Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 авг Вт, 2025 9:21:06 am 216

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 86  След.
 DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 

Новый альбом Depeche Mode "Sounds Of The Universe"
Супер 42%  42%  [ 55 ]
Нормальный 28%  28%  [ 37 ]
Так себе 24%  24%  [ 31 ]
Категорически не нравится 6%  6%  [ 8 ]
Всего голосов : 131

DEPECHE MODE - SOUNDS OF THE UNIVERSE APRIL 21, 2009 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой

20 мар Пт, 2009 14:35:22 pm 78
Профиль WWW

Ответить с цитатой
gmsash писал(а):
на двд-синглах PTA и martyr уровни НЕ задраны да ещё и 48kHz :!: звучат заметно тише

Все правильно.. и как раз на промо звук гораздо "грязнее"..

на каких, например?

20 мар Пт, 2009 17:25:59 pm 78
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
dynaudio писал(а):
gmsash писал(а):
на двд-синглах PTA и martyr уровни НЕ задраны да ещё и 48kHz :!: звучат заметно тише

Все правильно.. и как раз на промо звук гораздо "грязнее"..

на каких, например?

Читать отсюда и до своего вопроса.

Тогда вопрос исчезнет.

20 мар Пт, 2009 19:12:51 pm 78

Ответить с цитатой
Как говорит один из лучших музыкальных журналистов в стране: "Для того чтобы написать хорошую рецензию, совсем не обязательно слушать сам альбом". Не то что бы разделяю такое мнение, но тенденции каждого нового альбома DM - это, по сути, некий продюсерский компромисс. В SOTU априори заложены три существенных негатива:

1. Добавление в штат группы нового лирика-песенника - снова встречайте... Мистер язвезда-явсемогу-яещеипоэт-маэстро Гэхан.

Не хочу обижать искренних поклонников как поэтического, так и музыкального таланта нашего татуированного вуду, но человек понаслышке знакомый с понятием "банальность" и "музыкальная гармония" меня, наверное, поймет. Дейв величайший вокалист, харизмат и артист - этого уже крайней много. Лишние три трека на альбоме под угрозой продолжающего «синдрома звезды». Ну и ладно - всего три трека, чем бы не тешился, лишь бы без флешбэков.

2. Тающий с каждым годом вокал обоих солистов.
Это фактор вполне естественный, понятный и простительный. Но все равно, неприятный.

3. Тут кончились цветочки. Главное зло - Бен Хиллер.
8бит Денди помноженные на дисторшн - это Биг Бен, это саунд DM из настоящего. Забудьте про нежное каскадное электронное мяуканье Эксайтера и про выверенный баланс Ультры. Про Flood я уже вообще молчу, прости наш властелин. Ждать повторения мощи 80-x и 90-x по сути, инфантелизм. Спасибо, что не подсунули нам Тимбаланда, Биг Босс Миллер, вы лишили нас дуэта Тимберлейк-Гор - на этом большое спасибо.

Грязь, гитары, рок-н-ролл и дешевые простите...аналоговые звуки - это музыка вселенной? Звенит как звуки "денег и компромиссов". Такуая политика понятна - PTA вроде как прокатил с положительным сальдо, ну и гоним дальше. Everything counts.

Прослушанные утечки не совсем показательны, но между секунд опять пугающе гррррубо лезет ... хилллеррррр. Немецким тинэйджерам, наверное, такой звук по душе. PTA2 или у каждого есть право попробовать еще раз?

Или спасет легенда про "новинки" от ebay? Вы слышали историю про то как чуваку 20 лет было жалко выкинуть аналоговую рухлядь, а жена после уборки подвала заставила ее продать. Он теперь всем друзьям расскажет что слышал одну ноту своего первого синтезатора по радио (зная нашего брата сразу оговорюсь: это шутка - не стоит потом цитировать).

Хочется отдельно сказать (простите, я человек творческой профессии) не ожидал что Корбин опустится до Ворхола. На мой сугубо личный взгляд, оформление дисков и весь визуальный ряд SOTU - самое слабое графическое решение за все времена DM. Конечно, в бонусном DVD Антон фон Корбин химселф нам всем расскажет, как ему пришла такая гениальная идея и, рискну предположить, что со своим обаянием вновь расплавит даже меня.

