Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 сен Чт, 2025 18:47:20 pm 246

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Спасите Животных! 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
У меня дома тоже живет кошка и не гадит. А видели бы вы кошек и собак в деревне. 99% их хозяева не кормят, да и незачем, или дачники подкармливают или мышкуют мало помалу.
К нам например прибивался по лету кот Васька, мышей ловит только так, научил ловить мышей нашу городскую примадонну, тока она их не ест, но ловит самозабвенно - часа по 4 проводит у норки. На второй год в деревне научилась ловить воробьев - прыжок на 1,5 метра в высоту только пух и перья в стороны летят ;).
Что касается любви к природе - мы знаете ли большинство ее детей и ее проявлений просто не замечаем... к сожалению.
Ну вот я люблю это с детства (Бианки, Пришвин... Дарелл, которого и щас иногда перечитываю). Брэм был мечтой невыполнимой.
А уж в универе мы навидались многого, и научились смотреть и слушать природу.
Стрип, я тоже видел передачу про китов, вот уж действительно японцы казлы.
Что касается кошатников и собачников. Меня вот например бесят заводчики, большинство из них видят в животном исклбчительно семенной материал. Кобель, сучка, случка.
Иногда в любви к домашней твари есть что-то патологическое... почти как в мультике "Южный парк" про группу РЕТА. Просто, ну я не знаю... есть ли польза. Ведь гуманизм, человеческое отношение, любовь к природе от протестов против усыпления мало зависит. Это скорее следствие нашей экологической безграмотности. А пока мне кажется этот шум лишь мешает нормальной работе ветеринарных служб.
Тоже самое касается благотворительности в этой сфере... я не то чтобы указываю или даю советы, но вот куда более симпатичная есть кошка - дальневосточный леопард.
Изображение
Их осталось около 25-ти пар всего!!!!!!
Амурский тигр, которого побольше и миллионы помоечных кошек и глистосрущих собак на улицах.
Или вот у нас в Казани застроили пойму Казанки в черте города где до этого обитали зайцы, лисы.

Последний раз редактировалось Lizard 14 фев Ср, 2007 14:07:23 pm 44, всего редактировалось 1 раз.

14 фев Ср, 2007 13:57:49 pm 44
Ответить с цитатой
Кстати, о домашних животных. Наверняка я не смогла бы жить в какой-то деревне, держать целое подворье скота (привет, Рута) и каждый божий день вставать ни свет, ни заря, чтобы накормить, подоить, убрать навоз за всеми копытными-хвостатыми-пернатыми. Наверное, любовь моя не так и всеобъемлема :roll:

Я пробовал :(... кроликов держать. Ну мля и хлопотное ж это дело. Даже не стану рассказывать чем это всё закончилось.

А сейчас есть пчелы, я не помню говорил ли когда-то в форуме про это. Причем пчелы прилетели к нам сами. У нас домик в деревне под Казанью - типа дачи - радость для тещи и тестя. Так вот пчелы прилетели и стали жить под обшивкой дома. Устроили себе там улей. Все лето таскали мед, вечером идешь мимо, запах стоит медовый. Ближе к осени позвал сокурсника и мы с ним перетащили их в улей. Меда набрали килограммов 35, но всё аккуратно скормили им обратно - на зиму. Вот... теперь у нас есть пчелы. Ухаживать за ними суперинтересно, хотя и хлопотно!

14 фев Ср, 2007 14:05:59 pm 44

Ответить с цитатой
Ненавижу охотников и браконьеров! из-за которых животные попадают в Красную книгу! :twisted: :twisted:
Выпустите меня пожалуйста туда, куда где охотятся эти подонки на животных, я устрою охоту на них! Пока они будут нацеливать свою пушку на очередного тигра (и т.д и т.п), я буду нацеливать дуло своего танка на него....

Изображение

14 фев Ср, 2007 14:30:43 pm 44
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я пробовал :(... кроликов держать. Ну мля и хлопотное ж это дело. Даже не стану рассказывать чем это всё закончилось.

