Вероисповедания участников форума
Вероисповедания участников форума
Автор |
Сообщение |
Leopold
Зарегистрирован: 06 июн Пт, 2003 16:28:50 pm 156 Сообщений: 589 Откуда: Moscow
|
easygirl писал(а): Leopold вера придает тебе стабильности в жизни и уверенности в будущем? живя в четких рамках самоограничения - ты стал спокойнее? Да, вера придает мне уверенности в будущем. Потому что я реально чувствую помощь свыше в бытовых вещах. Но некоторые называют это просто везением. Хотя я то понимаю, что это не может быть просто везением. Слишком удивительны совпадения. Да, я стал гораздо спокойнее. Принципы веры (заповеди) стали моими жизненными стержнями. И с ними мне живется намного легче и проще чем раньше. Потому что мне есть на что опереться. У меня есть четкая система ценностей. А без неё жить намного сложнее. И я не страдаю от своих самоограничений. Да, с ними сложнее, безусловно. От многих развлечений приходится отказаться. Иногда я даже расстраиваюсь: ну вот, пропустил какое-то событие из-за того, что был постный день (или из-за того что я не мог пропустить службу, или еще что-нибудь). Но весь парадокс в том, что потом я неожиданно понимаю (или узнаю), что если бы я не пропустил это событие, то было бы еще хуже. И так было не раз. Это всё равно что опаздать на самолет (вот, блин, такси в пробке долго стояло!), а потом выяснить, что именно он врезался в одно из зданий в Нью-Йорке. easygirl писал(а): если я буду поститься или есть рыбу по четвергам я ему больше понравлюсь? это мне моральных качеств прибавит?
Во-первых, для справки: постные дни это среда и пятница. Поэтому рыбу едят именно в эти дни, а не в четверг.
Во-вторых: да, ты Ему больше понравишься. Пост, ИМХО, вполне можно воспринимать как проявление моей любви к Богу. Хотя и малюсенькое. Но всё же проявление. Это сравнимо с послушным поведением моего сыночка. Конечно, я люблю его несмотря на все его шалости и непослушание. Но мне было бы приятнее, если бы он все-таки делал то, о чем я его прошу.
Господь дал заповедь - соблюдать пост в некоторые дни. Стало быть, если я соблюдаю эти заповеди - Ему приятнее. Ведь Он фактически мой Отец.
В-третьих: пост делает лучше меня самого. В это время лично я меньше раздражаюсь, становлюсь добрее, мне проще сосредоточиться на духовных вещах и т.п. У меня даже настроение лучше, когда я пощусь. Так что получается, что и моральных качеств пост мне прибавляет.
И в-четвертых: цель верующего человека - не в том чтобы понравиться Богу. Это было бы каким-то лицемерием. Тем более, что Он любит нас независимо от того - грешим мы или живем праведно. Цель верующего - прожить жизнь достойно. Кстати, такая цель была бы, на мой взгляд, хороша для любого человека. Так вот для определения того что значит достойно разные люди прибегают к разным средствам. Верующие - соотносят свои поступки с заповедями Божьими, с житиями святых, с наставлениями святых отцов и т.д.
А неверующие - с обычными человеческими понятиями о том что такое "хорошо" и что такое "плохо".
|
27 сен Ср, 2006 13:12:59 pm 269 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
Бумага - третий вариант - мне всё равно кто всё создал
мои вопросы может и имеют ответы в православии, но они мне не нравятся
Leopold - шел бы в аримю тогда 
_________________ устал - умри
|
27 сен Ср, 2006 13:21:04 pm 269 |
|
 |
Borman jr.
Зарегистрирован: 16 июл Пт, 2004 14:56:41 pm 197 Сообщений: 6533 Откуда: Gastarbeitsstadt
|
Однажды молодой мальчик женился на старухе.
И когда...он умер, ей досталось все его состояние
(с) А. Кнышев

_________________ Wanted to feel the joy http://www.myspace.com/stogoffs _________________
|
27 сен Ср, 2006 13:52:57 pm 269 |
|
 |
Vanish
Зарегистрирован: 18 дек Чт, 2003 1:22:58 am 351 Сообщений: 2864 Откуда: Питер
|
2 Leopold
А все время думал, что цель верущего - не прожить жизнь достойно, а именно ЛЮБИТЬ Бога...тогда бы он и в церковь ходил, и молился бы по поводу и без и т.д. и т.п. По большому счету и атеист может жить достойно и подчас достойнее, чем некоторые христиане...
