ЭК-2008. Прогнозы, обсуждения.
Автор |
Сообщение |
SVK
Зарегистрирован: 07 янв Сб, 2006 18:15:03 pm 6 Сообщений: 3293 Откуда: Москва
|
MadBug писал(а): А тетка работает заведующей садиком, или санитарочкой? .
Воспитателем вроде.
|
20 фев Пт, 2009 20:14:22 pm 50 |
|
 |
SVK
|
ZABA писал(а): Я как была сторонником сладкой парочки, так и осталась. .
не буду ни чего говорить.
|
20 фев Пт, 2009 20:18:54 pm 50 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Stripped писал(а): х*й знает, как люди выживают с такой зарплатой... коммуналка бля её почти всю и сжирает... жрать самим остаётся либо снег бля, либо припасы с дачи, если дача есть а вот да, интересно, скока зэпэ у зав. садиком, а то у нас тут они озверели совсем, молодые мамаши вешаются, потому как эти дерут в три шкуры, шоб ребёнка в сад оформить.. мест нет, дефицит, они и пользуются... недавно одну поймали за жопу за то, что взятки просила...
Не знаю про зарплату, но у нас такая же фигня с садами-просто совести нет. Если б при этом еще уровень воспитания поднимался или хоть обслуги, но нет же..
|
20 фев Пт, 2009 20:19:47 pm 50 |
|
 |
SVK
|
Совет родителям у кого дети в садике недавно, держите воспиталку на удаленном доступе. Не давайте садиться на шею. Раз пришел помог, два, три, а потом понеслось. Затюкают. Я в группе был самым работящим, мне воспитатель даж презент вручила как самому деятельному. Сколько я там сверлил, собирал мебель, менял краны,
пилил лишние ветки на участке и.т.д. Да.. ну и поимели меня в этом саду. А взятки, с ними все просто 2002 год вступительный взнос 3000р. заведующей в конверте, за год до поступления. И это было по божески.
|
20 фев Пт, 2009 20:29:24 pm 50 |
|
 |
MadBug
|
ZABA писал(а): SVK писал(а): Это к слову как то пришлось, прости. Я думаю эти люди уже прозрели. нискока! Я как была сторонником сладкой парочки, так и осталась. По-максимуму они правильно делают. А то, что неправильно-объективное зло любого правительства. Но, как говорится, выбирая из всех зол-остановлюсь на этом. Хм...баба Ира, как это не прискорбно, соглашусь с собой. Бывало и хуже. С содроганием вспоминаю начало девяностых. З.ы. Самолично сажу каждый год картошку на саду, а жена солит огурцы и помидоры.) И разминка, и земля не стоит без дела (сад достался по наследству)), и тексты девочек из офиса "фи-и-и" по этому поводу пропускаю мимо ушей.) Потому как...не стоит сравнивать свое с магазинным.)
|
20 фев Пт, 2009 20:30:23 pm 50 |
|
 |
MadBug
|
SVK писал(а): MadBug писал(а): А тетка работает заведующей садиком, или санитарочкой? . Воспитателем вроде. Один хрен, ничего удивительного. Одно слово, бюджетники, я об этом здесь уже писал...((
|
20 фев Пт, 2009 20:35:08 pm 50 |
|
 |
ZABA
|
SVK писал(а): MadBug писал(а): А тетка работает заведующей садиком, или санитарочкой? . Воспитателем вроде.
У меня приятельница в родительском комитете, постоянно отоваривалсь парфюмом для персонала, всё в муках была-не стыдно ли дарить подарок за 2тыс воспиталкам на ДР, Новгод, день Учителя, 8марта, выпуск. А еще няне, музыкантше, заведующей, психологу, логопеду. Помимо ежемесячных "добавок к з/плате в конвертик" и "на оргнужды, игрушки и ремонт"-раз в полгода. Ну и личных-"в знак признательности". Блин, когда я работала в саду(20лет назад) мы о таком не мечтали
В школах такая же ботва. Кроме 2й математической, где сын учится. Там речи об этом не идет. Хотя педсостав работает так, что я в восторженном ахуе. Ну так там директору-под 90, он старой закваски, ток за свежие мозги для российской науки радеет и держит статус, не курвится. Наверно, ему гос-во помогает за такую самоотверженность  не знаю. Просто рада, что сыну повезло.