А сейчас есть пчелы, я не помню говорил ли когда-то в форуме про это. Причем пчелы прилетели к нам сами. У нас домик в деревне под Казанью - типа дачи - радость для тещи и тестя. Так вот пчелы прилетели и стали жить под обшивкой дома. Устроили себе там улей. Все лето таскали мед, вечером идешь мимо, запах стоит медовый. Ближе к осени позвал сокурсника и мы с ним перетащили их в улей. Меда набрали килограммов 35, но всё аккуратно скормили им обратно - на зиму. Вот... теперь у нас есть пчелы. Ухаживать за ними суперинтересно, хотя и хлопотно!

Lizard, ну ты вообще герой, я тебя уважаю, как вспомню твой рассказ про кошек в машине по пути в ветеринарку, я б так не смогла :lol: :lol: :lol:

Я кстати, вспомнила, как мы пытались давно завести морскую свинку, мне очень этого хотелось. И кто-то нам её подарил, его то есть, Боря вроде звали, ему уже несколько лет было. Господи, это просто какой-то кошмар для меня наступил. Ему постоянно надо было рвать свежую траву. Он вечно выбегал из своего ящика с опилками, забирался под диван и гадил там, от ящика к дивану вечно дорожка из опилок и подсохшей травы по ковру выстилалась, я заиплась убирать мусор и какашки этой свиньи. В итоге через несколько дней мучений я взвыла и потребовала вернуть Борю обратно :roll:

14 фев Ср, 2007 14:34:11 pm 44
Ответить с цитатой
Lizard, ну ты вообще герой, я тебя уважаю, как вспомню твой рассказ про кошек в машине по пути в ветеринарку, я б так не смогла :lol: :lol: :lol:

Ну моя ж кошка, надо же ее лечить!!! У нас кстати с ней особенные отношения, поскольку кормит ее теща, то она вроде как за ней и ходит, а мне достается честь пихать в кошку дронтал или любые таблетки, купать ее после деревни от блох. Так вот, если кошка может от обиды, что ее никто не гладит, не разговаривает с ней царапнуть или влупить лапой теще, то со мной такого она себе не позволяет. Хотя с самого начала царапалась немилосердно, ну я посвятил какое-то время расстановке субординации, теперь она не позволяет себе меня царапать и даже повышать голос. Даже после экзекуции таблеткой или мытьем приходит заискивать к "барину", ластится.

Всякую животину нужно стараться покупать маленькой, даже если взрослая обучена или воспитана, то ее привычки могут просто напросто не проявиться на новом месте. Та же свинка может просто не сориентировалась толком что где и как. Впрочем я свинок не держал, хотя слышал что эти животины почти не воняют и совсем неагрессивны.
У меня была крыса белая, вот это класс, умные и совсем не злые.
К сожалению в городе дефицит места, а так бы я наверняка позволил бы себе кого-то еще кроме кошки. Например ханурика. А так конечно мечта голубая это зимний сад - я не особый фанат комнатных растений, но влажный воздух, эта вот атмосфера теплицы, запах земли и зелени... млин я просто балдею от этого.
Эйс Вентура - это мой герой ;).

14 фев Ср, 2007 14:45:57 pm 44

Ответить с цитатой
Как-то я тоже решила свинью такую купить! вообщем приобрела в питомнике, малипуську совсем, такая красотуля... . Принесла домой, решила на руках подержать, сижу шерстку ей перебираю...присмотрелась, а там вшей... . Я столько никогда в жизни не видела! :shock: отнесла к ветеринару, спросила что и как - он сказал что ее уже не спасти! :shock: Я повезла ее обратно в питомник, накричала на администратора за плохое содержание животных. :?

Изображение

14 фев Ср, 2007 14:46:45 pm 44
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
накричала на администратора за плохое содержание животных. :?