_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
---------------------------
|
27 сен Ср, 2006 14:34:16 pm 269 |
|
 |
Leopold
|
Vanish, ты наверное не до конца прочитал мой предыдущий пост.
Leopold писал(а): Для определения того что значит прожить жизнь достойно разные люди прибегают к разным средствам. Верующие - соотносят свои поступки с заповедями Божьими, с житиями святых, с наставлениями святых отцов и т.д.
В этих самых заповедях Божьих, Vanish, как раз и говорится о любви к Богу. Таким образом, верующий человек, живя достойно, любит не только людей, но и Бога. То есть любит некую абстракцию, нечто нематериальное. Эта любовь по природе своей иррациональна. И в итоге она должна приводить (в идеале) к любви по отношению ко всем людям.
А атеист, каким бы он хорошим не был, любит только людей. Причем обычно лишь некоторую, весьма маленькую их часть.
То что среди атеистов бывают более достойные люди, чем некоторые христиане, не должно тебя удивлять. Ведь человек становится лучше не автоматически от того, что называется христианином и исполняет какие-то обряды. А в следствие своего поведения, моральных устоев и т.д.
Однако при этом не стоит судить о Православии по тем людям, которые лишь называют себя православными, не являясь таковыми по сути. Многие как раз настолько сосредотачиваются на так называемой ЛЮБВИ К БОГУ, что совершенно забывают о любви к людям. А без неё - грош цена их "любви" к Богу.
|
27 сен Ср, 2006 14:49:20 pm 269 |
|
 |
Чиполлина
Зарегистрирован: 28 ноя Пт, 2003 19:03:06 pm 331 Сообщений: 238 Откуда: Италия
|
Leopold писал(а): ...Таким образом, верующий человек, живя достойно, любит не только людей, но и Бога. То есть любит некую абстракцию, нечто нематериальное...
Внесу существенную поправку: это индуисты, к примеру, верят в абстракцию. Любимое слово таких товарищей - Абсолют. Они верят в безличностного бога, а праволсавные христиане - в Бога-Личность.
_________________ Le Avventure Di Cipollino
|
27 сен Ср, 2006 15:04:50 pm 269 |
|
 |
Leopold
|
Хорошо-хорошо, я не верно выразился.
Но суть моей мысли была в том, что верующий человек любит Того, Кого он не может реально увидеть, дотронуться, поговорить.
|
27 сен Ср, 2006 15:08:04 pm 269 |
|
 |
easygirl
Зарегистрирован: 09 окт Сб, 2004 14:44:58 pm 282 Сообщений: 5458 Откуда: Moscow
|
верю в причину и следствие
если заповеди - следствие, представляете себе причину?
_________________ устал - умри
|
27 сен Ср, 2006 15:11:21 pm 269 |
|
 |
gahan
Зарегистрирован: 14 май Сб, 2005 18:13:48 pm 133 Сообщений: 833 Откуда: Москва
|
Leopold писал(а): Но суть моей мысли была в том, что верующий человек любит Того, Кого он не может реально увидеть, дотронуться, поговорить.
Reach out and touch faith
|
27 сен Ср, 2006 15:17:35 pm 269 |
|
 |
Vanish
|
Leopold писал(а): Многие как раз настолько сосредотачиваются на так называемой ЛЮБВИ К БОГУ, что совершенно забывают о любви к людям. А без неё - грош цена их "любви" к Богу.
Эт ты о "любите ближнего своего как самого себя"?
_________________ "I don't know where it is, but I know I'm going...home" (С) Walk On, U2
|
27 сен Ср, 2006 15:24:03 pm 269 |
|
 |
Чиполлина
Зарегистрирован: 28 ноя Пт, 2003 19:03:06 pm 331 Сообщений: 238 Откуда: Италия
|
easygirl писал(а): верю в причину и следствие если заповеди - следствие, представляете себе причину?
Ну, так о том и речь: мир в грехе.
