Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 авг Пн, 2025 11:43:25 am 215

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 НЕОКОНСЮМЕРИСТЫ 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
К вопросу о бумаге - а сколько говнокниг печатают!

Отказ от пакетов автоматически приводит к необходимости выносить мусор в ведре, что сомнительно в плане санитарии, в квартире и далее... :roll:

04 окт Чт, 2007 8:57:51 am 276
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Правда, с тех пор лишь, когда краны такие появились, удобные.
Это после Еревана и Крыма, когда на своей шкуре почувствовала, что значит-вода час в сутки.
И мусор сортирую и компактирую(своя система есть по складыванию молочных пакетов и пр. объемов :lol: ). Потому что видела НАСТОЯЩУЮ СВАЛКУ..
использование одноразовой посуды свожу к минимуму из тех же соображений. И пр,пр..

Ну, это все мелочи.. Тактика, так сказать.

Вопрос в стратегии, т.е. в принципе. Главное, вспомнить, наконец, что "Легче верблюду в игольное ушко, нежели богатому-в царствие небесное". И не долдонить, как попугаи, как аборигены,вслед за опиздиневшими американцами об "успешности".

Нет в наживе смысла. Деньги-не есть хорошо. Да, мы не можем без них обойтись, как не можем жить без греха. Ну, такие мы, люди. Не святые. Но хотя бы помнить о том, что в деньгах кроется подстава, надо.
И страшно именно то, что заявлять"да я просто бабла срубить хочу" стало ПРИЛИЧНО. И даже похвально :roll:

Очередной перевертыш общественного сознания

Sweetest Perfection: лично я живу в СВОЕМ мире, где я-бог. И мой мир зависит только от моих поступков. Я знаю, что если не я-то никто. Как бы ни ломало иногда от этого. И вы в своих мирах-центы мироздания, где все зависит от вас. И будет в этих мирах так, как вы положите.
Соответственно, воинов в (н)ваших мирах -по одному. И все.

04 окт Чт, 2007 18:25:15 pm 276

Ответить с цитатой

Sweetest Perfection: лично я живу в СВОЕМ мире, где я-бог. И мой мир зависит только от моих поступков. Я знаю, что если не я-то никто. Как бы ни ломало иногда от этого. И вы в своих мирах-центы мироздания, где все зависит от вас. И будет в этих мирах так, как вы положите.

клево, молодец. тем более почетно такое поведение, чем в более фиговых внешних условиях находишься. живут не для радости, а для совести (с) страданиями душа совершенствуется (с) кто же как не я - самая старшая из присутствующих здесь дам (с)

04 окт Чт, 2007 23:18:29 pm 276

Ответить с цитатой
2 ZABA: Про "бабла срубить" и "успешность" полностью солидарен. У нас сейчас модна "индивидуальность-эксклюзивность", а вернее то, что раньше называлось "эгоистичность"...хотя в погоне за баблом все-равно ушли все в обычную серую однородную стадность.....а при попытке выделиться инакомыслящими взглядами (эта тема - взгляд инакомыслия...)) могут тюкнуть по башке, дабы подравнять уровень. От чего уходили в "Империи Зла", к тому опять и пришли, только в более изощренном виде.....
2 Sweetest Perfection: Или я не понял, или это был сарказм?

05 окт Пт, 2007 4:20:34 am 277

Ответить с цитатой

не, на полном серьезе. я сама так не смогу, пока не буду жить в условиях, где большинство людей вокруг поступают так же.

05 окт Пт, 2007 8:19:34 am 277

Ответить с цитатой
да, да, сильно считаю пострадавшей себя тут из-за инакомыслия :lol:

05 окт Пт, 2007 8:50:51 am 277

Ответить с цитатой
Я, если че, вполне серьезен был, а Вы, Легкая Девушка, опять все в шутку перевели...... P.S. Хотя - может это и хорошо.)))

05 окт Пт, 2007 9:31:38 am 277

Ответить с цитатой
MadBug писал(а):

не, на полном серьезе. я сама так не смогу, пока не буду жить в условиях, где большинство людей вокруг поступают так же.

