Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 авг Пн, 2025 15:45:49 pm 215

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
 НЕОКОНСЮМЕРИСТЫ 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Ну и эту тему хочу поднять. Я её никогда не забывала, потому что актуальна очень.

Неоконсюмеристы-противники общества потребления.
Они давно уже догадались, что эта система потребления-самоубийственна. Ну и кризис подтверждает это.

Мне ток российские неоконсюме не нра-слишком славянофилы, категоричны местами. Ну, это от примазывающихся нацистов и экстремалов.
Да и западные тож "обогащаются" кликушами, авантюристами и прочими идиотскими типами.
Но сама идея-правильная и развивающаяся, имхо

Как вы относились к этой идее год назад, и как-сейчас? Разница есть?

У меня есть. Если в прошлом году я несколько пунктов еще не признавала, то сейчас-со всеми согласна. Не смотря на то, что формально они звучат и смотрятся, как какие-то сектантские :? С непривычки, что ли..

14 ноя Пт, 2008 11:46:48 am 318

Ответить с цитатой
Хотя в этом может что-то есть. Но есть правила - как-то это не есть хорошо в глобальном смысле этого слова

Согласна, новые потребители-не комильфо.
Но кто первый встал, того и тапки. Обозвали уж движение, фиг с ним, с названием. Главное-в сути. На крайняк можно и переназвать.

Замечаю, что ко всему подхожу с точки зрения мусора(ток давайте без каламбуров :lol: ). Всё, что засоряет планету-не нра. а засоряет многое. И вся эта одноразовость меня бесит.
Один раз весь мусорный мешок был забит упаковками, бля, это от меня одной за один день! Начала мыть пакетики :lol:

03 дек Ср, 2008 1:35:33 am 337

Ответить с цитатой
ZABA, повторно тебя поддержу, ибо тема актуальна как никогда. А мысли такие - сама жизнь заставит нас стать неоконсюмеристами. Различные кризисы, ограниченный запас углеводородного сырья, глобальные климатические изменения - все это, думаю, подвигнет человечество пересмотреть свои потребительские взгляды. Раньше эти проблемы были призрачны, а потому - не актуальны, а когда вплотную чувствуешь их на собственной шкуре... Совсем другие ощущения. Конечно, похвальна инициатива, исходящая снизу, но пока силой сверху не подрaвняют тех личностей, что очень любят себя, имеют буран бабла, и которым насрать на какую-либо элементарную экономию - ничего хорошего не получится. А для начала - надо сравнять с уровнем моря США, чтобы дурной пример расточительности не подавали на весь мир.)))

04 дек Чт, 2008 12:15:03 pm 338

Ответить с цитатой
Не США надо равнять, а наших доморощеных ворюг которые всю страну растащили.

04 дек Чт, 2008 12:20:42 pm 338

Ответить с цитатой
Да я там ухмылялся, если что...)) Ворюг теперь никто уже не тронет, они теперь уже по другому называются...) Поменяли стиль...))

04 дек Чт, 2008 14:59:51 pm 338

Ответить с цитатой
борюсь с шопоголиком в себе ибо барахла уже некуда пихать, а утром обычно все равно напяливаешь, что ближе лежит...
в ноябре купил пару пар штанов, хотя ни одной особо не требовалось, набор Неделька и так уже собран
вот только толстовочку MEXX присмотрел (зашел пять минут убить :twisted: ) ... толстовка с капюшоном с элементами френча (заодно выяснил, что тостовка Льва Толстова - это тип рубахи, а не вариация френча, как я себе представлял, читая Ильфа и Петрова, а так бы была во всех смыслах тостовочка епрысетэ)))

вот думаю, не подождать ли рождественских скидок, а то под 3000 за толстовку то ...

04 дек Чт, 2008 15:42:45 pm 338
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ага, у меня две проблемы - нечего носить и вещи в шкаф не помещаются :lol:

04 дек Чт, 2008 15:46:39 pm 338

Ответить с цитатой
вообще, если деньги в меру лишние есть, обычно иду и покупаю что приглянулось, так как иначе это сверлит мозг...
а тут и ЗП на днях
DAMN! :twisted: :lol:

04 дек Чт, 2008 15:49:48 pm 338
Профиль WWW

Ответить с цитатой
подобная муйня
вообще, если деньги в меру лишние есть, обычно иду и покупаю что приглянулось, так как иначе это сверлит мозг...
а тут и ЗП на днях
Хер Борман, а кто мешает не ходить?) Я рубашки рабочие закупаю раз в году, так же и с другой одеждой. Все планомерно и целенаправленно.)) Силой воли Супермена не обладаю...))

