Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 окт Пт, 2025 23:35:09 pm 282

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.
 Книги 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Glikerya над первым пунктом ржу не могу :lol:

Да, +1, тока я думала, это Нео написал - аватарки похожие, особенно когда мельком просматриваешь :lol:

Кто у вас на аватарах кстати, просветите :wink: 8)

14 мар Ср, 2007 21:45:51 pm 72
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Да, +1, тока я думала, это Нео написал - аватарки похожие, особенно когда мельком просматриваешь :lol:

Кто у вас на аватарах кстати, просветите :wink: 8)

мне тоже они кажутся похожими :lol: дама на аватарке у Глик - это постаревшая нэовская))
у Глик - невеста Чаки, по-моему. у нэо - просто очередная кукла

14 мар Ср, 2007 22:01:39 pm 72

Ответить с цитатой
Вот она, профанация героини, - из куклы в невесту Чаки :lol:

Базз, блин, может, я и нагоняю, но при сравнении чернового варианта книги с конечным результатом, возникает именно впечатление "подгона" литературного произведения под суровую коммунистическую идеолгию. Писал-то парень, ориентируясь на советскую историографию, да и работа была долгой - с 26 по 40-е. В конце тридцатых он эпопею и перекропал в угоду известно кому. НО! Я не говорю, что это полное Г, уж точно не Демьян Бедный или Фадеев. Надо отдать Шолохову должное, что он воссоздал казачий быт с точностью до мелочей + выгодное отличие - если у Л.Н. Толстого в "Война и мир" исторические полководцы вымышлены, додуманы (тот же Кутузов), то у Шолохова это слепки с реальных людей.

15 мар Чт, 2007 0:11:42 am 73

Ответить с цитатой
Вот она, профанация героини, - из куклы в невесту Чаки :lol:

Базз, блин, может, я и нагоняю, но при сравнении чернового варианта книги с конечным результатом, возникает именно впечатление "подгона" литературного произведения под суровую коммунистическую идеолгию. Писал-то парень, ориентируясь на советскую историографию, да и работа была долгой - с 26 по 40-е. В конце тридцатых он эпопею и перекропал в угоду известно кому. НО! Я не говорю, что это полное Г, уж точно не Демьян Бедный или Фадеев. Надо отдать Шолохову должное, что он воссоздал казачий быт с точностью до мелочей + выгодное отличие - если у Л.Н. Толстого в "Война и мир" исторические полководцы вымышлены, додуманы (тот же Кутузов), то у Шолохова это слепки с реальных людей.

Не знаю откуда мнение о прокоммунистическом в романе. Роман наоборот вызвал массу наодобрения среди коммунистов того времени за то, что Григорий Мелехов не стал коммунистом в конце концов. Роман стали одобрять коммунисты только после одобрения Иосифа Виссарионовича. И нобелевскую премию в 1965 году вряд ли бы получило прокоммуниситическое произведение.

PS Это все несмотря на коммунистические взгляды самого Шолохова, который в 15 лет добровольно пошел в Красную АРмию.

16 мар Пт, 2007 13:59:17 pm 74

Ответить с цитатой
Про неодобрение стайки коммуняк - не довод. Тогда и Маяковскому вменяли недостаточную идеологизацию :!: .
Нобеля ему дали за художественную составляющую. Плюс это было то время, когда раздавать премии советским писателям стало модным. Но дело не в этом.
Мелехов не смог бы стать в конце коммунистом - он не идеальный герой. Его грехи читатель автоматически перенёс бы на партию. Да и роман был бы совсем туфтовый при таком раскладе.

16 мар Пт, 2007 18:01:14 pm 74

Ответить с цитатой
вот купил актуальную книгу в данный момент для меня "100 лет одиночества"....интерессно скока я по времени ее читать буду))

19 мар Пн, 2007 19:16:49 pm 77

Ответить с цитатой

19 мар Пн, 2007 20:54:24 pm 77

Ответить с цитатой
neo не факт) я дальше 2страниц кацца не смог уйти.прекратил читать ее вообще

www.causeandeffect.com
www.redflag.org
www.tearsforfears.net

20 мар Вт, 2007 13:48:14 pm 78
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
neo не факт)

:lol: это не нэо, это Гликерия
я же говорю, аватарки похожи

20 мар Вт, 2007 13:52:32 pm 78

Ответить с цитатой
вот купил актуальную книгу в данный момент для меня "100 лет одиночества"

поделись потом впечатлениями))
кстати, актуальность ее может оказаться не такой уж очевидной :wink:

blackriver писал(а):
я дальше 2страниц кацца не смог уйти.прекратил читать ее вообще

сочувствую...

20 мар Вт, 2007 14:07:01 pm 78
Ответить с цитатой
вот купил актуальную книгу в данный момент для меня "100 лет одиночества"....интерессно скока я по времени ее читать буду))

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Молодец какой

20 мар Вт, 2007 14:50:44 pm 78

Ответить с цитатой

20 мар Вт, 2007 16:40:47 pm 78
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
какой?