Резюме - от альбома ничего выдающегося не жду. Искренне радуюсь приближающейся радости слушать новый материал от "парней" вполне увесистого возраста. Сам факт записи новых пластинок (читай "mp-3шек для айподов") есть уже, по сути, вещь феноменальная.

Хочется наедятся, что хорошие песни Мартина вновь не испортят чудовищным продакшеном, и да пребудет с твоей гортанью великая сила, Дейв! Далекие галактики с нами!

21 мар Сб, 2009 19:44:53 pm 79

Ответить с цитатой
... это музыка вселенной? Звенит как звуки "денег и компромиссов". Такуая политика понятна - PTA вроде как прокатил с положительным сальдо, ну и гоним дальше. Everything counts
Лучшей оценки всего пост-алтравского периода еще не слышал. +200 :D Но услышанное из нового внушает оптимизм, хотя я реалист и чуда не жду. :(

21 мар Сб, 2009 20:07:25 pm 79

Ответить с цитатой
Как говорит один из лучших музыкальных журналистов в стране: "Для того чтобы написать хорошую рецензию, совсем не обязательно слушать сам альбом". Не то что бы разделяю такое мнение, но тенденции каждого нового альбома DM - это, по сути, некий продюсерский компромисс. В SOTU априори заложены три существенных негатива:

1. Добавление в штат группы нового лирика-песенника - снова встречайте... Мистер язвезда-явсемогу-яещеипоэт-маэстро Гэхан.

8бит Денди помноженные на

Хочется наедятся, что хорошие песни Мартина вновь не испортят чудовищным продакшеном, и да пребудет с твоей гортанью великая сила, Дейв! Далекие галактики с нами!

1,2 не новость, как говорится such as life. С этим жить можно. То, что Депеш Мод - коммерческая машина для загребания денег - тоже нормально. Музыка-то это точно коммерческая, и была всегда.

МНЕ вот непонятно лишь ОДНО - НА ХРЕНА СНОВА взяли ХИЛЛЕРА в продюсеры, блин ? Или он им доплачивает за сотрудничество ?

Неужели они настолько обленились, что впадлу нормально самим напрячься в плане звука, потому этот перец все делает, а им удобно. Не зря в интерью сказали что-то типа "У нас в Депеше нужно чтобы кто-то говорил что и как нужно делать".

Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу вторичного приглашения Хиллера.

21 мар Сб, 2009 23:05:41 pm 79

Ответить с цитатой
topofthepops писал(а):

8бит Денди помноженные на

1,2 не новость, как говорится such as life. С этим жить можно. То, что Депеш Мод - коммерческая машина для загребания денег - тоже нормально. Музыка-то это точно коммерческая, и была всегда.

МНЕ вот непонятно лишь ОДНО - НА ХРЕНА СНОВА взяли ХИЛЛЕРА в продюсеры, блин ? Или он им доплачивает за сотрудничество ?

Неужели они настолько обленились, что впадлу нормально самим напрячься в плане звука, потому этот перец все делает, а им удобно. Не зря в интерью сказали что-то типа "У нас в Депеше нужно чтобы кто-то говорил что и как нужно делать".

Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу вторичного приглашения Хиллера.

Против!
Из нереального: Я бы на месте Депешей Трента Резнора пригласил...
Он настоящий профи...
:idea:
Хотя альбома еще не слышал... надеюсь на маленькое чудо!
8)

21 мар Сб, 2009 23:08:58 pm 79
Профиль WWW
Ответить с цитатой
человек понаслышке знакомый с понятием "банальность" и "музыкальная гармония" меня, наверное, поймет.

как я тебя понимаю! :roll:
природа меня обидела - наградила чистыми ушами и тонким музыкальным чувством. за что?! радовался бы сейчас вместе со многими двухнотным считалочкам Дэйва :cry:

21 мар Сб, 2009 23:22:20 pm 79
Ответить с цитатой
Он настоящий профи...

он гениальный саунд-продюсер, но, думаю, ДМ он бы не подошел. нет, ну наверняка получилось бы лучше, чем топорный звук Хиллера, но тонкости, такта все равно не хватало бы.
в общем, мне кажется, идеальным продюсером для "поздних" ДМ был Сименон. (Марк Белл делал отличный звук и аранжировки, но в результате получилось что угодно, но не ДМ.)

