Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен Вт, 2025 17:13:31 pm 251

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
 Умер Ельцин... 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
одни люди реяли как флаг. другие строили фабрики и целые города.

как например мой дед.

он умер два года назад.

его могила на далеком подмосковном кладбище.

он прошел войну. куча орденов и наград. несколько за отвагу. а их тогда просто так не давали.

он их никогда не надевал. даже на праздники. так и похоронили эти красивые железки с ним.

а не нем.

мой дед так и не понял что произлошло с его страной.

а я так и не смог ему объяснить.

23 апр Пн, 2007 23:27:05 pm 112
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Да ну, какие глупости. Если бы Елцина не было, был бы кто-то другой. Елцин себе власть захапал в критическое время, за это его что ли уважать? Или за развал СССР? Или вы считаете, что он хорошо страной управлял из запоя :) ? Одна приватизация чего стоит, наворовались тогда некоторые личности нехиленько так.

23 апр Пн, 2007 23:57:18 pm 112
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ельцин при власти сделал много ошибок, но основная стратегия верная, считаю и считал его человеком ответственным и смелым, несмотря на многие его недостатки! Проблемы с сердцем нетолько от алкоголя могут быть, но и от ответственности. В то время, когда он был президентом трудно было удержать власть. Он справлялся, несмотря на сильное лобби со стороны олигархов!!!! Пусть земля ему будет пухом

24 апр Вт, 2007 0:06:06 am 113

Ответить с цитатой
Amadeus, у тебя когда месячные бывают, ты думаешь, что это следствие плохой свёртываемости крови?...

БУГОГА! :lol: Глик, ты как отожж0шь: хоть стой, хоть падай. Пацталом! :D
Ты, случаем, не геникологом работаешь?

Glikerya писал(а):
Страну Хрущёв пропиздел, а Боре "обломки самовластья" достались. То, что он сделал, было оптимальным. Не лучшим, а оптимальным, то есть наиболее приемлемым при существующих ресурсах.

Хрущёв начал, ЕльцЫн закончил. Расстрел парламента, несогласного с приватизацией богатств страны — это было оптимальное решение? Вот теперь благодаря его действиям Россия и имеет 40-летних олигархов, владеющих нефтяными скважинами, а наши старики нищенствуют. Конечно, Ельцин всё это сделал не один, без подачи США дело не обошлось, но факт остаётся фактом: при его правлении жизнь стала гораздо хуже, чем при советской власти. Тогда народ хотя бы не голодал и не было инфляции в 1000%. Как такое смогли пережить наши родители — одному Богу известно. Ужасное время.

24 апр Вт, 2007 0:18:16 am 113
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Быстрей бы Путин умер.

Да, очень скорбно, но похоже последний сдерживающий фактор режима серых, ушел... Внезапно, но почему-то опять "в масть" этим же серым, в год, когда от Его Конституции вертикаль власти не оставила камня на камне; в год, когда политических и экономических оппонентов принято сажать, не замечать, бить, рвать, а "вертикаль" удобрять свежими порциями бездарей, лодырей, идиотов и приближенных жуликов; в год, когда закончились свободные выборы и оппозиция, а парламент стал "не местом для дискуссий"... .
Жаль, человек он был сильный, харизматичный и решительный, а политик - высочайшего класса. Еще он, наверное, был великодушным, ибо никого из своих оппонетов не уничтожил так, это привычно делается с 2000 года. Таких в современной российской действительности сейчас нет, увы.
Характерно, что все причесанные каналы идиотбокса в один голос сказали, что со смертью Ельцина закончилась ЭПОХА. Напомню, это сказано о периоде в 8 лет. Восемь путинских лет эпохой не называл никто даже в дурном сне.
Об остальном умолчу.
Светлая память.

24 апр Вт, 2007 1:04:11 am 113

Ответить с цитатой
Мне смерть Ельцина радости не принесла... хоть и не принесла особого горя... и не скажу, что я отреагировал спокойно...
Когда-то это должно было произойти, что тут скажешь...
Пусть покоится с миром...

24 апр Вт, 2007 7:13:25 am 113
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Мне искренне жаль, человек был действительно достойный, то что он сделал для нашей строны мы не сможем никогда оценить, потому что даже вся наша жизнь ничто по сравнению с историей, и нам по определению не дано оценить все что случилось при Ельцине.

