего голосов : 131

DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Спасибо за поправку, я именно дуэтность и имел ввиду. Раньше при слове дуэт возникали ассоциации исключительно с BTW, да с концовкой NLMDA. А здесь что ни припев - то два голоса, а в некоторых песнях и того больше..

30 мар Пн, 2009 20:25:25 pm 88

Ответить с цитатой
Чего-чего, а вокал обоих певцов весьма хорош (как никогда). :D Поют, я бы сказал, в не свойственной для себя манере, и исполняют необычные для себя партии. Особенно в этом смысле порадовал Дейв. Я уже просто не ожидал от него хорошего пения, а тут он вообще показал, что способен еще и не на такое !!! :shock:

30 мар Пн, 2009 21:08:27 pm 88
Ответить с цитатой
Igo
Цитата:
По моему на альбоме нет ни одного трэка без голоса Гора. Что это, новая фишка DM?

Поправьте меня если я ошибаюсь, но мне кажется, что со Спик энд Спелла и до SOTU Гор подпевал во всех треках кроме инструменталок.

Промсто на этом альбоме больше полноценных =дуэтов=

Ну и обычных бэков больше, чем в последних нескольких альбомах, и они гораздо выразительнее. Гор вернулся к своим классическим "высоким" бекам (в Ультре и в Иксайтере он зачастую подпевал даже в более низком регистре, чем Гаан - это как эксперимент было интересно, но если по-честному - не то, не то).

30 мар Пн, 2009 21:19:58 pm 88

Ответить с цитатой
adam&the ant писал(а):
Видимо потому, что шедевры были написаны ими в конце 80-х до сих пор на всех концертах в любой ,причем,части суши,поклонники группы сходят с ума и заводятся с полоборота от первого же сэмпла NLMDA или ENJOY...От какого трека из нового альбома ,кроме Неправильного,будете заводится Вы,расслушавшие его с третьего,пятого,101 раза?Ответьте себе сами на этот вопрос,только честно...

Илья, вы передергиваете, постоянно сравнивая нынешний Депеш Мод с тем. Это все равно, что сравнивать себя сейчас, с тем каким вы были 20-30 лет назад. Вряд ли вы стали лучше или хуже, но однозначно вы стали ДРУГИМ. У вас иные цели, иные средства выражения эмоций и тд. С ДМ та же история, просто у них, посредством творчества, раз в четыре года данный процесс выставляется на всеобщее обозрение-обсуждение.

А теперь давайте вспомним.Кстати,я себе нынешний нравлюсь несравнимо больше,чем 20-и летней давности.Это так для затравки.И еще почему это нельзя сранивать.Сравнивать можно и нужно,только через сравнение и противопоставления постигается истина. Но,вернемся к нашим баранам.83 год - догадываюсь,что мало кто в то время тогда слушал, да и вообще догадывался о существование EN.Впервые применить некоторые звуки индастриала и облачить их в попсовое ,удобоваримое звучание догадались наши кумиры.Едем дальше.1986 год найдено совершенно новое неповторимое звучание не имеющее аналогов.87 год,тихо промолчу,а то здесь уже есть индивидумы пытающиеся оспорить что этот альбом являлся апогеем карьеры ДМ.Про 90 тоже говорить не будем,а дальше собственно все понятно...на грани распада,герыч,ремиссия и альбомы уже с трудом напоминающие прежний ДМ.Этими своими работами они как будто хотели доказать сами себе?, что находятся в поиске.Уважаемый! Какой поиск?Что они ищут и где?Что нового вы услышали хотя бы в последних 2-х альбомах?Что ни трэк,то ощущения де жа вю,что все это я уже слышал,а тут еще и Дэйв со своими выкрутасами и претензией на гениальность.Засунул бы ,честно говоря,он в жопу себе свое авторство или выпускал бы сольниками,все равно крэйзи бы для коллекции покупали.Что касается меня,то не уверен,что найдется на форуме человек,который переслушал столько музыки сколько сделал это я и вряд ли найдется тот,кто в итоге пришел в сухом остатке буквально к 4-5 коллективам,которые хочется слушать.ДМ в их числе,кстати....И все также продолжаю ждать,как и раньше.Вот только работы их все слабее и слабее,а я переживаю и мне хочется чтобы мои кумиры нашли в себе силы сказать ХВАТИТ!Вас же прошу ,не стоит наверное нам продолжать дискуссию,т.к. убедить друг друга ни в чем мы не сможем.Спасибо за внимание

30 мар Пн, 2009 21:23:09 pm 88
Ответить с цитатой
87 год,тихо промолчу,а то здесь уже есть индивидумы пытающиеся оспорить что этот альбом являлся апогеем карьеры ДМ.

