Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен Вт, 2025 10:11:44 am 251

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
 Умер Ельцин... 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
тогда ежели он денонсирован, то почему не потребовали пересмотреть вопрос о границах? Из-за СНГ, НАТО и ООН?

24 апр Вт, 2007 22:24:20 pm 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
тогда ежели он денонсирован, то почему не потребовали пересмотреть вопрос о границах? Из-за СНГ, НАТО и ООН?

Говорю же, шансов было немеренно это сделать в прошлом году, но видимо "веселящий" карманы газ сделал свое дело. Теперь договор работает в идеале до 2017 года.
В 1997 пересматривать границы было бы нелогично, еще были очень свежи Балканы, Приднестровье, Абхазия, сам Крым тоже был не самым спокойным политическим очагом. И в первую очередь, Россия бы ввязалась в близкую военную перспективу. Да и нашлось бы доброжелателей что и нам "пересмотреть": Курилы, Псковскую область, Калининград в конце концов. Во всех непризнанных и признанных автономиях все не так спокойно и однозначно, иначе бы и Абхазия уже давно была бы под крылом и Приднестровье. Вот только сами-то они не сильно рвут рубашки, чтобы это приблизить.
Тот договор временно решил две проблемы: размещение российского черноморского флота и отодвинул вхождение Украины в НАТО. Концепция-то правильная по сути: окрепнем и разберемся.
А вот если сейчас страна так сильна, как это утверждают экс-руководитель "Ленмебельторга", косматый геолог из Совета Федерации, истерик из ГД, один из "преемников для обывателей", ну и еще много кто, то сделать это видимо стоило бы. Но не сделали. И вот вспоминается что-то по голую :!: и ежа.

24 апр Вт, 2007 22:42:25 pm 113

Ответить с цитатой
Герой писал(а):
DryHand писал(а):
B@JIEP@ писал(а):
DryHand писал(а):
B@JIEP@ писал(а):
Путинские времена тоже заканчиваются.

Вот следующим президентом будет Иванов.

Ан Медведев? :wink:

ИМХО: Иванов

Пари?

Ставлю 10 рублей на Иванова.

тоже ставлю на иванова. медведев какой=то тормоз внешне.

Иванова, если случается несчастье врубить телек или радио-говорилку, слушать невозможно - такую ху№ю несет. смешно, грустно, стрёмно от проведенной параллели между сказанным и постом президента страны. или ему рисовальщика текстов по блату выделили неграмотного.
Медвед больше в симпатиях ввп и ко должен быть. немногословный, с циничным и колюще-режущим взглядом, страну вон объезжает, привыкает )) ставлю на него.

Или подвешен груз

24 апр Вт, 2007 23:24:42 pm 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
easygirl писал(а):
в 70-е рожали дети послевоенных детей, в 80-е - дети военных детей, чо не понятного? меньше их из-за войны было
Совершенно верно, это вам любой демограф подтвердит!

25 апр Ср, 2007 0:49:51 am 114

Ответить с цитатой
Совершенно верно, это вам любой демограф подтвердит. Помоему, это явление называется демографической волной!

25 апр Ср, 2007 0:51:35 am 114

Ответить с цитатой
B@JIEP@ писал(а):
DryHand писал(а):
B@JIEP@ писал(а):
Путинские времена тоже заканчиваются.

Вот следующим президентом будет Иванов.

Ан Медведев? :wink:

ИМХО: Иванов

Пари?

Давай, замётано. На ящик пива, или бутылку вискаря.

Тока я себе не смогу помочь, голосуя за Иванова, т.к. я не гражданин РФ.

25 апр Ср, 2007 6:10:10 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сама-то когда уже рожать будешь?

