Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 июн Пн, 2025 21:43:18 pm 166

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
 Wrong - первый сингл ДМ с нового альбома 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Про что вы вообще речь ведёте? Это самостёб, я уже писал где-то про это. + см подпись.

15 мар Вс, 2009 20:10:48 pm 73
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Мумрику большое спасибо за интервью с режиссором.
Благодаря ему открыл для себя неплохую группу Liar например
1485

15 мар Вс, 2009 20:12:29 pm 73
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Про что вы вообще речь ведёте? Это самостёб, я уже писал где-то про это. + см подпись.

ога, Мартин - известный любитель писать стебные песни))))), особенно в последние годы. да что там, у него же на лице написано - весельчак! :lol:
и клип тоже - такой смешной, что от жути описаться можно.

15 мар Вс, 2009 20:27:51 pm 73

Ответить с цитатой
Не хотите верить мне - верьте самой группе. Они в каждом интервью говорят, что песня юморная. Ну и вообще-то они все трое вполне весёлые ребята, уж не знаю каких ты там готов/эмо нарисовал у себя в воображении судя по своему пониманию их песен...

15 мар Вс, 2009 20:37:37 pm 73
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Не хотите верить мне - верьте самой группе. Они в каждом интервью говорят, что песня юморная. Ну и вообще-то они все трое вполне весёлые ребята, уж не знаю каких ты там готов/эмо нарисовал у себя в воображении судя по своему пониманию их песен...
парафин, чем более веселым выглядит чувак, тем все может быть хреновее внутри :) одно другому не мешает вовсе, а даже наоборот.

*жду такая ссылок на интервью про юмористичность ронга*

15 мар Вс, 2009 21:08:57 pm 73
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

на мой взгляд ронг - ироничная песня, с преувеличенным нагнетанием безысходности жизни, скрывающая под этим смешным преувеличением то, что она написана серьезно. :)

15 мар Вс, 2009 21:14:36 pm 73
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
При чём тут как выглядит чувак, я сужу чисто по их интервью. Мне лично не кажется, что они на них врут или притворяются (если так, то собственно невозможно в принципе тогда иметь какое либо представление о реальных ДМ). По поводу ссылок - возьми любую где обсуждается wrong. Скажем в интервью на KROQ Дэйв говорил что-то вроде "Думаю послушав Wrong вы не могли не улыбнуться".
Серьёзно написана была вроде как Precious, но никак уж не Wrong. Как можно воспринимать всерьёз песню о том, что лирический герой делал всё неправильно от группы, которой больше 25 лет, которая выпускает новый альбом и собирается в своё возможно самое большое турне? Даже если отвлечься от самих DM, неужели у вас эта песня вызывает грусть и депрессию? Все такие психологи собрались, ужас прям.

15 мар Вс, 2009 21:34:40 pm 73
Профиль WWW
Ответить с цитатой
надпись на заднике РТА "боль и страдания в разных темпах" - это тоже ирония, но это не значит, что все эти песни про боль и страдание - ироничны. это означает только, что Мартин (в отличие от готов и эмо, кстати) не театрализирует свои переживания, не упивается ими и, зная свои особенности, умеет посмеяться над собой.

это мне напоминает одно интервью Боуи (2002-й год, кажется), где на вопрос, о чем песни с его нового альбома, он отвечал примерно следующее: "ну как о чем... как обычно, мои любимые темы: (начинает загибать пальцы) одиночество, духовный вакуум... что там у нас еще... ах, да, отчуждение и тому подобные веселые вещи". то есть в данном случае человек иронизирует над собой, одержимым неразрешимыми вопросами и в общем-то внутренне очень грустным человеком. в песнях нет и доли этой иронии, а ведь в жизни Боуи, в общем-то, позитивист, весьма улыбчивый человек. в творческой личности часто есть два слоя: "ежедневный человек" и сама сердцевина, которая может здорово отличаться от того, каков человек в повседневной жизни. "ежедневный человек" смотрит на то, что у него получается как у автора, и открывает для себя забавные вещи: вау, вон какой у меня альбом получился! от первой до последней песни - про боль и страдания... ха, ха...
вот откуда самоирония и берется в данном случае.
в общем, отношения автора и человека, который носит в себе автора, могут быть довольно интересными.