Хорошо что еще не на своем танке была ;).
Интерено как это так получилось, что блохи сожрали свинушку так что ее уже не спасти!?! Странно, может ветеринар просто над тобой прикололся?
Кстати ветеринаром-врачом быть это круто. Надо по настоящему любить животных и свою работу, по-крайней мере псина или котяра не пожалуются на то, что у них там болит.

14 фев Ср, 2007 14:49:53 pm 44

Ответить с цитатой
Вспомнила одну давнюю историю... (( В перестроечные годы завели мы дома вдвух хомячков. Проблем с ними никаких не было, жили они в большой картонной коробке и периодически из нее разными способами вылезали. Мы их клали обратно, а способы вылезания по возможности устраняли. После одного такого случая временно переселили их в трехлитровую банку. И вот угораздило меня уехать из дома в те выходные. Приезжаю, хомячков нет. Мать говорит, что они в очередной раз таинственным образом вылезли, и теперь где-то по квартире бегают. Поискала - нет, и все тут... И только через несколько лет выяснилось, что мой <вырезано цензурой два раза> бывший отчим в те дни выставил банку с хомячками на подоконник на несколько часов... Было лето, и жара около 30-ти...

14 фев Ср, 2007 14:59:35 pm 44
Ответить с цитатой
я чёта никак не воткну в поток мыслей Лизарда и его позицию, уж больно расплывчато и несвязно пишет..

Конкретно по какому поводу?

14 фев Ср, 2007 15:00:33 pm 44

Ответить с цитатой
Интерено как это так получилось, что блохи сожрали свинушку так что ее уже не спасти!?! Странно, может ветеринар просто над тобой прикололся?

А не знаю..., я в этом плохо пониаю. Но млин, если хороший врач, мог бы сразу сказать что лечить таким-то лекарством, делать такие-то процедуры! я бы оставила свинку и делала как сказал врач. Хорошего ветеринара найти очень сложно! когда я поехала лечить свою собаку в ветеринарную академию - к лучшему врачу, как мне сказали.... . Сделали анализы. Назначили операцию. Сделали. Операция стоит не дешево, тратила на лечение почти все свои деньги. Собака не поправилась, ей было только хуже... и ни одна сволочь..не сказала что у нее был рак! просто сдирали с меня деньги..., а животное мучилось! Теперь ветеринарам вообще не доверяю.
:cry: :cry: :cry: :cry: *плачу*
и таких случаев дмного!

Изображение

14 фев Ср, 2007 15:09:57 pm 44
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
Я тоже умею копировать и вставлять текст.
Выражаю с тобой солидарность, я тоже не понял чего ты конкретно таки не поняла?
И какую конкретно мою позицию, относительно чего?

14 фев Ср, 2007 15:10:17 pm 44

Ответить с цитатой
А у меня попугай два раза улетал. И оба раза возвращался. Сам себя спасал.

14 фев Ср, 2007 15:19:59 pm 44
Профиль WWW

Ответить с цитатой
и ни одна сволочь..не сказала что у нее был рак! просто сдирали с меня деньги..., а животное мучилось!

А у нас в стране везде так. Баблосы выкачивают только. Ладно ветеринары с собаками. Так ведь люди умирают из-за врачей-сволочей...

14 фев Ср, 2007 15:33:34 pm 44

Ответить с цитатой

Вы его от пылесоса подальше держите, а то мне историю одну рассказывали, как попугая в шланг работающего пылесоса засосало головой, он спасся тем, что крылья в стороны расставил))

А ещё у одной дамы кошак упал в стиральную машину, старую такую, высокую, активаторного типа. Она тоже при этом работала, была открыта. Ну его туда внутрь прям завертело, вместе с бельём, хорошо, что она рядом была, вовремя вынула его из воды, пришлось чуть ли не нырять за ним. Так он долго потом смирно лежал в комнате, отходил...