_________________ Le Avventure Di Cipollino
|
27 сен Ср, 2006 15:35:14 pm 269 |
|
 |
SNK
Зарегистрирован: 06 мар Чт, 2003 13:11:19 pm 64 Сообщений: 13881 Откуда: Москва
|
Tanatos писал(а): SNK писал(а): симпАтичная. "А". Истинный русский должен знать это слово. Это московский акцент, а у меня уральский. Вот видишь значит не из какой ты не из глубинки.
Не гнезди, я сам с Урала родом. Там акают. Окают на Волге, где родился мой папа.
Леопольд, ты касаешься одной из самых важных граней веры - психологическую поддержку.
Если на душе тяжело, то вера помогает встать на ноги.
Когда мне было 7 лет, брат моей матери только вернулся из армии, непьющий, перспективный, первый парень на деревне. Его убило током в 20 лет, захотел сам залезть на столб и что-то там исправить, пока деревенский электрик лежал где-то пьяный. Бабушка сходила с ума от горя, когда местный поп привел её в церковь. И это её поддержало.
|
27 сен Ср, 2006 15:37:10 pm 269 |
|
 |
Leopold
|
Vanish писал(а): Эт ты о "любите ближнего своего как самого себя"?
Да
|
27 сен Ср, 2006 15:38:43 pm 269 |
|
 |
прелесть с луны
|
Vladlen писал(а): прелесть с луны писал(а): не принадлежу ни к какому вероисповеданию s takim avatarom tolko k pedricheskoj vere prinadlezhat mozhno,esli by u boga nebylo nichego protiv gomoseksualistov on sozdal by ne Adama i evu a Adama i Stiva 
 всё!я пидор значит...
|
27 сен Ср, 2006 15:39:21 pm 269 |
|
 |
прелесть с луны
|
easygirl писал(а): меня крестили, когда я была еще младенцем, выбора никакого нет надеюсь, что со временем приду к Богу, а пока вопрос у меня такой: если ты крещеный означает ли это, что не можешь быть атеистом?
я считаю что человек сам для себя всё решает.....а крестят в детстве или в малоденчестве уж точно без разрешения )
|
27 сен Ср, 2006 15:43:23 pm 269 |
|
 |
glaza
Зарегистрирован: 06 окт Чт, 2005 13:16:53 pm 278 Сообщений: 1688 Откуда: москоу
|
не поклоняюсь никакой религии, ибо считаю что бог един, и он внутри каждого из нас и внутри всего, что нас окружает. хотя против заповедей, например христианских, не убий и прочее, не имею ничего против. то есть религии учат что такое хорошо, что плохо. тоже такая, своего рода, система держать людей в узде, не буду говорить, что это плохо. каждому свое.
для меня близко может быть некоторые учения и практики. в частности йога. опять же - это только техника.) главное еще, что в душе. ) а в ней много всякого разного и все твое. никуда не денешься.
да и в той же библии кажется так пишут? Бог - есть любовь...я б сказала Любовь - есть Бог.)
а на счет "божественного" мне вот такая еще штучка тут понравилась...)
"эта книга посвящается Илье, который когда-то, давным-давно, рассказал мне, будто в исламской традиции никогда не было принято побираться под тем предлогом, что деньги нужны для паломничества к святым местам. Дескать, считалось, что если уж человек хочет совершить хадж, значит, пусть сперва потрудится, уладит земные, так сказать, дела и только после этого на свои кровные шиши отправляется в Мекку.
не знаю, правда ли это.
Если и правда, думаю на практике это все выглядит не очень хорошо. Люди ведь умеют испортить в процессе реализации любую славную идею.
Но это как раз не очень интересно.
Метафора зато вышла славная.
Глупо ведь выходит, когда человек лезет общаться с, извиняюсь, Непостижимым (именно так, с большой буквы, на сей раз не иронии ради, а для острастки), а у самого в делах разброд, в душе бардак, психоаналитики не кормлены, коровы не доены и вообще ужас, глад, мор и рефлексия.
Бог обывателей, тот, что согласно их наивным представлениям, должен помочь наладить быт, примерно наказать злодеев и вложить по конфетке во всякий благочестивый рот - это уж не бог вовсе, а этакий могущественный горничный на полставки.
