Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 авг Вт, 2025 16:57:45 pm 223

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2705 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 91  След.
 РОССИЯ 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Читаю Александра Горянина. "Традиции свободы и собственности в России".
Нравится. Очень духоподъемная вещь.

Он очень русофил, я привыкла настороженно относиться к русофильским высказываниям, частенько перетекающим в истерично-националистические, но тут читаю- переборов пока не вижу. Ну, какие-то вещи вызывают сомнения, но в целом-прилично, убедительно. Интеллигентно("симпатичный Е.Гайдар", "трогательная Новодворская"-это он про оппонентов 8) ) Но это на первый взгляд. Как дальше-посмотрим.

Пока же прочла некоторые сопоставления исторических фактов и подумала:"Блин, да Европа-то такая цивилизованная, потому что народ её веками муштровали, просто смертельное воспитание. Там чуть что-тысячами резали, на протяжении веков. Они и стали генетически послушными. А мы-избалованные неслухи"

Неправильно. Европа цивилизованная потому что в ней рабство было отменено еще семьсот лет назад. И народ ее как раз не муштровали, в ней народ жил сам по себе, и если ему не нравился его правитель - правителя сажали на кол / вешали / четвертовали / засовывали ему в жопу раскаленный прут.
Народ в Европе испокон веков был добрый и справедливый. Насчет резать - да, но резал сам народ, а не его.
А в Англии вообще уже тысячу лет как принят закон о достоинстве. Никто, ни один мент, не то что король, не вправе оскорблять даже взглядом гражданина Британии. Вот в чем дело.

А Горянин мудак, если выражаться деликатно. Он ищет проблемы снаружи, а все наши проблемы - внутри (см. выше то, что я уже несколько раз писал). Проплачен Путиным.

17 янв Сб, 2009 0:53:27 am 16
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Но на твои напрочь пустые "контраргументы" реагировать не стану. Чё мне, всю книгу перепечатывать? Имеющий уши услышит. Заинтересованный прочтет.
А тебе что, не нравится предложенный Горяниным образ достойной России?
Имхо, ты противоречишь себе же. В стремлении обосрать Путина ты срешь на всё вокруг без разбора, вплоть до себя лично. Сам недавно говорил, что в глубинке народ живет-работает спокойно и с достоинством. О чем, собственно, Горянин и вещает-что нам с Европы пример брать не надо. Вообще. Посмотреть можно. Чтоб не повторять ошибок.

17 янв Сб, 2009 1:24:32 am 16

Ответить с цитатой
Поскольку всё равно не спать, напрягусь. Для тех, кто верит СНК на слово или не читает книг. Букфф много :? :

Английская "королева-девственница" Елизавета I отрубила голову не только Марии Стюарт, она казнила еще 89тыс своих подданных. В отличие от своего современника Ивана Грозного(за коим числится около 4тыс погубленных душ), называвшего её "пошлой девицей", Елизавета((мать которой была обезглавлена с остальными, кстати) не каялась в содеянном ни прилюдно, ни келейно, убиенных в "Синодики" не записывала,денег на вечное повиновение в монастыри не посылала. Европейские монахи таких привычек вообще сроду не имели.

Крестоносцы в ходе альбигойских войн вырезали больше половины населения Южной Франции.

Конрад Валленрод, разгневавшись на курляндского архиепископа приказал отрубить правые руки всем крестьянам его епископства и это было исполнено.

16 февраля 1568 года святая инквизиция осудила на смерть всех жителей Нидерландов, убили не всех, только 100тысяч :?

1августа 1793 года французский Конвент издал декрет с предписанием уничтожить Вандею. За 18 месяцев истреблено, по разным подсчетам, от 400тыс до миллиона человек. КАК они это делали-особая, ужасная история.

Ну и тд и тп. Мы об этом много знаем, вообще-то. Только забываем почему-то.