этим, в частности, мне и интересен и Мартин, и Боуи...

15 мар Вс, 2009 21:46:39 pm 73

Ответить с цитатой
парафин, ну про "выглядит" - это я в общем. велельчак и алкоголик мартин, жмущий по углам девок, пишет, однако, упаднические песни. и он не врет, когда буянит, ржет и все такое. но и есть у него внутри что-то другое, кроме веселости. "совы не то, чем кажутся" :)

вот сейчас ронг поставила-таки. не улыбается ну никак. может быть это личное у меня. все может быть ок - деньги, бабы, успех, вставные белоснежные зубы, однако все равно может казаться, что все что было и есть - какое-то совсем ронг.

конечно песня ироничная. но это не отменяет ее серьезности. иначе каков ее посыл? расскажи, каким он видится тебе?

15 мар Вс, 2009 21:49:53 pm 73
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
парафин, ну про "выглядит" - это я в общем. велельчак и алкоголик мартин, жмущий по углам девок, пишет, однако, упаднические песни. и он не врет, когда буянит, ржет и все такое. но и есть у него внутри что-то другое, кроме веселости. "совы не то, чем кажутся" :)

бумага! смотри-ка, мы практически одновременно написали одно и то же :) (см. чуть выше)

15 мар Вс, 2009 21:55:41 pm 73

Ответить с цитатой
читать про боуи, особенно в перессказе и с комментариями алика, - приятная сказка на ночь 8)

15 мар Вс, 2009 21:58:07 pm 73
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
boomaga писал(а):

бумага! смотри-ка, мы практически одновременно написали одно и то же :) (см. чуть выше)
спалились. видимо, как личности с двумя лицами :)

15 мар Вс, 2009 21:59:31 pm 73
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
все может быть ок - деньги, бабы, успех, вставные белоснежные зубы, однако все равно может казаться, что все что было и есть - какое-то совсем ронг.

абсолютли!
успех не значит совершенно ничего. ни-че-го. parafin, думаю, ты знаешь случай, когда один очень успешный человек (а именно, лидер самой популярной группы в мире) на вопрос, что бы он изменил в своем прошлом, ответил: "я бы изменил ВСЁ". а еще бывает, что очень успешные люди говорят: "ай хэйт майселф и вонна дай". и некоторые из них себя таки убивают - доходит и до такого.

15 мар Вс, 2009 22:01:34 pm 73

Ответить с цитатой
Если бы они представили песню с серьезной миной, эдак нравоучительно, то это было бы пафосно-смешно, не так ли? Мартин не зря оттеняет свою трагическую открытость всякими чудаковатыми костюмчиками, умница-исключительно тонкий человек.

Цитата:
Дэйв говорил что-то вроде "Думаю послушав Wrong вы не могли не улыбнуться".

Совершенно верно с точки зрения идеи "Смеясь, прощаться со своим прошлым"
Чаплин тож смешной..
Песня сама серьёзна.

15 мар Вс, 2009 22:05:03 pm 73

Ответить с цитатой
Опять начинаются какие-то копания. В искусстве постоянно так бывает, что невозможно знать, что на самом деле имел в виду автор. То что эта песня у вас резонирует с чувством безысходности, никак не означает, что именно это и имел в виду Мартин. Вы себе льстите. Вот к примеру NLMDA по легенде это песня о наркотиках, и что, у вас именно мысли о наркотиках возникают при её прослушивании? Я ж не говорю, что сама песня весёлая (но вполне заводная кстати), я просто против приравнивания лирического героя и Мартина. Это бред.
Когда же вам делают намёки на подтекст песни, вы почему-то без сомнений отбрасываете их (потому что не можете понять, я и сам не шибко въезжаю в такой юмор) и говорите что это всё притворство, а вот на самом деле мы же знаем какой Мартин на самом деле несчастный в дУше.
Какой посыл мне видится в песни? Да никакой. Пока. Просто хорошая песня. Со временем она обрастёт ассоциациями (надеюсь хорошими), собственно уже начала, и будет значить что-то лично для меня. Вполне возможно это значение совпадёт с чьим-то ещё, но это же не делает его вдруг самым правильным и истинным.

