Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 авг Вт, 2025 14:23:34 pm 223

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2705 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 91  След.
 РОССИЯ 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сладкая парочка.) Хер Борман, скооль!)
МудБаг, на посошок, через час на кооператив ))

25 дек Чт, 2008 16:35:43 pm 359
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Заба, это великое заблуждение, что деньги грязь и мразь и вообще.... пока ты так будешь думать и многие другие люди (вся страна почти так считает) так и будут все жить так как ты это видишь сейчас... это всё миф, что деньги можно заработать непосильным трудом только со всеми вытекающими последствиями... бред... но пока ты в это веришь - так у тебя это и будет... :wink:

Стрип, это великое заблуждение..как бы прописано. Ну в Библии там :wink: если ты в курсе.

Где та страна, в которой все считают, что деньги -это грязь и мразь, скажи, я туда хочу!! Или ты имеешь ввиду нашу страну, в которой все считают, что ЧУЖИЕ деньги грязь..но к грязи этой искренне стремятся? Дык это зависть называется, и это не ново и не интересно :?

Про миф-не поняла. Деньги можно заработать. Как посильным, так и непосильным трудом. Можно достать, выбить,получить на халяву-кароч, путей проникновения у них много. Как у раковых метастазов.

Я не призываю отказываться от денег. В данное время на данном этапе. Они всё-таки служат инструментом социального сдерживания, планирования, управления, иерархии, если хотите. Без этого кнутопряника пока никак. Но процесс надо держать под контролем. Хотя бы внутри себя, своего мира.

25 дек Чт, 2008 17:45:59 pm 359

Ответить с цитатой
А можно еще делать свою жизнь комфортной, удобной, и уютной,
Например сделать нормальный ремонт в квартире, обустроить дачу, купить нормальную тачку.

Можно.
С двумя поправками.
1-если комфорт материальный не затмевает комфорта духовного. То есть: кайф от любви, дружбы, общения, сопереживания, добра вообще, не становится важнее кайфа от дивана-тачки-клумбы.
2-если твой комфорт не строится за счет другого.

25 дек Чт, 2008 17:57:04 pm 359

Ответить с цитатой
1 все в гармонии, ни что ни с чем не пересекается.
2 За счет других говоришь ? Ну если только соседям пару месяцев жизни не давал, стену ломал, сверлил, попилил конечно, потолок шлифовал, когда клеил обои было тихо. :)

25 дек Чт, 2008 18:08:16 pm 359

Ответить с цитатой
Я ваще не к тебе лично, а умозрительно, та-скать 8)

Судить никого не собираюсь, в т.ч. и тебя. Мне с собой еще делов полно :? :lol:

25 дек Чт, 2008 18:13:56 pm 359

Ответить с цитатой
Проблема всё-таки не в том имхо, что люди покупают вещи, а в том, как люди расставляют приоритеты в своей жизни. Так что я бы назвал основной проблемой культ карьеры, а не культ потребления. Хотя конечно они тесно между собой связаны. Просто я в целом верю в прогресс, но конечно устройство современного общества мне в некоторых (может быть даже многих) местах не нравится. К примеру тот факт, что существует определённый класс людей, которые получают огромные деньги, не делая при этом практически ничего. Дело тут не в зависти (зависть по сути означает, что человеку нравится устройство общество, а не нравится своё положение в нём), а в абсурдности такой ситуации.

25 дек Чт, 2008 18:14:23 pm 359
Профиль WWW

Ответить с цитатой
парафин, хорошо изложил. полностью согласна

25 дек Чт, 2008 18:35:19 pm 359

Ответить с цитатой
Сейчас включил ! 1! (первый) канал ... а там Андрей Малахов, в очередной раз "трет" о проблемах русского (российского) народа (запитые лица, все всеХ предали... в худшем случае убили, разобрали ХРАМ и т.д.) закройте эту "правдивую передачу"... +++

25 дек Чт, 2008 18:37:10 pm 359

Ответить с цитатой
Я не призываю отказываться от денег...

