Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 авг Вт, 2025 16:58:32 pm 223

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2705 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 91  След.
 РОССИЯ 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Наоборот все. Свободный человек живет по законам, которые приняты свободным образом. Потому европейцы и живут по законам - они их понимают и они им нужны.

из этих слов напрашивается только один вывод-а русские потому по законам не живут- законов не понимают и они им не нужны, -что законы приняты несвободным образом несвободными людьми...
Знакомая песня про рабов, "проклятьем заклейменных" :?

Ты(да и мы все) хорошо заучил большевистский подход к истории России. Понятное дело, для прихода к власти им нужно было провести выгодную пиаркомпанию по убеждению народа в его предшествующем убогом существовании. Им это было выгодно и жизненно необходимо.
Но если поутруждать себя, то в пластах истории откроешь массу совершенно иных фактов, говорящих о противоположном. О том, что Россия на самом деле никогда не была дичее Европы, беднее её, бескультурнее, бездуховнее и т.д. По многим показателям она гораздо опережала Европу.

Может, поэтому именно России досталось провести эксперимент по внедрению коммунистической идеи в жизнь? Тяжелый, опасный, преждевременный, убыточный, в конце концов :? Потому что у других стран на такое просто не было сил, ресурсов, людей(они ток слегка помогли на старте :wink: ).
Чем явился этот эксперимент-прививкой от болезни или подготовительным курсом-покажет время, история. Тут я с Горяниным расхожусь. Он однозначно осуждает коммунизм, а я воздержусь. Всё, что желтым-имхо

Цитата:
Почему русских не убивали так массово? Да потому что они рабы, собственность, они денег стоили

ну ваще-то, ток 22%народа были крепостными, да и то по большей части их жизнь была свободнее и краше жизни европейских "свободных" коллег :? но формально звучало, канеш, не комильфо..

Цитата:
А в Европе, чтобы завоевать страну или захватить трон, приходилось воевать с народом. И за убийство несогласной с чем-то провинции никому не надо было платить - халява, свободные люди, никому не принадлежат. Да еще и бунтуют, если что не так. Потому и море крови.

чё, предлагаешь брать пример? :?
Цитата:
Народ в Европе испокон веков был добрый и справедливый. Насчет резать - да, но резал сам народ, а не его.

ты ето..определись, а? :wink:

Факты о силе и мощи России буду кидать сюда по мере возможности.

Сразу оговорюсь-я далека от того, чтобы объявлять нашу страну "царицей мира" :lol: У каждой страны свой Путь, который ей дорог, плоды которого не свалились с неба, а добыты в борьбе. Мне европейский путь, кровавый и деспотичный, не по душе. Тем более, итоги его тоже не ахти. Не лучше ли, посматривая в сторону других стран, идти своей дорогой? Не навязывая, кстати, никому своего пути :? И уж во всяком случае, не унижать себя, считая ленивыми тупыми агрессивными рабами.

18 янв Вс, 2009 19:27:15 pm 17

Ответить с цитатой
По Нострадамусу, да я тоже знаю что Америке кердык придет, и что наступит эра водолея.

а щя какая эра?

18 янв Вс, 2009 19:40:57 pm 17
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
SVK писал(а):
Все будет настолько хорошо, что многим от этого будет )(уево - сильно.
Кто нибудь трекнется, застрелится, повеситься, пойдет все нах громить,
грабить, ну и все в том же духе. За валюту введут статью, взорвут пару тройку домов, в метро тоже, а как же без этого. Потом введут чрезвычайное положение, потом начнут всех хватать и сажать в лагеря,
поскольку зекам платить не надо.

А ты писСИМИсТ . Сейчас самой актуальной темой будет :
1. Россия - гарант "миру-мир" :lol:
2. Т.н. "друзья" на коленях поползут под крыло.
3. Русский язык ... нужно учить всем :roll: :lol:
4. Рубль - наша валюта ! (США в ближайшее время откажется от долЛяра)
5. После временного "кризиса" (непонятно от куда взявшегося :) ) РОССИЯ будет сильной (и единственной) ИМПЕРИЕЙ (добра конечно-же)!!! :wink: :!:
P.S.: Можете ржать, но я ЗНАЮ, что так и будет...
:!: :D

ну это перебор.. :lol:
Россия имеет шанс стать империей добра.. :roll: да не имеет она шансов таких. Местом добра-да. Со всеми вытекающими делами по поддержке всего и вся, лет через сто.
В ближайшей перспективе никакой из пунктов нереален, имхо. США, если и откажутся от бакса, то предварительно по плечам других выползут из ямы. А там уж объявят, что свободны от всех обязательств. И сидя на краю, обессиленные, будут наблюдать, как остальные страны будут выбираться из неё. Россия вылезет одной из последних. В принципе, все простят всем всё. От бессилия. От того же бессилия и опасения свалиться назад и драки большой не будет.

