Новости :: Фотогалерея
DM Радио :: SYNTH Радио

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 авг Чт, 2025 18:27:13 pm 218

Альберт и все! С Новым Годом! 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Альберт и все! С Новым Годом!
С наступающим! Пздрям! Щастья!

Любопытную Fragile также поздравляю с наводкой :wink:

http://www.sem40.ru/religion/calendar/year5766/15734/

22 сен Пт, 2006 14:52:53 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Спасибо огромное!

На самом деле уже собираюсь в синагогу. Службу стоять. Потом праздничный ужин с родней. И гулянье.

С утра на море съездили.

Скоро фоты выложу.

Спасибо еще раз. На самом деле - очень приятно.

22 сен Пт, 2006 15:00:41 pm 264

Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось Borman jr. 22 сен Пт, 2006 15:15:08 pm 264, всего редактировалось 1 раз.

22 сен Пт, 2006 15:06:20 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
:oops: иногда любопытство все-таки доводит до добра :wink:
а Amadeus спасибо за ссылку!

22 сен Пт, 2006 15:06:28 pm 264
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
שנה טובה וחג סמח

22 сен Пт, 2006 15:11:08 pm 264
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Самое интересное, что на форуме еще человек 10-20 таких, кого поздравить можно.
Тока они шифруются.
8)

22 сен Пт, 2006 15:35:50 pm 264

Ответить с цитатой
"Сегодня вечером евреи во всем мире отмечают Рош Ашана – еврейский Новый год. В нашей традиции этот праздник связан с завершением акта Творения, с днем, когда Бог создал первого человека 5767 лет назад. Новый год для евреев – это день рождения человеческого рода. А поскольку все мы происходим от того самого первого человека, в известной мере этот праздник можно считать днем рождения каждого из нас. В нашей традиции день рождения, а соответственно, и Новый год – это не столько повод для тостов, сколько основание для подведения итогов своих дел за истекший год, оценки правильности своих поступков. В Рош Ашана Б-г заносит наши имена в книгу жизни на следующий год. Чтобы быть достойными этого дара, мы должны совершить тшува – раскаяться в грехах и неправильных поступках.
Возникает вопрос: как человек через раскаяние может очистить себя от совершенных грехов? Ведь что сделано, то сделано, ущерб себе, людям и своим отношениям с Б-гом уже нанесен. Однако мы знаем, что ни один человек сознательно не стремится к греху. Мы созданы Б-гом по образу Его и подобию, поэтому по природе человек добрый, в душе у каждого из нас присутствует стремление делать добро. Часто мы грешим по недомыслию, будучи уверенными в том, что поступаем правильно. И лишь глядя на последствия своих поступков, понимаем, что согрешили. Человек может согрешить и от слабости, поддавшись одному из соблазнов мира сего, заставляющих следовать рекламе, моде, поиску удовольствий. Есть множество сил, заставляющих человека грешить. Это может быть и чувство униженности, рождающее стремление отомстить, это может быть зависть... Поэтому тшува – это не просто раскаяние. Первое значение этого слова – это возвращение к Б-гу и закону, а значит, возвращение к себе и своей душе. Человек старается понять, что привело его к греху, какие внутренние силы надо мобилизовать, чтобы истребить его причины. Он находит в себе исконную доброту – подобие Б-жье – и начинает соизмерять любые поступки с планами Небесного Отца. Позиция раскаявшегося человека – это активное творение добра, а не просто пассивное воздержание от грехов. Он не просто не повторяет прежние недостойные поступки, но делает все для исправления последствий тех грехов, которые уже совершил. именно так человек оправдывает доверие, которое ему дал создатель, завершая сотворение мира."

Главный раввин России Берл Лазар

===============

Душевно написано.

Алик, с Новым Годом!!!!!!! и успехов в тшува!!!!!!!

22 сен Пт, 2006 16:14:55 pm 264
Профиль WWW

Ответить с цитатой
хеппи нью еар) пусть в новый год принесет море позитива и удачи во всем 8)

23 сен Сб, 2006 13:58:16 pm 265

Ответить с цитатой
Слушайте, как интересно. Подозревала я , что Алик еврей, но шо он ещё и иудей, вот это, блин, да! :lol: Поздравляю-с! :wink: 8)

23 сен Сб, 2006 14:09:16 pm 265
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Это одно и тоже. Правильно - иудей. Это национальность. И то, это лишь приблизительное произношение этого слова. Но это не суть важно.
Наименование:Еврей - пошло от русского определения народа Авраама. Кроме как в России, нигде не употребляется.

Да. Я религиозный человек. Стараюсь соблюдать то, что нужно соблюдать.
Это одна из причин, по которой я уехал.

23 сен Сб, 2006 14:52:04 pm 265

Ответить с цитатой
А вот интересно. Если у меня, допустим, мама еврейка (или иудейка?), папа еврей (или иудей?), а я, допустим, вырос и принял, к примеру, православие. Кто я такой получаюсь? Понятное дело, не иудей. Но не еврей разве? :wink:
Заранее сорри за моё дилетантство в этом вопросе. Просто действительно интересно.