Понял, отстал.....))) А то уже загреб пригоршню помидоров, приготовился...)))

05 окт Пт, 2007 9:33:55 am 277

Ответить с цитатой
easygirl писал(а):
Я, если че, вполне серьезен был, а Вы, Легкая Девушка, опять все в шутку перевели...... P.S. Хотя - может это и хорошо.)))

шутка? мне, если честно несмешно было каждому тут объяснять в течение недели почему я не мудаг, но ярлычок ку-ку продолжает висеть

05 окт Пт, 2007 9:51:27 am 277

Ответить с цитатой
MadBug писал(а):
easygirl писал(а):

шутка? мне, если честно несмешно было каждому тут объяснять в течение недели почему я не мудаг, но ярлычок ку-ку продолжает висеть

Оффтоп он: А-а-а-а, вон Вы про что-о-о-о....)))) Извините, Изи, я Вас просто не понял. Внимание - вопрос! А оно тебе надо - доказывать кому-то, что ты - не верблюд?! Нет? Ну и забей на это. За то "псевдодрузья" отсеются, и уже будешь точно знать, кто есть ху... Из каждой хреновой ситуации можно извлечь хоть маленькую, но - выгоду. Как алкоголик - бесконечно из пустой бутылки добывать по капелькам (нету опыта?)))) целый стакан..))) Оффтоп офф.По теме: Неоконсюмеризьм - в массы, да здравствует мировая революция (пью пиво, если че...))).

05 окт Пт, 2007 10:37:27 am 277

Ответить с цитатой
эээ, вы тут с пивом на программу не сбивайте
неоконсумерист должен пить водку - меньше тары потребляется, как минимум))

05 окт Пт, 2007 10:43:38 am 277
Профиль WWW

Ответить с цитатой
эээ, вы тут с пивом на программу не сбивайте
неоконсумерист должен пить водку - меньше тары потребляется, как минимум))
Опять оффтоп он: Дык...Хер Борман (я помню, как пишется!!!))))), у нас вечер еще впереди, это так, разминка...))) Оффтоп офф. Тады водку надо продавать в таре, которой можно закусывать...о как!))) Надо законспектировать, и запатентовать, а то завтра забуду.)

05 окт Пт, 2007 10:52:01 am 277

Ответить с цитатой
ZABA писал(а):

клево, молодец. тем более почетно такое поведение, чем в более фиговых внешних условиях находишься. живут не для радости, а для совести (с) страданиями душа совершенствуется (с) кто же как не я - самая старшая из присутствующих здесь дам (с)

:lol: нее, живут как раз для радости. И все мы знаем, что радость бывает только тогда, когда совесть чиста. По поводу страданий и их очистительной роли-не я первая, я вторю лишь всяким..типа Христа и Достоевского.
Кто же, как не я -опыт даже и не старости, а смерти. Была я в этом сиянии, что после коридора. Вопросов у меня больше нет. Ни о смысле жизни, ни о судьбе, смерти, Боге-ни о чем. Все ясно. О чем знаю, о том и говорю, перке но?

05 окт Пт, 2007 15:20:35 pm 277

Ответить с цитатой
умываюсь поутру, ощущаю кожу шелковистой. С тоской. Потому что знаю: уже-завтра-послезавтра дейстие "свежего воздуха-воды-земли-не знаю чего на даче" кончится и морда снова станет шелудивой.

Это не оффтоп. Просто. Где мы живем? Даже не в Вавилоне, а просто в жопе какой-то. Какие у нас шансы иметь здоровых детей, внуков и вообще потомков? :roll:

И при этом поголовье авто все увеличивается.
Очень хочется, чтобы каждый, кто садится за руль, оценивал ситуацию, осознавая, что он стремлением к личному комфорту уничтожает последние шансы выжить своим же детям..
Где эта социальная реклама, типа"Оставь машину, дай городу вздохнуть"?

