Вероисповедания участников форума
Вероисповедания участников форума
Автор |
Сообщение |
Ореховский
Зарегистрирован: 05 мар Ср, 2003 13:23:56 pm 63 Сообщений: 2779 Откуда: Москва
|
Vanish писал(а): ustavshie_glaza писал(а): Vanish на травках прожить можно, надо тоько очень хорошо знать на каких..хе-хе)) "ты просто не умеешь их готовить" (с) ))) О травках можем поговорить отдельно если будет желание )))) А вот за годы обучения в медицинском институте я вынес мысль, что мясо человеку необходимо, ибо содержат вещества, которые необходимы (я б даж добавил жизненно необходимы) человеческому организму...ну не травоядные мы! По поводу споров о религии: подобные споры никогда ни к чему не приводили, акромя плохого...
Поэтому я и не пишу в этой теме.
|
29 сен Пт, 2006 8:16:28 am 271 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
"Ты мне - я тебе: Бог создал человека, человек - Бога". (с)

_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
29 сен Пт, 2006 9:22:47 am 271 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
У нас на работе один парнишка принес Тору. Забавно - нужно листать с конца, полстраницы еврейскими иероглифами, полстраницы - по страннорусски.
Наверно, зачот собирается сдавать, израильскому министру 
|
29 сен Пт, 2006 11:43:04 am 271 |
|
 |
Vanish
Зарегистрирован: 18 дек Чт, 2003 1:22:58 am 351 Сообщений: 2864 Откуда: Питер
|
Borman jr. писал(а): "Ты мне - я тебе: Бог создал человека, человек - Бога". (с) 
Не...праильна так:"Бог создал динозавров...Бог уничтожил динозавров...Бог создал человека...человек уничтожил Бога...человек создал динозавров"(С) Парк юрского периода-1 
_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
---------------------------
|
29 сен Пт, 2006 13:51:02 pm 271 |
|
 |
Vanish
Зарегистрирован: 18 дек Чт, 2003 1:22:58 am 351 Сообщений: 2864 Откуда: Питер
|
ustavshie_glaza писал(а): Vanish грю те травоядны! а все, что есть в мясе, можно найти в других разных продуктах, если хорошенько поискать и правильно эта..обжарить)))
Если б все можно было б в мясе найти, то все бы только и делали что ели овощи  Открой книжку хотя б по гигиене питания ради интереса...
_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
---------------------------
|
29 сен Пт, 2006 13:54:28 pm 271 |
|
 |
Leopold
Зарегистрирован: 06 июн Пт, 2003 16:28:50 pm 156 Сообщений: 589 Откуда: Moscow
|
ustavshie_glaza писал(а): Leopold тебе на счет поста. есть другая версия тех, кто вообще не ест мясо и не только в дни поста. во-первых, сам понимаешь, кущать убитое жЫвотное не есть гуд. во-вторых, согласно исследованиям, зубы и челюсти у человека (не будем говорить о вампирах..хе-хе) имеют такое же строение как и у травоядных. соответсвенно в нас изначально заложено то, что мы должны кушать листочки там всякие, баклажанчики, яблочки и все такое..)) в последствии, когда на земле случались различные бяки, людям было мало что кушать, люди стали жрать братьев своих меньших да и своими соплеменниками, че уж там, не брезговали, если нужда заставляла.... с тех пор и повелось. человекам понравился вкус крови, это у них и осело..на века. ))
эт я так, праведникам и верующим на заметку.
Я конечно возьму на заметку, но, честно говоря, не совсем понял какое это всё имеет отношение к моему вероисповеданию?
Пост = отказ от того, что я люблю.
Но здесь речь идет не только о еде, но и о прослушивании любимой музыки в плеере, просмотре кинофильмов и развлекательных телепередач, иных увеселительных мероприятиях, о занятии сексом и т.д. Не стоит всё сводить к банальному отказу от мяса.
P.S. Девушки, искренне надеюсь, что вы внемлите гласу разума: у нас тут не спор, а просто обмен мнениями. Потому что спор между верующим и атеистом сродни разговору слепого и глухого. Это априори бессмысленное занятие. Так что давайте быть терпимее друг к другу.
|
29 сен Пт, 2006 14:07:37 pm 271 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
про любимую музыку в плеере это в библии написано?
имхо, не нужно иметь религиозных причин, чтобы быть порядочным и хорошо относиться к людям
_________________ устал - умри
|
29 сен Пт, 2006 14:14:15 pm 271 |
|
 |
Чиполлина
Зарегистрирован: 28 ноя Пт, 2003 19:03:06 pm 331 Сообщений: 238 Откуда: Италия
|
Leopold писал(а): ...Потому что спор между верующим и атеистом сродни разговору слепого и глухого...