23 сен Сб, 2006 15:04:19 pm 265
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А вот интересно. Если у меня, допустим, мама еврейка (или иудейка?), папа еврей (или иудей?), а я, допустим, вырос и принял, к примеру, православие. Кто я такой получаюсь? Понятное дело, не иудей. Но не еврей разве? :wink:
Заранее сорри за моё дилетантство в этом вопросе. Просто действительно интересно.

Православный еврей. :lol:

23 сен Сб, 2006 16:33:15 pm 265
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой

Для ортодоксов ты не будешь еврейкой. Но если пройдешь через Гиюр, то для ортодоксов станешь таковой. :)

23 сен Сб, 2006 18:11:36 pm 265
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Если принял\а православие или другую религию, ты навсегда прекращаешь быть иудеем\кой. Форма носа или анализ на ДНК не будут считаться за аргумент. НАВСЕГДА. А кем этого человека будут считать православные, или еще кто, это уже их дело.
Отказ от веры считается одним из самых страшных грехов.

Гиюр - этокогда человек (не иудей) хочет принять иудаизм. Прцесс принятия гиюра занимает 2-3 года. В течении этого времени этот человек наблюдавется прикрепленным к нему наставником. На предмет соблюдения им религиозным предписаний и правил.После этого он проходит Раввинский Суд. И тот уже решает, готов ли человек принять веру. Без одобрения суда, принятие иудаизма нереально.

Здесь есть русские , укпаинцы, белорусы, уехавшие как бы по религиозной теме. Их время от времени проверяет специальная служба. И если окажется, что человек обманул, указав иудаизм, как свою религию, его могут депортировать обратно в ту страну, из которой ты приехал. Хоть он 10 лет здесь проживет.
Здесь религия неотделима от государства. Все серьезно. Закон Б-ий учат в школе все 10 лет. И жрать сало и одновременно пользоваться правами не дадут. Тут халявы нет. И дураков тоже. Назвался груздем - полезай в кузов.

Хотя сало открыто продают в русских магазинах. И преотменное сало. :cry: жаль, мне его никогда не попробывать.
Зато здесь такие вкусеые маслины! Огромные, со сливу. Мировой закусон. :P
Вообще здесь очень здоровая, без всякой дряни,в виде добавок и пр., пища. Шутка ли - 2 урожая в год. 8)

На днях ехал в школу, смотрю в окно - сидят на ветке 2 здоровых зеленых попугая. Я пока к такому еще не привык. :P
Тараканов в квартирах нет вообще.
Зато есть огромные, сантиметров по 5 американские тараканы. они не водяться в квартирах. они ЛЕТАЮТ. в натуре. Иногда в окно залетают. Но редко. Гадость!
а еще у нас 30 градусов тепла. и Море рядом. :P вот счастье то. купаться лишь пару месяцев в году холодно. а нетрезвому вообще круглый год можно. 8)

23 сен Сб, 2006 22:58:27 pm 265

Ответить с цитатой
пы сы: большое спасибо за объяснение

24 сен Вс, 2006 0:32:07 am 266
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Но вот ещё какой вопрос: человеку могут отказать в предоставлении израильского гражданства по причине того, что он НЕ иудей?

24 сен Вс, 2006 0:55:09 am 266
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Это одно и тоже. Правильно - иудей. Это национальность. И то, это лишь приблизительное произношение этого слова. Но это не суть важно.
Наименование:Еврей - пошло от русского определения народа Авраама. Кроме как в России, нигде не употребляется.

И ничего подобного! Употребляется! Ничего страшного, что у нас так различают по принадлежности к религии. Это ко всем относится:
"Русский" -- национальность, "православный христианин" -- религия. "Узбек" -- национальность, "мусульманин" -- религия.

Во всех странах называют по-разному. Так что Россия в этом плане ничем не примечательна. Зря ты так ее выделил. Какой язык, как назвалось исторически, так и пошло. Даже в английском есть иудеи (Jews) и евреи (Hebrews). Слово "еврей" и схожие по звучанию есть много у кого. Ссылка с транскрипциями.

Анекдот в тему (спешиал фо Альберт):

-- Ду ю спик Идиш?
-- Йес, ай Ид. :)

24 сен Вс, 2006 2:50:59 am 266
Профиль WWW

Ответить с цитатой
2 Зубок: Ты прав. Но я имел в виду другое. Традиционнон обращение. Согласись, что самым употребляемым словом в России считается - еврей. А не иудей. За границей наооборот. Так сложилось просто. Исторически.

2 Кэти: Разберемся, что значит предоставление гражданства.