21 мар Сб, 2009 23:27:50 pm 79

Ответить с цитатой
topofthepops писал(а):
человек понаслышке знакомый с понятием "банальность" и "музыкальная гармония" меня, наверное, поймет.

природа меня обидела - наградила чистыми ушами и тонким музыкальным чувством. за что?! радовался бы сейчас вместе со многими двухнотным считалочкам Дэйва :cry:

Ребята вторых девяностых не будет...
или радуемся или не пизд...
запарили уже чес.слово
я сам не в восторге много от чего... так время тоже не стоит на месте мы все меняемся...
:!:

21 мар Сб, 2009 23:29:01 pm 79
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Mumrik писал(а):
Он настоящий профи...

он гениальный саунд-продюсер, но, думаю, ДМ он бы не подошел. нет, ну наверняка получилось бы лучше, чем топорный звук Хиллера, но тонкости, такта все равно не хватало бы.
в общем, мне кажется, идеальным продюсером для "поздних" ДМ был Сименон. (Марк Белл делал отличный звук и аранжировки, но в результате получилось что угодно, но не ДМ.)

Он не только гениальный саунд-продюсер но талантливейший музыкант и исполнитель...
Трент это мартин и алан в одном флаконе...
А на счет подошел бы или нет... было бы интересно оч.интересно... но нереально

21 мар Сб, 2009 23:38:46 pm 79
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Он не только гениальный саунд-продюсер но талантливейший музыкант и исполнитель...

ну каждый по-своему смотрит, но меня немножко высаживает его прямолинейный, почти подростковый пафос. мартин тоньше несравнимо. но как музыкант трент совершенно уникален, я согласен.

22 мар Вс, 2009 0:09:39 am 80

Ответить с цитатой
из massive attack пацанов надо было брать. те завсегда готовы похалтурить на стороне. а! или unkle тож можно. только их работа, рядом с бенхиллеровской, халтурой никак не выглядела бы.

22 мар Вс, 2009 0:23:46 am 80
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Mumrik писал(а):

ну каждый по-своему смотрит, но меня немножко высаживает его прямолинейный, почти подростковый пафос. мартин тоньше несравнимо. но как музыкант трент совершенно уникален, я согласен.

пафос как ты его назвал подростковый был в конце 80 начале 90...
Sin, Head Like A Hole видео клипы это демонстрируют...
прямолинейный... ты наверное плохо знаком с творчеством гвоздей...
у них нет прямолинейности... вот блин назвал же...
8)

22 мар Вс, 2009 0:26:41 am 80
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Ну, и меня не обидела, кроме того, одарила еще и голосом.
Давай применим фразу "двухнотные считалочки" к Высоцкому. Как оно?
Наверно, песня - это нечто большее, чем алгебра гармонии, да?

22 мар Вс, 2009 0:41:13 am 80
Профиль WWW

Ответить с цитатой
topofthepops писал(а):

двухнотным считалочкам Дэйва - это ты на Вронг намекаешь...
:?:

22 мар Вс, 2009 0:46:32 am 80
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да и вообще странно, что лауреат природной премии "Чистые уши" услышал в песнях Дэйва всего две ноты.

22 мар Вс, 2009 0:52:23 am 80
Профиль WWW

Ответить с цитатой
alikzubr писал(а):

судя по Аватарке alikzubr тоже вокалит...
:roll:

22 мар Вс, 2009 0:56:56 am 80
Профиль WWW
Ответить с цитатой

хо-хо, неплохо. у меня есть все альбомы и практически все сингловые и EP-релизы.

22 мар Вс, 2009 0:57:03 am 80

Ответить с цитатой
Mumrik писал(а):

хо-хо, неплохо. у меня есть все альбомы и практически все сингловые и EP-релизы.

не буду шутить т.к. оч.уважаю творчество Трента...
но ты не удивил... предлагаю тебе послушать гвоздей более внимательно с твоим чуствительным слухом...
:wink:

22 мар Вс, 2009 1:00:14 am 80
Профиль WWW
Ответить с цитатой
alikzubr писал(а):

Когда говорят "банальность", не всегда подразумевают "простота". Хотя в случае с Дэйвом банальность его песен еще и усугубляется их одноклеточностью.
Я не знаю, как тебе это объяснить. Банальность не оправдаешь тем, что кто-то умеет делать просто, но гениально. Я сам, к примеру, очень люблю Велвет Андеграунд и сольного Рида. Он музыкально ооооочень прост, но блин в то же время как же оригинально у него получается!