Квартирный вопрос, как всегда, все портит :wink:

25 апр Ср, 2007 8:32:16 am 114

Ответить с цитатой
Если вас не устраивает кандидатуры Иванова и Медведена на пост будущего главы государства, мы пожем подарить вам Януковичя или Ющенко (на ваш выбор). Оказать, так сказать, дружескую помощь братскому народу :D

25 апр Ср, 2007 10:10:45 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Человеку достались самые тяжелые времена управления таким огромным государством. Конечно, он мог сделать намного больше, чем он сделал. Но я не могу представить себе варианта, что все 10 лет на его месте был бы какой-нибудь другой политик: Жирик, Зюганов, Лебедь...
Спи спокойно, Борис Николаевич...
Светлая тебе память...
Помним, любим, скорбим...

+1

25 апр Ср, 2007 10:12:38 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
ЕБНя помер - и хуй с ним...жаль, что раньше не случилось этого...
полегчало...

Бессовестный ты, Ваня!
Любовь к Отчизне начинается с любви к её руководителям! (с) :D

25 апр Ср, 2007 10:22:34 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
SNK писал(а):
Сама-то когда уже рожать будешь?

Квартирный вопрос, как всегда, все портит :wink:

А знаешь, я при Ельцине заработал на квартиру, сделал всех своих детей и при этом не умер.

Дело в том, что люди делятся на тех, кто молится богу, просит подаяний и верит в светлое будущее.
И тех, кто не ждет милостей от природы, а сам строит свою жизнь, двигается по жизни большими шагами, или маленькими. Или возвращается назад, топчется на месте, ищет пути. Но при этом он не смотрит на графики рождаемости и повышения благосостояния - он сам эти графики создает, в первую очередь для себя и своих близких. И ему не нужен никакой руководитель. А если и нужен, то такой, который не мешает жить и не создает преград.

Первые по своей внутренней природе не любят, даже ненавидят Ельцина, хотя он у них ничего не отбирал. Просто он им ничего не дал.
А вторые - уважают за то, что он был настоящим мужиком, за то, что он встал на танк и сказал, что назад в светлый коммунистический рай пути не будет. За то, что он падал с моста. За то, что в день смерти Никулина он выступил по телевидению перед народом и плакал. За то, что он после победы Шараповой на Уимбледоне прыгал по рядам зрителей. За то, что он дирижировал оркестром в Германии. И за то, что он всегда оставлял людям шанс проголосовать против него, выйти на улицу и не боясь что-то сказать, если им что-то не нравится.

Я обожаю его за то, что он проспал свой выход в Шелдоне. Этим он неявно намекнул всему миру: "Ебись в рот ваша политика и ваши дипломатические правила!".
А то, что он кого-то не накормил - это проблема ненакормленных.

25 апр Ср, 2007 10:31:23 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Glikerya писал(а):
Моя мама вложила свои ваучеры в Газпром. В год получает дивиденды тыщ по пятьдесят. Нормально. Ничего не покупала и никого не убивала, просто вложила свои ваучеры куда надо. Как и многие.

не надо про многих.

куда надо вкладывать знали немногие.

например, мои родители-технари них%я не рубили в нефтегазе. они вложили в то что им предлагали. ес-но их нае%али.

ситуация в 90е очень живописно напоминала раздачу у кормушки.

люди с принципами и совестью пролетели. ибо стояли слишком "с краю".

и пока они откровенно ох%евали от происходящего, наиболее наглая и беспринципная свора смела все что можно смести, шакалы подобрали падаль, а крошки подхватила всякая шваль.

есть такие главы в учебниках истории. про дикий капитализм.

не мог себе представить, когда изучал сие в школе, что увижу нечто подобное собственными глазами.

увидел-таки.

ps

а еще я прекрасно помню свои чувства когда моя месячная з/п за один забавный день 1998 года уменьшилась до 40 долларов.

а у меня ребенку годика еще нет.

я потом 1.5 года жрал лапшу из пакетика - на завтрак, обед и ужин. чтобы элементарно встать на ноги.

