Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 июн Вт, 2025 0:21:56 am 167

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
 Exciter - неудачный альбом? 

Еxciter -
Удачный альбом 71%  71%  [ 100 ]
Неудачный альбом 29%  29%  [ 41 ]
Всего голосов : 141

Exciter - неудачный альбом? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Имхо, в песне должно быть все и сразу. Когда что-то не на уровне - музыка, голос или слова, то это может разрушить песню до основания, а затем... затем все, конец песне :) О первичности и вторичности спорить сложно, правильно Lizard говорил насчет восприятия. У каждого человека преобладают свои каналы получения информации из внешнего мира. Так исторически сложилось, что мне проще один раз прочитать, чем несколько раз услышать. И если уж на то пошло, меня наставили на истинный DMовский путь именно тексты песен группы... :roll:

16 янв Вт, 2007 15:41:23 pm 15

Ответить с цитатой
Вы вообще о чём все? Тексты и музыка не только у DM, но и у многих других музыкантов неотделимы! Нельзя рассуждать о музыке, не обращая внимания на слова, как и нельзя наоборот. По отдельности это ничто, а вместе это всё.

Не надо так категорично рассуждать, что по отдельности это ничто. Восприятие у всех разное. Для меня тоже музыка первична. И в начале 90-ых, когда на слух я не мог разобрать о чем поют и тексты не печатались на вкладышах кассет, я любил ДМ именно за музыку. Помню, текст ETS из журнала Ровесник, был чуть ли не единственный, который у меня был. Позже попереводив тексты любовь еще больше усилилась, но это было потом.

16 янв Вт, 2007 15:43:14 pm 15

Ответить с цитатой
Вы вообще о чём все? Тексты и музыка не только у DM, но и у многих других музыкантов неотделимы! Нельзя рассуждать о музыке, не обращая внимания на слова, как и нельзя наоборот. По отдельности это ничто, а вместе это всё.

да-да-да, они неотделимы. никто не собирается выкидывать из песни слова и слушать музыку отдельно, а потом отдельно читать текст песни, как стихотворение.
здесь говорят о том, что торкает (нас всех торкнуло, не знаю, как уж там у тебя было) тогда, когда текст ещё не можешь толком разобрать. не говорят, что торкает только от музыки, нет. торкает от совокупности.
откуда все эти "клетчатые пети" и "ё*баные аисты" берутся-то? подпевают так, как услышали. хе-хе. непонятно человеку, что поют, а его всё равно плющит.
к тому же, не забывай, что десяток лет назад английский не был таким распространённым. вспомни произношение школьных учителок! "зис из э мэп" тьфу! как с "натренированными" на такой язык ушами можно что-то понять? а текстов, как уже сказала Stripped, было не сыскать.
так что хватит втирать про "неотделимость музыки и текстов". ибо не о том речь вовсе.

16 янв Вт, 2007 15:44:01 pm 15

Ответить с цитатой
Не надо так категорично рассуждать, что по отдельности это ничто. Восприятие у всех разное. Для меня тоже музыка первична. И в начале 90-ых, когда на слух я не мог разобрать о чем поют и тексты не печатались на вкладышах кассет, я любил ДМ именно за музыку. Помню, текст ETS из журнала Ровесник, был чуть ли не единственный, который у меня был. Позже попереводив тексты любовь еще больше усилилась, но это было потом.

Я заметила одну вещь. Мы с вами очень похожи. Читаю каждый ваш пост и понимаю, что вы говорите то же, что и я, если я по какой-то причине не успела этого написать, а только подумать... И ещё мне нравится ваше чувство юмора... И ещё... И ещё... Ой... :roll:

16 янв Вт, 2007 15:49:24 pm 15

Ответить с цитатой
все правы. я просто хотел сказать, что услышав в первый раз музыку без слов или слова без музыки, - это поразило бы любого меньше, чем всё вместе :)

16 янв Вт, 2007 15:50:10 pm 15
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Redrum писал(а):

Я заметила одну вещь. Мы с вами очень похожи. Читаю каждый ваш пост и понимаю, что вы говорите то же, что и я, если я по какой-то причине не успела этого написать, а только подумать... И ещё мне нравится ваше чувство юмора... И ещё... И ещё... Ой... :roll:

+1

16 янв Вт, 2007 15:53:49 pm 15

Ответить с цитатой

16 янв Вт, 2007 15:59:26 pm 15

Ответить с цитатой
даже не знаю что сказать :oops: :D

Скажу я. Давайте дружить :roll: :oops: :D

16 янв Вт, 2007 16:04:37 pm 15
Ответить с цитатой
да-да-да, они неотделимы. никто не собирается выкидывать из песни слова и слушать музыку отдельно, а потом отдельно читать текст песни, как стихотворение.
здесь говорят о том, что торкает (нас всех торкнуло, не знаю, как уж там у тебя было) тогда, когда текст ещё не можешь толком разобрать. не говорят, что торкает только от музыки, нет. торкает от совокупности.
откуда все эти "клетчатые пети" и "ё*баные аисты" берутся-то? подпевают так, как услышали. хе-хе. непонятно человеку, что поют, а его всё равно плющит.
к тому же, не забывай, что десяток лет назад английский не был таким распространённым. вспомни произношение школьных учителок! "зис из э мэп" тьфу! как с "натренированными" на такой язык ушами можно что-то понять? а текстов, как уже сказала Stripped, было не сыскать.
так что хватит втирать про "неотделимость музыки и текстов". ибо не о том речь вовсе.

Согласна с вами на все 200%! Совокупность, да, именно совокупность! От того, как слова ложаться на музыку (совершенно интуитивно и интанационно), от того, какое настроние создаёт всё это вместе.
Я, к сожалению, не обладаю такими хорошоими знаниями английского, чтобы с первого раза воспринимать все слова песни на слух. Уже потом, читаешь текст и ещё больше поражаешься. А пока именно совокупность музыки и каких-то непонятных слов и их произношения, пропевания, в общем, вокал, делает своё дело.

З.Ы. Кстати, прекрасно помню, как брат мучился, пытаясь записывать на слух тексты песен.

16 янв Вт, 2007 16:11:03 pm 15

Ответить с цитатой
Redrum писал(а):

Во-первых, я не против. Во-вторых, давайте на ты.
А в третьих, предлагаю вернуться к теме обсуждения неудачности Иксайтера или неотделимости текста от музыки :D

16 янв Вт, 2007 16:13:06 pm 15

Ответить с цитатой
Redrum писал(а):

Шери не заревнует? 8)

число его шестьсот шестьдесят шесть.
[/url]

16 янв Вт, 2007 16:15:12 pm 15

Ответить с цитатой
Stripped писал(а):
Redrum писал(а):

Во-первых, я не против. Во-вторых, давайте на ты.
А в третьих, предлагаю вернуться к теме обсуждения неудачности Иксайтера или неотделимости текста от музыки :D

Я согласна... :oops:

16 янв Вт, 2007 16:17:58 pm 15

Ответить с цитатой
Stripped писал(а):
Redrum писал(а):

Шери не заревнует? 8)

Главное, что ты неревнивый :D А с Вишенкой мы договоримся всегда :wink:

16 янв Вт, 2007 16:19:38 pm 15
Ответить с цитатой
А в третьих, предлагаю вернуться к теме обсуждения неудачности Иксайтера или неотделимости текста от музыки
да сколько можно уже?

16 янв Вт, 2007 16:24:16 pm 15

Ответить с цитатой
А с Вишенкой мы договоримся всегда :wink:

так точно, завсегда договоримсо :wink:

16 янв Вт, 2007 16:29:37 pm 15

Ответить с цитатой
Девушки, прекращайти в тематических устраивать личные беседы,
для этого есть фанатский треп и личные сообщения.

спасибо!

16 янв Вт, 2007 16:32:36 pm 15

Ответить с цитатой
Инструментальные композиции рушат ваши аргументы
давят суждения

1-Мелодия!
2-Голос!
3-Ритм!

4-Текст!

Если так, то я согласен.

Тем более, что для большинства здесь присутствующих английский - неродной. Это все решает.

Слушая музыку, я НИКОГДА не обращаю внимания на тексты, мне они неинтересны. У 95% исполнителей я текстов не знаю. Разобрать их со слуха я не могу, считаю по умолчанию лажей.

Хотите текстов - почитайте Coleridge, Moore, Keats, Oscar Wilde, Shelley, Swinburne, Tennison etc.

Классических поэтов.

В современной рок-музыке важен лишь саунд.