Но всё-таки у кого-то будет сил больше, а кто-то совсем на издохе будет. Можно надеяться, что Россия(мы, то есть) будет вести себя осмотрительно и силосберегающе :lol: что пригодится как "на выползе", так и в последующем пути.

18 янв Вс, 2009 20:04:39 pm 17

Ответить с цитатой
DeМАРШ писал(а):
SVK писал(а):
Все будет настолько хорошо, что многим от этого будет )(уево - сильно.
Кто нибудь трекнется, застрелится, повеситься, пойдет все нах громить,
грабить, ну и все в том же духе. За валюту введут статью, взорвут пару тройку домов, в метро тоже, а как же без этого. Потом введут чрезвычайное положение, потом начнут всех хватать и сажать в лагеря,
поскольку зекам платить не надо.

А ты писСИМИсТ . Сейчас самой актуальной темой будет :
1. Россия - гарант "миру-мир" :lol:
2. Т.н. "друзья" на коленях поползут под крыло.
3. Русский язык ... нужно учить всем :roll: :lol:
4. Рубль - наша валюта ! (США в ближайшее время откажется от долЛяра)
5. После временного "кризиса" (непонятно от куда взявшегося :) ) РОССИЯ будет сильной (и единственной) ИМПЕРИЕЙ (добра конечно-же)!!! :wink: :!:
P.S.: Можете ржать, но я ЗНАЮ, что так и будет...
:!: :D

ну это перебор.. :lol:
Россия имеет шанс стать империей добра.. :roll: да не имеет она шансов таких. Местом добра-да. Со всеми вытекающими делами по поддержке всего и вся, лет через сто.
В ближайшей перспективе никакой из пунктов нереален, имхо. США, если и откажутся от бакса, то предварительно по плечам других выползут из ямы. А там уж объявят, что свободны от всех обязательств. И сидя на краю, обессиленные, будут наблюдать, как остальные страны будут выбираться из неё. Россия вылезет одной из последних. В принципе, все простят всем всё. От бессилия. От того же бессилия и опасения свалиться назад и драки большой не будет.

Но всё-таки у кого-то будет сил больше, а кто-то совсем на издохе будет. Можно надеяться, что Россия(мы, то есть) будет вести себя осмотрительно и силосберегающе :lol: что пригодится как "на выползе", так и в последующем пути.

Нет, до "перебора" еще далеко :wink: :) . Так и Будет теть Ир.

18 янв Вс, 2009 20:12:48 pm 17

Ответить с цитатой
Вылезет какой-нить третий вариант. Или сто первый :lol:

18 янв Вс, 2009 20:24:37 pm 17

Ответить с цитатой

18 янв Вс, 2009 20:32:12 pm 17

Ответить с цитатой
Сказали тебе "все, пиСдеЦ , в стране кризис" ... ты скушал :lol:

Я кушать не хотел, пришлось.
Был один достаток, а теперь в три раза ниже.
Хотел ремонт доделать в квартире, а теперь денег нет.
Не на хуевый, с дешевыми обоями и линолеумом.
Машину хотел поменять.
А может может мне это все не нужно, как думаешь ?

18 янв Вс, 2009 20:36:30 pm 17

Ответить с цитатой
DeМАРШ писал(а):
Сказали тебе "все, пиСдеЦ , в стране кризис" ... ты скушал :lol:

Я кушать не хотел, пришлось.
Был один достаток, а теперь в три раза ниже.
Хотел ремонт доделать в квартире, а теперь денег нет.
Не на хуевый, с дешевыми обоями и линолеумом.
Машину хотел поменять.
А может может мне это все не нужно, как думаешь ?

Да.
Лучше займись расширением семьи. :wink:

18 янв Вс, 2009 20:41:15 pm 17

Ответить с цитатой

18 янв Вс, 2009 20:42:46 pm 17

Ответить с цитатой
Спасибо мне и одного хватит.