|
20 фев Пт, 2009 20:36:12 pm 50 |
|
 |
SVK
|
MadBug писал(а): Самолично сажу каждый год картошку на саду, а жена солит огурцы и помидоры.) И разминка, и земля не стоит без дела (сад достался по наследству)), и тексты девочек из офиса "фи-и-и" по этому поводу пропускаю мимо ушей.) Потому как...не стоит сравнивать свое с магазинным.)
Приколись, когда этим ФИ..И..И придется картошку сажать
вот с них крутизна то и сойдет. Мы с женой тоже подумывали на пенсии, занятся подобными вещами. Но более основательно, хрюша
коровка, куры. 
|
20 фев Пт, 2009 20:37:18 pm 50 |
|
 |
SVK
|
Про родительский комитет(в школе), эта шайка работает в карман директору. Там где учится мой сын, собирают на все что только можно.
От мелких мошейников-попрошаек, как то кислородный коктейль (кто забыл это соевая жидкость с газом  ). Кто нибудь хочет что бы ребенок пил такую муйню? Всевозможные билеты куда угодно, лишь бы купили. Всякие отдельные мероприятия, куда приглашают дешевых пьяных клоунов за пару тысяч, а собирают под это дело со всей школы тыщ 100000. Собирают на ремонт классов, с заменой всего
включая классную доску и покупку мела  Мы тут позвонили в департамент образования, нашего округа, узнали насколько правомочны сборы на ремонт. Ответ.. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Посылайте их НАХ. 
|
20 фев Пт, 2009 20:50:41 pm 50 |
|
 |
ZABA
|

DeМАРШ писал(а): Borman jr. писал(а): приезжим россиянам (в отличие от таджиков по 20 человек в однушке) надо снимать жилье, от 25 т.р. в месяц, для начала, поэтому они уровень зарплаты только поднимают, если кто не в курсе... БлЯдЪ... не сдержался! До КакиХ пор россиянам будете впаривать 1-2 комнатную за 25 т.р. Наивные идиоты, пиСдуйте работать!!! РАстовщики, арендодатели уймитесь. Я уверен, что в тему аренды жилья должно вмешаться ГОС-ВО. Многие кричат о "чурках" о "понаехавших" под одеялом но за деньги "переступаютссукичерезсебя" и мужественно принимают денежкав из рук, которые доят, "отбивают" эти деньги, торгуя укРОПом !!! Реальная цена 1 комнатной (стандартной) в Мацкве от 10 до 15 000 руб. 2 комнатная от 12 до 20 000 в месяц. P.S.: Неужели народ в столице правда ЕБаЪнулся и решил ростить брухО . Ну, дык вас и завоевывать не надо походу... Продали все что могли Под одеялом или "на кухне" пукните че-нить патриотичное сегодня и ГОСПОДЪ возможно простит. P.S.: В Москве много порядочных , трудолюбивых, умных и сильных людей! Простите если я ВАС задел.
 прав ты, увы...я вот сдаю двушку за 27. По Москве-норм, по мировым стандартам-жесть, канеш. Нигде такого нет, чтобы на аренду с квартирки можно было прожить. Но идти супротив московского тренда как-то сложно  Успокаиваю себя тем, что сдала квартиру кучке студентов с полной свободой-пусть хоть что творят, лишь бы стены на месте остались.
Вот в Милане малая квартирка стоит 300евро, в Турине-250. Причем, в Турине квартир не достать, но формула"неудовлетворение спроса ведет к повышению цены" не работает  Всё равно-250 и ни шагу выше. Поэтому Массимо снимает за 300 в Милане и ездит на работу в Турин, на электричке, 2часа в один конец
Никкакого "свободного рынка" 
|
20 фев Пт, 2009 21:09:02 pm 50 |
|
 |
ZABA
|
SVK писал(а): Ипотека,, Ипотека,, Да, я тут рыбок продаю своих. Недорого. Дискусы, скалярии, сомы Жарить жалко. Надо кому ?