Вернемся в Россию. Долгая поездка по Западной Европе в 1697-98 гг. произвела на внимательного и пытливого Петра I большое впечатление. Среди прочего он решил, что материальный прогресс посещенных им стран как-то связан с жестокостью тамошних законов и нравов и сделал соответствующие выводы. По возвращении из поездки 30 сентября 1698г-самая жестокая и массовая казнь его правления 201 стрельца.
Но даже при Петре Россия по числу казней отдаленно не приблизилась к старнам, служившим ему идеалом, а после его смерти этот вид наказания резко пошел на убыль. Середина 18го века отмечена фактической отменой смертной казни. В 1764 году оказалось, что некому исполнить смертный приговор в отношении Василия Мировича. Профессия палача попросту исчезла.

Не могу найти имени, француз, кажется, удивлялся мягкости наказания декабристов"Всего пять человек? у нас тыщи три казнили бы за такой бунт"

Насчет "прилюдных" казней и отношения народа к этому факту-тож отдельная история. Европейцы и россияне реагировали на сие зрелище диаметрально противоположно. Первые роптали, когда отменили виселицы и ввели гильотины, потому что "ничего не видно". Вторые выгонялись из домов силой "на просмотр", молились и шапки снимали.
В России так и не прижились музеи пыток, которые в каждом европейском центре есть.

Ну и еще из Европы-право первой ночи, кастрация мальчиков, мальчики для битья и прочие привычки по уничтожению человеческой чести.
Розги в школах Англии отменены 40 лет назад.
С 1936 по 1976 год принудительной стерилизации подверглись 60тыс шведов. И еще сколько-то норвежцев, датчан, финнов, канадцев, американцев. Первая женщина-препод принята в Стэнфорд в 1975м. Расстрел (настоящий) в Париже мирной демонстрации-1962год, студентов в Кенте в сша-1970.

Кароч, "нынешнюю европейскую модель демократии, уважения личности и гарантий от произвола нельзя проецировать даже в 19й век, а тем более считать её тысячелетней. Данная модель сложилась в последние десятилетия, после череды мучительных, невыносимых(хотя и успешно идеализированных) столетий".

А теперь имхо. Я, честно говоря, не особо уверена в ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ИТОГЕ европейского пути. Посмотрим лет через 50 хотя бы, останется ли что от Европы в итоге :?

17 янв Сб, 2009 2:59:11 am 16

Ответить с цитатой
Хм. Очень интересный спор! И я думаю, он еще не закончен? Интересно было бы увидеть продолжение! З.ы. Все-таки и впрямь тема о национальном вопросе лишняя, Заб, все вопросы из нее мы бы и тут перетерли.

17 янв Сб, 2009 5:05:33 am 16

Ответить с цитатой
Хм. Очень интересный спор! И я думаю, он еще не закончен? Интересно было бы увидеть продолжение! З.ы. Все-таки и впрямь тема о национальном вопросе лишняя, Заб, все вопросы из нее мы бы и тут перетерли.

Ну, я написала в нацвопросе..обсуждать нероссийские нацконфликты в теме про Россию-не комильфо 8)

А спор неновый. похоже, он еще со времен Петра начался.

И до сих пор никак не определится Россия, каким путем ей идти. Но сейчас мысль о том, что ей навязывают проевропейский курс развития, покоя не дает. Мы, действительно, заменили самоуважение на самоунижение. От этого и агрессивность наша растет. Ведь чем ниже чувствует себя субъект(хоть человек, хоть страна), тем он агрессивнее.
Сильный-великодушен. Самое ценное качество для кого бы то ни было. Очень хочу, чтобы Россия была велокодушной. А для этого она должна стать сильной.
На самом деле она и есть сильная, замороченная просто до дури.

Ну и сорри Европе и прочим, но у них есть смысл отправлять Россию в психушку-слишком уж богатая она тетушка. Раз никак не помрет, то хоть дееспособность её сократить, чтобы в роли опекунов попользоваться богатствами :? имхо

Последний раз редактировалось ZABA 17 янв Сб, 2009 12:19:01 pm 16, всего редактировалось 1 раз.

17 янв Сб, 2009 12:01:48 pm 16

Ответить с цитатой

17 янв Сб, 2009 12:09:55 pm 16
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Красиво написано, аж мороз по коже. Заба только забыла написать про ответные действия европейского народа. Собственно, потому все кроваво и было, что правитель понимал - надо убить всех, или они убьют меня. Геноцид, современно выражаясь.
И совсем забыла про массовые казни при большевиках. Миллионы людей, и палачей хватало.