Дальше БОЛЬШЕ
P>S>: Буду сохранять молчание :) ... а то еще диагноз кто-нибудь поставит :wink: :lol:
http://dm-radio.ru/Songs.aspx?id=96

18 янв Вс, 2009 21:16:01 pm 17

Ответить с цитатой
Ну ты и ОПТИМИСТ. :lol:

18 янв Вс, 2009 21:24:16 pm 17

Ответить с цитатой
А вот собственно и он (диагноз).
Ну ты и ОПТИМИСТ. :lol:

:roll: ДА :) !

18 янв Вс, 2009 21:43:05 pm 17

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Мне скучно с вами, люди.
Гордыня - штука категорически вредная.)

Хорошо, снизойду. Начинаю курс лекций на тему "Как жить России". Писать буду частями, чтобы могло проникнуть и ваш мозг не успел устать.

Страна богата, когда в ней живут богатые люди.
Богатые люди покупают красивые вещи, шикарные машины, дома, яхты - на этом зарабатывают те, кто строит и торгует этими яхтами, домами, машинами и т.д.
Этот слой людей, не настолько богатый, чтобы покупать яхты и дома, но достаточно обеспеченный, поскольку эти яхты и дома производят и продают, сами покупают квартиры, машины, какие-то вещи. И дают зарабатывать следующему слою людей, которые эти машины-квартиры делают и продают.
Те дают зарабатывать другим людям, и так вплоть до людей, которые стоят на рынках и торгуют овощами - все заняты и обеспечены.
Богатые люди тянут за собой шлейф богатства.
Не будет богатых людей - разрушится пирамида производства, обеднеет все общество.

В следующем топике я продолжу свою мысль, переваривайте пока эту.

18 янв Вс, 2009 23:50:01 pm 17
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Спасибо мне и одного хватит.

офигел, штоле :shock:
Одного совсем мало. Ограничивать себя надо, если пороки какие. А если нормальные и здоровые дети получаются-их надо много. Чтоб мир становился лучше.
Я скромная, да :lol:

3000

19 янв Пн, 2009 0:38:06 am 18

Ответить с цитатой
MadBug писал(а):
SNK писал(а):
Мне скучно с вами, люди.

Хорошо, снизойду. Начинаю курс лекций на тему "Как жить России". Писать буду частями, чтобы могло проникнуть и ваш мозг не успел устать.

Богатые люди покупают красивые вещи, шикарные машины, дома, яхты - на этом зарабатывают те, кто строит и торгует этими яхтами, домами, машинами и т.д.
Этот слой людей, не настолько богатый, чтобы покупать яхты и дома, но достаточно обеспеченный, поскольку эти яхты и дома производят и продают, сами покупают квартиры, машины, какие-то вещи. И дают зарабатывать следующему слою людей, которые эти машины-квартиры делают и продают.
Те дают зарабатывать другим людям, и так вплоть до людей, которые стоят на рынках и торгуют овощами - все заняты и обеспечены.
Не будет богатых людей - разрушится пирамида производства, обеднеет все общество.

Подозреваю, что это подвох какой-то... :roll:
Поскольку думать, что СНК завел разговор о Богатстве как о цели, всерьез,-невозможно. Ты физик, канеш, это иногда диагноз, но не до такой же степени.. :shock:

19 янв Пн, 2009 0:46:19 am 18

Ответить с цитатой
MadBug писал(а):
SNK писал(а):
Мне скучно с вами, люди.

Из этого рассуждения можно сделать интересный вывод: чем больше человечество производит, тем больше разделение между богатыми и бедными

19 янв Пн, 2009 1:36:40 am 18
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Снизошел наш патриций до плебса...) СНК, про богатых конкретно где Вы говорите? В Америке? Европе? Там все понятно. У нас откуда богатые взялись?! Единицы заработали своим горбом, остальные, у кого была возможность, тупо награбили свое богатство в начале веселых 90-х. По-этому и не получается такой стройной пищевой цепи, которую Вы начали описывать. Впрочем, извиняюсь за то, что прервал Вас, мысль не доведена до финала. Хотелось бы продолжения.

19 янв Пн, 2009 5:25:36 am 18

Ответить с цитатой
Пообсуждайте пока. Это трудно для понимания, нужно время, чтобы осознать все это.
А пока понаблюдайте, сколько закрывается пиццы-хатов и прочих заведений, потому что люди стали экономить на еде и питаться картошечкой и хотдогами. И сколько людей из-за этого остается без работы. Сколько закрывается магазинчиков, потому что люди перестают потреблять. Богатство - вещь относительная, не надо заморачиваться на его источниках, важен кругооборот денег в природе, тогда всем есть чем заняться и куда поехать отдыхать на заработанные на этом обороте средства.