22 мар Вс, 2009 1:03:15 am 80

Ответить с цитатой
Писательско/композиторский талант Дэйва с Высоцким близко не стоял, хотя и не являюсь поклонником творчества Высоцкого. :oops:

22 мар Вс, 2009 1:03:32 am 80

Ответить с цитатой
Писательско/композиторский талант Дэйва с Высоцким близко не стоял, хотя и не являюсь поклонником творчества Высоцкого. :oops:

дадим Дейвушке немного времени...

22 мар Вс, 2009 1:07:09 am 80
Профиль WWW
Ответить с цитатой
но ты не удивил... предлагаю тебе послушать гвоздей более внимательно с твоим чуствительным слухом...

слушал, очень внимательно и много раз, потому что музыкально они мне очень-очень нравятся. вообще это одна из самых самобытных и важных современных групп, имхо. а вот с резноровскими текстами во-об-ще не дружу, они меня скорее отталкивают, как и перегруз пафоса, с которым они поются.
вообще мы немножко оффтопим, не находишь? :wink:

22 мар Вс, 2009 1:07:26 am 80
Ответить с цитатой
asasha писал(а):

дык куды ж уже, человеку скоро на пенсию, какое там время...
по-моему так: если не дано, то фонтана не будет. можно чисто стараниями, упорством и с помощью толковых друзей вытянуться до уровня середнячка, но не более того.
если талант дан, то он сразу же о себе знать дает, еще до того, как человек становится профессионалом :)
взять того же Мартина - на Спик энд Спэлл обе его вещи - офигенные, оригинальные, ну как минимум видно, что потенциал у мальчика нешуточный.

22 мар Вс, 2009 1:12:56 am 80

Ответить с цитатой
Mumrik писал(а):

слушал, очень внимательно и много раз, потому что музыкально они мне очень-очень нравятся. вообще это одна из самых самобытных и важных современных групп, имхо. а вот с резноровскими текстами во-об-ще не дружу, они меня скорее отталкивают, как и перегруз пафоса, с которым они поются.
вообще мы немножко оффтопим, не находишь? :wink:

с текстами согласен многое оч.жестко впрочем как и клипы которые почти все повсеместно запрещены...
оффтоп... :lol:

22 мар Вс, 2009 1:12:58 am 80
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Mumrik писал(а):
asasha писал(а):

дык куды ж уже, человеку скоро на пенсию, какое там время...
по-моему так: если не дано, то фонтана не будет. можно чисто стараниями, упорством и с помощью толковых друзей вытянуться до уровня середнячка, но не более того.
если талант дан, то он сразу же о себе знать дает, еще до того, как человек становится профессионалом :)
взять того же Мартина - на Спик энд Спэлл обе его вещи - офигенные, оригинальные, ну как минимум видно, что потенциал у мальчика нешуточный.

поживем-увидим и услышим...
8)

22 мар Вс, 2009 1:15:19 am 80
Профиль WWW
Ответить с цитатой
с текстами согласен многое оч.жестко впрочем как и клипы которые почти все повсеместно запрещены...

да не в жесткости дело - я не пугливый, и не такое слушаю :lol:
это какой-то Blasphemous Rumours, растянутый на 2 десятилетия. несерьезно.

22 мар Вс, 2009 1:15:54 am 80

Ответить с цитатой
Mumrik писал(а):

да не в жесткости дело - я не пугливый, и не такое слушаю :lol:
это какой-то Blasphemous Rumours, растянутый на 2 десятилетия. несерьезно.

я не про страх... просто некоторые моменты не оч.приятны для просмотра...
а трент он вообще оч.темная личность...
и некоторые свои альбомы писал в бывших моргах и домах где орудовали маньяки...
:arrow:
у него вообще все слишком серьезно...

"Вы не можете отправить следующее сообщение сразу после предыдущего. Пожалуйста, попробуйте чуть попозже".
это раздражает сцука...

22 мар Вс, 2009 1:22:33 am 80
Профиль WWW

Ответить с цитатой
спать пошел...
Всем кто не спит У дачи
Остальным добрых снов...
:D

22 мар Вс, 2009 1:25:51 am 80
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2552 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 86  След.