кошмар! еретики!! :twisted:

adam&the ant писал(а):
И все также продолжаю ждать,как и раньше.Вот только работы их все слабее и слабее,а я переживаю и мне хочется чтобы мои кумиры нашли в себе силы сказать ХВАТИТ!

это ужасно :cry: . вот так переживать, желать любимой группе прекращения карьеры и в то же время ждать их новых альбомов, мучительно слушать их и снова желать группе скорейшего распада! имхо, вы не тем людям говорите "хватит!". может, лучше сказать "хватит!" самому себе и прекратить мучить себя новыми альбомами ДМ? просто перестать их слушать, чтобы не расстраиваться, а слушать только старые? я совершенно серьезно: мне кажется, вам так будет лучше

30 мар Пн, 2009 21:35:06 pm 88

Ответить с цитатой
Да как скажете, Илья. Тем более задачи в чем-то вас переубедить, я себе не ставил. Забавно, конечно, что развитие, в котором вы отказываете нынешнему DM, вы наблюдаете в творчестве таких коллективов как VNV Nation и A23, которые уже лет пять как топчутся на месте.. Ну да не хотите дискуссии - не будем.

30 мар Пн, 2009 21:40:12 pm 88

Ответить с цитатой
слушаю, слушаю и понимаю саунд никакой вообще...как будто попал в липкую субстанцию и пытаешься в ней что то найти, потом понимаешь там нет ничего...т.е. в плане звука там вообще пусто всё одинаково липкое и однообразное...из всего SOTU только Wrong и Jezebel и всё....вышенаписанное не касается сонграйтерства Мартина, потенциал огромен, но корявый продакшн убил всё ИМХО...про потенциал песен Дейва скромно промолчу...

очень надеюсь на невошедшее в альбом :roll:

30 мар Пн, 2009 21:41:59 pm 88
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
adam&the ant писал(а):
Что такое ключевой альбом?Есть произведения гениальные,а есть посредственные.Причем тут свой /не свой,ключевой-не ключевой.Вот уж правду,хоть вой :evil:
MtfM гениальный работа,шедевр,вершина мастерства и карьеры.

Забыли добавить "имхо"?
Лично мне стоящий хронологически рядом Вlack Сelebration гораздо больше нравится. И именно его я считаю "шедевром, вершиной" блаблабла... но - только для Депеш 80-х. В 90-х была уже совсем другая история.
Да что там, мне даже Some Great Reward кажется лучшим, чем MFTM.
Дело вкуса, adam&the ant.

Вот имхо я как раз добавлять и не буду.Вы езе Коле Васину задайте вопрос и скажите ему что Коля ты мудак и что Revolver или Rubber soul несравнимо лучше ST.Peppers.Интересно,что бы он Вам ответил :lol:

30 мар Пн, 2009 21:50:34 pm 88

Ответить с цитатой
Вот только работы их все слабее и слабее,а я переживаю и мне хочется чтобы мои кумиры нашли в себе силы сказать ХВАТИТ!

Работы их не слабее и я переживаю, что ребята когда-нибудь скажут ХВАТИТ! и в истории под названием "Depeche Mode" будет поставлена точка. К сожалению, когда-нибудь это случится (ничто не вечно в этом мире). Когда-нибудь и мы тоже уйдем. Короче: живите, любите, радуйтесь жизни! :)

30 мар Пн, 2009 21:53:26 pm 88

Ответить с цитатой
Цитата:
Вот только работы их все слабее и слабее,а я переживаю и мне хочется чтобы мои кумиры нашли в себе силы сказать ХВАТИТ!

Работы их не слабее и я переживаю, что ребята когда-нибудь скажут ХВАТИТ! и в истории под названием "Depeche Mode" будет поставлена точка. К сожалению, когда-нибудь это случится (ничто не вечно в этом мире). Когда-нибудь и мы тоже уйдем. Короче: живите, любите, радуйтесь жизни! :)

В эТОМ Мудрость. ЧеТТТ думается мне, что ТТТы МОЛОЖЕ некоторых "надуТыХ" "молодых". Спасибо тебе за высказЫвания !