Вот-вот, об этом как раз роман Гилберта К. Честертона "Шар и Крест".
_________________ Le Avventure Di Cipollino
|
29 сен Пт, 2006 18:21:10 pm 271 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Я, пардон, атеист, но верю в карму в ее бытовом понимании...
_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
02 окт Пн, 2006 10:10:03 am 274 |
|
 |
Чиполлина
Зарегистрирован: 28 ноя Пт, 2003 19:03:06 pm 331 Сообщений: 238 Откуда: Италия
|
Borman jr. писал(а): но верю в карму в ее бытовом понимании...
Это что-то очень интересное, должно быть  )
_________________ Le Avventure Di Cipollino
|
02 окт Пн, 2006 12:24:44 pm 274 |
|
 |
Borman jr.
|
Чиполлина писал(а): Borman jr. писал(а): но верю в карму в ее бытовом понимании... Это что-то очень интересное, должно быть  ) Да все просто - баланс т.с. добра и зла. Причинил зло - будь готов получить обратно и т.д. 
|
02 окт Пн, 2006 12:41:19 pm 274 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Ореховский писал(а): Vanish писал(а): ustavshie_glaza писал(а): Vanish на травках прожить можно, надо тоько очень хорошо знать на каких..хе-хе)) "ты просто не умеешь их готовить" (с) ))) О травках можем поговорить отдельно если будет желание )))) А вот за годы обучения в медицинском институте я вынес мысль, что мясо человеку необходимо, ибо содержат вещества, которые необходимы (я б даж добавил жизненно необходимы) человеческому организму...ну не травоядные мы! По поводу споров о религии: подобные споры никогда ни к чему не приводили, акромя плохого... Поэтому я и не пишу в этой теме.
ваще-то тут не спор. а опрос(см. начало топика  )
и он показывает, что все-таки Росиия-страна православная, пусть и неосознанно. Это даже лучше.
И еще-обмен мнениями. Все-тки это очень по-русски-пофилософствовать
Бог есть. А в какую одежку эту веру облачать-дело местности, я думаю. Где живешь, те обряды и принимаешь. Ну типа как с питанием-сейчас все знают, что лучше усваивается та еда, которая рядом с тобой живет. В киви витаминов больше, а нам почему-то смородина подходит. А на чужестранные фрукты многим еще и аллергию пережить надо..
Мне многое нравится в других религиях, но раз уж здесь, в России родилась и живу, не смотря на еврейские и китайские корни-значит, принадлежу к православию.
Остальные религии-на правах гостей.
|
02 окт Пн, 2006 13:58:33 pm 274 |
|
 |
boomaga
|
Правда?  Как круто.
|
02 окт Пн, 2006 14:11:59 pm 274 |
|
 |
Leopold
|
boomaga, зачем ты ёрничаешь?
ZABA же не пишет: "boomaga, я ТЕБЕ говорю, заруби себе на носу - БОГ ЕСТЬ!"
Она просто высказала своё мнение. А твоя реплика просто некультурна. Всё равно, что ты бы здесь написала: "Я люблю свою маму". А тебе в ответ: "Правда? Как круто!"
Мне кажется вера человека в Бога - не повод для насмешки.
|
02 окт Пн, 2006 14:38:24 pm 274 |
|
 |
boomaga
|
Leo, ниче, что меня оскорбляет идея бога и всяческие насмешки над моим убеждением, что его, вероятно, нету? это не считается?
Бога нет.
И что? Кому нужны эти слова - есть, нету. Зачем утверждать глобально, если это дело твоей личной веры?
я смеюсь не над верой, а над утверждением - бог есть.
|
02 окт Пн, 2006 14:41:44 pm 274 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Вот, Бумага, ты одна меня понимаешь 
|
02 окт Пн, 2006 14:44:45 pm 274 |
|
 |
Leopold
|
boomaga писал(а): я смеюсь не над верой, а над утверждением - бог есть.
В данном случае ты смеешься над словами конкретного человека, понимаешь? Не над каким-то утверждением в общем, а именно над человеком. Это не делает тебе чести.
|
02 окт Пн, 2006 14:49:53 pm 274 |
|
 |
boomaga
|
вау. мне льстит, что обо мне были такого хорошего мнения. заявляю во всеуслышание, дабы избежать дальнейших разочарований во мне - Бумага - дерьмо последнее и окончательное. отвратный человек вообще. я абсолютно серьезно. так, разобрались. дальше. Zaba уже тут писала эту фразу. Я сначала умилялась. А теперь мне немного смешно. и злобно. прошу прощения, но меня бесят подобные заявления. как и вообще однозначность оценок.
|
02 окт Пн, 2006 14:57:24 pm 274 |
|
 |
SNK
|
Забей. Акуна матана.
|
02 окт Пн, 2006 15:03:44 pm 274 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Бумага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты хорошая  Я тебе ответила в Борщовой ветке, пешы туда 
|
02 окт Пн, 2006 15:07:16 pm 274 |
|
 |
boomaga
|
а. да. какое утвреждение, такая реакция. или я должна бросацца оспаривать))) ?