Ересь, каких еще поискать.
И в этом смысле в хадж действительно стоит отправляться только богатым. Не тем, кому в рай с верблюдами в игольные ушки тискаться предстоит, конечно. А тем кто понимает: Бог нужен не затем, чтобы наладить быт, а затем, чтобы быть где-то рядом, когда не только стены персональной башни рухнут к чертям собачьим, но и земля из-под ног, и небо вдребезги, и сердце вдрызг.
В иных ситуациях человеку с Богом вообще говорить не о чем. В иных ситуациях - сам, все сам. Не так уж и сложно, честно говоря."
(с) Макс Фрай. Книга Одиночеств.
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
28 сен Чт, 2006 17:18:04 pm 270 |
|
 |
glaza
|
Leopold тебе на счет поста.
есть другая версия тех, кто вообще не ест мясо и не только в дни поста. во-первых, сам понимаешь, кущать убитое жЫвотное не есть гуд. во-вторых, согласно исследованиям, зубы и челюсти у человека (не будем говорить о вампирах..хе-хе) имеют такое же строение как и у травоядных. соответсвенно в нас изначально заложено то, что мы должны кушать листочки там всякие, баклажанчики, яблочки и все такое..)) в последствии, когда на земле случались различные бяки, людям было мало что кушать, люди стали жрать братьев своих меньших да и своими соплеменниками, че уж там, не брезговали, если нужда заставляла....
с тех пор и повелось. человекам понравился вкус крови, это у них и осело..на века. ))
эт я так, праведникам и верующим на заметку.
я сама мясо ем. и пока отказаться от него не могу. без свежего мясца никак. грешу. знаю. а что делать?)))
_________________ я приношу в этот светлый и радостный мир негатив и отрицательные эмоции. для равновесия =)
|
28 сен Чт, 2006 17:47:15 pm 270 |
|
 |
ZABA
Зарегистрирован: 21 май Ср, 2003 16:51:48 pm 140 Сообщений: 7216 Откуда: Москва
|
Ребят, вы по-русски понимаете?
ВЕРА.
Верить-значит, принимать без доказательств, без причин и следствий, алогично, просто так и даром. И все
Религия от веры вот отличается. И наверно, религиозные обряды не всегда и не самые лучшие проводники веры, но..в общем, лучшего инструмента для человека пока не придумано.
На самом деле вы можете сколь угодно плеваться в сторону Бога, ерничать, устраивать дебаты по поводу его несуществования и его мироустройства-он все равно простит. Так что валяйте.. 
|
28 сен Чт, 2006 18:11:26 pm 270 |
|
 |
Vanish
|
ustavshie_glaza писал(а): Leopold тебе на счет поста. есть другая версия тех, кто вообще не ест мясо и не только в дни поста. во-первых, сам понимаешь, кущать убитое жЫвотное не есть гуд.
Может и не гуд, а вот без животных белков и жиров организму ой как хреново и несладко...на одной травке далеко ездить не стоит 
|
28 сен Чт, 2006 19:05:31 pm 270 |
|
 |
catie
Зарегистрирован: 05 мар Вс, 2006 13:55:07 pm 63 Сообщений: 748 Откуда: Москва
|
ZABA писал(а): Ребят, вы по-русски понимаете? ВЕРА. Верить-значит, принимать без доказательств, без причин и следствий, алогично, просто так и даром. И все Религия от веры вот отличается. И наверно, религиозные обряды не всегда и не самые лучшие проводники веры, но..в общем, лучшего инструмента для человека пока не придумано. На самом деле вы можете сколь угодно плеваться в сторону Бога, ерничать, устраивать дебаты по поводу его несуществования и его мироустройства-он все равно простит. Так что валяйте.. 
Полностью согласна.
_________________ Bring your chains, your lips of tragedy and fall into my arms.
|
28 сен Чт, 2006 19:21:53 pm 270 |
|
 |
glaza
|
Vanish на травках прожить можно, надо тоько очень хорошо знать на каких..хе-хе)) "ты просто не умеешь их готовить" (с) )))
у нас просто мало вообще людей знают КАК надо есть ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО. если бы мы знали, все было бы гораздо проще. каждый есть так как привык, как приучили его родители...ну и по жизни набирается сам всякой дряни попутно, зачастую не задумываясь, что он ест..