все это напоминает рассуждения человека которому не досталось и он жутко расстроен этим фактом, а то что лапшу пришлось жрать - а ты не пробовал другую работу найти?! Тем более если ты такой умный?
я тоже жил в 98 году и прерасно помню как по ночам бомбил на папиных убитых жигулях чтобы было на что жить и покупать билеты на ДМ в Олимпийский, так что хорош уже нести этот бред и Ельцина приплетать.
PS Есть такая хорошая поговорка: Если ты такой умный то почему такой бедный? Ну а кстати кому не нравицца - у нас теперь границы открыты, вот Алик поступил честно просто взял и уехал и заметьте гавном как некотрые не поливает! А мог бы!

25 апр Ср, 2007 10:39:29 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

браво, Сергей! ты озвучил очень хороший тезис!

умирающие дети это проблемы умирающих детей.

подыхающие с голода пенсионеры это проблемы этих никому ненужных стариков.

и т.д. и т.п.

да здравствуют человеческие джунгли!!!

а вообще есть такая замечательная пословица: "Сытый голодного не разумеет" (с)

так вот, все предельно ясно - тот, кто смог хорошо или с его точки зрения хорошо пристроиться (или как нам любят говорить по телевизору, "адаптироваться") к новым капиталистическим реалиям, те довольны выше крыши. еще бы - они успели что-то утащить с давно убранного стола да еще научились граммотно заниматься коммерцией (напомню, коммерция 90х это на 90% сейчас различные статьи УК, еще раз подчеркну - начиная с банальной неуплаты налогов)

но обращаю ваше внимание - стол уже убран. что делать тем кому не досталось тогда? и что делать тем кого тогда попросту не было?

глотать слюни? гордо бедствовать? вырвать свой кусок счастья?

2209

25 апр Ср, 2007 10:45:52 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А знаешь, я при Ельцине заработал на квартиру, сделал всех своих детей и при этом не умер.

Дело в том, что люди делятся на тех, кто молится богу, просит подаяний и верит в светлое будущее.
И тех, кто не ждет милостей от природы, а сам строит свою жизнь, двигается по жизни большими шагами, или маленькими. Или возвращается назад, топчется на месте, ищет пути. Но при этом он не смотрит на графики рождаемости и повышения благосостояния - он сам эти графики создает, в первую очередь для себя и своих близких. И ему не нужен никакой руководитель. А если и нужен, то такой, который не мешает жить и не создает преград.

Первые по своей внутренней природе не любят, даже ненавидят Ельцина, хотя он у них ничего не отбирал. Просто он им ничего не дал.
А вторые - уважают за то, что он был настоящим мужиком, за то, что он встал на танк и сказал, что назад в светлый коммунистический рай пути не будет. За то, что он падал с моста. За то, что в день смерти Никулина он выступил по телевидению перед народом и плакал. За то, что он после победы Шараповой на Уимбледоне прыгал по рядам зрителей. За то, что он дирижировал оркестром в Германии. И за то, что он всегда оставлял людям шанс проголосовать против него, выйти на улицу и не боясь что-то сказать, если им что-то не нравится.

Я обожаю его за то, что он проспал свой выход в Шелдоне. Этим он неявно намекнул всему миру: "Ебись в рот ваша политика и ваши дипломатические правила!".

Есть категории ненакормленных, которые сами себя прокормить не смогут. Я, конечно, не про себя, но такие есть, и про них не надо забывать))) Мой квартирный вопрос однажды решится, в путинскую эпоху, ивановску, медведевскую, не важно :) При этом мне не обязательно выискивать себе категории, к которым я отношусь, а потом восхищаться найденным :) График рождаемости, смотрю, многих за живое задел... Не знаю уж почему :)

25 апр Ср, 2007 10:48:46 am 114
Ответить с цитатой
нео, спор забавный, читаю и умиляюсь немного... Твою позицию я поняла и согласна с ней. Мой отец бывший мент, русский, честный, что смешно звучит по всей видимости в данном случае, не захотел "поиметь" то, что мог поиметь в начале 90-х. Зато спит сейчас спокойно по ночам, и пенсию свою положенную, неплохую, ибо выслуга лет получает. Тогда был выбор у каждого. Ты жалеешь о том, что не воровал-не спекулировал? Думаю что нет. Теперешнее положение вещей не устраивает не только тебя, многих, но тут тогда стоит вопрос о совести и о том, что важней, врать себе или врать другим, детям в конце концов.

