Dirty Heart писал(а):
что понимаю из твоей писанины, на то и отвечаю
ты считаешь, что никто ниче не делает или не должен жвиотных спасать?
Так... попробую по пунктам.
В начале топика я ссылался пост Route 66 про "безнадежность" и ее позицию. Я не считаю что никто ничего не делает, я как раз вижу что делают, и активность на соответствующем форуме тому пример.
Я их не осуждаю, я вообще стараюсь этого ни с кем не делать. Могу конечно язвить по-принципу "вашу б энергию в нужное русло". Но ведь в вопросах нужности чего-либо я тоже не претендую на Истину.
Я просто уточняю свою позицию относительно ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ!
Что деятельность защитников конкретно собак-кошек и вот еще тут сказали про лошадей-пони и верблюдов она не имеет к ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ отношения.
Это чисто ветеринарная проблема сдобренная морально-социальными аспектами урбанистической цивилизации.
Я считаю что защита животных это сохранение вымирающих и исчезающих видов, целых биотопов, окружающей среды.
Еще вот приведу пример, мне как аквариумисту близкий.
Раньше аквариумистика была занятием по созданию искуственных биотопов и содержанию в них видов рыб выловленных в природе, а самое главное их разведение и/или селекция. Сейчас на рынке рыб большинство - привозные, многие из них в аквариумах вообще не размножаются. Вот у меня например есть такая Боция-клоун. Эту рыбу в кол-ве 15 млн. особей (!) вылавливают ежегодно в водоемах Индонезии и соседних стран. Сколько процентов живой рыбы доезжает до аквариумиста неизвестно, я думаю не более 30.