А я вот призываю. Рекомендую срочно отказаться от рублей в пользу золота и драгоценных камней.

25 дек Чт, 2008 18:44:11 pm 359
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Проблема всё-таки не в том имхо, что люди покупают вещи, а в том, как люди расставляют приоритеты в своей жизни. Так что я бы назвал основной проблемой культ карьеры, а не культ потребления. Хотя конечно они тесно между собой связаны. Просто я в целом верю в прогресс, но конечно устройство современного общества мне в некоторых (может быть даже многих) местах не нравится. К примеру тот факт, что существует определённый класс людей, которые получают огромные деньги, не делая при этом практически ничего. Дело тут не в зависти (зависть по сути означает, что человеку нравится устройство общество, а не нравится своё положение в нём), а в абсурдности такой ситуации.

+100 к последним предложениям.
Беда в том, что класс этот сейчас приобретает повышенный статус.
Раньше(давно) богатство несколько нивелировалось тем, что противоречило заповедям, и если было добыто нечестным путем, если не поддерживалось титулами. Кароч, механизмы сдерживания значимости денег были хоть какие-то..Богатый, но тупой; богатый, но злодей; богатый, но плебей.

А сейчас богатство-это абсолютное и безусловное достоинство. Потому что за деньги всё можно купить: образование, благотворительность, титулы. Ну, так думает небогатый, но не факт, что имеющий деньги этого всего захочет. Как правило-нет. Как правило, в свечении золота человек уже ничего не видит и не понимает и не помнит :cry:
Мне жалко богатых людей, это правда. И я не хотела бы быть на их месте, как не хотела бы быть на месте пожизненного заключенного. Но зеку хоть кто-то посочувствует, а богатому этого не дождаться-ток зависть и ненависть. А потом еще и в рай не попадет :lol:

Опять вспомнила "Морфий", когда обгоревший барин предсмертно стонал:"Братцы, за что ж вы так, я же никогда.." За деньги, в сиянии которых никто никогда не видит своего бесчинства.

Всё, я больше не могу говорить ни на эту, ни какую другую темы-всю душу вывернула и выложила сюда-внутри космический вакуум и руки-ноги стынут. Пойду гирлянды вешать 8)

25 дек Чт, 2008 18:57:45 pm 359

Ответить с цитатой
Стрип, это великое заблуждение..как бы прописано. Ну в Библии там :wink: если ты в курсе.

Где та страна, в которой все считают, что деньги -это грязь и мразь, скажи, я туда хочу!! Или ты имеешь ввиду нашу страну, в которой все считают, что ЧУЖИЕ деньги грязь..но к грязи этой искренне стремятся? Дык это зависть называется, и это не ново и не интересно :?

Про миф-не поняла. Деньги можно заработать. Как посильным, так и непосильным трудом. Можно достать, выбить,получить на халяву-кароч, путей проникновения у них много. Как у раковых метастазов.

Я не призываю отказываться от денег. В данное время на данном этапе. Они всё-таки служат инструментом социального сдерживания, планирования, управления, иерархии, если хотите. Без этого кнутопряника пока никак. Но процесс надо держать под контролем. Хотя бы внутри себя, своего мира.

Заба, прописано то понятно, только для больных людей, а нормальным не грозит такая хрень, что голову теряют и начинают дурить... я бы тебе дала кое-что почитать, да тока знаю, что бесполезно, потому как тебя фиг переубедишь...
Деньги даются легко, если ты не веришь в стереотип своих предков, что надо горбатиться, чтобы прокормить себя... и если верить в успех... и будет тебе щассте... всякие козлы, жаждущие халявы и зарабатывающие нечестным путём не в счёт...
кто верит, что деньги только для богатых - у него никогда их не будет, и он от этого только обозлится ещё больше, в конечном счёте он сам делает свою жизнь дерьмом... есть такие, кому деньги особо не нужны, не спорю... просто если ты реально чего-то хочешь, денег, хорошей работы, любви, ребёнка - это будет, при определённом исполнении условий... проблема в том, что люди привыкли свою жизнь видеть через призму своих страхов, переживаний, комплексов и прочей фигни... а это и есть самый большой тормоз, который не даёт человеку обрести своё счастье, то, что он хочет... всё в наших руках... поверь :wink:

25 дек Чт, 2008 20:13:17 pm 359

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):

Заба, прописано то понятно, только для больных людей, а нормальным не грозит такая хрень, что голову теряют и начинают дурить... я бы тебе дала кое-что почитать, да тока знаю, что бесполезно, потому как тебя фиг переубедишь...
Деньги даются легко, если ты не веришь в стереотип своих предков, что надо горбатиться, чтобы прокормить себя... и если верить в успех... и будет тебе щассте... всякие козлы, жаждущие халявы и зарабатывающие нечестным путём не в счёт...
кто верит, что деньги только для богатых - у него никогда их не будет, и он от этого только обозлится ещё больше, в конечном счёте он сам делает свою жизнь дерьмом... есть такие, кому деньги особо не нужны, не спорю... просто если ты реально чего-то хочешь, денег, хорошей работы, любви, ребёнка - это будет, при определённом исполнении условий... проблема в том, что люди привыкли свою жизнь видеть через призму своих страхов, переживаний, комплексов и прочей фигни... а это и есть самый большой тормоз, который не даёт человеку обрести своё счастье, то, что он хочет... всё в наших руках... поверь :wink:

:lol: разговор слепого с глухим, по ходу.

И не в тему. Предлагаю дискуссию перенести в "Неоконсюмеристы"

26 дек Пт, 2008 13:06:41 pm 360

Ответить с цитатой
http://www.livejournal.ru/themes/id/12275

26 дек Пт, 2008 13:25:54 pm 360
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Как всегда, впрочем.

Тааакой простор для работы!! :lol:

26 дек Пт, 2008 13:37:46 pm 360

Ответить с цитатой
аж бросил работу работать...

26 дек Пт, 2008 13:39:42 pm 360
Профиль WWW

Ответить с цитатой

26 дек Пт, 2008 13:40:23 pm 360

Ответить с цитатой
каждый раз, когда читаю название темы, всплывает продолжение
россия.. нищая россия (с)

только чьё - не помню

26 дек Пт, 2008 13:44:47 pm 360

Ответить с цитатой

26 дек Пт, 2008 13:47:25 pm 360

Ответить с цитатой

РОССИЯ

Опять, как в годы золотые,
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы росписные
В расхлябанные колеи...

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,-
Как слезы первые любви!

Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!

Пускай заманит и обманет,-
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...

Ну что ж? Одно заботой боле -
Одной слезой река шумней
А ты все та же - лес, да поле,
Да плат узорный до бровей...

И невозможное возможно,
Дорога долгая легка,
Когда блеснет в дали дорожной
Мгновенный взор из-под платка,
Когда звенит тоской острожной
Глухая песня ямщика!..

1908

26 дек Пт, 2008 13:58:57 pm 360
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Да, 100 км от Москвы отъехать, народ так и живет.
Ни каких тебе зарплат, ни какого досуга особо. Сеновал, гармонь, самогон. И зарплата в 500р.

26 дек Пт, 2008 14:02:18 pm 360

Ответить с цитатой

Интересно, а чего люди толпятся в обменниках, значит
есть чего менять, а мне по барабану, ну пятьсот долларов - это максимум что есть, а у половины моих друзей и таких нет, поэтому возьму вечером водки и буду ржать как лошадь вместе с друзьями. Клал я на Путина, и на доллары, и на все остальное.

26 дек Пт, 2008 14:24:05 pm 360

Ответить с цитатой
Жить в России страшно и неприлично
http://www.livejournal.ru/themes/id/12275

Получается, из 20 млн трудоспособных мужчин 10 млн работает, а 10 млн нахлебничает. Страна разделена строго пополам на два лагеря.