Отдай комплектом к коту  Как сухой(мокрый) паек на случай ЧП.
Кста, один сом у меня сдох!! Кто говорил, что они живут долго?  Второй, с колючками, жив пока. И цвет не изменил. Тот-то, первый, сначала стал побледнемши, а уж после сдох. Зачем? Теперь по утрам, как начну говорить"Рыыбы, жрать", так и расстраиваюсь 
|
20 фев Пт, 2009 21:19:58 pm 50 |
|
 |
ZABA
|
В РР седни читаю(с удовлетворением, кстати сказать  ) статью главреда:
Цитата: Собственно, во всем этом кризисе одна проблема:вернуть доверие, то есть восстановить кредит. Проблема в том, что АДЕКВАТНОЕ(выделено мной) экономическое поведение по отношению к данной системе, которая, по сути, является финансовой пирамидой, -это как раз недоверие. Восстанавливать здесь доверие-это всё равно что убеждать воровскую "малину" в неприкосновенности чужой собственности.... Эта пирамида не лечится. Для неё просто нет доктора-и неоткуда взять. Доверие может быть восстановлено только вне этой системы. Значит, придется лицезреть весь процесс её разрушения со всеми сопутствующими прелестями.
|
21 фев Сб, 2009 0:21:22 am 51 |
|
 |
Stripped
|

ZABA, смотри за вторым то, а то опять самоубийство случится
SVK, садятся на шею потому, что у нас никто особо желанием помочь не горит, хоть в школе, хоть в саду... потому и педагогам ничего не остаётся, как поручать все дела тем, кто уже выручал, авось не откажут, сама в родительском комитете второй год, бесит то, что и в самом деле ни одна падла не придёт и не приложится к делам класса, им вапще пох даже как ребёнок учится, про активную жизнь вне занятий молчу...  вот и растут у них дебилоиды, укурыши и алканафты.. они ещё и винят потом кого-то...
кстати, мне заведующая в садике более-менее приличная попалась, я когда заявление написала на садик, мне сказали, что могут вапще чёрт те в каком р-не дать, типа где свободно, ну я сама пошла по близлежащим садикам, в одном мне сразу заведующая назвала сумму, взгляд алчный, речь на повышенных тонах, вообщем я оттуда сразу свалила... в нашем садике заведующая сказала, что я с радостью мол ребёнка возьму, сама всю бумажную волокиту сделаю, но намёк такой проскользнул, что нужно будет благотворительный взнос в пользу садика заплатить, сколько не жалко, деньги на ремонт/игрушки и пр. квитанцию на оплату мне дали и я заплатила вполовину больше той суммы, которую планировала, просто потому, что была благодарна этой тётке за то, что она мне так легко всё устроила... до сих пор её встречаю, она мою мелкую даже помнит... а ещё другой у нас садик был, вынужденно, санаторный, так там заведующая просто п*здец, обдиралово сплошное, всё сломано в садике, кислородных коктейлей нет, барокамера не работает, жопа вопщем, зато у неё в кабинете телек, и вся прочая аппаратура, а потом говорили, дверь себе новую поставила, и без конца деньги просила со всех... я уж точно не помню как там оно было, но управа на неё нашлась, а потом мы опять в свой сад перебрались...
насчёт взносов... у нас вапще как-то пока всё тьфу-тьфу... каждый месяц за охрану - 25 рэ, раз в четверть 100 рэ на нужды класса, именинников поздравить и прочее, ну изредка на представления ходят, там тоже суммы небольшие, и бывает на ремонт кабинета просят, но тоже не шибко много...  а училка у нас нормальная баба, я её уважаю, поэтому и на праздники радую её небольшими презентами, не так уж это и часто, ну остальные то понятно, считают, что это её работа, с оболтусами их нянькаться, ей за это зарплату типа дают, а я вот просто к ней так отношусь, с теплотой, понимаю, как ей непросто, частенько ж с ней по всяким конкурсам и прочему таскаюсь... 
|
21 фев Сб, 2009 0:41:56 am 51 |
|
 |
ZABA
|
Ну, я и говорю-по доходу и расход. В регионах за жисть платить меньше приходится
Вот и стоматология там дешевле в разы.