17 янв Сб, 2009 12:33:38 pm 16
Профиль WWW

Ответить с цитатой

17 янв Сб, 2009 15:41:47 pm 16
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Красиво написано, аж мороз по коже. Заба только забыла написать про ответные действия европейского народа. Собственно, потому все кроваво и было, что правитель понимал - надо убить всех, или они убьют меня. Геноцид, современно выражаясь.
И совсем забыла про массовые казни при большевиках. Миллионы людей, и палачей хватало.

Ну, и я про то же: европейская практика жизни составлена из насилия и крови. Поэтому они такие вышколенные и законопослушные. Россия была свободнее и чище, на самом деле. Максимально кровавые акты в ней происходили тогда, когда она на Европу засматривалась. В т.ч. и коммунистическая идея-импортирована оттуда, вроде :wink:

Но это не моя мысль, Горянина. Пока что он убедил меня в своей правоте :?

Но я открыта для оппонентов. Докажи обратное :lol:

Что Россия была тюрьмой народов, оплотом тупости и жестокости, нищеты и хамства.
Впрочем, я это слышала всю свою жизнь..

17 янв Сб, 2009 16:05:46 pm 16

Ответить с цитатой
Наоборот все. Свободный человек живет по законам, которые приняты свободным образом. Потому европейцы и живут по законам - они их понимают и они им нужны.
Почему русских не убивали так массово? Да потому что они рабы, собственность, они денег стоили. А в Европе, чтобы завоевать страну или захватить трон, приходилось воевать с народом. И за убийство несогласной с чем-то провинции никому не надо было платить - халява, свободные люди, никому не принадлежат. Да еще и бунтуют, если что не так. Потому и море крови.

17 янв Сб, 2009 20:55:01 pm 16
Профиль WWW

Ответить с цитатой
1:1. Вела Заба, СНК сравнял. Сам помолчу, красиво спорите. Единственно, добавлю про законопослушие европейцев. Пара друзей приехала обратно из Германии (молодые, родители остались там) с ПМЖ, не понравилось. Именно из-за местных порядков, которые действительно можно назвать порядком.)

18 янв Вс, 2009 7:19:51 am 17

Ответить с цитатой
Я свою мыслоь написал сразу, просто она для тех, кто умный, умеет читать и думать. Если за разжевывание мыслей полагается гол, то я в эту игру не играю.
Мне скучно с вами, люди.

18 янв Вс, 2009 16:05:45 pm 17
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Потерпите еще чуть-чуть, все встанет на "свои места"...
Конец бардаку..., ДАЗДРАВСТВУЕТПОРЯДОК :wink:
P.S.: У многих "перехватит дыхание" , ахХуеете от происходящего...
:P

Последний раз редактировалось DeМАРШ 18 янв Вс, 2009 16:42:00 pm 17, всего редактировалось 1 раз.

18 янв Вс, 2009 16:30:27 pm 17

Ответить с цитатой

Это когда доллар будет по 50 рублей ? или по 70? :)

18 янв Вс, 2009 16:40:50 pm 17

Ответить с цитатой
Народ нищает с каждым днем, а они нам все про газ.

18 янв Вс, 2009 16:42:43 pm 17

Ответить с цитатой
DeМАРШ писал(а):

:shock: А разве ты еще не пристегнулся :) :?:

18 янв Вс, 2009 16:48:26 pm 17

Ответить с цитатой
SVK писал(а):
DeМАРШ писал(а):

:shock: А разве ты еще не пристегнулся :) :?:

Чето пристегнутым быть, не прет.
Хотя эту лажу мы уже проходили неоднократно. :)

18 янв Вс, 2009 16:52:39 pm 17

Ответить с цитатой

18 янв Вс, 2009 16:59:03 pm 17

Ответить с цитатой
Сколько можно то йоптыть :)
Или ты о какой пристежке ?

18 янв Вс, 2009 17:01:59 pm 17

Ответить с цитатой
91, 93, 98, 08.
Сколько можно то йоптыть :)
Или ты о какой пристежке ?