потом не надо забывать, что страсть к мясу у людей живет уже многие века..да и мясо своего рода наркотик. отвыкнуть от него сложно. особенно когда это преобрело вполне "нормальный", "полезный" и массовый характер.
Последний раз редактировалось glaza 28 сен Чт, 2006 19:33:42 pm 270, всего редактировалось 1 раз.
|
28 сен Чт, 2006 19:23:49 pm 270 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
ZABA писал(а): На самом деле вы можете сколь угодно плеваться в сторону Бога, ерничать, устраивать дебаты по поводу его несуществования и его мироустройства-он все равно простит. Так что валяйте.. 
Простить человека может только он сам. И никакой Бог тут ни при чём.
|
28 сен Чт, 2006 19:27:32 pm 270 |
|
 |
ZABA
|
Феникс писал(а): ZABA писал(а): На самом деле вы можете сколь угодно плеваться в сторону Бога, ерничать, устраивать дебаты по поводу его несуществования и его мироустройства-он все равно простит. Так что валяйте..  Простить человека может только он сам. И никакой Бог тут ни при чём.
 Бог при чем. При всем, прямо скажем. Он же и дает человеку способность себя прощать
А вообще...
Дурацкий разговор. Из серии "Менструация мысли" 
|
28 сен Чт, 2006 19:43:03 pm 270 |
|
 |
boomaga
|
ZABA писал(а): Дурацкий разговор. Из серии "Менструация мысли"  в ZABe проснулся злобный критик всего и вся? не в первой теме уже... не нравицца разговор - не читай и не пиши...  мне вот интересно читать...
и не надо говорить о боге, как о данности... он ни разу не данность...
|
28 сен Чт, 2006 19:53:31 pm 270 |
|
 |
ZABA
|
ну, сорри..
просто тема мне небезрезличная, а по ходу скатываемся всегда к словоблудию. ОК, я за блуд, но не в эту сторону 
|
28 сен Чт, 2006 20:03:08 pm 270 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Человеку никто ничего не даёт. Ни способность мыслить, ни прочее. Человек сам делает свой выбор. ZABA, вы верите? Я вам кажется не мешаю этого делать. Я атеист, но вашу позицию уважаю, это ваш выбор. Уважайте и мою тоже, и не пытайтесь мне вдолбить то, что мне чуждо.
|
28 сен Чт, 2006 20:03:45 pm 270 |
|
 |
ZABA
|
а я разве вдалбливаю..?
По-моему, в ваших, Феникс, словах больше агрессии, соответствующей слову"вдалбливать", нежели в моих
Если ошибаюсь-снова сорри_я иногда увлекаюсь в своих страстях  и в речах тоже.
И, все-таки, перечитав, не вижу вдалбливания со своей стороны, ей-бо!
|
28 сен Чт, 2006 20:28:37 pm 270 |
|
 |
ÔåГГЁГЄГ±
|
Уважаемая ZABA, в моих словах агрессии нет.
|
28 сен Чт, 2006 20:48:18 pm 270 |
|
 |
Vanish
|
ustavshie_glaza писал(а): Vanish на травках прожить можно, надо тоько очень хорошо знать на каких..хе-хе)) "ты просто не умеешь их готовить" (с) )))
О травках можем поговорить отдельно если будет желание ))))
А вот за годы обучения в медицинском институте я вынес мысль, что мясо человеку необходимо, ибо содержат вещества, которые необходимы (я б даж добавил жизненно необходимы) человеческому организму...ну не травоядные мы!
По поводу споров о религии: подобные споры никогда ни к чему не приводили, акромя плохого...
|
28 сен Чт, 2006 23:11:49 pm 270 |
|
 |
glaza
|
Vanish грю те травоядны!
а все, что есть в мясе, можно найти в других разных продуктах, если хорошенько поискать и правильно эта..обжарить))
Цитата: О травках можем поговорить отдельно если будет желание ))))
во-во!) дафай лучше о них!)))
|
29 сен Пт, 2006 3:43:53 am 271 |
|
 |
|