04 дек Чт, 2008 16:31:29 pm 338

Ответить с цитатой
борюсь с шопоголиком в себе ибо барахла уже некуда пихать,

Поделись с бомжами, или шкаф придется другой покупать. :)

04 дек Чт, 2008 16:31:41 pm 338

Ответить с цитатой
Borman jr. писал(а):
подобная муйня
а тут и ЗП на днях
Хер Борман, а кто мешает не ходить?) Я рубашки рабочие закупаю раз в году, так же и с другой одеждой. Все планомерно и целенаправленно.)) Силой воли Супермена не обладаю...))
У меня есть мысль завязать с этим шлянием по ТЦ "как бы "между делом", покупая различный хлам, и тариться целенаправленно, пару раз в год в июле и ... январе-феврале?, когда случаются аццкие распродажи приличных шмоток, что вполне, кстати, сабжево)

04 дек Чт, 2008 16:55:05 pm 338
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ZABA, повторно тебя поддержу, ибо тема актуальна как никогда. А мысли такие - сама жизнь заставит нас стать неоконсюмеристами. Различные кризисы, ограниченный запас углеводородного сырья, глобальные климатические изменения - все это, думаю, подвигнет человечество пересмотреть свои потребительские взгляды. Раньше эти проблемы были призрачны, а потому - не актуальны, а когда вплотную чувствуешь их на собственной шкуре... Совсем другие ощущения. Конечно, похвальна инициатива, исходящая снизу, но пока силой сверху не подрaвняют тех личностей, что очень любят себя, имеют буран бабла, и которым насрать на какую-либо элементарную экономию - ничего хорошего не получится. А для начала - надо сравнять с уровнем моря США, чтобы дурной пример расточительности не подавали на весь мир.)))

Блин, со всем согласиласна. Кроме США. Конечно, идея общества потребления пришла от них, удавить бы..но детей жалко. Да и ваще людей.
Одна надежда на кризис.

Плохое в обществе потребления всё. Начиная с самого слова "потребление".
Ну в общем, конечно, стремление ставить потребление во главу угла, делать его(потребление) целью-чисто быдляческая черта. Существу, хоть сколько-нибудь духовному(или хотя бы интеллектуальному) ставить целью своей жизни потребление просто невозможно.
Развитие, созидание-да. Но потребление?! :shock:
В силу своего животного происхождения мы по-любому будем потреблять. Всегда. Так не надо из этого делать культ.

Мусор-да, источник денег для кого-то. И так постоянно складывается, что Деньги, в принципе, всегда!-противоречат существованию человечества. Всё самое вредное и страшное для планеты, для людей делается из-за денег. Пока это было еще в сносных пределах, человеки забавлялись. Подобно наивному подростку, из инфантилизма становящемуся нацистом. Или сатанистом так каким.. От дури, кароч. Но время идет и надо эти кошмарики перерастать. Иначе расплата неминуема.
Ок, мы пока не можем обойтись без денег, без потребления, без насилия...ну давайте хотя бы это не выпячивать, не культивировать, не растить.

04 дек Чт, 2008 20:17:24 pm 338

Ответить с цитатой
шопоглизм можно попробовать побороть раздумиями.

Просто прикинуть, КОМУ и ЗАЧЕМ надо добиться того, чтобы некто Б* посетил магазин и оставил там бумажку в обмен на тряпку.

Это не только тот, кому нужны твои бабки.
И не только тот, кому нужна твоя душа, измотанная стремлением выглядеть так, как он тебе надиктовал.
Но и тот, кто с помощью первого и второго держит тебя в системе. Замкнутой и полностью ему подвластной.

Я даже не знаю, стоит ли за последним какое-либо реальное физлицо.
Скорее-нет. Мейби, это просто госмашина. Что бы то ни было, мне этой силе хоть в чем-то хочется сопротивляться. Потому что я расту. Я думаю. И некоторые решения этой третьей силы кажутся мне абсурдными. Поэтому хочется посопротивляться.

Я согласна быть в стаде человеков. Я согласна быть шестерёнкой в планетарном механизме. Но если в каком-то конкретном месте работа идет ПРОТИВ существования людей-нах надо? Я лучше застопорюсь.

Ничего полезного и правильного в бесконечном приобретении шмотья нет. Мусор ток. И дезориентация, сублимация ценностей. Правда, мы так уже все перековерканы и скованы, что нам страшно оторваться от маркировки..у кого мекс, у кого кавалли.. :?

04 дек Чт, 2008 20:45:37 pm 338

Ответить с цитатой
ой бой! я зарулил в магазин случайно и там мне приглянулась вещь (и я уложился в 1 строку ;) ))

04 дек Чт, 2008 21:01:31 pm 338
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Правда, мы так уже все перековерканы и скованы, что нам страшно оторваться от маркировки..у кого мекс, у кого кавалли.. :?