14 фев Ср, 2007 15:47:39 pm 44
Ответить с цитатой
Стриппупсичка, милая, я бы с удовольствием, да у меня щас мой кот мне квартиру засирает. Я его перекормила.
В центре уже места нет. Как видишь, проблема заключается в том, чтобы животных из центра спасти.

Кошку лучше отдай Ивелайу. Он как раз любит эти мягкие комочки.
Он как-то не катит в наше депеш модевское кошачье общество, один из немногих дипишистов не кошачник. Я думаю это будет лучшей благотворительностью..

ГЫ ....

14 фев Ср, 2007 15:53:13 pm 44

Ответить с цитатой
SNK писал(а):

Вы его от пылесоса подальше держите, а то мне историю одну рассказывали, как попугая в шланг работающего пылесоса засосало головой, он спасся тем, что крылья в стороны расставил))

Моему попугаю поначалу не очень нравился пылесос. А потом ничего, втянулся!

Я не понимаю, что за проблемы с кошками в Питере? У них там каналов полно, Нева опять же. Есть вроде где топить. Они потом реинкарнируются, в воробушков превратятся, и можно будет их хлебушком кормить, спасать от голода.

14 фев Ср, 2007 15:57:57 pm 44
Профиль WWW
Ответить с цитатой
У меня у брата попугай прилетел в форточку, волнистый и его тут же поймала собака эрдель, прикиньте прыгнула, пастью хлоп и смотрит на нас... думая видимо что сделать сглотнуть что-ли. Успели спасти... но когда попугайчик вылетал уже из клетки еще несколько раз история повторялась... пока он не вылетел в форточку обратно.

14 фев Ср, 2007 16:00:11 pm 44
Ответить с цитатой
Лизард, милый, я в курсе, хоть моё дело и благородное, но за это никто и не платит. Вот и выходит, что работа не благодарная, раз денег нет. Появляются товарно-денежные отношения. Где товар - животное. И мы опять приходем к той самой схеме.

Кстати, я помимо финанс. взносов ещё являюсь противником грубого отношения к животным. Так же, например, против покатушечников в парках. В Москве их, кстати, просто зашибись.
+ В Питере в первые появились хоть какие-то сторонники Естесственных отношений к лошадям. Но это всё формальность... Фактически, всё выглядит куда скуднее и печально.

Кстати, про собак мутантов кто-то сказал +1)) очень точные слова подобрали.

14 фев Ср, 2007 16:01:52 pm 44

Ответить с цитатой
2 СНК: все. этого я уже не могу вынести. хорош врать то! :D попугай у него вернулся. Не бывает такого. Как он обратно то дорогу нашел? Для него как вылетел - все. другая вселенная. наизнанку. все окна одинаковые. с Ником Перумовым не курил в детстве в подъезде? :D Я не удивлюсь теперь ничему. :D
2Стриппед: жаль я не могу писать подобные вещи. хоть и есть что сказать. неадекватно реагируют люди. типа свои могут критиковать. а я -нет. Я как в фильме теперь - чужой. :D и вместо крови у меня кислота. :D

14 фев Ср, 2007 16:02:37 pm 44

Ответить с цитатой
Правда вернулся. Я не написал всех подробностей, но это так. Первый раз он улетел за километр, мы развесили объявления, к нам позвонили строители со стройки и отдали его за бутылку водки. Второй раз мы уже знали, куда идти. Пришли на эту стройку и свистели, пока он в ответ не зачирикал.

Вот так вот он и вернулся :)

14 фев Ср, 2007 16:05:50 pm 44
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Моему попугаю поначалу не очень нравился пылесос. А потом ничего, втянулся!

Ой, ЭсЭнКа)))) Радуешь!!! :lol: :lol: :lol:

У меня был хомяк 6 лет назад. я себя возненавидела, когда он умирал у меня прямо на руках. До этого, ещё за год примерно, я угробила собаку. Но не сама. И даже это всё случилось без меня. Я тогда мелкая совсем была, приютила её. Она жила у нас с весны по осень на даче. Потом, когда сгорел один дом в садоводстве, она исчезла. Говорят, либо волки загрызли в лесу, либо один мужик зарубил топором. Я виню себя.
С тех пор, я кардинально изменила своё отношение к животным. И помогая им я как-то хочу замазать свои грехи...