15 мар Вс, 2009 22:05:17 pm 73
Профиль WWW
Ответить с цитатой
спалились. видимо, как личности с двумя лицами :)

ага! (радостно смеется ироничной половинкой)))

15 мар Вс, 2009 22:05:36 pm 73
Ответить с цитатой
От обратного.
Если бы они представили песню с серьезной миной, эдак нравоучительно, то это было бы пафосно-смешно, не так ли? Мартин не зря оттеняет свою трагическую открытость всякими чудаковатыми костюмчиками, умница-исключительно тонкий человек.

кстати, да, и в эту сторону работает :)

15 мар Вс, 2009 22:07:11 pm 73

Ответить с цитатой
Ага, значит по вашему получается, что ДМ в наше время существует только ради денег. Иначе нахрен они всё ещё вместе, если считают, что это всё неправильно, то что происходило и происходит? Ну-ну, хорошо же вы думаете о своих кумирах.

15 мар Вс, 2009 22:08:14 pm 73
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Опять начинаются какие-то копания...

а как же иначе! это ж самое интересное :lol:
или считать песню смешной только потому, что Мартин так велел? да он это ИРОНИЗИРУЯ сказал, а ты, parafin, шутки не понял :wink:

Последний раз редактировалось Anonymous 15 мар Вс, 2009 22:13:37 pm 73, всего редактировалось 1 раз.

15 мар Вс, 2009 22:12:24 pm 73

Ответить с цитатой
Мнение автора может не совпадать с мнеием автора, или как там

не забывайте, что этот ваш Мартин фанат того же Боуи и все его глэмовские приёмчики шиты белыми нитками.

15 мар Вс, 2009 22:12:55 pm 73
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Ох, ну вы тут развезли..
Мнение автора может не совпадать с мнеием автора, или как там

не забывайте, что этот ваш Мартин фанат того же Боуи и все его глэмовские приёмчики шиты белыми нитками.

ну Дэйв тоже фанат Боуи, но в этом плане на него совсем не похож. он вообще довольно простой человек, если уж сравнивать его с этими двумя (на всякий случай: дэйвофаны, я не сказал "плохой" или "тупой"! я сказал "простой"! :wink: )

а все мы тут - фанаты ДМ, и глянь только, какие все разные. так что это все-таки не штучки и не заимствования, это натура.

15 мар Вс, 2009 22:17:20 pm 73
Ответить с цитатой
Ага, значит по вашему получается, что ДМ в наше время существует только ради денег. Иначе нахрен они всё ещё вместе, если считают, что это всё неправильно, то что происходило и происходит?

ну вот если бы Мартин написал "я играл в РОНГ группе все эти 30 лет!", тогда б можно было считать, что ты нас подловил 8)
а так - человек - существо ооочень противоречивое. и вообще, "всё" все-таки не всегда значит "всё" :D

Последний раз редактировалось Anonymous 15 мар Вс, 2009 22:24:58 pm 73, всего редактировалось 1 раз.

15 мар Вс, 2009 22:20:07 pm 73

Ответить с цитатой
А Дэйв, кстати, в последние годы незатейливо отыгрывает амплуа Мика Джаггера, тоже проверенное трюкачество

15 мар Вс, 2009 22:23:02 pm 73
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ага, значит по вашему получается, что ДМ в наше время существует только ради денег. Иначе нахрен они всё ещё вместе, если считают, что это всё неправильно, то что происходило и происходит? Ну-ну, хорошо же вы думаете о своих кумирах.