к Забе лично отношусь оч.положительно.
слава [Богу] это дмфан, где можно постебацца даже и над главным админом вселенной и админ терпит, админ не дурак, зато всегда найдецца лео, который ткнет носом и покажет, где ты допустил оплошность и поступил не по-человечески, за что лео бааальшое спасибо и успехов в дальнейшей борьбе со смертными грехами. чужими и своими. ура.
лео, фсе это я говорю хоть и опять ерничая, зато и с искренней симпатией к вам ко всем.
|
02 окт Пн, 2006 15:11:20 pm 274 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Есть вещи, на которые лучше не забивать, Серж
Девчонки, ваш юношеский максимализм банален, он меня умиляет и чуть-чуть утомляет.
Относительно однозначности оценок-ваще прикол. Я посмотрю за окно скажу "утро настало", а ты, Бумага, будешь беситься из-за однозначности моей оценки?  Однозначность-фундамент бытия. Наверно. Когда твой ребенок, играя, на твоих глазах,на бегу надевается на арматуру глазом, потом сам с нее снимаеется идет к тебе и на руках умирает, тут может быть многозначность хоть какая-нибудь? По-моему, все предельно однозначно  (я не про себя рассказываю).
И не надо бравировать своим цинизмом. Дерьма ваще и настоящего горя в жизни и так полно, на фиг вам надо еще добавлять..
Впрочем, всему свое время.
И не рассчитывая на понимание, как тот очкарик в метро***повторюсь: Бог есть  и ему, в отличие от меня, не все равно, верите вы в него или нет.
***анекдот так стар, что его мало кто помнит  : час пик, жлоб нависает над мелким инеллигентом-очкариком. Наступил на ногу и рычит"не пиз-ди!" Очкарик высвободился,отодвигается молча, жлоб наступил на обе ноги, опять"не пиз-ди!" . Тот снова отодвигается, в угол забился, жлоб его вообще придавил:"не пи-зди!" , а тот очёчки снял и снизу фальцетом закричал:"а я буду! Я буду пиздить!потому что мне больно и обидно!" 
|
02 окт Пн, 2006 16:08:12 pm 274 |
|
 |
boomaga
|
ZABA писал(а): юношеский максимализм банален, он меня умиляет и чуть-чуть утомляет. не знаю насчет максимализма, но, что бы то ни было, это уже не юношеское. это к чему, собственно, все сказано было? наверно к тому же, что и смайлы ржущие. ZABA писал(а): Относительно однозначности оценок-ваще прикол. Я посмотрю за окно скажу "утро настало", а ты, Бумага, будешь беситься из-за однозначности моей оценки? я не знаю что еще сказать, если для тебя это равнозначные утверждения: утро настало, Бог есть...
однозначно утро, однозначна боль. остальное - мертвые умственные конструкции... и все... если для тебя не так - на здоровье... это полезно, в конце концов... бог для того и придуман, чтобы было менее больно.
к чему тут перечислять бедствия - не понимаю, для некоторых они как раз веский аргумент Несуществования Бога.
мне странно, что ты так много знаешь про бога, что он есть, что ему не все равно, что о нем думают... вот в чем дело - мне дико удивительно - как такое знание возможно... завидую крепости твоей веры, вероятно...
|
02 окт Пн, 2006 16:32:05 pm 274 |
|
 |
SNK
|
Богов на самом деле много. Один не справится.
Я верю в Афродиту и Дионисия. Они есть.
|
02 окт Пн, 2006 17:04:38 pm 274 |
|
 |
boomaga
|
Кста, если бы кто-нить стал впаривать идею, что бога нет, я б тоже разозлилась.
Без Бога плохо жить, ужасно скверно, очень трудно... Желаю всем Бога, у кого нет. У кого есть - не растерять его, он легко теряется.
раз уж тут делают смелые утверждения относительно него, позволю себе тоже - мне каж, он оч. хитрый дядька, с лукавым прищуром. и он обязательно расскажет потом, зачем все это замутил. это я себе говорю в моменты трусости, когда совсем без него хреново... а когда смелая, я дзэн-атеистка...