30 мар Пн, 2009 22:03:30 pm 88

Ответить с цитатой
Для всех SOTU-ненавистников:

Я скажу вам ещё вот что: для любого музыканта невероятно приятно играть и записывать не то, чего хочется фанатам (и псевдо-фанатам), а то что хочется самому. И если в результате всё равно появляются новые фанаты, значит гпруппа всё делает правильно.

Может это немножко цинично прозвучит по отношению к людям, разочаровавшимся альбмом (и группой в целом), но правда заключается в том, что вы все им не нужны и на ваше мнение им плевать))

Вы просто шлак, отработанный во время раскрутки прошлых альбмомов. И с коммерческой, и с творческой точки зрения.
Выдохшийся, брюзжащий, ненужный шлак, на который они и внимания-то не обращают, и правильно делают. Просто потому, что вы больше не фанаты.

Помните, была такая фраза из "Золотой Антилопы":
Мы пойдём служить к другому радже, побогаче чем ты (с)

Так вот и Депеш Мод сейчас просто играют для других людей, более благодарных, чем вы. Которые пока ещё способных воспринимать их музыку.

Сохраните себе же на вечную память.И в тот радостный день когда весь новый альбом ДМ будет состоять из Miles away,Вы с чувством величайшего удовлетворения выложите заново свой пост.А мы его снова прочитаем,если конечно к тому моменту многие из нас еще захотят слушать LA rock

30 мар Пн, 2009 22:06:00 pm 88

Ответить с цитатой
Да как скажете, Илья. Тем более задачи в чем-то вас переубедить, я себе не ставил. Забавно, конечно, что развитие, в котором вы отказываете нынешнему DM, вы наблюдаете в творчестве таких коллективов как VNV Nation и A23, которые уже лет пять как топчутся на месте.. Ну да не хотите дискуссии - не будем.

Я разве говорил о развитие в отношение VNV?Где?Я сказал о том,что это мне хочется слушать,причем часто и долго.Mне уже много лет не надоедает альбом Haujobb "Vertical mixes".ДМ мне необходим для подпитки,если хотите, без подпитки можно умереть!А подпитки нет,понимаете ????ЕЕ НЕТ!Где она?В чем она?В треках уровня Miles away?В Come back?А может уже действительно послушать совета и сделать это!Три сильных трека на альбоме!!!Как думаете,хватит подпитаться хотя бы на год? :shock:

30 мар Пн, 2009 22:20:09 pm 88

Ответить с цитатой
Что за хрень про слабее и слабее? У ДМ был 15-летний период упадка и застоя с 1990 по 2005 год, когда они стали пробовать себя в хардроке. В 2005 году они из него вышли, достаточно успешно и ударно, сейчас поднялись еще выше. 13 ударных треков из 13. Что может быть лучше?

30 мар Пн, 2009 22:24:08 pm 88
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Цитата:
Ещё мне кажется, что Хиллер - Хилый в ударных

ты послушай, например, альбом Грэма Коксона 2000 года "Golden D"
там тоже Бен Хиллер звуком занимался, да...
там звук на хорошей громкости просто по стенке размазывает

ну а потом расскажешь его "хилости" ))

Да там никак иначе не могло было...это ж альтернативный рок...там сто пудняк была групка, где был свой ударник, ну и остальные музыканты...Обычно для подобных групп требуется чувак, который сидит в студии, нажимает запись когда надо, а потом сводит все...почти никакого творчества, в основном штампы...
Вообщем меня не убедило, что он адекватный продюсер :?

30 мар Пн, 2009 22:29:00 pm 88
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Что за хрень про слабее и слабее? У ДМ был 15-летний период упадка и застоя с 1990 по 2005 год, когда они стали пробовать себя в хардроке. В 2005 году они из него вышли, достаточно успешно и ударно, сейчас поднялись еще выше. 13 ударных треков из 13. Что может быть лучше?

Ну очередное имхо. я совсем не считаю, что SOFAD это упадок. Это вообще нечто гениальнейшее! Да и ультра не зря любимый альбом всех участников трио.