25 апр Ср, 2007 10:52:01 am 114

Ответить с цитатой
PS Есть такая хорошая поговорка: Если ты такой умный то почему такой бедный?

Ты думаешь, стоит воспринимать эту поговорку в прямом смысле? :wink:

25 апр Ср, 2007 10:52:36 am 114

Ответить с цитатой
нео, спор забавный, читаю и умиляюсь немного... Твою позицию я поняла и согласна с ней. Мой отец бывший мент, русский, честный, что смешно звучит по всей видимости в данном случае, не захотел "поиметь" то, что мог поиметь в начале 90-х. Зато спит сейчас спокойно по ночам, и пенсию свою положенную, неплохую, ибо выслуга лет получает. Тогда был выбор у каждого. Ты жалеешь о том, что не воровал-не спекулировал? Думаю что нет. Теперешнее положение вещей не устраивает не только тебя, многих, но тут тогда стоит вопрос о совести и о том, что важней, врать себе или врать другим, детям в конце концов.

Абсолютно согласна. +1000

25 апр Ср, 2007 10:53:42 am 114

Ответить с цитатой
gahan писал(а):

Я тупой прямолинейностью никогда не отличался.

25 апр Ср, 2007 10:54:18 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
h555 писал(а):
gahan писал(а):

Я просто всегда воспринимала ее с точностью до наоборот.

25 апр Ср, 2007 10:55:53 am 114

Ответить с цитатой
все это напоминает рассуждения человека которому не досталось и он жутко расстроен этим фактом, а то что лапшу пришлось жрать - а ты не пробовал другую работу найти?! Тем более если ты такой умный?
я тоже жил в 98 году и прерасно помню как по ночам бомбил на папиных убитых жигулях чтобы было на что жить и покупать билеты на ДМ в Олимпийский, так что хорош уже нести этот бред и Ельцина приплетать.
PS Есть такая хорошая поговорка: Если ты такой умный то почему такой бедный? Ну а кстати кому не нравицца - у нас теперь границы открыты, вот Алик поступил честно просто взял и уехал и заметьте гавном как некотрые не поливает! А мог бы!

у меня не было убитых папиных жигулей. начнем с этого.

если ты обратил внимание, я ни разу не упоминал ни одного имени. я говорил о том времени. которое я думаю многие сейчас вспоминают с содроганием.

насчет поговорок. ум к сожалению в нашей стране никогда не давал особого дохода. только хитрость и обман. так что честные люди никогда не могли похвастать ни богатством, ни карьерными успехами.

насчет заграниц. за границу сваливать лично я никогда не собирался. я русский, я родился и прожил всю свою жизнь в Москве. здесь моя родина и нефига меня из моей страны выпроваживать.

25 апр Ср, 2007 10:58:40 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
gahan писал(а):
h555 писал(а):
gahan писал(а):

Я просто всегда воспринимала ее с точностью до наоборот.

это твой подход и твое право, но есть общепринятые формы. Я выразил этой формой именно то что я думал, не больше, не меньше.

25 апр Ср, 2007 10:59:44 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

я ни о чем не жалею. и никому не дай бог не завидую.

свой выбор сделал давно - сделки с совестью не совершать.

так что ты абсолютно права - я сплю по ночам спокойно.