И слава богу, что время проперженных тренировочных с оттянутыми коленями прошло. Мекс и Ковалли на)(уй, Levis нормальный средний уровень.

04 дек Чт, 2008 21:05:04 pm 338

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):
Правда, мы так уже все перековерканы и скованы, что нам страшно оторваться от маркировки..у кого мекс, у кого кавалли.. :?

И слава богу, что время проперженных тренировочных с оттянутыми коленями прошло. Мекс и Ковалли на)(уй, Levis нормальный средний уровень.

200бак за джинсы-это средний уровень? :shock:
Да сотня-эт уже басни. По себестоимости если судить. А когда переплачиваешь за имя(бренд)-ты уже баран разведённый.
СВК, не лично к тебе относится, ко всем нам :?

04 дек Чт, 2008 21:57:17 pm 338

Ответить с цитатой
Зачем 200 бак. 3000-3500 нормально за штаны я считаю. Или ты о дизайнерских вещах ? Есть там и такие конечно, в центральном магазине на Тверской, дорого согласен.

04 дек Чт, 2008 22:01:37 pm 338

Ответить с цитатой
А треники, кста, зачетные были.
Искала в прошлом году для сына-вместо кальсон. Таки холодно иногда зимой в одних джинсах.. Пришлось какое-то дорогое белье купить. Не носит-толстое, неудобное.

04 дек Чт, 2008 22:08:10 pm 338

Ответить с цитатой

Дристатики назывались.

04 дек Чт, 2008 22:19:00 pm 338

Ответить с цитатой

кажеццо скоро я вас с СНК буду ток по аватарке различать :lol:

ZABA писал(а):
ни фига не нормально.
Искала в прошлом году для сына-вместо кальсон. Таки холодно иногда зимой в одних джинсах.. Пришлось какое-то дорогое белье купить. Не носит-толстое, неудобное.

а чё, у вас там в Москве джинсы с "начёсом" дыфыцыт? приежжайти к нам, у нас тут паходу всего много и дёшева... :lol:

а Борману с Вышней предлагаю устроить распродажу своих шмоток, чисто за символическую плату... ) ну или аукцЫон устроить... я думаю на Вышненские весчи очередь выстроится, причём мужская :wink: ну Борман типа как начинающая звезда нашей эстрады тоже успешно может навариться... :roll:

04 дек Чт, 2008 23:15:46 pm 338

Ответить с цитатой
вы меня неправильно поняли. фразочка не про меня, типа цитата :wink:
так что фетиш-распродажа отменяется
всем спокойной ночи :P

05 дек Пт, 2008 0:10:52 am 339

Ответить с цитатой
пару лет назад я набил коробку тряпьем и оттащил в социальное заведение неподалеку

05 дек Пт, 2008 13:34:22 pm 339
Профиль WWW

Ответить с цитатой

05 дек Пт, 2008 14:02:51 pm 339

Ответить с цитатой
куда девать?
допустим, есть ненужные хорошие, чистые, иногда тёплые - вещи. с моим размером только в детдом нести. да ведь не будут они это носить. тоже привередливые
разве что на периферию. но туда разве выберешься в этой занятости и суете (читай - с этой ленью :? )

05 дек Пт, 2008 14:26:37 pm 339

Ответить с цитатой
одно но - там висела бумажка - "прием строго с -- до -- , вещи у входа не оставлять"
я подумал, что это свинство - и чтоб я еще и на работу опоздал изо своей доброты панимаш, а в выходные они не работают
оставил у входа, не выкинут же...

05 дек Пт, 2008 14:47:08 pm 339
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Несите к помойке там всегда открыто, и всегда рады. :lol:

05 дек Пт, 2008 18:44:49 pm 339

Ответить с цитатой
Туда, где шмотье может пригодиться, вы не доедете :? а тут-всё забито. Говорю же-мусор. Иногда-даже в момент покупки :?

Мы похожи на тех подопытных крысок, которые в стремлении получить удовольствие(а где находится кнопка удовольствия, нам предварительно разъяснили. Или убедили в этом?)-загоняют себя до смерти.

05 дек Пт, 2008 21:20:45 pm 339

Ответить с цитатой
Несите к помойке там всегда открыто, и всегда рады. :lol:

может хватит, мистер? :?

05 дек Пт, 2008 22:38:50 pm 339

Ответить с цитатой
может хватит, мистер? :?

Если к мусорному баку сразу жалко, то тогда на дачу (у кого она есть), а уже потом в ящик :wink:

06 дек Сб, 2008 11:37:39 am 340

Ответить с цитатой
После моей разгонной тирады Элька позвонила боссу и предложила срезать ей зарплату вдвое.

Консюмеризм в действии :lol:

10 дек Ср, 2008 18:56:41 pm 344
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.