30 мар Пн, 2009 22:33:22 pm 88
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
И я так понял, что товарисч SNK считает, что SOTU наголову выше SOFAD и Ultra? :) Или я под пивом преобразовал его пост под себя?
Если нет, то чтож? Все мнения уважаемы. Кроме мнения личностей, которые позволяют себе оскорблять других участников беседы.

30 мар Пн, 2009 22:35:22 pm 88
Профиль ICQ WWW
Ответить с цитатой
Вот имхо я как раз добавлять и не буду.Вы езе Коле Васину задайте вопрос и скажите ему что Коля ты мудак и что Revolver или Rubber soul несравнимо лучше ST.Peppers.Интересно,что бы он Вам ответил :lol:

Мудаком я этого уважаемого человека называть, конечно, не буду - зачем и за что?! :roll:
Но (блин, вы угадали!) мне эти два альбома нравятся больше, чем "Сержант". И что дальше?

30 мар Пн, 2009 22:38:19 pm 88

Ответить с цитатой
Он уменИсилен. БуксуеТ иногДА , но этонепрАблемА!
:lol: БОЙТЕСЬ!!! Просто БОЙТЕСЬ, если не умеете уважать.
http://www.kozlov.ru/Radio/Albums.aspx?id=67&ArtistID=4

Последний раз редактировалось DeМАРШ 30 мар Пн, 2009 23:09:26 pm 88, всего редактировалось 1 раз.

30 мар Пн, 2009 22:52:07 pm 88

Ответить с цитатой
ДМ мне необходим для подпитки,если хотите, без подпитки можно умереть!А подпитки нет,понимаете ????ЕЕ НЕТ!Где она?В чем она?В треках уровня Miles away?В Come back?А может уже действительно послушать совета и сделать это!Три сильных трека на альбоме!!!Как думаете,хватит подпитаться хотя бы на год? :shock:

Вы удивитесь, но я нахожу достаточно подпитки в трэках уровня In Chains, Corrupt, Fragile Tension, Wrong, Little Soul, Peace, In Sympathy, Perfect, Come Back.. А поработай над ними, хотя бы Флад, уверен сейчас вообще никаких дискуссий не было бы, одни писки восторга. А так, мы все ждем даты релиза, чтобы узнать останутся ли аранжировки хотя бы на таком уровне, улучшатся, или не дай бог в нормальном звуке все эти Беновские примочки зазвучат еще сильнее.. Но ни к мелодике ни к вокалам у меня вопросов нет, а этого уже вполне достаточно чтобы DM продолжали оставаться №1 в моем персональном топе.

30 мар Пн, 2009 23:09:24 pm 88

Ответить с цитатой
У ДМ был 15-летний период упадка и застоя с 1990 по 2005 год

Да вы батенька большой оригинал !!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

30 мар Пн, 2009 23:15:50 pm 88

Ответить с цитатой
Да. СОТУ имеет 13 слушабельных треков из 13 возможных. СОФАД и Ультра стартуют с трека, которые невозможно слушать. Так альбом не начинают. Подобную ошибку ДМ сделали и в ПТА. А сейчас - все пучком.
Альбом должен начинаться спокойно, без скрежета. Иначе это не альбом, а головная боль.
World In My Eyes, Never Let Me Down Again, Black Celebration и т.д. по нисходящей - правильный стартап.

Ну и дальше двигайтесь по альбому. Что СОФАД, что Ультра, не имеют направляющего стержня. Можно перемешивать песни внутри альбома - ничего не изменится. Ровная рОковая тягомотина. И главное - под нее не потанцуешь!
Все альбомы "золотого" периода ДМ, от Самгрейтреварда до Виолатора, имели стержень, направление движения внутри альбома, от песни к песне, не допуская перемешиваний. Все шло как симфония: вступление, развитие, кульминация, завершение и финал.
И все это исчезло на 15 лет. Потом был просто набор песен, под которые надо ритмично кивать головой и чуть-чуть дергаться. Нормальные в принципе песни, некоторые достаточно приятные, но именно НЕКОТОРЫЕ.
И только в ПТА снова появился стержень. Сюжет. Боль и страдание по всякому, без передыха.
И сейчас. Я не представляю другой последовательности треков, тут все причесано так, как должно быть. И более того - сюжет оптимистичный, приятный, он радует и наполняет душу счастьем. И впервые - тонкая ирония в каждой песне, без нравоучений. Для продвинутых.