Большой молодец. Раш, ты за мной следишь? :)

20 мар Вт, 2007 17:09:22 pm 78

Ответить с цитатой
rush писал(а):
какой?

Большой молодец. Раш, ты за мной следишь? :)

да :D

20 мар Вт, 2007 20:24:34 pm 78
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
да :D

Ишь, кокетка :D

20 мар Вт, 2007 21:40:47 pm 78

Ответить с цитатой
Слышал от многих много хорошего о "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Очень не понравилось. Так и не дочитал страниц 30. :?
Слышал от многих много хорошего о "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Очень не нравится. Тоже нет желания дочитывать. :?
Почему эти книги стали такими знаменитыми осталось неясным...

29 мар Чт, 2007 12:51:17 pm 87
Ответить с цитатой
Слышал от многих много хорошего о "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Очень не понравилось. Так и не дочитал страниц 30. :?
Слышал от многих много хорошего о "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Очень не нравится. Тоже нет желания дочитывать. :?
Почему эти книги стали такими знаменитыми осталось неясным...
афигеть!!!! :shock: :shock: первое - оч смешная книжка, атмосферная и уютная. Второе - в какой-то степени гимн аутсайдерам, но главное - очень тонкая и зыбкая, блин, не могу ничего сказать о ней - вообще не поддается описанию, вообще...

обожаю очень эти вещи!!!!!!!!!!!

29 мар Чт, 2007 12:59:37 pm 87

Ответить с цитатой
не понимаю и, впрочем, не горю желанием понять :?

в последнее время просто не знаю, за что же взяться, чтобы не утомило на пятидесятой странице? купила рассказы и повести Липскерова (кстати, называла его ЛипскЕров, продавщица в магазине поправила - ЛИпскеров..) так вот, купила, обрадовалась (восхищённая его "осенью....") и не смогла. сначала понравилось.. а потом.. стало нудно.
абыдна

29 мар Чт, 2007 14:47:51 pm 87

Ответить с цитатой
"Над пропастью во ржи" нравится, но как-то без энтузиазма :roll: Почему-то из той же серии приходит на ум "Наивно. Супер" Эрленда Лу... Интересные моменты есть, но что-то там не то... :roll: Не цепляет.

29 мар Чт, 2007 14:59:35 pm 87

Ответить с цитатой
Я слышала совсем противоположные мнения )))) Кто-то Сэлинджера не больше 10 страниц смог осилить, кто-то "Наивно. Супер" считает чуть ли не главной современной книгой... Для меня обе книги оставили примерно одно впечатление: вроде как и жалко, а если с другой стороны посмотреть, то нифига :wink:

29 мар Чт, 2007 15:16:27 pm 87

Ответить с цитатой
Что вы, Стругацкие рулят! По крайней мере, если "Понедельник" не пошел, можно что-то другое попробовать, меня, например "Жук в муравейнике" в свое время очень впечатлил.

А я сейчас увлеклась детской литературой. Второй день качаю Муми-троллей, в детстве так и не удалось прочитать их полностью. Вот забавная цитата, мне понравилось:
"[Хатифнатты] ... заряжаются во время грозы, - объяснял Фредриксон. - И тогда жгут, как крапива. И еще они ведут порочный образ жизни.
- Порочный образ жизни? - очень заинтересовался я. - Что это значит?
- Точно не знаю. Наверно, топчут чужие огороды и пьют пиво.
Мы долго глядели на хатифнаттов, уплывающих навстречу бесконечному горизонту. И у меня зародилось странное желание последовать за ними и тоже вести порочный образ жизни. Но вслух об этом я не сказал."
(с) Туве Янссон. Мемуары папы Муми-тролля

29 мар Чт, 2007 20:16:45 pm 87
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Зачем аутсайдерам гимн!? :shock:
И что значит "атмосферная"?
В последнее время слышу это слово на каждом углу, причём используют его люди для описания прямо противоположных вещей. :?
Есть синонимы?

30 мар Пт, 2007 11:12:31 am 88

Ответить с цитатой
атмосферная - видимо, доходчиво передающая эмоциональную среду действия

30 мар Пт, 2007 11:18:20 am 88
Профиль WWW

Ответить с цитатой
пардон, что за бумагу, но ты же не в личку писал))

30 мар Пт, 2007 11:19:45 am 88
Профиль WWW
Ответить с цитатой
атмосферная, да, передающая и/или СОЗДАЮЩАЯ какие-то очень реальные, очень конкретные ощущения... атмосферу свою))) блин, ну может не точно употребила словечко)))) у меня какой-то не тот смысл получился))))

понедельник - это вообще практически не Стругацкие))) статистически))) второго такого произведения у них нет - оно легкое, это сказка с некоторой доли морали. Остальные их вещи - очень нагруженные. Очень. Не понимаю, как эту сказку можно не любить. :shock:

над пропастью - ну мне нечего сказать... или вставляет или нет... не надо искать там какие-то идеи или потаенные смыслы - есть просто герой, который устал от уроццких людей и уроццкого мира, в своем уже возрасте устал, у него душа болит, но простые смешные и искренние вещи его еще радуют... очень вкусные диалоги, очень интересные и смешные мысли по ходу дела)) очень добрая книга)) и не вспоминайте тут убийцу леннона, любившего над пропастью. сэлинджэр тут ни при чем.