PS Про некоторые посты в этом топике - все чаще удивляюсь сколько дебилов вокруг, ни ума ни воспитания.

24 апр Вт, 2007 8:54:31 am 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ельцин дал народу свободу. Как народ этой свободой воспользовался - это другая тема.

Свободу? Не смеши. :lol: Свободу дал Горбачёв, коль на то пошло. Уже при нём можно было говорить что угодно, выезжать из страны и т.п. Ельцин дал свободу нарождающейся олигархии иметь этот народ во все щели, что она по сей день благополучно и делает. Собственно, это и была цель правления.
Сегодня по радио слушал, как какая-то тёлка звонила и сказала, что мол Борис Николаевич покаялся в эфире, когда сдавал власть. Вы помните этот предновогодний концерт? Представляете, есть такие, кто поверил в искренность его слезинки, "ненароком" смахнутой с глаза во время покаянной речи. Вот уж во истину Гитлер правильно подметил, что чем чудовищнее ложь, тем массы охотнее в неё верят. Удивляет, что многие "адвокаты дьявола" искренне полагают, что все результаты того правления случайны, что всё по-другому задумывалось.
P.S. не скрою, что верил этому человеку в начале 90х, т.к. комуняки з......и. Впрочем, есть уже сомнение, а не было ли это саботажем, чтобы Борис со своей шайкой взошёл на престол. Ну ведь и в правду удивительно, откуда всё появилось в течении пары месяцев после отмены карточек? Напоминает классическую схему о злом и добром следователе. Боже, какой наивный ребёнок я был тогда! Если за что и стоит поблагодарить царя Бориса, так за то, что я больше не такой наивный.
:lol: :lol:

24 апр Вт, 2007 8:55:47 am 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну, что ж... это должно было когда-нибудь случится. И удивительно, что только вчера. Такие операции, как у него, еще не каждый бы выдержал. Этот человек остался, Слава Тебе Господи, в прошлом...

24 апр Вт, 2007 8:57:39 am 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Умер Ельцин...
Феникс писал(а):
Я бы сказала, определённо странный и необычный год

...

24 апр Вт, 2007 8:59:13 am 113
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

А так все хорошо, прекрасная маркиза. Земля ему пухом.

24 апр Вт, 2007 9:22:25 am 113

Ответить с цитатой
Мне искренне жаль, человек был действительно достойный, то что он сделал для нашей строны мы не сможем никогда оценить, потому что даже вся наша жизнь ничто по сравнению с историей, и нам по определению не дано оценить все что случилось при Ельцине.

PS Про некоторые посты в этом топике - все чаще удивляюсь сколько дебилов вокруг, ни ума ни воспитания.

+1.
добавить нечего.
только то, что в Борисе, как и каждом человеке, были свои слабости и ошибки. а найти виноватого в бардаке, длящимся несколько десятков лет, у нас всегда любили...

Милые школьники м студенты поколения пепси, откройте новую тему срача о политике. состязайтесь там в уровне интеллекта и кто сильнее пернет.

24 апр Вт, 2007 9:39:38 am 113
Ответить с цитатой
эйч, вряд ли по этому графику можно судить о режиме и о конкретном человеке, заправлявшем режимом. время такое само по себе.

24 апр Вт, 2007 9:40:32 am 113

Ответить с цитатой
эйч, вряд ли по этому графику можно судить о режиме и о конкретном человеке, заправлявшем режимом. время такое само по себе.

время неурожаев? пожаров? наводнений? :wink: оно понятно, что все к тому и шло, но усугублять все же не стоило...

24 апр Вт, 2007 9:52:20 am 113
Ответить с цитатой
boomaga писал(а):

время неурожаев? пожаров? наводнений? :wink: оно понятно, что все к тому и шло, но усугублять все же не стоило...
время смены одного режима на принципиально другой. одного мировоззрения на другое. я не знаю, как это провернуть мягко. можно - но где-то в другой вселенной.

24 апр Вт, 2007 9:54:40 am 113

Ответить с цитатой
Дедушке было почти 77, он ушел бы +/- скоро. Его смерть ничего не изменит, кроме того, что кто-то наверняка хорошенько пропиарится, пользуясь случаем.
Баланс же его заслуг vs промахов весьма относителен. Кто-нибудь здесь может предоставить сценарий альтернативной истории, которая устроила бы всех?