30 мар Пн, 2009 23:18:38 pm 88
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А Ультра у них любимый совсем по другой причине. Это был символ возрождения.

30 мар Пн, 2009 23:22:40 pm 88
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да. СОТУ имеет 13 слушабельных треков из 13 возможных. СОФАД и Ультра стартуют с трека, которые невозможно слушать. Так альбом не начинают. Подобную ошибку ДМ сделали и в ПТА. А сейчас - все пучком.
Альбом должен начинаться спокойно, без скрежета. Иначе это не альбом, а головная боль.

Ультра начинается с Barrel of a Gun. SOFAD с I Feel You...

Ты альбомы оцениваешь по тому в какой последовательности следуют песни?

Почти каждый здесь имеет право на своё мнение. Твоё же мнение имхо настолько индивидуально, что с тобой тут НИКТО не согласится!

кроме DeМАРШ видимо

30 мар Пн, 2009 23:23:34 pm 88
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
adam&the ant писал(а):

Мудаком я этого уважаемого человека называть, конечно, не буду - зачем и за что?! :roll:
Но (блин, вы угадали!) мне эти два альбома нравятся больше, чем "Сержант". И что дальше?

Видимо назло кондутору пойду пешком,как то так.

30 мар Пн, 2009 23:29:40 pm 88

Ответить с цитатой
А теперь слово некоему Дэйву Гэану :wink:

Цитата:
Мы всегда стремились сделать наши альбомы цельными произведениями, быть может, за исключением первых двух. Но стремиться к этому мы начали уже наверняка с «Construction Time Again». К этому же нас всячески побуждал Алан (Уайлдер — четвертый участник DM, покинувший группу в 1995-м. — OS), который тогда только вступил в группу. Именно он всячески склонял нас отойти от ориентации на синглы, которые, кстати, тогда еще были очень важны, не то что сейчас. Да и сами себя мы всегда воспринимали как группа, у которой пусть и есть, по счастью, довольно много хит-синглов, но которая, тем не менее, хочет делать цельные альбомы. Сейчас, к сожалению, когда альбом скачивают, люди перемешивают песни в том порядке, какой им нравится, а то и выкидывают ту или иную. Но альбом нужно слушать не так. Те, кто его делал, придумывали ему композицию и структуру. Это как взять картину художника и вырезать из нее кусочек.

30 мар Пн, 2009 23:31:56 pm 88
Ответить с цитатой
Всё правильно, мнения могут быть самыми разными. А "однозначно лучший альбом", "вершина творчества" и "главный шедевр" - это оставьте для советских рок-энциклопедий.

30 мар Пн, 2009 23:32:32 pm 88

Ответить с цитатой
[И только в ПТА снова появился стержень. Сюжет. Боль и страдание по всякому, без передыха.
Нет там никакого стержня и не было.Если разбить альбом на две стороны винила,то side A - драйв,а на В лучше даже не переставлять пластинку :cry:

30 мар Пн, 2009 23:33:10 pm 88
Ответить с цитатой
alikzubr писал(а):
adam&the ant писал(а):

Видимо назло кондутору пойду пешком,как то так.

А если какой-нибудь Коля Васин или Вася Колин скажет вам, что весь ДМ - говно? Как жить-то будете? :roll:

30 мар Пн, 2009 23:35:10 pm 88

Ответить с цитатой
Я узнаю для себя много нового! Оказывается It's No Good - роковая тягомотина :shock: под которую невозможно танцевать :shock: :shock: :shock: Ушел думать, как теперь с этим жить..

30 мар Пн, 2009 23:36:12 pm 88

Ответить с цитатой
Однажды одИн ТОВАРИЩЬ написал замечательное: " ИМХОБЛЯДЬ "
Ты ПраВ. Я ТоваРиЩЕЙ В "Сложнойситуации" не бросаЮ
BV{J<KZLM :twisted: :arrow:

Последний раз редактировалось DeМАРШ 30 мар Пн, 2009 23:39:01 pm 88, всего редактировалось 1 раз.

30 мар Пн, 2009 23:36:50 pm 88
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 86  След.