Ты вдетстве на качелях качался? Готовся к такой же эйфории со знаком + ! Все будет настолько хорошо, что у кого-то сорвет крышу

18 янв Вс, 2009 17:19:43 pm 17

Ответить с цитатой
Твой прогноз недопонял, у кого крышу то сорвет ?
Не надо загадками, попроще давай.
:)

18 янв Вс, 2009 17:25:29 pm 17

Ответить с цитатой
Твой прогноз недопонял, у кого крышу то сорвет ?
Не надо загадками, попроще давай.
:)

Да-а-а. Это не прогноз. Проще я уже говорил (типа прогнозировал :) ) Все будет хорошо (сильно) 8)

18 янв Вс, 2009 17:36:55 pm 17

Ответить с цитатой
Все будет настолько хорошо, что многим от этого будет )(уево - сильно.
Кто нибудь трекнется, застрелится, повеситься, пойдет все нах громить,
грабить, ну и все в том же духе. За валюту введут статью, взорвут пару тройку домов, в метро тоже, а как же без этого. Потом введут чрезвычайное положение, потом начнут всех хватать и сажать в лагеря,
поскольку зекам платить не надо.

18 янв Вс, 2009 17:46:36 pm 17

Ответить с цитатой
Мне скучно с вами, люди.
Гордыня - штука категорически вредная.)

18 янв Вс, 2009 17:52:10 pm 17

Ответить с цитатой
P.S.: У многих "перехватит дыхание" , ахХуеете от происходящего...
:P
Прям Кассандра, не иначе...че так загадочно-мрачно?)

18 янв Вс, 2009 17:59:20 pm 17

Ответить с цитатой
Все будет настолько хорошо, что многим от этого будет )(уево - сильно.
Кто нибудь трекнется, застрелится, повеситься, пойдет все нах громить,
грабить, ну и все в том же духе. За валюту введут статью, взорвут пару тройку домов, в метро тоже, а как же без этого. Потом введут чрезвычайное положение, потом начнут всех хватать и сажать в лагеря,
поскольку зекам платить не надо.

А ты писСИМИсТ . Сейчас самой актуальной темой будет :
1. Россия - гарант "миру-мир" :lol:
2. Т.н. "друзья" на коленях поползут под крыло.
3. Русский язык ... нужно учить всем :roll: :lol:
4. Рубль - наша валюта ! (США в ближайшее время откажется от долЛяра)
5. После временного "кризиса" (непонятно от куда взявшегося :) ) РОССИЯ будет сильной (и единственной) ИМПЕРИЕЙ (добра конечно-же)!!! :wink: :!:
P.S.: Можете ржать, но я ЗНАЮ, что так и будет...
:!: :D

18 янв Вс, 2009 18:12:50 pm 17

Ответить с цитатой
Осталось понять сколько же лет, нам надо ждать этого СИЛЬНО ХОРОШО.
По Нострадамусу, да я тоже знаю что Америке кердык придет, и что наступит эра водолея. С трудом верится пока. Я про Россию естественно.

18 янв Вс, 2009 18:21:24 pm 17

Ответить с цитатой
Осталось понять сколько же лет, нам надо ждать этого СИЛЬНО ХОРОШО.
По Нострадамусу, да я тоже знаю что Америке кердык придет, и что наступит эра водолея. С трудом верится пока. Я про Россию естественно.

Слушай, вот Ты дАтошный ( :) ), какой интерес смотреть футбол/хоккей (если знаешь счет).
P.S.: Очень скоро

18 янв Вс, 2009 18:26:53 pm 17

Ответить с цитатой
Слушай, вот Ты дАтошный ( :) )

Ты даже не представляешь на сколько :)

18 янв Вс, 2009 18:38:30 pm 17

Ответить с цитатой
Всегда веселили люди, хвастующие прочитанНыми книгами, просмотренными фильмами и т.д. Типа Антон Палыч или какой-нибудь Пупкин Василий сказал однажды "Ну и погодка ... бля" ... и народ, забивая себе мозг (загоняя себя в рамки) начинает жить по правилам, закрывая себе "право выбора". Сказали тебе "все, пиСдеЦ , в стране кризис" ... ты скушал :lol:
P.S.:Самая БЕСсмысленная пословица/поговорка: Умные учатся на чужих ошибках, "дураки" на своих.

18 янв Вс, 2009 18:57:10 pm 17
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2705 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 91  След.