Короче, походите немножко, подумайте, не стоит в пять утра вскакивать, бежать к компьютеру, как к наркотику, быстро читать и тут же составлять "единственно правильный ответ".

19 янв Пн, 2009 13:46:09 pm 18
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А не из-за этого ли хоровода несуществующих денег в природе и *б*нул пресловутый кризис?...

19 янв Пн, 2009 14:49:21 pm 18
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Несуществующие деньги - это другая тема. Пока в тему о потреблении как важной части жизни общества:

В Великобритании с рекордной скоростью закрываются пабы

Из-за финансового кризиса в Великобритании ежедневно закрываются шесть пабов. Об этом в понедельник пишет газета The Daily Telegraph.

По данным британской Ассоциации пива и пабов, во втором полугодии 2008 года в стране каждую неделю закрывались 39 пабов. Это рекордная цифра, которая в 20 раз превышает показатели 2005 года и в 10 раз - показатели 2006 года. Всего в 2008 году закрылись 1973 пабов, что на 40 процентов больше, чем в 2007 году.

Эксперты Ассоциации пива и пабов утверждают, что за последние несколько лет из-за закрытия пабов в стране были потеряны 44 тысячи рабочих мест. Если существующая тенденция сохранится, то работу в ближайшее время потеряют еще 60 тысяч человек.

19 янв Пн, 2009 15:31:21 pm 18
Профиль WWW

Ответить с цитатой

не стоит в пять утра вскакивать, бежать к компьютеру, как к наркотику, быстро читать и тут же составлять "единственно правильный ответ".
))) у меня разница с вами в четыре часа, пока вы дрыхните, у меня уже обед...))

19 янв Пн, 2009 15:43:38 pm 18

Ответить с цитатой

Во всем мире говорят о кризисе общества потребления давным давно, еще до этого экономического начали, а ты тут этим потрёпанным флагом машешь и глаголешь "истины", которые во всем мире давно уже не истины, а сомнительные гипотезы.
С твоим образованием надо бы быть умнее, и не вестись на "бусы для дикарей" :lol:
Обидно, что нам сливают законы и привычки, не прошедшие проверку жизнью, а мы хаваем, наииивные :?

Свободная любовь и сексреволюция там провалилась(пуританство в сша, да и в Европе рулит дааавно, там Домострой практически)-нам слили.
Курение-слили(вместе с производством)
Брендирование-слили(никто в мире не гонится так за брендами, как у нас, за исключением горстки придурков)
Да всё сливают, что себя не оправдало, но может еще принести денежку, если подсадить на этот отстой такую большую страну, как Россия. Ну и прочие "дикие" страны(бедные индусы, купившие Ягуар и Лендровер, ставшие неприличными в "цивильных страных"-куда они их девать будут? Своим нуворишам, разве что, впарят? Те еще такими побрякушками тешатся)
Идея об обществе потребления-из той же оперы. Она такая же верная, как идея о плоской земле, стоящей на слонах. Или китах, если угодно :lol: Но далеко не такая безобидная, к сожалению.

Мир, поживший по законам общества потребления и понявший его тупиковость, задумался над поиском других путей. Общество созидания, например. То есть цель-получать удовольствие не от потребления, а от созидания. Потреблять при этом мы все равно не перестанем, но во главу угла это самое потребление ставить нельзя.

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, про 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы и под страхом виселицы" Маркс. Очень модный ныне автор :lol:

19 янв Пн, 2009 20:32:15 pm 18

Ответить с цитатой
Я же написал - в безграмотных комментах не нуждаюсь. Кто не хочет зарабатывать на жизнь трудом, тот мне неинтересен.