и вообще, самое главное - это любоф. не та, которой нет. а та, которая есть... которая вообще... сама по себе...
как-то так. ага. ну я эта... пошла... мантры читать... во благо всех живых существ...
|
02 окт Пн, 2006 22:27:01 pm 274 |
|
 |
KIRS†EN
|
У меня тяжёлый случай.. Я то теряю Бога, то нахожу...
Трудно определиться...
Просто дело вот в чём.
Как только я Его "теряю" ( ну там по разным каналам, способам, причинам) Он же и сразу меня карает....
Я Его тут же нахожу.....
В одно время я очень любила религию и тп....
Да вот взяла и разлюбила....
Щас снова Покарает меня...
Тут не учтён выбор ответа агностик... Тоже впринципе можно было б добавить. Ну нет места так нет.
|
02 окт Пн, 2006 22:51:24 pm 274 |
|
 |
KIRS†EN
|
Satyât nâsti paro dharman...
"нет религии выше истины"...
\Што мен в синтез религии и философии повело\ 
|
03 окт Вт, 2006 17:20:28 pm 275 |
|
 |
b-side
Зарегистрирован: 04 окт Вт, 2005 20:23:24 pm 276 Сообщений: 1818 Откуда: Moscow
|
христианин я
но по большому счёту ничего из перечисленного
так что не голосую )
_________________ Someone
Somewhere
In summertime...
|
03 окт Вт, 2006 19:26:07 pm 275 |
|
 |
ex-EE
Зарегистрирован: 09 окт Вс, 2005 7:04:47 am 281 Сообщений: 1585 Откуда: Москва
|
Бог есть.
Более того, у каждого из нас свой собственный "бог". Тот, которого мы сами выбираем. И суть этого Выбора в том, что потом мы получаем от нашего "бога" (если хорошо ему служим) именно то, что он из себя и представляет. По крайней мере, это должен представлять себе каждый. И в соответствии с пониманием этого формировать свою систему ценностей, приоритетов и т.д.
Что касается религий, то они нам указывают, какой "бог" является правильным Богом, который и должен жить в нас для нашего же блага и для блага человечества в целом. Они же указывают и путь к нему.
Да и конечный результат.
Вот это, кстати, очень интересный вопрос. Что же есть рай и ад?
Я в этом пока до конца не разобрался, а между тем от ответа очень многое зависит:
Возьмём две версии:
1) Рай и ад - мера качества служения своему "богу". Отсюда вывод - выбирай любую тропинку, но иди по ней не сворачивая. Религии носят лишь рекомендательный характер. Складывается впечатление, что сейчас такая точка зрения весьма распространена. К сожалению, она даёт человеку повод погрязнуть в грехах и слабостях, прикрываясь фразой "всё относительно".
2) Рай и ад - мера соответствия вашего "бога" правильному настоящему Богу. Тут всё куда жёстче и сложнее (это отпугивает - в первый вариант хочется верить, потому, что он проще). И такой вариант предлагают нам религии. Единственное, что смущает - религий много и они разные, хотя и претендуют на звание единственно правильности. Отсюда вопрос о существовании универсального Бога вообще или он разный для разных мировоззрений? Но тогда мы уже фактически возвращаемся к первому варианту. Но если же Бог существует, то который из "богов" - правильный? Православный, мусульманский, или, может, на самом деле правилен "бог водки" дяди Васи из соседнего подъезда? Как определить?
Много вопросов, мало информации.
По-видимому, это уже вопрос веры. То есть, человек обречён верить какой-либо религии в надежде, что она представляет истинного Бога. Или верить в то, что именно его "бог" - истинный. Выбор за ним.
Главное, чем следует руководствоваться при этом выборе - это простые понятия добра и зла. Хорошо и плохо. Сейчас много говорится об обратных сторонах медали, о равновесии и т.п., но мне кажется, что это всё "от лукавого", чтобы сбить с пути и убедить в первом варианте. Практика показывает, что раз есть деградация, то есть и развитие (как достижение равновесия в другой точке, например). То есть, по-видимому, Бог существует.
_________________ Though we may be the last in the world
We feel like pioneers
Telling hopes and fears
To one another ...
|
04 окт Ср, 2006 3:01:46 am 276 |
|
 |
Anonymous
|
Evil Eye писал(а): Главное, чем следует руководствоваться при этом выборе - это простые понятия добра и зла.
Это очень непростые понятия, оказывается). История доказала. Люди регулярно борются и воюют друг против друга именно за добро. И против зла. И те, и другие.
|
04 окт Ср, 2006 11:25:58 am 276 |
|
 |
|