26 дек Пт, 2008 14:49:01 pm 360
Профиль WWW

Ответить с цитатой

26 дек Пт, 2008 14:58:46 pm 360

Ответить с цитатой
нет конечно, я всё делаю с помощью Google и Wikipedia! :lol:

26 дек Пт, 2008 15:26:00 pm 360
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Как интересно. Год назад все рвали рубаху на груди как заебато в России жить. А щас я просто читаю ваши посты. Просто читаю.

Вам станет легче, если я напишу, что в Израиле другая херня, но тоже все заипало и не знаешь как выжить. Остоп*здело выкручиваться и т.д.

вывод: нигде не заипато. Везде сложно. И я все таки верю в баблос. с ним всегда хорошо. Везде.

26 дек Пт, 2008 22:59:36 pm 360

Ответить с цитатой
Дело в том, что Россия - это таки наша родина. И вопрос в том, чтобы в ней жилось таки хорошо.
Вот чем хорош Израиль, с точки зрения стороннего наблюдателя: там каждый израильтянин может без проблем предъявить что-то своему руководству. Если не лично Ольмерту, а хотя бы участием в разных партиях. В Израиле политики реально жопу рвут, чтобы понравиться избирателю. И там вряд ли будут принимать законы, обдирающие народ.

А в России власть захватили силовые структуры, которым на все насрать, им важно хапнуть, а дальше хоть трава не расти. И надо с этим что-то делать. В леса идти, партизанить. Отстреливать омоновцев одного за другим, когда они на улицах беспредельничают. Потому как уже невмоготу, я 44 года жду, когда хоть что-то изменится, устал.

26 дек Пт, 2008 23:29:21 pm 360
Профиль WWW

Ответить с цитатой
тони, про блока сам вспомнил?

ага, я тож это подумала.
Не видела еще ни одного человека живьем, чтоб русскую классику, да хоть из школьного курса, мог вспомнить :?

А нет!-есть Лариска Скуратова. Как выпьет-Пушкина шпарит безостановочно. А если курнет-так и Лермонтова. Ну а Блок и Тютчев-это уж и не знаю, после чего.

27 дек Сб, 2008 1:50:04 am 361

Ответить с цитатой
Дело в том, что Россия - это таки наша родина. И вопрос в том, чтобы в ней жилось таки хорошо.
Вот чем хорош Израиль, с точки зрения стороннего наблюдателя: там каждый израильтянин может без проблем предъявить что-то своему руководству. Если не лично Ольмерту, а хотя бы участием в разных партиях. В Израиле политики реально жопу рвут, чтобы понравиться избирателю. И там вряд ли будут принимать законы, обдирающие народ.

А в России власть захватили силовые структуры, которым на все насрать, им важно хапнуть, а дальше хоть трава не расти. И надо с этим что-то делать. В леса идти, партизанить. Отстреливать омоновцев одного за другим, когда они на улицах беспредельничают. Потому как уже невмоготу, я 44 года жду, когда хоть что-то изменится, устал.

Я чё-то не пОняла, чего ты ждёшь-то? У тебя ж все с Лужком зае*ись :roll:

Насчет Израиля пусть Алик скажет, как они там права предъявляют. Хотя-право имеют, имхо. Они в интересах государства под ружьем все ходят, даже девчонки. А мы ток косим от армии. И бензин дороже нашего, но вроде кипиша не устраивают по этому поводу.. Вполне возможно, что и другие "контрпараллели" можно найти :?

В общем, с себя начинать надо. Вот ты у нас на форуме- силовая структура :lol: с российским подходом :wink:

27 дек Сб, 2008 2:03:21 am 361

Ответить с цитатой
Не видела еще ни одного человека живьем, чтоб русскую классику, да хоть из школьного курса, мог вспомнить :?

я Есенина могу! :P

27 дек Сб, 2008 10:31:32 am 361

Ответить с цитатой

Я московский озорной гуляка, по всему тверскому околотку. :lol:

27 дек Сб, 2008 10:41:59 am 361
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2705 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 91  След.