Не может обычный человек(неиудей) прийти и сказать в посольстве - я хочу уехать. Нет. он сказать может. но ему ничего не разрешат. просто по той причине, что кроме как по закону о возвращении, в Израиль не уедешь. Не принимает Израиль людей, которые просто хотят туда уехать жить. Не заинтересована страна в таких людях.
Так что на вопрос Кэти отвечаю- Да. Обязательно откажут. Мои дузья тоже хотят уехать. Но они русские. И их не пускают. Каким образом уехали 300 000 руских, украинцев и белорусов, живущих в Израиле, для меня загадка. За бабло,наверное. Поддельные свидетельства о рождении купили, наверное. :?
"Закон о Возвращении" ниже. если интересно"

Право на репатриацию

Каждый еврей имеет право на репатриацию в Израиль.

Въездная виза

(а) Репатриация осуществляется в соответствии с въездной визой репатрианта;
(б) Виза репатрианта выдается каждому еврею, изъявившему желание поселиться в Израиле, за исключением случаев, в которых министр внутренних дел убедился, что обратившийся за визой осуществлял действия, направленные против еврейского народа, может представлять опасность для здоровья граждан страны или безопасности Израиля; имеет криминальное прошлое, которое может представлять опасность для общественного порядка;

Кто считается евреем

В соответствии с данным законом "евреем" считается тот, кто родился от еврейской матери или перешел в еврейство и не принадлежит к другой религии. Исполнение закона и подзаконные акты Исполнителем Закона является министр внутренних дел. Он имеет право издавать подзаконные акты (распоряжения), касающиеся исполнения настоящего Закона и выдачи въездной визы репатрианта и теудат оле несовершеннолетним репатриантам в возрасте до 18 лет.
Во всех случаях вопрос о предоставлении въездной визы на постоянное место жительства решает консульский отдел Посольства Государства Израиль.

24 сен Вс, 2006 9:31:53 am 266

Ответить с цитатой
А что делать женам евреев - не еврейкам по национальности или неиудейкам по вере ? Например, взял израильтянин да и привез к себе жену из России...

Зубок, по чешски звучит неполиткорректно как-то. Чехов засудить могут :)
Ой, и поляков со словаками !

24 сен Вс, 2006 22:49:01 pm 266
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В соответствии с данным законом "евреем" считается тот, кто родился от еврейской матери ...

А как доказывается сей факт на собеседованиях? Сказал, и тебе поверили?

25 сен Пн, 2006 1:20:36 am 267
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Члены семьи имеют те же права. В моем случае у меня русская жена. Никаких проблем.То есть я еду с ней и с сыном. И никто ничего не говорит.

На собеседовании человек должен представить документальные доказательства. А именно свидетельство о рождении. Где национальность указывается. Или свидетельство о рождении хотя бы одного близкого родственника, имеющего запись, что он еврей.
По моему не дальше 3 колена. То есть прадедушки или прабабушки. То есть достаточной быть процентов на 15-20 евреем. И все. :?

25 сен Пн, 2006 7:10:18 am 267

Ответить с цитатой
На собеседовании человек должен представить документальные доказательства. А именно свидетельство о рождении. Где национальность указывается. Или свидетельство о рождении хотя бы одного близкого родственника, имеющего запись, что он еврей.
По моему не дальше 3 колена. То есть прадедушки или прабабушки. То есть достаточной быть процентов на 15-20 евреем. И все. :?

Понятно. Мои прадедушка и прабабушка "нарисовали" в свидетельстве о рождении своих детей, что они русские. Бабушка до сих пор ото всех скрывает свою национальность. А так был бы шанс уехать в Израиль... только зачем? Нас и в России неплохо кормят.

25 сен Пн, 2006 11:59:09 am 267
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Замотался на выходных, потому поздравлю сейчас. :D

To one another ...

26 сен Вт, 2006 1:45:27 am 268
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
У DemaFa.
И ты тоже, кстати. :lol: :lol: :lol:

To one another ...

26 сен Вт, 2006 2:18:33 am 268
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
И ты в ней тоже участвовал, так что извини, но ты теперь тоже один из НАС... :lol: :lol:

To one another ...

26 сен Вт, 2006 3:07:03 am 268
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Ханука в декабре, специалисты. :P

26 сен Вт, 2006 6:38:19 am 268

Ответить с цитатой
Я хоть и не еврей, но с евреями у меня много общего. Мне, также, как и Моисею, удалось увидеть землю Израильскую только горы Небо в Иордании. Хоть я ни не ступал ногой на Землю Обетованную, я видел издалека Иерихон, Эйлат, Тверию, Капернаум, Бейт-Шеан, Содом и Гоморру...
Земля действительно очень красивая, и не удивительно что Яхве решил отдать её умному и трудолюбивому народу. Правда, иногда черезчур воинственному.
Посему поздравляю всех иудеев, и особенно Алика с Рош-гаШана и желаю предже всего мира в регионе (считаю, что сейчас это самое необходимое для Израиля и близлежащих стран)

26 сен Вт, 2006 13:20:57 pm 268
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Во, бля оффтоп развели. Ни о чем.

Ханука в декабре, специалисты.

Ну тебе виднее...
Я, собственно, даже не знаю что это такое, так что еврея из меня всё-таки не получилось (это 2 GraFsky). :P

To one another ...

27 сен Ср, 2006 2:21:32 am 269
Профиль ICQ