Похороны, наверно, тож. В Москве земля дорогая, как для жизни, так и для смерти 
|
21 фев Сб, 2009 0:54:17 am 51 |
|
 |
Stripped
|
ZABA, скока ты коммуналку платишь за ту двушку и почём продукты в Москве, просто сравнить интересно... ну хлеб там, молоко, чё ты обычно берёшь...
|
21 фев Сб, 2009 0:58:07 am 51 |
|
 |
DeMAF
Зарегистрирован: 24 май Сб, 2003 13:15:32 pm 143 Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
_________________ ...это нечто большее, поверь. С этого пути им уже не повернуть назад.
|
21 фев Сб, 2009 1:08:56 am 51 |
|
 |
parafin
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 16:29:15 pm 63 Сообщений: 2946 Откуда: Moscow, Russia
|
ZABA писал(а): В школах такая же ботва. Кроме 2й математической, где сын учится. Там речи об этом не идет. Хотя педсостав работает так, что я в восторженном ахуе. Ну так там директору-под 90, он старой закваски, ток за свежие мозги для российской науки радеет и держит статус, не курвится. Наверно, ему гос-во помогает за такую самоотверженность  не знаю. Просто рада, что сыну повезло.
Этот факт - закономерность. Сам учился в 2 школах, могу подтвердить, чем серьёзней школа в плане обучения, тем меньше в ней всяких наёбок и интриг (в тч денежных). К примеру я 2 раза ездил на халяву заграницу по гранту префекта центрального округа (всё это естественно шло через школу) - такое в первой моей школе тупо невозможно было бы представить. + в физтехе я не разу не слышал, чтобы за экзамен когда-либо кто-либо платил, когда по-моему про большинство остальных вузов такие истории повсеместны.
Just FYI.
_________________ "Does believing you're the last sane man on the planet make you crazy? 'Cause if it does, maybe I am." "You see, the thing that makes sense of this crazy world is rock and roll"
|
21 фев Сб, 2009 1:59:55 am 51 |
|
 |
ZABA
|
Stripped писал(а): ZABA, скока ты коммуналку платишь за ту двушку и почём продукты в Москве, просто сравнить интересно... ну хлеб там, молоко, чё ты обычно берёшь...
Блин, ну вопрос...я не знаю  я плачу нерегулярно, сразу тыщ20 отношу, а за какой это срок и за что-хз. Сумма в ежемесячных квитанциях разная(то ЕРЦ посчитает воду, то нет) эл-во оплачиваю раз в полгода, телефон-авансом, инет тож. Кароч, когда я вижу, что пачка счетов стала неприятно пухлой, тогда я и плачу. С продуктами та же ботва..зайди в поисковике в сеть магазинов Утконос, гостевой вход, там те цены, по которым я затовариваюсь. Конкретно не знаю, что почём, да и разброс цен в Москве такой, что жуть.
И ваще я не показатель, у меня быт нестандартный  [/img]
|
21 фев Сб, 2009 14:21:30 pm 51 |
|
 |
ZABA
|

parafin писал(а): ZABA писал(а): В школах такая же ботва. Кроме 2й математической, где сын учится. Там речи об этом не идет. Хотя педсостав работает так, что я в восторженном ахуе. Ну так там директору-под 90, он старой закваски, ток за свежие мозги для российской науки радеет и держит статус, не курвится. Наверно, ему гос-во помогает за такую самоотверженность  не знаю. Просто рада, что сыну повезло. Этот факт - закономерность. Сам учился в 2 школах, могу подтвердить, чем серьёзней школа в плане обучения, тем меньше в ней всяких наёбок и интриг (в тч денежных). К примеру я 2 раза ездил на халяву заграницу по гранту префекта центрального округа (всё это естественно шло через школу) - такое в первой моей школе тупо невозможно было бы представить. + в физтехе я не разу не слышал, чтобы за экзамен когда-либо кто-либо платил, когда по-моему про большинство остальных вузов такие истории повсеместны. Just FYI.