05 окт Пт, 2007 15:41:13 pm 277

Ответить с цитатой
Жить вообще - вредно....)) P.S. Иногда завидую людям, которые живут сегодняшним днем..... Проблем - никаких! Абсолютно!

08 окт Пн, 2007 7:14:55 am 280

Ответить с цитатой
На самом деле-ЭТА тема как раз вбирает в себя все прочие- и про США, и про Москву, и про простить, и про все-все. Даже про творчество DM :roll:

Как-решение.
Как ответ на вопрос "Что делать?"

Всего лишь-поставить деньги на свое место.

Не давать им роли идола.

И перестать "гибнуть за металл".

всех делов-то.. :roll:

22 окт Пн, 2007 17:29:32 pm 294

Ответить с цитатой

Илонго-за добрые дела всегда гнобили, и еще к этому морально готовили:"Добрые дела не остаются безнаказанными"-мы эту поговорку все знаем.

Единственное мужество, которое я проявляла в жизни-это мужество делать добро :roll:
Это ужасно страшно.
Особенно, когда ты один.
Особенно, когда на виду.
Обдадут такой волной злобного презрения...
Это только теперь я понимаю, что подобные чувства идут от слабости, комплексов, сознания собственной ничтожности, это такое выражение боли от своей несостоятельности, пусть даже неосознанной.

А раньше, будучи маленькой и неокрепшей, я тряслась под этими взглядами, словами, толчками. Иной раз и плюнешь, когда чувствуешь, что у тебя нет сил не на доброе дело, а на сопротивление такой вот реакции :cry:

23 окт Вт, 2007 14:17:22 pm 295

Ответить с цитатой
люблю беседы с иллюстрациями :)

23 окт Вт, 2007 14:30:35 pm 295

Ответить с цитатой
пример добра можно?
люблю беседы с иллюстрациями :)

Чё, мой личный, что ли? ну.. с той же старушкой, к примеру.

Предпраздничная зима, тороплюсь куда-то. В сугробе перед Москворецким мостом сидит и скулит старушенция нищенского вида. Явно не милостыню просит-тут непроходимое место и ваще не подают. Я уж и прошло мимо, а потом подумала, что все вот так пройдут, побрезговав ею, а вечером буду мимо трупа возвращаться. Вернулась, спросила, чего. Вцепилась в рукав мертво, потерялась говорит, как доехать, не знаю. Минут 10 выясняла, пока до меня не дошло, что её дом в Бирюлёво. Ну и довела до автобуса, она еле ковыляла. В автобус посадила, водилу и пассажиров попросила обратить на неё внимание, не дать проехать свою остановку.

Всё. В общем, ерунда.
Но всё то время, пока я с ней стояла, пока вела её под руку,пока сажала в автобус,-взгляды и фразы совершенно однозначные ловила от прохожих. На меня реагировали так же, как на неё. А старушка вызывала если не отвращение, то брезгливость. Одета была так, что я думала, поползут ли по мне после вши какие или пронесёт? :roll: С другой стороны, это все были просто приметы крайней нищеты и старческой беспомощности. И её слезы были не меньшими, чем слёзы "милой бабули".
Пассажиры явно разозлились на то, что я им навесила такой "подарок". Водила сначала тоже на нас с раздражением посмотрел, но потом где-то из глубины души вынул воспоминание о добре и зле, наверно..похоже, был не москвич :roll:

Это иллюстрация того, как тяжело бывает делать добро.
Хрестоматийная, "про старушку" :roll:

23 окт Вт, 2007 16:07:22 pm 295

Ответить с цитатой

Единственное мужество, которое я проявляла в жизни-это мужество делать добро :roll:
Это ужасно страшно.
Особенно, когда ты один.
Особенно, когда на виду...

Заба, а Вы мне нравитесь....)) Если Вы реальны не только в виртуале, то Вы - достаточно неплохой человек! Только про добро я еще одну штуку заметил - чем больше его делаешь, тем больше тебе люди садятся на шею (те, кому делаешь это добро..)). И вот в этом вся фишка - иметь терпение - терпеть сидящих на шее...это - Абсолютное Добро..))