с наивно.супер не сравнимы. наивно - стебная книга, хотя тоже про болящего душой. но тутошний герой - инфантил просто))) да и язык не такой вкусный. хотя мне нра)))

30 мар Пт, 2007 11:37:23 am 88
Ответить с цитатой
вроде как и жалко, а если с другой стороны посмотреть, то нифига :wink:
кого жалко? героев? а не надо их жалеть! они справляются вполне и к себе жалости не требуют))) совсем наоборот - жалко всех остальных. ну почти)))) тут, видимо, либо себя с героями этими отождествляешь в некоторой степени, понимаешь их, либо нет. Кто понимает, кто чувствует похожее - тому нра))) а кто-то со стороны смотрит)))

30 мар Пт, 2007 11:54:23 am 88

Ответить с цитатой
с наивно.супер не сравнимы. наивно - стебная книга, хотя тоже про болящего душой. но тутошний герой - инфантил просто))) да и язык не такой вкусный. хотя мне нра)))

Ага, в одной книге подросток, смышленый не по годам, в другой - взрослый инфантил)) По поводу языка "наивно.супер" вообще промолчу. Терпеть не могу в книгах модный приемчик составления всяких списков "люблю/не люблю", "что мне надо купить" и т.д. Книгу Вуди Аллена как-то по этой причине бросила читать на первых страницах :)

boomaga писал(а):
h555 писал(а):
вроде как и жалко, а если с другой стороны посмотреть, то нифига :wink:
кого жалко? героев? а не надо их жалеть! они справляются вполне и к себе жалости не требуют))) совсем наоборот - жалко всех остальных. ну почти)))) тут, видимо, либо себя с героями этими отождествляешь в некоторой степени, понимаешь их, либо нет. Кто понимает, кто чувствует похожее - тому нра))) а кто-то со стороны смотрит)))

Про остальных особая тема :-) А понимать и сочувствовать все-таки разные вещи... Вот так пытаешься понять точку зрения, сочувствуешь временами, а этот герой нашего времени купил мячик и долбит об стену часами ... Справляется, блин :lol: При этом проблемы-то его актуальные для нашего времени, как ни крути.
Что касается "Над пропастью во ржи", там парень конечно был адекватнее в тысячу раз, и ему действительно можно посочувствовать... Но временами его поступки казались... Ну, вроде как не совсем правильными для той или иной ситуации)) Получалось как в пословице "дурная голова ногам покоя не дает". Я правда эту книгу очень давно читала и перипетий сюжета почти не помню :oops:

30 мар Пт, 2007 13:18:48 pm 88
Ответить с цитатой
а этот герой нашего времени купил мячик и долбит об стену часами ... Справляется, блин :lol:
а знаешь, самая жуткая чушь суперски отвлекает от вселенских мук и экзистенциальных депрессняков))) с дитем поиграл в мячик, футбол там, на качельках покачался или на велике - и как-то биохимия мозга меняется))) ну для тяжелых параноидальных гамлетовских случаев не подходит)))

да знаю я тебя, тебе муракамские герои тоже не нра))) а они с холденом и этим инфантилом Лу - одного поля ягоды, простисэлинджэр... вечная тема)))

30 мар Пт, 2007 14:11:54 pm 88

Ответить с цитатой
а знаешь, самая жуткая чушь суперски отвлекает от вселенских мук и экзистенциальных депрессняков))) с дитем поиграл в мячик, футбол там, на качельках покачался или на велике - и как-то биохимия мозга меняется)))

С маленькими детьми есть известный приемчик: в связи с особенностями протекания процессов возбуждения/торможения у них в мозгу, прекратить плач детей очень просто, если отвлечь их на что-то посторонее... Конфетку там показать, погремушку дать))

30 мар Пт, 2007 14:30:21 pm 88
Ответить с цитатой
С маленькими детьми есть известный приемчик: в связи с особенностями протекания процессов возбуждения/торможения у них в мозгу, прекратить плач детей очень просто, если отвлечь их на что-то посторонее... Конфетку там показать, погремушку дать))
главное - правильный раздражитель! :lol: :lol:
НО! это ты щас, приводя это сравнение с младенцами, в одном шаге от того, чтобы идти по стопам мастодонтов от психиатрии и объявить, что экзистенциальные кризисы рождены нарушениями в работе мозга, а не работой этого самого мозга)))))))))))) надо холдена было напичкать чем-нибудь))) да и сэлинджера заодно))) про шекспира молчу вапще)))

30 мар Пт, 2007 14:50:56 pm 88
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.