Ну прально..хочешь всё обосрать-запусти деньги. Дай им власть и всё загадится. См. "неоконсюмеризм". В этом свете мне всё тяжелее любить ДМ, если честно  Если еще более честно, я им ваще верить почти перестала. А если еще более честно, я хотела б, чтобы тур этот провалился нах, чтобы они почувствовали, что просирают. Потому что они давно уже стали попсой перепродюсированной и продажной с ног до головы ЕПТ
|
21 фев Сб, 2009 14:32:47 pm 51 |
|
 |
Stripped
|
ZABA, хорош ворчать, сходи в Творчество, зацени тему новую...
вот щас мне делать нех, как в Утконосе шарицца...  есть тут люди, знающие за цены в Москве на продтовары? 
|
21 фев Сб, 2009 14:39:43 pm 51 |
|
 |
SVK
|
Утконос нах, магазины есть рядом с домом.
На какие продукты цены интересуют ?
|
21 фев Сб, 2009 15:02:11 pm 51 |
|
 |
Stripped
|
да на основные хотя б... молоко, хлеб, сыр, что покупаешь, то и пиши...
|
21 фев Сб, 2009 15:09:08 pm 51 |
|
 |
SVK
|
Последнее время покупаю все меньше, а что делать нету денек йопаный кризис мля.
Вот простейший набор.
РЫНОК
свинина 180 на кости
говядина 180 на кости
куры 70
рыба (форель) 220
МАГАЗИН пятерочка-копейка
колбаса 340
сосиски 280
молоко 6% 50
сметана 50
портвейн 183
вода 5л. 30
сок 1,5л. 65
ну так на вскидку
|
21 фев Сб, 2009 15:18:19 pm 51 |
|
 |
Stripped
|
чё, без хлеба?
6% молоко у нас может где-то и продают, но мы такое не берём  самое недорогое за литр жирность где-то 2,5% - 25,80 чтоли, и то может уже там и не продают... обычно в р-не 28-30 рублей...
куры по 70? офигеть  случайно не такие как при совке с когтями?  а то у нас таких цен вапще нет...  за кило больше ста рублей... причём птицефабрика своя есть... молочный завод кстати тоже...
колбаса с сосисками если без сои и всяких добавок примерно так же и стоят...
соки разные бывает, от сока с водой и сока  навроде как литр "Я" так и стоит, как у вас полтора...
хлеб рублей 20 буханка...
|
21 фев Сб, 2009 15:37:57 pm 51 |
|
 |
SVK
|
Да хлеб тоже 20р.
Куры без когтей, обычные мороженые в упаковке.
Сок Тонус
Колбаса Мортадель все с СОЕЙ, а где написано что без сои, то это
пиZдеж 
|
21 фев Сб, 2009 15:42:50 pm 51 |
|
 |
Stripped
|
ну вот я и грю - цены бля одинаковые, а что-то даже дороже, а зарплаты бля............
|
21 фев Сб, 2009 15:47:16 pm 51 |
|
 |
SVK
|
Зарплаты больше не будет никакой, будут крохи.
И рабский труд на какую нибудь падлу.
|
21 фев Сб, 2009 15:52:17 pm 51 |
|
 |
Stripped
|
дак чё теперь бля, сухари типа сушить?  на концерт то хоцца 
|
21 фев Сб, 2009 15:58:26 pm 51 |
|
 |
SVK
|
Лично я ни куда не собираюсь, ну может в Москве схожу.
Да и то возьму билеты подешевле, а не как в прошлый раз на ПТА за 2 билета 18000 совсем ипанулся от радости.
|
21 фев Сб, 2009 16:01:55 pm 51 |
|
 |
Stripped
|
чёта больно дорого... у перекупщиков брал что ли?
чё за х-ня, вечно как Депеш нагрянет - тут же какая-то шняга, то в 98 году дефолт, то в 2001 башни-близнецы, что все зассали отмены концерта, и сейчас этот йобаный кризис... пиZдец какойта... 
|
21 фев Сб, 2009 16:07:15 pm 51 |
|
 |
|