Ну, я не воспринимаю песню, как приговор самим себе. Она-из разряда вопросов про смысл жизни, безответных таких. Обычное сомнение творца, типа "тварь я дрожащая или право имею", завуалированное легкой иронией подачи на презентации.
Но над этой иронией еще и судьба поиронизировала:кризис сделал песню очень своевременной и может придать ей статус культовой. Посмотрим на концертах. Сколько человек на шарике начнут махать плакатами со словом wrong на концертах, с воодушевлением приговаривая им окружающую действительность к...чему-нибудь :?
Если таких людей будет много, то про слова Дейва об иронии потихоньку постараются забыть.
И сделают из ДМ ю2. кошмар

15 мар Вс, 2009 22:26:30 pm 73
Ответить с цитатой
2 alikzubr
А Дэйв, кстати, в последние годы незатейливо отыгрывает амплуа Мика Джаггера, тоже проверенное трюкачество
\

ну вот это то, что мне в нынешнем ДМ не нравится. лучше б он оставался на сцене сам собой - это у него, имхо, получалось лучше, чем быть Джаггером, или Игги, или кем там еще... тем более что взрослый мужик же

15 мар Вс, 2009 22:27:45 pm 73

Ответить с цитатой
>>лучше б он оставался на сцене сам собой

Однако же группе нужны стадионные синглс-туры, отсюда и трюкачество

А самим собой он айроникали инаф остаётся на так горячо обожаемых тобой сольниках

15 мар Вс, 2009 22:31:11 pm 73
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
2 alikzubr

ну да, я бы сказала, что Дейв вообще-трюкач.
А Мартин-актер, арлекиноподобный. Кажется, что когда он ноготочки в черный красит, то делает это не от того, что так надо, а оттого, что ему так хочется.

15 мар Вс, 2009 22:32:16 pm 73

Ответить с цитатой
Ага, значит по вашему получается, что ДМ в наше время существует только ради денег.

они существуют ради денег. они существуют не ради денег. как-то все вместе не может что ли быть? :)

parafin писал(а):
Иначе нахрен они всё ещё вместе, если считают, что это всё неправильно, то что происходило и происходит? Ну-ну, хорошо же вы думаете о своих кумирах.

я считаю, что все неправильно, но я же не выпрыгиваю из окошка.

15 мар Вс, 2009 22:33:00 pm 73
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Опять начинаются какие-то копания. В искусстве постоянно так бывает, что невозможно знать, что на самом деле имел в виду автор. То что эта песня у вас резонирует с чувством безысходности, никак не означает, что именно это и имел в виду Мартин. Вы себе льстите. Вот к примеру NLMDA по легенде это песня о наркотиках, и что, у вас именно мысли о наркотиках возникают при её прослушивании?
мне все равно, что имел в виду автор. у меня собственные виды на то, что он имел в виду :)

parafin писал(а):
Я ж не говорю, что сама песня весёлая (но вполне заводная кстати)
отличная танцевальная песня. можно танцевать очень желчно и отчаянно.

parafin писал(а):
я просто против приравнивания лирического героя и Мартина.
я тоже. но: а) все равно личность автора пролазит в то, что он делает б) я приравниваю свою личность к личности лирического героя)))))))))))

15 мар Вс, 2009 22:37:49 pm 73
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
ну хорошо, скажем так.

на мой взгляд ронг - ироничная песня, с преувеличенным нагнетанием безысходности жизни, скрывающая под этим смешным преувеличением то, что она написана серьезно. :)

дада правильно вы все сказали.
клоуны они, как известно, все грустны вне сцены...
а вообще группа депиш мод известна мировому музыкальному сообществу, как самая ироничная. "веселые ребята" - именно так их ласково называют все глянцевые издания.
эх те еще шалуны.
правда правда

15 мар Вс, 2009 22:39:26 pm 73
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.