24 апр Вт, 2007 10:05:08 am 113
Профиль WWW

Ответить с цитатой
h555 писал(а):
boomaga писал(а):

время смены одного режима на принципиально другой. одного мировоззрения на другое. я не знаю, как это провернуть мягко. можно - но где-то в другой вселенной.

Грубо говоря, это время, когда все воруют. Имхо, как бы данный факт не объяснялся ходом истории и прочими вещами, это не снимает ответственности с каждого конкретного вора, укрывателя и содействовавшего всему этому по мере сил и возможностей. При Ельцине был бардак. Без него мог быть еще больший бардак. А могло быть и гораздо лучше... Сейчас только этого уже не узнаем.

24 апр Вт, 2007 10:07:04 am 113

Ответить с цитатой

времени самого по себе не бывает.

всегда есть лидеры и ключевые фигуры.

которые несут полную ответственность за то что происходит в каждой отдельно взятой стране.

хорошее, плохое, не важно.

но несут. должность у них такая.

24 апр Вт, 2007 10:19:18 am 113
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сейчас только этого уже не узнаем.

сейчас мы только узнаем то, что люди, которые из моральных принципов или иных соображений не стали заниматься наживой на своем народе, остались в тех самых 70 (а то и более) процентах населения нашей страны, которые зарабатывают столько, что не могут планировать будущую неделю, не то что отдых на Канарах.

мои родители не мутили с ваучерами. не занимались кооперацией. поэтому никто в итоге не платил ни за мое образование, ни устраивал на теплые местечки в свои фирмы.

а кто-то мутил. и намутил хорошо. они называли это нарождающимся предпринимательством.

жвачка по рублю. китайские бумбоксы за тысячу. джинсы-варенки и прочее говно. людей развели как лохов.

я жил в стране, где все кругом было общее. государственное. можно сколько угодно спорить об совковом социализме, но это факт.

почему это досталось некой группе людей, которые теперь входят в ряды богатейших людей планеты? кто ответит? кто ответит тем, у кого ничего не осталось?

ибо хорошо сидеть и трындеть обо всем этом в Москве. вы покатайтесь ради интереса по нашей большой и необъятной стране.

24 апр Вт, 2007 10:33:39 am 113
Профиль WWW
Ответить с цитатой
времени самого по себе не бывает.

всегда есть лидеры и ключевые фигуры.

которые несут полную ответственность за то что происходит в каждой отдельно взятой стране.

хорошее, плохое, не важно.

но несут. должность у них такая.
гы. можно нести ответственность за расстрельные списки и свою подпись под ними. бывает такое. я не спорю. можно - за некомпетентность в управлении тем, чем можно было управлять.
но мне кажется, что есть вещи, которые невозможно контролировать. и когда вразнос вся экономич., политич. и т.д. системы и их заново надо выстраивать - одному тут сложно справиться и отвечать тоже. вот поэтому говорю - время такое - бардак будет все равно. но я типа не отрицаю, что от человека у руля тоже чета зависит.

п.с. на счет ответственности одного за происходящее в стране - никогда такого не бывает. всегда есть люди рядом, на той же управленческой верхушке. более или менее тупые, более или менее совестливые. а в отдельных случаях, вроде фашизма, есть еще куча простого народу с оружием - на которых тоже ложится ответственность за то, что произошло.

24 апр Вт, 2007 10:37:37 am 113

Ответить с цитатой
общее (ничье) - было бы странно, если бы никто не прибрал к рукам. ибо если не ты, то кто то другой ;)

24 апр Вт, 2007 10:38:48 am 113
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ничье нелья украть не-у-кого, я так понимаю...

24 апр Вт, 2007 10:43:20 am 113
Профиль WWW

Ответить с цитатой
я не спорю, что нашлись предприимчивые циники и прибрали и оприходовали много чего. но иначе, в чьих руках бы это оказалось?
скажем так - они просто забыли поделиться ;)

24 апр Вт, 2007 10:45:18 am 113
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Жвачка по рублю лучше чем отсутствие жвачек вообще, в стране развитого социализма. И необходимость отдавать государственные объекты в собственность тоже неоднократно обсуждалась. Вроде как за своим больше смотришь, в отличие от общего. И было такое, что воры оказывались хорошими руководителями, и поднимали предприятия. Только вот некоторые просто воровали, и все.