Простое lalala вместо You wear guilt портит впечатление, поэтому слова должны быть. Но по большей части они "почему я не лужайка".

16 янв Вт, 2007 16:52:01 pm 15

Ответить с цитатой
Blind One писал(а):
Т.е., если бы DM пели "Давай, подвигай попой" под ту-же музыку - то тебе было бы это неважно?
Обидно.
И непонятно, почему ты считаешь, что прав. Видимо, Мартин не для тебя старался.

ЭТО НЕ ТАК ВАЖНО КАК МУЗЫКА!!!
АЛЛЙО!!!
ТЕКСТ ВАЖЕН НО НЕ ПЕРВИЧЕН!!!

NOW CLEAR?!

Он вообще неважен!!!
Не иди с ними на компромиссы!!! :twisted: :twisted: :twisted:

16 янв Вт, 2007 16:54:50 pm 15

Ответить с цитатой
для большинства здесь присутствующих английский - неродной. Это все решает.

Это еще ничего не решает! 8) Может для кого-то английский так же загадочен, как китайский или арабский, но большинство все-таки имеет о нем некое представление.

Finidi писал(а):

Простое lalala вместо You wear guilt портит впечатление, поэтому слова должны быть. Но по большей части они "почему я не лужайка".

То есть лирика типа "Я пони! Я маленький пони!" тебе не помешает проникаться величием песни? :P

16 янв Вт, 2007 17:17:13 pm 15

Ответить с цитатой
Finidi писал(а):

То есть лирика типа "Я пони! Я маленький пони!" тебе не помешает проникаться величием песни? :P

ихь бин шнаппи, дас кляйнэ крокодиль :lol:

16 янв Вт, 2007 17:22:16 pm 15

Ответить с цитатой
Finidi писал(а):
для большинства здесь присутствующих английский - неродной. Это все решает.

Это еще ничего не решает! 8) Может для кого-то английский так же загадочен, как китайский или арабский, но большинство все-таки имеет о нем некое представление.

Finidi писал(а):

Желательно, чтобы фразы были разные, НЕ УТРИРУЙ.

Я пони, я маленький пони, я ем травку и катаю детей моего хозяина, когда им этого хочется, а я не занят на хозяйственных работах, хотя какие уж хоз. работы у пони - этого хватит.

Тупо повторяемая в течение всей песни фраза обращает внимание, поскольку она одна.

Максимально тупой текст, но с разными фразами остается непонятен.

16 янв Вт, 2007 17:23:54 pm 15

Ответить с цитатой
h555 писал(а):

Я не про одинаковые фразы, а про общий смысл :lol:

16 янв Вт, 2007 17:26:28 pm 15

Ответить с цитатой
Finidi писал(а):
h555 писал(а):

Я не про одинаковые фразы, а про общий смысл :lol:

Смысл не нужен.

Вроде, это я выше объяснил.

Пони хватит. :D

16 янв Вт, 2007 17:31:40 pm 15

Ответить с цитатой
Смысл не нужен.

Вроде, это я выше объяснил.

Пони хватит. :D

Ок, убедил 8) :lol:

16 янв Вт, 2007 17:38:50 pm 15
Ответить с цитатой
У 95% исполнителей я текстов не знаю. Разобрать их со слуха я не могу, считаю по умолчанию лажей.

АГАГАГАГАГААААА!!!! не, ну это просто потрясающе!! :lol: :lol: :lol:

16 янв Вт, 2007 17:49:19 pm 15

Ответить с цитатой
Finidi писал(а):
У 95% исполнителей я текстов не знаю. Разобрать их со слуха я не могу, считаю по умолчанию лажей.

А что, я у (далее следуют 150+ исполнителей, чьи дискографии у меня есть на MP3) должен еще и тексты песен разбирать, а не просто их слушать?

Нет уж. :lol:

16 янв Вт, 2007 18:00:30 pm 15

Ответить с цитатой
Финиди, ты сам подписал себе приговор :lol:

16 янв Вт, 2007 18:19:23 pm 15
Ответить с цитатой
alikzubr писал(а):
Finidi писал(а):

А что, я у (далее следуют 150+ исполнителей, чьи дискографии у меня есть на MP3) должен еще и тексты песен разбирать, а не просто их слушать?