25 окт Чт, 2007 5:19:18 am 297

Ответить с цитатой
терпеть севших на шею - это зло по отношению к себе
имхо, правильно делать добро всем, включая себя :P

25 окт Чт, 2007 9:11:32 am 297

Ответить с цитатой
Правильно, Легкая Девушка, никому не охота идти по стопам Иисуса нашего пророка...все о себе, любимых, заботимся.....)))

25 окт Чт, 2007 9:38:36 am 297

Ответить с цитатой
easygirl писал(а):
Правильно, Легкая Девушка, никому не охота идти по стопам Иисуса нашего пророка...все о себе, любимых, заботимся.....)))

..тут сложно...иногда чрезмерное терпение продиктовано гордыней, часто неосознанной..очень тяжело почуять, когда добро превращается в зло. Человек начинает считать себя если не равным Богу, то святому или мученику какому :roll:
Хорошо, если вовремя опомнится..
А нет-вот тебе и смертный грех :roll:
И вся наша жизнь посвящена этому постоянному взвешиванию-"на чьём поле играю?", сомнениям и терзаниям.
Что, собственно, и было обещано при изгнании из рая :lol:

А...Абсолютное Добро-не удел человека. И даже не удел святого.
Это Богово.
Так что нам остаётся только стремиться к Абсолютному, как к горизонту, не достигая его никогда и не приближаясь даже.

Лично меня это не печалит 8)

25 окт Чт, 2007 19:04:12 pm 297

Ответить с цитатой
всё это потому, что наша телесная оболочка мешает нам приблизиться туда... гармонию почувствуем, когда душа с последним вздохом наружу высвободится...
я вот только не понимаю, зачем мы тут по земле ползаем, гадим, чтобы потом в другое место отправиться?
ой, сложно всё, запутанно... ужос...

25 окт Чт, 2007 19:32:06 pm 297

Ответить с цитатой
Пипец, у вас тут уже трансцендентальный бред начался. Наркоманы, мля! Перестаньте принимать синтетику! :)

25 окт Чт, 2007 21:11:36 pm 297
Профиль WWW

Ответить с цитатой
не, это ментальная мастурбация, дамы любят смыслом жизни париться :lol: (ох, я катину тему долго забыть не смогу)
смысл жизни на земле - жить

25 окт Чт, 2007 21:40:46 pm 297

Ответить с цитатой
Depeche Mode писал(а):
Everybody's looking for a reason to live
If you're looking for a reason
I've a reason to give
Pleasure, little treasure

25 окт Чт, 2007 21:53:47 pm 297
Профиль WWW

Ответить с цитатой

25 окт Чт, 2007 22:05:38 pm 297

Ответить с цитатой
2 ZABA:Все-таки думаю, что отчасти меркой, а вернее - сигнализатором этой грани, когда добро превращается в зло, и наоборот, должна быть советь, она же - внутренний голос человека.... Почему? Если совести нет - все, человек теряет чувство добра и зла, и "утыкается", к сожалению, во зло...как рыба без плавательного пузыря..тонет.... А совесть - такая штука, которую не наживешь, а вот ...кхм...растратить - можно, это невосполнимый ресурс..... Такие вот мысли.

26 окт Пт, 2007 4:40:12 am 298

Ответить с цитатой
Именно что-мерка. Весы. Абсолютные Весы.
Растратить их нельзя. Это божественный механизм, заложенный в человека изначально.
Именно поэтому человек-"образ и подобие Божие".

Этот механизм можно..как бы придержать, не замечая.
И он придержится. И ты легко и бессовестно будешь жить своих несчастных 60-90 лет.
Но в самый последний момент этот механизм ВСЁ РАВНО СРАБОТАЕТ.

А поскольку последний миг будет длиться ВЕЧНО-вот тебе и ад :roll:

Беда людей в том, что они не понимают, что такое Вечность..

Мне поэтому многих людей и жалко: они просто не представляют, какая подстава их ждёт в последний миг..

26 окт Пт, 2007 21:20:46 pm 298
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.