24 апр Вт, 2007 10:47:22 am 113

Ответить с цитатой
Чтобы рассуждать о том, что кто-то что-то у кого-то украл, нужно сначала доказать, что это что-то имело место быть. Величие советской империи и её богатство превратилось в пыль к концу восьмидесятых. В стране хлеба было на трое суток.
Что до "развалил страну", так это вообще смешно. В Сибири все голодом сидели, зато союзные республики процветали. Нахер мне такая "страна"?...
Если говорить о Ельцине, то по конкретных показателям (индекс потребительских цен, уровень инфляции, потребление фруктов на одного человека, и т.п.). Но рождаемость тут вообще ни при чём. В Британии прирост населения -2 человека. И ничего, живут припеваючи. Единственное, что безоговорочно стало промахом новой системы - социальное обеспечение. Это да. Это ребята лоханулись.

Амадеус, нет, я не гинеколог :lol: :lol:.
Приватизация - это не наша новелла, она много где имела место, в той же Германии. Ты же экономист вроде, да? Так мне ли рассказывать о необходимости проведения приватизации в условиях смены экономических формаций? :wink:

Моя мама вложила свои ваучеры в Газпром. В год получает дивиденды тыщ по пятьдесят. Нормально. Ничего не покупала и никого не убивала, просто вложила свои ваучеры куда надо. Как и многие.

24 апр Вт, 2007 10:58:37 am 113

Ответить с цитатой
Сколько не сритесь, а минусов от президенствования первого российского президента, извините за каламбурчик, много больше чем положительных действий! Стоит ещё раз остановиться на самом угарном действии БэНа - прихватизации. Нельзя,зная русский менталитет, на столько отдалять верхи от низов.Так шо бум ждать революцию! Если же говорить о плюсах - ничего он для страны не сделал, увы!И уже не сделает,слава Богу!

It's a strange affection.

24 апр Вт, 2007 11:03:44 am 113

Ответить с цитатой
Ельцин дал свободу нарождающейся олигархии иметь этот народ во все щели, что она по сей день благополучно и делает. Собственно, это и была цель правления.

+1

blackspider писал(а):
P.S. не скрою, что верил этому человеку в начале 90х, т.к. комуняки з......и. Впрочем, есть уже сомнение, а не было ли это саботажем, чтобы Борис со своей шайкой взошёл на престол.

Вообще на тех выборах победил Зюганов. Но с подачи Запада на президентский пост поставили Ельцина. Я хорошо помню, как по зобоящику показывали возмущённого своим проигрышем Зюганова, он ведь знал настоящую цифру голосовавших.

Кстати, а вы видели выступление Путина? Он еле-еле сдерживал улыбку на лице и глаза светились счастьем.

24 апр Вт, 2007 11:05:08 am 113
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Glikerya, а для чего вообще изучать индекс потребительских цен, уровень инфляции, потребление фруктов на одного человека, и т.п.? Или социальное обеспечение, т.е. его нехватка, никоим образом не влияет на рождаемость и смертность, особенно смертность, в нашей стране пожилых людей? :wink:

24 апр Вт, 2007 11:10:59 am 113

Ответить с цитатой
Приватизация - это не наша новелла, она много где имела место, в той же Германии. Ты же экономист вроде, да? Так мне ли рассказывать о необходимости проведения приватизации в условиях смены экономических формаций? :wink:

Экономист-менеджер. :wink:
Лучше не сравнивай приватизацию в Германии и в России. Идея-то, может быть, и хороша, только осуществлять её не надо было такими топорными методами... и не в таких масштабах.

Glikerya писал(а):
Моя мама вложила свои ваучеры в Газпром. В год получает дивиденды тыщ по пятьдесят. Нормально. Ничего не покупала и никого не убивала, просто вложила свои ваучеры куда надо. Как и многие.

Правильно сделала, молодец. А мои родители покупали акции "Гермеса", успели продать их до того, как все эти АО лопнули и выиграли приличную сумму.

24 апр Вт, 2007 11:11:53 am 113
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Опять же, постепенное снижение рождаемости одно, а резкий спад - совсем другое. Плюс смертность. И причины там совсем не британские.

24 апр Вт, 2007 11:15:16 am 113
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.