да я не про это. а про то, что ты "разобрать не можешь, НО считаешь по умолчанию лажей" :lol: :lol: :lol:

такого уровня честности (в смысле, признания своего агрессивного невежества) не стоит ожидать даже от гопника какого-нибудь, который, сказав, к примеру, что Дипешмод - говно, а М.Круг - классная музыка, по крайней мере будет пытаться НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ объяснить, почему он так считает. причем, он это будет говорить, ПОСЛУШАВ этот самый Дипешмод.
ну, а что, если ему не понравилось? все справедливо. но "не разбираю и считаю по умолчанию лажей" - это, извини, невежество в квадрате :(

Finidi писал(а):

а мне вот почему-то кажется, что лучше бы их у тебя было не 150, а скажем 50 - чтобы ты немного поглубже в каждом из них разобрался, а не скакал по верхам, не скользил по поверхности :)
имхо, это уже не широкие взгляды, а всеядность, замешанная на невежестве. да еще и с апломбом, типа, вон я столько всего слушаю!
что думаешь по этому поводу?

16 янв Вт, 2007 18:21:13 pm 15

Ответить с цитатой
Finidi писал(а):
alikzubr писал(а):
Finidi писал(а):

да я не про это. а про то, что ты "разобрать не можешь, НО считаешь по умолчанию лажей" :lol: :lol: :lol:

такого уровня честности (в смысле, признания своего агрессивного невежества) не стоит ожидать даже от гопника какого-нибудь, который, сказав, к примеру, что Дипешмод - говно, а М.Круг - классная музыка, по крайней мере будет пытаться НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ объяснить, почему он так считает. причем, он это будет говорить, ПОСЛУШАВ этот самый Дипешмод.
ну, а что, если ему не понравилось? все справедливо. но "не разбираю и считаю по умолчанию лажей" - это, извини, невежество в квадрате :(

Как-то, найдя стих к песне Black Celebration я был в ней разочарован. Он показался мне просто детским, таким простеньким и незрелым, что я немножко опешил.

Да и у прочих исполнителей то, что я видел, не впечатлило.

alikzubr писал(а):
Finidi писал(а):

а мне вот почему-то кажется, что лучше бы их у тебя было не 150, а скажем 50 - чтобы ты немного поглубже в каждом из них разобрался, а не скакал по верхам, не скользил по поверхности :)
имхо, это уже не широкие взгляды, а всеядность, замешанная на невежестве. да еще и с апломбом, типа, вон я столько всего слушаю!
что думаешь по этому поводу?

Я думаю, что в общении мы можем обойтись без замечаний и взаимных оценок, я тебя лично не оценивал никогда. :)

Тебе неправильно кажется, 150, безусловно, лучше, чем 50. Необходимо уточнить, что слушал я их всех, но многие исполнители коазались совершенно не по мне. Так что о всеядности речь может идти не в том смысле, что мне нравится все подряд, а лишь в том, что ав очень многих жанрах я нашел то, что мне нравится.

Полно тех MP3-шек, которые я раз послушал, потом сделал перерыв, второй раз послушал, потом сделал перерыв и третий раз послушал и понял, что они - не мое.

Тексты же в современной поп-музыке компонент вторичный, и разбирать их не нужно абсолютно.

Кстати, классика более высокий жанр, чем современная рок-музыка. Тут я с тобой согласен (ты, кажется, об этом упоминал).

В общем, наши критерии не совпадают.
Я всегда, слушая альбом, оценивал саунд исключительно, не думая о том, о чем поют. Сочетание мелодии, ритма и голоса. Если мне нужны умные мысли, я книжку или газетку почитаю. Нужны стихи - Блока. Ты, возможно, пытался разобрать стихи, хотя они ничего не дают все равно. Они настолько слабы обычно, что плакать от смеха хочется.
В современной рок-музыке стихи неважны. Точка. :D

Последний раз редактировалось Finidi 16 янв Вт, 2007 22:58:50 pm 15, всего редактировалось 1 раз.

16 янв Вт, 2007 21:17:34 pm 15

Ответить с цитатой
Вашему вниманию была представлена точка зрения Finidi. Пожалуйста, не пытайтесь ее оспорить. Этим вы сбережете свое время и силы - а также время и силы остальных форумчан

16 янв Вт, 2007 22:36:17 pm 15
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.