20 янв Вт, 2009 1:02:48 am 19
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Я же написал - в безграмотных комментах не нуждаюсь. Кто не хочет зарабатывать на жизнь трудом, тот мне неинтересен.
Странно, мне показалось, что все вполне пристойно. И тунеядцев здесь не заметно. У каждого - свой взгляд на жизнь и события. Знаю, что не ответите на вопрос, но мало ли...в чем выражается безграмотнось этих комментариев? З.ы. У меня - десять утра, если че.;)

20 янв Вт, 2009 6:01:47 am 19

Ответить с цитатой
MadBug, SNK - такой же участник форума как и ты, что ты вечно к нему на вы и еще какие-то эпитеты добавляешь? Выглядит странно :roll: Это же форум, а не производственное собрание ))

20 янв Вт, 2009 10:50:53 am 19
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Безграмотность - в бестолковом цитировании.
Слово - это отражение мысли. Если пытаться ухватиться за слово, повертеть его туда-сюда, поискать готовые фразы, содержащие аналогичные слова, то это не значит, что получится новая мысль.
Потому что мысль - первична.
Важное качество при обмене мыслями - на основе слов уловить мысль, потом самому подумать и изложить свою мысль новыми словами.
А пока я вижу полное отсутствие мысли.

Ладно, напишу проще. Пока есть люди, средства которых позволяют им покупать не только хлеб, но и приличную парфюмерию, Заба может ходить на работу в свою парфюмерную фирму, получать зарплату, на эту зарплату покупать себе участок во Владимирсклй области, строить там дачу, ездить туда и получать мелкие радости. Смысл жизни - это жить в радости.
А вот когда люди беднеют и начинают экономить на всем, вместо Пакарабаны с Шанелью обходиться Тройным, парфюмеры разоряются и в конце концов закрываются, оставляя без работы много своих сотрудников. В том числе и Забу.
Если Заба считает, что потребление - грех, то пусть она найдет способ быть счастливой и иметь на это средства, не участвуя в цепочке потребителей.

20 янв Вт, 2009 11:12:52 am 19
Профиль WWW

Ответить с цитатой
или еще проще - вот если бы ЗАба, например, строила дороги во Владимирской области ...

20 янв Вт, 2009 11:47:07 am 19
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да, ну зачем накручивать. Надо исходить из реалий - на них основан жизненный опыт, который просто обобщить и понять основные принципы мироздания.

Вот, скажем, моя компания. Маленькая, 150 человек. Проводим интернет в разные деревни Подмосковья, на Рублевском шоссе. Барвиха, Жуковка, Горки, разные пансионаты и магазины, автосалоны "Феррари", "Ламборджини" и что-то еще, не помню точно.
Соответственно, наши клиенты сами живут и дают пожить 150 сотрудникам нашей компании.
Плюс компания купила англоязычнообучающую фирму, обеспечила ее работой на 9 месяцев, обучает всех 150 сотрудников иностранному языку - соответственно, люди с Рублевки опосредствованно кормят еще пару десятков преподавателей английского языка.
Медицинская страховка - опять же, десяток человек в РЕСО чувствует себя счастливым и врачи компании "Семейный доктор" тоже целый год могут не заботиться о своем пропитании.
Не говорю про сотрудников автосалонов и автосервисов с автостраховщиками, которые живут за счет БМВ X5, разных Хонд, Ниссанов, Тойот, Лексусов и прочих авто, которые покупает 70% сотрудников нашей компании.
Не забудем про турфирмы - у нас даже на новый год люди взяли да съездили в Непал, погулять по Гамалаям.
Все имеют свое маленькое счастье, у каждого есть на что отдохнуть, погулять, сводить любимую женщину или детей куда-то в красивое место.

Вот, одно простое звено в цепи потребления. Как можно это отрицать и копипастить какую-то хрень непонятно откуда и непонятно зачем? И откуда выводы, что потребление рождает разделение среди людей на богатых и бедных? Наоборот, все участники потребительской цепочки становятся богатыми и счастливыми.

Это аксиома.

20 янв Вт, 2009 15:04:14 pm 19
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ну как откуда? Ты же умолчал откуда у богатых их деньги. Деньги у них появляются (к примеру) потому что они владельцы каких-то компаний, соот при повышении потребления прибыли у них увеличиваются. Практика показывает, что прибыли эти оседают по большей части у начальников а не у подчинённых, что и расширяет разброс.
Рыночная экономика это не аксиома, это теория.

20 янв Вт, 2009 15:49:44 pm 19
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Дело в том, что не имеет значения, откуда у людей деньги на то, чтобы они что-то покупали.
Представь, что я приду на рынок покупать мясо, а продавщица начнет выступать и требовать источники моего дохода.
Просто подумайте, люди, вам еще жить да жить, искать работу, что-то делать и искать потребителей вашей продукции. Счастье не в том, что мы ищем источники первоначального капитала, а в том, чтобы мы работали и процветали.

20 янв Вт, 2009 16:39:38 pm 19
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2705 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 91  След.