25 апр Ср, 2007 11:05:59 am 114
Профиль WWW

Ответить с цитатой
gahan писал(а):

у меня не было убитых папиных жигулей. начнем с этого.

если ты обратил внимание, я ни разу не упоминал ни одного имени. я говорил о том времени. которое я думаю многие сейчас вспоминают с содроганием.

насчет поговорок. ум к сожалению в нашей стране никогда не давал особого дохода. только хитрость и обман. так что честные люди никогда не могли похвастать ни богатством, ни карьерными успехами.

насчет заграниц. за границу сваливать лично я никогда не собирался. я русский, я родился и прожил всю свою жизнь в Москве. здесь моя родина и нефига меня из моей страны выпроваживать.

вот я про то и говорю, мне все это напоминает Печкина, типа это я раньше такой вредный был потому что велосипеда не было.

25 апр Ср, 2007 11:07:06 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
это твой подход и твое право, но есть общепринятые формы. Я выразил этой формой именно то что я думал, не больше, не меньше.

насколько мне известно, автор фразы "если ты такой умный, то где же твои денежки?" Курт Воннегут. Он же говорил, что считает "святым любого, кто ведет себя порядочно, живя в непорядочном обществе". Вот и думай.

25 апр Ср, 2007 11:10:13 am 114

Ответить с цитатой
СНК прав во всём, за исключением последней, слишком громкой, фразы. Да, по СССР тоскуют преимущественно люмпены и распиздяи, если руки-ноги целы и в семье всё более-менее, то на жизнь заработать можно, НО! система соц обеспечения не работает + в провинции трудоустроиться практически невозможно. Поэтому, возвращаясь к теме "Наша Раша", позволю себе напомнить, что выбор есть не у всех. В восьмидесятых пенсионеры не рылись по мусорным бакам, а инвалиды как-то, но всё-таки субсидировались гос бюджетом. Сейчас если у тебя средняя зарплата и серьёзные проблемы со здоровьем, то пиздец, можешь смело укладываться в гроб.

25 апр Ср, 2007 11:10:56 am 114

Ответить с цитатой
gahan писал(а):

насколько мне известно, автор фразы "если ты такой умный, то где же твои денежки?" Курт Воннегут. Он же говорил, что считает "святым любого, кто ведет себя порядочно, живя в непорядочном обществе". Вот и думай.

читай внимательно, я не говорил про первоисточник, возможно и Воннегут, я сказал об общепринятом выражении, кстати тот же Воннегут мог ее применить а не быть ее автором.

25 апр Ср, 2007 11:17:23 am 114
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
в провинции трудоустроиться практически невозможно.

да, тока в москве всем надо купить, съесть, сплясать, съездить, поглазеть, застраховать, помереть, постричься, обставиться, полечиться, поучиться и т.п.

25 апр Ср, 2007 11:18:22 am 114

Ответить с цитатой
читай внимательно, я не говорил про первоисточник, возможно и Воннегут, я сказал об общепринятом выражении, кстати тот же Воннегут мог ее применить а не быть ее автором.

Почему-то обычно Воннегута указывают как первоисточник. А то, что фразе придали совсем другой смысл, это минус тем, кто начал так ее использовать.

25 апр Ср, 2007 11:20:03 am 114
Ответить с цитатой
в провинции трудоустроиться возможно. непонаслышке говорю. но смотря какой регион. это раз. и сколько за это платить будут. это два.

25 апр Ср, 2007 11:20:37 am 114

Ответить с цитатой
gahan, пойми наконец - мне не нужен велосипед. мои психология и менталитет явно отличается от твоих, так что не суди плиз обо мне по себе.

в остальном же, всё всем предельно ясно и я не вижу смысла более продолжать все эти разговоры.

Последний раз редактировалось alex davie @ www.shout.ru 25 апр Ср, 2007 11:29:08 am 114, всего редактировалось 1 раз.

25 апр Ср, 2007 11:23:49 am 114
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.