14 фев Ср, 2007 16:12:12 pm 44
Ответить с цитатой
Да я не про деньги имел ввиду.
Просто кошки-собаки это урбанистическая проблема, которая к защите животных как я ее понимаю имеет опосредованное отношение.
Ине кажется это всего лишь реализация каких-то нездоровых комплексов вины, или проще говоря одно из проявлений принципа "сжиробесения". Эдакая культура большого города вместе со скинами, геями и их парадами, пробками и т.п.
Я понимаешь аппелирую не к тебе конкретно, а к стереотипичному образу божьего одуванчика кошатницы, которая в лучшем своем варианте стоит с плакатиком, в худшем брызгает краской на шубы или держит по 50 собак кошек в московской однушке.
И вот как бы резюмируя хочу обратить твое внимание на то, что проблемы бездомных животных, лошадей в парках они ничтожны по сравнение даже с теми примерами которые тут упоминались - про китов, дальневосточного леопарда и других, таких как уничтожение целых биотопов.
А во вторых нужно просто дать существующей системе ветеринарной работать так как она должна, причем вместе с развитием нашего общества и с решением других насущных проблем. (Но я думаю даже тогда стерилизация, усыпление будут иметь место, что будет давать повод шизанутым зоозащитникам мешать работать нормальным людям)

14 фев Ср, 2007 16:14:59 pm 44

Ответить с цитатой
2Стриппед: жаль я не могу писать подобные вещи. хоть и есть что сказать. неадекватно реагируют люди. типа свои могут критиковать. а я -нет. Я как в фильме теперь - чужой. :D и вместо крови у меня кислота. :D [/color]

А можно более внятно? А то я гриппом болею, мозг затуманен слегка... :D

14 фев Ср, 2007 16:17:24 pm 44
Ответить с цитатой
Я виню себя.
С тех пор, я кардинально изменила своё отношение к животным. И помогая им я как-то хочу замазать свои грехи...

Сразу скажу, когда я писал это:
Цитата:
кажется это всего лишь реализация каких-то нездоровых комплексов вины
я еще не видел твоего сообщения! И не имел конкретно тебя ввиду.

Что касается вины, знаешь Роут, я тебе скажу, а ты мне поверь, никто ни в чем не виноват, а уж ты в этом случае наверняка!

14 фев Ср, 2007 16:19:47 pm 44
Ответить с цитатой
Стриппусечка, расскажи как ты на ферме за коровками присматриваешь?)))

А то я из города, не знаю.
ты с гриппа всё перепутала похоже. Выздоравливай! Ты мне здоровенькая нужна.

Лизард, а кто виноват?

14 фев Ср, 2007 16:22:18 pm 44
Ответить с цитатой
не согласна..
почитай хотя бы этот форум: http://pesikot.org/forum/

Опять не понял с чем, поскольку я навалял тут целую бадью всего!
Наверное со всем несогласна ;)

288 посетителей за последние 15 минут
это круто.

14 фев Ср, 2007 16:24:37 pm 44

Ответить с цитатой

(с)

14 фев Ср, 2007 16:25:10 pm 44
Ответить с цитатой
Лизард, а кто виноват?

Никто!

14 фев Ср, 2007 16:25:42 pm 44

Ответить с цитатой
Стриппусечка, расскажи как ты на ферме за коровками присматриваешь?)))

А то я из города, не знаю.
ты с гриппа всё перепутала похоже. Выздоравливай! Ты мне здоровенькая нужна.

Иди в лошадь...

14 фев Ср, 2007 16:33:29 pm 44
Ответить с цитатой
Расскажи, тебя просили.

14 фев Ср, 2007 16:38:52 pm 44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.